PDA

Просмотр полной версии : Не работает поворотник в левом зеркале, нужна помощь.

werter100
25.09.2010, 23:58
Приветствую форумчане, нужна ваша помощь, вчера с помощью шнурка делал скан авто и увидел ошибку неработающего поворотника в водительском зеркале, проверил действительно не горит, точнее включив поворотник в зеркале моргнуло один раз и все, заметил что если хорошенько присмотрется то диод иногда слегка загорается оооочень тускло или вообще не горит.

Поиском искал на форуме ничего подобного не нашел, скоро ехать на техосмотр а с этой проблемой его не пройти, ребята помогите советом где, что посмотреть. :bow:

Address 42: Door Elect, Driver Labels: 1K0-959-701-MIN2.lbl
Part No: 1K0 959 701 K
Component: Tuer-SG 024 2365
Coding: 0000245
Shop #: WSC 00028 028 00001

1 Fault Found:
00109 - Left Mirror Turn Signal Lamp (L131)
012 - Electrical Fault in Circuit

triada13
26.09.2010, 07:13
Меняй повторитель в зеркале, и все дела.

werter100
26.09.2010, 15:12
Других причин не может быть? Получается сгорели диоды в поворотнике? номер детали не подскажите?

triada13
26.09.2010, 15:14
скорее не сгорели, а плохой контакт, но повторитель не разборный

EugeneEx
26.09.2010, 15:45
я в кодах запчастей и аксессуаров запрашивал номер, он там точно есть)
менял левый как раз, разбил.

RAII
27.09.2010, 15:19
Других причин не может быть? Получается сгорели диоды в поворотнике? номер детали не подскажите?

Точно такиеже симптомы. Подключал напрямую - не горит. Только замена, но она элементарная.
Номера, к сожалению, не знаю.

Murba
27.09.2010, 15:41
Эх, у меня уже полгода не горит левый поворотник....((((((

keksulya
27.09.2010, 19:47
тоже не горит левый поворотник в зеркале)))))))))) тоже всё хочу сделать, да влом как-то... если подскажите решение проблемы или во сколько это обойдется буду признателен)

Turon
27.09.2010, 20:03
тоже не горит левый поворотник в зеркале)))))))))) тоже всё хочу сделать, да влом как-то... если подскажите решение проблемы или во сколько это обойдется буду признателен)

Судя по ETKA, левый фонарь в зеркале - 1k0949101.

werter100
28.09.2010, 02:19
Судя по ETKA, левый фонарь в зеркале - 1k0949101.

да номер вроде правильный, знать бы что имено она не исправна, посмотрю на Ебае может дешево попадется. Я бы конечно мог бы и так ездить но не люблю когда что то не работает в машине ну и тем более техосмотр на носу так что буду решать проблему. Если у кого есть еще мыли по поводу неисправности то делитесь может причина сосем не в поворотнике а в чем то другом........

Turon
28.09.2010, 07:19
да номер вроде правильный, знать бы что имено она не исправна, посмотрю на Ебае может дешево попадется. Я бы конечно мог бы и так ездить но не люблю когда что то не работает в машине ну и тем более техосмотр на носу так что буду решать проблему. Если у кого есть еще мыли по поводу неисправности то делитесь может причина сосем не в поворотнике а в чем то другом........

Если хочешь проверить - снимай правый фонарь и подключай на место левого, если будет гореть, значит левый неисправен.

Murba
28.09.2010, 09:58
Чёт у Пассатов какая-то лажа с левыми поворотниками...:lol:

Анджей
28.09.2010, 11:23
Наверно они какие-то "левые":lol::lol::lol:
А если серьёзно, может попробовать разобрать и поменять диоды, там вроде smd стоят.:shock: Задние фонари тоже не разборные, а люди туда умудряются кольца вставлять:)

triada13
28.09.2010, 11:40
Наверно они какие-то "левые":lol::lol::lol:
А если серьёзно, может попробовать разобрать и поменять диоды, там вроде smd стоят.:shock: Задние фонари тоже не разборные, а люди туда умудряются кольца вставлять:)

Задний фонарь легче разобрать в силу своих габаритов и формы. Но нет ничего невозможного.

werter100
28.09.2010, 18:53
Если хочешь проверить - снимай правый фонарь и подключай на место левого, если будет гореть, значит левый неисправен.

То есть открутить правое зеркало целиком и подключить к разъему левого зеркала? так? или я что то не правильно понял?

triada13
28.09.2010, 19:25
То есть открутить правое зеркало целиком и подключить к разъему левого зеркала? так? или я что то не правильно понял?

разобрать оба зеркала и снять с них повторители.

werter100
28.09.2010, 20:05
разобрать оба зеркала и снять с них повторители.

Не подскажете может где ни будь есть инструкция как снять и разобрать зеркала? Поиск что то ничего не дал.

triada13
28.09.2010, 20:29
Снятие зеркального стекла

Описание снятия и установки приведено только для левого зеркала. Правый зеркальный элемент снимается и устанавливается аналогичным образом.

Защитить края лакокрасочного покрытие корпуса -1- от повреждений, оклеив их тканевой клейкой лентой.
– Вдавить стекло зеркала -2- внизу в корпус зеркала -1-.
– Выпрессовать стекло зеркала -2- с помощью монтажного рычага -80-200- из держателя -5- и корпуса -1--стрелка 6-.
– Повернуть стекло зеркала -2- в сторону -стрелка 4- и снять штепсельные контакты -3- электрического затемнения и обогрева зеркала на задней стороне стекла -2-.
29472

А вот все зеркало в разобраном виде.
29471

werter100
28.09.2010, 22:44
Снятие зеркального стекла

Описание снятия и установки приведено только для левого зеркала. Правый зеркальный элемент снимается и устанавливается аналогичным образом.

Защитить края лакокрасочного покрытие корпуса -1- от повреждений, оклеив их тканевой клейкой лентой.
– Вдавить стекло зеркала -2- внизу в корпус зеркала -1-.
– Выпрессовать стекло зеркала -2- с помощью монтажного рычага -80-200- из держателя -5- и корпуса -1--стрелка 6-.
– Повернуть стекло зеркала -2- в сторону -стрелка 4- и снять штепсельные контакты -3- электрического затемнения и обогрева зеркала на задней стороне стекла -2-.
29472

А вот все зеркало в разобраном виде.
29471

Спасибо комрад! Немного пугает фраза "Вдавить стекло зеркала -2- внизу в корпус зеркала -1-." и "Выпрессовать стекло зеркала -2- с помощью монтажного рычага -80-200- из держателя -5- и корпуса -1--стрелка 6-.", как бы не сломать зеркало, Может кто снимал уже зеркало, подскажите какие подводные камни? Как снять чтобы не сломать?

владимир63
20.01.2017, 12:39
Нужна помощь .Опишу все в кратце. Сначало перестал маргать поворотник на зеркале ,патом подогрев зеркала и сегодня перестал гореть освещение под зеркалом.Сегодня поменял поворотник ,но он не работает новый. И все с правой стороны.

Мишаня b4-6
22.01.2017, 17:14
Нужна помощь .Опишу все в кратце. Сначало перестал маргать поворотник на зеркале ,патом подогрев зеркала и сегодня перестал гореть освещение под зеркалом.Сегодня поменял поворотник ,но он не работает новый. И все с правой стороны.

Если зеркала постоянно складывал, то смотри жгут проводки на переломе.
Могли протереться.

Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:13

Или в дверь жгут. Тоже мог.

mikhail80
20.06.2017, 22:10
А у меня перестал сначала правый,спустя время левый,зеркала не складывал,хотел вставить в нео светодиодную ленту оранжевого цвета.разобрал левый а оказалось что и на проводах нет тока и сам повторитель от отдельного питания не горит,вот теперь незнаю куда копать,

Vovan77
20.06.2017, 23:30
разобрал левый а оказалось что и на проводах нет тока
Пока исправный не поставишь ничего и не будет. Диагностика при неисправности отключает все.

mikhail80
21.06.2017, 06:01
Пока исправный не поставишь ничего и не будет. Диагностика при неисправности отключает все.

Спасибо vovan,я в курсе этой фишки, если какая либо лампочка перегорает, то обрубает на нее напряжение, что бы оно вновь появилось нужно выключить и включить зажигание, что яи делал, только вместо диода в повороте подключал лампочку, и диодную ленту пробовал и ноль результата. Может в родном поворотнике особенный светодиод? Или я все же что то не учел? Просто я хотел вставить в нутрь этих проводников кусок от светодиодной ленты.

Vovan77
21.06.2017, 10:03
я в курсе этой фишки, если какая либо лампочка перегорает, то обрубает на нее напряжение, что бы оно вновь появилось нужно выключить и включить зажигание,
Ну тогда не знаю. Единственное что поворотником блок двери командует и он же диагностирует, может ему еще чего надо.

mikhail80
21.06.2017, 10:24
Ну тогда не знаю. Единственное что поворотником блок двери командует и он же диагностирует, может ему еще чего надо.

Спасибо! Пробую на выходных покопаться ещё

женя Б6
22.06.2017, 08:25
месяц назад менял повторитель поворота и зеркальный элемент,не чего не выдавливал и не чего не выпресовывал))) повторитель поворота держиться на двух маленьких саморезах,зеркальный элемент на защелках. единственный момент при разборе корпуса,очень внимательно,чтобы не сломать защелки.(я надломил) причина замены очень тускло моргал поворотник и разбито зеркало. время заняло 20 минут. теперь моргает очень ярко,задумался о смене правого)))