Просмотр полной версии : У кого дети учатся за границей?
VictorMSK
12.10.2010, 22:19
Есть такие? Или все в России?
EugeneEx
12.10.2010, 22:23
у меня есть таких несколько (швейцария, англия, голландия), но не дети естессно)))
AntonGolova
12.10.2010, 22:24
я учился в англии год, но у меня нет детей))) ездил от бауманки, группа компаний energomash, съездить интересно, но мне, технарю, никто секреты производства не расскрыл. экономистам может чему большему можно научиться.
VictorMSK
12.10.2010, 22:26
про универ пока вопрос не стоит, либо академический год английского, либо подготовка к поступлению в вуз.
интересно узнать где атмосфера больше располагает к учебе, а не к тусовке.
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:26
у меня есть таких несколько (швейцария, англия, голландия), но не дети естессно)))
Ну если подробно расскажешь буду благодарен ) Интересно...!
AntonGolova
12.10.2010, 22:29
ИМХО если человек хочет учиться, то будет учиться, если не хочет, то не будет. После учёбы та же картина и с работой, хочет - будет, ну а если нет - то никакое образование не поможет. Но если есть возможность, то съездить надо обязательно.
EugeneEx
12.10.2010, 22:34
про универ пока вопрос не стоит, либо академический год английского, либо подготовка к поступлению в вуз.
интересно узнать где атмосфера больше располагает к учебе, а не к тусовке.
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:26
Ну если подробно расскажешь буду благодарен ) Интересно...!
Вить, я могу у ребят конкретно все узнать, что именно интересует напиши только.
Но что касается атмосферы...
С Англии знаю даже двух, один закончил в прошлом году, другой закончил в этом (гарвард).
Первый сам по себе парень спокойный, и на задницу приключений не искал + ко всему уехал туда вместе с девушкой, то есть все тихо-спокойно (спорт, учеба, культурные мероприятия)... там сейчас и живет, на сколько мне известно.... но без нормальной работы.
Хотя пару недель назад вроде пытался устроиться на работу в москве... видимо, не получилось)
От второго сплошь и рядом фотки со всяких дичайших пьянок и тусовок)) он сам там студентов подбил под "водочные четверги", и устраивал пати в рашен стиле)) Сейчас живет и работает в Москве.
То же самое могу сказать про Женеву - у меня там подруга училась, в этом году закончила юрфак (типа филиал МГУ в Женеве). Тоже очень много тусовок, русских очень много, но тем не менее, закончила, и сейчас там живет и работает (и работала до этого, сама себя обеспечивает в принципе).
Про Голландию - друг уехал ток летом, пока от него ничего не слышал.
Кстати есть еще друзья из Франции, Италии и Чехии, тут тоже могу узнать.
Раскидало по земле...
глубокое убеждение, что получать образование довузовое и высшее надо у нас. В школьном возрасте за границу хорошо ехать если "язык" есть необходимость поднять, все остальное там отстает. Знаю по себе.
STARIKOFF
12.10.2010, 23:11
гыгыг
а че за бугром прикольно тусить
Бормут, Плимут, Пул, Баф, Саутгемптон
VictorMSK
13.10.2010, 01:10
Бормут, Плимут, Пул, Баф, Саутгемптон
Лех, а что за список городов то? Кто-то из знакомых в них учился?
Лех, а что за список городов то? Кто-то из знакомых в них учился?
Это ответ на твой вопрос:
интересно узнать где атмосфера больше располагает к учебе, а не к тусовке.[COLOR="Blue"]
В Бормуте сейчас учится мой брат (что то типа второго высшего по юриспруденции, 2-х годичный курс). В Саутгентоне сам был (не долго, 3 месяца, но тоже было время на все посмотреть изнутри). В Плимуте училось двое друзей (по 2 года). Все эти города как раз для учебы, а не для тусовок.
Друг учился в Эдинбурге - там, как он расскзывал, лоботрясы не выживали ни разу. Было огромное количество тусовок по национальному признаку, бывало даже дело до драк доходило - типа даги против итальянцев или ирландцы против французов и т.п.