Просмотр полной версии : Помогите новичку! Passat B6.
footbol73
18.09.2010, 19:08
Раньше катался на В4, но скоро стану владельцем В6.
Мне гонят машину из Германии - Пассат В6 универсал TDI 2литра, 140л.c., 2007г.в. пробег 170..тыс. Есть возможность прикупить там все запчасти-расходники (там дешевле и оригинал) и привезти их с машиной.
Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ: Посоветуйте, на что нужно обратить внимание, какие детали (фильтра, ремни, ролики и т.д.) нужно заменить сразу при таком пробеге?
Желательно списком с оригинальными номерами, что бы перегонщик закупил и привёз то, что нужно. Заранее СПАСИБО!!!
Ну так на вскидку фильтра все,(и топливный тоже) так как менять их лучше раз в пол года, по поводу ГРМ- смотря когда менялся там, если инфы нет то тогда ГРМ+ролики+ помпа, приводной ремень тоже не помешает по номерам, пройдись поиском где-то было. После В4-го будешь ощущать себя королём.:nod:
кто ж знает вин твоей машины, чтобы номера называть...
главное чтобы перегонщик тебе гарантировал, что не будет проблем с запчастями в машине, а то их, возможно, тоже дотамаживать надо будет или еще чего хуже.
кто ж знает вин твоей машины, чтобы номера называть...
главное чтобы перегонщик тебе гарантировал, что не будет проблем с запчастями в машине, а то их, возможно, тоже дотамаживать надо будет или еще чего хуже.
вин его машины WVWZZZ3CZ7E210110
кстати топ.фильтр без флянца продается ? а так дорого стоит
нет не продается, хочешь подешевле следи на форуме частенько по 2тыр продают.
какой еще флянец, там же вставка топливного фильтра на 2,0 тди, стОит в оригинале 30 уе на экзисте
посмотри форум, что народ менят на дизелях, а потом в Справочник (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6). Там все номерки и лежат))
Алибек, сорь, думал, что об 2,0 тди вопрос задан. У Вас всё сложнее...
все жидкости, все фильтры, свечи, ремень грм с роликом (можно еще и помпу), приводной ремень. почистить дроссельную заслонку. Ну и сетку в бензонасосе поменять/почистить при желании
vd25, в дизеле нет дроссельной заслонки и бензонасоса (там механический тандемник на ГБЦ стоит)...:)...и ГРМ я не менял- ему 30 ткм отроду согласно ЗН и сервисной книги...и визуального осмотра.
Конечно не потеме, но интересно, во сколько он тебе обошелся, что ты берешь его от туда с таким пробегом?
Так это РЕАЛЬНЫЙ пробег для такого года...ему еще бегать и бегать.
footbol73
20.09.2010, 14:23
Да! Прикольный совет с бензонасосом и дроссельной заслонкой!))))
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:21
vd25, в дизеле нет дроссельной заслонки и бензонасоса (там механический тандемник на ГБЦ стоит)...:)...и ГРМ я не менял- ему 30 ткм отроду согласно ЗН и сервисной книги...и визуального осмотра.
Сколько ходит ГРМ на TDI 2л.???
150000 км, у немцев по сервисной книжке.
У меня прошёл (у немца) по документам 126 ткм до замены. Регламент, кажется, 120 ткм. Наверное в наших условиях это нереал, я просто на каждой замене масла скидываю крышку ГРМ и визуально оцениваю состояние. В оригинале, думаю, тысяч 60 можно не ёрзать 100%, потом по состоянию смотреть. На В5 откатал 78 ткм, состояние как у нового было...всё ИМХО...
трололо, а зачем задавать вопрос в теме на который уже дан ответ...
ждет что еще ему посоветуют все стойки поменять от греха по дальше?
Вопрос задают потому, что для этого создан форум...:)...а умничать тут не принято, тем более, что вопросы афтар задаёт.
footbol73
21.09.2010, 13:58
трололо, а зачем задавать вопрос в теме на который уже дан ответ...
ждет что еще ему посоветуют все стойки поменять от греха по дальше?
Да и вопрос был задан не про стойки, а про расходники - типа ремни, фильтры..... их коды и стоит ли купить сразу в Германии! А так как я, только знакомлюсь с В6-м, то и совет бывалых не помешает!