PDA

Просмотр полной версии : Коробка DSG -7

Еленка
29.09.2010, 10:19
Здравствуйте! 4 дня назад стала счастливой обладательницей Passat B6 TSI 1,8 DSG-7. Проехав всего 700 км, обнаружила странность в работе трансмиссии. Когда нажимаю на тормоз, срабатывает Auto Hold. Удобно все-таки! Но при трогании с эстакады (в пробке, например) машина немного откатывается назад. На предыдущей машине с АКПП такого не было... Это норма?
Извините, я пока здесь новичок, в поисковике так и не смогла разобраться...
Заранее огромное спасибо! :nod:

Thomas
29.09.2010, 10:45
это особенность работы, ДСГ это та же механика, у меня на типтроне такого нет...

ZZZhuk
29.09.2010, 11:55
это особенность работы, ДСГ это та же механика, у меня на типтроне такого нет...

+1!)) усе у норме!:nod:

Dominik
29.09.2010, 12:33
Всего 700 км ,я на таком пробеге вообще нечего ещё незамечал ездил и только восхищался ,да и сейчас особо непарюсь )))
Поздравляю с покупкой пусть только радует.

Thomas
29.09.2010, 13:13
Ах да тоже Леночка поздравляем с приобретением верного друга...
И что бы вступить в наш клуб, нужно пройти определенный дресскод, выложить свое фото в мокрой майке ))))))) В разделе Беседка болталка в теме Фото форумчан...

fedor_64
29.09.2010, 14:44
Во-первых, поздравления с покупкой и пожелания её беспроблемной эксплуатации! Во-вторых, по теме. КМК, откатывание назад при auto-hold'е - это неправильно. "это особенность работы, ДСГ это та же механика" - у меня МКПП, и при включенном auto-hold'е назад не откатывается.

Еленка
29.09.2010, 15:29
Ребята, спасибо огромное за разъяснения! Машинка радует своей динамикой, комфортом...и внешним видом! Надеюсь, что тому товарищу, что будет сзади на эстакаде, повезет :)

Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:26

Во-первых, поздравления с покупкой и пожелания её беспроблемной эксплуатации! Во-вторых, по теме. КМК, откатывание назад при auto-hold'е - это неправильно. "это особенность работы, ДСГ это та же механика" - у меня МКПП, и при включенном auto-hold'е назад не откатывается.
То есть это дефект???

kon$tantin
29.09.2010, 15:41
Но при трогании с эстакады (в пробке, например) машина немного откатывается назад
все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.

Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:39

з.ы. Поздравляю!!! три недели назад такой же приобрел ;)

fedor_64
29.09.2010, 15:41
То есть это дефект???

Не готов сказать точно. У самого пробег 800 км. На Гольфе до этого, да и на предыдущих авто auto-hold'а не было. Но я бы задумался и напряг дилера.

Thomas
29.09.2010, 15:56

Константин Вам Дмитрий более подробно разжевал...Не надо путать полностью механику и коробку робот. Сама коробка механическая а переключением скоростей заведует автомат...
На типтронике такие откаты исключены так как постоянно включена 1я передача, даже без автохолда машина просто будет стоять в гору но назад не поедет...

все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.

kon$tantin
29.09.2010, 16:02
Константин Вам Дмитрий более подробно разжевал...Не надо путать полностью механику и коробку робот. Сама коробка механическая а переключением скоростей заведует автомат...
На типтронике такие откаты исключены так как постоянно включена 1я передача, даже без автохолда машина просто будет стоять в гору но назад не поедет...

...а я на эту тему и не спорю, мыж про DSG

redburn
29.09.2010, 16:03
Парни это нормально!))) Елена не забивайте себе голову ерундой...когда башкой будите биться об сидушку вот тогда стоит напрягать диллера!)))

Thomas
29.09.2010, 16:09
...а я на эту тему и не спорю, мыж про DSG

так ни кто не спорит, я просто сказал какой Вы молодец, что правильно все разжевали ))))

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:06

Парни это нормально!))) Елена не забивайте себе голову ерундой...когда башкой будите биться об сидушку вот тогда стоит напрягать диллера!)))

+ много, ездите и наслаждайтесь... Будут вопросы заходите в форум, для начала пользуйтесь поиском что бы не плодить темы, ну а если похожих тем нет тогда уж создавайте свою, если что не так модераторы и администраторы перенесут.....

redburn Наша встреча то еще в силе? Может скоро буду в МСК )))

kon$tantin
29.09.2010, 16:12
аааааа ... вот оно чё... ну да:nod: ))))

Thomas
29.09.2010, 16:24
Все это ерунда, мы отошли от самого главного, Елена вы в наш клуб будете вступать или нет?

Еленка
29.09.2010, 16:50
Все это ерунда, мы отошли от самого главного, Елена вы в наш клуб будете вступать или нет?
Уже готова! :)

Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:44

Правила все те же? Наличие мокрой майки обязательно? :)

Thomas
29.09.2010, 16:53
Уже готова! :)

С условиями согласна?

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51

Правила все те же? Наличие мокрой майки обязательно? :)

Конечно же не обязательно, можно вообще без нее ))))

Хотя лучше без нее мне в личку, а пацанам в шубе выложить, а то апять слюни распустят, языки выставят, потом ходи запинайся, да подскальзывайся....

Еленка
29.09.2010, 16:56
[QUOTE=kon$tantin;775214]все правильно Елена: вы остановились - машина встала на Ахол - при троганье с места, когда нажимаете педаль газа - Ахолд отключается и, если машина стоит в горку, то можно откатиться назад, просто нужно чуть больше газку добавить. Ситуация такая же как если на механике снять с ручника когда стоишь в горку, пока ногу с тормоза на газ переносишь машина может назад откатиться.

И еще вот вопросик. Когда трогаюсь (на эстакаде только) она сначала немного вибрирует со звуком дррррррр, а только потом откатывается. Это все в пределах нормы, да? Просто на прежних машинах такого не было... Начитаешься у вас тут всякого, начинаешь прислушиваться к каждому скрипу :)[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:55

Ой, боюсь не примите :) Есть только голова....но она без майки :)

Thomas
29.09.2010, 16:58
И еще вот вопросик. Когда трогаюсь (на эстакаде только) она сначала немного вибрирует со звуком дррррррр, а только потом откатывается. Это все в пределах нормы, да? Просто на прежних машинах такого не было... Начитаешься у вас тут всякого, начинаешь прислушиваться к каждому скрипу :)

Ща камрады подтянутся скажут, у меня типтроник, на ДСГ не ездил....
Да Вы Елена не переживайте, 2 года гарантии, любой косяк за это время вылезет...не забивайте голову...

Еленка
29.09.2010, 17:17
Ща камрады подтянутся скажут, у меня типтроник, на ДСГ не ездил....
Да Вы Елена не переживайте, 2 года гарантии, любой косяк за это время вылезет...не забивайте голову...
Камрады меня в поисковик посылают, а там ничего подобного нет :)
У меня на прежней тоже типтроник был, такого не было. А теперь на эстакаде чувствую чебя как 7 лет назад на механике :) Сегодня даже 2 нервных товарища оббибикались. Я-то, конечно, лицо кирпичом, у меня же DSG, разве не видно?
Кстати, на своей прошлой машине за 4 года (170 000 пробега) меняла только расходники....

fedor_64
29.09.2010, 21:43
Thomas, при всём моём уважении, я так и не понял из вашего поста #10, кто кому что разжевал, я Константину или он мне. Мне объяснять не надо, что такое auto-hold, как он устроен и чем, например, отличается от электрического ручника на B6. Мне также не нужно объяснять, чем отличается устройство гидромеханической коробки от DSG. Я это знаю. Объяснять надо топикстартёру - Еленке, у неё проблемы. И как мне кажется, не всё у неё нормально, судя по последнему её посту, не должна машинка назад откатываться.

Еленка, на типтронике (гидромеханическая КПП) машинка назад не откатывается в силу устройства самой коробки, здесь же при нажатии на педаль акселератора и отпускании педали сцепления (на МКПП) растормаживаются тормозные механизмы, а у Вас на DSG при нажатии на педаль "газа" сцепление включается автоматически и также растормаживаются тормозные механизмы. Если в этот момент Вы не отпускаете педаль акселератора, то авто назад откатываться никак не должно. Ежели всё-таки это происходит, продемонстрируйте это дилеру и требуйте, чтобы он "полечил" Вашу машинку.

triada13
29.09.2010, 21:58
Для 7ми ступых ДСГ есть ТПИ, согласно ей обновляется ПО блока управления коробой. Нужно попробовать, чем черт не шутит, может поможет, можно так же выполнить базовые регулировки, тоже вполне может помочь.

Erkek
29.09.2010, 22:40
Сдаётся мне DSG это гемор поболее даже чем дизель будет!

P.S. Хотя хрен редьки не сладче(

Виталий 98
29.09.2010, 23:13
Сдаётся мне DSG это гемор поболее даже чем дизель будет!

P.S. Хотя хрен редьке не сладче(

Зря Вы так на дизель.

=RUNNER=
29.09.2010, 23:34
1. У Лены явно ТРАБЛ с ДСГ судя по вышеизложенному. 2."Гарантия" - при обращение на СТО дилера результата не будет (во всяком случае положительного) - скорее всего машина будет сломана дилером (на стадии первой замены - "Мехатроник", на него все вначале валят дилеры, решение о его замене принимается через Москву "не сложно" - иногда замена Мехатроника помогает справится с рывками при переключении передач на ходу, но работа по замене узла требует крайней собранности и внимательности к мелочам от механиков - а они у нас Руськие...) и возвращена будет такая машина "Девушке" (да простит меня Лена - для дилера она "очень удобный клиент") с рассказами об "особенностях" работы Фагеновской ДСГ и ее металлических звуков/ударов /обычно этим кончается/. 3.Можно материально заинтересовать дилера и заморочиться на агрегатную замену - но тут "врастопырку" встанет Фаген Рус - ему необходимо будет "работать" с Заводом, а Москва это ой как не любит "за спасибо". Резюме - Пассат машина хорошая, но ДСГ агрегат ОЧЕНЬ СЫРОЙ (ставит просто рекорды по количеству отказов) и в России с ним не справится. Даже если Вам подпишут АГРЕГАТНУЮ ЗАМЕНУ (моя история) то НИ ОДИН ДИЛЕР (в Питере точно) не сможет провести работы по замене АКПП ДСГ в соответствии с ВАГовским регламентом. За свои слова отвечаю - НИ ОДНА дилерская СТО в Питере на это не способна!!! (проверено) ... хотя меняют коробки многие (глядя на результаты работ дилеров к Фольксу начинаешь испытывать сильное чувство жалости). По "колхозному", со страшными нарушениями и сопутствующими повреждениями и пожизненными новоприобретенными "болячками", короче по-руськи.

triada13
30.09.2010, 00:10
Уважаемый =RUNNER=, если Вам не повезло с ОД, то не надо поголовно всех дилеров в этом обвинять, поверьте мне, не все такие.

Еленка
30.09.2010, 08:23
1. У Лены явно ТРАБЛ с ДСГ судя по вышеизложенному. 2."Гарантия" - при обращение на СТО дилера результата не будет (во всяком случае положительного) - скорее всего машина будет сломана дилером (на стадии первой замены - "Мехатроник", на него все вначале валят дилеры, решение о его замене принимается через Москву "не сложно" - иногда замена Мехатроника помогает справится с рывками при переключении передач на ходу, но работа по замене узла требует крайней собранности и внимательности к мелочам от механиков - а они у нас Руськие...) и возвращена будет такая машина "Девушке" (да простит меня Лена - для дилера она "очень удобный клиент") с рассказами об "особенностях" работы Фагеновской ДСГ и ее металлических звуков/ударов /обычно этим кончается/. 3.Можно материально заинтересовать дилера и заморочиться на агрегатную замену - но тут "врастопырку" встанет Фаген Рус - ему необходимо будет "работать" с Заводом, а Москва это ой как не любит "за спасибо". Резюме - Пассат машина хорошая, но ДСГ агрегат ОЧЕНЬ СЫРОЙ (ставит просто рекорды по количеству отказов) и в России с ним не справится. Даже если Вам подпишут АГРЕГАТНУЮ ЗАМЕНУ (моя история) то НИ ОДИН ДИЛЕР (в Питере точно) не сможет провести работы по замене АКПП ДСГ в соответствии с ВАГовским регламентом. За свои слова отвечаю - НИ ОДНА дилерская СТО в Питере на это не способна!!! (проверено) ... хотя меняют коробки многие (глядя на результаты работ дилеров к Фольксу начинаешь испытывать сильное чувство жалости). По "колхозному", со страшными нарушениями и сопутствующими повреждениями и пожизненными новоприобретенными "болячками", короче по-руськи.
Обрадовали, однако... По работе у меня претензий нет, переключает передачи мягко, как на повыш, так и на пониж...А вот при трогании в горку...Сегодня более резко нажала на газ, она дернулась не по-детски, но все равно назад откатилась...Значит, вердикт один, - оставить все как есть и не париться, да?

vlad24
30.09.2010, 08:44
Еленка

DSG требует привыкания, может в этом дело. Поначалу , во всяком случае на моем авто, был как бы провал при нажатии на педаль газа. Прошло к 1500км.
А так, если и бывает откат назад при трогание на уклоне с автохолдом, то очень незначительный. Можно попробовать договориться с кем нибудь из камрадов
и сравнить

Еленка
30.09.2010, 09:21
А сзади не бибикают? :)

fedor_64
30.09.2010, 09:22
На тест-драйве катался на Пассате с DSG. При включенном auto-hold'е на подъёме авто назад не откатывалось. Еленка, может всё дело в величине уклона и силе нажатия на педаль газа? Если же это происходит в любом случае, однозначно напрягайте дилеру, причём старайтесь, чтобы проблемы, изложенные Вами, были им (дилером) зафиксированы. Это поможет потом, если придёт (лучше пусть не приходит) время ремонта или замены.

ЗЫЖ Что касается DSG. Несмотря на то, что Гольф был на Типтронике, небольшой опыт опыт общения с DSG был. Плюс к этому иногда просматривал тему о проблемах с DSG на Гольф-клубе (она, кстати, одна из самых больших). Имея большой стаж вождения, проблем с механикой никогда не испытывал. Поэтому Пассат искал с МКПП, что в конце августа - в начале сентября оказалось проблематичным.

Еленка
30.09.2010, 09:47
На тест-драйве катался на Пассате с DSG. При включенном auto-hold'е на подъёме авто назад не откатывалось. Еленка, может всё дело в величине уклона и силе нажатия на педаль газа? Если же это происходит в любом случае, однозначно напрягайте дилеру, причём старайтесь, чтобы проблемы, изложенные Вами, были им (дилером) зафиксированы. Это поможет потом, если придёт (лучше пусть не приходит) время ремонта или замены.

ЗЫЖ Что касается DSG. Несмотря на то, что Гольф был на Типтронике, небольшой опыт опыт общения с DSG был. Плюс к этому иногда просматривал тему о проблемах с DSG на Гольф-клубе (она, кстати, одна из самых больших). Имея большой стаж вождения, проблем с механикой никогда не испытывал. Поэтому Пассат искал с МКПП, что в конце августа - в начале сентября оказалось проблематичным.
Радует все больше. Я-то, наивная, думала, что ДСГ - коробка практически без проблем...Видимо, придется все-таки напрячь Атлант-М :)

kon$tantin
30.09.2010, 12:14
Еленка, а может ну её... эту эстакаду, может по прямой )))). А если серьезно... действительно съездийте к дилеру, озадачте их... только сразу решений резких не принимайте, отпишитесь по факту, а опытные камрады подскажут.

LuK
30.09.2010, 15:07
Радует все больше. Я-то, наивная, думала, что ДСГ - коробка практически без проблем...Видимо, придется все-таки напрячь Атлант-М :)

У меня ДСГ тоже откатывается, это НОРМАЛЬНО:znaika:, как вам объяснили в начале темы, потому что ДСГ это роботизированная (автоматизированная) механика. Почему откатывается с автохолда - очевидно, вы еще не привыкли дозировать усилие на педаль газа. Вы даете автохолду понять, что нажали на газ, а усилие нажатия недостаточное для трогания с подъема. Вот и покатились - тем более вы девушка, нажимаете явно аккуратно и медленно. Правда, если придавить газ, она и правда "скакнет", как вы заметили - с непривычки. Не отчаивайтесь, быстро привыкнете нажимать с достаточной силой:). На автомате вы делали ту же паузу, но там откатывание исключено, поэтому не замечали. Страхуйте себя тормозом, все-таки сцепление выжимать не нужно. Я например не езжу на автохолде, потому что он значительно увеличивает износ тормозных колодок - в состоянии подержать педаль тормоза. Но при этом не испытываю никаких проблем с откатыванием на горках. У вас все будет ОК!

=RUNNER=
30.09.2010, 16:16
Елена, тут много советчиков и много советов. Любому человеку, особенно начинающему эксплуатацию новой сложной техники разобраться не просто (как и мне в свое время два года назад). Но для того и придумана эта конференция, что бы люди обменивались опытом. А сделано это скорее всего для того, что бы те кто приходят сюда после не наступали на те же грабли. Заканчивая "лирическую" вводную часть могу лишь подписаться под своим предыдущим постом. Бойтесь дилеров! У жителей Питера есть "редкая" возможность обслужиться в Финляндии - поверьте, это "день и ночь" с ценой ниже (правда совсем не на много) чем в России. А на счет "невезения" ... сейчас обслуживаю три НОВЫЕ машина на дилерских станциях (Два немца и один япошка) и скажу вот что - может в других регионах ситуация близка к Еврорынку дилерских услуг, но в моем родном Городе-Герое Ленинграде с квалифицированными кадрами на официальных СТО - "полный петербург"! Бумаги о "неквалифицированном производстве работ" офррмляю регулярно - толку нет (время дороже и мне проще обслужиться за деньги у специалистов, кстати в прошлом работников дилерских станций). Возвращаясь к Вашей ситуации Елена, скажу сразу - вышеуказанное описание работы Вашей ДСГ коробки является основанием для обращения на СТО. А как "решать" проблему советывать не стану - у каждого свой жизненный круг, финансовые возможности и юридические ресурсы. Удачи!

redburn
30.09.2010, 16:20
redburn Наша встреча то еще в силе? Может скоро буду в МСК )))
Конечно !))) тока время выберм..!)) Крылья советов подойдут?? м Белорусская? и камрадов за одно пригласим на фестиваль спарингов!)))

=RUNNER=
30.09.2010, 16:30
В догонку - попросите Дилера выполнить адаптацию блока сцеплений - есть такая процедура, есть по ней ВАГовский мануал. С самой коробкой у Вас все в порядке /от сюда плохо видно/, проблема в блоке сцеплений, вернее в "управление" ими - этот блок в процессе эксплуатации постоянно программно корректирует свою работу, что и смотрят Немцы когда запрашивают снять протокол с АКПП ДСГ машины у "мээээстных" дилеров - но вот незадача, на двух разных станциях в Питере это сделать квалифицировано так и не смогли...Поведение Вашего а/м не является неисправностью, однако требует вышеуказанных работ на СТО дилера.

Виталий 98
30.09.2010, 21:47
В догонку - попросите Дилера выполнить адаптацию блока сцеплений - есть такая процедура, есть по ней ВАГовский мануал. С самой коробкой у Вас все в порядке /от сюда плохо видно/, проблема в блоке сцеплений, вернее в "управление" ими - этот блок в процессе эксплуатации постоянно программно корректирует свою работу, что и смотрят Немцы когда запрашивают снять протокол с АКПП ДСГ машины у "мээээстных" дилеров - но вот незадача, на двух разных станциях в Питере это сделать квалифицировано так и не смогли...Поведение Вашего а/м не является неисправностью, однако требует вышеуказанных работ на СТО дилера.

А какие дилеры если не секрет?

massdest
30.09.2010, 22:24
Возвращаясь к Вашей ситуации Елена, скажу сразу - вышеуказанное описание работы Вашей ДСГ коробки является основанием для обращения на СТО. А как "решать" проблему советывать не стану - у каждого свой жизненный круг, финансовые возможности и юридические ресурсы. Удачи!

Хм, у меня тоже откатывается с горки, с новья, щас пробег 9тыс, все время думал, что это нормально, так как сначала авто холд отпускается а потом машина едет, и иногда откатывается назад, так как это не классическая акпп, которая все время находится в напряжении, то дсг как бы находится в нетралке (в режиме D, когда давим тормоз)

Еленка
01.10.2010, 08:49
Хм, у меня тоже откатывается с горки, с новья, щас пробег 9тыс, все время думал, что это нормально, так как сначала авто холд отпускается а потом машина едет, и иногда откатывается назад, так как это не классическая акпп, которая все время находится в напряжении, то дсг как бы находится в нетралке (в режиме D, когда давим тормоз)
Вот теперь и думаю, нормально это или как...

triada13
01.10.2010, 08:56
Вот теперь и думаю, нормально это или как...

Я уже выше писал, и еще раз повторюсь, нужно попробовать выполнить обновление ПО блока упр. коробки, и выполнить базовые настройки.

shtrix
01.10.2010, 10:21
Можно я для ясности спрошу у Еленки.

Но при трогании с эстакады (в пробке, например) машина немного откатывается назад. При этом точно включен автохолд?
Я сам с новья очень удивился когда машина покатилась на горке назад, ведь я был уверен, что автохолд включен. Оказалось, что автохолд надо включать самостоятельно при каждом включении зажигания. Или настроить автохолд в режим постоянно включен. Мож ваша проблема где-то тут?
А то както страшно читать вышенаписанное........все писец в ремонт((((.
Если автохолд включен, то принаровитесь работать педалью газа и все будет пучком.
Кстати, поздравляю с покупкой!!!!!!

=RUNNER=
01.10.2010, 14:10
Попробую немного успокоить "страсти" - на VAG видео тренинге механики немецким языком рассказывают что на 7-ДСГ коробке (с сухим модулем сцеплений) допустимая величина 10-15 см. Привышение ее не является неисправностью - требуется адаптация, либо самостоятельная - в поцессе эксплуатации, либо в соответствие с инструкцией (могу выложить распечатку). "Чинить" коробку не надо.

massdest
01.10.2010, 15:05
Попробую немного успокоить "страсти" - на VAG видео тренинге механики немецким языком рассказывают что на 7-ДСГ коробке (с сухим модулем сцеплений) допустимая величина 10-15 см. Привышение ее не является неисправностью - требуется адаптация, либо самостоятельная - в поцессе эксплуатации, либо в соответствие с инструкцией (могу выложить распечатку). "Чинить" коробку не надо.

Будь добр - выложи распечатку, интересно почитать, мож и мне надо до дилера доехать на адаптацию, хотя чувствую что они пошлют, мол все в пределах нормы :)

Еленка
01.10.2010, 15:28
Можно я для ясности спрошу у Еленки.
При этом точно включен автохолд?
Я сам с новья очень удивился когда машина покатилась на горке назад, ведь я был уверен, что автохолд включен. Оказалось, что автохолд надо включать самостоятельно при каждом включении зажигания. Или настроить автохолд в режим постоянно включен. Мож ваша проблема где-то тут?
А то както страшно читать вышенаписанное........все писец в ремонт((((.
Если автохолд включен, то принаровитесь работать педалью газа и все будет пучком.
Кстати, поздравляю с покупкой!!!!!!
Спасибо за поздравления! Автохолд включен! Кстати, у меня его не надо включать каждый раз, первый раз включили при покупке, так и работает...И лампочка рядом с рычагом переключения передач светится все время.

Erkek
06.10.2010, 01:22
Скажите кто в теме?
А как диски сцепления в ней охлаждаются?
И надо ли менять в ней масло?

RAndrey
13.10.2010, 22:50
Аналогичная ситуация, пробег 1000 км, откатывается назад и когда стоит на автохолд и без него, когда стоит на горке. Узнавал у пару владельцев аналогичных авто, сказали тоже самое. После АКПП непривычно. Да и когда на ровной дороге стоишь, при отпускании тормоза, если хочешь подвинуться немного вперед без нажатия газа, машина издает небольшие вибрации (как писала Елена дррррррррррррр). Стараюсь привыкнуть.

толстый
13.10.2010, 23:03
кстати, на гидроавтомате вредно когда он в горку стоит и не откатывается ... его нужно или на тормозе держать или газ давить и ехать.

Mikalas
15.10.2010, 01:59
Аналогичная ситуация, пробег 1000 км, откатывается назад и когда стоит на автохолд и без него, когда стоит на горке. Узнавал у пару владельцев аналогичных авто, сказали тоже самое. После АКПП непривычно. Да и когда на ровной дороге стоишь, при отпускании тормоза, если хочешь подвинуться немного вперед без нажатия газа, машина издает небольшие вибрации (как писала Елена дррррррррррррр). Стараюсь привыкнуть.

Всем привет!
Объясняю про Автохолд на DSG-7.
На Типтроне автохолд срабатывает "моментально", а на
DSG-7 нужно удержать педать тормоза 1,5-2 сек, тогда
автохолд будет работать как надо.
Эта задержка включения автохолда была сделана СПЕЦИАЛЬНО, потому что
раньше при очень медленном качении авто, автохолд иногда срабатывал и
получался довольно сильный рывок.
Вот в чем дело.

Vitovt
15.10.2010, 06:34
to Mikalas: у меня типтрон, машина 07 года, так вот: как ты и описал автохолд иногда срабатывает при медленном качении, впечатление такое, что кнопку ручника нажимаешь. Вообще я им не пользуюсь по этой причине :)

Mikalas
15.10.2010, 23:51
to Mikalas: у меня типтрон, машина 07 года, так вот: как ты и описал автохолд иногда срабатывает при медленном качении, впечатление такое, что кнопку ручника нажимаешь. Вообще я им не пользуюсь по этой причине :)

Привет!
У меня была такая же машина 2007(поэтому знаю), но месяц назад
поменял ее на 1,8 TSI DSG-7 и ОЧЕНЬ доволен - двигатель
и коробка НАМНОГО лучше, чем были на 2,0 FSI Tiptronic.

RAndrey
16.10.2010, 23:27
Привет!
А есть такие проблемы как то, что машина подергивается и при отпускании педали газа, а если газ нажимать то резкий рывок получается?

Привет!
У меня была такая же машина 2007(поэтому знаю), но месяц назад
поменял ее на 1,8 TSI DSG-7 и ОЧЕНЬ доволен - двигатель
и коробка НАМНОГО лучше, чем были на 2,0 FSI Tiptronic.

malvik
17.02.2011, 21:54
Подскажите у всех слышно как переключаются скорости???
Когда плавно ускоряешься ничего не слышно,но если чуть сильнее нажать на педаль газа слышен металлический звук в момент переключения.так же когда срабатывает пробуксовочная система доносятся непонятные звуки.И ещё заметил ,когда на трассе в ручном режиме педаль в пол происходит не пропорциональное увеличение оборотов(похоже сцепление буксует).каждое утро при запуске слышен странный звук ,который пропадает через секунду.Один раз домой спешил и проехал довольно быстро,так после остановки горелым сцеплением пахло.Голову изломал,Так у всех:shock:???
пробег 3500 км.

ZZZhuk
18.02.2011, 00:50
Есть уже куча тем про коробку! Поиск рулит! :) по теме у меня так же!

Artem_msk
18.02.2011, 11:31
А у меня нет, коробка переключается без звуков, по ощущениям почти незаметно, по утрам никаких посторонних звуков не слышу, жженым сцеплением тоже не пахнет... Пока коробкой очень доволен, пробег 5500

ZZZhuk
20.02.2011, 18:01
А у меня нет, коробка переключается без звуков, по ощущениям почти незаметно, по утрам никаких посторонних звуков не слышу, жженым сцеплением тоже не пахнет... Пока коробкой очень доволен, пробег 5500

я этот звук слышу только при открытом окне когда рядом со стенкой или стоящими рядом машинами проезжаю! Что он поводу сцепления, со этого запаха у меня нет, иногда колодками или турбиной пахнет!

Erkek
20.02.2011, 18:19
Если DSG будет стоять на подъём и не скатываться - то дискам сцеплений придёт пиз..ц полюбому!
Это как на механике недовыжатым сцеплением машину на подъёме от скатывания удерживать!

ИМХО - повальная установка DSG - это экономия топлива и экономия на комплектующих при сборке т.к. гидроавтомат полюбому дороже в производстве будет чем робот!

afk
20.02.2011, 18:31
Если DSG будет стоять на подъём и не скатываться - то дискам сцеплений придёт пиз..ц полюбому!
Это как на механике недовыжатым сцеплением машину на подъёме от скатывания удерживать!

Это с чего вдруг? =)
Вообще-то при выжитом тормозе оба сцепления на семиступке разомкнуты, а трогание с места происходит один в один как с механикой, за исключением, что сцепление и передачу включают мозги коробки. Отсюда и откат пока газку не дашь.