Просмотр полной версии : Стук
Всем здраствуйте. СС в эксплуатации с марта 2010, пробег 21 тысяча, с самого начала был небольшой стук в задней части. Слышится как буд-то в багажнике что-то криво лежит и стучит на кочках. Приехал к ОД, менеджер сказал, что это болезнь и они ее решат. Продержав авто весь день выдали и сказали, что отогнули что-то под обшивкой багажника (где-то в районе полки). Выехав из автоцентра обнаружил, что стук остался. На следущий день записался снова и отдал на весь день. Вечером повторилось как и в первый раз, менеджер сказал, что снова что-то гнули, трясли и т.д. Но стук остался.
Вопрос: что и где стучит? :help:
У меня тоже бывает при правом повороте что то постукивает, допросил бы своих ОД, чего там и как? Может болезнь и не одна.
Здравствуйте. У меня стучал замок лючка для лыж. Устранили.
У меня тоже сзади стучит, сказали задний левый супорт тормозов, но пока не устранили, надо делать доп. осмотр. за мой счет!!! На неделе съезжу, сделаю, результат напишу!!!
Что это за машина? Которая стоит 1,5 млн. и у всех стучит, а ОД найти не могут.
Р.S. Когда отдовал авто во второй раз для устранения стука менеджер сказал, что до меня в таком же СС месяц искали стук и нашли - какой-то шов был не проварен.
Так всетаки кто-нибудь лечил эти стуки? Прошу кто через это прошел дать направление в поиске, пока мне ОД всю машину не разобрали.
Я пару раз на весь день отдавал од, знаю, что даже в багажнике ездили. Причину не нашли. Я так понимаю надо конкретно ткнуть носом или выносить мозг самому себе. Так же жду с нетерпением рассказов о победах над стуками.
Лично у меня стук слева при повороте направо 90 гр на небольшой скорости прогрессирует при холодах. :spam:
У меня почти так же стучит слева и на не большой скорости, наверно потому-что на большой не слышно.
Сегодня заехал очередной раз к ОД для записи по поиску стука, проехал с менеджером который сел с зади с лева, где у меня никто не издит, стук пропал, пересадил его вперед стук появился. Думаю что причина очевидна - стойка. Записался на ремонт на четверг. Чем закончилось отпишу позже.
Тоже постукивало при повороте, смотрел вроде все на месте, но как будто что-то валялось неприкрученное в багажнике и то и дело билось о стенки, съездил в пару автосалонов там ничего не сказали, потом в Инжкар съездил, они уверили что ничего страшного, устранили этот дефект, сейчас все нормально, вроде и пустяк но очень раздражает, особенно когда за рулем проводишь не по одному часу в день, так что съезди в сервисный центр, там эта проблема решаема :)
Может кому поможет: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=1225&p=34352#p34352
Алексей НН
17.11.2010, 14:56
Может кому поможет: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=1225&p=34352#p34352
Прикольно нашли всё таки что стучит.
У меня был не стук а бум-бум как от играния туда сюда металлического листа, вылечили ударом кувалды снизу по полке.
Всем удачи!
Продолжу рассказ. Уже пять раз отдовал автомобиль на поиск стука.За это время промазали специальной смазкой швы кузова за задним сиденьем, заменили опору амортизаторной стойки слева, откуда шел стук, затем поменяли саму стойку, а стук остался. Сегодня снова отдаю авто, видимо только кувалдой осталась бить.
посмотрите на предмет люфта замок на зад сидушке, которое откидывается, подголовник тоже...
дверной замок...
и наверное самое главное катушку ремня безопасности...
Всем Привет. По поводу посторонних шумов и стуков. В правой задней стойке амортезаторов появилось бружжание на кочках и стук, поехал записался на диагностику неисправности не выявили стойки новые. На следующий день после диагностики шум усилился на кочках, приехал к дилеру посадил сзади мастера тот все услышал но так и не понял в чем дело. Из багажника вынули все, но бружжание не проходило на кочках и грунтовой заснеженной дороге, на асфальте тишина. 24 декабря погоню на ремони по гарантии (Питер). Что это может быть рукоделы скажите???????
P.S. И это авто за 1,5 млн. р. и пробег ему 3,500, 2.0 ТСИ (200 л.с.) Чистый германец (после Н/Г походу продам растроелся)
рукоделы скажите срочно что это???????????
Всем Привет. По поводу посторонних шумов и стуков. В правой задней стойке амортезаторов появилось бружжание на кочках и стук, поехал записался на диагностику неисправности не выявили стойки новые. На следующий день после диагностики шум усилился на кочках, приехал к дилеру посадил сзади мастера тот все услышал но так и не понял в чем дело. Из багажника вынули все, но бружжание не проходило на кочках и грунтовой заснеженной дороге, на асфальте тишина. 24 декабря погоню на ремони по гарантии (Питер). Что это может быть рукоделы скажите???????
2.0 (200 л.с.) ТСИ
нет рукоделов,пиздаделы одни..
может всётаки полка задняя? http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=1225
Сообщение добавлено в 10:01, предыдущее сообщение было в 10:00
Старая болячка, выскакивает при холодных температурах...
Да нет полку в салоне прижимал мастер, когда катал его чтоб бружжание услышал, а полку из багажника и все запчасти вместе с колесом запасным вынали все ровно бружжание есть вот именно в районе стойки амортизаторов в верхней части, диагностика ничиго не выевляет. уменя подозрения что это резинки втулки стабилизатора, или вообще в принципе одна резинка бракованная попалась. Бружжание такого плана вот унас в багажнике полка лежит вот , когда ее поднимаешь и бьешь такой же звук только звучнее, но это не полка ее вынали полностью. Тут тоже случайно водворе сс ка встретил так унего такае же фигня с обеих сторон он говорит , что ему пофиг))))))))). Вообщем , если в пятницу не сделают продам нахрен это корыто разочировался я в СС.))))) Да эту ссылку тоже читал но там щелчки а уменя вот именно бружжание как вот раннее писал + если пружину об асфальт ударить она звук издает вот наподобее и уменя. Но всеравно спасибо хоть один откликнулся.
Да нет полку в салоне прижимал мастер, когда катал его чтоб бружжание услышал, а полку из багажника и все запчасти вместе с колесом запасным вынали все ровно бружжание есть вот именно в районе стойки амортизаторов в верхней части, диагностика ничиго не выевляет. уменя подозрения что это резинки втулки стабилизатора, или вообще в принципе одна резинка бракованная попалась. Бружжание такого плана вот унас в багажнике полка лежит вот , когда ее поднимаешь и бьешь такой же звук только звучнее, но это не полка ее вынали полностью. Тут тоже случайно водворе сс ка встретил так унего такае же фигня с обеих сторон он говорит , что ему пофиг))))))))). Вообщем , если в пятницу не сделают продам нахрен это корыто разочировался я в СС.))))) Да эту ссылку тоже читал но там щелчки а уменя вот именно бружжание как вот раннее писал + если пружину об асфальт ударить она звук издает вот наподобее и уменя. Но всеравно спасибо хоть один откликнулся.
Конечно продавай тачка отстой.
Сто пудов продавать!
Если пишут что надо отогнуть складку металлических листов, а Вы прижимаете полку....Остаётся только Продавать!
Capo regime
24.12.2010, 07:02
Сто пудов продавать!
Если пишут что надо отогнуть складку металлических листов, а Вы прижимаете полку....Остаётся только Продавать!
Полюбасу, тем более, что "бружжание" и "разочировался" (цитирую жителя культурной столицы)!
Ромарио12
24.12.2010, 07:48
я бы давно уже продал, что там искать, ждать и разочаровываться... тем более когда есть на что поменять
А зачем покупали СС? Разочаровались в том что где то что то постукивает? Так это дело 5ти минут работы, и всё исчезает.
Думаете что в лексусах нет подобных болячек или в мерседесах?
Мерседесы вообще инвалиды последнее время, 221ые Точно!
Такого рода косяков навалом в любых марках и моделях.
Чудной в этом с тобой никто не спорет, что в каждом ведре можно что то найти, ты вот выше по делу ссылку скинул но это не полка, ты скажи как за 5 минут дилеру убрать эту хрень, колись)))))))
вообщем такая инфо по поводу выше указанной проблемки. 4,5 часа проверял авто дилер в чем причина бружжания так и не нашли по гарантии 29 будут менять весь агрегат стойки амортизатора. диагностика ничиго не выевела может , что внутри самой стойки амортизатора, НО выехал из сервиса езжу второй день бружжание пропало, так что 29 возможно и зря буду менять амортизатор (по гарантии) )))))))). Походу в Питере морозы были может лед намерз и бружжание создавал, вообщем бружжание пропало)))))))).
какой же кайф что моя СС не стучит! и других многих проблем у нее тоже нет) приятно когда тебя возит любимый автомобиль!
Когда услышите звук прижмите немного педаль тормоза, если звук пропадает то 100% задние тормозные супорта. У ОД есть TPI по устранению (для особо нервных клиентов) под замену опоры задних амортов (без буквы Е на корпусе) и замена задних супортов с колодками и шлангами от В6.
Электрик
30.12.2010, 21:00
Тоже стучало. На ТО-2 поправили теплозащитный экран в задней части кузова и стук пропал. До ТО мастера предполагали, что стучит в задней полке (было на одном СС) Обслуживаюсь в Кайзеравто г.Тула
Александр777
20.05.2011, 17:24
Всем привет.Машина куплена неделю назад. После пробега км. 300 стала греметь вся подвестка и именно на скорости км.5-10 при проезде неровностей звук какойто непонятный типо хлюпанья и спереди и сзади.Поехал к ОД. Сели покатались, услышали. Сказали что это нормальная работа подвестки на этих авто и обьяснили это тем что стоит многорычажная подвестка спортивная =).Но звук с каждым днем все усиливаеться и усиливается =(.Вопрос: все ли пассаты такие гремучие? или ехать к ОД и выносить им мозг? =).
AnatoLiyM
20.05.2011, 17:57
Не все пассаты одинаково гремучи!
Езжай и делай мозг! Пусть ищут!
обьяснили это тем что стоит многорычажная подвестка спортивная =)
мля, что только они не придумают, что бы не разбираться с проблемой.
Александр777
17.06.2011, 10:44
Итог таков! После продолжительных поездок с мастером приемщиком по территории сервиса решили поставить автомобиль в ремонт. И в итоге: замена правой передней стойки амортизатора! И это на новом авто. =(
walterok
27.11.2012, 23:23
Здравствуйте ребята у меня СС с DCC пробег 160тис. - блин все где-то сзади гримит !
Уже все салинблоки поменял, все равно гримит !
При прохождении неровностей притормаживал - ГРИМИТ (значит не супорта) !
Уже думал что аморты - проверяли на стенде 66 и 70% все в норме...
Может опорные подшибники ???
Кто - то менял... ?
megakeen
02.12.2012, 21:07
при пробеге 160 ткм может что угодно греметь. по интернету точно не вылечить.
если постоянно дребезжит на негладкой дороге - может быть любая ненагруженная деталь - стойки стабов, рулевые тяги с наконечниками, любая шняга которая плохо закреплена.
если бухает под нагрузкой - силовой элемент - шаровая, сайлент, опора.
слушайте, ищите.
з.ы. у меня пока новый был ничего не гремело. сейчас иногда колодки сзади побрякивают - не критично. можно вылечить заменой колодк на те которые клеятся к суппортам. нормальная машина. застращали людей!
walterok
03.12.2012, 00:12
Спасибо за совет по поводу леплящихся колодок... При замене обезательно учту !
А вот по поводу ходовой:
Стойки стабилизатора - поменял
Сайленблоки в больших продольных рычагах - поменял
Маленькие поперечные рычаги в зборе - поменял
Вчера опоры амортизаторов - поменял !
И все равно - тарабанит !!!
Уже задрало...
Думаю зиму так откатаюсь, а весной поставлю новые аморты с заниженными пружинами, может действительно они тарабанят ...???!
А у меня они наверно будут очень дорогие - так как стоит DCC на колеса r18. Может еще кто-то что нибуть подскажет что ето может быть кроме амортов...???
yurecstm
03.12.2012, 21:35
Ребят, у кого стучит, самый простой и дешевый вариант и он может помочь, мне помог, я почти год мучился, все проклеил, ОД тоже ладу не дал. Попробуйте смазать белой смазкой или вэдэшкой замки в задних дверях, я у себя там внутри все обильно полил и все пропало, сейчас сзади тишина. А решение этой проблемы я нашел, то есть подсказали, на гольф клубе. Кстати зимой вообще сильно гремело, особенно при переезде на небольшой скорости лежаков, трамвайных путей и прочих неровностей.
Доброго времени суток! Видимо это действительно болезнь у пассатов!
У меня на СС с самого первого дня, как выехал из салона - стук в задней части авто... Пришел к выводу, что это сидение... пока не устранил. У официалов тоже не получилось.