PDA

Просмотр полной версии : Ну, что, кто тонировку уже сорвал ?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

veingrыч
11.10.2010, 11:03
не сдираю, буду ездить до победного пока по колесам не начнут стрелять)))

EugeneEx
11.10.2010, 11:03
я окна не буду опускать))
просто пару постов проеду полями))

Dmibu
11.10.2010, 12:06
не сдираю, буду ездить до победного пока по колесам не начнут стрелять)))

+1 вот и я такой же позиции придерживаюсь.

yrust
11.10.2010, 12:08
Сегодня кто нибудь видел посты ???????? я пока на работу ехал - невидел

Jheka
11.10.2010, 12:54
все чисто! баламутов к стенке!

IgorK62
11.10.2010, 14:42
Игорь, как думаешь, почему называется "измерение светопропускаемости стекол".
У тебя свет все-таки снаружи, или у тебя внутри машины солнце сидит? :)

В европе запрещают тонировку на передних стеклах не потому, что хуже видно водителю, а "Что бы полицейский хорошо видел, кто за рулем" (с) почти дословно
Вот я и хочу понять, у нас измеряют светопропускание, что бы гайцу было видно нас, или что бы нам лучше было видно их?????

CERGAN
11.10.2010, 15:19
На днях остановили жену племянника и начали выписывать штраф за тонировку( без прибора и измерений:1eek:), она им: "а на каком оснавании?!!!" Они: "а че, будим ребят с прибором вызывать? Итак видно!" Она: "я в положении, еду в больницу, если не долго ждать, то будим!" В итоге выписали штраф на 100р. за какую-то мелочь!
В связи с чем появился вопрос: на какое время эти пид..ры имеют право задержать, если я ничего не нарушаю?!

klimov_d
11.10.2010, 16:17
На днях остановили жену племянника и начали выписывать штраф за тонировку( без прибора и измерений:1eek:), она им: "а на каком оснавании?!!!" Они: "а че, будим ребят с прибором вызывать? Итак видно!" Она: "я в положении, еду в больницу, если не долго ждать, то будим!" В итоге выписали штраф на 100р. за какую-то мелочь!
В связи с чем появился вопрос: на какое время эти пид..ры имеют право задержать, если я ничего не нарушаю?!

Тоже интересно сколько прибор могут везти по времени???

Баклек
11.10.2010, 16:54
А с какого вообще нужно кого то ждать, если производится задержание ТС, то нужно составлять бумагу. Так дальше пойдет, типа я не при исполнении, подождем .....

CERGAN
11.10.2010, 17:03
А с какого вообще нужно кого то ждать, если производится задержание ТС, то нужно составлять бумагу. Так дальше пойдет, типа я не при исполнении, подождем .....
Заберут документы, скажут покури пока! И че!

NikoDim
11.10.2010, 17:04

До трёх часов, административное задержание, под протокол. Если не обосновано, а в Вашем случае так оно и есть, то для пид ... ров от 12.32, 12.36, до уголовной ответственности за привышение.

CERGAN
11.10.2010, 17:08
До трёх часов, административное задержание, под протокол. Если не обосновано, а в Вашем случае так оно и есть, то для пид ... ров от 12.32, 12.36, до уголовной ответственности за привышение.
Т.е. если через два часа привезут прибор и установят нарушение (тониравка)-все в рамках закона?!

NikoDim
11.10.2010, 17:17
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы гражданина, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по нему (ст.27.3. КоАП РФ). Какие именно случаи считаются «исключительными», закон не разъясняет.

Баклек
11.10.2010, 17:24
Т.е. если через два часа привезут прибор и установят нарушение (тониравка)-все в рамках закона?!
А если завтра, прибор в соседней области. Задержание КоАП 27.13, 12.5 п. 3.1 бла-бла-бла, а перечень не входит. По поводу пойди-покури, то задача как раз грамотно вынести мозг контрагенту, чтобы не тебе, а ему было бы с тобой неприятно оставаться.
Мужчины, причем тут ограничение свободы гражданина, задержание ТС.

CERGAN
11.10.2010, 17:49
А если завтра, прибор в соседней области. Задержание КоАП 27.13, 12.5 п. 3.1 бла-бла-бла, а перечень не входит. По поводу пойди-покури, то задача как раз грамотно вынести мозг контрагенту, чтобы не тебе, а ему было бы с тобой неприятно оставаться.
Мужчины, причем тут ограничение свободы гражданина, задержание ТС.
Про вынос мозга все понятно! Вопрос в том, сколько я обязан ждать прибор! А если он один на весь район?! (почти стихи:))

Баклек
11.10.2010, 20:22
Так я таки думаю что нисколько, мне правда никто не предлагал никого подождать. Подождание прибора, каких бы у кого он ни был размеров законом не регламентируется. Поэтому если задерживают ТС - протокол, законных оснований для задержания нет. В прошлом году меня два раза в рейд ошкурили за тонировку, но всё кошерно: сотрудник МРЭО с бэйджем, поверенный в Ростесте прибор, паспорт на прибор.

yrust
11.10.2010, 21:07
вечером с юго-западной в царицыно по обручеву - все чисто

Котяра
11.10.2010, 21:14
вечером с юго-западной в царицыно по обручеву - все чисто

походу облава-это шутка была, а пол мск пленку поотдирали за неделю))))

yrust
11.10.2010, 21:20

посмотрим что будет дальше

Fedos
11.10.2010, 21:30
Я вчера сдирал. Ребята,которые сдирали мне сообщили,что у них уже есть новая пленка,которая укладывается в нормативы,но клеить будут после того как все немного уляжется. Сказали,что она светлее,но не намного. Сомневаюсь что-то в этом,но тем не менее... Выход ищут!)

Я думаю это все уловки тонировочных компаний. Почуяли что прибыль падает вот и начали говорить про новые виды пленок. Обычное стекло процентов 10-15 точно сдерживает света, так что пленка нужна 90 процентов пропускания.

Adam
12.10.2010, 12:26
Вот некий репортаж: Всем тонировочно-тренировочного рейда и Рентв (http://community.livejournal.com/ru_auto/25982493.html)

http://farm5.static.flickr.com/4152/5070805645_2f5ecfc33e_o.jpg

...
Спрашиваю, почему останавливает такие машины простые.
- Вон, смотрите, Крузак двухсотый несется! Или вон тот Рэйндж Ровер!
- Да вы что, посмотрите с какой сокростью он едет! Да ещё и в крайней левой полосе! Он или меня собьет или ДТП устроим.
Да, думаю я, теперь понятно в каком ряду и с какой скоростью надо въезжать в Москву, чтобы меня боялись остановить...

sovetnik
12.10.2010, 12:36
Вот некий репортаж:

Не ГАИ на дороге, а клоуны на арене цирка. Лозунг дня: "Даешь каждому инспектору ГИБДД дотошного журналиста"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yrust
12.10.2010, 12:38
"Затонированная власть" рулит ...... тьфу бл;ть

КУБИНЕЦ
13.10.2010, 10:00

А я не пожалел что содрал, вчера первыфй снег был темно, по Минке ехал, стекла гумном залепило, и действительно все видно пилять. При тонированных было намного хуже видно ночью в снег и дождь хотя пленка дорогая. Вчера по объездной ехал, там столько пиков, если бы не холод думаю бы народ окучивали. Два дня назад в Москве два случая показательных, друг на Камри наглухо тонированной остановился, его замерили прибор показал пропускаемость 0 . Говорят штраф или сдирай, он отдал 200 р. и поехал далее. А второго друга на БМВ 3ке в Ногинске поймали сам сотрудник МВД говорят оформим как сотрудника или сдирай, накуя залеты резонно подумал друг и отодрал пленку прямо на посту. Так что раз на раз не приходится. Мне лишние говнотерки с отсосами не нужны, пусть сосут!)))

andrey74
13.10.2010, 11:01
Седня содрал. За то теперь через посты можно ездить в полном спокойствии.

roman_34
13.10.2010, 11:59
Да пришлось снять ((( ездить как то стало не привычно как в аквариуме)))

КУБИНЕЦ
13.10.2010, 13:32
Да пришлось снять ((( ездить как то стало не привычно как в аквариуме)))

Прально сделал, в Волгоград поедешь там есче быстрее обдерут. Там и полиция особо не расслабляется))))))) Всем кто соблюдает закон мой личный огромный респект! Андрей молодец!

NikoDim
13.10.2010, 17:47
Прально сделал, в Волгоград поедешь там есче быстрее обдерут. Там и полиция особо не расслабляется))))))) Всем кто соблюдает закон мой личный огромный респект! Андрей молодец!

Закон должны соблюдать законотворцы, в первую очередь, они не шибко спешат сдирать колхоз и ксенон с крузаков своих. А в вопросе тонировки и процедур её оценки много сомнительных не однозначных моментов, которые , по конституции, должно трактоваться в пользу невиновности обвиняемого, вот гаЙцы в Мск и не усердствуют.

andrey74
13.10.2010, 18:14
Закон должны соблюдать законотворцы, в первую очередь, они не шибко спешат сдирать колхоз и ксенон с крузаков своих. А в вопросе тонировки и процедур её оценки много сомнительных не однозначных моментов, которые , по конституции, должно трактоваться в пользу невиновности обвиняемого, вот гаЙцы в Мск и не усердствуют.

Может хватит ужо на других пальцем тыкать. Они много чего делают чего на не дозволено. Давайте начнём с себя законы соблюдать.

sayanogorsk
13.10.2010, 18:25
для начала ободрал тонер со лба :cry: вечером как-то стало светлее двигаться :znaika:

NikoDim
14.10.2010, 08:40
Может хватит ужо на других пальцем тыкать. Они много чего делают чего на не дозволено. Давайте начнём с себя законы соблюдать.

Конституция - основной закон Государства. Регламент - только регламент. Закона о ПДД в РФ несуществует :znaika:

Road User
14.10.2010, 09:20
Конституция - основной закон Государства. Регламент - только регламент. Закона о ПДД в РФ несуществует :znaika:Это к чему столь мудрое умозаключение?

andrey74
14.10.2010, 09:30
Конституция - основной закон Государства. Регламент - только регламент. Закона о ПДД в РФ несуществует :znaika:

:hah:Давай ещё в конституции будем прописывать с какими стёклами надо ездить. Если не смог прорваться в эшелоны власти, то и веди себя как простой законопослушный ( или почти законопослушный) гражданин.:lol:

Семеныч
14.10.2010, 09:43
Сейчас на работу ехал, на углу Баррикадной и Б.Грузинской менты тормозят затонированные машины. При мне двоих остановили.

yrust
14.10.2010, 09:45
Сейчас на работу ехал, на углу Баррикадной и Б.Грузинской менты тормозят затонированные машины. При мне двоих остановили.
+1

Сейчас ехал от каширки по нахимовскому проспекту до ленинского проспекта д.150 ( практически к самому МКАД ) - все чисто

andrey74
14.10.2010, 09:48

+1

Сейчас ехал от каширки по нахимовскому проспекту до ленинского проспекта д.150 ( практически к самому МКАД ) - все чисто
Прям вести с полей сражений:crazy::lol:

CERGAN
14.10.2010, 10:12
От камрадского информбюро....:crazy:

Дед
14.10.2010, 10:14
А сколько ещё тонированных на халяву ездят:lol:
Пысы: Андрюх, вот ты жмот - для гайцов бабла зажал:lol:

Бригадир
14.10.2010, 10:25
как онлайн пробки)))
в продолжение: ехал по Пятницкому шоссе в сторону области все чисто!

andrey74
14.10.2010, 10:27
как онлайн пробки)))
в продолжение: ехал по Пятницкому шоссе в сторону области все чисто!

осталось к навигатору подключить)))

Дед
14.10.2010, 11:52
Молодежь «объявила войну» тонированным автомобилям
Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".
После этого "нашисты" продолжили свою акцию в Георгиевском переулке, на улицах Петровке, Большой Дмитровской и Тверской. Предварительно они предлагали специальным прибором проверить светопроницаемость стекол, если же водитель протестовал, на его автомобиль наносилась наклейка. Нынешний стикер по размеру значительно меньше того, который наносился на неправильно припаркованные авто.
Всего в центре Москвы 12 октября было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых, по мнению активистов молодежного движения, не соответствует ГОСТу, говорится в сообщении на сайте "Наших". Никаких потасовок и инцидентов в ходе акции, по данным РИА "Новости", не произошло.
Напомним, с 23 сентября в РФ размер штрафа за слишком темную тонировку стекол автомобиля увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно техрегламенту, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф".
Auto.NEWSru.com
Вот такая вот куйня, камрады:kos:

yrust
14.10.2010, 11:55
Молодежь «объявила войну» тонированным автомобилям
Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".
После этого "нашисты" продолжили свою акцию в Георгиевском переулке, на улицах Петровке, Большой Дмитровской и Тверской. Предварительно они предлагали специальным прибором проверить светопроницаемость стекол, если же водитель протестовал, на его автомобиль наносилась наклейка. Нынешний стикер по размеру значительно меньше того, который наносился на неправильно припаркованные авто.
Всего в центре Москвы 12 октября было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых, по мнению активистов молодежного движения, не соответствует ГОСТу, говорится в сообщении на сайте "Наших". Никаких потасовок и инцидентов в ходе акции, по данным РИА "Новости", не произошло.
Напомним, с 23 сентября в РФ размер штрафа за слишком темную тонировку стекол автомобиля увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно техрегламенту, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф".
Auto.NEWSru.com
Вот такая вот куйня, камрады:kos:
Вот с парковкой я согласен ... а с проверкой тонировки- нет ..... пионеры блин .......

NikoDim
14.10.2010, 12:25
[QUOTE=Дед;782496]Молодежь «объявила войну» тонированным автомобилям
[I]Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".

И свежак от 14.10.10 в догонку: http://auto.mail.ru/article.html?id=32624

yrust
14.10.2010, 12:29
http://semnayatonirovka.tiu.ru/p577830-semnaya-tonirovka.html съемная тонировка ))))

http://autoutro.ru/video/2010/10/13/216325.shtml видео про пионеров

Бригадир
14.10.2010, 13:00
Сьемная тоннирующая пленка для микроавтобусов,:lol:

NikoDim
14.10.2010, 13:46
Сьемная тоннирующая пленка для микроавтобусов,:lol:

Процесс народной смекалки начался, дальше-больше

Дед
14.10.2010, 14:00
Если ты растонировал свой автомобиль, значит ты залез в карман сотрудников ГИБДД:znaika:

yrust
14.10.2010, 14:04
Если ты растонировал свой автомобиль, значит ты залез в карман сотрудников ГИБДД:znaika:

+1 )))))))

msv557
14.10.2010, 15:10
Вчера на посту тормозят, а вам не темно ехать? Говорю нет, а они такие мы сейчас проверим)))) Тонировка у меня 95%, еле отбился. Никакого блатняка, просто поговорили. Сейчас у них спецоперация, а потом может поутихнет, хотя... Еле отбился, денег не давал, ксив не имею. Думаю теперь содрать может нафиг, чем 500 руб выкидывать на ветер.

Наталья
14.10.2010, 16:40

:nod::nod::nod:

КУБИНЕЦ
15.10.2010, 10:15

Ниче они на сплошных добирут, откат возрос на 500 рублей издержки)))))))))

msv557
15.10.2010, 11:11
Смотрите какой прикол. Гайцы замеряют прибором "ТОНИК" Ссылка (http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/)
Открываем методику проверки:

4 УСЛОВИЯ ПОВЕРКИ

При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:
– температура воздуха (20  5) ОС;
– относительная влажность (60  15) % при температуре воздуха (20  5) ОС;
– атмосферное давление (101,3  4,0) кПа (760  30 мм рт. ст.).

Получается, при темп. ниже 15 С они не имеют право им пользоваться?

КУБИНЕЦ
15.10.2010, 11:31
Смотрите какой прикол.

Не ведись отдирай, весной все равно попандос быдет, а зимой в Московскую кашу ночью не видать никуя!))))

yrust
15.10.2010, 11:33
Задал вопрос продавцу съемной тонировки - пришол ответ :
"Добрый день, тонировку делаем на любые автомобили, она опускается вместе с окном, ни каких проблем с опусканием не должно быть т.к. тонер загоняется снизу под резинку!!!
Звоните делайте предоплату, сделаем быстро и хорошо!!!"

Семеныч
15.10.2010, 11:38
"Добрый день, тонировку делаем на любые автомобили, она опускается вместе с окном, ни каких проблем с опусканием не должно быть т.к. тонер загоняется снизу под резинку!!!

А что от неё толку? Каждый раз после остановки гайцами снимать и потом снова ставить? Нафиг этот гемор нужен...

Sanya1980
15.10.2010, 11:39
Ага (злорадное лицо), закопашились. Я против тонировки (мешает не только владельцу) и против колхозного ксенона. Кхароче так вам и надо. :)

yrust
15.10.2010, 11:45
Ага (злорадное лицо), закопашились. Я против тонировки (мешает не только владельцу) и против колхозного ксенона. Кхароче так вам и надо. :)
ты наверно магнитолы тоскаешь ?????????
(шутка :lol::lol::lol:)

andrey74
15.10.2010, 11:53
Смотрите какой прикол. Гайцы замеряют прибором "ТОНИК" Ссылка (http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/)
Открываем методику проверки:

Это взято из руководства по эксплуатации Тоника:
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА

1.1 Описание и работа прибора
1.1.1 Назначение

1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

А то что привели в ссылке вы это условия для проверки самого прибора. Читаем внимательнее. И не вводи людей в заблуждение.

NikoDim
15.10.2010, 11:57
:hah:Давай ещё в конституции будем прописывать с какими стёклами надо ездить. Если не смог прорваться в эшелоны власти, то и веди себя как простой законопослушный ( или почти законопослушный) гражданин.:lol:

Думаете, нам - Царям, легко :
Инцидент, произошедший во время обычного рейда сотрудников ГИБДД, заставил перешептываться почти все население маленького городка в Ленинградской области. Остановив черный тонированный Mitsubishi Lancer, гаишники Приозерска обнаружили За рулем «призрака» находился зампрокурора города . http://www.fontanka.ru/2010/10/14/107/

msv557
15.10.2010, 13:05
Это взято из руководства по эксплуатации Тоника:
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА

1.1 Описание и работа прибора
1.1.1 Назначение

1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

А то что привели в ссылке вы это условия для проверки самого прибора. Читаем внимательнее. И не вводи людей в заблуждение.

Да, согласен, я привёл данные ПОВЕРКИ, а не ПРОВЕРКИ))) Тогда получается при ниже -10 С никто не имеет право проверить? Зимой можно катать с тонировкой или как?

andrey74
15.10.2010, 13:20
Да, согласен, я привёл данные ПОВЕРКИ, а не ПРОВЕРКИ))) Тогда получается при ниже -10 С никто не имеет право проверить? Зимой можно катать с тонировкой или как?
Тоником да. Но есть и другие приборы и тут надо смотреть диапазон рабочих температур в паспорте прибора. Ещё не забываем где мы живём. У нас и при -15 и ниже могут проверить тоником и составить протокол, но в этом случае у вас есть хорошая возможность отбиться от штрафа в суде.

Sanya1980
15.10.2010, 13:30
Да че вы как дети малые. Можно, нельзя. Остановит, замерит. Послушает ваш десткий лепет. Улыбнется (еще один умник нашелся) Выпишет штраф. Свободны. Сказано ФАС значит ГАВ.

andrey74
15.10.2010, 13:35
Да че вы как дети малые. Можно, нельзя. Остановит, замерит. Послушает ваш десткий лепет. Улыбнется (еще один умник нашелся) Выпишет штраф. Свободны. Сказано ФАС значит ГАВ.

я же сказал, что в суде а не на посту.

Jheka
15.10.2010, 14:22

кинь контакты)))

yrust
15.10.2010, 14:24
кинь контакты)))

Если будешь покупать то запроси цену клубную ))) может оптом возьмем ) Славянчик Горбунов olovyan@list.ru

msv557
15.10.2010, 14:30
Если будешь покупать то запроси цену клубную ))) может оптом возьмем ) Славянчик Горбунов <olovyan@list.ru>

Заинтересован этим предложением, дайте контакты пжлста)

yrust
15.10.2010, 14:43
Заинтересован этим предложением, дайте контакты пжлста)

Славянчик Горбунов olovyan@list.ru

Andreym76
15.10.2010, 15:33
Приветствую Уважаемых Форумчан!
Вот одна цитата с сайта Гайднпарк

Рейд ГАИ против тонировки: как себя вести

вчера в 11:15
Источник: community.livejournal Автор: mrgordonfreeman
Гайдпаркер: Валентин Бутман
658 просмотров
Рейтинг +67
Обсудить (4)
Скоро стартует рейд ГАИ против тонировки. Моя машина тонировкой не страдает, но тем едовитым жабам, которые ездят на затонированных автомобилях напомню следующее:

1) ГОСТ 5727-88 - определяет что лобовое стекло должно быть пропусканием в 75%, боковые передние - 70%, остальные не регламентируются (хоть краской закрашивай).
2) В этом же ГОСТе написано, что определение светопропускания проводится по ГОСТу 27902. В ГОСТе 27902-88 указано что условия испытаний должны быть следующие:
a) Температура от 15 до 25 градусов Цельсия
b) Атмосферное давление от 86 до 106 кПа
c) Относительная влажность от 40 до 80%
Других условий нету.

Теперь практические советы.

1) Распечатайте данный пост и возите с собой в машине.
2) Требуйте предъявить прибор светоизмерения для обзора вами, и требуйте занести данные этого прибора в протокол.
3) Требуйте документ на прибор измерения, в котором бы говорилось, что он соответствует ГОСТу 27902-88, если не предъявляют - записываем это в протокол.
4) Требуйте измерения температуры, с занесением показаний термометра в протокол, если отказываются - тоже это пишем в протокол ("от измерения температуры воздуха отказались")
5) Требуйте измерения давления, если отказываются - пишем в протокол. На барометр тоже должен быть документ что он соответствует ГОСТам.
6) Требуйте измерения влажности, если отказались - пишем в протокол. На прибор измеряющий влажность (как кстати и на термометр) должен быть документ о соответствии его ГОСТам (например инструкция к нему, где это указано)
7) Если они всё вам предоставили, промеряли температуру, влажность, давление соответствующими ГОСТу приборами, занесли показания приборов в протокол, только затем, если температура, давление и влажность соответствуют - померяли соответствующим ГОСТу прибором светопропускание только лобового и передних боковых стекол, и получилось менее 75 и 70% соответственно - только тогда вы виноваты и должны уплатить штраф.
8) Если есть хоть какие-то отклонения от пункта 7, то дилдо ебобата им, а не штраф - требуем пригласить понятых или свидетелей, заносим все нарушения в протокол, дальше подскажет что делать Навальный.

Всем удачи на дорогах.

UPDATE:

Учитывая, что по ГОСТу температура воздуха при проверке должна быть не менее 15 градусов, смотрим прогноз погоды в Москве с 11 октября: http://pogoda.yandex.ru/27612/details/
и понимаем как удивительно точно выбрано нашим ГАИ время для проверки светопропускания...

ВЫВОД - особенно настойчиво требуйте измерения температуры и занесения показаний термометра в протокол.

UPDATE 2: (спасибо realbot)

Hans
15.10.2010, 15:35
А не проще ли растонировать

yrust
15.10.2010, 15:45
А не проще ли растонировать
Тут многие готовы растонироваться только после нашей затонированной власти .....

У меня только один вопрос к ГОСТе 27902-88 ..... при отсутствии специальных указаний ........... что есть специальные указания ???

msv557
15.10.2010, 16:04
А разве ГОСТ актуален? Тем более 88 года. Техрегламент сейчас, там указана пропускаемость не 75 (как в ГОСТе), а 70%, что на 5 % ниже. Помимо прочего прибор может работать от -10, не ниже. Что скажете?

yrust
15.10.2010, 16:24
А разве ГОСТ актуален? Тем более 88 года. Техрегламент сейчас, там указана пропускаемость не 75 (как в ГОСТе), а 70%, что на 5 % ниже. Помимо прочего прибор может работать от -10, не ниже. Что скажете?

http://gostexpert.ru/gost/gost-27902-88 статус действующий

Семеныч
15.10.2010, 16:49

Все правильно, ГОСТ не актуален. С 23.09.2010 действует Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 720.
Согласно пункту 3.5.2. Техрегламента светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

NikoDim
15.10.2010, 16:55

Так и ГОСТ ни кто не отменял, а ГОСТ по правоприменению выше любого регламента :znaika: вот оно ЧО , такая вот ЗАГОГУЛИНА выходит.

anndrey
16.10.2010, 08:19
Чавес гоняет по мск на тонированной приоре и ничего))))))))))))))http://news.mail.ru/politics/4607524/

Семеныч
16.10.2010, 20:42
Так и ГОСТ ни кто не отменял, а ГОСТ по правоприменению выше любого регламента :znaika: вот оно ЧО , такая вот ЗАГОГУЛИНА выходит.

Техрегламент принимает Правительство, а кто ГОСТы утверждает?... По-моему все ясно.

КУБИНЕЦ
18.10.2010, 09:52
Чавес гоняет по мск на тонированной приоре и ничего))))))))))))))http://news.mail.ru/politics/4607524/

Разве тонированная? )))) Все видно даже милиционеры просвечиваются на заднем фоне!)))))

MikeRamz
18.10.2010, 14:26
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/15966.gif

sovetnik
18.10.2010, 14:41
Разве тонированная? )))) Все видно даже милиционеры просвечиваются на заднем фоне!)))))

Однозначно тонированная. Просто в такие тачки для безопасности пассажиров опционно в стекла вставляют нано-рентгеновскую пленку. Так что там не только милиционеры просвечиваться будут...))))))

EugeneEx
18.10.2010, 17:07
Ну че ребят, проехал я с четверга 1500 км по соседним областям и республикам, проехал несколько раз кучу постов, не остановили ни разу :)

Только один раз за превышение (штраф 300 р выписали, и то, сказали, что до моего города не дойдет факт, так что чисто для "себя"), и в этот же единственный раз спросили: "О, стекла тонированные?"... "Не, говорю, заводская!", "Ааа, заводская, ну тогда ладно!"... :)))

Пленка инфини 20ка, вкруг, лобовое нетонированное - спереди видно хорошо, кто сидит, и в целом под определенным углом с боков просвечивает :)

Кароч куй я че сдеру))

sovetnik
18.10.2010, 17:21
...и в этот же единственный раз спросили: "О, стекла тонированные?"... "Не, говорю, заводская!", "Ааа, заводская, ну тогда ладно!"... :)))
Кароч куй я че сдеру))

))))) клуб веселых и находчивых б/п ))))))

Daniil
18.10.2010, 22:30
))))) клуб веселых и находчивых б/п ))))))
На моем тоже 20ка, плюс еще и ксенон колхозный 4300к, каждый день мимо гайцов катаюсь - ноль внимания :)
Короче я тоже куй чего сниму))))):lol:

yrust
18.10.2010, 22:48
Да все снимете рано или чуть позже и прекрасно это понимаете, до первой звезды.

надеемся что они пошалят и перестанут драть за тонировку

andrey74
18.10.2010, 22:55
Процесс пошел:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-337107.html

Интересно, а на каком основании они собираются доставлять машины на СТО? Хотя мне уже пох, но всё же интересно.

Daniil
18.10.2010, 23:02
Будем держаться до последнего:painkiller:

andrey74
18.10.2010, 23:06
Будем держаться до последнего:painkiller:

до последнего чего? рубля?:lol::lol:

сТаТус
18.10.2010, 23:14
когда покупал - была затонирована вся (кроме лобового), и пока не содрал с передних боковых на учет не поставили. Естественно стеклоподъемники работать перестали (по причине залипания). Пока отмывал (муторное дело блин) решил что заново тонировать не буду. Вот так и езжу в соответствии с законом: зад весь черный, а перед прозрачный))) А че, мне даже нравится:lol:

andrey74
18.10.2010, 23:15
Да легко, ссылка на какой-нибудь внутренний приказ по МВД или еще чего-нибудь придумают.

Проблема в том что они соображают плохо а вот беспредельничают в полный рост. Всё будет до первого громкого пренциндента.

CERGAN
18.10.2010, 23:30
Думаю, если бы решили так серьезно взятся за тонировку, то в новом регламенте прописали пункт про СТО. А так....все последние публикации на тему тонировки и рейдов обычные страшилки!

andrey74
18.10.2010, 23:34
Андрей, я думаю никаких громких прецендентов не будет - сама ситуация у человека с тонировкой, который откажется проехать на СТО пройгрышная в любом суде, т.к. это практически тоже самое если отказаться от теста на алкоголь.

Саша, тут я с тобой не согласен. Тонировка в отличии от алкоголя не запрещена, а только ограничена светопропусканием. Лично мне конечно бадаться с гайцами не охота, а тем более если заловят в чужом регионе. Я свой выбор сделал в пользу спокойствия.

msv557
19.10.2010, 00:53
Смотрите, допустим, гаец останавливает авто, вы оба стекла опускаете, говорите ой, заело, а поднимать никто не имеет право насильно, говорите, что сломался механизм и всё, для виду ещё ключ вытащить и дверь приоткрыть, чтобы 100%. Что скажете? Отъехать 100 метров и поднять?

fkryfhr
19.10.2010, 01:00
msv557 удачное решение проблемы)
только я не понимаю для чего нужен прибор если никакая плёнка не проходит и точка.

andrey74
19.10.2010, 08:46
msv557 удачное решение проблемы)
только я не понимаю для чего нужен прибор если никакая плёнка не проходит и точка.

плёнка может быть и для бронирования стекл, а зафиксировать нарушение как то надо.

ASA
19.10.2010, 10:55
Смотрите, допустим, гаец останавливает авто, вы оба стекла опускаете, говорите ой, заело, а поднимать никто не имеет право насильно, говорите, что сломался механизм и всё, для виду ещё ключ вытащить и дверь приоткрыть, чтобы 100%. Что скажете? Отъехать 100 метров и поднять?

Представим ситуацию: Вы едите, никого не трогаете, за окном зима и - 20 гр. Проезжая пикет ДПС вас выдергивают по неизвестной пока причине. Вы открываете сразу 2 передних окна, типа "Ой что-то заело" и смотрите на реакцию гаишника. Выглядеть будет конечно смешно, но нужно будет заранее отработать алгоритм действий, чтобы доказать гаишнику, что действительно произошла неисправность. Ох, геморройно все это - устраивать такие представления каждый раз. Потом 100 метров с открытыми окнами ехать. А если в машине дети??

yrust
19.10.2010, 10:58
Представим ситуацию: Вы едите, никого не трогаете, за окном зима и - 20 гр. Проезжая пикет ДПС вас выдергивают по неизвестной пока причине. Вы открываете сразу 2 передних окна, типа "Ой что-то заело" и смотрите на реакцию гаишника. Выглядеть будет конечно смешно, но нужно будет заранее отработать алгоритм действий, чтобы доказать гаишнику, что действительно произошла неисправность. Ох, геморройно все это - устраивать такие представления каждый раз. Потом 100 метров с открытыми окнами ехать. А если в машине дети??

в - 20 уже мерить тонировку стекл нельзя .... максимум до -10

sovetnik
19.10.2010, 11:05
в - 20 уже мерить тонировку стекл нельзя .... максимум до -10

Была же инфа чуть ранее, что в этих случаях Вашу машину гайцы отгоняют в специальный бокс (типа СТО) и там все замеряют )))

yrust
19.10.2010, 11:07
Была же инфа чуть ранее, что в этих случаях Вашу машину гайцы отгоняют в специальный бокс (типа СТО) и там все замеряют )))

Я не думаю что они будут заморачиваться так ..... им проще за что нибудь другое денег настругать

sovetnik
19.10.2010, 11:14
Я не думаю что они будут заморачиваться так ..... им проще за что нибудь другое денег настругать

Я думаю, что как раз угроза отправки машины на СТО будет самым лучшим стимулом для "стругания денег" с владельцев авто ))))))

Jheka
19.10.2010, 11:17
yrust, тонировщику написал, пока конкретики нету. Как будет инфа отпишусь!

yrust
19.10.2010, 11:22
yrust, тонировщику написал, пока конкретики нету. Как будет инфа отпишусь!

))))) спасибо ) жду ))) а лучше в личку чиркани потом )))

msv557
19.10.2010, 16:34
ну так что? Реально никто не возражает от такого варианта (открыть 2 стекла)? Можно не сразу, а как только предложат замерить, тут раз 2 стекла вниз и всё))) За 500 руб такой фокус это не так дорого. Да и не всегда у них прибор есть. А если есть, кнопки нажимаем, ключик вынимаем))) Что думает народ? Прокатит? Заставить не имеют права! Есть комментарии?

andrey74
19.10.2010, 16:38
ну так что? Реально никто не возражает от такого варианта (открыть 2 стекла)? Можно не сразу, а как только предложат замерить, тут раз 2 стекла вниз и всё))) За 500 руб такой фокус это не так дорого. Да и не всегда у них прибор есть. А если есть, кнопки нажимаем, ключик вынимаем))) Что думает народ? Прокатит? Заставить не имеют права! Есть комментарии?

Если при гайце отпустишь и не дашь замерить то можешь схлопотать за припятствие сотруднику при исполнении или чё та подобное. Не надо их совсем за лохов держать.

lexx119
19.10.2010, 16:54
Если при гайце отпустишь и не дашь замерить то можешь схлопотать за припятствие сотруднику при исполнении или чё та подобное. Не надо их совсем за лохов держать.

а тем более злить их!!!! по сути, гаишник скажет что ты двигался по встречной полосе и ты ничего, никому не докажешь!!!!

andrey74
19.10.2010, 17:01
а тем более злить их!!!! по сути, гаишник скажет что ты двигался по встречной полосе и ты ничего, никому не докажешь!!!!

аха. а лучше сразу открытым текстом вместо здрасте сказать гайцу пошел на х..... и всё тонировка интересовать уже его точно не будет

lexx119
19.10.2010, 17:05
аха. а лучше сразу открытым текстом вместо здрасте сказать гайцу пошел на х..... и всё тонировка интересовать уже его точно не будет

Тогда я боюсь не то что по встречеке, а будет так - пьяный, обкуреный и под дозой по встречке, с превышением скорости на 120 км, со спец сигналом, ксеноном везде, без документов и прав, оказывал сопротивление при задержании....тут не то что 15 суток дадут, тут уголовное дело пришьют)))

Hans
19.10.2010, 17:07

:nod:

Детский сад, ей Богу.
Это тоже самое, что сказать: Ой! у меня права за подкладку провалились :)

777
19.10.2010, 19:42
Сегодня тормознули,у нас даже президент растонировался,а Вы..
короче говоря,не хотели отпускать пока не сниму пленку на месте..даже готовы были ехать за мной в сервис,где это сделают "цевильно"...потом грозились закрыть за неподчинение..закончилось протоколом на 500р. и последним китайским предупреждением.Думаю,нужен ли мне этот головняк,но пока не растонировался.

EugeneEx
19.10.2010, 20:28
у меня очень подруга остроумно поставила в тупик легавого следующим: "Машина не моя, езжу по доверенности, сдирать ниче не буду, штраф - выписывайте".
Пожелал счастливого пути и отпустил)))

anndrey
19.10.2010, 21:02
Сегодня тормознули,у нас даже президент растонировался,а Вы..
короче говоря,не хотели отпускать пока не сниму пленку на месте..даже готовы были ехать за мной в сервис,где это сделают "цевильно"...потом грозились закрыть за неподчинение..закончилось протоколом на 500р. и последним китайским предупреждением.Думаю,нужен ли мне этот головняк,но пока не растонировался.

у вас там все посерьезке

andrey74
19.10.2010, 22:16
у меня очень подруга остроумно поставила в тупик легавого следующим: "Машина не моя, езжу по доверенности, сдирать ниче не буду, штраф - выписывайте".
Пожелал счастливого пути и отпустил)))

гаец тупой попался. ни важно чья авто. если ты сел за руль, то ты и виноват. перед выездом задача водителя проверить авто на соответствие всем нормам. увы, такие требования.

сТаТус
19.10.2010, 22:22
самое противное что сами то гайцы не спешат снимать пленочку! особенно на личных авто. Наверное каждый видел картину как из какой-нить наглухо тонированной гражданской машины вылезает мент в погонах! Подобную картину наблюдал вчера.. а нас эти му...ки закону учат!

andrey74
19.10.2010, 22:48
самое противное что сами то гайцы не спешат снимать пленочку! особенно на личных авто. Наверное каждый видел картину как из какой-нить наглухо тонированной гражданской машины вылезает мент в погонах! Подобную картину наблюдал вчера.. а нас эти му...ки закону учат!

не надо про всех так однозначно. хватит ужо детсад устраивать. а вот они...., а вот я ....... нарушил, будь добр ответить. мне друг из прокуратуры, когда я хотел оспорить протокол, сказал типа если нарушил то будь готов и ответить. косяки в протоколе были. пусть не большие но были. я снял плёнку и успокоился чего и другим желаю. а так скажите честно типа нарушал ПДД, нарушаю и буду нарушать и бабло на это есть. ну типа как скорость и многое другое.

yrust
19.10.2010, 23:18
не надо про всех так однозначно. хватит ужо детсад устраивать. а вот они...., а вот я ....... нарушил, будь добр ответить. мне друг из прокуратуры, когда я хотел оспорить протокол, сказал типа если нарушил то будь готов и ответить. косяки в протоколе были. пусть не большие но были. я снял плёнку и успокоился чего и другим желаю. а так скажите честно типа нарушал ПДД, нарушаю и буду нарушать и бабло на это есть. ну типа как скорость и многое другое.

Закон джунглей ОДИН!!!!!!!!!! )))
P/S я нарушаю с тонировкой и буду нарушать ... пока совсем не зажмут......
Порой в машине развлекаюсь - прохожие не видят ))) а теперь придеться в кусты заезжать ((((((

andrey74
19.10.2010, 23:56
Закон джунглей ОДИН!!!!!!!!!! )))
P/S я нарушаю с тонировкой и буду нарушать ... пока совсем не зажмут......
Порой в машине развлекаюсь - прохожие не видят ))) а теперь придеться в кусты заезжать ((((((

Маугли, а ты с кем одной крови?)))))))

сТаТус
20.10.2010, 00:01

а у меня все по закону, где не положено там тонировки нет! А эти товарищи должны начать исполнение закона прежде всего с себя!!! И я не говорю вот я вот они - я не нарушаю, а потому имею право высказывать свое мнение по поводу беспредельщины со стороны ментов! (я не гребу всех прям, есть нормальные, но это скорее исключение из правил) А то как они ездят, паркуются, тонируются и пр. пр. приводит в недоумение: "и это наша инспекция безопасности дорожного движения??? это с них мы должны брать пример по исполнению законов?!!!"
Это, уважаемый, не детский сад - это здоровое негодование!

andrey74
20.10.2010, 00:10
а у меня все по закону, где не положено там тонировки нет! А эти товарищи должны начать исполнение закона прежде всего с себя!!! И я не говорю вот я вот они - я не нарушаю, а потому имею право высказывать свое мнение по поводу беспредельщины со стороны ментов! (я не гребу всех прям, есть нормальные, но это скорее исключение из правил) А то как они ездят, паркуются, тонируются и пр. пр. приводит в недоумение: "и это наша инспекция безопасности дорожного движения??? это с них мы должны брать пример по исполнению законов?!!!"
Это, уважаемый, не детский сад - это здоровое негодование!
Ну если у тебя всё по закону, то сори. Просто товарисчи хотят других к стенке поставить за то что сами нарушают.

сТаТус
20.10.2010, 00:14
Ну если у тебя всё по закону, то сори. Просто товарисчи хотят других к стенке поставить за то что сами нарушают.

ну тут все верно: нарушил - отвечай!

andrey74
20.10.2010, 00:17
ну тут все верно: нарушил - отвечай!
:clover:

EugeneEx
20.10.2010, 09:06
:clover:

Я тебе Андрюх, на самом деле, в подобном контексте про подругу написал)
Она просто сказала, чужую машину не имеет права трогать и вносить какие-либ изменения, а штраф она готова оплатить))

Алексей F-1
20.10.2010, 13:15
Видел пару раз уже, одна облава была на м. Октябрьской, другая на набарежной переходящей в ул. Косыгина под мостом.
по теме пока останусь с тонировкой, а дальше посмотрим.

Road User
20.10.2010, 13:24
Щас еще и техосмотр с тонировкой пройти стало сложно. Даже через своих людей. Грят, на камеру снимают)))

EugeneEx
20.10.2010, 13:29
Щас еще и техосмотр с тонировкой пройти стало сложно. Даже через своих людей. Грят, на камеру снимают)))

давно уже снимают, под этой самой камерой и проезжал, причем тогда был тонированный вкруг, даже лобовое))

Алексей F-1
20.10.2010, 13:40

ну хз мне тех.осмотр домой приносят :))

DeMoNs
20.10.2010, 17:45
на техосмотре на камеру уже давно снимают, но у нас сейчас говорят лучше месяцок подождать, пока это чуть утихомириться, а потом на техосмотр можно ехать будет :)

Road User
25.10.2010, 14:51
Сегодня на съезде с внешнего Садового на набережную Яузы (в сторону Лефортово) стоял экипаж ДПС и штук 5 остановленных ими авто с тонировкой. В процессе разбора полетов.

Hans
25.10.2010, 15:03
В субботу тормознули у Павелецкого,почти всех подряд брали.
Первый вопрос: а как у нас тонировка?
Я говорю, ни как, видно же что её нет :)
Похоже это дежурная фраза была.

yrust
25.10.2010, 15:06
Я думал они уже успокоилиись )))

msv557
25.10.2010, 15:17
До какого числа у них рейд? Когда они уже успокоятся?

yrust
25.10.2010, 15:55
До какого числа у них рейд? Когда они уже успокоятся?

До тех пор пока -10 не стукнет )))

Jheka
25.10.2010, 16:09
До тех пор пока -10 не стукнет )))

контакт со съемной тонировкой пропал кстати...... будут новости если у тебя дай знать

yrust
25.10.2010, 16:23
контакт со съемной тонировкой пропал кстати...... будут новости если у тебя дай знать

ОК )

Вацер
26.10.2010, 12:35
получил первый протокол в волгоградской области

EugeneEx
26.10.2010, 14:40

Чет мне говорит что у тебя не убыло, и снимать ты не будешь, Андрюх :nod: :)

Вацер
26.10.2010, 14:52
Чет мне говорит что у тебя не убыло, и снимать ты не будешь, Андрюх :nod: :)

пока снимать не буду, посмотрю как часто штрафовать будут. там-же тока на другом посту тормознули гаец попросил довезти до сл поста, разговорились говорит им самим это нах не надо, им и так хватает )))))), пока план на такие протоколы останавливают как отстанут так и перестанут.

КУБИНЕЦ
27.10.2010, 07:40

Сколько себя помню в самом Волгограде и области постоянно гоняли за тонировку, там что не новый начальник УВД начинает епать причем начинает с сотрудников!))) Как рыбалка давай фотки!)))

Sanya1980
27.10.2010, 15:57
... и в этот же единственный раз спросили: "О, стекла тонированные?"... "Не, говорю, заводская!", "Ааа, заводская, ну тогда ладно!"... :)))
....

Во молодца. Они ж тупые. Ну ниче, повезло тебе просто... :)

EugeneEx
27.10.2010, 16:05
Во молодца. Они ж тупые. Ну ниче, повезло тебе просто... :)

а она реально выглядит как заводская на мурзах, только у них напыление) лапши на уши можно повешать короче))

Vayzunoff
27.10.2010, 22:21
палет нормальный

777
28.10.2010, 07:57
Растонировал всю машину,не потому что гайцы мозг сушат,просто мне больше нечего скрывать... =)

КУБИНЕЦ
28.10.2010, 12:54
Растонировал всю машину,не потому что гайцы мозг сушат,просто мне больше нечего скрывать... =)

Молодец! Респект! Будем сами соблюдать закон и другим нарушать не позволим!))))))))

cyxov
28.10.2010, 13:06

А до этого, что скрывал?))))

Rebez
28.10.2010, 13:16
Последние 2 недели поездки каждый день ... утром москва - чехов - москва + вечерами юг и юго-запад Москвы.
Ни разу не тормознули ....
А так как пишет Вацер ... "посмотрю как часто штрафовать будут".... если будут ... и уже тогда буду делать выводы.

Dmibu
28.10.2010, 13:30
до третьего штрафа даже думать о снятии не буду, дальше посмотрю на активность гайцов и частоту залетов за тонировку. Уж очень привык я к ней. В машине жены еду как без стекол - не уютно, а ночью еще и слепит не слабо

Vanchous
28.10.2010, 13:47
Блин, замучили вы со своей тонировокой. Ни хрена из за вас не видно.
Ввели бы штраф пол миллиона рублей за это.

КУБИНЕЦ
28.10.2010, 13:51

Ай молодца дела говоришь! Попрячутся во тьме и подрезают, а мне со своей мордой в половину лобовухи баяца нречего пусть меня боятся и гаишники в том числе, тут было уже пару раз на пиках начинают щимиться к машине, подъезжаю видят меня и думают ну его нах тормозить а то есче писты получу!))))))))))) Хотя тонированный Пасс смотрится намного лучше БП!)))))

Котяра
28.10.2010, 13:59

шутник)) может тогда для тебя и фуры прозрачными сделать?)

andrey74
28.10.2010, 14:05
Не давно узнал что гаец который мне штраф нарисовал 1 октября ещё типа и требование выдал( хотя да же и слово про него не было). Теперь это требование висит у них в базе, сам видел. На сколько законно выдача данного требования я не знаю, но вот за не выполнение реально можно на сутки угодить.

777
28.10.2010, 14:13
А до этого, что скрывал?))))
влюбился я))))) чужих девушек и женщин больше не катаю :nod:

это пройдет))))
затонируюсь опять:crazy:

Котяра
28.10.2010, 14:14
влюбился я))))) чужих девушек и женщин больше не катаю :nod:

это пройдет))))

Vanchous
28.10.2010, 14:18
Вот скажите мне: зачем? Зачем тоноровать? Ведь реально ж темно. Мы ж не в Турции, где все время солнце светит, и нужно как то укрываться от него. Ребят, у нас солнечных дней штук 50 в году, так зачем прятаться от него?
Или от кого прячемся?
Тут Ауди тестил - у ней потолок черный был. Темно! Если еще и стекла темные - не видать нихера ж!

Dmibu
28.10.2010, 14:18
шутник)) может тогда для тебя и фуры прозрачными сделать?)
Во-во:thumbup:
и сумерки с ночью нах отменить

Vanchous
28.10.2010, 14:20
Во-во:thumbup:
и сумерки с ночью нах отменить

Не надо фуры.

andrey74
28.10.2010, 14:20
Вот скажите мне: зачем? Зачем тоноровать? Ведь реально ж темно. Мы ж не в Турции, где все время солнце светит, и нужно как то укрываться от него. Ребят, у нас солнечных дней штук 50 в году, так зачем прятаться от него?
Или от кого прячемся?
Тут Ауди тестил - у ней потолок черный был. Темно! Если еще и стекла темные - не видать нихера ж!

а ты 5-кой не тонируй и всё будет видно.

yrust
28.10.2010, 14:25
у меня 15 .... все видно .... ! В самые темные ночи - бывает дискомфорт .... но опускаю стекла и все ок ) Это если вообще темень

Vanchous
28.10.2010, 14:45
Стыдно должно быть всем, кто затонирован.
Вы мешаете обзору друцгим участникам движения!

yrust
28.10.2010, 15:04

Каким образом затонированные машины мешают обзору другим участникам движения????

Ростислав
28.10.2010, 16:47
Каким образом затонированные машины мешают обзору другим участникам движения????

У нас уже гаишные машины разтонировали :lol:
но мешать они не перестали:lol::lol::lol:

Котяра
28.10.2010, 16:53
У нас уже гаишные машины разтонировали :lol:
но мешать они не перестали:lol::lol::lol:
:lol:
причем если авто было с заводской тонировкой, то стекла меняли:crazy:
а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать...приказ:znaika::lol:

Vayzunoff
28.10.2010, 17:57

плоховидящие водители, некуя не умещие ездить дружными рядами пуусть идут накуй
вадить машину это тебе не праблядушек дрыгать

Вишня
28.10.2010, 19:20

+1))))

Котяра
28.10.2010, 22:05
В принципе на тонированных пох, но выезжать к примеру от магазина задом когда слева-справа какой-нибудь перец тонированый в хлам - не айс.

Саш, а когда слева-справа па камазу стоит...чО делать?))

Olegator UA
29.10.2010, 07:20

+ 2 :nod::nod::nod:

wasges
29.10.2010, 07:42

+1 не в тему тонировки,а за призыв ;-)

Тонированы были все предыдущие машины. Было стойкое убеждение, что тонировка не мешает. Недавно проехался на бывшей и понял что чего-то не хватает )) думаю это больше дело привычки.
Сейчас не могу придумать причину для тонировки, так и езжу))
а про видеть не видеть через машину это ересь. Видно -хорошо, не видно - что ж, аккуратненько загодя объедешь.

demainst
29.10.2010, 08:49

Фактом присутствия - разъездились тут всякие, вертятся под колёсами мешают правильным водятелам!:lol:
Конечно лучше если меньше помех обзору. Если рядом Газель, это лучше чем Камаз. А легковушка еще лучше, а ещё лучше мотоцикл, а лучше всего все накуй- Я ЕДУ!:fire:

Вацер
29.10.2010, 11:04
куда смотреть-то собрался, задние стекла тонировать можно

Вот скажите мне: зачем? Зачем тоноровать? Ведь реально ж темно.
не поверишь, самому страшно :)

за тонировкой прячемся чтоб видно не было что стыдно:)

+1 000 000

NikoDim
29.10.2010, 11:39
Не давно узнал что гаец который мне штраф нарисовал 1 октября ещё типа и требование выдал( хотя да же и слово про него не было). Теперь это требование висит у них в базе, сам видел. На сколько законно выдача данного требования я не знаю, но вот за не выполнение реально можно на сутки угодить.

Можно взглянуть на скан "требования"? Небывальщина какая-то :shock:

andrey74
29.10.2010, 11:57
Можно взглянуть на скан "требования"? Небывальщина какая-то :shock:

Я ж написал, что типа выдал хотя я его не получал. А в базе висит. При мне одному выдали вместе с постановлением. Посмотрю на местном форуме вроде кто то выкладывал.

Брокер ПАРИТЕТ
29.10.2010, 13:43
Меня пока ни разу не тормозили..... по Москве

КУБИНЕЦ
29.10.2010, 14:51
Гы Гы темные, выйдите из тени! ))))))

Daniil
29.10.2010, 15:07
Щаз... нам и так хорошо:lol:

sayanogorsk
29.10.2010, 19:02

я бы сказал нам вашпэ хорошо в теньке )))

demainst
30.10.2010, 06:03
Пережил несколько "сезонных обострений" борьбы с тонировкой. Надеюсь, и это пройдёт. Два раза снимал тонировку - не хотел покупать техосмотр. Оптимальный, по-моему, метод: срываем плёнку потом лезвием бритвы тщательно счищаем остатки клея, только потом растворителем.
:)Надеюсь, но лезвие вожу в бардачке:)

sergey1133
30.10.2010, 10:27
все срывают... а меня вот наоборот все чаще посещают мысли затонироваться...вроде в питере не трогают...

sayanogorsk
30.10.2010, 18:25
все срывают... а меня вот наоборот все чаще посещают мысли затонироваться...вроде в питере не трогают...

тонируй :lol: потом расскажешь трогают или не трогают :lol:

Mr_Lebedev
30.10.2010, 18:26
Я с передних снял

sovetnik
30.10.2010, 19:11
Я с передних снял

А я передние изначально не тонировал)))))))

Sheld
31.10.2010, 15:48
А, я всё так и катаюсь полностью тонированным, естественно кроме лобового ))) Тормозили раза 2-3 гаишники но на тонировку даже не смотрели ))) Только документы на авто и всё !

CERGAN
31.10.2010, 18:52
А, я всё так и катаюсь полностью тонированным, естественно кроме лобового ))) Тормозили раза 2-3 гаишники но на тонировку даже не смотрели ))) Только документы на авто и всё !
+1 :nod::smile2:

Брокер ПАРИТЕТ
02.11.2010, 13:48

100% то же самое, по Москве и ближайшей области даже вопросов не задают......

юрий
03.11.2010, 10:05
Завтра поеду в Воронеж, а далее в Белгородскую область. Посмотрим, что гайцы думают по поводу моей тонировки

sovetnik
03.11.2010, 11:25
Завтра поеду в Воронеж, а далее в Белгородскую область. Посмотрим, что гайцы думают по поводу моей тонировки

Удачной поездки и поменьше "задумчивых" гаишников!

akhatskevich
03.11.2010, 11:45
А моего отца вчера на въезде в Рязань остановили, все приборчиком померили и 500 р Штраф выписали. Отец говорит там вообще всех с тонировкой тормозили и только квитанции выписывали. Нал не брали....... ВО КАК

lexx119
03.11.2010, 11:50
Ну это план выполняют, а если он Москвич, может выбрасить квитанцию, дол Москвы она не дойдет!

akhatskevich
03.11.2010, 11:56
Ну это план выполняют, а если он Москвич, может выбрасить квитанцию, дол Москвы она не дойдет!

Откуда такая уверенность?

А потом случайно в аэропорту за границу не выпустят.......:)
На мой взгля проще оплатить, а потом за 600р снять тонировку с передних стекол.
Кстати себе так и сделал

lexx119
03.11.2010, 12:16
Откуда такая уверенность?

А потом случайно в аэропорту за границу не выпустят.......:)
На мой взгля проще оплатить, а потом за 600р снять тонировку с передних стекол.
Кстати себе так и сделал

Сами гаишники это признают, что бы не выпустили должна накопиться приличная сумма и только в твоем регионе...кстати, те кто ездит в Москве с номерами другого региона вообще штрафы может не платить)))))а с камеры штраф да же не придет)))

Sanya1980
03.11.2010, 13:08
Ааа бойетесь, бойтесь. Прячтесь за тонировкой... но доблестный ДПСник огалит свою полосатую вершительницу судеб... (вот ведь фигню какуйу написал)

akhatskevich
03.11.2010, 13:23
Ааа бойетесь, бойтесь. Прячтесь за тонировкой... но доблестный ДПСник огалит свою полосатую вершительницу судеб... (вот ведь фигню какуйу написал)

Это к чему? непонял :(

sayanogorsk
03.11.2010, 17:27

Это не фигня.... это "куйня" :lol:

Adam
04.11.2010, 10:53
Эх тонировочка-зановесочка да ремешки-упряжочки.

http://victorborisov.ru/livejournal/tonirovka.jpg
(с) (http://community.livejournal.com/ru_auto/26347695.html)

Предлагаю еще как вариант продолжить: дизайнерское решение зановесок, жалюзи, ..., ну и на крайняк кирпичом обложить ;)

sovetnik
04.11.2010, 11:41
УжОс нах))))))

sayanogorsk
05.11.2010, 16:02
Жескач :lol: лучше в аквариуме двигаться :lol:

Stalker
06.11.2010, 12:34
Проста жесть!

sovetnik
06.11.2010, 18:19
Думал, что мне этот интерьерчик напоминает??? Вспомнил - катафалк в иностранных фильмах!:vah02::vah02::vah02:

lexx119
08.11.2010, 08:44
Эх тонировочка-зановесочка да ремешки-упряжочки.

http://victorborisov.ru/livejournal/tonirovka.jpg
(с) (http://community.livejournal.com/ru_auto/26347695.html)

Предлагаю еще как вариант продолжить: дизайнерское решение зановесок, жалюзи, ..., ну и на крайняк кирпичом обложить ;)

Жесть, вообще ничего не видно, с тонировкой хоть видно что то...

КУБИНЕЦ
08.11.2010, 10:37
Короче реальный пример, ездил на днях в командировку на служебном Тахо, тонирован наглухо в Нефтекамск 1400 км. от Москвы. Короче там реально народ гоняют, на мойке удивлялись все спрашивали есть ли у нас разрешение на тонировку? Ободрали один раз в Башкортостане на 200 рублей ))))))) В остальном все нормально. Задумался пилять накуя Пасс растонировал. А потом вспомнил я ж законник!))))))))

CERGAN
08.11.2010, 12:08
А потом вспомнил я ж законник!))))))))
Ааааа!!!:vah02: Все мы законники, когда хвост прижмут!:lol:

КУБИНЕЦ
08.11.2010, 13:28
Ааааа!!!:vah02: Все мы законники, когда хвост прижмут!:lol:

Почему хвост? КОшелек!)))))))))))))))))

юрий
08.11.2010, 20:16
На праздники ездил по маршруту: Одинцово-Воронеж-Острогожск-Алексеевка (Белгородская область) и обратно. Итого 1500 км. Проблем с тонировкой не было. На трассе М4 ловили за превышение и обгоны, где он запрещен. На стационарных постах не видел, чтобы останавливали и проверяли тонировку. Очень много по дороге видел тонированных авто, встречались и автолюбители, у которых тонировка с передних стекл была снята, видимо нервы сдали. P.s. пока ничего снимать не буду.

chuk77
16.11.2010, 11:25
Я работаю в компании, которая занимается и тонировкой в том числе. Сейчас наметилась такая тенденция - всё больше приезжает машин тонировать передние стекла, которые были растонированы. Хотя общее число клиентов, в сравнении с ноябрем прошлого года снизилось в разы.
В беседах люди высказывают мнение, что, по крайней мере в Москве, к тонировке если и будут цепляться, то не больше чем раньше.

P.S. Это не моё мнение, это описание происходящего в нашей компании.
Сам не растонировался и пока не собираюсь. Тонировка 15% кроме лобового.

Котяра
16.11.2010, 11:31
Я работаю в компании, которая занимается и тонировкой в том числе. Сейчас наметилась такая тенденция - всё больше приезжает машин тонировать передние стекла, которые были растонированы. Хотя общее число клиентов, в сравнении с ноябрем прошлого года снизилось в разы.
В беседах люди высказывают мнение, что, по крайней мере в Москве, к тонировке если и бедут цепляться, то не больше чем раньше.

Кубинца и К не расстраивай)))

Jheka
16.11.2010, 11:49
В беседах люди высказывают мнение, что, по крайней мере в Москве, к тонировке если и бедут цепляться, то не больше чем раньше.

а съемную чего не начинаете делать?

КУБИНЕЦ
16.11.2010, 12:03

Все вижу!)))) А я об этом уже даже не думаю. Если бы жил и работал только в Москве даже бы не сдирал, а так кланяться прыщавым лейтенантам и кормить их на трассе не по чести!)))))
И вапще прикольно, писюки понтозее когда мое табло видят, щимяться сразу и не подрезают вовсе, прикольно!)))))

chuk77
16.11.2010, 19:15
а съемную чего не начинаете делать?
Все что я видел, более или менее, нормально выглядит только снаружи. Из салона машины видно, через два стекла, значительно хуже из за переотражений и бликов, да и что бы опустить стекло, на большом количестве машин, необходимо сначала снять "съёмную тонировку". Качественно нанести тонировочную пленку на какой-либо полимер очень сложно, и гарантировать надежную фиксацию на деформируемом листе невозможно. Не покрывать лист ПЭТ тонировочной пленкой (использовать цветной) нецелесообразно, т.к. ПЭТ очень мягкий и быстро исцарапается. В общем на мой взгляд съемная тонировка - бред. Но это моё сугубо личное мнение. Может кто-то себе такую сделает и будет доволен. Но мы не делаем по описанным выше причинам.

CERGAN
16.11.2010, 23:13

:nod: Друг занимается тонировкой. Таже тенденция! Кубинец рано слился!:lol:

Кубинец, прАсти!!!!:bow::lol:

Наталья
18.11.2010, 23:45
Проехала по маршруту Тамбов-Москва, остановили на посту за превышение в 37км/ч, тонировка им моя нафиг не сдалась - видимо 150 рубчиков круче.

EugeneEx
19.11.2010, 12:55
им сейчас себе дороже мерить, температура не позволяет :)

Наталья
20.11.2010, 13:59
так тепло же было, +10 примерно и сухо абсолютно

veingrыч
29.11.2010, 18:39
За тонировку начали сажать
В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов ГИБДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%.
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] скоро запретят в москве шиповоною резину и будут за нее САЖАТЬ))))

Наталья
09.01.2011, 00:57
Сняла с передних, подробности в теме про пидоргов, времени на такие разборы больше терять не хочется.

Murba
09.01.2011, 01:25
Остановили сегодня на посту, проверили документы и отпустили с миром)))
Нет необходимости снимать тонировку!

alknark
09.01.2011, 01:30
Остановили сегодня на посту, проверили документы и отпустили с миром)))
Нет необходимости снимать тонировку!

Просто у них не было прибора или погодные условия мерить не позволяли.. ну ещё настроение бывает хорошее ,а тут ещё такая красивая девушка))

Murba
09.01.2011, 01:34
Просто у них не было прибора или погодные условия мерить не позволяли.. ну ещё настроение бывает хорошее ,а тут ещё такая красивая девушка))

Лёх, я через пост езжу каждый день два раза минимум... Ну ни разу во время остановки не проверяли тонировку..
Вот пипец как не хочу сдирать!!! Не хочу ездить словно в аквариуме, мне как-то комфортнее, что ли..безопаснее..

alknark
09.01.2011, 02:02
не обламываюсь.

avik
09.01.2011, 20:23
мне как-то комфортнее, что ли..безопаснее..
ну да....а то будут приставать всякие видя красивую девушку за рулем)

Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:15

не обламываюсь.
ты же не Murba)))

andrey74
10.01.2011, 16:44
У нас начальник ГИБДД написал письмо в прокуратуру, чтобы те привели свои авто в соответствии правил. Прокурор республики на основании данного письма родил приказ для своих сотрудников. Мой друг сразу снял тонировку. Так что в регионах процесс идет.

КУБИНЕЦ
12.01.2011, 08:33
В МАЗГВЕ ждем весны и начала зачисток! А я законопослужный жулик!)))))))

NEVO
12.01.2011, 10:19
ребят ..просто еще зависит от из палочной системы ... и так называемых месячников
в Татарии 2 мес поимели за тонировку и сейчас даж никто не вспоминает
так же как и про ксенон
недавно остановили за скорость - пообщался с гайцами на эти темы - именно так и ответили...

Командир БЧ-2
12.01.2011, 10:31
Две недели оттепели- стекла в дерьме, не представляю, как ездить, если бы еще была тонировка. С открытыми?

Брокер ПАРИТЕТ
12.01.2011, 10:38
Две недели оттепели- стекла в дерьме, не представляю, как ездить, если бы еще была тонировка. С открытыми?

а протирать стекла не пробовали? :)

Командир БЧ-2
12.01.2011, 10:42
а протирать стекла не пробовали? :)

Боковые на ходу???? Я еще из ума не выжил...

КУБИНЕЦ
12.01.2011, 10:54
[QUOTE=Командир БЧ-2;827108]Боковые на ходу???? [QUOTE]

А если грязные на ходу открыть лучше будет видно, только очки надобно чтобы соринки в глаза не попадали !)))))
А если БП все таки не тонированные грязные все равно видно хорошо! ))

NikoDim
12.01.2011, 10:58
У нас начальник ГИБДД написал письмо в прокуратуру, чтобы те привели свои авто в соответствии правил. Прокурор республики на основании данного письма родил приказ для своих сотрудников. Мой друг сразу снял тонировку. Так что в регионах процесс идет.

C каких пор поднадзорный орган выносит указания надзорнаму :vah02: это Вас кто-то или обманул или завуалировал своё решение растонироваться силою черезвычайных якобы обстоятельств.

Брокер ПАРИТЕТ
12.01.2011, 11:05
Боковые на ходу???? Я еще из ума не выжил...

:) да не на ходу разумеется :)

очень удобно резиновым скребочком перед поездкой почистить :)

NikoDim
12.01.2011, 11:08
В МАЗГВЕ ждем весны и начала зачисток!

Не будет ни какого шухера, после 30.12.10 мало кто работать остался, и всё к тому, чтобы снять несвойственные функции структуры ДОБДД с ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ. Смогут предъявить НЕСООТВЕТСТВИЕ только на ГТО.

Командир БЧ-2
12.01.2011, 11:10
:) да не на ходу разумеется :)

очень удобно резиновым скребочком перед поездкой почистить :)

Это я делаю перед поездкой и въездом в пенал. А как быть на ходу, да вечерком, который наступает в 16.00?

andrey74
12.01.2011, 11:15
C каких пор поднадзорный орган выносит указания надзорнаму :vah02: это Вас кто-то или обманул или завуалировал своё решение растонироваться силою черезвычайных якобы обстоятельств.

Я не говорил, что было указание от ГИБДД. Была рекомендация, а указания от прокурора пошло. При большом желании инспектор ГИБДД может доставить проблем сотруднику прокуратуры за административное правонарушение. Тока там гемору много и "обратку" можно получить вот и не связываются. Вы видать не всё знаете о их возможных отношениях если всё делать по закону.

chuk77
12.01.2011, 11:18
Это я делаю перед поездкой и въездом в пенал. А как быть на ходу, да вечерком, который наступает в 16.00?
Осенью, зимой и весной натираю стекла препаратами типа "антидождь". Грязная вода на стеклах не задерживается, иней и лед снимается легким движением руки. Чтобы стекла стали грязными (когда грязь, действительно, мешает обзору) нужно машину не мыть очень долго. У меня ещё не разу так не получилось. Из собственного опыта - рекомендую.

Брокер ПАРИТЕТ
12.01.2011, 11:27

я вроде доезжаю нормально :)

NikoDim
12.01.2011, 11:41
У нас начальник ГИБДД написал письмо в прокуратуру, чтобы те привели свои авто в соответствии правил

Ваши слова.

andrey74
12.01.2011, 11:46
Ваши слова.

Мои. Только вот письмо может носить разный характер. Разве что может не точно выразился.

Road User
12.01.2011, 12:03
Не будет ни какого шухера, после 30.12.10 мало кто работать остался, и всё к тому, чтобы снять несвойственные функции структуры ДОБДД с ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ. Смогут предъявить НЕСООТВЕТСТВИЕ только на ГТО.Чёто каша какая-то. Во-первых, ДОБДД и ГИБДД - суть разные вещи. Во-вторых, дорожная полиция - это ДПС в нашем понимании. Но ДПС - это не вся ГИБДД. А что произошло 30.12.10?

КУБИНЕЦ
12.01.2011, 15:58
Чёто каша какая-то. Во-первых, ДОБДД и ГИБДД - суть разные вещи. Во-вторых, дорожная полиция - это ДПС в нашем понимании. Но ДПС - это не вся ГИБДД. А что произошло 30.12.10?

Переучет? Запили?))))))))) Палки никто никогда не отменит ни полиции, ни милиции, ни всем другим ибо статистика наше социалистическое все. А на пиках основная тема пьянь, угоны и тонировка!)))))) Так что не тешьте себя. Соблюдайте закон. И мне будет лучше видны личики комрадов ЗАТЕМНИСТОВ!)))))

ms_exist
12.01.2011, 17:07

помогает защитное покрытие на стекла - вся грязь скатывается
езжу с тонировкой и никаких проблем :)

Vayzunoff
12.01.2011, 17:19
помогает защитное покрытие на стекла - вся грязь скатывается

плюс мульен,
ну а койли с важдением праблемы то конечно тонировка виновата

Вацер
12.01.2011, 18:29
плюс мульен,
ну а койли с важдением праблемы то конечно тонировка виновата

+ стопитцот

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 08:30

Срочно сорви это нарушение действующего законодательства, атата будеть!))))))))

NikoDim
13.01.2011, 08:50
Переучет? Запили?))))))))) Палки никто никогда не отменит ни полиции, ни милиции, ни всем другим ибо статистика наше социалистическое все. А на пиках основная тема пьянь, угоны и тонировка!)))))) Так что не тешьте себя. Соблюдайте закон. И мне будет лучше видны личики комрадов ЗАТЕМНИСТОВ!)))))

Переучет с 01.03.11.
Я оценил Ваши знания правоохранительной системы на уровне телевизионных сериалов )))
Да затонируйтесь обратно и ус-пА-кой-тесь )))

... сколько у государства ни воруй - своего не вернёшь ...

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 09:42
Переучет с 01.03.11.
Я оценил Ваши знания правоохранительной системы на уровне телевизионных сериалов )))
...

Что это за зловонный пук?))))) посмотрите консультанта этих сериалов кто увидит КУБИНЦА тому пряник!))))))

ms_exist
13.01.2011, 11:55
Срочно сорви это нарушение действующего законодательства, атата будеть!))))))))

а кто атата будет делать? :)
если ты, я не против :)))))

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 12:02

Тогда не спеши срывать тонировку, чтобы другим не было видно атата!)))))

Бобо
13.01.2011, 23:15
Бредовые требования конечно. Мне повезло- не успел вообще машину затонировать, а потом так привык ездить и уже не хочется)) Так что мне легче, чем остальным, привыкшим к интиму в салоне))

NikoDim
20.01.2011, 13:41
Бредовые требования конечно. Мне повезло- не успел вообще машину затонировать, а потом так привык ездить и уже не хочется)) Так что мне легче, чем остальным, привыкшим к интиму в салоне))

Тонируйся, не лишай себя УДОвольствия!

PAV
26.01.2011, 15:41
Перед Башкирией снял тонировку с передних, была 15-ка. Думал хороший повод поменять на 5-ку, съезжу и поставлю :)

Но теперь реально начинает напрягать то, что по мимо пресловутого штрафа могут и в катать требование на устранение, и вроде как да же всё законно. хм

EugeneEx
26.01.2011, 19:21

вот так значит, там мне "милый", а тут с Вано вон ано че собрались!)

ms_exist
27.01.2011, 08:01
вот так значит, там мне "милый", а тут с Вано вон ано че собрались!)

ну, мы тихо, пока никто не видит :))))))

NikoDim
27.01.2011, 08:36
Перед Башкирией снял тонировку с передних, была 15-ка. Думал хороший повод поменять на 5-ку, съезжу и поставлю :)

Но теперь реально начинает напрягать то, что по мимо пресловутого штрафа могут и в катать требование на устранение, и вроде как да же всё законно. хм

Даже 5-ка по прибору -вне закона :znaika: .

Да покажите хотябы один материал с протоколом, постановлением и "требованием". Насмотрелись травкина - пустомелю ... он ещё не то скажет ...

PAV
27.01.2011, 10:02
Да покажите хотябы один материал с протоколом, постановлением и "требованием".

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002126/2126903.jpg

Источник: Форум Ижевска (http://izhevsk.ru/forummessage/12/1070445.html), вот ещё интересная тема (http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=309729&st=0)

andrey74
27.01.2011, 10:10
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002126/2126903.jpg

Источник: Форум Ижевска (http://izhevsk.ru/forummessage/12/1070445.html), вот ещё интересная тема (http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=309729&st=0)

вот про это требование я то же говорил.

КУБИНЕЦ
27.01.2011, 10:30
ну, мы тихо, пока никто не видит :))))))

Стоит отвернуться а тут! ((((((

ms_exist
27.01.2011, 11:28
блиииииииин :))))))