PDA

Просмотр полной версии : Нужа помощь по лобовому

deep
08.10.2010, 18:32
вообщемто история у меня как у всех, поймал камешки, из-за них сколы, страховая, замена(не у офицалов застраховался так, решил сэкономить :( ).
но на последнем шаге меня ждала засада, получив сегодня машинку с новеньким чистеньким стеклом я поехал домой (помимо стелка красили крыло и дверь, сделали похабно поэтомк акт не подписал в понедельник будут переделывать), светит солнышко и я понимаю что подогрев в стекле бликует, раньше такого небыло. Приехав домой я решил посмотреть маркировочку, и понял что стоит у меня не оригинально стекло, хотя сраховая заверяла что должен стоять оригинал, на маркировке написано Pilkington номер не запомнил.
Позвонил в сервис, они мне сказали что это оригинал просто без значка VW, я конечно молод, гдето наивен, но хочется верить что не глуп.
так вот вопрос соконфетникам, что это за стекло пилкингтон, стоит ли мне звонить в страховую? так стекло вроде нормальное ...

CERGAN
08.10.2010, 18:57
Да путевая английская фирма, думаю парится не стоит!

РИвВик
08.10.2010, 19:10
http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/about+pilkington/pilkington+in+russia/default.htm

Отличная фирма!

deep
08.10.2010, 19:21
спс за ответы, а у страховой потом не возникнет вопросов при следуещем сколе когда я к ним обращусь? а то скажут у вас не оригинал...

Tracer
08.10.2010, 22:24
спс за ответы, а у страховой потом не возникнет вопросов при следуещем сколе когда я к ним обращусь? а то скажут у вас не оригинал...

Не должно. Страховой выгоднее оплатить замену Пилкинтона, чем фирменного стекла у ОД... раза так в два.

chergio
09.10.2010, 10:56
с точки зрения качества стекла париться не стоит, а вот с точки зрения финансовой стороны вопроса - стоит однозначно.
Теперь стоимость стекла на твоей машине вдвое(втрое) дешевле. То есть, когда тебе будут возмещать ущерб в следующий раз (например по ОСАГО), тебе заплатят не за оригинальное стекло, на которое ты мог бы претендовать, а за дубликат. Причем для оценщиков нет понятия качественный дубликат и не очень: есть просто Оригинал или нет. Заплатят по стоимости за самое дешевое (уже даже не пилкингтон)...
Так что я бы напрягся сначала сам, а потом страховую. Тебе не возместили ущерб (в чем собственно смысл страховки) в стоимостном выражении...

deep
09.10.2010, 14:18
То есть, когда тебе будут возмещать ущерб в следующий раз (например по ОСАГО), тебе заплатят не за оригинальное стекло, на которое ты мог бы претендовать, а за дубликат. Причем для оценщиков нет понятия качественный дубликат и не очень: есть просто Оригинал или нет. Заплатят по стоимости за самое дешевое (уже даже не пилкингтон)...
да вот об этом я в общемто и спрашивал, спс ты подтвердил мое опасение ... буду в понедельник разбираться.