PDA

Просмотр полной версии : Пятна на хроме

VictorMSK
12.03.2006, 20:15
Hi,

Вроде где-то обсуждалось, но я не смог найти. После очередной помывки машины заметил, что по всему хрому пошли какие-то пятна, типа ржавчины, это че за фигня такая? :help:

Ser13
12.03.2006, 20:52
Hi,

Вроде где-то обсуждалось, но я не смог найти. После очередной помывки машины заметил, что по всему хрому пошли какие-то пятна, типа ржавчины, это че за фигня такая? :help:М.б. от безконтактной мойки. Меняют всё по гарантии, так, что не парься :) По весне новый хром прилепишь

Vikis
12.03.2006, 21:09
так уже ж, весна! и сколько его раз надо будет прилеплять??
у меня тоже какие-то мелкие пятнышки(точки,-похожие на ржавчину),сегодня после мойки заметил.
А вобще чем подтверждается что это от безконтактной мойки, кто-то один предположил и все повторили что-ли. У мужа сестры Б5.5 2 года моет безконтактной каждую неделю, а с хромом все ок. Я десять раз не успел помыть и на тебе... :weirdo:

sheff777
12.03.2006, 21:18
так уже ж, весна! и сколько его раз надо будет прилеплять??
у меня тоже какие-то мелкие пятнышки(точки,-похожие на ржавчину),сегодня после мойки заметил.
А вобще чем подтверждается что это от безконтактной мойки, кто-то один предположил и все повторили что-ли. У мужа сестры Б5.5 2 года моет безконтактной каждую неделю, а с хромом все ок. Я десять раз не успел помыть и на тебе... :weirdo:

может от бесконтактной, может от химии на дороге, может очередной прокол VW по отношению к россии(как с колодками)

Kot
12.03.2006, 21:56
Хром мутнеет на всех машинах. Эта технология экономная. Значки не темнеют, а облицовка - да. Так что менять надо по весне. Кстати, хром относится к кузову, поэтому гарантия должная быть 12 лет.

Zzzz...
12.03.2006, 22:11
Мутнели, не поменяли, говорили мол от экологии все зависит, реагенты и т.п. короче не наши проблемы. Единственный способ не допустить этого - это при каждой мойке обрабатывать хромированные детали специальными средствами.

Yuri
12.03.2006, 22:20
Подтверждаю, хром мутнеет от бесконтактной мойки. Есть длительный опыт - у меня на работе работает бесконтактная мойка уже длительный период. И страдают хромированные детали не только вагена, а также многих других автомобилей. Все зависит от применяемого средства/ а их немало/, а также от их концентрации, степени размешанности при применении и т.д.
Так что у каждой медали, как всегда, есть две стороны, но одну рекламируют, а о другой скромно умалчивают.
Ну а выбирать, как всегда, Вам, уважаемые! :znaika:

Lang
12.03.2006, 22:32
Млин, один раз помыл безконтактной новую, потом почитал Ваши ужики про неё и всё... только "шваброй"! :)

Director
13.03.2006, 09:24
...Вроде где-то обсуждалось, но я не смог найти...

:shock:
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2890

deflep
13.03.2006, 09:47
На самом деле даже после безконтактной мойки надо заставить мойщиков побрызгать какой-нить спиртосодержащей жидкостью на хром и потом насухо все оттереть - и все ок

Navigatorov
13.03.2006, 10:40
Млин, один раз помыл безконтактной новую, потом почитал Ваши ужики про неё и всё... только "шваброй"! :)

Да...будет вся царапаная , но зато с немутным хромом )))) :wave:

Lang
13.03.2006, 11:25
Да...будет вся царапаная , но зато с немутным хромом )))) :wave:
Да она больше царапаеться когда снег чистишь щёткой, да и льдинки ох какие твёрдые. :weirdo:

maximk
13.03.2006, 11:48
а я только стекла чищу щеткой - кузов не трогаю. Хром мутнеет только на молдингах дверей - остальной впорядке. кстати вайт спирит неплохо чистит и кузов и хром :)
ЗЫ
После нескольких зимниз моек белого паса я поразился какой оказывается приставучий коктейль Лужкова. Казалось бы машина вымыта, но подходишь ближе, а она вся желтая и только если пальцем потереть начинает слезать этот слой грязи. Т.ч. мне машину сначала моют бесконтактно, а потом бегают с тряпочкамисо сприритом и протирают всю еще раз а потом еще раз моют и покрывают воском :) Операция не быстрая я вам скажу...

Димстый
13.03.2006, 13:36
а я только стекла чищу щеткой - кузов не трогаю. Хром мутнеет только на молдингах дверей - остальной впорядке. кстати вайт спирит неплохо чистит и кузов и хром :)
ЗЫ
После нескольких зимниз моек белого паса я поразился какой оказывается приставучий коктейль Лужкова. Казалось бы машина вымыта, но подходишь ближе, а она вся желтая и только если пальцем потереть начинает слезать этот слой грязи. Т.ч. мне машину сначала моют бесконтактно, а потом бегают с тряпочкамисо сприритом и протирают всю еще раз а потом еще раз моют и покрывают воском :) Операция не быстрая я вам скажу...
А как ты снег то счищаешь? Не с сугробом же на крыше ездишь :weirdo: Я когда машину в сервисе на то1000 оставил на следующий день обалдел. Стоит мой камрик чистый, подхожу и обалдеваю - машина вся в царпинах мелких. На улицце то этого не видно было а в помещении :eek: :eek: :eek: Оказывается это от щетки(причем куплена было не говно какоето). Придется полировать по весне. После этого обыскал кучу магазов в поиске щетки с мягкой щетиной - нифига нету, все одно и тоже. Купил щетку для мойки, с мягкой щетиной, так ворс после чистки встает колом, замерзает и становится еще хуже чем у обычной щетки. Теперь счищаю снег той стороной щетки что с резинкой для стекла.
На счет хрома - у меня надпис на богажнике "камри 2.4" вообще позеленела :eek: через три тысячи на первое ТО, буду узнавать что к чему.

maximk
13.03.2006, 13:43
Если снега совсем много, то немного стряхиваю, но нтак чтобы щетка не касалась авто. А в основном с сугробом и еду. Обогревы стекол рулят :)
Машина ночует в гараже т.ч. ночные снегопады пофиг. А днем не так часто ее заваливало.

Tandem
13.03.2006, 13:53
увы и ах, хром цветёт
зы на камри по кругу весь хром менял по гарантии, чувствую та жа песня с Б6 будет

Freem
13.03.2006, 13:58
ВЕНИК - вот что помогает от заснеженной машины )))!!!

Lang
13.03.2006, 14:27
Не, от заснеженной машины помогает только мойка! :)

deflep
13.03.2006, 14:31
А лучше всего вааще от всего помогает отсутствие машины! :) А если она все-таки есть - то гараж! :super:

Димстый
13.03.2006, 14:42
ВЕНИК - вот что помогает от заснеженной машины )))!!!

не помагает, проверено, особенно если мокрый снег.

Димстый
13.03.2006, 14:48
Да-а гараж это конечно лучше всего, но до моего топать 10 минут, обламывает ходить, копать(особенно с сумками не находишся). А стоянка в двух минутах, вот и ставлю. Всегда мечтал чтоб стоянка под окнами или еще лучше подземная - красота.

Director
13.03.2006, 15:10
... А в основном с сугробом и еду. Обогревы стекол рулят :)

Тоже никогда не чищу :)

deflep
13.03.2006, 15:20
Тоже никогда не чищу :)

Дим, а как же тогда на твою красоту смотреть, если она у тебя вся как сугроб? :)

Димстый
13.03.2006, 15:44
Дим, а как же тогда на твою красоту смотреть, если она у тебя вся как сугроб? :)
А он к машине на лифте подъезжает, счастливчик, шоб я так жил :super:

Димстый
13.03.2006, 15:46
увы и ах, хром цветёт
зы на камри по кругу весь хром менял по гарантии, чувствую та жа песня с Б6 будет
через сколько зацвела?

Kot
13.03.2006, 16:45
В общем, звонил я гарантийщику одного из официальных дилеров - хром меняется по гарантии без разговоров. Рекомендуют весной объявится. Гарантия на него 2 года :bur2: На мой вопрос ("какого спрашивается, ведь это ж кузов"), он вяло ответил, что нифига нет. Короче, надо опять же базарить с представительством.

Director
13.03.2006, 17:39

Пойти в гараж и посмотреть ;)
Красота зимой только по гаражу катается :) :wave:

Zzzz...
13.03.2006, 18:24
А я, через раз, полирую хром обыкновенной полировочной пастой, пятен нет, но возникала другая проблема - некоторые хромированные детали пошли маленькими пузырями, это уже не лечится, ну а причина все та же - реагенты

volks
13.03.2006, 18:40
У нас в городе в эту зиму ниче на дорогу не лили, класно за всю зиму три раза машину мыл и то после межгорода

Director
13.03.2006, 19:36
У нас в городе в эту зиму ниче на дорогу не лили, класно за всю зиму три раза машину мыл и то после межгорода

Везет же! :thumbup:

sheff777
13.03.2006, 19:53
машину тоже не сметаю. зимой пользуюсь жжипом. до дороги 2 километра. сел, завел, прогрелся, газ в пол и сугроба нет.
про швабры: никогда сам и никому не рекомендую драить от снега шваброй. другу пришлось(не поверил) машину полировать, после етой зимы еще раз(не слушает).
про хром: безконтактной не пользуюсь и все ок. кенгурятник и все хромированное полирую сре-вом для хрома черепашка.
соль, как и ваш реагент дрянь редкосная. приходится и вайтспиритом обрабатывать и соляркой.

Tandem
13.03.2006, 21:33
через сколько зацвела?
через год

Lang
14.03.2006, 01:00
А я, через раз, полирую хром обыкновенной полировочной пастой, пятен нет, но возникала другая проблема - некоторые хромированные детали пошли маленькими пузырями, это уже не лечится
Дык протёр до дыр, нафик! :wave:

sheff777
14.03.2006, 15:55

:lol: :lol: :lol:
:nod: :nod: :nod:

Zzzz...
14.03.2006, 18:12
это проблема не только у меня, вон у GT-FOUR-RS весь задний молдинг в этих пузырях, причина этого не ясна.

Короче, гарантия великая вещь

URAL
14.03.2006, 21:36
Блин ребят, почитал я про Б6. нравицца он мне. прочитал я про хром. ваааще тащусь.

Ну нафиг решил я. Б6 старше 2007 года не возьму. надеюсь к этому времени все детские болезни устранят. а про гарантию все конечно хорощо, но если есть возможность достать машину на 30-40% дешевле, новее и тд, чем она на б/у рынке, так нафиг эта гарантия, всеравно ремонта не будет на те деньги, которые сэкономишь.
У меня вот например есть хорошие контакты в Германии купить машину с фирм (любой марки) с пробегом не более 27000 км и возрастом не более пол года. При этом в ройоне 17000 еур, когда у нас он стоит (это я про Б6) около 22-25000

Paxx
14.03.2006, 23:06
Новая машина - это новая. Неновая - это неновая.
Можно купить то, что выбрал ты сам для себя, а можно купить то, что кто-то чужой брал для себя и теперь избавился.
Сравнивать что лучше - как-то бессмысленно, я так думаю.

BitSA
15.03.2006, 11:27
Блин ребят, почитал я про Б6. нравицца он мне. прочитал я про хром. ваааще тащусь.

У меня вот например есть хорошие контакты в Германии купить машину с фирм (любой марки) с пробегом не более 27000 км и возрастом не более пол года. При этом в ройоне 17000 еур, когда у нас он стоит (это я про Б6) около 22-25000

17000 Евро с растаможкой? Или без? То на то выходит ИМХО...

Kot
15.03.2006, 21:54

Ну нафиг решил я. Б6 старше 2007 года не возьму. надеюсь к этому времени все детские болезни устранят. а про гарантию все конечно хорощо, но если есть возможность достать машину на 30-40% дешевле, новее и тд, чем она на б/у рынке, так нафиг эта гарантия, всеравно ремонта не будет на те деньги, которые сэкономишь.

бред.

Kot
15.03.2006, 22:12
OFF: И вообще хватить тут флеймить про B6 - не нравится машина не надо брать, оправдываюсь какими-то глупыми теориями. Здесь есть реальные владельцы машин, которые делятся опытом. Не надо в этом мешать.

Вот фотки моего хрома. Осмотрел сегодня всю машину. Хром по бокам в норме (потом фотки приложу), а вот те части машины на которые летит смесь из реагентом, грязи, снега и прочего г... преображаются согласно фото. Такой контраст свидетельствует о том, что машину можно мыть бесконтактной мойкой (надо, чтобы была нормальная концентрация и все), только вот все равно зимой хрому прийдет конец. Пока есть гарантия ненакладно, а когда закончится отдам в один НИИ - там напылят хром на 10 лет службы.

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/4912a-med.jpg

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/4914a-med.jpg

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/4913a-med.jpg

http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/4911a-med.jpg

Yuri
15.03.2006, 23:23
Еще раз повторюсь - химия бесконтактной мойки влияет на хромированные детали машин, особенно на молдинги и похожие детали кузова. Очень много марок машин проходит через мою мойку.Феррари, Порше, Мазерати и т.д. моются реже, так как и эксплуатируются меньше, а с БМВ, Ауди, VW В5, В5.5 проблемы были. Странно, но японцы почти не засветились, просто у них машин с хромом меньше, что-ли?
Очень трудно заставить барбосов на мойке постоянно соблюдать технологию применения бесконтактных химикатов.
:p

sheff777
15.03.2006, 23:32
Очень трудно заставить барбосов на мойке постоянно соблюдать технологию применения бесконтактных химикатов.
:p

вот ето точно!!! реплика дня!!! :thumbup:

BitSA
16.03.2006, 11:19
Когда пройдет гарантия ты уже машину продашь. Или будешь больше трех лет ездить?

Vikis
17.03.2006, 09:45
Да-а гараж это конечно лучше всего, но до моего топать 10 минут, обламывает ходить, копать(особенно с сумками не находишся). А стоянка в двух минутах, вот и ставлю. Всегда мечтал чтоб стоянка под окнами или еще лучше подземная - красота.
http://auto.mail.ru/article?id=17889&rubric=115
Мечты могут сбыться...на балконе...

Димстый
17.03.2006, 10:37
прикольно. но это все мечты, сбыться которым врядли удастся :weirdo:

sheff777
17.03.2006, 18:18

даже знаю чем это может закончится. просто с машиной выгонят из дома!!! тк свободное время народ будет проводить с ....... :)

Lang
17.03.2006, 21:21
даже знаю чем это может закончится. просто с машиной выгонят из дома!!! тк свободное время народ будет проводить с ....... :)
Моя жена говорит, лучше приходи домой, квакнешь со мной.
Ну я не супротив: Одну красный массандры ливадии портвейн - мне, жене румынское мурфатлар полусладкое..................

Kot
17.03.2006, 21:23
Завтра поеду в Урарту насчет хрома.
Lang, имей в виду, они вменяемые по этому вопросу.

Tandem
17.03.2006, 23:56
я решил разборки с хромом отложить до следующей весны т.к. суперстрашного вроде ничего нет, хотя надо признать его качество швах, прихожу к выводу, что на многих машинах так.

sheff777
18.03.2006, 11:17
Моя жена говорит, лучше приходи домой, квакнешь со мной.
Ну я не супротив: Одну красный массандры ливадии портвейн - мне, жене румынское мурфатлар полусладкое..................

демократичный взгляд и подход у жены :thumbup:

Lang
18.03.2006, 14:34
Завтра поеду в Урарту насчет хрома.
Lang, имей в виду, они вменяемые по этому вопросу.
Отпишись, как съездил, а то эти "вменяемые" уже вторую неделю мунтылят меня насчёт проблемы в передних тормозах!

Kot
18.03.2006, 19:43
Гарантийщика сегодня не было. Так что записался на понедельник. Хром в наличии.

Lang
18.03.2006, 21:47
Да, у него суббота и воскресенье выходной - белый чел. :)

Kot
20.03.2006, 13:52
Белого чела зовут Алимушкин Виталий Анатолиевич.
В общем, сказал, что хром поменяют, а колодки - только при следах износа на тормозных дисках.

Сдал я им сегодня машину. Завтра заберу.

Freem
20.03.2006, 15:08
В общем, сказал, что хром поменяют, а колодки - только при следах износа на тормозных дисках.

А в хром входит "борода" на переднем бампере?

maximk
20.03.2006, 16:19
конечно...но она кажется никелерованная...

Lang
20.03.2006, 23:07

Да, вчера там был проездом, ездил за дочей, она из Японии вернулась - соскучались. :weirdo:
Попутно задал вопрос насчёт скрипа в передних тормозах и куда этот Виталий делся, обещал же позвонить.
Менеджер сразу с ним связался по мобильнику, тот что то ему сказал, он ребятам по запчастям заказал для меня полный комплект: колодки(кстати они от гольфа 5) и диски.
Что будет дальше не знаю(видно ты им в субботу пистон вставил! :super: )
Одно конечно удивило изречение его(как и следует манагеру) - а как они должны скрипеть - это нигде не написано. :shock:
Короче я так понял покажет только вскрытие, тем более, что по этому поводу обратился только ты и я, бред ИМХО. :cool:

Kot
21.03.2006, 22:07
Докладываю. Начну из далека и с подробностями, так как раздел про сервисы надо развивать, чтобы у народа была максимальная информация, что делать, где и как.

В пятницу разговаривал с инженером по гарантии в Урарту (Алимушкин). Он сказал, что представительство проконсультировало их по проблеме тормозов. Приезжайте, посмотрим, сделаем. Записываюсь на субботу в слесарный цех. Времени максимум час, если менять колодки.

Суббота. В мойку стоит очередь из вольво (?!) и туарега на пылесос (это час). Без мойки машину не хотят даже смотреть. Отстаиваю час, после чего приходит приемщик и говорит, что без Алимушкина все равно не получится ничего сделать, т.к. нужно его добро на замену, как хрома, так и колодок. А он по выходным не в офисе. На вопрос, какого тогда я приехал, чел перевел стрелки. Записываюсь на понедельник.

Привожу машину. После хаоса на приемке наконец-то вызывают Алимушкина. Вышли, посмотрели хром (сразу приговорил на замену), по поводу тормозов он сказал, что разберут и будут решать. Когда будет готово? Послезавтра. Все детали в наличии - честь и хвала.

Звонок на следующий день - хром поменяли, а с тормозами нет проблем. Счет 1410 рублей (включая 125 за мойку). Я звоню Алимушкину и даю понять, что меня это не устраивает. Старый образец колодок все равно протрет диски, получается, что я приеду на ТО-2, а вы мне скажите про естественный износ. Он поклялся, что колодки и диски полностью исправна и что если возникнут проблемы, то их решат по гарантии. Так же он пожаловался на то, что Синельников распространил в интернете информацию про колодки, которая считалась корпоративной и объявилось много желающих срубить халяву. По его, словам, это не отзывная акция, а лишь рекомендация менять на новую модель колодки в случае жалоб на "сильный шум или треск при торможении".

Такие объяснения меня не устроили и я позвонил в представительство директору гарантийной службы Сакину. Он внимательно выслушал и без лишних разговоров уточнил номер машины и имя. Пока я ехал забирать авто, Урарту был вставлен пистон, а они в свою очередь тихо поменяли колодки. На приемке меня встретил мастер и пожаловался на то, что не нужно было сразу звонить в представительство и т.д. и т.п.

Забрал машину, заплатил только 125 рублей за мойку.
Колодки заменены на новый образец.
Заменена на новую абсолютно вся хромовая облицовка.
Работы и запчасти - по гарантии завода.

Результаты:
Тормоза больше не шумят :super:
Хром новый. Это радикально и правильно.

Впечатления:
Как я уже утверждал все сервисы стоят примерно на одном уровне. По части отношения к клиенту - это твердая тройка. По профессионализму - 4/5. Поэтому Урарту меня вполне устраивает как географически, так и в плане качества и способа общения. Разговаривать с дилером и решать проблемы МОЖНО, поэтому знайте свои права.

Если рекомендовать дилера, то я выбираю Урарту. Лучше туповатого Престуса, который не может общатся по телефону и понтовой Ганзы (но такой же совковой), где мне ещё не совсем качественно покрасили бампер.

sheff777
21.03.2006, 23:28
поздравляю с завершением триллера :)
итог: без пистонов и звонков сверху никто не хочет ничего делать. как правильно подмечено - САВОК!!!

Lang
21.03.2006, 23:37
Kot
Молодец, что всё получилось, как и хотел. :super:
А то, что многие без пизд...лей, как без пряников - это факт! :cool:

Director
22.03.2006, 08:58
2 Kot
Молодец :thumbup:
Единственное, не рано хром поменял? Скоро такая грязюка будет :mad:

2 Lang
Что же ты молчал, что дочка в Японии была?
Мы бы ей новые PIAA (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2968) заказали.
Еще не поедет? :)

Lang
23.03.2006, 01:27
2 Lang
Что же ты молчал, что дочка в Японии была?
Мы бы ей новые PIAA (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2968) заказали.
Еще не поедет? :)
Я молчал? :shock:
Это вы все проигнорировали! :cool:
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2577

Director
23.03.2006, 09:20
Это она так долго там была?
Еще не поедет?

Lang
23.03.2006, 12:55
Да, долго, но следующая поездка пока не намечаеться. :wave: