PDA

Просмотр полной версии : Косвенный датчик давления.

gondrab
21.09.2010, 17:36
В 101 раз имею проблему с косвенным датчиком давления. До этого десять раз вылазила "системная ошибка" (т.е. значок просто горел и все), ее снимали на сервисе, но это не помогало. Потом дали запрос на завод и вроде помогло.

Но я столкнулся с тем, что датчик перестал работать. Весной поменял резину, "приучил" датчик к ней. Потом, через неделю, обратил внимание, что одно колесо подспущено, оказалось так и есть - почти на 0.5 атм. Датчик молчал.

Потом на трассе, поймал железяку, колесо спустилось в момент. Датчик молчал.

Поехал на сервис, они меня огорошили - оказывается он работает на скорости не менее 80 км./час и мои претензии беспочвенны. Но в мануале это нет и близко. Мало того, я помню первый месяц эксплуатации, когда датчик не глючил, он четко мне показал подспущенное колесо.

Что скажете ?

bil
21.09.2010, 20:35
У меня эта функция "самодельная". Она точно пищала несколько раз по делу при скорости менее 80кмч.

gondrab
23.09.2010, 16:43
У меня эта функция "самодельная". Она точно пищала несколько раз по делу при скорости менее 80кмч.

Да вот ия помню, что изначально этот дачик работал при меньшей скорости. Похоже развод чистой воды.

m01ska
23.09.2010, 17:28

Во-во! Даешь комплект для сборки пассата от ФВ! Камрады сами авто соберут получше всяких там алжирцев!

LEVAL
23.09.2010, 17:48
пару раз срабатывал у меня... скорости были до 60 км/ч...

fedor_64
23.09.2010, 19:54
"Делал" себе косвенное измерение давление ещё на Гольфе. Специально тестировал - понижал давление на 0.5 от нормального и ехал не спеша со скоростью ~ 40 км/ч. Срабатывал. Обязательно поставлю на Пассате - детальки уже заказал, жду.