PDA

Просмотр полной версии : Сжег нафиг телег, вк, шо теперь делать?

V-Max
27.09.2010, 14:08
Причем в моем случае - это не образно.
Компьютер при помощи китайского кабеля hdmi-hdmi (5 м) был подключен к ТВ (Toshiba LCD 32).
Перестала поступать картинка.
Отключил в биосе встроенную видеокарту (ВК), все равно картинки нету.
На телевизоре, вынул кабель из входа hdmi1 и воткнул в hdmi2 (на всем включенном) и вот тут как жахнуло, провод на месте входа в ТВ прям загорелся, выдернул. Со стороны компа загорелось где ВК.
Итого:
- На проводе с 2-х сторон штекреы сгорели и оплавились нахрен;
- Видеокарта черная, вход оплавлен, вынул;
- Комп работает;
- ТВ включается, доступно всё меню, но нет сигнала с антенного входа. Экран просто синий.

Вот фотка платы с hdmi входами (вверху).

http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1009/e0/c4cc7fd517b3.jpg.html

т.к. телек совсем новый, и у родителей ( был :) ) есть пара вопросов:

1. Что делать? :)
2. Можно ли где нибудь купить эту плату целиком и поменять самому, без опыта замены?
3. Может быть проще продать тв и купить новый? (все доки, чеки, коробка - целы).
4. Если чинить, тупо по тлф называют 8-9 т.р., мош есть где дешевле?
5. Меня терзают сомнения, неужели это из-за того, что я воткнул кабель на включенном тв?

alknark
27.09.2010, 14:19
куяссе..

КУБИНЕЦ
27.09.2010, 14:22
А гарантии не, если визуально ничего не повреждено, входы не оплавились отнеси вгарантийку включи дуру скажи сломался. Либо мастерудай 2 рубля чтоб под гарантийку закуячил и будет праздник!

Surfer
27.09.2010, 14:26
Кабель не причем! Откройте инструкцию к телеку и поищите запись о том, что все манипуляции с HDMI выполняются строго на выключенной технике.

V-Max
27.09.2010, 14:45
Ну какая гарантия, там все оплавленно. Хотя всё на гарантии. В ТВ пошлют искать причину в видюхе, в асусе - скажут ТВ виноват. Замумукаешся чет доказывать. Тем более все реалльно оплавилось прям, как будто я не hdmi а пару ква подключил.
По тлф мастеру денег не даш (разговоры пишуца), есть контакты чтобы выйти на такого мастера и предложить ему 2 к рубля?

Про выключенную технику понятно, но! Этош блин hdmi. Там только видеосигнал в цифре, там нет питания и в моем случае нет даже звука.
Ну из-за разности потенциалов может конечно сгореть вход, но сгореть тихо мирно, а не с такими спецэффектами пилять :))) Аш обои на стене почернели.
Ну и просто из опыта - да, выключаю для всяких vga кабелей, но простите тюльпаны и hdmi всегда прекрасно без выключений совались (хотя рекомендуют конечно).

куяссе..

Во-во, у меня такие же мысли ))))

-Boris-
27.09.2010, 14:49
Все розетки с заземлением были?

V-Max
27.09.2010, 14:53
Борис, да откуда заземление-то в советских квартирах? Зануление то сомневаюсь :)
А потом, что толку от заземления, если вся техника официально продается с двойными штекерами?

-Boris-
27.09.2010, 15:03
У меня просто когда-то давно было поучительное историе в съёмной квартире. Отгорел 0 в щитке, и все соседи запитались ч-з трубопровод и шланг в металлической оплетке до посудомойки. После отъезда пожарных я понял, что в этом доме заземление было занулением. А у тебя вместо водопровода ТВ-кабель с заземленной оплеткой, а заземляющий контакт на компе есть... УЗО рулед в таких случаях.

V-Max
27.09.2010, 15:10
ппц, пожарных не было ))) эт мне еще повезло? )))
Кстати про узо надо уточнить. Мне кажецо узо есть.

КУБИНЕЦ
27.09.2010, 15:12
Во-во, у меня такие же мысли ))))

Ну тогда все прально куясе! Распишитесь)))))))))) Иди новый телек покупай на день милиции чтобы концерт мона было на большом экране посмотреть))))))

V-Max
27.09.2010, 15:18
Так, камрады, никаму не нужен телег? На запчасти. Нидороха :)

КУБИНЕЦ
27.09.2010, 15:26
Так, камрады, никаму не нужен телег? На запчасти. Нидороха :)

сделай постановочную съемку, пусть ребеног разобъет по типу нечайно, отправь в сам себе режиссер и получи видеокамеру)))))))

V-Max
27.09.2010, 15:32
вот, +10% к цене камрадам с детями ))))))) Кубинцу за идею ))

veingrыч
27.09.2010, 16:19
как говорил мой мичман:" не суй свои пальцы туда, куда собака куй не сунет!"
зыж сочувствую! всем известно, что все манипуляции связанные с подключение электрики делаются в позиции OFF.

look
27.09.2010, 22:35
а что за моделька все буковки и цифирьки можно увидеть ?

V-Max
28.09.2010, 10:18
Модель ТВ? Toshiba 32AV655PR

Vayzunoff
28.09.2010, 10:22
чета я пастанна подключаю hdmi кабель к плазме
праблем и плавок вроде никаких, правда и усе аригинальное

-Boris-
28.09.2010, 11:34
С проводкой-то посмотрел, всё ли в поряде, напряжение м-ду 0 и электрощитом в корридоре присутствует, 0 не болтается неприкрученным? УЗО рабочее (надеюсь, 30мА)? Шутки-то фиговые, вместо шнура hdmi запросто и самому оказацо можно.

look
29.09.2010, 11:07
ну в общем в митино есть где то павильон, где торгуют платами для элсидишек и плазм, можно попробовать поискать, номер павильона :( запамятован ....

V-Max
01.11.2010, 10:01
Может быть кому будет интересно в чем было дело:
А дело было вот этой фот куйне, под названием сестевой фильтр Pilot:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=pilot%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE% D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&img_url=shopv.ru%2Fimages%2FALL%2Fsetevojfilitrpil otl5rozetok4evrorozetki5m_145424.jpg&spsite=fake-063-6232262.ru&p=3
В силу полной убогости конструкции (а что ожидать от наших), там отламываются пластмассочки держащие планки фазы http://knopca.3dn.ru/Blocki/files/pilot-s-2.jpg , и планочки касаются полоски земля.

Итго, на 3-м контаке провода от компа оказалось 230В.
Эти же 230 В естественно были на корпусе компьютера.
Далее сгорела видюха (как остальное все живо - хз).
Ну а далее, т.к. hdmi имеет экран, а он заземлен, 230В оказалось на экране и на входе hdmi тв. Ессно сгорело все накуй.

Вот такая история.
Про заземление можно говорить много, но у кого из вас оно есть в доме? В старых домах его нету. Зануление в данном случае бессильно.
Попробую продать телек, как рабочую матрицу. Мош на з-ч возьмут.

З.ы.
Разобрал другой пилот в квартире, там тоже осталась половина этих пластмассочек. У кого есть пилоты - потрясите их, если внутри погремушка - советую разобрать как минимум их.

DimonR
07.11.2010, 00:38
и ещё дополнение, если в квартире нет земли на розетках, то к компу ни чего подключать нельзя.! Т.к земля компа (БП) соединена с корпусом, а организуется она развязывающими конденсаторами между фазой и "нулём" . Т.е. если нет заземления в розетках, то на свободно висящем конце земли компа будет потенциал равный фазе в розетке, за счёт заряженного конденсатора. Отсюда все беды. Ну как то так.

caRRier
07.11.2010, 11:13
и ещё дополнение, если в квартире нет земли на розетках, то к компу ни чего подключать нельзя.! Т.к земля компа (БП) соединена с корпусом, а организуется она развязывающими конденсаторами между фазой и "нулём" . Т.е. если нет заземления в розетках, то на свободно висящем конце земли компа будет потенциал равный фазе в розетке, за счёт заряженного конденсатора. Отсюда все беды. Ну как то так.

Блин(((, а мои всегда смотрят фильмы на телеке ЖК через комп (земли в розетках нет(((), чего ждать???

anndrey
07.11.2010, 11:33
надо срочно разбирать!!!!!!

btm
07.11.2010, 12:25
Может быть кому будет интересно в чем было дело:
А дело было вот этой фот куйне, под названием сестевой фильтр Pilot:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=pilot%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE% D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&img_url=shopv.ru%2Fimages%2FALL%2Fsetevojfilitrpil otl5rozetok4evrorozetki5m_145424.jpg&spsite=fake-063-6232262.ru&p=3
В силу полной убогости конструкции (а что ожидать от наших), там отламываются пластмассочки держащие планки фазы http://knopca.3dn.ru/Blocki/files/pilot-s-2.jpg , и планочки касаются полоски земля.

Итго, на 3-м контаке провода от компа оказалось 230В.
Эти же 230 В естественно были на корпусе компьютера.
Далее сгорела видюха (как остальное все живо - хз).
Ну а далее, т.к. hdmi имеет экран, а он заземлен, 230В оказалось на экране и на входе hdmi тв. Ессно сгорело все накуй.

Вот такая история.
Про заземление можно говорить много, но у кого из вас оно есть в доме? В старых домах его нету. Зануление в данном случае бессильно.
Попробую продать телек, как рабочую матрицу. Мош на з-ч возьмут.

З.ы.
Разобрал другой пилот в квартире, там тоже осталась половина этих пластмассочек. У кого есть пилоты - потрясите их, если внутри погремушка - советую разобрать как минимум их.

Пиши предьяву изготовителю фильтра и требуй возмещения за ноут и телег http://www.ozpp.ru/laws/zpp/7.php

ASA
08.11.2010, 17:45
мне видима недавно повезло- пилот просто умер, отказываясь пропускать через себя электричество.

AntonGolova
08.11.2010, 17:56
Причем в моем случае - это не образно.
Компьютер при помощи китайского кабеля hdmi-hdmi (5 м) был подключен к ТВ (Toshiba LCD 32).
Перестала поступать картинка.
Отключил в биосе встроенную видеокарту (ВК), все равно картинки нету.
На телевизоре, вынул кабель из входа hdmi1 и воткнул в hdmi2 (на всем включенном) и вот тут как жахнуло, провод на месте входа в ТВ прям загорелся, выдернул. Со стороны компа загорелось где ВК.
Итого:
- На проводе с 2-х сторон штекреы сгорели и оплавились нахрен;
- Видеокарта черная, вход оплавлен, вынул;
- Комп работает;
- ТВ включается, доступно всё меню, но нет сигнала с антенного входа. Экран просто синий.

Вот фотка платы с hdmi входами (вверху).

http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1009/e0/c4cc7fd517b3.jpg.html

т.к. телек совсем новый, и у родителей ( был :) ) есть пара вопросов:

1. Что делать? :)
2. Можно ли где нибудь купить эту плату целиком и поменять самому, без опыта замены?
3. Может быть проще продать тв и купить новый? (все доки, чеки, коробка - целы).
4. Если чинить, тупо по тлф называют 8-9 т.р., мош есть где дешевле?
5. Меня терзают сомнения, неужели это из-за того, что я воткнул кабель на включенном тв?

ё моё, я удмал один такой неудачник, родители купили себе плазму филипс 50" года 3 назад, попросили сделать хдтв с компа. тогда кабели hdmi стоили около 5-6 тысяч, я купил какой-то за 700 рублей, история та же самая + видюха на компе. повезло, что на телеке выгорле только вход, его замена обошлась в 8 тысяч, больше не экспериментирую с хдтв

gitt86
25.11.2010, 07:46
Предпочитаю не использовать ТВ в качестве монитора )))

GORILLA
25.11.2010, 07:49
чета я пастанна подключаю hdmi кабель к плазме
праблем и плавок вроде никаких, правда и усе аригинальное

+стопицот