Просмотр полной версии : Омыватель фар - переключение режима
Подскажите плиз, как переключить режим срабатывания омывателя фар?
Сейчас он срабатывает с 1 нажатия на рычаг. Суть вопроса: как можно сделать так, чтобы омыватель фар срабатывал не с 1-го раза, а с 5-го?
приветствую!
1. поиск тут ничего не дал? - тут есть темы уже
2. Ваг-ком - подключаем и программируем - проще говоря, едешь в официалу и просишь изменить алгоритм, так же удобно сделать - срабатывание если держать рычак 2 сек - тогда вы точно контролируете когда нужно помыть фары
3. Убрать предохранитель - вообще отключить
приветствую!
2. Ваг-ком - подключаем и программируем - проще говоря, едешь в официалу и просишь изменить алгоритм, так же удобно сделать - срабатывание если держать рычак 2 сек - тогда вы точно контролируете когда нужно помыть фары
Что то не припомню чтоб алгоритм можно было менять, вроде только длительность. Ткните носом если не сложно.
неужели я путаю???
на ,5 точно так было, по моему где то тут было описание - и для Б6 - нажимаешь дольше обычного держишь - и только тогда срабатывают фароомыватели
В том-то и фишка, что у меня они срабатывают на 1 обычное кратковременное нажатие. Очень неудобно!
В том-то и фишка, что у меня они срабатывают на 1 обычное кратковременное нажатие. Очень неудобно!
Так и есть,срабатывают каждое 1 нажатие,соответственно далее каждое пятое.Насколько мне известно изменить алгоритм работы омываек на Б6 нельзя.Можно несколько увеличить длительность нажатия и изменить время работы омываек.
Алгоритм работы омывателя фар в Б6 так и не удалось побороть,работает при 1 нажатии при вкл свете,потом при 5.Менять можно длятельность срабатывания,можно програмно отключить,для этого нужен кабель. 9 блок,6 байт.помоему ещё и 7
В общем, по любому нужен программатор?
В общем, по любому нужен программатор?
если фары включены, машину марать не охота, а стекло надо очистить я делаю так:
- тяну рычаг на себя на долю секунды, омыватель лобового не успевает сработать, омыватель фар тоже, но стеклоочиститель через секунду начинает работать и счетчик уже увеличился!
- пока он не начал тереть по сухому тяну за рычаг чтоб сработал стеклоомыватель лобового.
- в результате стекло чистое, и авто тоже!
Перед тем как облить стекло, необходимо кратковременная "пристрелка". Привыкаешь довольно быстро!
ПС: поменял резинки.... счастье!
Изменить алгоритм, можно только на небольшом количестве авто конца 2006-го года :(
Как,давай в тему про ВАГ-КОМ пости алгоритм-мож кому понадобится.
У меня конец 2005г. По старому алгоритму (из почившей ветки) поменял себе алгоритм на омывание после 3с удержания.
Теперь сам нихрена не могу предсказать когда на фары брызнет :) Все хочу найти свои записи, чтобы восстановить factory settings...