Просмотр полной версии : Нестандартная сигналка (гудок)
Господа хорошие, у меня есть совсем небольшой вопрос: можно ли поменять сигналку (гудок) на нашем тарантасе?
Есть вообще какие-нить нештатные? В смысле не рингтон Руки Вверх в диапазоне 10 октав, а какой-нить неклассический...
И по цене и контактам...
Если уже повтор, не стесняйтесь отсылать...:nod:
П. С. есть инфа о том, что в случае наличия штатной сигнализации, гудок на нештатный поменять нельзя. ТОлько если физичиески мозги гудка "раздраконить" подручными средствами.
Друзья, вы бы хоть как-то реагировали... Мол, мдак ты, сотню раз уже говорили/перетерали/делали... Или никто не задумывался на этот счет?...
А то просмотры есть, а комментов - никаких...
штатного впринцепе достаточно ))) думал себе от катера поставить как дополнительный ))) и через кнопку около селектора вкл )))) громко так что оглохнуть ))) но за такое прав лишают от 2-х лет
bitten Apple
12.10.2010, 17:12
А что, есть нештатные, которые управляются сигналами по CAN шине? :)
И, к тому же, зачем всё это? Штатная пищит достаточно громко. Слышно издалека. Да и то, включалась пару раз при проверке на новом автомобиле еще.
Идея такая возникла, не потому что штатная орет негромко, а просто по той же причине, по которой многие диоды в задние фары всандаливают...
Вот обвес бы себе не ставил, приборку тоже менять свосем не хочется, диоды смачно, но не дозрел. А пофыфыкать как-нить нештатным гудком на дорогах я бы хотел.
И понимаю, что этой дурацкой затеей один я по ходу озадачен... млин
К вопросу о необходимости сигналить - сегодня ситуация, стою на светофоре в плотном потоке под небольшим уклоном, впереди пыж весьма близко стоит, как оказалось - на ручке, педальку тормоза отжал и потихонечнку катится прямо своим жопом мне в передний бамперок. Если б не сигналочка, может, и поцарапал бы меня...