Просмотр полной версии : Обороты пр запуске.
Летом при запуске двигателя, с утра, обороты были на отметке 1100. Давольно быстро (минута) двигатель прогревался и они падали до 900. Сейчас похолодало. И когда утром дисплей показывает снежинку (низкую температуру), то обороты при запуске сразу прыгают до 1100 и моментально рывками начинают опускаться до 900. Понятно что двигатель не прогрет. такое повторилось два раза, именно когда показывает низкую температуру.
Как у других обстоят дела? может это такая особенность)
Не похоже на особенность у меня после лета стало заметно дольше держаться на повышенных оборотах и никаких рывков. Думаю имеет смысл на диагностику скататься.
Странно. Сегодня тоже заметил быстрое падение оборотов. Однозначно с холодами связываю. Двигатель не прогрет вообще, а обороты уже 900. Летом выехать из гаража успевал, пока обороты не упали, а сегодня даже двери не открыл. :-)
Одно только предположение - при снижении температуры воздуха медленный прогрев менее износоопасен.
а зачем большие обороты при прогреве ? 900 нормально
а зачем большие обороты при прогреве ? 900 нормально
хз зачем. У меня просто некоторое время держит больше. Правда у меня 2,0 фси. Ну и предполагаю, чтобы не заглохла :) По принципу карбюратора, на прогрев подсосик вытаскиваем, потом постепенно снижаем до полного убирания подсоса :)
Capo regime
05.10.2010, 15:49
Кстати, заметил.
При температуре от +8 до +5 при запуске и дальнейшей поездке при оборотах до 2,5 тыс. и плавно (как и написано в инструкции) для прогрева до 90 гр. необходимо проехать км 5, не меньше.
Что-то долго греется. Задумался о предпусковом подогревателе.
sanchesB5
05.10.2010, 21:23
delete
Не похоже на особенность у меня после лета стало заметно дольше держаться на повышенных оборотах и никаких рывков. Думаю имеет смысл на диагностику скататься.
ТО неделю назад прошел. и как раз через 2 дня первые заморозки были. звоню им, говорят что нормально и нет смысла платить 1000 за диагностику.
Сообщение добавлено в 08:31, предыдущее сообщение было в 08:28
Странно. Сегодня тоже заметил быстрое падение оборотов. Однозначно с холодами связываю. Двигатель не прогрет вообще, а обороты уже 900. Летом выехать из гаража успевал, пока обороты не упали, а сегодня даже двери не открыл. :-)
Одно только предположение - при снижении температуры воздуха медленный прогрев менее износоопасен.
Один в один с моим вопросом. если чтото нароешь, сообще пожалуйста.
ТО неделю назад прошел. и как раз через 2 дня первые заморозки были. звоню им, говорят что нормально и нет смысла платить 1000 за диагностику.
Сообщение добавлено в 08:31, предыдущее сообщение было в 08:28
Ну значит вполне возможно что реально все нормально, вот если неподдержание достаточного по твоему мнению уровня оборотов повлечет что машина после завод заглохла, тогда едь к офам и выноси моск.
Надеюсь все будет ок.
Удачи!
см. http://www.passat-club.ru/forum/threads/28705-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1-%EE%E1%EE%F0%EE%F2%E0%EC%E8-%E4%E2%E8%E3-%EF%F0%E8-%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2%E5.Help!!!!!?p=778702&posted=1#post778702
см. http://www.passat-club.ru/forum/threads/28705-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%F1-%EE%E1%EE%F0%EE%F2%E0%EC%E8-%E4%E2%E8%E3-%EF%F0%E8-%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2%E5.Help!!!!!?p=778702&posted=1#post778702
я так понял, так и должно быть)))