Просмотр полной версии : "провалилась"педаль сцепления VW B 6- 1.9 TDI
yuradumpa
03.10.2010, 10:20
Помогите разобраться с проблемой "провалилась"педаль сцепления VW B 6 1.9 TDI масло не ушло.У кого была подобная проблема?До этого на сервисе два раза никаких проблем не нашли.Как только закончилась гарантия,начались проблемы.
причём тут масло?
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:38
или рабочий или главный цилиндры сцепления смотри.
причём тут масло?
Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:38
+1 Там же тормозуха вроде!
+5
главный, скорее всего
у меня с рабочим такая хрень была
До этого на сервисе два раза никаких проблем не нашли.
А это знаешь как обычно, РАЗ и лужа под машиной :(
А это знаешь как обычно, РАЗ и лужа под машиной :(
Не согласен. Обычно это ВАЗ и лужа под машиной. А для Пассата это не обычно.
А вообще эти цилиндры невооружённым глазом видно? Без разбора машины?
Короед Накблюдения показывают, что многие (не все) Пассаты не далеко ушли от ВАЗов. Яма, эстакада, подъемник в помощь, для рассмотра цилиндра
1. никого не слушай,
2. берешьэту педаль и тянешь на себя пока она не встанет на место
вот и все
не парься пару раз у меня такое было , лечится легко
werter100
03.10.2010, 22:01
Как раз на днях у друга тоже на Passat B6 TDI провалилась эта педаль, посмотрели оказалось нету тормозухи в бачке, долили прокачали все заработало, через неделю снова упала педаль, опять тормазуха исчезла, залили прокачали педаль заработала. Но самое странное то что нигде под машиной НЕТ ни какой лужи, ставит он машину в одно и тоже место и асфальт везде сухой, смотрели возле колесных дисков, заглядывали под машину но нигде нет ни следа тормазухи так что мистика.
andrey74
03.10.2010, 22:37
Как раз на днях у друга тоже на Passat B6 TDI провалилась эта педаль, посмотрели оказалось нету тормозухи в бачке, долили прокачали все заработало, через неделю снова упала педаль, опять тормазуха исчезла, залили прокачали педаль заработала. Но самое странное то что нигде под машиной НЕТ ни какой лужи, ставит он машину в одно и тоже место и асфальт везде сухой, смотрели возле колесных дисков, заглядывали под машину но нигде нет ни следа тормазухи так что мистика.
Сколько пробег у твоего друга? Если проблема в главном цилиндре, то тормозуху под авто не увидите. Она будет уходить в салон под ковролин. Замена манжет поможет, но не на долго. Лучше менять главный цилиндр в сборе. Могу ошибаться, но если что то комрады поправят.
werter100
04.10.2010, 00:49
Сколько пробег у твоего друга? Если проблема в главном цилиндре, то тормозуху под авто не увидите. Она будет уходить в салон под ковролин. Замена манжет поможет, но не на долго. Лучше менять главный цилиндр в сборе. Могу ошибаться, но если что то комрады поправят.
Пробег где то 135000. А в каком месте искать (щупать) ковролин что бы определить где жидкость скапливается (впитывается)? Где то прям под педалью или в другом месте?
холодильщик
04.10.2010, 01:03
Пробег где то 135000. А в каком месте искать (щупать) ковролин что бы определить где жидкость скапливается (впитывается)? Где то прям под педалью или в другом месте?
Где шток от педали.
У меня такая хрень была после замены трубки на В5 от главного к исполнительному (точнее её резиновой части- перетёрлась о коробку). Причина- завоздушивание главного. Я забил, так как это проявлялось только при длительном движении задним ходом. На сантиметр проваливалась педаль, я её просто "вытаскивал" обратно ногой.
Подскaжитe пожaлустa a с кaкой пeрeодичностью нужно прокaчивaть сцeплeниe и eсть ли в этом нeобходимость для профилaктики?
Командир БЧ-2
04.10.2010, 18:11
Подскaжитe пожaлустa a с кaкой пeрeодичностью нужно прокaчивaть сцeплeниe и eсть ли в этом нeобходимость для профилaктики?
С такой же периодичностью, как и замена воздуха в колесах.
Нет регламента на периодичность прокачки циллиндров сцепления за исключением процедуры пиолной замены ТЖ, если нет проблем- нечего туда и лезть. ИМХО.
Короед Накблюдения показывают, что многие (не все) Пассаты не далеко ушли от ВАЗов.
Вы это серьёзно? :shock: Зачем же тогда платить больше?(с)
Начсклада
02.09.2012, 21:44
Здравствуйте.
У меня сначала произошёл единичный случай провала педали (до половины), но как советовали тут -поддел носком и забыл.
Через 2 тыс. началось: проваливается (до конца) -сцепления нет, нужно несколько раз поднять педаль носком, затем нажать-вроде как накачалась. После накачки начинает работать, но проедешь какое-то время и всё повторяется(но может и нормально поработать некоторое время). Поставил пока на педаль оттяжную пружину-теперь её не нужно выковыривать.
Думаете прокачкой вылечится или главный ЦС менять (тормозуха не уходит)?
Что представляет из себя сервопружина, которая у нас на отжим педали идёт?
Спасибо.