PDA

Просмотр полной версии : Двигатель 2.0 TDI

Vacheron
17.09.2010, 16:35
Всем, доброго времени.
Собственно собрался уже в ближайшее время заказывать авто(сердце и все остального говорит что это должен быть Passat CC), приблизительно в октябре,останавливает пока интерес к новому пассату, который будет представлен свету вот вот, посмотрим,заценим и купим СС :).
Бюджет где то 1м450тыс.
Ну и тут встает вопрос,какой брать? Выбираю из 2.0 TDI и 2.0 TSI, дизилек получается в неплохой комплектации, бензин похуже конечно же за такую сумму…1,8 TSI жутко пугает 7 DSG,хотя авто получается ну очень приличный.Что выбрать хреновенькую комплектацию 2.0 TSI,неизвесность с двигателем 2.0 TDI или проблемы с DSG 1.8,но с хорошим комфортом.
Хотелось бы прояснить для себя на столько плох в динамике Passat CC 2.0 TDI, как будет заводиться зимой (без отопителя) скажем в -25 в сибири, да и вообще каких подводных камней ждать от двигателя TDI.Я бы конечно с удовольствием взял бы тест-драйв да потестил,но у нас нету сэсэшек :),и срок мне сказали ждать 9 месяцев(Кемерово), да родить за стоко можно ей богу, посему завтра собираюсь в другой город (Новосибирск к офицалам) может они скажут реальный 3-4, на сколько я знаю.
С цветом попроще склоняюсь к Light Brown`, металлик / `Mocca Anthracite`, перламутр.
Может владельцы данных авто, посоветуют что-нибудь, буду очень признателен :)

Наталья
17.09.2010, 18:13
Эта зима в Москве была достаточно холодной, морозы жгли. Заводились мы с пол оборота (2 литра, дизель), никаких проблем не было, -25 ему точно не страшны. Нагревался тоже быстро. По трассе гоняет очень хорошо, разгоняется быстро (предыдущий был пассат в 160 лошадок, но мало был 1,5 месяца - не могу сравнить)

pogile
17.09.2010, 18:26
Куча тем есть про 2.0 TDI и завод в зиму. Если просуммировать - то без проблем. По крайней мере если это не условия полярной зимы. Если подробней надо - поищите темы соответствующие в форме поиска, это несложно.
Без подогревателя Webasto я-бы не брал. Просто будет тупо холодно зимой. Дизель греется долго без него. Я на работу 15 км по городу пока доехал при -25 и отказался догреватель запуститься - так и не прогрелся салон.
Да, и СС я-бы с дизелем не взял. 2.0Т и только.

П.С. Чтобы не налетели поклонники дизелей сразу пишу - см. машину в подписи ;). Но СС надо брать 2.0Т если есть возможность. ИМХО.

Наталья
17.09.2010, 18:44
я бы добавила, что подогрев сидений начинает чувствоваться минут через 10 (как раз после того, как полностью отогреется лобовое), это время я машину отряхиваю, хожу вокруг нее.

Ромарио12
17.09.2010, 19:24
как это без вебасто? там ведь по умолчанию догреватель вебасто стоит. я когда покупал, диллеры мне сказали что докупать надо. а открыв капот, увидел наклейку вебасто на пластиковой панели...

pogile
17.09.2010, 22:04
как это без вебасто? там ведь по умолчанию догреватель вебасто стоит. я когда покупал, диллеры мне сказали что докупать надо. а открыв капот, увидел наклейку вебасто на пластиковой панели...
Всё течёт, всё меняется: Новые пассады без доп отопителя. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23528-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BF-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F.)

Ромарио12
18.09.2010, 10:07
жесть, тогда я везунчик)))

толстый
18.09.2010, 19:27
без догревателя зимой будет не особо тепло в морозы в городе и пробках

иван+
18.09.2010, 22:20
Бери 1.8 в полном фарше, чипанешь и будет как двухлитровый бегать.

Vacheron
21.09.2010, 17:42
Да, вы правы, капризный этот дизель. Так что буду брать 1,8 все таки в лимите 1м450.
Обязательно хочу видеть в комплектации :
Салон кожа Nappa.
Камера заднего вида с парктроником.
Спортивные сиденья с электрорегулировками.
3-х местное заднее сиденье
Ксенон.
Что еще взять, не посоветуете?(RNS и R-Line пакет не нужен).

P.S Да еще один вопрос к сибирикам, как зимуется на сэсэхе ?

Otto
21.09.2010, 17:51
RNS нужен, но только тебе дешевле будет приехать на СС в москву и обратно домой за ним к партнерам клуба, чем заказывать с ним, заодно и свою RCD сдашь. Хотя какое там у Вас покрытие навигации я не знаю. И еще, а чем вдруг 7 ступеней DSG стали хуже чем 6 ступеней? Я вот слышал что семиступка менее привередливая и ломучая нежели 6 ступка, которой упаковывются дизеля и 2,0.

ru_seek
21.09.2010, 17:54
Машине полтора года, не разу не было проблем с дизелем. а расход в 7 литров по городу приносит одни положительные эмоции. Не завелся один раз, из-за аккума при -15, а при -28 заводился на отлично ,вебасто помогает. Тарахтит конечно, но мне нравится. Если авто берется не для гонок, то дизель идеальный вариант.

Vacheron
26.09.2010, 12:57
Ну RNS все таки не к чему мне, на сколько я знаю зоны покрытия в сибири нету, да и менеджер сказала нету смысла заказывать.
В итоге вот мой афтомобиль :
Движок все таки 1,8 TSI DSG.
Цвет кузова: Light Brown.
Цвет интерьера: Nappa Трюфель.
Кожаный 3-х спицевый мультируль.
Лобовое стекло с электроподогревом
Задние боковые и заднее стекло – тонированные
Система контроля давления в шинах
Система автоматической парковки ParkAsisi, ParkPilot и камера заднего вида
Многофункциональный индикатор Premium
Акустическая система Volkswagen Sound (10 динамиков, 8-канальный усилитель 300Вт)
Пакет освещения Ambience
Спортивные сиденья спереди с электрорегулировками
3-х местное заднее сиденье.
Диски Interlagos R18, цвет серебристый Sterling.
Декор Дерево Вавона \ Алюминий грубой шлифовки
Розетка 230В в центральной консоли сзади
Ксеноновые фары с поворотным светом, режим дневного света
Кожаный салон Nappa
Отсутствие обозначения модели на крышке багажника.
В понедельник уточняется комплектация окончательно и я становлюсь ждуном.

V@dim B6 & C4
01.10.2010, 17:29
Ну RNS все таки не к чему мне, на сколько я знаю зоны покрытия в сибири нету, да и менеджер сказала нету смысла заказывать.
В итоге вот мой афтомобиль :
Движок все таки 1,8 TSI DSG.
Цвет кузова: Light Brown.
Цвет интерьера: Nappa Трюфель.
Кожаный 3-х спицевый мультируль.
Лобовое стекло с электроподогревом
Задние боковые и заднее стекло – тонированные
Система контроля давления в шинах
Система автоматической парковки ParkAsisi, ParkPilot и камера заднего вида
Многофункциональный индикатор Premium
Акустическая система Volkswagen Sound (10 динамиков, 8-канальный усилитель 300Вт)
Пакет освещения Ambience
Спортивные сиденья спереди с электрорегулировками
3-х местное заднее сиденье.
Диски Interlagos R18, цвет серебристый Sterling.
Декор Дерево Вавона \ Алюминий грубой шлифовки
Розетка 230В в центральной консоли сзади
Ксеноновые фары с поворотным светом, режим дневного света
Кожаный салон Nappa
Отсутствие обозначения модели на крышке багажника.
В понедельник уточняется комплектация окончательно и я становлюсь ждуном.

А почему в Минске не взять (таможить же теперь не нужно из Белоруссии) - например тут http://www.uruchie.by/cars/auto_sap/autostock/ В твой бюджет и Туарег входит из наличия...

толстый
03.10.2010, 02:10
не все так просто

Vitovt
19.10.2010, 18:22
толстый +1

axon
16.01.2018, 03:21
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в двигателе цепь или ремень стоит?и когда менять по интервалу? Мотор 2.0 тди 125кв блюмошен 2011г. Машина с германии пробег 127к

bobz
16.01.2018, 08:30
Здравствуйте
Привет!

в двигателе цепь или ремень стоит?
Ремень.

2011г. Машина с германии пробег 127к
Чудесный пробег... Я своего трёхлеткой в гермашке брал, уже было 119 тык...:)...и таких было большинство. Что меньше ста тык- совсем других денег стОили и их были единицы... Пробейте ВИН на историю- можно много интересного узнать...:)... Сервисной книге не верьте- она в Польше 20 евро чистая с печатями стоит...:)...

когда менять по интервалу?
Что за мотор? Четыре латинские буквы... Вообще в Европе интервал 210 тык замены. Я свой менял на 165 тык- ремень, натяжитель и помпа как новые были...лишь верхний меленький ролик обгонный имел люфт, но не шумел.

axon
17.01.2018, 19:24
Привет!

Ремень.

Чудесный пробег... Я своего трёхлеткой в гермашке брал, уже было 119 тык...:)...и таких было большинство. Что меньше ста тык- совсем других денег стОили и их были единицы... Пробейте ВИН на историю- можно много интересного узнать...:)... Сервисной книге не верьте- она в Польше 20 евро чистая с печатями стоит...:)...

Что за мотор? Четыре латинские буквы... Вообще в Европе интервал 210 тык замены. Я свой менял на 165 тык- ремень, натяжитель и помпа как новые были...лишь верхний меленький ролик обгонный имел люфт, но не шумел.

Привет.с пробегом все чисто.даже по звуку мотора слышно. Как работаеть за 250к. И за 100к. Покупал у диллера с высоким рейтингом. Проверял у офицалов (таллинн). По мимо книги много бумаг с штампами и адрессами из сервисов. В германии есть люди кто по 15к в год ездять. Ну и купил в.том году за 14 500е. ) а вот в сервисной книге на последние й обслуге напротив ремня крестик( значит не меняли. Какая цена комплекта? Мотор 2.0 дизель 170кобыл

bobz
17.01.2018, 22:23
В германии есть люди кто по 15к в год ездять
Тогда смысл переплачивать за дизель и попадать под налог на дизель покупая новый авто? Задайте себе этот вопрос...

Мотор 2.0 дизель 170кобыл
Буквы мотора в студию...:)...

Какая цена комплекта?
Чтобы риветить на этот вопрос надо знать номер комплекта. Чтобы узнать номер комплекта- надо знать код двигателя. Чтобы узнать код двигателя- надо открыть сервисную книгу, посмотреть внутреннюю часть передней обложки. Там наклейка, напечатана абракадабра на матричном принтере. В ней- четыре больших латинских буквы. Например- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=104724