Просмотр полной версии : Перестал работать режим авто (ответ найден)
Фары горят постоянно, в чем может быть трабл? Где искать проблему?
1.переключатель света
2.датчик света
вагком рулит
а давно?
Вчера заметил, до этого работал нормально.
Так не удобно стало, раньше я его всегда включал и днем ездил с ним, чтобы при проезде под мостами и тд сам загорался, а теперь проиходится вручную каждый раз включать.
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:41
1.переключатель света
2.датчик света
вагком рулит
Переключатель походу работает, так как при включении свет загорается и не гаснет.
Датчик света это тот, что на стекле стоит и является креплением для зеркала заднего вида одновременно? А с чего ему вообще ломаться без причины:(
бывает что он без видимых для юзера причин включает свет на постоянку,попробуй поездить пару дней в авто и понаблюдать.
бывает что он без видимых для юзера причин включает свет на постоянку,попробуй поездить пару дней в авто и понаблюдать.
Странно, может он думает, что в России началась полярная ночь? :)
в принцип не вникал,но бывает.. особенно в солнечную как сейчас погоду.
Странно, может он думает, что в России началась полярная ночь? :)
С вагкомом не баловался?
Когда фары горят приборка подсвечивается?
С вагкомом не баловался?
Когда фары горят приборка подсвечивается?
Я даже не знаю, что такое вагком:)
Все светится, как если бы я включил фары просто.
В общем разобрался!
Мое сообщение о полярной ночи было не далеко от правды:lol:
В машине есть часы и календарь, она сечет время и дату и, ровно в 18.00 ....включает свет:)
Вчера специально заметил, вышел из дома в 17.00 все ок, без пяти минут смотрел не горели фары, а в 18 часов зажглись. Раньше я этого не замечал так как зимой не использовал режим авто еще, а летом и весной соответственно они не зажигались так рано. Интересно во сколько они будут вспыхивать зимой:shock:
Короче пассат не перестает удивлять.
Это таймер света получается)), проезд через туннели запрограмированны
В общем разобрался!
В машине есть часы и календарь, она сечет время и дату и, ровно в 18.00 ....включает свет:)
Вчера специально заметил, вышел из дома в 17.00 все ок, без пяти минут смотрел не горели фары, а в 18 часов зажглись. Раньше я этого не замечал так как зимой не использовал режим авто еще, а летом и весной соответственно они не зажигались так рано. Интересно во сколько они будут вспыхивать зимой:shock:
Сами фары зажглись в 18 часов,без присутствия в машине?Или они зажглись когда открыл машину?Возможно у тебя просто активирована ф-ция прибытия или отъезда(Coming-Home или Leaving-Home),потому что о функции самостоятельного включения света по времени никогда не слышал,да и нет ее в меню,у меня никогда сам свет не зажигался ни в какое время
скорее всего когда был в машине и переключатель стоял в режиме авто
В общем разобрался!
Как то нелогично. Зачем какой то таймер, если в машине есть датчик света? Светло - выключил, темно - включил!
Сами фары зажглись в 18 часов,без присутствия в машине?Или они зажглись когда открыл машину?Возможно у тебя просто активирована ф-ция прибытия или отъезда(Coming-Home или Leaving-Home),потому что о функции самостоятельного включения света по времени никогда не слышал,да и нет ее в меню,у меня никогда сам свет не зажигался ни в какое время
Разумеется я в это время ехал в машине, а переключатель был в положении "Авто".
Я тоже не слышал такого, но это есть. То есть режим авто это не просто датчик света, он еще по времени свет зажигает когда думает, что на улице уже темно.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
Как то нелогично. Зачем какой то таймер, если в машине есть датчик света? Светло - выключил, темно - включил!
Да мне откуда это знать, нужно вагену задать вопрос, но у меня это есть 100% как у других не знаю.
Разумеется я в это время ехал в машине, а переключатель был в положении "Авто".
Я тоже не слышал такого, но это есть. То есть режим авто это не просто датчик света, он еще по времени свет зажигает когда думает, что на улице уже темно.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
Да мне откуда это знать, нужно вагену задать вопрос, но у меня это есть 100% как у других не знаю.
Вряд ли,неужели единичный экземпляр выпустили с таким датчиком.Скорее всего это глюк датчика света,ему показалось что стало темно:lol:
Скорее всего аварийный режим работы, ИМХО канечно, но нах тогда датчик света....
Я думаю, пассаты не только в МСК бывают. В некоторых широтах в 18:00 и в декабре светло.
Где вы видели TIMEZONE ? :-) Мне на предпродажной подготовке ОД даже время не поставили, не то что временную зону. :-)
а что будет если днем заехать в тоннель, когда по идее по часам пассата еще светло, но ведь ты то в туннеле. Если не сработает, значит аварийный режим. (У меня такого не было) Ща специально поэксперементирую. Хотя можно и не эксперементировать. Я с работы выезжаю после 6 и у меня включался именно тогда - когда уже сумерки начинались, то есть где-то в 19:00, да и утром он отключался когда светлело, а не в определенное время.
Какое решение то нашли, а в названии темы написано что нашли.
:)
а что будет если днем заехать в тоннель, когда по идее по часам пассата еще светло, но ведь ты то в туннеле. Если не сработает, значит аварийный режим. (У меня такого не было) Ща специально поэксперементирую. Хотя можно и не эксперементировать. Я с работы выезжаю после 6 и у меня включался именно тогда - когда уже сумерки начинались, то есть где-то в 19:00, да и утром он отключался когда светлело, а не в определенное время.
Какое решение то нашли, а в названии темы написано что нашли.
Я разве говорил, что он у меня на всет не реагирует где-то?:)
Сегодня вряд ли удалось бы проэкспериментировать, так как сегодня весь день темно.
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:16
Где вы видели TIMEZONE ?
Да мне откуда знать? :) У меня навигатор есть, так вот он тоже по времени ориентируется и переходит в ночной режим, может тут так же. Не знаю.
Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 17:18
Скорее всего аварийный режим работы, ИМХО канечно, но нах тогда датчик света....
Ну да в пассате все аварийно работает, коробка в аварийный режим встает, а теперь еще и датчик света.
Я не знаю какой может быть глюк, если ровно в 18.00 загорается свет как только часы перескочили.
Я на днях когда солнечно будет попробую с часами и датой поиграться и все станет ясно.