Просмотр полной версии : Штраф. Судебные приставы.

Камрады, если есть у кого опыт, подскажите. Ситуация такая: где-то в декабре 2009 получил "письмо счастья" от гибдд за превышение и квитанцией на 1000р., сразу оплатил, а вчера приходит письмо от судебных приставов, что мол штраф не оплачен и просьба посетить их заведение. Квитанция на руках, но идти к ним ни времени, ни желания нет! Вопрос: могули ли я проигнорировать их просьбу?:)
Лучше посетить и показать квитанцию и все.Еще можно сходить на сайт ихний и проверить свои темные:) дела
http://www.fssprus.ru/
там есть форма проверки задолженностей
http://www.fssprus.ru/aispayment.html
andrey74
08.10.2010, 12:32
Ну а позвонить то ты им можешь? А то припрутся к тебе домой когда и тебя то не будет и опишут нибудь чего. Потом гемора ещё больше будет. Служба судебных приставов одна из самых дурных. Такое ощущение что там работают люди с другой планеты. имхо.
я обычно сбрасываю копию квитанции приставам факсом(обычно факс указан на постановлении), при отправке на копии пишу "Для" и фамилию пристава, который возбудил дело.
Лучше всего туда сходить раз, познакомиться с конкретным человеком который ведет твой район и разбирает бумажки, оставить ему свои координаты. В следующий раз когда придет на тебя штраф будет звонить. Знакомство не лишнее, тем более там часто сидят молодые симпатишные девченки. А вот к тебе домой придут угрюмые парни если они передадут дело в отдел истребования.
Камрады, если есть у кого опыт, подскажите. Ситуация такая: где-то в декабре 2009 получил "письмо счастья" от гибдд за превышение и квитанцией на 1000р., сразу оплатил, а вчера приходит письмо от судебных приставов, что мол штраф не оплачен и просьба посетить их заведение. Квитанция на руках, но идти к ним ни времени, ни желания нет! Вопрос: могули ли я проигнорировать их просьбу?:)
Была такая ситуация у моего бати, правда давно уже, лет 5 назад, ещё вместе с предками жил, тоже пришло письмо, мол тащи квитанцию, он забил. Потом они сами припёрлись домой, мы им показали квиток, типа вот, всё в ажуре.... Они там чото начали возбухать, мол нада было самому идти, бла бла бла, на что были посланы культурно, типа вам нада, вы и ходите, на этом и разошлись. Так что я думаю можно не идти, по крайней мере я б не пошёл, а как там позакону я х.з.
Камрады, всем спасибо! Понял, что лучше сходить!:bur2:
Была такая ситуация у моего бати, правда давно уже, лет 5 назад, ещё вместе с предками жил, тоже пришло письмо, мол тащи квитанцию, он забил. Потом они сами припёрлись домой, мы им показали квиток, типа вот, всё в ажуре.... Они там чото начали возбухать, мол нада было самому идти, бла бла бла, на что были посланы культурно, типа вам нада, вы и ходите, на этом и разошлись. Так что я думаю можно не идти, по крайней мере я б не пошёл, а как там позакону я х.з.
Вот и я тож думаю, какого болта я должен к ним бегать, когда бардак у них!
Единственное, что меня побуждает к этому визиту, только то, что прописан по месту жительства матери и кашмарить ее будут, а так бы забил огромный куй, если им делать нех пусть сами бегают!:nod:
Не надо никуда ходить. В письме есть телефон исполнителя, звонишь, объясняешь ситуацию, скидываешь квитанцию на факс. Все.
Камрады, всем спасибо! Понял, что лучше сходить!:bur2:
Вот и я тож думаю, какого болта я должен к ним бегать, когда бардак у них!
Единственное, что меня побуждает к этому визиту, только то, что прописан по месту жительства матери и кашмарить ее будут, а так бы забил огромный куй, если им делать нех пусть сами бегают!:nod:

Потеряешь квитанцию-будет геморой. Отправь копию по почте.
Не надо никуда ходить. В письме есть телефон исполнителя, звонишь, объясняешь ситуацию, скидываешь квитанцию на факс. Все.

+ 1. Идти в такой ситуации в крайнем случае или от нечего делать. Но сообщить о себе надо, а то могут и выезд закрыть заграницу.
если приставы возбудились, значит есть судебное решение, значит был суд, на который тебя вызывали или должны были вызывать.
не исключаю, что тот штраф ни причем, может по другому поводу что-то взыскивают. В любом случае надо с ними связаться, а то они церемонится не будут.
если приставы возбудились, значит есть судебное решение, значит был суд, на который тебя вызывали или должны были вызывать.
не исключаю, что тот штраф ни причем, может по другому поводу что-то взыскивают. В любом случае надо с ними связаться, а то они церемонится не будут.
Да не, Сань, вызывают именно по этому штрафу, в ихнем письме все написано. Никаких повесток в суд не приходило!
Пробовал им звонить-куй дозвонишься, занято!
Да не, Сань, вызывают именно по этому штрафу, в ихнем письме все написано. Никаких повесток в суд не приходило!
Пробовал им звонить-куй дозвонишься, занято!

Заказным отправь письмо с прозьбой отъепаться и приложением копией квитанции!
Сам получал в прошлом году постановление от пристава, кстати за то тонировку, 100 руб. Телефонов, факсов для связи указано не было. Приехал, говорю ёмана, я бы вам по e-mail послал. Мне, пристав (девушка) сидящящая в верхней одежде за столом без компьютера "какой e-mail, у нас 19в". Отдал копию квитанции, назвал сотрудников ГИБДД ...... Кстати пристав со мной согласилась. По поводу запрета выезда, исполнительное производство должно в этом случае быть возбуждено только на основании судебного решения.
Вобщем, посетил сегодня эту богодельню! Показал квитанцию-вопрос снят! Пообщался потом с одним парнишкой-приставом, мол, че за бардак?! На что он мне поведал, что заипало их это ГИБДД!!!! Сегодня тоже приходила девушка, оплатила штраф через три дня, а им дело на нее через три месяца пришло!!! Вобщем никто не отслеживает оплату штрафов, даже если вы отмечаете оплаченные штрафы в ГИБДД нет никакой гарантии, что все будит ОК!
Камрады, не выбрасывайте квитанции!
Еще раз спасибо всем ответившим!
roman_34
13.10.2010, 11:54
Да квитанции всегда в машине лежат мало ли ))
ужас какой в москве творится ))
я вообще не оплачиваю и время от времени проверяю базу гибдд на поставх стационарных - никуя нет штрафов у меня.
sergeyb3rp
03.11.2010, 10:24
Было подобное только не со счастливым письмом, а со штрафом в Рязанской области. 
Позвонил, вежливо попросили все таки принести квитанцию.
Сходил показал квитанцию, внесли в базу, извинились за Рязанских. Делов 10 мин + дорога. 
Ты же не в столице где на это уйдет пол дня.
а зачем Вам то было нести квитанцию?  чем Вы им обязаны были?
sergeyb3rp
03.11.2010, 10:48
а зачем Вам то было нести квитанцию?  чем Вы им обязаны были?
Провинция, городок небольшой. Мне было не в тягость. А в противном случае и себе и им нервы взвинтил. Зачем.
Вобщем, посетил сегодня эту богодельню! Показал квитанцию-вопрос снят! Пообщался потом с одним парнишкой-приставом, мол, че за бардак?! На что он мне поведал, что заипало их это ГИБДД!!!! Сегодня тоже приходила девушка, оплатила штраф через три дня, а им дело на нее через три месяца пришло!!! Вобщем никто не отслеживает оплату штрафов, даже если вы отмечаете оплаченные штрафы в ГИБДД нет никакой гарантии, что все будит ОК!
Камрады, не выбрасывайте квитанции!
Еще раз спасибо всем ответившим!
Слушая а приставы тебя ободрали на сбор, 500 рублей то содрали? ))
Слушая а приставы тебя ободрали на сбор, 500 рублей то содрали? ))
А за чито?!:eek:-I
Там  бардак. Я не оплачиваю. Последствий никаких.
Тоже никогда не платил, всегда все само сгорало.
А за чито?!:eek:-I

Если приставы взыскивают штраф взымается исполнительский сбор! 7 процентов, но вроде как не ниже 500 рупи.
Если приставы взыскивают штраф взымается исполнительский сбор! 7 процентов, но вроде как не ниже 500 рупи.
Дык у меня же все оплачено было!:nod:
ЗЫ Так можно после каждого штрафа дергать и по 500р на карман складывать?!:) Сам квитанцию принес, да еще и денег дай! Да пашли они на куй!)))
я вообще не оплачиваю и время от времени проверяю базу гибдд на поставх стационарных - никуя нет штрафов у меня.

А вот это зря. Если выскочит, что их дофига можно прям с поста в суд уехать. А оттуда суток на трое в ИВС.
А вот это зря. Если выскочит, что их дофига можно прям с поста в суд уехать. А оттуда суток на трое в ИВС.

Али на 15ть )))))) С урками! )))