Просмотр полной версии : Увеличился расход!!!
Добрый вечер!За последнее время заметил увеличение расхода бензина,вырос до 15-17 по городу в спокойном режиме езды.В чём может быть дело,подскажите?Мотор работает ровно,без нареканий,диагностику не просит.Двигатель ADR АКПП 1998 г.в.
диагностику сделай, Внимание обратить на ДМРВ, лямбда зонд, свечи, дроссельную заслонку
Дросель чистый,свечи новые NGK,лямда одна кат-ра нет,стоит банка.Остается ДМРВ,но диагностика ошибок не показывает,они сами не знают в чем причина.Пробег 273000 км.,но я не думаю что это износ двигателя,хотя компрессию не замерял,но тяне хорошо.
Она и не покажет сама ! Диагностика это не просто чтение ошибок!
Дроссель адаптирован? Откуда знаешь что лямбда в норме, Какие у нее показания в сравнении с эталоном и тоже самое по ДМРВ?
Да,,,большой написал,,,расход,,,если уменьшиш на3-4литра,,,от того напишу как уменьшить расход,,,,
диагносты сказали,конечно не официалы.наверно надо по нескольким сервисам проехать с этим вопросом.А по расходу реально на 30 литрах проехал 180 км.,т.е.16,7 по калькулятору,борт.комп.нет,заливал в пустой бак и ехал до конца.Спасибо.
Krasnopuziy
13.10.2010, 01:29
сгоняй лучше к официалам чуток больше отдай, но они тебе все расскажут... и посоветут.. тк у них узкая спец-я только на вв и я думаю ты не один с такими проблемами..
еще есть датчик МАП - общий расход идавление водуха... он тоже иногда влияет так же как и маф - если дросель от провода. то маф встроен в дросель..., а если от тросика то он обычно рядом с дроселем
А масло кушает,,,и как доливаеш ,,,неделя,,1-2,примерно,,дымит,,,,
нет,не дымит,расход где то 1 литр на 1,5-2 тыс.км.Время берёт своё.Привод дроселя у меня механический.ни разу о таком(МАФ) не слышал.Около дроселя нет датчиков,а вот в перегородке моторного отсека,где тросик проходит,есть разъём,может он?
Krasnopuziy
13.10.2010, 18:02
MAF Emulator/Fuel controller - электронное устройство сочитающее в себе функции топливного контроллера, программируемого комутатора, скоростного дата-логгера и эмулятора расходомера на основе сигналов датчика давление, оборотов и температуры. вот такая приблуда, но она же и ДМРВ
вот по нему немножко факов 8) http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44317
точно не помню,но мой ДМРВ больше похож на тот,который из 3-ей части,сейчас идти не хочется смотреть,дождь валит!!!Спасибо.
Расход,,,великоват ,,для масла,,,компресию сделай ,,,для начала,,,Возможно сальники,,,клапанов засохли,,,,пробег хорош,,,,
сальники клапанов т.е. маслосъёмные колпачки?Тоже на них немного грешу,зимой хочу занятся головкой,и,если компрессия слабовата,то и поршневой.
Krasnopuziy
14.10.2010, 00:00
да хз... у меня тоже адр 98 года но по двиглу тьфу тьфу в городе 12 макс на пулемете.... этот мотор неприхотлив.. дело может быть в сопутствующих типа лямбды...
Колпачки,,,спецы,сейчас меняют ,,не сымая головы,,,розузнай,,а если полезеш,,клапана притреш,,экономия,,начнется,,,,
Притирать клапана умею только дрелью через шланг с хомутами,может подскажете ещё какие способы?И какую пасту лучше использовать?Спасибо!
Вобще,,,,немецкие,,,ходят,,,1000000,,,если вовремя все менять,сальники-колпачки,,до200тыщ,,потом,,начинается,,чем умееш тем и притирай,,,,паста как обычно,,для ваза,,есть такая штучка ,,,нажимаеш ,,она в право,,отпускаеш,,,она влево,,,как лучше так и делай,,,незабудь,,,плотно,,должен ходить клапан,,в голове,,,колпачки в оригинале 60-80руб ,,,шт,,УДАЧИ !!!!!