Просмотр полной версии : опрос по тонировке!
изучаю спрос на тонированные по заводской технологии и соответствующие госту передние боковые стекла.
GLADIATOR
26.09.2010, 11:36
если нету, то не надо и начинать, имхо!
bitten Apple
26.09.2010, 12:10
Лёха, а про что вопрос-то?
Те стекла, которые стоят в любом Пассате (как и Гольфе, Астре, ..., даже Приоре) – стандартное теплозащитное зеленоватое остекление – как раз точно вписываются в требования ГОСТ 5727-88 и правилам №43 ЕЭК ООН.
То есть лобовое пропускает 75% света, а передние боковые – 70%.
Получается: а) любая тонировочная пленка незаконна. б) соответсвующее ГОСТ стекло не может быть даже немного темнее штатного.
Как-то так. :)
http://s48.radikal.ru/i121/1009/e4/fe803f791022.jpg (http://www.radikal.ru)
А чё-та мне у какой-то модели попадалась опция "доп. тонировка" (ну или как-то так). Или это про задние разговор шел?
З.Ы. А в принципе, по вопросу топика - ИМХО, колхоз получиццо. Либо все тонировать в тон получившимся "заводским" стеклам, либо пепелац будет как арлекин :)
А чё-та мне у какой-то модели попадалась опция "доп. тонировка" (ну или как-то так). Или это про задние разговор шел?
З.Ы. А в принципе, по вопросу топика - ИМХО, колхоз получиццо. Либо все тонировать в тон получившимся "заводским" стеклам, либо пепелац будет как арлекин :)доп опция это про задние,а насчёт тона нужно пробивать.
Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:46
Лёха, а про что вопрос-то?
Те стекла, которые стоят в любом Пассате (как и Гольфе, Астре, ..., даже Приоре) – стандартное теплозащитное зеленоватое остекление – как раз точно вписываются в требования ГОСТ 5727-88 и правилам №43 ЕЭК ООН.
То есть лобовое пропускает 75% света, а передние боковые – 70%.
Получается: а) любая тонировочная пленка незаконна. б) соответсвующее ГОСТ стекло не может быть даже немного темнее штатного.
Как-то так. :)
чёт мне кажется что на пасе заводское стекло имеет большее светопропускание или этот эффект от тона зависит..
andrey74
26.09.2010, 13:27
Любое да же минимальное тонирование наших стёкл сразу пропускаемость снизит ниже ГОСТа.
Любое да же минимальное тонирование наших стёкл сразу пропускаемость снизит ниже ГОСТа.
речь о тонировке не идёт! я об изготовлении не оригинального стекла!
andrey74
26.09.2010, 13:33
речь о тонировке не идёт! я об изготовлении не оригинального стекла!
но ведь ты хочешь темнее стандартных. тонирование это не только наклейка плёнки но другие способы применяемые при изготовлении стёкл. как то на смотровой площадке в ГАИ чела на волге завернули с заводской тонировкой( было превышение).
но ведь ты хочешь темнее стандартных. тонирование это не только наклейка плёнки но другие способы применяемые при изготовлении стёкл. как то на смотровой площадке в ГАИ чела на волге завернули с заводской тонировкой( было превышение).
есть госты,сертификаты,а не исправность гаишного прибора нужно обжаловать в суде.
andrey74
26.09.2010, 13:41
есть госты,сертификаты,а не исправность гаишного прибора нужно обжаловать в суде.
Лёша у того чела стёкла выглядели явно не в рамках ГОСТа и прибор показал порядка 50%. Ну это его проблемы.
это его проблемы.вот именно)
Andrey51
26.09.2010, 15:02
Здоров мужики. Плёнки под ГОСТ ни когда не было, а изготавливать стекло тютелька в тютельку - ну не надо дёргать судьбу за яйки. Меня вот лично больше бесит запрет ксенона даже в отлично отрегулированых фарах под галоген и поднятие требований к протектору - С 1,6 до 4 мм - вот по-настоящему [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] можно (типа так часто можно менять только на отечественные).
Здоров мужики. Плёнки под ГОСТ ни когда не было, а изготавливать стекло тютелька в тютельку - ну не надо дёргать судьбу за яйки. :)
Куплю ксиву по цене тонировки)))))) По теме не стал бы заморачиваться либо слишком светло и дорого получится- либо хорошо темно, дорого но незаконно)))
Куплю ксиву по цене тонировки)))))) По теме не стал бы заморачиваться либо слишком светло и дорого получится- либо хорошо темно, дорого но незаконно)))
Хоть у самого перед не тонированный, но ксива не помешает. Дружище пробивай канал, замутим группбай и пробьем нормальные скидки))))