PDA

Просмотр полной версии : Штраф. Судебные приставы.

CERGAN
08.10.2010, 12:06
Камрады, если есть у кого опыт, подскажите. Ситуация такая: где-то в декабре 2009 получил "письмо счастья" от гибдд за превышение и квитанцией на 1000р., сразу оплатил, а вчера приходит письмо от судебных приставов, что мол штраф не оплачен и просьба посетить их заведение. Квитанция на руках, но идти к ним ни времени, ни желания нет! Вопрос: могули ли я проигнорировать их просьбу?:)

Slavok
08.10.2010, 12:20
Лучше посетить и показать квитанцию и все.Еще можно сходить на сайт ихний и проверить свои темные:) дела
http://www.fssprus.ru/
там есть форма проверки задолженностей
http://www.fssprus.ru/aispayment.html

andrey74
08.10.2010, 12:32
Ну а позвонить то ты им можешь? А то припрутся к тебе домой когда и тебя то не будет и опишут нибудь чего. Потом гемора ещё больше будет. Служба судебных приставов одна из самых дурных. Такое ощущение что там работают люди с другой планеты. имхо.

zorro21
08.10.2010, 12:35
я обычно сбрасываю копию квитанции приставам факсом(обычно факс указан на постановлении), при отправке на копии пишу "Для" и фамилию пристава, который возбудил дело.

Вятич
08.10.2010, 12:47
Лучше всего туда сходить раз, познакомиться с конкретным человеком который ведет твой район и разбирает бумажки, оставить ему свои координаты. В следующий раз когда придет на тебя штраф будет звонить. Знакомство не лишнее, тем более там часто сидят молодые симпатишные девченки. А вот к тебе домой придут угрюмые парни если они передадут дело в отдел истребования.

IgorK62
08.10.2010, 15:07
Камрады, если есть у кого опыт, подскажите. Ситуация такая: где-то в декабре 2009 получил "письмо счастья" от гибдд за превышение и квитанцией на 1000р., сразу оплатил, а вчера приходит письмо от судебных приставов, что мол штраф не оплачен и просьба посетить их заведение. Квитанция на руках, но идти к ним ни времени, ни желания нет! Вопрос: могули ли я проигнорировать их просьбу?:)
Была такая ситуация у моего бати, правда давно уже, лет 5 назад, ещё вместе с предками жил, тоже пришло письмо, мол тащи квитанцию, он забил. Потом они сами припёрлись домой, мы им показали квиток, типа вот, всё в ажуре.... Они там чото начали возбухать, мол нада было самому идти, бла бла бла, на что были посланы культурно, типа вам нада, вы и ходите, на этом и разошлись. Так что я думаю можно не идти, по крайней мере я б не пошёл, а как там позакону я х.з.

CERGAN
08.10.2010, 15:47
Камрады, всем спасибо! Понял, что лучше сходить!:bur2:
Была такая ситуация у моего бати, правда давно уже, лет 5 назад, ещё вместе с предками жил, тоже пришло письмо, мол тащи квитанцию, он забил. Потом они сами припёрлись домой, мы им показали квиток, типа вот, всё в ажуре.... Они там чото начали возбухать, мол нада было самому идти, бла бла бла, на что были посланы культурно, типа вам нада, вы и ходите, на этом и разошлись. Так что я думаю можно не идти, по крайней мере я б не пошёл, а как там позакону я х.з.
Вот и я тож думаю, какого болта я должен к ним бегать, когда бардак у них!
Единственное, что меня побуждает к этому визиту, только то, что прописан по месту жительства матери и кашмарить ее будут, а так бы забил огромный куй, если им делать нех пусть сами бегают!:nod:

Ramzes
08.10.2010, 16:32
Не надо никуда ходить. В письме есть телефон исполнителя, звонишь, объясняешь ситуацию, скидываешь квитанцию на факс. Все.

Отец
08.10.2010, 16:38
Камрады, всем спасибо! Понял, что лучше сходить!:bur2:
Вот и я тож думаю, какого болта я должен к ним бегать, когда бардак у них!
Единственное, что меня побуждает к этому визиту, только то, что прописан по месту жительства матери и кашмарить ее будут, а так бы забил огромный куй, если им делать нех пусть сами бегают!:nod:

Потеряешь квитанцию-будет геморой. Отправь копию по почте.

Семеныч
08.10.2010, 17:23
Не надо никуда ходить. В письме есть телефон исполнителя, звонишь, объясняешь ситуацию, скидываешь квитанцию на факс. Все.

+ 1. Идти в такой ситуации в крайнем случае или от нечего делать. Но сообщить о себе надо, а то могут и выезд закрыть заграницу.

толстый
08.10.2010, 19:12
если приставы возбудились, значит есть судебное решение, значит был суд, на который тебя вызывали или должны были вызывать.

не исключаю, что тот штраф ни причем, может по другому поводу что-то взыскивают. В любом случае надо с ними связаться, а то они церемонится не будут.

CERGAN
08.10.2010, 19:45
если приставы возбудились, значит есть судебное решение, значит был суд, на который тебя вызывали или должны были вызывать.

не исключаю, что тот штраф ни причем, может по другому поводу что-то взыскивают. В любом случае надо с ними связаться, а то они церемонится не будут.
Да не, Сань, вызывают именно по этому штрафу, в ихнем письме все написано. Никаких повесток в суд не приходило!
Пробовал им звонить-куй дозвонишься, занято!

КУБИНЕЦ
11.10.2010, 09:10
Да не, Сань, вызывают именно по этому штрафу, в ихнем письме все написано. Никаких повесток в суд не приходило!
Пробовал им звонить-куй дозвонишься, занято!

Заказным отправь письмо с прозьбой отъепаться и приложением копией квитанции!

Баклек
11.10.2010, 09:31
Сам получал в прошлом году постановление от пристава, кстати за то тонировку, 100 руб. Телефонов, факсов для связи указано не было. Приехал, говорю ёмана, я бы вам по e-mail послал. Мне, пристав (девушка) сидящящая в верхней одежде за столом без компьютера "какой e-mail, у нас 19в". Отдал копию квитанции, назвал сотрудников ГИБДД ...... Кстати пристав со мной согласилась. По поводу запрета выезда, исполнительное производство должно в этом случае быть возбуждено только на основании судебного решения.

CERGAN
11.10.2010, 15:41
Вобщем, посетил сегодня эту богодельню! Показал квитанцию-вопрос снят! Пообщался потом с одним парнишкой-приставом, мол, че за бардак?! На что он мне поведал, что заипало их это ГИБДД!!!! Сегодня тоже приходила девушка, оплатила штраф через три дня, а им дело на нее через три месяца пришло!!! Вобщем никто не отслеживает оплату штрафов, даже если вы отмечаете оплаченные штрафы в ГИБДД нет никакой гарантии, что все будит ОК!
Камрады, не выбрасывайте квитанции!
Еще раз спасибо всем ответившим!

roman_34
13.10.2010, 11:54
Да квитанции всегда в машине лежат мало ли ))

Vogel
03.11.2010, 10:09
ужас какой в москве творится ))

я вообще не оплачиваю и время от времени проверяю базу гибдд на поставх стационарных - никуя нет штрафов у меня.

sergeyb3rp
03.11.2010, 10:24
Было подобное только не со счастливым письмом, а со штрафом в Рязанской области.
Позвонил, вежливо попросили все таки принести квитанцию.
Сходил показал квитанцию, внесли в базу, извинились за Рязанских. Делов 10 мин + дорога.
Ты же не в столице где на это уйдет пол дня.

Vogel
03.11.2010, 10:32
а зачем Вам то было нести квитанцию? чем Вы им обязаны были?

sergeyb3rp
03.11.2010, 10:48
а зачем Вам то было нести квитанцию? чем Вы им обязаны были?

Провинция, городок небольшой. Мне было не в тягость. А в противном случае и себе и им нервы взвинтил. Зачем.

КУБИНЕЦ
08.11.2010, 10:33
Вобщем, посетил сегодня эту богодельню! Показал квитанцию-вопрос снят! Пообщался потом с одним парнишкой-приставом, мол, че за бардак?! На что он мне поведал, что заипало их это ГИБДД!!!! Сегодня тоже приходила девушка, оплатила штраф через три дня, а им дело на нее через три месяца пришло!!! Вобщем никто не отслеживает оплату штрафов, даже если вы отмечаете оплаченные штрафы в ГИБДД нет никакой гарантии, что все будит ОК!
Камрады, не выбрасывайте квитанции!
Еще раз спасибо всем ответившим!

Слушая а приставы тебя ободрали на сбор, 500 рублей то содрали? ))

CERGAN
08.11.2010, 12:05
Слушая а приставы тебя ободрали на сбор, 500 рублей то содрали? ))
А за чито?!:eek:-I

GORILLA
08.11.2010, 12:10
Там бардак. Я не оплачиваю. Последствий никаких.

JORA
08.11.2010, 13:23
Тоже никогда не платил, всегда все само сгорало.

КУБИНЕЦ
08.11.2010, 13:27
А за чито?!:eek:-I

Если приставы взыскивают штраф взымается исполнительский сбор! 7 процентов, но вроде как не ниже 500 рупи.

CERGAN
08.11.2010, 14:02
Если приставы взыскивают штраф взымается исполнительский сбор! 7 процентов, но вроде как не ниже 500 рупи.
Дык у меня же все оплачено было!:nod:
ЗЫ Так можно после каждого штрафа дергать и по 500р на карман складывать?!:) Сам квитанцию принес, да еще и денег дай! Да пашли они на куй!)))

JORA
08.11.2010, 15:07
я вообще не оплачиваю и время от времени проверяю базу гибдд на поставх стационарных - никуя нет штрафов у меня.

А вот это зря. Если выскочит, что их дофига можно прям с поста в суд уехать. А оттуда суток на трое в ИВС.

КУБИНЕЦ
09.11.2010, 07:44
А вот это зря. Если выскочит, что их дофига можно прям с поста в суд уехать. А оттуда суток на трое в ИВС.

Али на 15ть )))))) С урками! )))