PDA

Просмотр полной версии : Отключение сигнализаторов ремней безопасности

kos
10.03.2006, 16:16
Люди!
Кто-нибудь знает, как отключить сигнал о непристёгнутых ремнях? Есть ли какой-нибудь алгоритм?

КРЮГЕР
10.03.2006, 16:22
Зачем тебе это? Вроде не напрягает.

deflep
10.03.2006, 16:24
Поиск по форуму рулит! На Б6 эту тему уже раза 3 обсуждали!

ЗЫ. Лучше пристегивайся - целее будешь!

waskadagama
10.03.2006, 17:55
Сигнал отключить при наличии дилерского прибора нет никаких трудностей. Трудности начинаются, когда начинаешь ездить с непристёгнутым ремнём. Ибо пока ремень не окажется в замке функция АвтоХолд работать не будет.

deflep
10.03.2006, 18:02
Сигнал отключить при наличии дилерского прибора нет никаких трудностей. Трудности начинаются, когда начинаешь ездить с непристёгнутым ремнём. Ибо пока ремень не окажется в замке функция АвтоХолд работать не будет.

А потом дилеру по голове настучат если че нить при аварии произойдет. Да и вааще все ж таки при наличии подушек безопасности ездить непристегнутым опасно, имхо.

КРЮГЕР
10.03.2006, 18:16
Неужели всегда пристегиваешься? :vah03:

deflep
10.03.2006, 18:21
Неужели всегда пристегиваешься? :vah03:

Всегда!!! Это закон!!! :cool:

КРЮГЕР
10.03.2006, 18:26
Молодец, а я вот понимаю что нужно, но пристегиваюсь от случая к случаю и только на трассе. В городе очень редко.

maximk
10.03.2006, 18:35
Я тож постоянно пристегнут - закон. Так же как и ближний свет всегда.

deflep
10.03.2006, 18:38
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Вот так :znaika:

КРЮГЕР
10.03.2006, 18:39
Надо мне с вас брать пример.

deflep
10.03.2006, 18:42
Я тож постоянно пристегнут - закон. Так же как и ближний свет всегда.

Макс - а ты как кстати ближним пользуешся? Я у себя поставил переключатель в режим ближнего света и вааще забыл про него - как открываю афто - он включается, как закрываю он выключается - красотыща :)

КРЮГЕР
10.03.2006, 18:44
А габариты разве не горят? Хотя на В6 может и не горят. У меня на В5.5 горят даже при вынутом ключе.

deflep
10.03.2006, 18:49
А габариты разве не горят? Хотя на В6 может и не горят. У меня на В5.5 горят даже при вынутом ключе.

При наличии функции Приход/Уход домой - не горят

Nenad
10.03.2006, 21:44
Вижу развели флуд по теми. :)

По теми- можно отключить либо у дилера либо у кого кто имеет ВагКом

Lelik78
10.03.2006, 22:04
Люди!
Кто-нибудь знает, как отключить сигнал о непристёгнутых ремнях? Есть ли какой-нибудь алгоритм?
Отрезать защёлку от беушного ремня и вставить её в замок

Lang
10.03.2006, 23:35
Ладно, пристёгиваться нужно через силу первую неделю, а потом это входит в автоматизм, зато потом кайф, и холд работает, и ручник сам выключаеться и не трёнкает ничего, и самое главное безопасность!!! :super: :thumbup: :mat:

sheff777
10.03.2006, 23:55
не могу себя заставить в городе пристегиватся, за городом да. но ближний свет или противотуманки всегда горят!!! :)

Lang
11.03.2006, 00:07
не могу себя заставить в городе пристегиватся, за городом да. но ближний свет или противотуманки всегда горят!!! :)
А ты попробуй, это лементарно - представь, что ты в цивильной стране, городе, к примеру в Лондоне или Париже! :nod:
PS. Забей на всю российскую беспредельщину в этом плане, выпей стакан водки и скажи себе: с завтрашнего дня, я пристёгиваюсь в машине всегда, и мои пассажиры(жену не забудь)!

deflep
11.03.2006, 00:07
Какая разница где пристегиваться - ипануть может и вгороде и за городом - это должно быть на автомате - сел в машину - пристегнулся, я себя даже как то не комфортно чувствую за рулем когда не пристегнут

sheff777
11.03.2006, 13:23
А ты попробуй, это лементарно - представь, что ты в цивильной стране, городе, к примеру в Лондоне или Париже! :nod:
PS. Забей на всю российскую беспредельщину в этом плане, выпей стакан водки и скажи себе: с завтрашнего дня, я пристёгиваюсь в машине всегда, и мои пассажиры(жену не забудь)!

блин. ведь часто езжу в чушку и там мля всегда пристегиваюсь!!! как выздоровлю, попробую себя заставить!!!
ЗЫ: а жены у меня нет!

deflep
11.03.2006, 13:41
Да че то от темы выключения сигнализатора отклонились - но мне кажется мы в правильную сторону ушли :) Лучше быть пристегнутым и целым чем с клеймом ФВ на лбу от раскрывшейся подушки :)

sheff777
11.03.2006, 13:51
Да че то от темы выключения сигнализатора отклонились - но мне кажется мы в правильную сторону ушли :) Лучше быть пристегнутым и целым чем с клеймом ФВ на лбу от раскрывшейся подушки :)

лех! у меня может быть тока МОМО :lol: :lol: :lol:

deflep
11.03.2006, 13:53
Андрюх! Тебе будет легче от того что у тебя вместо ФВ на лбу будет МОМО? :)

sheff777
11.03.2006, 13:54
Андрюх! Тебе будет легче от того что у тебя вместо ФВ на лбу будет МОМО? :)

легче! :)
буду пристегиватся :znaika:

deflep
11.03.2006, 13:59
Не, действительно - для любого человека это не сложно, а жизнь-то она одна. Как раз возращаясь ко всем видам гонок - там же люди всегда пристегиваются - хотя они все "стритрейсеры" покруче всех нас вместе взятых. Я помню как-то какой-то журналист спросил у Алези - что самое страшное для него в автоспорте - Алези не задумываясь ответил - отсутствие ремней безопасности или их не исправность. Так что вот - пристегиваться MUST!!! :wave:

Director
11.03.2006, 14:57
...я себя даже как то не комфортно чувствую за рулем когда не пристегнут

:nod: то же самое :thumbup:

Kot
11.03.2006, 15:32
+1 ;)

crv
11.03.2006, 16:00
лех! у меня может быть тока МОМО :lol: :lol: :lol:
МОМО с подушкой?

Димстый
11.03.2006, 20:16
я отключил, хотя пристегиваюсь практически всегда. во-первых, когда нужно доехать до палатки на даче по проселочной дороге, в одних трусах, смысла пристегиваться не вижу. во-вторых, когда на переднее сидение ставлю что-нибудь тяжелое, не пристегивать же сумки.
зы. летом пристегиваться не обламывает, а зимой в теплой одежде напрягает.

Kot
11.03.2006, 20:33
ключевое слово "практически".

Lang
11.03.2006, 23:46
я отключил, хотя пристегиваюсь практически всегда. во-первых, когда нужно доехать до палатки на даче по проселочной дороге, в одних трусах, смысла пристегиваться не вижу. во-вторых, когда на переднее сидение ставлю что-нибудь тяжелое, не пристегивать же сумки.
зы. летом пристегиваться не обламывает, а зимой в теплой одежде напрягает.
А ты попробуй неделю сейчас, пока зима, и что тебе мужики говорят, а летом на даче - до 20км/час эта система не срабатывает, а сумки тяжёлые в багажник легче ставить :nod: , тем более он открываеться с ключа! :)

sheff777
12.03.2006, 12:48
МОМО с подушкой?

:lol: :lol: :lol: с двумя. нет конечно.

Димстый
13.03.2006, 13:46
А ты попробуй неделю сейчас, пока зима, и что тебе мужики говорят, а летом на даче - до 20км/час эта система не срабатывает, а сумки тяжёлые в багажник легче ставить :nod: , тем более он открываеться с ключа! :)

у меня работает сразу как только включаешь зажигание, т.е. если стоишь он все-равно работает. Про багажник спасибо, буду знать :lol: :lol: :lol:

Tandem
13.03.2006, 13:57
в камри сигнализатор ремня просто мигает без звучно, а в Б6 орёт как потерпевший

Димстый
14.03.2006, 10:37
в камри сигнализатор ремня просто мигает без звучно, а в Б6 орёт как потерпевший

но все-равно раздражает :weirdo:

volks
14.03.2006, 10:39
А чтобы ароматизатор повесить не сигнализирунт?:D

VISION
21.03.2006, 18:39
А у меня если не пристегнулся сразу до начала движения, сигнализатор будет колоколить даже если пристегнулся на ходу,правда иногда отключается звук, но гореть не перестает. Это разве нормально? или пора к "родным" дилерам?

Lang
21.03.2006, 23:19
А у меня если не пристегнулся сразу до начала движения, сигнализатор будет колоколить даже если пристегнулся на ходу,правда иногда отключается звук, но гореть не перестает. Это разве нормально? или пора к "родным" дилерам?
Пора. :)

waskadagama
22.03.2006, 09:03
А потом дилеру по голове настучат если че нить при аварии произойдет.
По этому поводу нарыл такое официальное письмо:

Ref. Nr.: VW-2006/02-XY
Volkswagen Fahrgestellnummer: WVWZZZ.....

Sehr geehrter Herr ...,

vielen Dank fuer Ihre Anfrage.

Der Warnton ist gesetzlich nicht vorgeschrieben. Sie koennen ihn deshalb durch
Ihren Volkswagen Partner abschalten lassen. Bitte sprechen Sie Ihn bei
naechster Gelegenheit darauf an.

Das akustische Gurtwarnsignal gehoert zur Sicherheitsausstattung Ihres
Volkswagen. Bitte weisen Sie bei einem Verkauf Ihres Fahrzeuges den Kaeufer
auf die Deaktivierung des Gurtwarnsignals hin.

Fuer weitere Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen jederzeit wieder zur
Verfuegung.

Mit freundlichen Gruessen

i.V. Bernd Schmitter i.V. Katja Schott

Volkswagen AG
38436 Wolfsburg
Tel +49 (0) 800 8655792436
Fax +49 (0) 221 9839 2199
Mail to dialogcenter@volkswagen.de
Homepage http://www.volkswagen.de

Уважаемый ....

Предупредительный сигнал непристёгнутого ремня безопасности не предусмотрен законом. Отключить его Вы можете у Вашего официального представителя VW.
Сообщите ему пожалуйста об этом при Вашем следующем его посещении.

Аккустический сигнал непристёгнутого ремня безопасности относится к безопасности Вашего Volkswagen. Пожалуйста сообщите об отключенном предупредительном сигнале при продаже вашего автомобиля покупателю.

Всегда к Вашим услугам и с дружественным приветом.
.....

Так что, вот так-вот. Вот так...

Beloozersk1
12.03.2009, 16:40
К ремню 2 проводка идут замкнутые в защелке, ремень вставил - контакт разомкнул, лампа ремня потухла, и главное при трогании ЭЛ.РУЧНИК САМ СНИМЕТСЯ.
Если лень в сервис, или вставь катронку в замок (неудобно если надо самому пристегнутся), или разреж и изолируй один провод удущий к защелке ремня, так колхозам в В6 и Лехусах делал пару раз, т.к. до сервиса 500км и авто без гарантии. Теперь у них и лампа не горит, и эл.ручник сам снимается при трогании и подушки сработают всегда если нада, и сервису башлять не нада.

толстый
12.03.2009, 16:42
про подушки порадовал :)

mart
12.03.2009, 21:19
А меня звук сигнализации непристегнутого ремня в Пассате не напрягает совершенно. Вот в Мегане это был ЗВУК :mad:. Быстро приучил пристегиваться. Теперь уж и не знаю как можно ездить непристегнутым - как буд-то чего-то нехватает :). Пристегиваюсь всегда и всех пассажиров, включая задних, заставляю пристегиваться. Иначе не поеду. И дело, как вы понимаете, не в "противности" звука непристегнутого ремня.

Sidor_ii
12.03.2009, 21:31
Тема не про пристегивание или не пристегивание и не про то как обмануть систему засунув что либо в замок.
Тема про то, как отключить звук !!

alknark
12.03.2009, 22:03
а не нужно его отключать.

Sidor_ii
12.03.2009, 22:10
а не нужно его отключать.
Раз тему подняли, значит кому то нужно.....
Иначе не нужно многое чего, "колхозить", чиповать и т.д.

Beloozersk1
13.03.2009, 10:03
К ремню 2 проводка идут замкнутые в защелке, ремень вставил - контакт разомкнул, лампа ремня потухла, и главное при трогании ЭЛ.РУЧНИК САМ СНИМЕТСЯ.
Если лень в сервис, или вставь катронку в замок (неудобно если надо самому пристегнутся), или разреж и изолируй один провод удущий к защелке ремня, так колхозам в В6 и Лехусах делал пару раз, т.к. до сервиса 500км и авто без гарантии. Теперь у них и лампа не горит, и эл.ручник сам снимается при трогании и подушки сработают всегда если нада, и сервису башлять не нада.

Тема не про пристегивание или не пристегивание и не про то как обмануть систему засунув что либо в замок.

писал выше есть 3 варианта:
=дилер отрубает
=картонку в замок
=перереж и изолируй один провод

в первом случае комп все равно знает что ты непристегнут и подушки сработаю тока при конкретном столкновении

krkyxc
13.03.2009, 11:03
писал выше есть 3 варианта:
=дилер отрубает
=картонку в замок
=перереж и изолируй один провод

в первом случае комп все равно знает что ты непристегнут и подушки сработаю тока при конкретном столкновении

а в первом варианте auto hold работает, и ручник снимается?

mart
13.03.2009, 11:09

Лукавишь! Это взаимосвязано. Если звенит - значит непристегнут! А если пристегнут, то ничего и не звенит и не раздражает. А значит и проблемы по отключению звука не будет.

v.reshetnik
13.03.2009, 11:11
если без "КАЛЛхоза", то вариатов несколько, а точнее 3
По степени сложности реализации. От простого к сложному

1. При начале движения сделать музыку погромче. Через 1-1,5 минуты звуковой сигнал отключиться автоматически. Только лампочка на торпеде будет напоминать о том, что вы не пристегнулись.
2. Под сиденьем разъединить фишку.
3. При визите к официалам уведомить их о своём желании отключить сигнал и перепрограммировать "мозги".

Sidor_ii
13.03.2009, 11:32
Лукавишь! Это взаимосвязано. Если звенит - значит непристегнут! А если пристегнут, то ничего и не звенит и не раздражает. А значит и проблемы по отключению звука не будет.
Не лукавлю !
Это не взаимосвязано.
Например, на авенсисе зуммер отключался путем манипуляции штатных кнопок и ключа зажигания.
На гольфе+ зуммер не звенит, а о пристегнутости говорит символ в приборке.
Зуммер это напоминалака, не более того.

Beloozersk1
13.03.2009, 12:32
Автохолд, автоснятие с ручника при трогании, негорящая лампочка ремней и подушки при несильном столкновении будут работать тока тогда, когда:
1. застегнут ремень
2. вставлена картонка в защелку ремня
3. разомкнут контакт защелки путем п.1-2, перерезыванием провода к защелке, или выдергиванием фишки провода от защелки ремня (если сможете найти дотянутся и выдернуть)

Диллер отключит ТОЛЬКО ЗВУК, все остальное останетсчя по прежнему.

Sidor_ii
13.03.2009, 13:11
Так ни кто и не спорит:wave:
Тема называлась : Как отключить ТОЛЬКО ЗВУК.

KostyaNext
13.03.2009, 14:09
Люди!
Ага есть. Отрезаешь от ремней кончики и вставляешь их в защелки.
:lol:

Свин
13.03.2009, 14:16
Без ремня - вся безопасность псу под хвост..пристегиваться надо обязательно, иначе подушки только во вред будут.

Beloozersk1
13.03.2009, 15:20
Ага есть. Отрезаешь от ремней кончики и вставляешь их в защелки.
:lol:

НЕ, лучше отпилить защелки ремней и вставить в ремни, так ремни мешать не будут. :lol:

mart
13.03.2009, 18:25
Так ни кто и не спорит:wave:
Тема называлась : Как отключить ТОЛЬКО ЗВУК.

А тогда вопросы по теме. Зачем отключать звук? Когда он мешает? И получим ответ - когда не пристегнут.
Логично? Да!

Тогда идем дальше.
Если мы считаем правильным всегда пристегиваться и делаем так , то не будет звука. А значит и не будет проблемы как его отключить.
Логично? Да!

Так вот в том-то и дело кто затевал эту тему хотел отключать звук только из-за того что он раздражал когда ремни не пристегнуты.

Если исходить из того, что мы считаем пристегиваться обязательно нужно, то и проблемы с отключением НЕТ.

А вот если пристегиваться в лом тогда флаг в руки.

Fulcrum
14.03.2009, 01:20

Прием простой. Едешь на раборку, покупаешь ремень безопасности, отрезаешь железку и вставляешь в замок. Все.

Beloozersk1
16.03.2009, 10:29
Без ремня - вся безопасность псу под хвост..пристегиваться надо обязательно, иначе подушки только во вред будут.

Прием простой. Едешь на раборку, покупаешь ремень безопасности, отрезаешь железку и вставляешь в замок. Все.

Зачет так сложно с защелками, тем более быстро пристегутся если надо не получится.

ПОД СИДЕНИЯМИ ВЫНИМАЕМ ФИШКУ С ПРОВОДОМ КОТОРАЯ ИДЕТ К ЗАЩЕЛКЕ РЕМНЯ, И КОМП ВСЕ ВРЕМЯ ВИДИТ ЧТО ТЫ ПРИСТЕГУТ, И ПОДУЩКИ СРАБОТАЮТ, и лампочка и звук ремней не мешают.

Кстати подушки при сильном ударе сработают всегда, лишь при слабом ударе помогут тока пристегнутому

Sidor_ii
16.03.2009, 10:37
Четыре страницы флуда и нравоучений о вреде не пристегнутых ремней....
и ни одного ответа как с помощью VAS или Vag-com отключить зуммер. (о чем писал waskadagama )

Beloozersk1
16.03.2009, 15:04
Четыре страницы флуда и нравоучений о вреде не пристегнутых ремней....
и ни одного ответа как с помощью VAS или Vag-com отключить зуммер. (о чем писал waskadagama )

Да, но проще фишку вынять (см.выше), тогда и звк и лампочка отключится и ручник сам будет сниматся при трогании и автохолд работать и подушки при слабом ударе.

POBEDITEL
16.03.2009, 16:51
На разборке был куплен замок та часть что крепится на ремне(срезал со старого ремня) за1$ и все:thumbup: Сам пристегиваюсь всегда,а вот пасажир если не хочет тогда вставляю эту хрень и приговариваю сам выбрал если что получишь подушкой по е........у :crazy:

Sidor_ii
16.03.2009, 16:59
Пошли по второму кругу :lol:
Вроде бы русским языком спрашивали не как нае...ть пассат и убиться без подушек (или убить пассажира) :lol: , а как отключить звук.

TVE
16.03.2009, 19:57
Вроде бы русским языком спрашивали не как нае...ть пассат и убиться без подушек (или убить пассажира) :lol: , а как отключить звук.

На Фокусе2, если проделать некоторые манипуляции с ключем зажигания и замком ремня звук пропадает.
Но все системы безопасности в рабочем режиме.
Я пристегивался почти всегда-привык, а у меня корефан больших размеров и вес более135кг. нет-неудобно. Лично мне зуммер иногда мешает и я подумываю, как от него избавиться. :shock:Но я пристегиваюсь и пассажиров заставляю. :thumbup: А как отключить-то?:eek:

Silverr
17.03.2009, 10:33
Ответ на это давно даден. Ссылки в ФАКе.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=101687&postcount=25

B.B.Flint
17.03.2009, 10:47

офтоп
нефига отключать звук

Sidor_ii
17.03.2009, 10:58
Ответ на это давно даден. Ссылки в ФАКе.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=101687&postcount=25

Ну вот и все , тему можно закрывать. :wave:
А то понаписали...... :lol:

Beloozersk1
17.03.2009, 10:59
На разборке был куплен замок та часть что крепится на ремне(срезал со старого ремня) за1$ и все:thumbup: Сам пристегиваюсь всегда,а вот пасажир если не хочет тогда вставляю эту хрень и приговариваю сам выбрал если что получишь подушкой по е........у :crazy:

3й раз пишу, т.к. самый простой и полезный для ручника и подушек способ:
выйми фишку с проводом идущему от замков ремней под сидением (комп тогда видит что ды пристегнут все время), тогда и автоснятие с ручника будет работать, и легко быстро пристегнутся

krkyxc
24.03.2009, 19:47
Уважаемый ....

Предупредительный сигнал непристёгнутого ремня безопасности не предусмотрен законом. Отключить его Вы можете у Вашего официального представителя VW.
Сообщите ему пожалуйста об этом при Вашем следующем его посещении.
....

Так что, вот так-вот. Вот так...
В москве ОД послал с такой просьбой. Сказал что "это мы не сделаем, т.к. это нам запрещено, т.к. связано с безопасностью".

Ksandr
26.03.2009, 15:38
Если не хочешь пристегиваться и париться с покупкой фишек или вытаскиванием проводов, протяни ремень сзади за сиденьем и воткни его в фиксатор и все. )

Mode
26.03.2009, 15:46
Комрады, а как отключить все подушки, открутить ремни безопасности и установить в салоне длинные шипы на торпеде и стойках, чтоб если чуть наклонился при торможении или резком повороте - протыкало сразу ухо или глаз?

ЗЫЖ Автору темы - без обид, просто шутко :)

Командир БЧ-2
26.03.2009, 16:30
Если не хочешь пристегиваться и париться с покупкой фишек или вытаскиванием проводов, протяни ремень сзади за сиденьем и воткни его в фиксатор и все. )

Глупый совет. При аварии сработает преднатяжитель и полетит человечек головой в лобовое стекло. Уже хоронили таких. :cry:

Manowar
26.03.2009, 22:11
В москве ОД послал с такой просьбой. Сказал что "это мы не сделаем, т.к. это нам запрещено, т.к. связано с безопасностью".

Сунулся к ОД в Будапеште с просьбой сделать, стобы пиликанье начиналось не с 20-ти, а хотя бы с 30-ти км/ч. Отказ был вежливый, но настойчивый.

serega11
26.03.2009, 22:18
Прям клуб самоубийц какой-то. :crazy:

Andrey_
26.03.2009, 23:40
А я на месте ВАГа задействовал бы пиликалку ещё и для задних ремней безопасности. Кто знает немецкий, отправьте моё предложение немцам в штаб-квартиру.

alknark
26.03.2009, 23:44
А я на месте ВАГа задействовал бы пиликалку ещё и для задних ремней безопасности. Кто знает немецкий, отправьте моё предложение немцам в штаб-квартиру.
+оченьмнога

bitten Apple
27.03.2009, 00:39
На Golf 6 это уже есть. :)
По крайней мере, наполовину, индикаторы задних непристегнутых пассажиров есть, в MFD. Пищит или нет на них, пока неясно.

Кстати, на СС что-то не заметил такой индикации...

Mode
27.03.2009, 13:25
У меня эта пищалка выдрессеровала пристегиваться одного очень упрямого пассажира.. Слова на него не действовали, да и че уговаривать если сразу отказывается пристегиваться, а теперь и говорить не надо - слышу всегда сначала пи-пи-пи, а потом "щелк" - пристегнулся хад :) Мне и самому так спокойней гораздо когда все пристегнуты.

OzzYS
23.07.2019, 15:10
Всем привет!

Купил Пассат Б6 2008 год, нет оповещения, что ремень не пристегнут. Видимо предыдущий владелец, что то сделал.... Как мне все вернуть как было? Что бы пищал и сигнальная лампа горела?

bobz
23.07.2019, 19:56
Как мне все вернуть как было?
Привет! Или отключен разъем под сидением (это лекго проверить заглянув по сиденье- обычно провод с разъемом болтается там же- у меня на В6 после покупки так и было) или отключено программно (для этого нужен ВАСЯ Диагност). Скорее всего откинут разъем под сидением...

OzzYS
24.07.2019, 09:03
Привет! Или отключен разъем под сидением (это лекго проверить заглянув по сиденье- обычно провод с разъемом болтается там же- у меня на В6 после покупки так и было) или отключено программно (для этого нужен ВАСЯ Диагност). Скорее всего откинут разъем под сидением...
Привет!
Да, под сидением болтается разъем) А куда его подключить?

bobz
24.07.2019, 21:01
А куда его подключить?
А там же всего один пустой будет...:)..., кажется желтого цвета, но могу ошибаться- девять лет прошло...

aleksandr
25.07.2019, 06:47
Желтого цвета это подушки безопасности.

bobz
26.07.2019, 12:43
Желтого цвета это подушки безопасности
Может и не желтый... А там вариантов нет- если висит один выдернутый штекер- значит есть всего один свободный разъём...:)...