Просмотр полной версии : Нужно фото расположения релюшек на блоке управления бортовой сетью
Друзья, очень нужно фото расположения релюшек на блоке управления бортовой сетью, желательно тренда:help::bow:
triada13
19.09.2010, 22:40
с какой целью, картинка из эльзы не подойдет?
29113
B1 - Реле электропитания клеммы 15 -J329- (460)
B2 - не используется
B3 - не используется
B4 - Реле 2 электропитания клеммы 30 -J689- (449)
B5 - Реле обогрева заднего стекла -J9- (53)
B6 - Реле двухтонового звукового сигнала -J4- (449)
B7 - Реле 1 двойного насоса омывателя -J729- (404)
B8 - Реле 2 двойного насоса омывателя -J730- (404)
B9 - Реле разгрузки контакта X -J59- (460)
с какой целью, картинка из эльзы не подойдет?
29113
B1 - Реле электропитания клеммы 15 -J329- (460)
B2 - не используется
B3 - не используется
B4 - Реле 2 электропитания клеммы 30 -J689- (449)
B5 - Реле обогрева заднего стекла -J9- (53)
B6 - Реле двухтонового звукового сигнала -J4- (449)
B7 - Реле 1 двойного насоса омывателя -J729- (404)
B8 - Реле 2 двойного насоса омывателя -J730- (404)
B9 - Реле разгрузки контакта X -J59- (460)
Раньше снимал этот блок вынимал все релюхи, теперь не работает обогрев сидений. Такое ощущение что не хватает одной релюхи. В таком положении как на фото не работает сигнал, но работает обогрев, если переставить релюху выше сигнал пашет, а обогрев нет(((.29114
Странно, на картинке вообще нет упоминаний про обогрев сидений, а вообще сиденья как-то связаны с этим блоком?
andrey74
20.09.2010, 09:00
фото еще надо?
andrey74
20.09.2010, 09:36
сфоткал
большое спасибо, значит у меня все правильно, а то были подозрения что не хватает релюхи между двумя 449-ми
triada13
20.09.2010, 16:32
На обогрев сидушек реле нету, есть блок управления который стоит под сиденьем. Может тама че?
На обогрев сидушек реле нету, есть блок управления который стоит под сиденьем. Может тама че?
triada13 а можно подробне, в каком месте, сиденья снимал и вроде блока там не было (((
Спасибо, фото помогло решить проблему.
за обогрев сидушек и прикуриватели отвечает реле B9. поменял местами В1 и В9 - перестал заводиться, но появилось напряжение в прикуривателях на сидушках. поехал за второй.
правда, у меня побольше релюшек, вероятно, зависит от комплектации
29114
А где стоит этот блок? Нужно добраться до реле звукового сигнала...
Nearneris
30.05.2019, 13:28
Дорогие форумчане. Автомобиль перестал даже пытаться заводиться. Проверка ошибок и поиск, что они означают, навели на разные записи на форумах. В чём беда, перечислять не буду, чтоб время ваше не тратить. Но подозрение на реле 460. Хочу их поменять местами и убедиться в этом проблема или нет. Если нет, то уже тогда да, только эвакуатор и сервис. Проблема в том, что я никак не могу их вытащить, а во всех темах про реле 460 вообще про это ни слова. Как факт: вытащил, поменял, заменил и т.п. Как вы их вытаскиваете, просветите тёмного человека. У каждой есть пластмассовые защёлки сверху и снизу. Одна у меня уже, кажется, треснула. Боюсь ломать. Тяну во все стороны, шатаю, ничего пока не получилось. Подскажите, пожалуйста!
92237
Nearneris
30.05.2019, 13:59
Дорогие форумчане. Автомобиль перестал даже пытаться заводиться. Проверка ошибок и поиск, что они означают, навели на разные записи на форумах. В чём беда, перечислять не буду, чтоб время ваше не тратить. Но подозрение на реле 460. Хочу их поменять местами и убедиться в этом проблема или нет. Если нет, то уже тогда да, только эвакуатор и сервис. Проблема в том, что я никак не могу их вытащить, а во всех темах про реле 460 вообще про это ни слова. Как факт: вытащил, поменял, заменил и т.п. Как вы их вытаскиваете, просветите тёмного человека. У каждой есть пластмассовые защёлки сверху и снизу. Одна у меня уже, кажется, треснула. Боюсь ломать. Тяну во все стороны, шатаю, ничего пока не получилось. Подскажите, пожалуйста!
92237
Нашёл описание, где для снятия реле 460 пришлось вообще снимать всю левую облицовку со стороны водителя. Боковую накладку, поворотный переключатель, даже нижнюю облицовку. Неужели только так? В таком виде, как на фото, реле не снять? Как и чем подцепить, чтобы не сломать защёлки?