Просмотр полной версии : Сжег нафиг телег, вк, шо теперь делать?
Причем в моем случае - это не образно.
Компьютер при помощи китайского кабеля hdmi-hdmi (5 м) был подключен к ТВ (Toshiba LCD 32).
Перестала поступать картинка.
Отключил в биосе встроенную видеокарту (ВК), все равно картинки нету.
На телевизоре, вынул кабель из входа hdmi1 и воткнул в hdmi2 (на всем включенном) и вот тут как жахнуло, провод на месте входа в ТВ прям загорелся, выдернул. Со стороны компа загорелось где ВК.
Итого:
- На проводе с 2-х сторон штекреы сгорели и оплавились нахрен;
- Видеокарта черная, вход оплавлен, вынул;
- Комп работает;
- ТВ включается, доступно всё меню, но нет сигнала с антенного входа. Экран просто синий.
Вот фотка платы с hdmi входами (вверху).
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1009/e0/c4cc7fd517b3.jpg.html
т.к. телек совсем новый, и у родителей ( был :) ) есть пара вопросов:
1. Что делать? :)
2. Можно ли где нибудь купить эту плату целиком и поменять самому, без опыта замены?
3. Может быть проще продать тв и купить новый? (все доки, чеки, коробка - целы).
4. Если чинить, тупо по тлф называют 8-9 т.р., мош есть где дешевле?
5. Меня терзают сомнения, неужели это из-за того, что я воткнул кабель на включенном тв?
А гарантии не, если визуально ничего не повреждено, входы не оплавились отнеси вгарантийку включи дуру скажи сломался. Либо мастерудай 2 рубля чтоб под гарантийку закуячил и будет праздник!
Кабель не причем! Откройте инструкцию к телеку и поищите запись о том, что все манипуляции с HDMI выполняются строго на выключенной технике.
Ну какая гарантия, там все оплавленно. Хотя всё на гарантии. В ТВ пошлют искать причину в видюхе, в асусе - скажут ТВ виноват. Замумукаешся чет доказывать. Тем более все реалльно оплавилось прям, как будто я не hdmi а пару ква подключил.
По тлф мастеру денег не даш (разговоры пишуца), есть контакты чтобы выйти на такого мастера и предложить ему 2 к рубля?
Про выключенную технику понятно, но! Этош блин hdmi. Там только видеосигнал в цифре, там нет питания и в моем случае нет даже звука.
Ну из-за разности потенциалов может конечно сгореть вход, но сгореть тихо мирно, а не с такими спецэффектами пилять :))) Аш обои на стене почернели.
Ну и просто из опыта - да, выключаю для всяких vga кабелей, но простите тюльпаны и hdmi всегда прекрасно без выключений совались (хотя рекомендуют конечно).
куяссе..
Во-во, у меня такие же мысли ))))
Все розетки с заземлением были?
Борис, да откуда заземление-то в советских квартирах? Зануление то сомневаюсь :)
А потом, что толку от заземления, если вся техника официально продается с двойными штекерами?
У меня просто когда-то давно было поучительное историе в съёмной квартире. Отгорел 0 в щитке, и все соседи запитались ч-з трубопровод и шланг в металлической оплетке до посудомойки. После отъезда пожарных я понял, что в этом доме заземление было занулением. А у тебя вместо водопровода ТВ-кабель с заземленной оплеткой, а заземляющий контакт на компе есть... УЗО рулед в таких случаях.
ппц, пожарных не было ))) эт мне еще повезло? )))
Кстати про узо надо уточнить. Мне кажецо узо есть.
Во-во, у меня такие же мысли ))))
Ну тогда все прально куясе! Распишитесь)))))))))) Иди новый телек покупай на день милиции чтобы концерт мона было на большом экране посмотреть))))))
Так, камрады, никаму не нужен телег? На запчасти. Нидороха :)
Так, камрады, никаму не нужен телег? На запчасти. Нидороха :)
сделай постановочную съемку, пусть ребеног разобъет по типу нечайно, отправь в сам себе режиссер и получи видеокамеру)))))))
вот, +10% к цене камрадам с детями ))))))) Кубинцу за идею ))
veingrыч
27.09.2010, 16:19
как говорил мой мичман:" не суй свои пальцы туда, куда собака куй не сунет!"
зыж сочувствую! всем известно, что все манипуляции связанные с подключение электрики делаются в позиции OFF.
а что за моделька все буковки и цифирьки можно увидеть ?
Модель ТВ? Toshiba 32AV655PR
Vayzunoff
28.09.2010, 10:22
чета я пастанна подключаю hdmi кабель к плазме
праблем и плавок вроде никаких, правда и усе аригинальное
С проводкой-то посмотрел, всё ли в поряде, напряжение м-ду 0 и электрощитом в корридоре присутствует, 0 не болтается неприкрученным? УЗО рабочее (надеюсь, 30мА)? Шутки-то фиговые, вместо шнура hdmi запросто и самому оказацо можно.
ну в общем в митино есть где то павильон, где торгуют платами для элсидишек и плазм, можно попробовать поискать, номер павильона :( запамятован ....
Может быть кому будет интересно в чем было дело:
А дело было вот этой фот куйне, под названием сестевой фильтр Pilot:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=pilot%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE% D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&img_url=shopv.ru%2Fimages%2FALL%2Fsetevojfilitrpil otl5rozetok4evrorozetki5m_145424.jpg&spsite=fake-063-6232262.ru&p=3
В силу полной убогости конструкции (а что ожидать от наших), там отламываются пластмассочки держащие планки фазы http://knopca.3dn.ru/Blocki/files/pilot-s-2.jpg , и планочки касаются полоски земля.
Итго, на 3-м контаке провода от компа оказалось 230В.
Эти же 230 В естественно были на корпусе компьютера.
Далее сгорела видюха (как остальное все живо - хз).
Ну а далее, т.к. hdmi имеет экран, а он заземлен, 230В оказалось на экране и на входе hdmi тв. Ессно сгорело все накуй.
Вот такая история.
Про заземление можно говорить много, но у кого из вас оно есть в доме? В старых домах его нету. Зануление в данном случае бессильно.
Попробую продать телек, как рабочую матрицу. Мош на з-ч возьмут.
З.ы.
Разобрал другой пилот в квартире, там тоже осталась половина этих пластмассочек. У кого есть пилоты - потрясите их, если внутри погремушка - советую разобрать как минимум их.
и ещё дополнение, если в квартире нет земли на розетках, то к компу ни чего подключать нельзя.! Т.к земля компа (БП) соединена с корпусом, а организуется она развязывающими конденсаторами между фазой и "нулём" . Т.е. если нет заземления в розетках, то на свободно висящем конце земли компа будет потенциал равный фазе в розетке, за счёт заряженного конденсатора. Отсюда все беды. Ну как то так.
и ещё дополнение, если в квартире нет земли на розетках, то к компу ни чего подключать нельзя.! Т.к земля компа (БП) соединена с корпусом, а организуется она развязывающими конденсаторами между фазой и "нулём" . Т.е. если нет заземления в розетках, то на свободно висящем конце земли компа будет потенциал равный фазе в розетке, за счёт заряженного конденсатора. Отсюда все беды. Ну как то так.
Блин(((, а мои всегда смотрят фильмы на телеке ЖК через комп (земли в розетках нет(((), чего ждать???
надо срочно разбирать!!!!!!
Может быть кому будет интересно в чем было дело:
А дело было вот этой фот куйне, под названием сестевой фильтр Pilot:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=pilot%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE% D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&img_url=shopv.ru%2Fimages%2FALL%2Fsetevojfilitrpil otl5rozetok4evrorozetki5m_145424.jpg&spsite=fake-063-6232262.ru&p=3
В силу полной убогости конструкции (а что ожидать от наших), там отламываются пластмассочки держащие планки фазы http://knopca.3dn.ru/Blocki/files/pilot-s-2.jpg , и планочки касаются полоски земля.
Итго, на 3-м контаке провода от компа оказалось 230В.
Эти же 230 В естественно были на корпусе компьютера.
Далее сгорела видюха (как остальное все живо - хз).
Ну а далее, т.к. hdmi имеет экран, а он заземлен, 230В оказалось на экране и на входе hdmi тв. Ессно сгорело все накуй.
Вот такая история.
Про заземление можно говорить много, но у кого из вас оно есть в доме? В старых домах его нету. Зануление в данном случае бессильно.
Попробую продать телек, как рабочую матрицу. Мош на з-ч возьмут.
З.ы.
Разобрал другой пилот в квартире, там тоже осталась половина этих пластмассочек. У кого есть пилоты - потрясите их, если внутри погремушка - советую разобрать как минимум их.
Пиши предьяву изготовителю фильтра и требуй возмещения за ноут и телег http://www.ozpp.ru/laws/zpp/7.php
мне видима недавно повезло- пилот просто умер, отказываясь пропускать через себя электричество.
AntonGolova
08.11.2010, 17:56
Причем в моем случае - это не образно.
Компьютер при помощи китайского кабеля hdmi-hdmi (5 м) был подключен к ТВ (Toshiba LCD 32).
Перестала поступать картинка.
Отключил в биосе встроенную видеокарту (ВК), все равно картинки нету.
На телевизоре, вынул кабель из входа hdmi1 и воткнул в hdmi2 (на всем включенном) и вот тут как жахнуло, провод на месте входа в ТВ прям загорелся, выдернул. Со стороны компа загорелось где ВК.
Итого:
- На проводе с 2-х сторон штекреы сгорели и оплавились нахрен;
- Видеокарта черная, вход оплавлен, вынул;
- Комп работает;
- ТВ включается, доступно всё меню, но нет сигнала с антенного входа. Экран просто синий.
Вот фотка платы с hdmi входами (вверху).
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1009/e0/c4cc7fd517b3.jpg.html
т.к. телек совсем новый, и у родителей ( был :) ) есть пара вопросов:
1. Что делать? :)
2. Можно ли где нибудь купить эту плату целиком и поменять самому, без опыта замены?
3. Может быть проще продать тв и купить новый? (все доки, чеки, коробка - целы).
4. Если чинить, тупо по тлф называют 8-9 т.р., мош есть где дешевле?
5. Меня терзают сомнения, неужели это из-за того, что я воткнул кабель на включенном тв?
ё моё, я удмал один такой неудачник, родители купили себе плазму филипс 50" года 3 назад, попросили сделать хдтв с компа. тогда кабели hdmi стоили около 5-6 тысяч, я купил какой-то за 700 рублей, история та же самая + видюха на компе. повезло, что на телеке выгорле только вход, его замена обошлась в 8 тысяч, больше не экспериментирую с хдтв
Предпочитаю не использовать ТВ в качестве монитора )))
чета я пастанна подключаю hdmi кабель к плазме
праблем и плавок вроде никаких, правда и усе аригинальное
+стопицот