Просмотр полной версии : Чистка дроссельной заслонки
grigorjeff
21.09.2010, 11:09
на в5 делал ту процедуру не раз с адаптацией на в6 искал отчет по этому делу ничего не нашел. как выполнить эту процедуру ?
Снял ДЗ,очистил средством типа карбклинер или аналогичных,брызнул ВДшкой на ось заслонки,вытер насухо тряпкой .
Собрал в обратной последовательности.
Произвёл адаптацию.
http://s60.radikal.ru/i170/1009/f4/2325e9848137.jpg (http://www.radikal.ru)
всё.
Кстати на форуме точно есть ,т.к. я лично сам спрашивал про адаптацию.
Помогал Толстый-за что ему спасибо!
grigorjeff
21.09.2010, 16:34
поиск не наxодит и ищет не точные фразы меня смутила какая то трубка оxладения идущая в узел заслонки?
поиск не наxодит и ищет не точные фразы меня смутила какая то трубка оxладения идущая в узел заслонки?
то же искал на форуме как почистить самому д.з не чего не нашел про в6.((( про адаптацию все понятно...
Очень просто-снимаешь воздухан,чтоб справа от ДЗ было пространство,скидываешь колодку эл.разъёма,откручиваешь 4 торкса (нужен длинный ключ,размер не помню) шланги не снимаешь,отводишь в сторону(вправо)ДЗ ,вниз кидаешь тряпки/ветошь (на них будет стекать грязь) берёшь баллон с очистителем и начинаешь помаленьку брызгать,грязь откисает,потом немного приоткрываешь заслонку,чтоб промыть везде.Вытереть насухо,потом ВДшка,потом снова насухо.-это способ №1 -без полного снятия ДЗ. Чтобы снять полностью ДЗ нужно ещё 2 струбцинки или зажима,т.к. 2 резиновые трубки-ни что иное,как шланги системы отопления-там циркулирует антифриз,для обогрева ДЗ.Так вот чтоб антифриз не лился из них-хи нужно пережать НО! без фанатизма,т.к. можно повредить их и придётся покупать новые.После того,как передавили трубки -снимаем хомуты,снимаем трубки и вынимаем ДЗ. Получили ДЗ в свободном виде-можно мыть.
Я не рекомендовал бы класть ДЗ в ванночку с моющим раствором,т.к. существует вероятность попадания жидкости в механизм ДЗ,что может привести к выходу из строя ДЗ.
Удачи.
grigorjeff
22.09.2010, 10:36
ну вот более менее ясно теперь . а то как на В5 говорите. оказывается нет здесь сложнее и трубки заxодят в ДЗ
ну вот более менее ясно теперь . а то как на В5 говорите. оказывается нет здесь сложнее и трубки заxодят в ДЗ
Кстати на Б5 ДЗ тоже с обогревом.
Romarios
22.09.2010, 13:20
вопрос на засыпку - зачем это делать, т.е. зачем чистить эту заслонку? неужели она там совсем в нагаре? просто раньше я на других машинах чистил, но толк был нулевой... что чистка даёт?
Грязь не даёт возвращаться на место заслонке-отсюда неплотности в прилегании-подсос воздуха и не правильно позиционируется,заслонка может подклинивать= не правильная работа двигателя.
кому нибудь ОД рекомендовал уже чистить дросельную заслонку?
если да то на каком пробеге лучше это сделать?
Дмитриевич
22.09.2010, 14:34
Все зависит от качества бензина, у меня на 70т заслонка была практически чистая, у знакомого на ФФ2 на 35тыс КарбКлинера 2 флакона вылили и расход после чистки на 2л/100 меньше стал:)
чистил заслонку на b6 ничего не адаптировал, все вроде норм уже оч долго. пробег был 65000 заслонка почти чистая была, чистил для профилактики
grigorjeff
22.09.2010, 15:16
грязь надо по углу заслонки смотреть вагкомом , на AWM. AWT трубка оxладения не вxодит в ДЗ
грязь надо по углу заслонки смотреть вагкомом , на AWM. AWT трубка оxладения не вxодит в ДЗ
Это как грязь можно смотреть вагкомом?:shock:
да были модельки простые,ну я думаю,тут тоже разберёшься,почти всё тоже самое,что и в Б5,ну мож посложнее.
Romarios
22.09.2010, 16:16
у знакомого на ФФ2 на 35тыс КарбКлинера 2 флакона вылили и расход после чистки на 2л/100 меньше стал:) байки:vah02:
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
т.е. вывод такой - если машине не 200тыс и её не заправляют г..ном и она нормально заводится, едет, работает и ошибок по лишнему воздуху и по заслонке нету, то нех. туда лезть и мешать машине работать?!
И кстати , для чего надо адаптировать дроссель после чистки? Я один раз почистил - адаптировал. Потом второй раз чистил, но уже без адаптации - по прежнему катаюсь и всё норм. Вчём смысл адаптации?
grigorjeff
24.09.2010, 13:58
заслонка станет на новое место поворота после чистки
А как угол установки ДЗ влияет на расход и на мощность двигла?
triada13
24.09.2010, 16:20
А как угол установки ДЗ влияет на расход и на мощность двигла?
Все зависит от количества воздуха проходящего через заслонку.
Мне чистили пробег был 80 тыков,грязная была очень,ОД у нас рекомендует через 40 тыс.форсунки и заслонку патамушта бенз ослинная моча,свечи меняю каждое ТО и то еле выхаживают,я вообще удивляюсь как авто ездит на таком мазуте,а говорят Пассат ламучая машина,при нашем бензине и дорогах(то есть направлениях)очень качественный и хороший автомобиль.
grigorjeff
26.09.2010, 14:54
Решил почистить:
1. Глянул на ДЗ гемморой по откручиванию намного больше неудобств( по сравнению с В5).
2. Отсоединил разъем, здесь все просто.
3. Хомут! вот тут я повозился, сначала разжам и потом он соскочил на трубку, еле его потом назад на ДЗ надвинул.Снял трубку.
4. Откучиваю ДЗ до болтов очень нелегко добраться до 3( чтобы открутить нижний один лучше снять патрубок забора воздуха(он на защелках верхний вниз трубка просто вставлена), 2 другие откручивал по чуть-чуть, первое усиление пришлось к шестиграннику надеть трубочку для рычага)
5. Снял ДЗ, ну процесс чистки с подложкой тряпки и поворотом заслонки не очень сложный .
6. Собираю все обратно опять хомут! так его и не смог сжать и одеть на трубку, взял просто стащил и поставил обычный советский хомут(был в запасе)
7. Ну адаптация дальше по приведенной схеме выше.
Внутри в блоке немного грязновато, масленно к которому ДЗ крепится или это нормально?
Как подредактировать вложения логически не вышло?
Sergej-F
26.09.2010, 15:23
Я хомут снимал и надевал сантехническим раздвижным ключом-удобно, но мысль поменять хомут тоже была. Грязи во впускном коллекторе у меня много, надо бы до зимы промыть его.
triada13
26.09.2010, 15:30
Я хомут снимал и надевал сантехническим раздвижным ключом-удобно, но мысль поменять хомут тоже была. Грязи во впускном коллекторе у меня много, надо бы до зимы промыть его.
Пока работает система EGR грязи в коллекторе будет море.
Sergej-F
26.09.2010, 15:44
я надеюсь хуже от промывки не будет
Очень просто-снимаешь воздухан,чтоб справа от ДЗ было пространство,скидываешь колодку эл.разъёма,откручиваешь 4 торкса (нужен длинный ключ,размер не помню) шланги не снимаешь,отводишь в сторону(вправо)ДЗ ,вниз кидаешь тряпки/ветошь (на них будет стекать грязь) берёшь баллон с очистителем и начинаешь помаленьку брызгать,грязь откисает,потом немного приоткрываешь заслонку,чтоб промыть везде.Вытереть насухо,потом ВДшка,потом снова насухо.-это способ №1 -без полного снятия ДЗ. Чтобы снять полностью ДЗ нужно ещё 2 струбцинки или зажима,т.к. 2 резиновые трубки-ни что иное,как шланги системы отопления-там циркулирует антифриз,для обогрева ДЗ.Так вот чтоб антифриз не лился из них-хи нужно пережать НО! без фанатизма,т.к. можно повредить их и придётся покупать новые.После того,как передавили трубки -снимаем хомуты,снимаем трубки и вынимаем ДЗ. Получили ДЗ в свободном виде-можно мыть.
Я не рекомендовал бы класть ДЗ в ванночку с моющим раствором,т.к. существует вероятность попадания жидкости в механизм ДЗ,что может привести к выходу из строя ДЗ.
Удачи.
Я поражаюсь как люди пишут не чего сложного??? На В6 чистить ДЗ.... Только сейчас пришел с гаража, часа 2 коту под хвост((((( До одного болта так и на добрался((( Блин фото отчеты есть про чистку ДЗ на В5, а на В6 нет(((((( Кстати чистка ТНВД то же не такая уж легкая процедура((((
grigorjeff
26.09.2010, 16:26
да какого не добрался?
triada13
26.09.2010, 16:46
Я поражаюсь как люди пишут не чего сложного??? На В6 чистить ДЗ.... Только сейчас пришел с гаража, часа 2 коту под хвост((((( До одного болта так и на добрался((( Блин фото отчеты есть про чистку ДЗ на В5, а на В6 нет(((((( Кстати чистка ТНВД то же не такая уж легкая процедура((((
Блин практически каждый день чищу ДЗ и незнал, что к ней сложно подобраться.
Решил почистить:
1. Глянул на ДЗ гемморой по откручиванию намного больше неудобств( по сравнению с В5).
2. Отсоединил разъем, здесь все просто.
3. Хомут! вот тут я повозился, сначала разжам и потом он соскочил на трубку, еле его потом назад на ДЗ надвинул.Снял трубку.
4. Откучиваю ДЗ до болтов очень нелегко добраться до 3( чтобы открутить нижний один лучше снять патрубок забора воздуха(он на защелках верхний вниз трубка просто вставлена), 2 другие откручивал по чуть-чуть, первое усиление пришлось к шестиграннику надеть трубочку для рычага)
5. Снял ДЗ, ну процесс чистки с подложкой тряпки и поворотом заслонки не очень сложный .
6. Собираю все обратно опять хомут! так его и не смог сжать и одеть на трубку, взял просто стащил и поставил обычный советский хомут(был в запасе)
7. Ну адаптация дальше по приведенной схеме выше.
Внутри в блоке немного грязновато, масленно к которому ДЗ крепится или это нормально?
Как подредактировать вложения логически не вышло?
да чистая у тебя заслонка, смысла в этой чистке 0 какой хоть пробег?
grigorjeff
26.09.2010, 17:22
пробег 63000км
да какого не добрался?
lДо левого заднего(((
так и не понял
нафига чистить заслонку? если же ошибок никаких нет с ней все в порядке
grigorjeff
26.09.2010, 21:44
когда грязь собирается она просто адаптируется под нужный угол поворота, но может не закрываться на тот угол когда чистая, потому как грязь -нагар будет мешать(расход и тому прочее)
Romarios
18.12.2010, 18:48
на TFSI кто-нибудь заслонку чистил?
Нанофизик
07.05.2011, 09:40
Ткните, пожалуйста, в тему про адаптацию: как ее сделать после чистки? Поиском найти не получается
Ткните, пожалуйста, в тему про адаптацию: как ее сделать после чистки? Поиском найти не получается
Адаптация дроссельной заслонки:
1.Зажигание включить ON
2.Двигатель OFF
3.Напряжение на АКБ не ниже 11.0 V.
4.Зайти в блок упр двигателя:
[Select]
[01 - Engine]
5.Выбрать:
[Basic Settings - 04]
Group 060
[Go!]
Aктивировать базовую установку дроссельной заслонки.
[ON/OFF/Next]
В четвёртом окошке должно появиться "ADP. O.K.".
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Выключить зажигание OFF.
Нанофизик
07.05.2011, 09:58
1.Зажигание включить ON
2.Двигатель OFF
[Select]
[01 - Engine]
5.Выбрать:
[Basic Settings - 04]
Group 060
[Go!]
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
Выключить зажигание OFF.
Большое Вам спасибо.
на TFSI кто-нибудь заслонку чистил?
на ТО 30 000 км дилер (Автотрейд АГ) дал рекомедацию к регламентным работам включить чистку ДЗ. Я согласился. Стоимость около 2-2,5 т.р. Явных плюсов не наблюдал. Мотор и до этой продцедуры работал ровно и повышенным расходом не страдал. Но вот результат после чистки не однозначный. Стали появляться пропуски в зажигании при работе на холостом ходу. Правда достаточно редкие и не значительные. По опыту предыдущих авто, похожена то что одна свеча изредка барахлит. Тем более была призведена замена свечей по регламенту ТО. Мож все таки проблема в свече, а не в чистке ДЗ.
Romarios
11.05.2011, 20:45
на ТО 30 000 км дилер (Автотрейд АГ) дал рекомедацию к регламентным работам включить чистку ДЗ. Я согласился. Стоимость около 2-2,5 т.р. Явных плюсов не наблюдал. Мотор и до этой продцедуры работал ровно и повышенным расходом не страдал. Но вот результат после чистки не однозначный. Стали появляться пропуски в зажигании при работе на холостом ходу. Правда достаточно редкие и не значительные. По опыту предыдущих авто, похожена то что одна свеча изредка барахлит. Тем более была призведена замена свечей по регламенту ТО. Мож все таки проблема в свече, а не в чистке ДЗ.
ну решил почистить, полез - а хрен там этот патрубок напорный просто-так снимеш - ковырялся и так и сяк, в итоге плюнул, пока ничего не сломал, видно, какой-то хитрость есть или спец инструмент, но руками стрёмно... вобщем, я забил - нах. эта чистка, уже всю зиму отъездил и вообще, больше 20тыс намотал, всего 95тыс уже, всё одно - хорошо работает, зачем мешать...
Нанофизик
11.05.2011, 22:23
ну решил почистить, полез - а хрен там этот патрубок напорный просто-так снимеш - ковырялся и так и сяк, в итоге плюнул, пока ничего не сломал, видно, какой-то хитрость есть или спец инструмент, но руками стрёмно... вобщем, я забил - нах. эта чистка, уже всю зиму отъездил и вообще, больше 20тыс намотал, всего 95тыс уже, всё одно - хорошо работает, зачем мешать...
На дизельном без проблем все снимается, прикручивается, чистится. У меня проблема с адаптацией возникла нету какого то файла и в 060 группу vag-com не входит, так и не выполнил адаптацию.... Может и к лучшему что у вас трудно снимается.
Romarios
12.05.2011, 09:31
На дизельном без проблем все снимается, прикручивается, чистится. У меня проблема с адаптацией возникла нету какого то файла и в 060 группу vag-com не входит, так и не выполнил адаптацию.... Может и к лучшему что у вас трудно снимается.
да у меня вроде и руки с правильного места растут и эльзу внимательно перечитал... снять то можно, но очень там хитрая конструкция и пластмасса, а патрубок жёсткий относительно и очень плотно сидит... сломать боюсь, если бы кто-нибудь снималь его, так нету таких:) по идее, адаптация должна происходить автоматически через какое-то время
да у меня вроде и руки с правильного места растут и эльзу внимательно перечитал... снять то можно, но очень там хитрая конструкция и пластмасса, а патрубок жёсткий относительно и очень плотно сидит... сломать боюсь, если бы кто-нибудь снималь его, так нету таких:) по идее, адаптация должна происходить автоматически через какое-то время
вот и я плюнул......
Нука нука, поподробней про дизель. А то уже 155.000км
Нанофизик
12.05.2011, 14:25
Нука нука, поподробней про дизель. А то уже 155.000км
С какой целью Вы хотите туда лезть? У меня машина плохо тянет и жрет много топлива, турбина и геометрия в порядке. Ошибок нет. Решил попробовать заменить расходомер он уже заказан но не пришел. Пока было время на праздниках разобрал дроссельный узел и клапан EGR.
Когда снял дроссельный узел вместе с пневматическим клапаном рециркуляции картина внутри была следующая: дроссельный узел грязный но заслонка двигалась нормально так же как и после чистки, а вот клапан был полностью заросший гудроноподбной мастикой, точно не работал и не открывался, однако ошибок никаких не было. Чистил долго потом руки пол дня отмывал от этой гадости. Эту массу не берет ни бензин не солярка. Чистил жидкостью для очистки карбюратора. Теперь после чистки стала вылазить ошибка EGR.
1) Перед разборкой купил в EXIST две резиновые прокладки между впускным коллектором-EGR, и между EGR-дроссельный узел.
2) Прокладка между фланцем EGR и фланцем патрубка оказалась в наличии у местного оф. дилера, приобрел у него.
Сам узел на дизельном моторе BKP снимается достаточно просто:
1) Отключаем аккум, снимаем декоративную крышку мотора, снимаем разъем с дроссельной заслонки.
2) Откручиваются два болта с внутренним шестигранником с фланца клапана EGR от системы рециркуляции ОГ.
3) Ослабляется два верхних болта крепления к впускному коллектору лучше не откручивать их потому что чтобы снять задний нижний длинный болт крепления, который одновременно стягивает клапан EGR, придется немножко помучиться.
4) Откручиваем и вынимаем задний нижний длинный болт крепления к впускному коллектору.
5) Отстегиваем пружинный зажим и вынимаем впускной патрубок от интеркуллера из дроссельного узла.
6) Отворачиваем полностью и вынимаем два верхних болта крепления узла к впускному коллектору придерживая дроссельный узел с клапаном EGR.
7) Вынимаем, разделяем между собой заслонку и клапан EGR открутив два болта которые соединяют их между собой.
8) Чистим зубной щеткой карбоклиннером, время от времени удаляя тряпкой оттертую гадость.
9) Потом собираем в обратной последовательности, не забываем поменять прокладки.
Вот и все если что-то не так поправьте.
Вопрос к специалистам, которые точно разбираются в моторах. Нашел информацию что на бензиновых адаптация точно нужна и на некторых дизелях, но по своему мотору инфы не нашел. Подскажите, пожалуйста, необходима ли адаптация дроссельной заслонки, а может и системы EGR после чистки на дизельном двигателе 2.0 TDI BKP? Почему никаких ошибок EGR не было когда клапан вовсе был закрыт и не работал свсем? Может из-за адаптации у меня начала вылезать ошибка EGR.
skifroma
12.05.2011, 15:54
а какие симптомы для ее чистки?
С какой целью Вы хотите туда лезть?
Профилактики!
Нанофизик
13.05.2011, 08:15
Профилактики!
Думаю не нужно если необходимости нет.
Кто-нибудь еще на дизеле BKP чистил адаптировал? Если не трудно скиньте подходящий лейбл. Те что нашел не открывают 060 группу. Спасибо
Думаю не нужно если необходимости нет.
Кто-нибудь еще на дизеле BKP чистил адаптировал? Если не трудно скиньте подходящий лейбл. Те что нашел не открывают 060 группу. Спасибо
На приёмке у ОД, разводили и кашмарили на этот процесс, в беседе со слесарем в цехе было сказано: "Не надо мешать машине работать". Забил, пробег 90 000 км. Если решитесь делать у ОД, то требуйте личного присутствия :znaika:
Нанофизик
13.05.2011, 08:43
На приёмке у ОД, разводили и кашмарили на этот процесс, в беседе со слесарем в цехе было сказано: "Не надо мешать машине работать". Забил, пробег 90 000 км. Если решитесь делать у ОД, то требуйте личного присутствия :znaika:
У меня прямая необходимость большой расход и автомобиль плохо разгоняется! Сам уже сделал.
Вопрос в следующем: на ВКР адаптация так же как и на бензинке в 060 группе? Если да подскажите где взять лейбл для VCDS, те что нашел открывают только две группы 003 и еще какую-то.
Нанофизик, как проблему эту решил, машина лучше стала разгоняться? расход упал?
На днях почистил заслонку, адаптацию не делал - полет нормальный.
Нанофизик
09.09.2011, 19:32
Нанофизик, как проблему эту решил, машина лучше стала разгоняться? расход упал?
Да, решил комплексно. Расход упал. Разгон улучшился почти как у новой когда-то был стал.
Трахторист
12.09.2011, 12:05
Да, решил комплексно. Расход упал. Выбил катализатор, заменил в системе рециркуляции ОГ оба клапана они оказались не исправными механический воздух травил второй все равно гудел после замены механического, пришлось заменить всю сборку клапанов, и один старый шланг подачи воздуха и прокладки на впускных патрубках все нижние заменил их уже много раз разбирали, и масло гнало со всех нижних: прилично защита масляная была. Заслонка так по идее как профилактика можно было не чистить. А вот рецирк. ОГ не работала вовсе и ошибок не было, как почистил все вылезло и заменил. Разгон улучшился почти как у новой когда-то был стал.
Чистил у оффов??? мне на 45 тыс рекомендовали я отказался... сейчас 55, есть смысл или до 60, подождать???
мне чистили 5 дней назад+делали адаптацию,пробег 160000 км.,расход увеличился на 1.4 л на 100 км, машина вроде бодрее стала разгоняться и то до 120-130,дальше интенсивность разгона резко уменьшается или стрелка замирает на 5000 об/в мин.,при отпускании педали газа и повторном нажатие на педаль,продолжает разгон.Да и машина еле-еле стала набирать 200 км/ч. Записался,поеду сегодня разбираться с мастером! Лучше бы не делал,так как мастер, когда разобрал, сказал,что она практически чистая.
Начсклада
02.11.2011, 18:23
Тоже почистил заслонку и клапан ЕГР.
Двигатель ВХЕ.
Грязи больше всего было за ЕГР в коллекторе, но особо ковырять там не стал, стрёмно натрясти г.вна в коллектор.
Хотел сделать адаптацию, но в 060 группе пишет: "ошибка группы 60 не доступно"
Помогите советом. Спасибо!
Хочу поделиться опытом. В6 2008 года 2.0 дизель . Пробег 19000 км. Вчера загорелась лампа неисправность двигателя и надпись остановите двигатель . Остановился позвонил мастеру он говорит приезжай на диагностику проверим. Поехал скорость 60 км начала временами загораться лампа с левой стороны спиралька( свеча накаливания) В это время постоянно сигналила красная надпись на экране компа двигатель стопинг. Позвонил мастеру он говорит двигайся нничего страшного,главное не маслёнка. Приехал сделали диагностику,показала ошибка дросельная заслонка. Мастер снял заслонку я посмотре внутри чёрный нагар. При мне помыл и почистил. Установил на всё провсё ушло 1.5 -2 часа. Проверил комьпютером снял ошибку я погазовал поездил с нагрузкой всё нормально. Мастер говорит что раньше она не снималась и не чистилась. Думаю почистить конечно надо при пробегах 150-200 тысяч. Чтобы не подвела гденибудь .Заплатил 4.5 тысячи рублей.Не заметил трудностей с чисткой. У мастера конечно руки реактивные,будто каждый день их меняет.
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:56
Забыл сказать вчера был праздничный день ,погода поршивая снег. Ехал в потоке по Тучкову мосту с Васьки.Позвонил диллеру они записывали на вторник,посоветовали остановится и вызвать эвакуатор. Мой знакомый мастер по звонку поехал из дома в сервиз куда я и приехал.
Нанофизик
11.03.2012, 23:13
"ошибка группы 60 не доступно"
Помогите советом. Спасибо!
адаптация не у всех дизелей предусмотрена бывает
Пробег у меня 190000 тысяч а не 19000
дизель 200 000 и ниразу нечистил на полет и расход нежалуюсь
eugen.cuznetzov
12.03.2012, 21:23
Чистка дросселя BMP сдесь http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6877#p125025
tacishin
12.03.2012, 21:41
Вот и на нашем форуме отчётик небольшой:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37002-Чистка-дросельной-заслонки-и-клапана-EGR
eugen.cuznetzov
12.03.2012, 21:47
По этому движку у нас тоже есть, а по бмп только мой, поэтому добавил сюда.
ydochka17
12.03.2012, 22:29
1.Зажигание включить ON
2.Двигатель OFF
[Select]
[01 - Engine]
5.Выбрать:
[Basic Settings - 04]
Group 060
[Go!]
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
Выключить зажигание OFF.
А с помощью чего нужно делать адаптацию?
А расскажите подробней про адаптацию, хочу тоже почистить ДЗ, т.к. двигло подергивает при нажатии на педаль газа, и на ХХ. Посредством чего делается эта адаптация, надо купить шнурок Вася, или есть другие проги и девайсы? Двиг бензин, 1,8, ТСИ.
Бухгалтер
09.08.2012, 14:13
Кто подскажет по этому фото
https://lh6.googleusercontent.com/-WqfBI_NhlJw/UCN-uedVMxI/AAAAAAAAApE/wvHytupyGvY/s640/20120809_151006.jpg
Такое ощущение что заслонка стоит не ровно, слой грязи есть. Или так она и должна стоять? Думаю на днях почистить, тем более идет не постоянная ошибка "слишком богатая смесь" и слишком бедная смесь". Думаю где то подсасывает воздух...
eugen.cuznetzov
09.08.2012, 18:17
Вот ссыль http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=49&t=6877&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B4% D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8F#p125025 на мой отчёт, дроссельная в нормальном положении у тебя, чуть наискосок должна быть.
подскажите чайнику есть ли на в6 КХХ?
мой пассат стал сам подгазовать на холостом ходу,симптомы такие у меня были на аккорде,там был засран клапан холостого хода,после чистки все прошло.
на в6 только заслонку чистят?
eugen.cuznetzov
16.08.2012, 17:13
Открой тему сообщением выше, там на 3 фотке клапан, он и забивается, обороты и плавают поэтому.
там вроде дизели,у меня бенз 2л TFSI, BPY
eugen.cuznetzov
16.08.2012, 18:45
Так и надо в теме про бензин писать.
никто незнает про кхх на бензиновых движках В6х чтоли?
сегодня БДЗ снял почистил, была относительно чистая, ничего похожего на кхх не увидел,где он?
фольц-ваг
07.10.2013, 03:16
Всем привет. На днях чистил дроссельную заслонку и случайно обратил внимание, что заслонка не плотно прилегает к стенкам, а между черной шестеренкой и упором зазор в 5мм примерно(отметил на фото) и когда крутишь шестеренку с определенным усилием(из-за пружины) до упора в направлении желтой стрелки - заслонка встает плотно. Кто нибудь обращал на это внимание, у всех так ?
Или так не должно быть ? Как будто пружина не дожимает шестеренку заслонки.
Спасибо за ответ.
Всем привет. На днях чистил дроссельную заслонку и случайно обратил внимание, что заслонка не плотно прилегает к стенкам, а между черной шестеренкой и упором зазор в 5мм примерно(отметил на фото) и когда крутишь шестеренку с определенным усилием(из-за пружины) до упора в направлении желтой стрелки - заслонка встает плотно. Кто нибудь обращал на это внимание, у всех так ?
Или так не должно быть ? Как будто пружина не дожимает шестеренку заслонки.
Спасибо за ответ.
У меня так же... Только вот крышку, которая закрывает шестренки, вроде как снимать низзя :) По крайней мере в тех. документации где-то мне попадалось такое....
фольц-ваг
07.10.2013, 11:02
У меня так же... Только вот крышку, которая закрывает шестренки, вроде как снимать низзя :) По крайней мере в тех. документации где-то мне попадалось такое....
да я чет как-то все там мыл протирал заодно открыл крышку шестеренки немного смазал:)1, а то думаю вдруг как в ЕГРе шестеренку сточит, да я и маркером метки нанес, чтоб также все поставить.
Форумчане, машину взял недавно. Подключил комп, он грешит на дроссель разобрал, помыл. И вот что обнаружил! Как быть?
Срезало где в начале газа или в конце ....а если переставить местами или на варить пластиком ....
Срезало где в начале газа или в конце ....а если переставить местами или на варить пластиком ....
Где срезало это положение полностью открытой заслонки. Как переставить, если снизу этой белой шестерни эл.дорожка. Как собрался ты пластик так наварить, чтобы он еще и держался крепко?
Артур86, Сама она дорогая в сборе ...поискать возможно и продают отдельно ... Предлагаю на варить , а Вы огорчаетесь , так тогда решайте сами и ищите выход с сетуации .... Если она сломана на полностью открытой заслонки ... Советую поставить упор до этого места , потому что бы ногой не пережимать ...ведь она заедает и обороты не сбрасывает или как ...
Артур86, Сама она дорогая в сборе ...поискать возможно и продают отдельно ... Предлагаю на варить , а Вы огорчаетесь , так тогда решайте сами и ищите выход с сетуации .... Если она сломана на полностью открытой заслонки ... Советую поставить упор до этого места , потому что бы ногой не пережимать ...ведь она заедает и обороты не сбрасывает или как ...
Ставить упор нет смысла, так как когда глушишь машину, заслонка уходит в полностью открытое состояние. Ну и соответственно клинит и при след.запуске ошибку выдает. Я думаю упор с другой стороны сделать, чтоб шестерни останавливались до этого обломанного места, но опять же там снизу эл.дорожка которая мозгам скажет что не полностью открыта и опять в ошибку. Как вариант искать не рабочую дз с целой шестерней.)))) или может кто еще что посоветует.
Артур86, Или наварить , сейчас так бампера варят что зубилом не отобеш ...а напильником до работать или упор ... И на ошибку не обращать внимания ..пока не найдете шестерню ..или разбор как описали , вариантов много и надо воплотить самому ...
Алексей39
29.04.2014, 17:15
Пассат Б6 2,0ТДИ двигатель СВАВ.
Вчера ехал с работы машина как-то почти незаметно на ходу подергивалась. Потом стал в пробку и увидел что начала мигать лампочка свечей накала. На компьютере пропали показания расхода на 100км.(до этого показывало 7,1/100). Потом начало показывать 17,6/100. По мере движения расход упал до 8,8/100.
Заглушил машину, завел все нормально, потом примерно через 5 минут езды машина несколько раз дернулась и опять заморгала лампочка свечей накала. Далее машина едет плохо: дергается, проваливается педаль. Сегодня приподъезде к работе моргала не только лампа свечей накала, но и загорелась слева от нее еще какая-то лампочка. в виде двигателя или коробки. Кто нибудь знает что за фигня? Хотя я уже почитал на форуме что как я понимаю надо чистить ДЗ и смотреть ЕГР. Это так?
Кто нибудь знает что за фигня?
Это может быть что угодно, почитай ошибки вначале.
Алексей39
30.04.2014, 10:02
Показывает вот такую бяку
Address 01: Engine (CBA) Labels: 03L-906-022-CBA.clb
Part No SW: 03L 906 022 BL HW: 03L 907 309
Component: R4 2,0L EDC G000SG 4145
Revision: 13H01--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 46931 133 91987
VCID: 70E5CE1963B8329
4 Faults Found:
000289 - Throttle Position Sensor (G69)
P0121 - 000 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 7
Mileage: 84821 km
Time Indication: 0
Date: 2014.04.19
Time: 10:27:10
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Speed: 8.0 km/h
Voltage: 12.77 V
Lambda: 0.0 %
Lambda: -0.8 %
Bin. Bits: 00111110
Voltage: 0.456 V
000135 - Fuel Rail/System Pressure
P0087 - 000 - Too Low - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 1
Mileage: 84644 km
Date: 2014.04.12
Time: 18:24:38
Freeze Frame:
RPM: 644 /min
Inj. Quantity: 12.9 mg/str
(no units): 15.0
Pressure: 264.0 bar
Pressure: 96.0 bar
Temperature: 40.5°C
Tank Cont.: 34.4 l
008465 - Throttle Actuator Control System
P2111 - 000 - Stuck Open - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 7
Mileage: 85048 km
Date: 2014.04.29
Time: 07:58:45
Freeze Frame:
RPM: 966 /min
Speed: 3.0 km/h
Load: 0.0 %
Load: 7.8 %
Lambda: 100.2 %
Mass Air / Rev.: 515.0 mg/str
Temperature: 91.8°C
008466 - Throttle Actuator Control System
P2112 - 000 - Stuck Closed - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Frequency: 8
Mileage: 85055 km
Date: 2014.04.29
Time: 17:36:28
Freeze Frame:
RPM: 1748 /min
Speed: 27.0 km/h
Load: 23.9 %
Load: 10.6 %
Lambda: 30.8 %
Mass Air / Rev.: 620.0 mg/str
Temperature: 87.3°C
Алексей39
02.05.2014, 16:54
Сегодня снял узел ДЗ и ЕГР на пассате Б6 2,0 ТДИ СВАВ.
Прочитав при этом кучу отзывов и просмотрев фотоотчеты. Все вроде нормально только задний (длинный) болт крови попил. Как и описывали многие как только отстегнул клемму от ДЗ потекло масло. Когда вскрыл все офигел. Засрано было все так как не в одном отчете не видел. Пожалел что не взял фотик. Клапан ЕГР не работал т.к. было много грязи и свободного хода не было. ДЗ была заклинина. Разобрал все до винтика (можно сказать). Все промыл и прочистил. Но вот блин беда. В механизме привода ДЗ на круглой пластиковой шестерне сломано 4 зуба (принес ее домой сфотал но пока не знаю как вставить фото). Где-то в отчетах читал что ее можно повернуть и все ОК. Но не понятно как повернуть, ведь за полное открытие/закрытие заслонки шестерня делает более одного оборота? Может кто знает?. И еще нагар был везде я прочистил все подходящие к данному узлу патрубки до куда дотянулись пальцы. И когда прочищал, в коллекторе тоже грязи было до фига. Как быть с этим или это не важно?
dizelist
06.05.2014, 12:20
Сегодня снял узел ДЗ и ЕГР на пассате Б6 2,0 ТДИ СВАВ.
Прочитав при этом кучу отзывов и просмотрев фотоотчеты. Все вроде нормально только задний (длинный) болт крови попил. Как и описывали многие как только отстегнул клемму от ДЗ потекло масло. Когда вскрыл все офигел. Засрано было все так как не в одном отчете не видел. Пожалел что не взял фотик. Клапан ЕГР не работал т.к. было много грязи и свободного хода не было. ДЗ была заклинина. Разобрал все до винтика (можно сказать). Все промыл и прочистил. Но вот блин беда. В механизме привода ДЗ на круглой пластиковой шестерне сломано 4 зуба (принес ее домой сфотал но пока не знаю как вставить фото). Где-то в отчетах читал что ее можно повернуть и все ОК. Но не понятно как повернуть, ведь за полное открытие/закрытие заслонки шестерня делает более одного оборота? Может кто знает?. И еще нагар был везде я прочистил все подходящие к данному узлу патрубки до куда дотянулись пальцы. И когда прочищал, в коллекторе тоже грязи было до фига. Как быть с этим или это не важно?
Не стоит заниматься кулибятиной, меняй ДЗ, шестерня не самая главная проблема (можно и выточить), масло в привод попадать не должно, а эту проблему никто победить не смог. Впускной коллектор обязательно снять и выдраить, там вся основная срань.
Алексей39
18.05.2014, 22:56
Собрал после чистки впускной коллектор и дроссельную заслонку с клапаном ЕГР на пассате б6 2,0тди СВАВ. На всех форумах пишут собираем и проверяем на отсутствие подсосов. Подскажите как это сделать?
Huligan 700
11.09.2015, 13:14
дорогие товарищи, помогите!!! машина заглохла, оттащили в сервис... разобрали они дроссельную заслонку, почистили, собрали... не заводится((( отсоединили разъем на дроссельной заслонке, завелась! втыкают обратно, глохнет. определение - при присоединении разъема заслонка закрывается... что делать, пожалуйста помогите... без разъема она едет, но очень сильное задымление из глушителя. пожалуйста ответьте, пишу с телефона, так как нахожусь далеко не в городе.
Реч пойдет про Дроссельную заслонку Passat B6 2.0 FSI BVY.
Прочитав ветки форума по проблемам дроссельной заслонки, решил все обобщить.
Симптомы со шнурком:
Первый симптом:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 06F 997 058 P HW: 06F 906 056 EK
Component: MED9.5.10 G00 2768
Revision: 69H03--- Serial nu8mber: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 00153 935 88063
VCID: 428BAC831D7A0A0EC27-8017
1 Fault Found:
001287 - Idle Control System RPM
P0507 - 001 - Higher than Expected. - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Reset counter: 255
Mileage: 18935 km
Date: 2026.14.13
Time: 17:30:27
Freeze Frame:
RPM: 1120 /min
Load: 41.6 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 82.0°C
Readiness: 0000 0000
Второй симптом:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 06F 997 058 P HW: 06F 906 056 EK
Component: MED9.5.10 G00 2768
Revision: 69H03--- Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 00153 935 88063
VCID: 428BAC831D7A0A0EC27-8017
2 Faults Found:
005445 - Throttle Valve Controller (Контроллер дроссельной заслонки)
P1545 - 008 - Malfunction - Intermittent (Неисправность - Прерывистый)
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Mileage: 18949 km
Date: 2026.14.16
Time: 12:58:28
Freeze Frame:
RPM: 2200 /min
Load: 100.0 %
Speed: 50.0 km/h
Temperature: 56.0°C
005480 - Throttle Actuator (J338) (Привод Дроссельной Заслонки)
P1568 - 001 - Mechanical Failure - Intermittent (Механическая Неисправность - Прерывистый)
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Mileage: 0 km
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 55.0°C
Readiness: 1110 0101
Симптомы без шнурка:
В первоначальной стадии плохой работы заслонки – это расход на холостых начинается увеличиваться в большую сторону (более 0,9 ) или плавать (0,9-1,2 и выше). Нормальные обороты холостого хода прогретого двигателя лежат в диапазоне 0,7-0,9 л./ч.
В просроченной стадии – это загорается ECP и курсовая стабилизация + может еще загореться и спущенное колесо.
Решение проблемы:
1. Снятие дросселя. Фотоотчет сам не делал, представлен у соседей - здесь:
http://www.golfplus-club.ru/forum/zamena-drosselnoy-zaslonki-passat-b6-2-0fsi-t1112.html
2. Ремонт дросселя.
Снимаем черную крышку (внутри ее резиновая прокладка) отщелкнув металлические защелки и откладываем подальше. Видим белого цвета шестиренку. Пробуем поворачивая белую шестерню открыть дроссельную заслонку целиком и отпустить белую шестеренку. Заслонка должна вернуться в первоначальное состояние за счет срабатывания пружины – и как результат перекрыть подачу воздуха. Чего не происходит, заслонка заедает где-то на пол пути.
Берем уайтспирит (он же нефрас) и замачиваем на двое суток дроссельную заслонку в нем. Блок дроссельной заслонки надо ставить в уайтспирит чтобы она была погружена в нем полностью за исключение двигателя заслонки. Двигатель не мочить. В период данной процедуры покручиваем белой шестеренкой двигая заслонку и тем самым помогаем ее разработке.
После двух суток заслонка должна разработаться. Если этого не произошло – под замену. Номерок: VAG 06F133062B.
Как правильно работает дроссельная заслонка: Беремся за белую шестеренку, крутим ее до упора (открываем заслонку) и отпускаем. Заслонка должна вернуться в первоначальное положение за счет действия пружины, то есть перекрыть проход воздуха в патрубке. НО ! Заслонка не должна стоять строго перпендикулярно в патрубке, она стоит в нем под маленьким углом, до конца целиком не перекрывая весь патрубок. В таком положении она находится при выключенном двигателе, холостом ходе и при неисправном блоке дроссельной заслонки, позволяя двигаться автомобилю со скоростью ~ 30 км/ч. Таким образом сняв разъем с дроссельной заслонки, двигатель работает, но в аварийном режиме.
Подробнее : http://smanuals.ru/electronics-repair/electronic-akselerator.html?page=2#lnk6
Цитата: «Нижний механический ограничитель (в виде металлического выступа из металла возле черной полушестерни)
В этом положении дроссельная заслонка закрыта. Этот ограничитель необходим для установки исходного положения модуля управления дроссельной заслонки.
Нижний электронный ограничитель (на черной крышке контакт)
Определяется блоком управления двигателя и находится несколько выше нижнего механического ограничителя. При работе двигателя дроссельная заслонка закрывается до нижнего электронного ограничителя, чем предотвращается соприкосновение дроссельной заслонки с корпусом.
Аварийное положение
При обесточенном приводе дроссельной заслонки она посредством возвратной пружины перемещается в аварийное положение. В этом положении заслонка немного приоткрыта и допускается весьма ограниченное по возможностям движение автомобиля при повышенной частоте вращения на холостом ходу.
Верхний электронный ограничитель
Определяется блоком управления двигателя. Он не влияет на крутящий момент двигателя, поскольку лежит в зоне "волновых колебаний" дроссельной заслонки (положение полного открытия заслонки, при котором она немного вибрирует).
Верхний механический ограничитель (в виде металлического выступа из металла возле черной полушестерни)
Расположен над верхним электронным ограничителем. Он также не влияет на крутящий момент двигателя, так как лежит в зоне "волновых колебаний" дроссельной заслонки.»
3. Собираем Дроссельную заслонку. Я рекомендую смазывать все шестерни SILICOT ом. http://smazka.ru/production/silikonovye-smazki/silicot
Ставим черную крышку на свое место. Ставим назад металлические защелки.
Устанавливаем блок дроссельной заслонки на свое место.
Берем новую прокладку 036 133 073, устанавливаем ее и далее блок дроссельной заслонки.
Зовем Васю и :
1 блок-двигатель, далее-4 адаптация, далее 60 группа и пуск! В последнем окошке должно быть OK.
Не претендую на всю полноту, но как-то так.:)1
GarryRun
07.05.2017, 10:21
Приветсnвую.
Заклинило черную шестерню, открывается только наполовину, дальше как-будто стопор стоит.
Неделей ранее была такая же проблема (открывалась полностью, но с трудом) пролил ВДхой, все заработало, теперь ничего не помогает..
Собственно и вопрос-они снимается? Вверх не идет...
Всем здрасте,подскажите вот снял на чистку заслонки этот агрегат,сама заслонка находится в приоткрытом положении.Это нормальное ее положение,или она должна быть полностью плотно92357 закрыта? мотор tsi1.8 bzb.Буду благодарен.
Баянович
27.01.2020, 11:54
Уважаемые, понимаю, что тема избита как наши дороги, но всё, что находил, не принесло решения. B6 2.0 FSI.
Вчера снял и помыл дроссельную заслонку, собрал, адаптировал. Расход на ХХ с 0,7-0,9 (до) апнулся до 1,6 - 1,8, обороты на 800-1000. Стемело, пошёл спать :D
Сегодня процедуру повторил для ревизии подсоса воздуха: прокладка в норме. Расход на ХХ тот же, обороты 720 (как были ДО).
Также заметил, что слегка подгазовывая на ХХ расход на л/час не изменяется, либо изменяется незначительно.
Если есть идеи - подсобите советом. Шнур есть, да не особо знаю на что смотреть в 1й группе. Заранее благодарен.