Вход

Просмотр полной версии : Про штатную сигнализацию

fedor_64
21.09.2010, 14:39
Помогите советом! На новом B6 нет штатной сигнализации. Ставить ли левую или достаточно штатного иммобилайзера? И второй вопрос: дилер может установить штатную сигнализацию? И есть ли смысл делать это?

толстый
21.09.2010, 14:58
1. Если не нужно оповещение, то хватит
2. Нет, нет

p.s. есть тема про стойкость к угонам и про сигнализации, почитай ее, там ответы на все вопросы

Road User
21.09.2010, 15:03
Я ставил нештатную. Но в итоге ее пришлось снять, т.к. постоянно зажигался "чек" и были подозрения, что это именно из-за нее. 1,5 года уже езжу без нее, неудобств не испытываю. КАСКО есть.

Ставить штатную у дилера смысла вообще никакого нет, ибо ценник космический получится, а уровень защиты хуже, чем у любой кЕтайской.

Я вижу смысл установки сигналки только в комплекте с пейджером (но ни в коем случае не с автозапуском!). Может помочь, когда приходится парковаться в незнакомых дворах или в местах, где вероятна эвакуация.

Прохожий
21.09.2010, 15:07
Помогите советом! На новом B6 нет штатной сигнализации. Ставить ли левую или достаточно штатного иммобилайзера? И второй вопрос: дилер может установить штатную сигнализацию? И есть ли смысл делать это? Если Вам нужна именно гавкалка, то можно и поставить левую. От угона сигнализация не спасает. Именно имо - спасает от угона. Штатный имо - хорош. И на второй вопрос... Дилер НЕ может установить штатную сигнализацию. Это экономически не оправдано. Дешевле поменять авто на такое же но с штатной.

Thomas
21.09.2010, 15:13
А я вот задумывался поставить сигнализацию поверх...т.е.не влезая в блоки и иммо. Мне нужно что бы сирена орала от мудаков или шпаны, т.е. был бы датчик удара, ну и сама сирена, так же по желанию можно вывести провода на открытие капота, багажника и дверей, прицепив их хотя бы на плафоны освещения... Ну и состояние машины выводится на брелок с обратной связью...
Либо поставить Кан сигнализацию...

fedor_64
21.09.2010, 15:32
Суть проблемы в следующем. В спецификации на авто (куплен 10 дней назад) прописана штатная сигнализация с комфортным открыванием (как я понял, не +). Комфортного открывания не было, но было, но я его сделал с помощью vag-com'а. Пытаюсь найти у себя сигналку. Представитель дилера по ТЛФ сказал, что у меня должны быть датчики объёма на стойках и, скорее всего, кнопка отключения сигналки внизу центральной стойки. Я их не нашёл. Поэтому вопросы. Как мне определить наличие/отсутствие у меня сигналки? И как правильно общаться с дилером в случае её (сигналки) отсутствия (в спецификации к договору купли-продажи она прописана)? Можно ли получить от дилера вместо сигналки (т.к. большинство склоняется к отсутствию её необходимости) что-нибудь другое (например hands-free гарнитуру)? С благодарностью прочитаю любые мнения и советы.

Dmibu
21.09.2010, 15:55
...в случае её (сигналки) отсутствия (в спецификации к договору купли-продажи она прописана)? Можно ли получить от дилера вместо сигналки (т.к. большинство склоняется к отсутствию её необходимости) что-нибудь другое (например hands-free гарнитуру)? С благодарностью прочитаю любые мнения и советы.

если был подписан акт приемки автомобиля, то нагнуть дилеров врят ли получится. Все будет зависеть только от их благосклонности

fedor_64
21.09.2010, 15:58
если был подписан акт приемки автомобиля, то нагнуть дилеров врят ли получится. Все будет зависеть только от их благосклонности

Штатная сигналка не колёса, её ведь так не снимешь.

Dmibu
21.09.2010, 16:02
Штатная сигналка не колёса, её ведь так не снимешь.

Вы ставили подпись под тем, что принимаете машину в ДАННОЙ комлектации и не имеете никаких претензий. После подписания акта скорее у дилера возникнет к вам вопрос "Куда и зачем вы сняли штатную сигнализацию )):)

fedor_64
21.09.2010, 16:05
А две недели на выявление недостатков и изучение потребительских качеств?

толстый
21.09.2010, 16:11

если в договоре в комплектации есть сигнализация, а по факту нет, то акт приема-передачи не на что не влияет.

если есть сигнализация, то внизу средней стойки с водительской стороны будет кнопка отключения датчиков объема. Если кнопки нет, то значит у тебя просто ЦЗ.

Какая комплектация ? сколько пакетов ? немец/калуга ?

Road User
21.09.2010, 16:15
Думаю, что дилер в лучшем случае извинится за то, что в договоре допустил ошибку. "Правильную" комплектацию всегда можно установить по ВИНу.

Прохожий
21.09.2010, 16:17
Суть проблемы в следующем. В спецификации на авто (куплен 10 дней назад) прописана штатная сигнализация с комфортным открыванием (как я понял, не +). Комфортного открывания не было, но было, но я его сделал с помощью vag-com'а. Пытаюсь найти у себя сигналку. Представитель дилера по ТЛФ сказал, что у меня должны быть датчики объёма на стойках и, скорее всего, кнопка отключения сигналки внизу центральной стойки. Я их не нашёл. Поэтому вопросы. Как мне определить наличие/отсутствие у меня сигналки? И как правильно общаться с дилером в случае её (сигналки) отсутствия (в спецификации к договору купли-продажи она прописана)? Можно ли получить от дилера вместо сигналки (т.к. большинство склоняется к отсутствию её необходимости) что-нибудь другое (например hands-free гарнитуру)? С благодарностью прочитаю любые мнения и советы.Тааак.... Ну а теперь вопрос.
Как Вы определили отсутствие сигнализации?
Думаю что надо объяснить изначально ЧТО такое штатная сигнализация и что такое плюсовая сигнализация...
Ни та ни другая не работают на "удар по колесу". Обе начинают моргать и сигналить (штатным сигналом) при попытке буксировки авто или изменения положения кузова. Кроме того плюсовая сканирует ультразвуком салон (но не сразу, а через 30-40 секунд), то есть при открытых окнах всовываешь руку в салон и сигналка срабатывает. Ну и отключение ультразвуковых датчиков находится на стойке между дверями со стороны водителя (клавиша такая).

ЗЫ. На сколько я понял - Вы ВИН не расшифровывали...

fedor_64
21.09.2010, 16:20
Калуга, комплектация с двумя пакетами. Литые диски, датчик света, датчик дождя, автозатемнение зеркала и проч. Но нет кнопки отключения сигналки на стойки.
VIN попросил пробить, жду ответа.

Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:19

Вот и пытаюсь понять у не "+" сигналки какие датчики, на что она реагирует и как её проверить.

толстый
21.09.2010, 16:24
может на первой странице сервисной быть на наклейке что-нить типа WD1, WD5, WD6

Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:22

Если у тебя Highline + 2пакета, то должен быть код WD6 и сига Plus, если не Highline, то обычная и код WD3, кажется

fedor_64
21.09.2010, 16:30
Comfort. В спецификации прописана WD3. какие у неё датчики, как проверить? А то может вообще никакой нет?

толстый
21.09.2010, 16:36
нет там объемников, насколько помню

fedor_64
21.09.2010, 16:38
А что там, только концевики? И ещё, пищалка дополнительная или штатный сигнал?

толстый
21.09.2010, 16:47
хиленькая пищалка

fedor_64
21.09.2010, 16:50
И всё-таки, как определить её (сигналки) наличие?

Otto
21.09.2010, 17:37
Здесь попроси пробить VIN _ может быстрей будет. %)

Карен
22.09.2010, 02:26
Поставь на охрану с открытыми окнами. Через минуту помаши руками в салоне. Если пищалка запищит(сработал датчик объема), значит стоит штатная сигнализация

Прохожий
22.09.2010, 09:46
Поставь на охрану с открытыми окнами. Через минуту помаши руками в салоне. Если пищалка запищит(сработал датчик объема), значит стоит штатная сигнализация Это если "плюсовпая" сигналка... А если обычная?

RuslanAP
22.09.2010, 11:11
Это если "плюсовпая" сигналка... А если обычная?
Ну капот дерни... А еще можешь попробовать при открытом капоте аккум отключить - у меня заверещал как бешенный. Видать автономная сирена то!
Багажник кстати кнопкой на двери не открыть если авто на охране ;)

fedor_64
22.09.2010, 12:01
А где стоит сирена?

ААА
22.09.2010, 12:07
А где стоит сирена?

Спрятана де то в недрах нутра авто)

fedor_64
22.09.2010, 12:19

Кто бы сомневался. А поточнее не скажешь?

ААА
22.09.2010, 12:25

Пытался я искать источник писка, но как то не увенчалось успехом,вроде по памяти в районе водительской стороны пищит.

Thomas
22.09.2010, 12:37
У меринов в месте где правый подкрылок заканчивается и идет днище.. без ямы или подъемника туда не залезть....

Олег68
22.09.2010, 14:05

Пытался я искать источник писка, но как то не увенчалось успехом,вроде по памяти в районе водительской стороны пищит.

У меринов в месте где правый подкрылок заканчивается и идет днище.. без ямы или подъемника туда не залезть....

У седанов не скажу где,а универсалов в стойке задней двери,причем у меня пищит достаточно резко и противно

triada13
22.09.2010, 21:29
А где стоит сирена?

У пассатов сирена стоит в правом крыле, ближе к стойке А

ValiDol
28.09.2010, 10:04
Я проверял сирену закрыв машину с электронного ключа и открыв сервисным ключем. В инструкции по эксплуатации, которая спрятана в "бардачке", написано, что сирена срабатывает в ряде случаев: буксировка атомобиля (при наличии данной опции), при открытии двери сервисным ключем или при механическом воздействии на дверь, т.е. при открытии двери изнутри при закрытом авто, при попытке завести авто "чужим" ключем, при отсоединении аккумулятора на автомобиле стоящем на охране и что-то еще было.
А что подразумевается под комфортном открытием автомобиля? Как проверить есть ли данная функция у меня? У меня хайлайн с двумя пакетами и кнопка на стойке на отключение датчиков имеется...

fedor_64
28.09.2010, 10:45
Комфортное открытие авто - это когда при первом нажатии на кнопку ключа разблокируется только водительская дверь. Если тут же нажать ещё раз - остальные. В опциях у меня эта функция была прописана, но не работала. Ехать к дилеру и прописывать её не хотелось - подключил сам с помощью VAG-COM'а.

ValiDol
28.09.2010, 10:50
Комфортное открытие авто - это когда при первом нажатии на кнопку ключа разблокируется только водительская дверь. Если тут же нажать ещё раз - остальные. В опциях у меня эта функция была прописана, но не работала. Ехать к дилеру и прописывать её не хотелось - подключил сам с помощью VAG-COM'а.
Понял. Если не ошибаюсь данную фичу можно через дополнительный экран Plus запрограммировать. Это тот который между тахо и спидометром и который упправляется кнопками с руля. Там можно установить чтоб открывалось либо все 4 двери, либо две с водительской стороны, либо только водительская.

fedor_64
28.09.2010, 10:56
Это если MFA+. У меня просто MFA, поэтому кнопками не могу.