PDA

Просмотр полной версии : показания потребления топлива

SOV
25.09.2010, 10:37
Люди!!! подскажите может кто в курсе, или я не догоняю: пассат В5 2000 г. при остановке и переходу на нейтралку (МКПП) компьютер показывает рост потребления топлива (бензин). Причем рост не ограничен на светофорах доходило до 21 литра на 100, при чем средний расход 9.9 по городу. При езде все ок как положено, диагностика ни одной ошибки не показала, у меня эта машина 1 месяц у прежнего хозяина по его словам этого не было, да и когда брали машиеу не замечали ничего. Мастера говорят что это в городе нормальное явление ты то стоишь то едешь то быстро то медленно вот показания и скачут, но меня тревожит поскольку таких показателей при езде - никогда не бывает максимум на 1 скорости 15 л на 100.
Стоишь на нейтралке, машина заведена а оно все растет и растет.....

mopckou
25.09.2010, 11:49
ты наверное смотриш показания,после того как обнулил данные?или только с гаража выехал ,когда расход показывало 99.9?

SOV
25.09.2010, 11:57
я их не обнуляла, я этого не умею делать, это страница в компе которая показыает расход по городу. Когда выезжаю с гаража вообще показывает "--:--", а вот когда уже еду заезжаю там где нибудь останавливаюсь: светофор, жду кого набудь - машина заведена - нейтралка и показания расхода тикают вверх тикают тикают и пока буду стоять заведенная остановки этому росту нет. На сервисах уже на трех рахных была, даже в официальном сказали что я ну там типа я "девушка" чего-то путаю или и как ты отвечают. диагностика ни одной ошибки не показывают. Но реально это для меня что-то из ряда вон, не обращать внимания не могу - на светофорах нервничаю....

mopckou
26.09.2010, 14:57
нормальное явление
у меня тож самое.проедите большее расстояние(км),тогда показания нормализируются)
п.с. показаниям 20 и т.п. не верьте,расход нормальный,просто проедьте больше км

SOV
01.10.2010, 20:25
mopckov, спасибо, проверила - все так.