PDA

Просмотр полной версии : Что дальше?

Hans
12.10.2010, 18:04
В Москве задержан 19-летний студент МГИМО, который ездил на джипе по Александровскому саду. Движение транспорта здесь запрещено. Инцидент произошёл в ночь на 12 октября. Задержанный оказался сыном предпринимателя из Чечни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Автомобиль, в котором были несколько молодых людей, на высокой скорости выехал на центральную аллею сада, развернулся у Вечного огня и скрылся. Задержать машину удалось только на Цветном бульваре. За движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также мелкое хулиганство водителю грозит штраф. Официального подтверждения информации о ночном происшествии пока нет.

TANK
12.10.2010, 18:23
что что . По красной площади пронесутся с флагами . И лезгинку станцуют по мавзолее

joker_mp3
12.10.2010, 18:30
Дальше...
Парковка в мавзолее.
Езда по красной площади, со стрельбой в прохожих славянской наружности.
и т.д....

Думаю как то-так.

Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:29

про мавзолей попали оба :)

veingrыч
12.10.2010, 18:31
а дальше йайца не пускают, но их пустят, как фсигда!! как это не печально!!

look
12.10.2010, 18:31
возьмут с него штраф ;))) там же написано, (на месте половину ) ;)))

btm
12.10.2010, 18:32
А дальше по возмущаемся несколько страниц и успокоимся до следующего инцидента

Hans
12.10.2010, 18:33
А дальше по возмущаемся несколько страниц и успокоимся до следующего инцидента

Можно удалять тему.

look
12.10.2010, 18:47
ну это комлексный вопрос с ентим что дальше ?

http://www.lifenews.ru/news/40470

CERGAN
12.10.2010, 19:13
Заипали со своей толерантностью!

РИвВик
12.10.2010, 19:25
Толерантность наше все!!!Они граждане России!Они в столице своей родины!

yrust
12.10.2010, 19:29
Толерантность наше все!!!Они граждане России!Они в столице своей родины!

Но дом их в другом месте..... очень далеко

РИвВик
12.10.2010, 19:47
А если перевернуть ситуацию:
- несколько славян, без регистрации, вваливаются в дом отставного полковника кадыровской гвардии и незаконно там проживают с апреля;
- этнические русские, напившись водки, разъезжают по центральным улицам Грозного с матными частушками;
- темные личности славянской наружности угоняют респектабельные авто из Грозного и перепродают их потом в центральной полосе РФ;
- славянские бомбилы на разбитых шестерках заняли все места возле вокзала в Махачкале;
- все овощные рынки Магаса заняты выходцами Вологодской области;
- все парковочные места возле вокзала заняты Рязанскими мордами... и далее по списку...

yrust
12.10.2010, 19:51
- несколько славян, без регистрации, вваливаются в дом отставного полковника кадыровской гвардии и незаконно там проживают с апреля;
- этнические русские, напившись водки, разъезжают по центральным улицам Грозного с матными частушками;
- темные личности славянской наружности угоняют респектабельные авто из Грозного и перепродают их потом в центральной полосе РФ;
- славянские бомбилы на разбитых шестерках заняли все места возле вокзала в Махачкале;
- все парковочные места возле вокзала заняты Рязанскими мордами... и далее по списку...
Чувствуйте себя как дома ! НО !!!!!!!! незабывайте что в гостях !!!!!!!

CERGAN
12.10.2010, 19:54
К чему бы это?...

РИвВик
12.10.2010, 19:58
К чему бы это?...

так...рассуждения на заданную тему...типа шутка-юмора..:)

VictorMSK
12.10.2010, 21:13

Грр.

Slavok
12.10.2010, 21:42

Вот и дальше:

И.ВОРОБЬЕВА: Смотрите, еще вас наши слушатели просят – видимо, не зря просят – рассказать, что за история произошла с Анатолием Кучереной. По крайней мере, из того, что я видела в интернете, а я видела в интернете издание LifeNews о том, что якобы Анатолий Кучерена нарушил какие-то правила ПДД и поссорился с гаишниками, что-то там произошло.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Я объясню. Я с Толей знаком лет этак 25, поэтому его темперамент и характер очень хорошо знаю. Поэтому, когда я тоже увидел в интернете всю эту информацию, я посмотрел на первоисточник и увидел, что это LifeNews – уже понятно, что вранье. Ну, просто по источнику. Мне понятно. Я так привык. Но я не поленился, позвонил Толе и спросил: «Толь, что произошло?» Даю пересказ со слов Толи. Причем сразу говорю – я ему верю, поскольку, говорю еще раз, я Толин темперамент и характер знаю. Он ехал поздно ночью на недешевой машине. Стоят два инспектора в кустах. Ну, выдергивают самую дорогую машину, а ночь, подходят: «Ваши документы». А Толя у нас, мало того что юрист, он еще и такой правозащитник. И он говорит: «А вы представьтесь». Милиционер отвечает: «Вам достаточно того, что я в милицейской форме». Он говорит: «Вообще, по административному регламенту, вы должны: А – представиться, и Б – сказать, какое я допустил нарушение». «Ничего я вам не скажу – давайте ваши документы». Ну, Толя вышел из машины, подошел к другому милиционеру, тот старшина рядом, тот говорит: «Не буду представляться». Ну а поскольку Толя парень не только простой, но еще и умный, он уже за это время успел набрать Сергеева, начальника областного ГИБДД, который этот разговор слышит по телефону.

И.ВОРОБЬЕВА: То есть он разговаривает и слышит…

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, тот слышит разговор. Он поднимает трубку и говорит: «Я вас прошу, пришлите, пожалуйста, дежурного». Приехал дежурный. Ну, естественно, выяснилось, что никаких правил Толя не нарушал. Он ехал ночью с женой. Второе – что эти инспектора как-то не очень там должны были находиться. Ну, в общем, ребятам не повезло. Они попали по-крупному. За что их и наказали. Они не представлялись, повторяю еще раз. Никакого спецталона им Толя не показывал, просто за отсутствием такового, нет у него такого. То, что телевизор надо смотреть почаще милиционерам, это точный совершенно вывод. Ну, поэтому…

И.ВОРОБЬЕВА: Ну посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Насколько я понимаю, он собирается подавать в суд на СМИ. Посмотрим.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/717494-echo/

CERGAN
12.10.2010, 23:29
ХЗ!!! У Барщевского тоже рыло в пуху!

Вацер
12.10.2010, 23:42

никогда он мне не нравился

РИвВик
13.10.2010, 00:12
То, что телевизор надо смотреть почаще милиционерам, это точный совершенно вывод.
То есть если ты простой смертный(не ротируешься по зомбоящику), тогда гайцам можно творить все что угодно, а если ты крутой юрист и правозащитник, тогда гайцов в тюрьму!
С барщевским все ясно, он еще раньше заявлял, что он видел всех нас простых смертных....и что мигалки он не снимет, ему мол положено.../

Hans
13.10.2010, 00:53
нет страны... есть только территория

GORILLA
13.10.2010, 01:45
Знаете, как 99,9% жителей Чечни включая Рамзана прокомментируют выходку молодого соплеменника? Они скажут "КРАСАВЕЦ"! Проехал [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] по Красной Площади? Это ребята еще не самое херовое...он же никого не убил и не избил... а вы знаете, что некоторые студенты-чеченцы студенты ВУЗов Пятигорска или других городов ставропольского края ездят на пары с автоматами калашникова в машинах, АПС Стечкина... вооружены до зубов [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Терроризируют местное население, ножами убивают парней молодых...В Москве чехи будут вести себя так как будут считать нужным, они могут все что угодно сделать, им нельзя сделать практически ничего! ЭТО ФАКТ! и это очень куево!

3Dwardas
13.10.2010, 09:02
Пиииидорги зааполонили всю планету

мим
13.10.2010, 09:10
никогда он мне не нравился
занимается популистским пиаром. "Робин Гуд" картонный

КУБИНЕЦ
13.10.2010, 09:39
В Москве чехи будут вести себя так как будут считать нужным, !

Коллега поправочка не будут а уже ведут себя как хотят.А почему, потому что обиженный народ из красной книги, с ранимой душой. А кроме того на кавказе нет ПДД, по сему огонь это костер, а сад это лес!

Отец
13.10.2010, 10:12
Они так себя ведут, потому что им позволяют так себя вести. У них круговая порука, жесткие правила поведения в своей стае, живут они у нас по своим неписанным законам, потому что власть им позволяет это делать. Они нужны власти, что бы люди боялись, что бы глупый народ понимал, что только благодаря власти они еще не начали резать нас. В тоже время от нас власть требует исполнения законов.

GORILLA
13.10.2010, 10:51
Они так себя ведут, потому что им позволяют так себя вести. У них круговая порука, жесткие правила поведения в своей стае, живут они у нас по своим неписанным законам, потому что власть им позволяет это делать. Они нужны власти, что бы люди боялись, что бы глупый народ понимал, что только благодаря власти они еще не начали резать нас. В тоже время от нас власть требует исполнения законов.

НЕ хочется в это верить, но скорее всего это так.

Алекс1975
13.10.2010, 11:51
что тут комментировать? одним словом - "ИНТЕКО"!

look
13.10.2010, 11:57
блин аж противно... волки говорите ? санитары общества? с такими что дальше ?

http://www.lifenews.ru/news/40586

В подмосковном Железнодорожном четверо милиционеров и их знакомый подозреваются в ограблении и убийстве гражданина Таджикистана.
Как установило следствие, 2 октября около 22.30 37-летний старший прапорщик и 21-летний милиционер-водитель остановили в городе Железнодорожном припозднившегося прохожего - проверить документы.
- После того как подозреваемые убедились в наличии у мужчины денежных средств, они передали его другой патрульной команде, в которую входили 38-летний лейтенант милиции и 26-летний сержант милиции, которые должны были якобы доставить задержанного в отделение милиции и составить соответствующий протокол, - рассказали в СУ СКП по Московской области. - Однако, желая завладеть деньгами потерпевшего, подозреваемые не стали оформлять задержание, а просто забрали 2000 рублей и отпустили его.
Этого оборотням в погонах показалось мало. Один из них позвонил знакомому - Алексею Зайцеву - и подговорил того напасть на «богатого прохожего». В итоге 45 000 рублей преступники поделили между собой. Такова оказалась цена за жизнь 33-летнего Ахмеда Мерзизова: от нанесенных грабителем ран мужчина скончался.

КУБИНЕЦ
13.10.2010, 12:16

.

Так только и осталось ментам на дорогу выходить, жизнь. Кому суждено в саду на джипе резвиться а кому и кусок хлеба отобрать!

look
13.10.2010, 12:19
Так только и осталось ментам на дорогу выходить, жизнь. Кому суждено в саду на джипе резвиться а кому и кусок хлеба отобрать!

ну да, еще Кучерена, в совете по реформированию в полицию, ща он нареформирует... апсурд.

КУБИНЕЦ
13.10.2010, 12:35
ну да, еще Кучерена, в совете по реформированию в полицию, ща он нареформирует... апсурд.

Уж он та знает где взять и кому дать, щас всех конкурентов под реформу разгонят!

look
13.10.2010, 12:38
Уж он та знает где взять и кому дать, щас всех конкурентов под реформу разгонят!

и наберут ... недаром запускается проект, трудовой ассимиляции, мало численных народностей :)

btm
15.10.2010, 14:38
http://news.rambler.ru/7862045/

В Москве мировой суд Тверского района арестовал на трое суток Сурхо Тарамова, подъехавшего на автомобиле Land Rover к Могиле Неизвестного Солдата, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

«Тарамов был признан виновным по статье 19.3 КоАП, в качестве меры наказания суд назначил ему административный арест на трое суток», — сказала сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, инцидент произошел 11 октября 2010 года в 23.50.

Тарамов является студентом факультета МБДА Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что студент МГИМО оштрафован за езду на джипе в Александровском саду в Москве.

look
15.10.2010, 14:56
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wxZbgs2NdHM?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wxZbgs2NdHM?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

мим
15.10.2010, 16:35
http://avmalgin.livejournal.com/2154157.html

VictorMSK
15.10.2010, 19:24
http://avmalgin.livejournal.com/2154157.html

О, спасибо, а то я вспоминал как-то, думаю - интересно, почему небыло инфы об этом чудном событии. Гнида она и есть гнида ... это ж каким недалеким надо быть, чтобы так себя вести. Он и внеше то похож на сучку трусливую, которая тяфкает на всех.

fkryfhr
16.10.2010, 03:18
В подмосковном Железнодорожном четверо милиционеров и их знакомый подозреваются в ограблении и убийстве гражданина Таджикистана.
Как установило следствие, 2 октября около 22.30 37-летний старший прапорщик и 21-летний милиционер-водитель остановили в городе Железнодорожном припозднившегося прохожего - проверить документы.
- После того как подозреваемые убедились в наличии у мужчины денежных средств, они передали его другой патрульной команде, в которую входили 38-летний лейтенант милиции и 26-летний сержант милиции, которые должны были якобы доставить задержанного в отделение милиции и составить соответствующий протокол, - рассказали в СУ СКП по Московской области. - Однако, желая завладеть деньгами потерпевшего, подозреваемые не стали оформлять задержание, а просто забрали 2000 рублей и отпустили его.
Этого оборотням в погонах показалось мало. Один из них позвонил знакомому - Алексею Зайцеву - и подговорил того напасть на «богатого прохожего». В итоге 45 000 рублей преступники поделили между собой. Такова оказалась цена за жизнь 33-летнего Ахмеда Мерзизова: от нанесенных грабителем ран мужчина скончался.

Очень! Очень правильное сравнение! Ментов и волков! И те и другие враги Русского народа.

GORILLA
16.10.2010, 03:22

Три недели назад гастры-азиаты в недалеко от тушино на канале изнасиловали девушку и ее ПАРНЯ... и как угодно меня назовите, но мне вышеуказанного Мерзизова не жалко! Так ему и надо. Одного замочат, второго отпистошат, авось они меньше исполнять начнут! А то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вольготно им жить стало, грабят, бухают, насилуют скоты... менты уроды эти, не спорю... но в данном случае я считаю, что они избавили город от потенциального преступника.

Дед
16.10.2010, 05:56
Нужно и насильников-хачей расстреливать и оборотней-мусоров. Пусть с ними на том свете разбираются, кто прав, а кто виноват.

CERGAN
16.10.2010, 12:44
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/717502-echo/

look
17.10.2010, 13:05
да это тоже к тому что дальше, там по ссылке на эхо тема строительства мечетей, но одна поправка, это молельные места для приезжих и нелегалов, для оседлых всего хватает.

про Мерзизова, он католический миссионер у которого с собой была сумма собранная пожертвованиями, тоже конечно не на православный храм... :(

look
18.10.2010, 16:25
Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,— рассказал "Ъ" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.— Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524481

зачем это интересно ??? дикие дивизии ? в умах, и на подходе ?

Leopold24
18.10.2010, 16:48
Нужно и насильников-хачей расстреливать и оборотней-мусоров. Пусть с ними на том свете разбираются, кто прав, а кто виноват.

Если всё будет идти как сейчас, то "насильники-хачи" превратятся в "оборотней-мусоров". Руководящий состав силовых структур плавно замещается с "Ивановых" на ... трудновыговариваемые фамилии. Вся "веселуха" ещё впереди...

look
19.10.2010, 12:13
Анна Чапман, что дальше (http://kp.ru/daily/24576.5/748042/):)

http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/344703.jpg

http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/344702.jpg

РИвВик
19.10.2010, 12:26
Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,— рассказал "Ъ" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.— Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524481

зачем это интересно ??? дикие дивизии ? в умах, и на подходе ?

Ачто дальше???Все понятно - сами подумайте!Сносят православные храмы, а мечетями, наоборот, хотят застроить всю Москву!И будет Москва не златоглавая, а вся в полумесяцах...
Или народ окончательно озвереет и взорвется от всего этого или будем чужими в своей же стране!

look
19.10.2010, 13:10
Ачто дальше???Все понятно - сами подумайте!Сносят православные храмы, а мечетями, наоборот, хотят застроить всю Москву!И будет Москва не златоглавая, а вся в полумесяцах...
Или народ окончательно озвереет и взорвется от всего этого или будем чужими в своей же стране!

из чего выводы то ? ( Вы думаете, что это только что, началось ? ) пока вот что :

Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

Председатель «Союза десантников России»
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

думаете если они выражаясь Вашим термином "озвереют" мало кому покажется ? ;)

Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 12:32

Вот реальные проблемы, далее цитата - "Вместо решения их в России вовсю раздувается религиозный пожар. Надеются поднять управляемость и нравственность общества путем религиозной накачки. Однако, общество, несмотря на все усилия, не поддается. Причем, не поддается наиболее развитая и продвинутая его часть - с хорошим образованием, сидящая в интернете и живущая в крупных городах. Если темноватых и диковатых людей с Кавказа или из бедной российской глубинки еще можно как-то склонить к религиозному мракобесию, используя их интеллектуальную и материальную нищету, то с современным постиндустриальным психотипом такая херня уже не пройдет. Что мы и наблюдаем - в Екатеринбурге народ вываливает на площадь, протестуя против строительства храма. В Москве люди с удивительным равнодушием приняли идиотскую лужковскую идею о строительстве "храмов-булочных" в шаговой доступности. В Питере 88% телезрителей проголосовало против того, чтобы вернуть имущество государства церкви." Я вот лично, не знаю ни одного человека который не пришёл к вере, тем или иным способом, но в данном случае, ну не решение это проблем.

мим
19.10.2010, 14:01
у нас невозможно без перегибов. Если приобщать народ к церкви и склонять в вере, то с таким неистовством, что вызывает отвращение.
Как говорится - "догнать и причинить добро"

look
19.10.2010, 17:38
я бы сказал относительно религии, и церкви, из народа пытаются сделать тупого потребителя религиозных услуг, причем вовсе не сама церковь, с готовым образом врага, нужную концессию можно подставить.

Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 14:22

от ведь а с этим что дальше ?

В субботу, 9 октября, в одном из московских кафе произошел неприятный инцидент: редактор канала Russia Today Наталья Архипцева получила пулевое ранение в левую лодыжку. Стрелял 35-летний бизнесмен Сергей Виролайнен, племянник бывшего вице-губернатора Петербурга. Произошло это 10 дней назад, но широкую огласку история получила только вчера благодаря Интернету. Выводы из этого печального инцидента напрашиваются довольно простые: люди-кошельки позволяют себе топтать простых граждан, словно слоны муравьев, причем публично, при свидетелях, ничего не стесняясь и никого не боясь. И все сходит им с рук. Защиту можно искать только в виртуальном мире.

http://www.mk.ru/incident/article/2010/10/18/537517-vot-takaya-vot-quotrasha-tudeyquot.html

з/ы Устройство ствола травматика предполагает наличие специальных перегородок внутри, благодаря которым резиновая пуля вынуждена двигаться зигзагообразно. Это сделано для того, чтобы гасить скорость травматического заряда. Металлическая пуля или металлический шарик в резиновой оболочке, никак не может обходить эти перегородки, их назначение как раз для того что бы ствол травматика при этом, разрушился, из чего можно сделать выводы о том, что или пистолет не тот, или он модифицирован - ствол рассверлен или заменён, под стрельбу обычными патронами, либо оружие было не гражданской травматикой а аналогичным служебным, из которого убили водителя снегоуборочной машины. И тогда это уже возможно незаконное изменение технических характеристик оружия (в ФЗ "Об оружие" четко расписано, оборот какого оружия ограничен). И это уже 222 УК РФ. Там до четырех лет. И еще, по закону "Об оружии", огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, применять запрещено.

РИвВик
19.10.2010, 18:37
И еще, по закону "Об оружии", огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, применять запрещено.

а если это групповое или вооруженное нападение? тогда можно!

look
19.10.2010, 18:43
а если это групповое или вооруженное нападение? тогда можно!

по з.о. тогда, можно. (и что это меняет в данном случае ?)

Lotar
19.10.2010, 20:11
Армию разваливают сознательно. Это понятно и воспринимается как данность. Поскольку армия, при умелом использовании, может способствовать политическому перевороту. ВДВ одно из самых боеспособных частей-подразделений. Поэтому желание от ВДВ оставить одно название, вообщем то понятно. Сердюков чмо. Не знаю его как человека, но по виду и по тому, что я вижу по ТВ (даже с учетом, что его показывают только с положительной стороны, т.к. он человек правящей элиты), он чмо вдвойне. Не удивительно, что это тело, считая себя самым главным военным, ведет себя как пьяное быдло. Вот честно, его такое поведение совсем не удивляет. Удивляет, а скорее пугает только то, что Сердюков и сотни ему подобных высокопоставленных чиновников, находятся не на своих местах и не приносят пользу России, а наоборот. И это все на фоне многообещающих и громких заявлений первых лиц государства о перспективах развития РФ. Сначала они раздели всю Россию до гола, сливая с нее кровь на продажу и заявляя, что все в поряде и бобла от ее продажи достаточно на развитие. Но ведь бесконечно это продолжаться не может, т.к. фактически деньги разворовываются на 99% и развития не происходит. Регресс. Понимая это, наши правители, избрали отличный способ манипулиравания и отвлечения внимания. Вера - отличный способ манипуляции людьми, а сталкивание лбами людей различных конфессий отличный способ отвлечь внимание от беспредела, творящегося в РФ властиьимущими. Лично я в этом вижу цепочку взаимосвязанных и спланированных действий. Поэтому от этого очень грустно!

friend
19.10.2010, 20:20

Готов поучаствовать, если начнётся сбор денюжов для килера!!!:super::thumbup:

РИвВик
19.10.2010, 20:28
Полностью с тобой согласен, комрад! И это грустно! Тоже самое я и писал, где-то в другой теме...
Сердюков - никто, не для нас, конечно, простых смертных,а среди правящих кругов. Это, как в свое время, Зурабов - стрелочник, на которого направляли народный гнев!(как всегда в России-матушке, вера в доброго царя-батюшку неистребима!) И потом его убирают, народ счастливо вздыхает, Медвед зарабатывает очки у лектората!
Тут тоже самое - Сердюков, все такое, мебельщик и тд., развалил армию и т.д. А на самом деле он просто выполнил поставленную ему задачу, зачистил ВС от офицерского состава. Вот и меня сия участь не миновала.
Памятуя, сколько сослуживцев мучалось, пытаясь уволится из ВС по нормальной статье и как с трудом (и большими фин. вложениями) им это удавалось, меня и многих других уволили легко по ОШМ с выплатой вых пособия и проч. мелкими приятностями. Все было сделано специально, чтобы не поднимать соц. напряженности в военной среде. Звучали призывы из ГД и Сов Феда - всех трудоустроим, все будут счастливы и все такое....теперь же тишина, нах не нужны!Кстати, квартирный вопрос, до сих пор не решен и не только у меня!

Lotar
19.10.2010, 20:55
Я в прошлом курсант военного училища. Я общаюсь со своими бывшими однокашниками, поэтому ситуацию в армии вообщем то знаю с их слов. И им верю. Самое поганое-это то, что эти сердюковы на своих местах находятся не случайно. Они выполняют свою функцию. Разваливают. А народ... Не так давно был случай. Общаюсь со своим клиентом, обсуждаем новый закон о полиции. Заходит ее дочка. Достаточно продвинутая и энергичная дама 22 лет. По образованию юрист. Мне доводилось с ней общаться. Надо отметить очень не глупая и рассудительная девушка. Во всяком случае, на мой взгляд, умнее своих сверстников точно. Так вот. Прислушалась она к разговору. По своей профессии она не работает, но по скольку я юрист и обсуждал именно юридические стороны этого закона (моя клиентка тоже юрист по образованию, но тоже, как и дочь, работает в другой области), Настя (это длочь клиентки), выслушав с моей стороны все негативные моменты этого закона, очень серьезно так говорит: Ну надо просто президенту написать об этих ньансах и все! Я в осадок выпал! Говорю, Настя, а ты на самом деле думаешь, что ДАМ об этом ничего не знает? А она мне так отвечает, ну почти с насмешкой, и таким тоном, мол, мне бы пора эти вещи знать: "Да хватит вам, откуда президент об этом знает, вокруг него столько человек находится, посмотрели, подсунули ему на подпись. Президент тонну всяких бумаг подписыввает в день, если он будет каждую бумажку читать, то с ума сойдет уже к вечеру!"
Это я к тому, что у нас в стране вера в царя-батюшку не истрибима. Ну понятно, что девочка просто не в курсе, что в стране творится, не анализировала ситуацию, видит, то что видит и не задумывается. Но вот зато верит в то, что если царю (президенту) пожаловаться, он то за косяки бояр (чиновников) накажет!

look
20.10.2010, 11:20
Готов поучаствовать, если начнётся сбор денюжов для килера!!!:super::thumbup:

офигеть тренд :) ну ведь новый придет ...

fkryfhr
20.10.2010, 11:53
вчера поймали на встречке,сказал что если заберут права то найду гранату и взорву путина с медведевым)) не забрали)) нормальные ребята просто поставленные государством в такие условия что не брать взятки и кормить при этом семью не возможно.

Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:53

сорок минут с ними беседу проводил)

VictorMSK
20.10.2010, 11:54
http://www.abw.by/archive/242/v-putin/

Я что-то упустил, в нашей прессе об этом ничего не писали?

fkryfhr
20.10.2010, 11:58
было давно.. судя по тому что гелик перевернулся ,а у девятки просто спустило колесо,ребят нужно садить не в матросскую тишину ,а за руль геликов.

Отец
20.10.2010, 13:00
Представил ситуацию: несется кортеж президента, а за ними девятка и моргает фарами, что бы пропустили.

fkryfhr
20.10.2010, 13:03
яб на их месте вапще выключил бы габариты,подкрался с набором скорости и столкнул членовоз с дороги.

look
20.10.2010, 13:06
Патриарх уже встречался с Медведевым и Медведев разрешил Храм не сносить. Но, естественно, Сердюкову ничего плохого тоже не будет. Что с полной уверенностью, нельзя сказать о училище и его командире. На прошедшей встрече встреча ветеранов Воздушно-десантных войск с руководством Минобороны в лице, замминистра господина Панкова, была попытка сгладить конфликт. Представитель Минобороны попытался уязвить заслуженных ветеранов, дескать "как бы не перегнули палку", был картинно возмущён протестом десантников - типа того: "были управляемы и послушны", а тут стали, цитата - "фонить"! Он фактически попытался обвинить возмущённых защитников Отечества в создании протестных настроений в адрес существующей власти и руководства страны.

fkryfhr
20.10.2010, 13:09
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/37l7P5V1eXU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/37l7P5V1eXU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Отец
20.10.2010, 13:20
Патриарх уже встречался с Медведевым и Медведев разрешил Храм не сносить. Но, естественно, Сердюкову ничего плохого тоже не будет. Что с полной уверенностью, нельзя сказать о училище и его командире. На прошедшей встрече встреча ветеранов Воздушно-десантных войск с руководством Минобороны в лице, замминистра господина Панкова, была попытка сгладить конфликт. Представитель Минобороны попытался уязвить заслуженных ветеранов, дескать "как бы не перегнули палку", был картинно возмущён протестом десантников - типа того: "были управляемы и послушны", а тут стали, цитата - "фонить"! Он фактически попытался обвинить возмущённых защитников Отечества в создании протестных настроений в адрес существующей власти и руководства страны.

А мне вот интересно. Были ли какие-нибудь разрешительные документы на строительство храма или нет?

look
20.10.2010, 13:44
А мне вот интересно. Были ли какие-нибудь разрешительные документы на строительство храма или нет?

Хороший вопрос :) церковь (Храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск) была построена на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, также по согласованию с Министерством обороны, по другому в армии не принято вроде. Или Вы про то что армия давно много конфисиональна и строительство православного храма ущемляло другие конфессии ?

Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 13:34

А вот мне факультативно интересно, что теперь чувствуют герои в одном ряду с Анкой (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28921-Что-дальше?p=784905&viewfull=1#post784905)?

http://lifenews.ru/news/41053

хотя по мнению командующего ВДВ Владимира Шаманова, конфликт между министром обороны Анатолием Сердюковым и командиром Рязанского высшего командного училища ВДВ полковником Андреем Красовым выдуман на пустом месте.
- Министр обороны действительно высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив учебного корпуса, - отметил генерал-лейтенант Владимир Шаманов. - Дело в том, что храм находится далеко от ближайших деревень, а сами курсанты пребывают на территории учебного центра мало времени. Министр предложил перенести храм в одну из деревень, чтобы за ним могли ухаживать прихожане.
Прославленный десантник пресек все попытки спекулировать на эту тему.
- В армии всегда ценилась точноть и правда, - подчеркнул Шаманов. - Войска динамично и четко занимаются боевой подготовкой.

Дед
21.10.2010, 08:26
Министр выпрыгнул без парашюта
Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.
- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».
Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал.
– Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России, – говорит полковник Поповских.
Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».
Кстати, действующему командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову в инспекторской поездке министра обороны места не нашлось.
По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.
Р.S. Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45‑й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.
Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин.
Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.
Надеюсь, что этого военного коммерса выкинут из удобного кресла. Он совсем уже попутал всё на свете. И чтоб его 2 августа утопили в ближайшей луже:znaika:

Lotar
21.10.2010, 08:58
Сердюков - свой человек в кремле. Выкинут из одного удобного кресла и посадят в другое. Кремль ценит лоялность, а не личные качества и жизненные заслуги чиновников. Хотя по моему мнению, этому ограниченному умом человеку с внешностью школьного завхоза или армейского правпорщика и воровской сущностью, не место в большой политике вообще.

Дед
21.10.2010, 09:01
Сердюков - свой человек в кремле. Выкинут из одного удобного кресла и посадят в другое. Кремль ценит лоялность, а не личные качества и жизненные заслуги чиновников. Хотя по моему мнению, этому ограниченному умом человеку с внешностью школьного завхоза или армейского правпорщика и воровской сущностью, не место в большой политике вообще.
Такие 3,14доры ценятся в Кремле

Lotar
21.10.2010, 09:30
Такие 3,14доры ценятся в Кремле
:nod::nod::nod: 3,14дорство - один из главных критериев для построения карьеры современного чиновника. А уж про Кремль то вообще молчу...

Отец
21.10.2010, 09:37
Вас послушать, так у Вас все пидоры вокруг.

VictorMSK
21.10.2010, 10:35
Вас послушать, так у Вас все пидоры вокруг.

А у вас нет? Говорите адрес, мы собираем чемоданы! :))

look
21.10.2010, 12:01
А у вас нет? Говорите адрес, мы собираем чемоданы! :))

:) и.... что дальше :))))

(город Москва, Центральный АО, Арбат, Арбатская пл., 4, город Москва, ул. Знаменка, 19 )

Отец
21.10.2010, 12:08
По этому поводу анекдот вспомнил:

Приходит мужик к психиатру. Говорит:- Доктор, помогите, по-моему вокруг меня одни пидоры!
Врач – Сейчас мы вас проверим. Я буду показывать картинки, а выговорите, что вы видите.
И показывает картинку «Охотники на привале». Мужик – Пидоры! Сидят где-то в лесу, бухают одни, без баб – ясно пидоры.
Показывает картинку, где косяк птиц улетают на юг. А сейчас Вы, что видите?. Мужик-Пидоров конечно! Летят друг за другом и в жопу смотрят. Врач- А я тогда, кто по вашему? Мужик -Наверное тоже *****? Врач – Почему??? Мужик – А откуда у Вас такие картинки?

fkryfhr
21.10.2010, 12:24
По этому поводу анекдот вспомнил:

Приходит мужик к психиатру. Говорит:- Доктор, помогите, по-моему вокруг меня одни пидоры!
Врач – Сейчас мы вас проверим. Я буду показывать картинки, а выговорите, что вы видите.
И показывает картинку «Охотники на привале». Мужик – Пидоры! Сидят где-то в лесу, бухают одни, без баб – ясно пидоры.
Показывает картинку, где косяк птиц улетают на юг. А сейчас Вы, что видите?. Мужик-Пидоров конечно! Летят друг за другом и в жопу смотрят. Врач- А я тогда, кто по вашему? Мужик -Наверное тоже *****? Врач – Почему??? Мужик – А откуда у Вас такие картинки?не устали везде один и тот-же анегдот рассказывать? и это все ваши аргументы?

Дед
21.10.2010, 12:30
не устали везде один и тот-же анегдот рассказывать? и это все ваши аргументы?
Наверное, это его любимая тема и он хочет поговорить об этом:nod:

Отец
21.10.2010, 12:33
не устали везде один и тот-же анегдот рассказывать? и это все ваши аргументы?

Аргументы чего?

fkryfhr
21.10.2010, 12:34
по теме

Дед
21.10.2010, 12:38
fkryfhr - этоты или неты:shifty:

Slavok
21.10.2010, 13:44
Кто-нибудь внятно может объяснить,чем так плох Сердюков.Как он (монстр)разваливает армию?У нас бюджетом беда. при цене на нефть под 80,он дефицитен и прилично.В армию лет 10 вливают огромные средства.Сердюков человек Путина,он финансист,более менее наладил налоговую службу.В армию его послали не из пушки стрелять,а понять куда деваются деньги,как там все оптимизировать.Провести инвентаризацию.Забрать у армии не нужные ей функции.Поднять зарплату,реформировать всю структуру не на словах,а на деле(кстати по американскому образцу).Естественно сопротивление генералов будет расти,но что плохо для генерала,не всегда плохо для солдата и младшего офицера.Всем хочется ,чтобы стало шоколадно прямо с утра,а так не бывает.Будет и есть саботаж,пиар,конфликты.
Еще бы такого же Сердюкова в ФСБ и МВД,но это фантастика(там тоже бюджеты раздули,но это опора режима).

Дед
21.10.2010, 13:57
Кто-нибудь внятно может объяснить,чем так плох Сердюков.Как он (монстр)разваливает армию?У нас бюджетом беда. при цене на нефть под 80,он дефицитен и прилично.В армию лет 10 вливают огромные средства.Сердюков человек Путина,он финансист,более менее наладил налоговую службу.В армию его послали не из пушки стрелять,а понять куда деваются деньги,как там все оптимизировать.Провести инвентаризацию.Забрать у армии не нужные ей функции.Поднять зарплату,реформировать всю структуру не на словах,а на деле(кстати по американскому образцу).Естественно сопротивление генералов будет расти,но что плохо для генерала,не всегда плохо для солдата и младшего офицера.Всем хочется ,чтобы стало шоколадно прямо с утра,а так не бывает.Будет и есть саботаж,пиар,конфликты.
Еще бы такого же Сердюкова в ФСБ и МВД,но это фантастика(там тоже бюджеты раздули,но это опора режима).
Мдяяя... Ты стебаешься что ли, камрад?

Slavok
21.10.2010, 14:13
Нет,хочу разных точек зрения:
"Дублирую пост Сокола с Авантюры.
avanturist.org/forum/index.php/topic,972.msg772943.html#msg772943

Разговаривал с участником очевидцем (с его слов).
К центру поездка отношения не имела.
Полковник Андрей Красов (начальник центра)
попросил чего то там поболее 200 миллионов на развитие полигона "Сельцы" принадлежащего училищу центру. Все помнят этот полигон - там ещё порох вместе с камазами летом горел.
Сердюков сказал, что прилетит лично посмотреть на что планируется потратить деньги. Прилетел. Посмотрел. Увиденному был не рад.
Далее естественно высказался. Факт мата официально отрицается, но так как в армии не ругаются, а просто так разговаривают, официальную версию поставим под сомнение...
Денег дать отказался, если хотелка не поубавится, пообещал вообще полигон прикрыть, так как, он в училище не единственный (знаю один,который вообще практически всегда пустует).

Что сказать. С одной стороны публичнаю дрючка подчиненных, при ненужных свидетелях и ихних подчинённых, никого никогда не красила; с другой стороны - контролирует куда народные деньги закапываются тратятся, летает, сам проверяет, и если именно закапываются посылает нах отказывает. Красавчег.
С грамотным освещением деятельности министра и МО, конечно, проблема, но это их вечная беда..."
http://q110.livejournal.com/2859.html

Против много,а за нет
http://ari.ru/news/3459/

Дед
21.10.2010, 14:28
Сердюков без базара ну пляпистец какой толковый реформатор армии. Чего только стоят упорные продолжающиеся финансовые вливания в производство "Булавы", которая ни хрена не может улететь (каждый пуск по 700 лямов). А про реформирование, читай уничтожение подразделений спецразведки вообще промолчу... Если это называется строительством современных вооружённых сил, то я куй его знает, дорогая редакция... Не проще ли его расстрелять как американского шпиона у кремлёвской стены?

Slavok
21.10.2010, 15:02
Главный нерв реформы
7 СЕНТЯБРЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Великий стон стоит на земле русской. Проклятые реформаторы из Минобороны не ограничились разгромом нашей славной армии, они нынче на святое покусились — на систему военного образования. Случилось страшное: объявлено, что ни в нынешнем, ни в следующем году военные вузы не будут принимать курсантов. Более того, в прошлом году приблизительно 25 процентам тех, кто закончил военные училища, были предложены не офицерские, а сержантские должности. Похоже, что в этом году было предложено стать сержантами уже половине из 15 тысяч выпускников военных вузов. Кроме того, реформаторы позволили дисциплине будущих офицеров упасть ниже плинтуса. Курсанты получили право свободно покидать территорию военного вуза, когда им заблагорассудится. Таким образом, волнующее приключение под названием «курсантская самоволка» может уйти в прошлое. Просто на глазах уничтожаются славные традиции наших Вооруженных сил. О чем, спрашивается, будут вспоминать за рюмкой водки умудренные седые полковники?!

Если же говорить всерьез, то именно сейчас реформаторы подошли к одному из главных, если не к самому главному вопросу модернизации Вооруженных сил. Потому что все, что делалось до сих пор — ликвидация частей неполного состава, резкое, более чем в два раза сокращение численности офицерского корпуса — все это более или менее бессмысленно, если не произойдет кардинальных изменений в системе офицерского образования.

Как я писал уже не раз, если в проходящей реформе и есть какой-то смысл, то он – в отказе от концепции массовой мобилизации, на основе которой строилась оборона страны последние лет 150. В соответствии с ней, в угрожающий период в армию следовало призвать несколько миллионов резервистов, а потом воевать уж точно числом, а не умением. При такой системе военного строительства можно было десятилетиями бороться за повышение инициативы офицеров, но в итоге не добиться ничего. По одной простой причине: когда войска предполагается использовать в огромных массах, любая инициатива командира подразделения не нужна и даже вредна. Поэтому офицер, особенно офицер младший, обречен быть ничтожным винтиком, чьи личные знания и способности никому не нужны.

Не думаю, что приостановка приема курсантов объясняется лишь тем, что для молодых офицеров нет должностей, так как количество воинских частей и соединений сократилось в несколько раз (в Сухопутных войсках – аж в 11 раз).

Сегодня российское военное руководства осознало, наконец, необходимость создания профессионального сержантского корпуса, начало подготовку квалифицированных младших командиров. Но как только сержантов решили готовить как следует, то сразу стало понятно: российские младшие офицеры оказываются не у дел. Потому что (надо называть вещи своими именами, даже если это очень обидно) наши офицерские высшие военные учебные заведения до сих пор готовили не профессионалов, а военных ремесленников, которые только в массовой призывной армии и при отсутствии настоящего сержанта могли чувствовать себя профессионально состоятельными.

Поэтому важнейшим направлением военной реформы является кардинальное изменение системы военного образования и условий прохождения службы. Образование в большинстве военных вузов до сих построено таким образом, что будущий офицер получает знания исключительно «в части его касающейся». То есть ровно столько, сколько необходимо, чтобы быть в состоянии освоить один или два образца конкретной военной техники. Чтобы сделать нашего офицера подлинным профессионалом, вся система образования должна быть решительно изменена.

Хорошо помню, какое удивление (смешанное с пренебрежением) вызывало первое знакомство наших генералов с программами всех трех военных академий США. Выяснилось, что ни в Вест-Пойнте (готовящем офицеров сухопутных войск), ни в Аннаполисе (ВМС), ни в Колородо-Спрингс (ВВС) не уделяется сколько-нибудь серьезного внимания дисциплинам, которые делают курсанта специалистом по тому или иному виду вооружений. Вместо этого программа примерно пополам делится на естественнонаучные и гуманитарные дисциплины. Математика, физика и химия учат человека учиться. Благодаря им выпускники американских военных академий без труда осваивают конкретные военные специальности: пилот, корабельный штурман, командир взвода. Причем все эти специальности выпускники Вест-Пойнта, Аннаполиса и Колорадо-Спрингс (как и выпускники гражданских университетов, которые решили стать офицерами) получают уже после выпускных экзаменов — в специальных учебных центрах. А гуманитарные науки дают офицерам понимание своего места в столь сложном современном мире (а заодно и способность командовать, управлять людьми, не прибегая к рукоприкладству).

Именно к такой системе образования, вероятно, намерены перейти реформаторы из Минобороны. Если так, то двухлетняя пауза с приемом новых слушателей просто необходима. Для того чтобы кардинально перестроить учебную программу. Вопрос только в том, кто будет это делать. Пока не очень понятно, кто будет учить учителей. Честно сказать, нынешняя ситуация не внушает большого оптимизма. Двадцать лет назад бывшие кафедры марксизма-ленинизма в военных училищах быстро переименовались в кафедры политологии. С сохранением и ментальности, и уровня подготовки преподавателей. Мне несколько раз попадали в руки учебные пособия, изготовленные такими, с позволения сказать, политологами. Эти труды представляли собой дикую смесь примитивного национализма, марксизма, густо приправленную гумилятиной с пространными рассуждениями о пассионарности наций.

Оптимисты, правда, уповают на то, что поворот в военном образовании произойдет за счет того, что в будущих учебных программах немалое место будет уделено иностранным языкам, и это откроет перед молодыми офицерами просторы для самосовершенствования. В этом смысле наши реформаторы строго следуют курсом Шарнхорста и Клаузевица, реформировавших германскую армию в начале 19-го века. Они требовали, чтобы любой офицер обязательно читал специальную литературу на иностранных языках. Не уверен, что эту же схему удастся реализовать спустя 200 лет: сегодняшние российские курсанты все-таки отличаются от прусских юнкеров.

Так или иначе, Минобороны явно сконцентрировалось на том, чтобы выстроить такую систему, при которой в военный вуз поступал бы человек, осознанно выбравший военную профессию. Человек, которого не надо заставлять учиться. Именно поэтому реформаторы разрешают будущему офицеру самому планировать свою учебу, но при этом запретили пересдачу двоек. За заваленным экзаменом должно следовать отчисление.

Однако все это будет бесполезно, если кардинально не изменить правила прохождения службы. Все призывы к интеллектуальному росту и самообразованию выглядят откровенным лицемерием, если иметь в виду, что карьера российского военного целиком и полностью зависит от кадровика и непосредственного начальника. И будь офицер хоть семи пядей во лбу, он никуда не продвинется, если этого не захотят кадровик и начальник. Для изменения ситуации необходимо все назначения на вышестоящие должности проводить через открытый и гласный конкурс. Об этом пока ничего не слышно.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10370

look
21.10.2010, 15:21
в яндексе наберите Виктор Баранец

Lotar
21.10.2010, 15:51
. Не проще ли его расстрелять как американского шпиона у кремлёвской стены?
:nod::nod::nod:
гавняными пулями из реактивного говномета!

Командир БЧ-2
21.10.2010, 16:04
Лично мне Сердюков тоже не импонирует, и бабы, его окружающие. Но! Делать то что-то нужно было. Посмотрим на результат. Если учеба будет, как в штатах- через определенный промежуток времени -будь добр, в учебный центр, это не плохо. Я на классы по специальности рвался, но, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], туда отсылали тех, кто не способен служить, на Руси испокон века от дураков избавлялись повышением.

CERGAN
21.10.2010, 16:18
Сегодня по радио слышал, что Минобороны опровергло информацию об отставке Сердюкова.

Slavok
21.10.2010, 16:19
Лично мне Сердюков тоже не импонирует, и бабы, его окружающие. Но! Делать то что-то нужно было. Посмотрим на результат. Если учеба будет, как в штатах- через определенный промежуток времени -будь добр, в учебный центр, это не плохо. Я на классы по специальности рвался, но, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], туда отсылали тех, кто не способен служить, на Руси испокон века от дураков избавлялись повышением.

Так и я о том же.Хрен с ним ,мебельщик он или пулеметчик.Как будто он пришел туда,где все хорошо и начал планомерно разрушать это хорошее.Есть некий план реформ(подробности в сети можно найти),ему поставлена задача,он ее выполняет.Есть генштаб,они решают чисто военные задачи,такая система во многих странах.Он бы добрался бы до системы оплаты ,как в штатах,сложной,многофакторной,был бы прогресс.

чисто познавательно,девка с Украины служит в американской армии,много полезного,если отбросить лирику:
http://kot-divoire.blogspot.com/

РИвВик
21.10.2010, 17:31
Можно Как в рекламе:
Даешь Хваленое американское образование в РФ!!!
и после проигрыша музыки, добавка: теперь и в армии!

Дед
22.10.2010, 06:47
Дааа... Пляяя... Милицию в полицию, рубль в доллар, генерал-майоров в бригадные генералы, вместо "есть!", "так точно!", "ни как нет!" и "не могу знать!" в войсках введут "есть, сэр!", "так точно, сэр!", "ни как нет, сэр!", "не могу знать, сэр!". И всё, демократия победила и реформы удались

look
22.10.2010, 11:55
http://www.newsru.com/russia/22oct2010/lezginka_stavropol.html
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-4+nums-8373.html

В Ставрополе арестованы 12 пьяных любителей потанцевать лезгинку прямо на улицах.

VictorMSK
22.10.2010, 20:46
http://newsru.com/russia/22oct2010/ivashchenko.html

Российских таможенников обвиняют в изучении чужой личной переписки по ICQ

Пестец ... вот это да ...

look
24.10.2010, 09:55
В Екатеринбурге концерт популярной рок-группы прекратили после песни "Убей мента"

http://newsru.com/russia/23oct2010/ek.html

fkryfhr
24.10.2010, 10:13
http://s003.radikal.ru/i201/1010/4b/31c61f380476.jpg (http://www.radikal.ru)

http://zyalt.livejournal.com/314433.html

Сообщение добавлено в 09:13, предыдущее сообщение было в 09:12

http://i068.radikal.ru/1010/57/a6ccd605d67e.jpg (http://www.radikal.ru)

look
24.10.2010, 10:23
город воров, как лозунг :))))

Lotar
24.10.2010, 16:39
http://zyalt.livejournal.com/314433.html[COLOR="Blue"]

Почитал некоторые коменты. Действительно, если строить свою политику по принципу "накормлю голодных", то в России победа на выборах обеспечена. Это уже давно ясно. Но не думал, что в наше время столько дремучих людей. С позицией, изложенной ниже в коменте, уже сталкивлся не раз.

spuller
2010-10-23 02:43 pm (UTC)
рим не сразу строился, какое мне дело до коррупции, если людям платят зарплату и пенсии.

или вот:

__alex_loki_
2010-10-23 06:02 pm (UTC)
Путин - это ещё не всё правительство . а федеральное правительство - это ещё не весь госаппарат . надеюсь вы это понимаете . и один-два человека за всем уследить не могут . тем более надо ещё дерьмо , накопившееся за перестройку и эпоху Ельцина , разгребать . а такие авгиевы конюшни только Гераклу под силу разгрести . Путин , к сожалению , не Геракл , но старается .

зы:западные политики объявили своим курсом во внешней политике устранение Путина , так как он мешает им грабить Россию .

Ужаснулся доверчивости некоторых сограждан. Воистину, веру в царя-батюшку не искоренить. Как хлебали щи лаптем, так и продолжаем...:shock:

VictorMSK
24.10.2010, 19:44
Вау!!! Путин мешает грабить россию западным политикам!!! ЛОЛ! Сильно :)))))))
Россия вперде!

РИвВик
24.10.2010, 19:49
Конечно мешает!И всякие там северные южные потоки - все для блага граждан РФ!
И укрепление армии путем ее полного развала - один из хитрых политических ходов по укреплению государственности!http://s006.radikal.ru/i215/1010/81/fa2a8b61a6b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Lotar
24.10.2010, 20:26
Два этих комента отражают поцизию большинства населения РФ (ИМХО). Население России, в большинстве своем, исторически и генетически подвержено безусловному, абсолютному восприятию и влиянию красивым словам, произносимым из уст высокопоставленных лиц, которые свято беруться населением на веру тут же. Никто даже и не пытается анализировать окружающие обстоятельства пока платятся зарплаты и пенсии, а в магазине есть гречка, соль и спички. Кое-кто просто умело и грамотно пользуется (и уже давно) такой особенностью российской ментальности и занимается манипуляцией общественным мнением. Хотя я бы назвал это спекуляцией доверием. Учитывая, что недовольсто сложившийся ситуацией в стране растет (как мне кажется. хотя может я принимаю желаемое за действительное?), может найтись умник, который перехватит инициативу у единососовсих горлодеров, хоть они и изо всех сил стараются этого не допустить. Этот воздушный шарик современного политического устройства России, надутый так и не исполненными обещаниями и лозунгами партии власти, может лопнуть в любой момент, не выдержав закачанного в него объема предвыборного вранья и чиновничьего обмана (читай воровства). Вопрос, когда это произойдет?

look
25.10.2010, 10:52
Ужаснулся доверчивости ...:shock:

Вопрос, когда это произойдет?

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/42/interview_nauka_blogerskih_voin?esr=5

Командир БЧ-2
25.10.2010, 15:01
В Ставрополе расстреляли танцоров лезгинки

Два человека госпитализировано
Роман ЛАВРУХИН — 25.10.2010

В Ставрополе из травматического оружия расстреляли компанию кавказской молодежи, которая в 2 часа ночи плясала под грохочую из машины лезгинку у кинотеатра "Салют".

- Они громко кричали, свистели и матерились, - рассказал "КП" очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из рядом расположенных с кинотеатром домов. - Музыка гремела на полную катушку. Спать было невозможно.

Спустя некоторое время к кинотеатру подошла группа мужчин в масках и молча открыла по танцующим стрельбу из травматического оружия.

- Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в краевую больницу, где одному поставлен диагноз «Раны грудной клетки справа и левого предплечья», а второму - «Ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области», - пояснили "КП" в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. - Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору". В отношении шумных танцоров, которые сопровождали свои танцы громкими криками, свистом и нецензурной бранью, заведены администраитвные дела по статье "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах".

Напомним, совсем недавно в Ставрополе были задержаны 12 человек, танцевавших лезгинку во время празднования Дня города. Их посадили на 10 суток за нецензурную брань и нарушение общественного порядка.
http://kp.ru/daily/24580.5/750964/

look
25.10.2010, 15:15
В.Ю.Сурков в Грозном. Несколько цитат (http://varfolomeev.livejournal.com/405712.html)

Кавказ это тот фундамент, на котором стоит вся Россия. Это и в буквальном смысле, и конечно в переносном тоже. В России разные люди живут. И находятся, к сожалению такие, которые считают что государственная политика на Кавказе обречена на провал, что она не эффективна, и «вообще, зачем нам этот Кавказ». Такое тоже, к сожалению звучит. И мне это даже неприятно пересказывать. Но мы с вами слышим это. Поэтому давайте не делать вид, что этого нет. Безусловно, политическое руководство страны исходит из абсолютно других посылов. И президент страны, и естественно премьер-министр, они никогда не ставили под сомнение единство России и возможность сохранения единой России для будущего.

Никто не знает, как сделать так, чтобы все народы, вообще все люди на земле жили мирно, без конфликтов и понимали друг друга хорошо. Видимо одного такого ключа, одного простого приема все-таки нет. И наша задача не пассивно ждать, когда умные дяденьки или из Москвы, или из Грозного, или из Нью-Йорка, или из Парижа придумают очередную теорию как нам жить друг с другом вместе, и как друг друга понимать. Мы сами участники этого процесса и каждый из нас должен проводить свою личную межнациональную политику. Она осуществляется в быту, она осуществляется в школе, в университете. Она осуществляется в процессе работы интернациональных коллективов, в процессе жизни большой страны, населенной многими народами. И мне кажется, что все начинается от нас. Все зависит от того, какой путь выберем мы сами.

Молодежь всегда склонна к экстремальным действиям. Как говорится, сама физиология этого требует в определенном возрасте. Но молодые становятся, когда нибудь взрослыми, а потом, к сожалению, пожилыми людьми и об этом надо помнить. И нужно помнить о том, что сегодня вы, а завтра у вас будут дети. И мы не можем себе позволить всю жизнь быть детьми. Мы не можем всю жизнь быть подростками, вспыхивающими от любого замечания, ежедневно демонстрирующими свою особую самостоятельность, ежедневно желающими блеснуть дерзостью своей. Наступает время, когда это становится непродуктивным. Невозможно всю жизнь быть ребенком. Приходит время, когда надо быть ответственным и надо выбирать пути более спокойные, более мирные для своего собственного развития и для развития мира вокруг себя.

Мы стимулируем политическую конкуренцию. В целом для страны это благотворно, потому что если любая система замыкается сама на себе, она деградирует. Если у нас есть противники, мы выглядим стройными, красивыми и умными. Поэтому самое страшное для доминирующей партии - остаться в одиночестве без критики, без проблем. Без борьбы партия может погибнуть. Как однажды погибла самая большая в Советском Союзе партия. Война в нашей республике стала следствием развала Советского Союза. Процессы страшной катастрофы, которая нас всех постигла в 90-е годы, почти изжиты.

источник http://chechnya.gov.ru/index.php

Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:07

и получается очень прочный фундамент :(

О том, что намерение фашистских спецслужб поднять на Кавказе восстание не было беспочвенным, свидетельствуют и документы местных политорганов, рассекреченные недавно в Центральном архиве Минобороны РФ.
По данным военных комиссариатов, в марте 1942 года из 14 576 призывников-чеченцев дезертировали 13 560 человек, которые ушли в горы и присоединились к бандам.

В конце августа 1943 года начальник политического отдела военного комиссариата ЧИАССР полковник Иванов доносил вышестоящему руководству:

"В Шатоевском, Итум-Калинском, Чеберлоевском, Шароевском и других районах обстановка продолжает оставаться напряженной.
12.8.43 г. группа бандитов вошла в райцентр Ачалукского р-на, вооруженная автоматами, винтовками. Бандиты подняли стрельбу, напали на квартиру милиционера Бистова, открыли по окнам огонь. Бистову удалось бежать, а 14-летняя дочь была убита.
18.8.43 г. из колхоза им. "2-я пятилетка" Ачалукского района бандитами уведены колхозные лошади.
18.8.43 г. в районе сел. Буты вооруженная банда до 30 человек напала на обоз с грузом Шароевского сельпо.
19.8.43 г. группа вооруженной банды в Киринском сельсовете угнала до 300 голов овец.
В Ачхой-Мартановском р-не 13.8. 43 г. в селе Чу-Жи-Чу убита группой бандитов председатель сельсовета т. Ларсонова.
В настоящее время проводятся меры по ликвидации контрреволюционных бандитских групп в республике".

Генерал-майор КГБ СССР Э. Б. Нордман рассказывает:
- В 1968 году я участвовал в плановой проверке работы УКГБ Чечено-Ингушетии. Из бесед с местными чекистами неожиданно узнал, что в горах до сих пор скрываются две недобитые банды, сформированные в годы войны. Правда, их деятельность потеряла какой-либо политический оттенок. Просто выживали, грабили местное население. Но оно своих обидчиков не выдавало - в силу своеобразного менталитета.
По возвращении в Москву начальство меня расспрашивало об обстановке в Чечено-Ингушетии. Но когда доходило до банд, меня останавливали: мол, ты не говорил, я не слышал. Лишь секретарю ЦК КПСС Кириленко я смог до конца рассказать эту историю и предложил для решения проблемы создать в республиканском УКГБ отдел по борьбе с бандитизмом. Андрей Павлович ответил: "Ты соображаешь, что говоришь? Столько лет после войны прошло, а мы распишемся в том, что до сих пор не добили фашистских прихвостней? Позор!"
Набрался я храбрости, пошел к Андропову, доложил ситуацию. При этом добавил: "Ведь ни у МВД, ни у КГБ не прописана в обязанностях борьба с бандитизмом по причине отсутствия такой проблемы. Вот никто и не гоняется за теми "атавистическими "бандами".
Юрий Владимирович тут же приказал создать спецотдел.
К 1970 году с бандами в Чечено-Ингушетии было покончено. Почти на 20 лет.

Основой, на которой германское правительство пыталось создать прообразы будущих правительств Туркестана, Азербайджана, Горной страны (Кавказа) и Идель-Урала (Волгоуральский регион), стали эмигранты, осевшие на Западе и в Турции в начале 20-х гг. Они не были однородны по своему составу, но большинство имело то или иное отношение к группе «Прометей», созданной при польском Генштабе в 1926 г (Подробнее см. Т.М. Симонова «Прометеизм» во внешней политике Польши. 1919-1924 гг./Новая и новейшая история, № 4, 2002, Hostler C.W. Turkism and the Soviets, London, 1957, а также журнал «Promethee» -- «орган защиты прав народов Кавказа, Украины и Туркестана», издававшийся в Париже на французском языке. )

Немецкая разведка смогла наладить контакты с Валидовым, лидером Мусавата Расул-заде, белым генералом князем Султан-Гиреем Клычем.
Когда после первых месяцев войны с СССР в руках у немцев оказалось несколько миллионов советских военнопленных, было принято решение о формировании «Восточных легионов» (Ostlegionen), в состав которых должны были войти части, созданные из пленных мусульман. В начале 1942 г. на территории Польши германское командование сформировало Туркестанский и Кавказско-мусульманский легионы, последний вскоре был разделен на Азербайджанский и Северо-Кавказский легионы. В середине 1942 г. появился Волжско-татарский легион, активно шло формирование полицейских частей из крымских татар. Всего в период с 1941 по 1945 гг. в рядах германской армии служили более 200 тыс. представителей мусульманских народов СССР, что составляло чуть меньше 1/5 всех советских военнопленных, согласившихся на сотрудничество с немцами. Если сравнить эти цифры с результатами подобного эксперимента в Первую мировую войну, становиться совершенно ясно, какого было положение мусульман в СССР по сравнению с Российской империей.
Численность мусульман, перешедших на сторону немцев, говорит сама за себя. Однако, далеко не все дожидались, пока окажутся в плену, и в ходе войны имели место случаи, когда местное мусульманское население, уставшее от коммунистического режима, встречало германскую армию с распростертыми объятиями. Классическим примером в этом отношении стала Чечено-Ингушетия.
Летом 1941 г. Х. Исраилов и М. Шерипов независимо друг от друга начал создание подпольных организаций, которые при подходе вермахта к Кавказу подняли восстание Чечне и Ингушетии. Под их руководством были сформированы Национал-социалистическая партия кавказских братьев и Чечено-горская национал-социалистическая подпольная организация. Чеченцы и ингуши, входившие в местные органы власти, покрывали своих соплеменников, а после начала восстания перешли на их сторону (Клановые связи оказались намного сильнее, чем социальное положение в государстве. Так, глава НКВД Чечено-Ингушетии С. Албогачиев, сделавший карьеру на деле Вавилова, не только знал о подпольных группах, но и состоят в тайной переписке с Исраиловым. При подходе немецкий войск к повстанцам почти в полном составе присоединился Итум-Калинский райком партии.)

истоки как всегда в идеологии, в данном случае - чужой.

При отступлении вермахта большая часть повстанец ушла вместе с немцами. Ушедшие в горы одиночки вплоть до 1957 г. вели бои с частями НКВД. Оставшиеся же в долинах мужское население было согнано в лагеря, расположенные в пригородах Грозного и Моздока, где их содержали вместе с немецкими военнопленными.
Необходимо отметить, что далеко не последнюю роль в восстании сыграли суфии. Однако, если раньше борьбу с Россией как на Кавказе , так и в Средней Азии идейно направляли представители ордена накшбандийа, то в 1942 г. в Чечне более активно действовали адепты кубравийа.
Именно события на Кавказе навели Сталина на мысль использовать старый российский способ «окончательного разрешения» национального вопроса8. В середине 1943 г. в Москве было решено депортировать наиболее «провинившиеся» перед коммунистическим режимом народы. Всего к депортации наметили 8 народов, 6 из которых были мусульманскими. Так, поголовному насильственному выселению в Среднюю Азию и Казахстан подрежали чеченцы, ингуши, балкарцы, карачаевцы, турки-месхетинцы и крымские татары9. Автономные образования депортированных народов упразднялись, населенные пункты переименовывались, а территория делилась между соседними республиками. Земли и жилье выселенных мусульман передавались русским колонистам.
До сих пор отношение к сталинской депортации народов в российском обществе далеко не однозначно. Как правило, в защиту и оправдания насильственного переселения приходится стандартный аргумент: Сталин выселял народы-изменники Все это не нуждается в каких-либо комментариях, но довольно ярко иллюстрирует особенности русского менталитета.
Вместе с тем война вынудила Сталина пойти на некоторые уступки населению страны. Осенью 1944 г. Москва прекратила агрессивную антирелигиозную пропаганду и номинально признала за духовенством и верующими право на существование. Сделано это было главным образом под давлением немецкой пропаганды, которая активно использовала безбожие большевиков в своих целях.
Еще в 1941 г. Сталин создал Центральное духовное управление мусульман Средней Азии и Казахстана. Этим шагом государство признавало наличие ислама в этом регионе не как проблемы, с которой нужно бороться до победного конца, но как политическую реальность. В 1944 г. правительство позволило советским мусульманам совершать хадж, а еще через 4 года было получено разрешение на издание Корана и исламского календаря.
Все это не означало полного отказа коммунистов от борьбы с религией. Данные меры были вынужденными и носили временный характер. В 1941 г. Сталин упразднил Союз воинствующих безбожников, но шесть лет спустя было создано Всесоюзное общество «Знание», которое приняло из рук партии знамя борьбе с религией. В течение следующего 1948 г., сеть этого общества полностью покрыло территорию Средней Азии и Казахстана. Ситуация изменилась, и теперь правительство применяло новые методы пропаганды. На смену публичным судам над мусульманских духовенством и погромам мечетей пришли лекции и показы обучающих кинофильмов.
Изменения в отношении к исламу, как и к религии в целом, не затронули основ политического режима СССР. Казахстан продолжал оставаться гигантским концентрационным лагерем, численность заключенных и спецпереселенцев в республике превышала миллион человек.
Успехи в войне создавали удобную ситуацию для реализации планов Сталина на восточном направлении. Во 2 пол. 1943 г. под предлогом обеспечения безопасности Тегеранской конференции советская администрация полностью подчинила себе свою оккупированную часть Ирана. Несмотря на подписанный в 1942 г. договор Сталин не собирался после окончания войны уходить из страны и готовил включение Северного Ирана в состав СССР. Кроме того, эти территории должны были стать плацдармом для нападения на Турцию. Одновременно Москва активно разрабатывала курдскую проблему. Имея давние связи с курдами, после ввода РККА в Иран коммунисты всячески поддерживали движение за независимость Восточного Курдистана, расположенного в незанятой союзными войсками части страны. Кроме того, велась работа в занятом британцами Ираке, где были сильны позиции дружественного Москве курдского клана Барзани, и в турецком Западном Курдистане.
После ввода советских войск в Болгарию, в Анкаре решили не дожидаться дальнейшего развития событий. Нейтралитет становился слишком опасным, и в феврале 1945 г. Турция объявила войну Германии. Сталин немедленно разорвал советско-турецкий пакт о ненападении, но сделать что-либо большее было не в его силах. План вторжения СССР в Турцию со стороны Болгарии и Ирана был сорван.
Несмотря на это, у Сталина все еще оставался Северный Иран. 12 декабря 1945 г. в Тебризе, главном городе советской зоны оккупации, коммунисты провозгласили Автономную Республику Азербайджан и стали готовить включение этого новообразования в состав СССР. Одновременно в Восточном Курдистане была провозглашена Мехабадская республика, которая подписала с СССР договор о дружбе и сотрудничестве. Спустя несколько месяцев в Мехабаде советские военные советники организовали и вооружили Курдскую национальную гвардию.
После этого Сталин потребовал от Тегерана продлись пребывание советских войск в северном Иране на неопределенный срок и передать ему контрольный пакет акций совместной нефтяной компании, планы создание которой уже давно обсуждались сторонами. Однако США не стали мириться с таким развитием событий. 21 марта 1946 г. Трумэн заявил, что если Советский Союз не уйдет из Ирана, он направит в страну морскую пехоту. Через три дня Москва объявила о полном выводе войск в течение 6 недель.
Тем не менее, Сталин постарался максимально использовать отпущенные ему полтора месяца. Армия Автономного Азербайджана при поддержке советских войск и курдов попробовала прорваться к Тегерану, но наступление быстро захлебнулось. В начале мая 60-тысячная советская группировка покинула Иран, что привело к естественной смерти государства Автономный Азербайджан в конце того же года. Вторая по счету попытка большевиков утвердиться в Иране провалилась (Глава Махабадской республики Мустафа Барзани вместе со своими сторонниками отошел в Советский Азербайджан, где еще в 30-е гг. Москва пыталась создать курдский автономный округ. Простые курды были переселены в Узбекистан, а представители правящего клана Барзани прошли обучение в советских военных высших учебных заведениях. Несмотря на декларированное желание бороться за торжество социализма в Азии, истинные интересы курдов ограничивались только созданием собственного племенного государства. У советской стороны не было и тени сомнения как в подлинных намерениях своих союзников, так и в том, что представляет из себя курдское общество. Генерал Судоплатов оставил довольно характерное описание одной из встреч с Мустафой Барзани : «Когда беседа закончилась, Барзани пригласил меня на встречу с офицерами своего штаба. При нашем появлении человек тридцать, находившихся в комнате, вытянулись по стойке «смирно». Затем как по команде все они упали на колени и поползли к Барзани, моля позволить им поцеловать край его одежды и сапоги». В начале 50-х г. в Политбюро рассматривался вопрос о создании курдского автономного района под Ташкентом, но решение так и не было принято. Возможно, в Москве не захотели обострять отношения со своими новыми арабскими друзьями.)

РИвВик
25.10.2010, 16:32
много буков!

look
25.10.2010, 16:34
много буков!

неправда, лимит количества букв в сообщении не превышен :)))

VictorMSK
25.10.2010, 18:28
Ох да, слышал я эту фразу про фундамент. У нас всегда все с ног на голову.
У этой страны нет никаких шансов :lol::lol::lol: Полный ппц - дело лишь времени.

Lotar
25.10.2010, 18:40
Ох да, слышал я эту фразу про фундамент. У нас всегда все с ног на голову.
У этой страны нет никаких шансов :lol::lol::lol: Полный ппц - дело лишь времени.

Если идти прежним курсом, то да. Вместе с тем я не вижу предпосылок того, что курс поменяется в будущем.

VictorMSK
25.10.2010, 19:32
Если идти прежним курсом, то да. Вместе с тем я не вижу предпосылок того, что курс поменяется в будущем.

Вашу бы аватарку, да на наше правительство :)

Lotar
25.10.2010, 22:03
Вашу бы аватарку, да на наше правительство :)

Это точно. Порвать на фик!

Slavok
26.10.2010, 15:41
Продолжу Lookа:
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318088@fsbPublication.html
похоже на некий вброс,возникло много споров о достоверности и точности подобных материалов.

look
26.10.2010, 16:17
look и говорил о идеологии :) ( первоисточники датированы тем временем, аналитика уже намного позже, мемуары участников событий девяностые... очень уж много материалов, а способности идеолога Восточномусульманского полка СС Розенберга, были очень очень) наверное не вброс, а напоминание, но так можно напомнить очень многим.
Германское командование никогда не оставляло надежд поднять восстание в Центральной Азии. Сначала существовал план прорыва через территорию Афганистана в Туркмению и создания там бутафорного правительства. Однако эта затея провалилась в связи с активизацией советских войск в Иране.
В 1943 году немцы сформировали самостоятельное спецподразделение "Алаш" под командованием А. Агаева, которое готовили для заброски в Казахстан с диверсионным заданием. 3 и 6 мая 1944 года две боевые группы "Алаша" десантировались в Жилокасинском районе Гурьевской области. По замыслу немецкой разведки, соединившись здесь, объединенная группа должна была приступить к выполнению следующих задач: установить связи с враждебными элементами и дезертирами из числа местного населения для организации в тылу восстания, проводить диверсии на нефтепромыслах и транспорте.

лишний раз доказывает насколько используется этот вопрос, и кто страдает.

Slavok
26.10.2010, 16:26
Это без идеологии:)(такое слово не известно ),это просто любовь:):
http://inopressa.ru/article/25Oct2010/newsweek/Kadyrov.html
"На вопрос, кого он хочет видеть президентом в 2012 году, Кадыров ответил: "Моего кумира (Владимира) Путина. Мне бы хотелось, чтобы он был президентом на протяжении всей своей жизни. Я его очень люблю, как мужчина мужчину. Он - человек слова: он принес мир Чечне. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина, - нелюди, мои личные враги. Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все, Аллах акбар!"."

look
26.10.2010, 16:31
вот вот как сказал сегодня с утра один ведущий рядом с Москвой с одной стороны батальон восток с другой стороны батальон запад :)

sovetnik
26.10.2010, 16:37
Я его очень люблю, как мужчина мужчину.

Оч. порадовала сея мысль из уст сурового мужчины))))... Сначала подумал, что ошибка перевода, ан нет!!! На англоязычном сайте newsweek.com в оригинале так все и написано ..."I love him very much, as a man loves a man.." Как говорится, из песни слов не выкинешь)))))

look
26.10.2010, 17:09
там рядом есть и другое http://pronkou.livejournal.com/117987.html Проблему сексуальной неудовлетворенности российских женщин пытается вскрыть немецкая Die Tageszeitung: в империи мачо Путина слабаками мужчин делают депрессия и водка. «Яйца, табак, перегар и щетина» - вот портрет российского мужчины, каким его рисует группа «Ленинград». Эта картина постепенно меняется, но очень медленно и только в городах, считает журналист. Сложившееся положение не устраивает российских женщин; недаром - и об этом тоже есть песня - многие из них хотят иметь мужа, «такого, как Путин».

а это вообще шедевер :)

http://top.rbc.ru/incidents/20/10/2010/484978.shtml

VictorMSK
26.10.2010, 21:18
Ветеран труда вернул омскому губернатору "материальное поощрение": 5 рублей 65 копеек
http://newsru.com/russia/26oct2010/omsk.html

Вот такие вот пидорги и сидят у нас в креслах. Понятно, что на стройке дорог пилят, но когда ветеранов обижают, хочется придушить сволочей...

Slavok
27.10.2010, 08:11
http://eu-shestakov.livejournal.com/484252.html
"Никита Сергеевич По Отцу А Также Ордена Преподобного Сергия Радонежского Кавалер Михалков - один из полутора по-настоящему талантливых кинорежиссеров страны. Самый крупный представитель знаменитой интеллектуальной грибницы, владеющей контрольным пакетом российских духовных ценностей. Единственный человек, которому равно хорошо подходят обращения "Ваше Величество" и "Ваше Преосвященство",
ушол, ушол из мира искусства. Снял, спел, сплясал, слепил все, что хотел. Утер пот и
пришол, пришол в мир политики. 63 страницы намерений. Целая книжка. "Моя ворьба". Ебиблия от Михалкова.
Чует мое сердце маленькой своей жопой: несется под красными парусами на нас беда. Вот возьмет Владимир Владимирович Путин, проснется как-нибудь ночью в пятницу 13-го под полной луной, зажжот чорную свечу и выберет нам следующего преемника. С усами и сединой. С крестом во все пузо и запасным на спине. С дикой, то и дело переходящей в еблю любовью к Родине.

И тогда узнаем, что такое ЗИМОВАТЬ РАКОМ ."

http://newsru.com/cinema/26oct2010/mhlkv.html

look
28.10.2010, 13:46
<object width="450" height="360"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/ohotnikizagolovami/n3pyhgjogx.2810/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="scale" value="noscale"></param><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/ohotnikizagolovami/n3pyhgjogx.2810/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale" ></embed></object>

рецензия "Этот документальный фильм о работе "охотников на сетевых педофилов",

look
16.11.2010, 11:23
http://www.mk.ru/social/article/2010/11/14/544059-shkolnikov-uravnyayut-drug-s-drugom.html
http://www.newsmsk.com/article/15Nov2010/no_elite.html
http://elena-tokareva2.livejournal.com/350857.html

Говорят, он там у себя, когда был мэром, закрыл все библиотеки и театры как ненужный балласт городского бюджета.
Прежний, поддерживал подобные школы (с компонентом татарским, корейским, грузинским, армянским, украинским и так далее). Это означало, что основные предметы велись на русском языке, и дополнительно, были уроки национального языка, истории-географии-культуры-литературы.

look
17.11.2010, 11:48
http://premier.gov.ru/events/news/12942/

"Владимир Путин пока не придумал кличку щенку, подаренному ему во время визита в Болгарию. Россияне могут помочь главе правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант "мужской" клички для новой собаки премьера на его сайте", - говорится в сообщении на сайте (http://premier.gov.ru/events/news/12942/)российского премьера.

Щенок еще не познакомился с другой собакой премьера - черным лабрадором Кони, которой уже 11 лет. "Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения", - отметили в пресс-службе премьер-министра.

Vayzunoff
17.11.2010, 12:47
http://www.mk.ru/social/article/2010/11/14/544059-shkolnikov-uravnyayut-drug-s-drugom.html
http://www.newsmsk.com/article/15Nov2010/no_elite.html
http://elena-tokareva2.livejournal.com/350857.html

Говорят, он там у себя, когда был мэром, закрыл все библиотеки и театры как ненужный балласт городского бюджета.
Прежний, поддерживал подобные школы (с компонентом татарским, корейским, грузинским, армянским, украинским и так далее). Это означало, что основные предметы велись на русском языке, и дополнительно, были уроки национального языка, истории-географии-культуры-литературы.

такая же фигня на фед уровне
с 1.1.2011 финансирование вузов будет проводиться по количеству учащихся, около ста штук на студента в год, только никаму в голову не приходит что подходы и реализация обучения гуманитарных и технических вузов как бы разная немножко, да каму какое дело, раньше было деньги отдельно - это зарплата, это на технику, это на ремонт и т.д., а щас типа свобода куда хотите туда и тратьте
обучение инвалидов еще дороже
чувствую пойдет практика мертвых душ в обучении

look
17.11.2010, 12:58
такая же фигня на фед уровне
с 1.1.2011 финансирование вузов будет проводиться по количеству учащихся, около ста штук на студента в год, только никаму в голову не приходит что подходы и реализация обучения гуманитарных и технических вузов как бы разная немножко, да каму какое дело, раньше было деньги отдельно - это зарплата, это на технику, это на ремонт и т.д., а щас типа свобода куда хотите туда и тратьте
обучение инвалидов еще дороже
чувствую пойдет практика мертвых душ в обучении

подтверждаю ( сестра, декан одного из вузов тоже переживает.. ) практика мертвых душ, и дальнейшая дебилизация :( пора вводит предметы как лучше пить клинское :)

Sanya1980
17.11.2010, 13:20
В детском саду теща работает воспитателем. Говорит не дают подтверждать первую категорию, документы обратно присылают. А на вторую свободных мест нет. Так что не только институтов это касается. Я думаю это касается всего в целом. И на реформы нужно смотреть не с позиции политики, а с экономической. Денег то не хватает, как можно что либо сделать в стране без денег, если у нас рыночная экономика провозглашена, вместо плановой.

Slavok
17.11.2010, 13:55
Количество детей уменьшилось,возник дисбаланс между количеством учителей и количеством учеников.Учителей будут сокращать,факт,чтобы не говорили.Пиар проблема власти.Всегда все делается через жопу,без внятных объяснений.А зачем объяснять нам.Кто мы для них.Это общие проблемы выборности ,демократии и тд.

Sanya1980
17.11.2010, 16:00
Slavok так я к тому же веду. Живем то мы не очень, ктож детей то будет рожать в таких условиях. Тут экономический вред наноситься. Они тащут, а нам не хватает. Одно тянет другое.

Lotar
17.11.2010, 19:36
Смысл государства, я считаю, в том числе и во внутренней взаимосвязи. Негативные изменения в одном неизбежно вызывают последствия такого же характера в чем то другом. С етим связан риск необратимых негативных последствий. Поэтому негативные изменения дошкольного образования тянут за собой и негатив в школьном и ВУЗы и в конечном итоге не только плохого специалиста, но и оболваненного гражданина. Хотя разве стране нужен кто то другой?

Sanya1980
18.11.2010, 08:29
Они так далеко не смотрят. Живут одним днем. У нас нет планирования. И это оболванивание есть результат того, что им пох что будет завтра. Свой путь они знают, а за нас (как они уже не раз говорили) думать не будут. В том то и дело, что смотреть на них как на политиков нельзя. Это просто торгаши на высшем уровне, думающие как бы продастся подоророже. Им интересны только отдельные моменты.

Lotar
18.11.2010, 08:34
Все верно...(

Алекс1975
18.11.2010, 10:15
Смысл государства, я считаю, в том числе и во внутренней взаимосвязи. Негативные изменения в одном неизбежно вызывают последствия такого же характера в чем то другом. С етим связан риск необратимых негативных последствий. Поэтому негативные изменения дошкольного образования тянут за собой и негатив в школьном и ВУЗы и в конечном итоге не только плохого специалиста, но и оболваненного гражданина. Хотя разве стране нужен кто то другой?

Абсолютно верное изъяснение. Дураками проще управлять.