PDA

Просмотр полной версии : Печка плохо греет!!!

Мага
12.10.2010, 10:09
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Печка на холоде работает отлично,переключаешь на тепло вообще слабо греет.Авто пассат в5 2000 г.в.Может кто сталкивался с этой проблемой.Что надо делать?

Mishel
12.10.2010, 10:22
Чистить печку, есть тема про это иди ищи в ФАГе.
А как она у тебя на холоде работает а на тепле нет? печка не дует? Или дует но также холодом?

lera
12.10.2010, 15:15
Сначала,,скажи,,,климат или краник,,,,там возле акомулятора,,справа 2 шланга,,левый с диркой,,стяни чтобы с д ырки пошел антифриз,,,короче,,,надо выгнать воздух,,,

Parfen
03.11.2010, 14:10
Такая же хрень!!! Печка (то бишь вентилятор) дует, скорость потока меняется, заслонки положение меняют: в ноги. прямо, на стекло. Шланги снимал оба - тёплые и антифриз идёт с напора и с со слива. Вот только воздух всё равно холодный, мля! Сделал самодиагностику путём нажатия ECON + Рецирк (3 сек) + потом зажигание --- результат две ошибки: 53d и 318, что это было, а !?

lera
04.11.2010, 19:40
Мага, Уважаемый--поставьте-вопрос-правильный...когда ВАМ--холодно.....

пилот БЭ 5
08.11.2010, 13:56
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Печка на холоде работает отлично,переключаешь на тепло вообще слабо греет.Авто пассат в5 2000 г.в.Может кто сталкивался с этой проблемой.Что надо делать?

Было, было такое, но не у меня - у коллеги по работе. Во-первых фильтр менял, во-вторых какие-то уплотнители худыми стали от времени. Разбор полетов Инжкар делал http://www.injcar.ru/. Удачи и ТЕПЛА! =)

Parfen
12.11.2010, 14:02
Это ошибки климаттроника. Проблему можно вылечить заменой релюшки в блоке дополнительных реле. Или же ждать пока сама пройдет...

Так всё-таки 53d и 318 - что за ошибки? Кто скажет где блок дополнительных реле, что-бы долго не копаться? А всё-таки я грешу на заслонку (или её сервопривод).

Goof_1983
16.11.2010, 21:01
а антифриз доливаешь?

OlegKJ
18.11.2010, 16:50
И я с этой проблемой боролся. Холодно было ездить при минус 22, когда холод дует и стекла не отпотевают! Многие "спецы" посоветовали тупо поменять печку...Заливать специальные жидкости , я побоялся, нет гарантии, что не найдется слабое место. Я промыл тепловой водой, продул компрессором. Заливал то в один патрубок, то в другой. Грязи вышло не мало. Сейчас дует как надо!

Parfen
19.11.2010, 00:46
Всем прювет! Чё сказать в двух словах: вчера снял бардачок и панель под баранкой, путём переключения на Климатронике определил какая заслонка отвечает за температуру (нижняя и самая первая к моторному отсеку), посмотрел как она дёргается но не отрабатывает как надо, снял сервопривод, тяга с заслонкой от руки ходит даже очень ничего, проверил работу сервопривода подсоединённого к разьёму - тоже не алё, тока дрочится. Выводы: или привод или релюшка, вот только я не знаю какая из них (они под рулём слева). Вручную открыл заслонку на полную и так и езжу с полным обогревом и разобранной торпедой наполовину, на днях заскочу в город у спецов поспрашаю. Мой тел. +7-921-165-89-82. Вячеслав. Днём на пароходе, может мобила не брать, если чё СМС. До встречи!