Просмотр полной версии : Проблема - эмульсия а масле
Сегодня утром пришел на стоянку, завел автомобиль Пассат Б5+ 2001 года, у меня сразу же загорелось "СТОП" и иконка охлаждающей жидкости. Открыл капот, отвинтил крышку расширительного бычка!!!!!!!!!!!!!!!!УЖАС ..........там масло!!!! Я в шоке. Оставил машину на стоянке и поехал на такси! Подскажите что это ТАКОЕ??? Пожалуйста!!! Мотор 1.8 Т.
Jeka 1.8T
16.03.2007, 17:31
а движок так же работал???
Да абсолютно так же, без каких либо стуков и звуков!!!
Сегодня утром пришел на стоянку, завел автомобиль Пассат Б5+ 2001 года, у меня сразу же загорелось "СТОП" и иконка охлаждающей жидкости. Открыл капот, отвинтил крышку расширительного бычка!!!!!!!!!!!!!!!!УЖАС ..........там масло!!!! Я в шоке. Оставил машину на стоянке и поехал на такси! Подскажите что это ТАКОЕ??? Пожалуйста!!! Мотор 1.8 Т.
Прокладку головки блока пробило, или теплообменника (если он есть:) )
З.Ы.Кароче в сервис:kos:
А может ли это быть из-за охладителя, который внизу над масляным фильтром?
Может везде, где есть контакт (через прокладку) масла и антифриза прокладка головы это крайний вариант, скорей всего что-то проще.:kos:
Jeka 1.8T
16.03.2007, 18:43
Я тоже щитаю что прокладка блока пробита.
Да наверное, спасибо большое!!!
Денис Кореновск
06.10.2010, 19:31
Купил в июле месяце пассат 1.9 турбодизель 2001 г. Всем хорош да вот только КАТАСТРОФА в том, что примерно каждую тысячу километров в двигателе резко появляется такая эмульсия (без значительного ухода ОЖ), что просто ужас! Знающие люди подскажите кроме головы, прокладки и блока могут буть другие причины, ПОЖАЛУЙСТА!?
СНАЧАЛА,,,опредились,,антифриз,,,или дистопливо,,надо хирургическое вмешательство,,если прокладка,,,повезло,,,,,дальше покажет вскрытие ,,,поставь на прикол,,запориш ,,коленвал,,поршневую,,,ЭТО---ДОРОГО,,,,пиши,,,
Эмулья хде? В масле, в ОЖ или где?
Глянь прокладку малоохладителя, посмотри тандемник заодно. И если там все гут, то писец прокладке или трещина в ГБЦ к примеру.
Денис Кореновск
07.10.2010, 18:54
И в масле и ОЖ. Это что-то меняет? Если да, то напиши, пожалуйста!
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:50
Спасибо на добром слове! буду разбираться, а там посмотрим......................................
И в масле и ОЖ. Это что-то меняет? Если да, то напиши, пожалуйста!
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:50
Спасибо на добром слове! буду разбираться, а там посмотрим......................................
Глянь маслоохладитель.
Фотку бачка расширительного сделай и фотку щупа и крышки маслозаливной для наглядности того, что происходит.
Снимешгь маслоохладитель, то опресуй его...
маслоохладель, как уже писали!
Денис Кореновск
09.10.2010, 13:03
Кстати, уже выяснилось, что это саляра. Потому что слить 8 (ВОСЕМЬ) литров непонятной жидкости вместо масла в то время как заливалось 3 литра масла - это что-то. И ориентировочно через форсунки.
Как через форсунки???? Через них и так идет дизтопливо,,,возможно через прокладку и в масло дирку,,,,,отпишись,,,,
Денис Кореновск
16.10.2010, 16:03
в четверг погоню на бош дизель сервис потом отпишусь, а пока понемногу седею, когда представляю приблизительную стоимость большого ремонта
Руки,,есть,,и не чего боятся,,,а седеют,,,в других местах,,,если,прокладка,,300руб,,,а мы седеем,,,вскрытие,,покажет,,,не грусти,,не так,,черт,,как,,его рысуют,,,УДАЧИ!!!
Денис Кореновск
22.10.2010, 18:30
вчера был на бошевском дизельном сервисе кроме как то, что "надо вскрывать" и "для начала можно проверить теплообменник" толкового ничего не услышал. эмульсию образует только масло с водой, но как её образовалось 8 литров они тоже не знают. 1 форсунка выливакт мимо кассы 1 уровень за неделю. Да кстати после промывки двигателя на диагностику и обратно я ездил своим ходом при нормальном режиме эксплуатации и хоть бы что.
ориентировочно во вторник бедем оперировать
Денис Кореновск
20.11.2010, 09:35
На днях, а именно в прошлую субботу, поменял теплообменник. В воскресенье поехал по магазинам и угодил в довольно большую пробку, а если учесть, что температура воздуха была +24+26 то двигателю было совсем тяжко если-бы была трещина. Пока держится. Надеюсь что обойдется! Будут изменения отпишусь!
Денис Кореновск, Кто сказал про трещину---возможно...прокладка..не тяни..мотор--это ДОРОГО....УДАЧИ !!! не экспериминтируй..то да то меняеш..ДУМАЙ...
Денис Кореновск
03.01.2011, 10:50
вчера сняли голову - без видимых дефектов. прокладка целая, поршни с нагаром цилиндры в хорошем состоянии. А теперь вопрос, уважаемые знатоки: в топливном фильтре (в самой многоконтурной баклуше) могут смешиваться антифриз и соляра? С нетерпением жду ваших ответов и советов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей_23
04.01.2011, 23:41
Раз уж ГБЦ сняли, я бы посоветовал её обязательно опрессовать, в Кореновске не знаю где, а в Динской (там, кстати и старую прокладку показать, может что подскажут. Был там Александр на мерсе 123, правда лет 5 назад)), толковый и доброжелательный товарищ), в Тимашевске ГБЦ проверят по всем параметрам. Форсунки проверить нелишним будет. Собирать мотор с помошью дизелиста-моториста с положительной репутацией)))
По поводу топл. фильтра - если туда приходит ОЖ, то может и смешиваться. Озвучь модель мотора, мощность, выложи фотки головки, прокладки, блока, эмульсии. После замены теплообменника эмульсия вновь появилась? Мотор до тебя разбирали? Перегрев был?
Понимаю, что это мало поможет, но даже кратковременная работа двиг. на эмульсии в сист. смазки совсем не есть хорошо для вкладышей, особенно коренных.
Не пинайте если не в тему. С неделю назад помыл машину на мойке, поставил в гараж/ деревянный/. На улице - 18, -20 град. Через пару дней машина понадобилась, с утра до вечера простояла на улице с одной поездкой с работы на обед и обратно около 3 км.Вечером, за бортом -22, проехал по городу около 3х км.Двигатель прогрелся почти до нормы, а затем на ходу/скорость около 40 км/час/ температура ОЖ резко упала на ноль, по крайней мере на приборе. Не придал значения, остановился подождать товарища, на холостых двигатель стал как-то странно работать, на педаль газа практически не реагировал.Такое ощущение как на карбюраторном тазе приходилось качать педаль чтобы раскрутить обороты. Затем при той же температуре, " 0" на приборе, врубился вентилятор. Через какое то время /5-7 мин./ с оборотами все нормализовалось, но до нормы движок не прогревается до сих пор. Температура на улице -18 -22 держится. Сегодня заглянул под капот на пробке небольшой налет светло-коричневой эмульсии так же и на щупе.Правда на улице уже было темно и при свете фар цвет масла на щупе толком не разглядел. ТО-30000 прошел в сентябре у ОД. После этого намотал около 7 тыс. км. Да, двигатель 1.6, выпуск 2008 г. То, что термостату конец я уже понял, но вот нет ли чего пострашней? До ОД 400 км.Кто, что посоветует?:bow:
Сергей_23
05.01.2011, 00:50
Не спеши приговаривать термостат, если печка грела при -18 за бортом, а на приборке был 0, то проверь датчик Т двиг., на В5 он два в одном, один для приборки, другой для ЭБУ двиг.
08г.в. это Б6, то термостат там часом не электронный?
" Меня терзают смутные сомнения" ,не знаю какой у меня стоит термостат,но сегодня проехал около 10 км и температура поднялась только до 80 град./на ул. -20/ раньше хватало км. 2-3 и 90гр. на приборке. Нижний патрубок на радиаторе холодный, значит все таки ОЖ идет по малому кругу.Отопитель работает нормально. Плохо, что не у кого проверить шнурком ошибки, а до ОД как уже писал ехать 400 км.
Сергей_23
05.01.2011, 22:23
gass - если на приборке было 80 , то реально было около 70, и при таком морозе было бы заметно по работе отопителя. Надо проверять датчик темп. двиг.(G18,если правильно помню) У меня так было на Б5, стрелка на приборке с 90 плавно падала на ноль, через какое то время подымалась и т.д., отопитель норм. работал... По Жигулевским понятиям ,не задумываясь особо, поменял термостат - ничего не поменялось, почитал форум, поменял датчик и все вылечилось...
Если при падении темп. ОЖ глючил двигатель - я бы проверил разъём и проводку к датчику. Кстати , на Б5 я использовал обычный тестер китайский с термопарой, примотав её к патрубку скотчем а тестер приклеил к лобовому стеклу. Колхозно получилось, зато точно проверил, что указатель на приборке показывает погоду, а темп. двиг все в порядке.
Шнурка нет-забивай марку двиг. в поиск по форуму и читай, это треть шнурка примерно заменит...(шутка)
Считали код ошибки шнурком. Выдал такую запись:
Всего кодов: 001
16500 Р0116 Неверный сигнал датчика температуры воздуха на впуске- G42
Замыкание на другой клапан.
Ошибку стерли. Температуру показывает нормально.
Не передать словами как я рад, что машинку вылечили!:super:
Как я и думал, проблема образовалась после бесконтактной мойки. Каким то образом вода попала на датчик температуры, который стоит вертикально на патрубке и почему-то на нем нет пыльника.
Вода попала через радиатор--а пыльника там нет с завода....усердно мыли..
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 18:01
Или просто -отошол контакт..санки надо готовить....
Денис Кореновск
11.01.2011, 10:02
Головку мне уже оперсовали вчера - живая. Прокладка лежит в гараже я её вчера посмотрел и в мою голову закрались сомнения о её цолости, чего не было в 2 часа ночи когда машину разбирали (нужно будет показать ещё знающему человеку). Если получится завтра пойду в отпуск и повезу форсунки и прокладку, кстати, посоветуй где лучше соотношение цена -качество в Динской или на Бош Дизель Сервисе в Краснодаре, если знаешь конечно.
Теплообменник поменяли и после этого снова появилась эмульсия, поэтому и решили оперировать. Двигатель вроде бы не разбирался потому что при откручивании головы из под одного из болтов вышел воздух (как мне сказали соображающие люди это свидетельствует о её селости до этого. Про перегрев не знаю, старый хозяин сказал, что с машиной за три года его владения не было никаких проблем (я звонил не в претензию а оперделиться для себя что делать, поэтому надеюсь он был искренним).
Моё мнение - перегреть эту машину ркрайне сложно (нужно очень потсараться)!!!!!!!!!!!!!
Двигатель 1.9 TDI, модель AVB, 100 л. с.
По прокладке можно и не опредилить..но дорожку можно увидить,голову надо проверить--микроны не заметиш,возможно надо шлифонуть.
Не понял про санки!:shock:
Санки ---готовят летом к зиме.....
Кто бы мог подумать, что туда вода попадет. Машину мою после каждой поездки по трассе" Кола" на дальняк и такая неприятность первый раз.Давление у них на мойке конечно высокое.
Они специально ставят на все--чтобы щеткой не тереть..хозяин спит,а так никто не видит как краска--отскакивает....
Мойку только запустили. Работяг отправляли перед эти на стажировку в столицу на 2 недели.
Так они и у таких и учились..
Да видимо так и есть. В общем мойка мне обошлась в 1130 руб., а могло бы и в 3100, это если бы не нашел диагностику дома, а погнал бы авто за 400 км. У официалов ценник 1150 диагностика.
Да у дяди--примерно так если не больше..но здесь их так много,а цена--РАЗНАЯ,а у профи-от 600--800руб,тоесьть почитают с компа и то не точно...а мойка скоко стоит у ВАС...
Зависит от опций. Помыть с шампунем на 2 раза+ подкрылки+коврики+ продуть сжатым воздухом замки и прочее+ уплотнители протереть силиконом= 430 р.
Сергей_23
14.01.2011, 01:09
Не передать словами как я рад, что машинку вылечили!
В добрый путь... Не очень понятно, как связан датчик Т на впуске и показометр на приборке, может перевод ошибочный:shock:
Они специально ставят на все--чтобы щеткой не тереть..хозяин спит,а так никто не видит как краска--отскакивает....
+100
посоветуй где лучше соотношение цена -качество в Динской или на Бош Дизель Сервисе в Краснодаре, если знаешь конечно
Извини, что неоперативно отвечаю, мне Бошевцы больше понравились, хотя и про Динскую ничего плохого (был не раз и там и там) В Боше дешевле точно не будет, но если для себя делать мотор, то экономия чревата...
Если я правильно нагуглил, то у тебя насос форсунка, 101 л.с., дизтопливо в масло от них могло попадать, проверяй все соединения, заменяй все уплотнения. Имхо и воздух изпод болтов ГБЦ не должен выходить, нечего ему там делать. ГБЦ проверять плоскость, при необходимости шлифовать (не фрезеровать) с установкой ремонтной прокладки увеличенной высоты ну и т.д. по букварю, там ещё много чего написано, лучше всё это сюблюсти при диагностике, ремонте и сборке. Причину(ы) попадания ОЖ в масло надо обязат. найти...
Может пригодится, есть хороший форум ремонтников ДизельИркутск, туда попробовать постучаться, вдруг что подскажут.
Может быть перевод и ошибочный, но главное то, что ошибка удалена и авто работает нормально. Не знаю, что за прибор диагностический, но в чеке есть запись" Отчет диагностики Launch" и " Smartboн"
gass, У нас токо помыть от 300 руб..а что написал..так это ого-го у нас...
Денис Кореновск
14.01.2011, 17:07
С эмулькой вроде бы разобрались (голова была поведеной, сняли 0.12 мм). Дизелисты сказали это много и нужно ставить ремонтную прокладку, чтобы чего не вышло. Хорошо хоть блок промеряли - не повело. Попутно отдал в ремонт турбину - в понедельник должен забрать.
А теперь вопрос - имеет ли смысл ремонтировать насос-форсунки и что в них кроме распылителей может сломаться, и ещё могут ли посадочные гнезда под них пойти на элипс???????????
Голова перегрета..очень сильно..бензин еще можно--дизель на виброс...форсунки отрегулируй--что бы одинаково --пилили...больше там нечего не поведет...проверяй масло канал..раз так перегрел--возможно дырка,а то через неделю--в масло пойдет вода.если плохо провериш...не грусти дорогой--но это факт...на наш век железа хватит..
Сергей_23
14.01.2011, 19:32
Может быть перевод и ошибочный, но главное то, что ошибка удалена и авто работает нормально. Не знаю, что за прибор диагностический, но в чеке есть запись" Отчет диагностики Launch" и " Smartboн"
Ну да , по Launch вопросов нет, ошибку удалил и то хорошо.
Если не планируешь продажу авто, то рекомендую разориться на шнурок, если бук есть под рукой а до официалов 400 км...
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 18:50
С эмулькой вроде бы разобрались (голова была поведеной, сняли 0.12 мм). Дизелисты сказали это много и нужно ставить ремонтную прокладку, чтобы чего не вышло. Хорошо хоть блок промеряли - не повело. Попутно отдал в ремонт турбину - в понедельник должен забрать.
А теперь вопрос - имеет ли смысл ремонтировать насос-форсунки и что в них кроме распылителей может сломаться, и ещё могут ли посадочные гнезда под них пойти на элипс???????????
По форсункам - любой уважающий себя сервис будет настаивать на замене распылителей... Косвенно о состоянии распылителей в частности и н.форсунок в целом можно судить по работе двиг, должен холодный-горячий запускаться с пол-пинка, дыма быть не должно, двиг. должен работать ровно. Если было так, то возм. форсунки и не трогать... До разборки надо было Ваг комом посмотреть коэф. коррекции.
Я турбину ремонтировал в Газыре, у них там точно есть балансировочные станки, по кач-ву претензий нет. Ремонт турбины должен стоить около 10 т.р.
Гнезда под форсунки проверять, я точно не в курсе, инструкции по ремонту нет под рукой... При перегреве или неправильной установке форсунок гнезда в ГБЦ могут бьть повреждены.
Денис Кореновск
14.01.2011, 23:05
проверяй масло канал..раз так перегрел--возможно дырка
голову оперсовывали и грели - держит хорошо. Процент какой-то допускается но все же хочется верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 22:56
[/COLOR]
По форсункам - любой уважающий себя сервис будет настаивать на замене распылителей... Косвенно о состоянии распылителей в частности и н.форсунок в целом можно судить по работе двиг, должен холодный-горячий запускаться с пол-пинка, дыма быть не должно, двиг. должен работать ровно. Если было так, то возм. форсунки и не трогать... До разборки надо было Ваг комом посмотреть коэф. коррекции.
Я турбину ремонтировал в Газыре, у них там точно есть балансировочные станки, по кач-ву претензий нет. Ремонт турбины должен стоить около 10 т.р.
Гнезда под форсунки проверять, я точно не в курсе, инструкции по ремонту нет под рукой... При перегреве или неправильной установке форсунок гнезда в ГБЦ могут бьть повреждены.[/QUOTE]
Машина запускалась идеально в любом состоянии. Да и расход был в принципе в норме. А по ремонту ты прав = 9000 рублей. С форсунками еще не определился. Они не могут протестировать тумблера пока не поменяют распылители, а что ещё можно ремонтировать в насос форсунке?
gass, У нас токо помыть от 300 руб..а что написал..так это ого-го у нас...
lera, ну Вы дали, одно слово МОСКВА стоит кучу денег, а отсюда и все остальные цены! Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть .....
Согласен, такие опции за эти деньги можно сказать на халяву помыл. Но есть минусы. Как было уже сказано -большое давление мойки, отсутствие вентиляции в помещении, может быть это и есть причина замыкания датчика. Т.к. после мойки, в ходе которой открываются все двери и багажник, на торпедо, внутренней части стекол, на зеркале остается довольно таки большой слой влаги. Хоть и протирают уплотнители силиконом,но в мороз, если машина постоит на улице, двери можно открыть только двумя руками, так и кажется, что уплотнитель порвется. Говорят вентиляция-дорого. Ну а по цене, я думаю аппетит приходит во время еды-поднимут, хотя в городе всего 2 мойки и на другой у спецов руки растут ниже спины. Придется по любому обращаться на новую и контролировать процесс.
Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:20
[QUOTE=Сергей_23;828794]Ну да , по Launch вопросов нет, ошибку удалил и то хорошо.
Если не планируешь продажу авто, то рекомендую разориться на шнурок, если бук есть под рукой а до официалов 400 км...[COLOR="Blue"]
Авто продавать не собираюсь, т.к. автокредит еще 2 года платить. Про шнурок давно уже думал, ноут есть, вот только не уверен, что разберусь с программой.
Сергей_23
15.01.2011, 00:47
а что ещё можно ремонтировать в насос форсунке?
Так каждая н.ф. это отдельный насос, где будет кучка изнашивающихся деталей, требующих очень точной настройки. Подозреваю, что стоить это будет кучку денег. Если авто не дымила заметно в нагрузке, то я бы рискнул н.ф. оставить, если токо им не сбили регулировки...(хотя, если даже дымила, то может быть турбина, кстати кто и за что приговорил её в ремонт?) И причину попадания ДТ в картер ищи обязательно.
Сообщение добавлено в 00:47, предыдущее сообщение было в 00:26
вот только не уверен, что разберусь с программой.
Не боги горшки обжигают:)
Денис Кореновск
15.01.2011, 13:13
Турбина у меня отключалась на 4-5 передаче если сильно давить на педаль, вот и подумал если делать то сразу, а когда разобрали то оказалось она хорошо подносилась и кое-что закоксовалось. А форсунки, я так думаю, пока на место поставить и посмотреть как себя будет вести машина, а то может денег подкоплю и поставлю новые. Мне пока главное чтобы с головой все в норме было во всех местах (эмулька и посадочные гнёзда под форсунки нужно промерять) и бюргер мой начал радовать меня а не доить деньги.
gass, Так и делай--следи за процесом..уж сильная грязь-помой,зимой -лучьше не--не рисковать,а воздухом--обдувают...
Денис Кореновск
31.01.2011, 09:11
Есть новый вопрос по моему дизельку. На ГБЦ со стороны камеры сгорания в отверстие (куда в камеру сгорания выходят насос-форсунки) пошли микро трещины пока малюсенькие (и в основном со стороны выпускного клапана). Голову опресовывали держит. А теперь внимание ворос: причины и последствия.
P. S. Я смотрел там вродебы ни маслянной ни охлаждающей рубашки вокруг не проходит.
И ещё вопросик для общего развития: что означают числа от 21 до 30 на входе и выходе из ГБЦ впускного и выпускного коллекторов?
Да и чуть не забыл насколько легко или сложно а в общем реально перегреть дизеля?
Перегреть дело простое--проехал без воды...плохо смотрел голову--что она без дырок была..Так чем голова--ОХЛАЖДАЕТЬСЯ ?????
Денис Кореновск
31.01.2011, 22:39
Перегреть дело простое--проехал без воды...плохо смотрел голову--что она без дырок была..Так чем голова--ОХЛАЖДАЕТЬСЯ ?????
Не понял про плохо голову смотрел! Это уже не своими силами! Голова была сильно поведена убрали 0,12 мм, что и вылилось (по мнению человека больше десятка лет занимающегося ремонтом дизелей, а заодно и немножко консультанта) в название темы! Подробнее, пожалуйста! И про микро-трещины, пожалуйста, если есть чо-то на злобу дня!
Сергей_23
01.02.2011, 00:40
Перегреть легко, починить потом трудно и дорого. Дорогу на авторынок держи в уме, как это ни цинично звучит, перегретый дизель лучше всего он вылечит...
По трещинам в ГБЦ - разорись на букварь, рублей 500. Я завтра, будет минутка, почитаю, что то напишу, правда у меня про Б5, но НФ уже и на них были, не думаю, что что приёмы диагностики и ремонта будут сильно различаться.
Вообще просто замена ремня ГРМ на современных Ваговских дизелях вызывает много вопросов, а у тебя пол-мотора раскидано...пользуйся литературой, форумом,помощью спецов именно по этим движкам.
Денис Кореновск
01.02.2011, 14:37
Ту дорогу мне уже посоветовали. Дизель-экономия для богатых. Про эти трещинки я почитал. Пишут что на дизелях они допускаются лишь бы не перегородка между впускным и выпускным клапаном. А так надеюсь еще годик покататься на нем.
Сергей_23
02.02.2011, 15:40
Ту дорогу мне уже посоветовали. Дизель-экономия для богатых. Про эти трещинки я почитал. Пишут что на дизелях они допускаются лишь бы не перегородка между впускным и выпускным клапаном. А так надеюсь еще годик покататься на нем.
Про трещины в ГБЦ - тоже читал, что Ваг вроде бы их допускает, но я бы хорешенько подумал, прежде чем водружать такую ГБЦ на место... , тем более если тосол попадал в масло. Из того, что прочитал(всю методику ремонта нет смысла перессказывать) - шлифовка ГБЦ дизелей не допускается, есть три размера прокладок по толщине через 0,1 мм,обозначены 1-3дырочками, подбираются по высоте выступания поршней, те если у тебя стояла прокладка с тремя дырками... то точно все, по идее...
Возможно, предыдущий хозяин уже разбирал мотор, возможно уже шлифовал ГБЦ. Могли перед продажей залить герметик, его действия, в лучшем случае, хватит до хорошего отжига по жаре да еще и с кондеем. Герметик красного цвета, в G12 трудно будет его заметить, так же он успешно забивает печку и основной радиатор, проверяй. ДТ попадало в масло быстрей всего через уплотнения НФ, что тоже наводит на мысль, что там ковырялись и поставили что подешевле или неправильно, или перегрев был такой, что резинки задубели.
Денис Кореновск
02.02.2011, 21:47
Начну по-порядку: прокладка стояла с 2-мя отверстиями, т. е. второго ремонта. Мы сначала тоже подумали что в движке колупались и мы ошиблись что его не вскрывали, однако с завода тоже ставят 2 -е прокладки и поэтому сейчас будет 3-я, а после этого................все. Герметик заливали врядли потому что машина себя вела непредсказуемо: я проедусь по трассе по-полной все нормально, жена по городу неделю поездиет все пропало. И могло через неделю-две, а могло через час. Постоянно он не шел. Проблем с радиаторами не было, хотя я не проверял специально, но печка дула что ураган, да и машина не перегревалась. Что касается НФ то да на первой стояло верхнее уплотнительное кольцо не родное и скорее всего их разбирали (я отдавал их на стенд и менял распылители, пока машина раскидана), мне сказали что в них ковырялись, но видно вкладываться не захотел перед продажей да так исобрали. Резинки не дубовые как мне тоже сначала показалось, впринципе довольно гибкие, но все равно заказал рем комплект на все форсунки. Теперь жду и все-таки будем собирать. А там........... Спасибо за поддержку!
Сергей_23
02.02.2011, 23:56
Проблем с радиаторами не было, хотя я не проверял специально, но печка дула что ураган, да и машина не перегревалась.
Печка должна при отрицат. температурах за бортом дуть совсем горячим воздухом. По перегреву - у Вага есть такая особенность, дабы не тревожить водителя, стрелка Тдвиг. на приборке становится на 90 при реальных 75(проверено) и подымается выше при реальных 105(не проверено, но говорили здесь об этом)
Теперь жду и все-таки будем собирать. А там........... Спасибо за поддержку!
Незачто:).Хорошо отремонтированный дизель способен прослужить долгое время на радость владельцу, ведь его запас прочности гораздо выше зажигалки(бензинки):nod:.
Я тут краем глаза "услышал"....
Начну по-порядку: прокладка стояла с 2-мя отверстиями, т. е. второго ремонта. Мы сначала тоже подумали что в движке колупались и мы ошиблись что его не вскрывали, однако с завода тоже ставят 2 -е прокладки и поэтому сейчас будет 3-я, а после этого...............
Отверстия в прокладке это не номера ремонтов, а маркировка ее толщины.
Подбирается индивидуально под конкретный мотор, по выступанию поршней над блоком. 3 отверстия самая толстая. Ставить ее перестраховка мотористов в ущерб степени сжатия, что для дизельного двигла немаловажный фактор.
Денис Кореновск
03.02.2011, 08:26
Я тут краем глаза "услышал"....
Отверстия в прокладке это не номера ремонтов, а маркировка ее толщины.
Подбирается индивидуально под конкретный мотор, по выступанию поршней над блоком. 3 отверстия самая толстая. Ставить ее перестраховка мотористов в ущерб степени сжатия, что для дизельного двигла немаловажный фактор.
В том то и дело (может я неправильно выразился, но....) если верить цифрам мне при шлифовке сняли ровно столько сколько идет разница между 2 и 3 отверстиями. И поэтому ставится самая толстая прокладка, а дальше только замена головы............................., но не будем о грустном.
Сергей_23
03.02.2011, 21:26
В том то и дело (может я неправильно выразился, но....) если верить цифрам мне при шлифовке сняли ровно столько сколько идет разница между 2 и 3 отверстиями. И поэтому ставится самая толстая прокладка, а дальше только замена головы
:shock: Тут вообще то надо замерять высоту выступания поршней на блоком, и соответственно определяться с толщиной прокладки. У TDI камера сгорания находится в поршне, соответственно при шлифовке ГБЦ обьём кам. сгорания уменьшится совсем незначительно(фотка ГБЦ у меня в букваре совсем плохого кач-ва, но насколько можно разглядеть, поверхность плоская).Хотя площадь поверхности седел клапанов+отв. под распылитель, под свечу- в сумме где то половина от всей площади.
Нужно мнение того, кто реально проделывал такие ремонты. Мотористы, отзовитесь:)
Вот я и говорю, толщина ( категория) прокладки подбирается по высоте выступания ПОРШНЕЙ над БЛОКОМ!!!
При чем тут шлифованная голова?
Сергей_23
03.02.2011, 23:31
Вот я и говорю, толщина ( категория) прокладки подбирается по высоте выступания ПОРШНЕЙ над БЛОКОМ!!!
При чем тут шлифованная голова?
А разве не приблизятся к поршню те поверхности, которые не подвергались обработке при шлифовке? Если предположить , что клапана остались на своих местах, шайбы под форсунками такие, как положено, то сумма площадей этих поверхностей умножить на толщину снятого металла и есть значение, на которое уменьшится обьём камеры сгорания.
Если у Вас есть опыт установки шлифованной головки на TDI (у меня его нет, признаюсь честно:)) то и я и тем более автор темы будем рады услышать, что в реальной жизни есть такие примеры (с заводской толщиной прокладки или увеличенной) и отремонтированные движки служили долго и надежно:nod:.
На бумаге написано - шлифовать нельзя, но это теория, а она без практики мертва.
В теории много чего нельзя, а на практике хочется кому-то сэкономить, а кому-то заработать денег....вот поэтому и шлифуем.
Проверить башку перед установкой не сложно. Если тарелка клапана не торчит за привалочную поверхность, особо проблем не будет.
Причем их даже запрягать не обязательно, достаточно просто вставить их на место и проверить плоскость. ( разумеется сначала притирка )
Категории прокладок нужны для того, чтобы не произошло удара поршня, по самой головке блока. А форсунки и свечи накала направлены куда надо, они сами о себе позаботятся.
Опыт установки разумеется есть. ( чаще всего моторы AFN 1.9 TDI )
Денис Кореновск
04.02.2011, 10:34
Проверить башку перед установкой не сложно. Если тарелка клапана не торчит за привалочную поверхность, особо проблем не будет.
Хотелось бы узнать а что если наоборот.
Если наоборот, то нет ничего невозможного. Но есть некоторые тонкости.
Я сознательно иду на сокрытие подробностей, дабы избежать лишних вопросов.
Уж простите и поймите. Я готов делиться мастерством с и опытом, но в том случае, когда это приносит отдачу.
Денис Кореновск
05.02.2011, 22:04
Можно понять
Badman, Вы---барига....надо людям пользу приносить...ведь здесь нет секрета---а ВЫ себе цену набиваете....МАСТЕРА толковые все в спорте--но они деляться своим опытом---БЕСПЛАТНО...и им идет-УДАЧА...все секреты написаны в книге по ремонту...
Я просто механик ;)
Кстати о спорте, вы знаете во что обходятся занятия дочерей в сокольниках?
А я же просто механик.....
ЗЫ: а в книге пишут, что шлифовать нельзя.
А каким спортом они занимаються--автогонками..в спорте голову--шлифуют но не там где прокладка..
Денис Кореновск
06.02.2011, 22:17
А каким спортом они занимаються--автогонками..в спорте голову--шлифуют но не там где прокладка..
:vah02:
Денис Кореновск
20.03.2011, 19:19
Поехали!
Как ведёт себя авто-после замены прокладки ???
Денис Кореновск
22.03.2011, 19:42
Боюсь сглазить, но пока гораздо лучше чем до замены. Переживаю за НФ (их перебирали), но пока вроде бы.... Бывает немного поддымнет, особенно на низких оборотах, это нормально?
Что за НФ..поддымливает возможно плохо отрегурирован или не тяните на повышеной передачи..понижайтесь и посмотрите что получаеться...дизель ведь малооборотный--это не бензинка..
Денис Кореновск
23.03.2011, 06:28
Тянет отменно с самых низов, расход вроде бы нормальный на 250 км 5,8 смешанный, а поддымливает в первый момент когда даешь газу и все
НАДО ПРОВЕРИТЬ ФИЛЬТР--ВОЗДУШНЫЙ..ВОЗМОЖНО --ЗАБИТ...ВОЗДУХА НЕ ХВАТАЕТ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ--ДЛЯ РОСПИЛЕНИЯ ТОПЛИВА..А КОГДА ОБОРОТЫ ПОДЫМАЮТЬСЯ----НОРМА..НО ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ...ЧТО БЫ БЫЛО ВСЕ ОТРЕГУЛИРОВАНО....
Денис Кореновск
23.03.2011, 22:06
Надо будет посмтреть, потому что его меняли перед ремонтом и как то не подумали поставить новый теперь
Можно поздравить---без дыма...но иногда можно подымить....
salamander
16.01.2014, 00:09
Масло попадает в систему воздушного охлаждения картера, в чем может быть беда?
На чем ??? И картер в авто не охлаждается --- на любом авто ...
если речь идет о ЖИДКОСТНОЙ системе охлаждения ДВИГАТЕЛЯ, то возможна проблема в маслоохладителе (или теплообменнике), а если авто еще и на АКПП, то стоит проверить уровень масла в коробке. возможно прохудился основной радиатор (вернее теплообменник масла АКПП, встроенный в радиатор...
1'8 турбо awt достаю щуп там белый гной, антифриз грамм сто может ушло очень мало, двигатель работает ровно. Часто ли выходят из строя масляные радиаторы, как то не хочется сразу голову снимать? В чем еще может быть причина, какая диагностика ?
Вставляем переходника в шланги антифриза и проверяем течет масло из охладителя ...
То есть нужно слить жидкость снять шланги с охладителя и посмотреть идет ли масло от него?
Сообщение добавлено в 09:04, предыдущее сообщение было в 08:29
Может это быть конденсат после морозов? -39
регион 66
01.02.2014, 12:03
проверь может антифриз где подкапывает на соединениях,в -39 не удивительно что где то потечет,не факт что уходит в маслянную систему
У всех сейчас эмульсия в трубках-шлангах. Уйдет только при продолжительном движении по трассе. или при потеплении. судя по проблемам с грибком на авто до 2002 года, Пассат не рассчитывался на морозы ниже 15-20 градусов... Или как минимум на продолжительные морозы такой силы...
регион 66
01.02.2014, 13:16
надо по вину смотреть,у меня заводская подготовка до -25С,(1C1 Защита от замерзания с темп. замерз. до -25 град. С, допуск до -30 град. С) эмульсол на многих машинах образуется,по цвету от белого до темно-желтого,если охлождайка не уходит то можно сильно голову не забивать,если есть потери по охлождайке то надо мотреть куда ,а в каких точках могут пересечься это уже надо искать
Пока не буду голову забивать, послежу за уровнем антифриза тщательно, спасибо всем большое
DenisBa, Сливать антифриз не надо, снять быстро шланги с охладителя и вставить в них трубку по диаметру какая на охладителю и дать двс по работать и если есть дырка то с этих наконечников пойдет масло --- но не ручьем ....если норма тогда то что Вы предполагали .....или снять его и проверить на стеллажу воздухом ....
Обойти охладитель , если там утечка то давление масла сделает свое дело, спасибо Лера
серега 36
04.02.2014, 19:31
Люди!!! Проблема началась с выдавливания Ож из под фланца печки двигатель AHL, после замены проходил неделю и опять потек. После замены обратил внимание на жесткие патрубки от радиатора. заменил пробку. патрубки продолжали дуться пока спускал воздух через крышку расширителя всё было нормально. Затем опять разорвало патрубок охлаждения над фланцем. В сервисе сказали пробита прокладка-заменили. Прокладка дорогая, Фланцы тоже. Через 100 километров всё повторилось. Начал разбирать сам- на клапанной крышке желе бело-желтое, в шланге сапуна тоже! Головку опрессовали-сказали отличная! Что тогда??? Масло темное и уровень не прибавился!
в системе давление 0,2 по-моему. я бы предположил что и во второй раз виновата крышка расширительного. может неоригинал и не качественный?
если мало ездить и не долго то желтая паста на крышке - нормально. конденсат имеет место быть...
Seymur277
23.05.2014, 21:18
vsem privet pomaqite pojalusta neskolko dney nazad dviqatele pomenyali prokladku qalovki seqodnya otkrivayu kapot bacok jidkosti napolnen (emulsiy) maslom skajite v cyom problema?
Так надо было внимательно проверить голову , возможно трещина в голове или наружная или внутреннея и читаем форум , возможно и охладитель пробило и тоже будет импульсия , обычно там дырка как иголкой пробило , а под давлением прет сильно ...масло уходит с двс или что ??? Двс какой ???
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:58
И почему меняли прокладку ???
Арсений Сеня
26.05.2014, 13:26
У меня тоже есть фетиш: проверять каждое утро перед тем, как ехать на работу уровень масла в охлаждающей жидкости. Для меня актуально еще и потому, что не все места течи устранены. Ну так вот. Достаю масляный щуп я, значит, и тут офигеваю – на кончике вместе с маслом вижу бледно-желтую эмульсию. По дороге на работу чего только не придумывал. Вбежал в кабинет и сразу в интернет. Оказалось – это конденсат. Что неудивительно, если учитывать то, как я езжу: короткие поездки на непрогретой машине.
Теперь буду знать, что нужно провести чистку системы вентиляции картерных газов.
АлексейКОМ
18.06.2014, 17:27
Всем добрый день!Опишу проблему:начал поступать антифриз в движок,поменяли прокладку ГБЦ,но на следующий день история повторилась.Слесарь который менял прокладку,сказал что причиной является трещина во втулке.Подскажите пожалуйста,что еще может быть причиной случившегося?
АлексейКОМ, Что за втулка ??? Возможно головка блока дала трещину ( замена ) а слесарю по башке раз он собрал двс с неисправностью...надо решать все сразу что бы по 2-3 не разбирать двс ...сочувствую ..
подскажите плиз! ситуация такая-попало масло в антифриз,проблема вроде в прокладке.решил заодно капиталку сделать.в сервисе все сделали но через 1000 км опять начило немного поподать в антифриз масло ,приехал в сервис начали искать причину.голова норм вроде собрано хорошо. сказали возможно "холодильник",решили мимо его обойти.щас катаюсь на воде наблюдаю.в бачке есть чуть масленной пленки но на щупе только масло.
что может быть???-турбина?прокладка?трещина головы?или просто система не промылась никак,хотя мыли несколько раз!
помогите подскажите !!- а то ремонт уже в "капеячку" встал!
СПАСИБО.
Да проблема была в охладителе ( мастера чем больше работы тем легче клиенту ) .....покатайтесь и залейте промывку для радиатора и замените холодильник ... Проблема было точно в нем .....когда сымите и продуете его думаю что он покажет дырку как иголка ...
поцаны сильно не вникал не суть уловил была такая фишка у кореша уровень масло падал а уровень фриза рос . в этоге катался Месяца 2! он так. я посмотрел его проблемку и сказал что ты можешь теперь уровень масла и в ДВС И в расширительном бачке смотреть там и там))) все равно одно и тоже. )))) но все разрешилось фриз поменял масло поменял.. НОООО!! все после замены прокладки Г.Б.Ц.менял я ему все сам. ДРУГ ЕЗДИТ Я ДОВОЛЕН!! ПОМОГ. А попутно прочистил систему рецуркуляциий картерных газов заменил прокладос теплообменника.
руслан пантин
19.06.2015, 07:46
ребята беда поехал в отпуск сломался полетел масляный теплообменник.пробило мембрану масло пошло в систему ож .что делать? могу ли я заглушить теплообменник на выход ож саму ож закольцевать и сколько я так проеду? ну конечно промыв систему ож долив масла в двиг.щуп чистый без налета масло в двиг чистое. помогите!!!
руслан пантин, Советую катить но не сильно ....90-100км /час и смотреть чтобы не перегреть авто ...страшного не чего нету .....если за кольцевали ОЖ ....удачи !!! Вазы все без охлаждения масла и катают ....
руслан пантин
20.06.2015, 06:21
Lera привет достал охладитель но масла в систему нагнало очень много.промывал водой дистилат.промывками хай гир колой день провозился и ни как не могу все вымыть .в местных сервисах такое не делают .конечно поменьше масла стало но все равно есть хочу залить сыворотку и 100 км проехать потом слить. как думаешь? да и еще не могу выгнать воздух может где забило? шланги печки оба горячие термостат не открывается после 20 минут на холостых (новый) и горит лампа охл житкости хотя бачек полный. че за ерунда не пойму. сколько раз не менял ож такого не было всегда с первого раза воздух выходил:confused: