PDA

Просмотр полной версии : Глюк при складывании зеркал.

bak797
27.09.2010, 13:54
Садишься в авто, заводишь, поворачиваешь джойстик в положение разворота зеркал, а они не реагируют. возвращаешь в положение складывания и снова раскладывания, помогает. но иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. вроде не часто происходит (раз в неделю), но все же...
У когото есть похожая проблема?

alknark
27.09.2010, 14:01
а для чего их складывать? не необижайтесь и ничего не подумайте! просто интересно!)

bak797
27.09.2010, 15:27
а для чего их складывать? не необижайтесь и ничего не подумайте! просто интересно!)

Чтобы не мешать прохожим, а так же проезжающим машинам.

georg816
27.09.2010, 15:48

Вобще интерсный вопрос. У меня возле работы, как и повсеместно в центре москвы на узенькой улице череда припакованных машин, и у всех левое зеркало сложено (иначе оно быстро отлетит или поцарапается, девушки и новички продолжают покупать машины и права). Большинство их складывает рукой, некоторые из салона при помощи электропривода.
P.S. по сабжу - скорее всего умирает джойстик. Забить, пока не исдохнет до конца. Кстати я проверял, у меня складывающиеся зеркала можно складывать рукой если, что. Правда если забудешь вручную вернуть их на место, то при включении привода раздается громкий щелчок, что не сулит ничего хорошего для хлипкой пластмассовой начинки.

bak797
27.09.2010, 16:49
P.S. по сабжу - скорее всего умирает джойстик. Забить, пока не исдохнет до конца. Кстати я проверял, у меня складывающиеся зеркала можно складывать рукой если, что. Правда если забудешь вручную вернуть их на место, то при включении привода раздается громкий щелчок, что не сулит ничего хорошего для хлипкой пластмассовой начинки.

Может и джойстик, но машине то всего 5 месяцев. Пока подожду конечно, вроде сильно не напрягает. больше интересовало есть ли такой же глюк у других. кстати задал вопрос этот мастеру когда делал перове ТО, на что тот сказал может просто ждать когда они развернутся. я так же как и он ответил вопросом: а может вообще поехать без зеркал.
Буду ждать. Один положительный момент есть все таки: тут пишут про проблемы с коробками, двигателями и т.д, на фоне этого электроскладывание заркал выглядит оптимистично, но все же......)

Mike
27.09.2010, 17:58
Садишься в авто, заводишь, поворачиваешь джойстик в положение разворота зеркал, а они не реагируют. возвращаешь в положение складывания и снова раскладывания, помогает. но иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. вроде не часто происходит (раз в неделю), но все же...
У когото есть похожая проблема?

Машине полгода уже, но проблем со складыванием зеркал вроде бы нет - всё складывается и раскладывается. Хотя электроника порой чудит - то Auto Hold не хочет машину держать, то Coming Home через раз работает...Ну я уже не обижаюсь, радости машина доставляет гораздо больше

bitten Apple
27.09.2010, 18:23
Может и джойстик, но машине то всего 5 месяцев. Пока подожду конечно, вроде сильно не напрягает. больше интересовало есть ли такой же глюк у других. кстати задал вопрос этот мастеру когда делал перове ТО, на что тот сказал может просто ждать когда они развернутся. я так же как и он ответил вопросом: а может вообще поехать без зеркал.
Буду ждать. Один положительный момент есть все таки: тут пишут про проблемы с коробками, двигателями и т.д, на фоне этого электроскладывание заркал выглядит оптимистично, но все же......)
Если машина гарантийная, зачем спрашивать и лезть самому? Это дело гарантийной поддержки. Если не справляется/не хватает квалификации/нет желания сервис, сменить на более другой.
Должно всё работать.

ps: это, естественно, при условии, что всё делается согласно мануалу. Ну там, при включенном зажигании или еще что...

bak797
28.09.2010, 10:18
Ну я уже не обижаюсь, радости машина доставляет гораздо больше

Полностью с тобой согласен)

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:09

Если машина гарантийная, зачем спрашивать и лезть самому? Это дело гарантийной поддержки. Если не справляется/не хватает квалификации/нет желания сервис, сменить на более другой.
Должно всё работать.

ps: это, естественно, при условии, что всё делается согласно мануалу. Ну там, при включенном зажигании или еще что...

лезть никто не собирается) меня хватает на проверку масла и заливку жидкости для омывателя. все остальное, считаю, должны делать в сервисе по гарантии. иначе для чего покупалась машина из салона)
появилась мысль, что происходит это когда возвращаешь джойстик в положение Раскладывания и на секунду задерживается на положении регулировки левого зеркала. Вывод: не удобный (не проработанный) джойстик, хотя на новом Тауреге такой же.

Mike
28.09.2010, 13:48
Полностью с тобой согласен)

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:09

появилась мысль, что происходит это когда возвращаешь джойстик в положение Раскладывания и на секунду задерживается на положении регулировки левого зеркала. Вывод: не удобный (не проработанный) джойстик, хотя на новом Тауреге такой же.

Да, джойстик не совсем удобный - очень скользкий. Особенно когда руки влажные или дождик на него накапал - с первого раза не получается переключиться в нужное положение. Ещё из мелких неудобств - у меня вставки на дверях "корень ореха" имеют очень острые края снизу. Ребёнок засунул палец и обрезался, жена полезла проверять - и тоже обрезалась. Будьте аккуратней!

undp
25.11.2010, 12:37
У меня такой же глюк

pyotrz
24.03.2012, 19:00
у меня тоже самое стало происходить через месяц после покупки. может из-за морозов. посмотрю что будет летом.

Стас_73
24.03.2012, 20:16
И у меня пару-тройку раз такое было, но я на это не обращаю внимание, хотя машина на гарантии.

matrixclub
29.06.2012, 23:33
Это не проблема джойстика. Попробуй открыть зеркала и проехать секунд 5, они откроются. Я где-то читал, что при заводе машины БК перегужается различными командами от всей электроники и не успевает обрабатывать сигнал с джойстика зеркал. Так что не парься.

Energia
02.07.2012, 15:27
у меня так же. Нужно после того как завел авто не сразу джойстик крутить, а секунд через 5-10.
Можно еже сразу крутануть его и подождать, зеркала через 5-10 секунд откроются.

Димыч36
28.07.2012, 18:13
у меня так же. Нужно после того как завел авто не сразу джойстик крутить, а секунд через 5-10.
Можно еже сразу крутануть его и подождать, зеркала через 5-10 секунд откроются.
+ 1 у меня такая же ситуация, или не сразу джойстик крутить, или крутить сразу, но разложатся с задержкой секунд в 10-15. Не напрягает во общем.

alknark
28.07.2012, 21:21
стараюсь парковаться так чтобы мои зеркала никому не могли помешать.

avoska403
17.02.2013, 18:24
У меня такая же ерунда, у нескольких официалов спрашивал, все говорят что якобы джойстик виноват, мол капли дождя или снега попали на джойстик, но диагностика через прибор ничего не показывает, точнее показывает что контакты джойстика работают нормально. И как назло при заезде к официалам эта проблема не проявляется. Вот так и езжу уже несколько лет.

Stason
20.02.2013, 12:23
купил машину в ноябре и раза 3-4 сталкивался с такой же проблемой!
Причем не важно какая температура на улице!
Но это не так страшно как у знакомого на Кадилаке БЛС, у которого когда зеркало "раскладываешь" оно само уезжает дальше, по направлению вперед!