PDA

Просмотр полной версии : Двигатель 2FSI

VISION
13.03.2006, 11:31
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться свом "счастьем".6 марта в Москве у официального дилера я приобрел Пассат В6 "Комфорт",механика,двигатель 2FSI. Вечером благополучно доехал до стоянки,это 12 км,и оставил его до 11 марта,т.к уехал в командировку,по возаращению в Москву окрыленный мыслями о новой машине примчался на стоянку,завел и поехал в магазин,и тут О ЧУДО!!!,машина глохнет на светофоре через 4 км,минут через 20 борьбы с ней,она завелась. На следующий день с семьей я выехал по МКАДу в район Щелковской,не доезжая Ленинградки на скорости 90 км/ч машина опять глохнет(проехал 14 км),на сей раз противостояние продолжалось минут 40,после чего было решено ехать на сервис (благо не далеко),но свернув на Ленинградку,машина вообще УМЕРЛА!(это еще 3 км).Вызвав эвакуатор(благо что бесплатно),и добравшись до сервиса(в сервисе машина опять завелась) я провел в томительном ожидании 4 часа,машину гоняли на компьюторах в поисках неисправности,по окончании тестирования,мастер поставил диагноз НЕИСПРАВЕН впускной или выпускной КЛАПАН!!!,по его словам,в связи с тем что он не до конца закрывается или открывается (я его так и не понял),смесь обогощается и машина глохнет.(заводской брак) Итог: клапанов на складе нет,машину не отдают(что бы не заглохла и не вести ее на эвакуаторе - бесплатно),проехал на новом Пассате 33 км. Прошу Уважаемое сообщество принять этот факт к сведению. Какие будут мысли и комментарии?
С Уважением!

maximk
13.03.2006, 11:40
Привет - вливайся. Обиждо что ты вынужден сразу делиться негативным опытом. :(
Б6 все больше и больше приподносит сюрпризов и , к сожалению, все более неожиданных и коварных. Писк тормозов и неработающие омыватели почти у каждого авто уже кажутся цветочками. Надеюсь тебе все исправят и ты будешь наслаждаться авто.
А еще не забудь зайти сюда (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2745) и сюда (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2884&page=3)
Надеюсь что общение в клубе сгладит твое настроение.

VISION
13.03.2006, 12:19
Спасибо за гостеприимство!
Я с 1998 года являюсь поклоником Пассата, начинал с В4, потом был В5, потом В5.5, и за все это время не было ни каких предпосылок подумать о Пассате плохо, просто сегодня стало очень обидно за него, неужели нельзя обойтись без "детских болезней"?
С Уважением!

Director
13.03.2006, 12:26
ОФФ
Поздравляю тысячного пользователя форума Пассат Клуба!!! :3poz: :wave:

deflep
13.03.2006, 13:14
ОФФ
Поздравляю тысячного пользователя форума Пассат Клуба!!! :3poz: :wave:

Совсем ОФФ

Не радостные вести нам 1000-й пользователь принес :hlp:

VISION
13.03.2006, 13:24
Прошу прощения коллеги, не хотел омрачать праздника, тем более самому себе, но мы не будем сегодня грустить, мы будем веселиться, тем более что моя машина находится в сервисе, можно и по :beer: .

С Уважением!

deflep
13.03.2006, 13:33
Обязательно расскажи нам, когда афто починят, о том, что там случилось и что поменяли :wave:

Tandem
13.03.2006, 13:55
как бы машина не называлась нельзя забывать, что адин хрен она ломучая жилизяка

Kot
13.03.2006, 16:50
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться свом "счастьем".6 марта в Москве у официального дилера я приобрел Пассат В6 "Комфорт",механика,двигатель 2FSI. Вечером благополучно доехал до стоянки,это 12 км,и оставил его до 11 марта,т.к уехал в командировку,по возаращению в Москву окрыленный мыслями о новой машине примчался на стоянку,завел и поехал в магазин,и тут О ЧУДО!!!,машина глохнет на светофоре через 4 км,минут через 20 борьбы с ней,она завелась. На следующий день с семьей я выехал по МКАДу в район Щелковской,не доезжая Ленинградки на скорости 90 км/ч машина опять глохнет(проехал 14 км),на сей раз противостояние продолжалось минут 40,после чего было решено ехать на сервис (благо не далеко),но свернув на Ленинградку,машина вообще УМЕРЛА!(это еще 3 км).Вызвав эвакуатор(благо что бесплатно),и добравшись до сервиса(в сервисе машина опять завелась) я провел в томительном ожидании 4 часа,машину гоняли на компьюторах в поисках неисправности,по окончании тестирования,мастер поставил диагноз НЕИСПРАВЕН впускной или выпускной КЛАПАН!!!,по его словам,в связи с тем что он не до конца закрывается или открывается (я его так и не понял),смесь обогощается и машина глохнет.(заводской брак) Итог: клапанов на складе нет,машину не отдают(что бы не заглохла и не вести ее на эвакуаторе - бесплатно),проехал на новом Пассате 33 км. Прошу Уважаемое сообщество принять этот факт к сведению. Какие будут мысли и комментарии?
С Уважением!

Все будет ОК. Мой совет - обязательно заправляйся качественным топливом. И изредка давай машине "просраться". Техника не любит застоя, так что иногда стоит топнуть в пол.

VISION
13.03.2006, 17:25
Так вроде всегда на ТНК заправлялся 95, проблем ни когда не было...,может заправку сменить?

waskadagama
13.03.2006, 17:27
А буквы мотора какие?

VISION
13.03.2006, 17:34
BVY...,а что?

waskadagama
13.03.2006, 17:35
ВИН в студию! Это очень важно!

VISION
13.03.2006, 17:45
Я конечно могу выставить, а что это даст?

Kot
13.03.2006, 17:50
BVY...,а что?
Это мотор ЕВРО4. Под него надо либо Лукойл, либо Аджип, либо 98 с Сибнефти (ЯНОС). ТНК/ТК Маршрут уже давно не комильфо - нестабильная контора.

waskadagama
13.03.2006, 17:51
мне ни чо не даст, а тебе, с твоей проблемой может и поможет

Nenad
13.03.2006, 17:57
Требуй машину в прокат но за ихни счеть-если не соглашаюсь требуй чтобы тебе написали официяльно что за поломка и почему машина должна остатся у них. С этим писмом впериод в Представительство и требуй от них машину на прокат или чтобы заставили дилера.

VISION
13.03.2006, 18:10
Формально они отдают машину, но говорят, что если она опять заглохнет на бесплатный эвакуатор можно не расчитывать (мол они предупреждали). Недавно мне позвонили из сервиса, сказали что завтра должен придти клапан, его заменят и отдадут машину, но что интересно, на вопрос, а после замены клапана это больше не повторится?, мне ответили - НАЧНЕМ С КЛАПАНА, А ТАМ ПОСМОТРИМ! Вот так.

С Уважением!

VISION
13.03.2006, 18:17
Да и еще, вчера после постановки диагноза обратился к манагеру (который продавал мне а/м) с требованием обмена этой машины на другую, в связи с заводским дефектом, на что он мне ответил, что за всю его практку работы (около 6 лет) такого не было. Так ли это?

volks
13.03.2006, 18:30
Nenad прав тебе обязаны дать машину на время, я как то жене телефон купил а он через 2месяца заглючил я его отнес в магазин т.к. у них точ такого не было они мне дали другой пока тот 2недели ремонтировался

mihaser
13.03.2006, 18:34
Машину тебе 100% не поменяют, такой прецедент никому не нужен, но вот замену двигателя (в случае заводского неисправимиго брака) ты получишь гарантированно.

правда есть один ньюанс.

неплохо бы тебе заставить их (сервис) подготовить акт о браке, в котором должно быть четко и однозначно сказано какой брак.
понимаешь в чем дело, они будут любыми путями пытаться отремонтировать тебе движок, даже если по их (читай VW) правилам положена замена, а это плохо.

и еще....

Требуй авто в прокат за их счет. и не соглашайся на "что попало"... рецепт : письмо в VW Рус и копия в VW DE.

даю 100%, авто тебе дадут.

Удачи!

Vikis
13.03.2006, 19:44
Согласно гарантийным обязательствам:
Значительный недостаток- это недостаток который делает невозможным или недопустимым использование товара согласно его целевому предназначению и который не может быть устранен.
Так вот если тебе не устранят этот дефект, можешь смело требовать земены на другой аналогичный автомобиль или возврат денег.

Роман
13.03.2006, 20:41
понимаешь в чем дело, они будут любыми путями пытаться отремонтировать тебе движок, даже если по их (читай VW) правилам положена замена, а это плохо

В этом ты не прав! Диллеру проще заменить агрегат, чем париться искать истинную причину поломки(не факт что найдешь с первого раза). Тем более данная операция происходит за счет завода. Дело остается за малым - доказать заводу что агрегат не целесообразно ремонтировать, а проще заменить.

volks
13.03.2006, 20:47
В этом ты не прав! Диллеру проще заменить агрегат, чем париться искать истинную причину поломки(не факт что найдешь с первого раза). Тем более данная операция происходит за счет завода. Дело остается за малым - доказать заводу что агрегат не целесообразно ремонтировать, а проще заменить.

Погоди а кто возместит моральный ущерб?Фигня какаято, человеку побарабану че там
он купил машину и хочет на ней бэз проблем ездить а какие проблемы у дилера ему
пофиг

sheff777
13.03.2006, 20:55

согласен. дилеру лучше поменять, хотя бы на обум. если ето не поможет, то заменят еще. плохо, если все ето будет методом тыка.
схожая ситуация с А8 моего друга. тоже глохнет и тд и тп. но! сначала поменяли расходометр. ОФ ДИЛЕР так рекомендовал. не помогло! потом сказали,что мозги, заказали. щас должны прийти. но никто ГАРАНТИЮ, что ето то, что сломалось не дает!

volks
13.03.2006, 21:00
согласен. дилеру лучше поменять, хотя бы на обум. если ето не поможет, то заменят еще. плохо, если все ето будет методом тыка.
схожая ситуация с А8 моего друга. тоже глохнет и тд и тп. но! сначала поменяли расходометр. ОФ ДИЛЕР так рекомендовал. не помогло! потом сказали,что мозги, заказали. щас должны прийти. но никто ГАРАНТИЮ, что ето то, что сломалось не дает!

Я бы потребовал деньги назад! Нифигасе заплатить 30 слишним тыщ бакинских и
приентом ездить на общ траспорте пока ктото там экспириминтирует с моей машиной
енто уж слишком, только у нас такое возможно за твоиже деньги тебя имеют

Kot
13.03.2006, 21:19
он же подписал акт приемки, тем самым подтвердив, что претензий к авто не имеет. возникшие в процессе эксплуатации глюки (которые могли явится следствием плохого бензина), должны быть устранены по гарантии завода. Поэтому двигло починят 100%, но однозначно не заменят целиком (во-первых, это геморрой с оформлением, во-вторых экономически не целесобразно). Автомобиль не заменят и подавно. А вот подменную машину могут выдать (поэтому стоит давить и дальше).

Tandem
13.03.2006, 21:21
парни успокойтесь, поменяют человеку клапан и усё будет ок

VISION
14.03.2006, 18:42
Докладываю о ремонте!

Только что забрал машину,брак заменили, как не старался взять номер детали у инженера по гарантии, не выдал он "военной тайны", только дал название ее - КЛАПАН СИСТЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ОГ, О КАК!!!
Акт о браке, а тем более бракованную деталь в руки - только под страхом смерти!
Нельзя их выдавать клиентам, и все!
До работы вроде доехал, будем смотреть что будет дальше.
Спасибо всем за участие!

С Уважением!

deflep
14.03.2006, 18:48
Бракованную деталь дилер помоему обязан отправить на завод для исследования

sheff777
14.03.2006, 18:50
поздравляю, что етим пока закончилось! удачи!

sheff777
14.03.2006, 18:51

щас все бросит, шнурки погладит...... лех, ты как ребенок :)

Роман
14.03.2006, 18:55
Проблема в том что медодики диагностики некоторых блоков нет. И завод не выдает информацию по блоку измеряемых величин. Диллеры борятся с заводом, но они если и выдают, то очень медленно и неполную инфу. Поэтому и приходится вычисляти неисправность методом научного тыка.

Роман
14.03.2006, 18:57
"бракованную" деталь они хранят для проверки, а потом выбрасывают

deflep
14.03.2006, 19:03

Проверки чего?

А если деталь не отсылать на исследования, то как завод (ФВ в целом) узнает, например, что есть брак в н-ном количестве двигателей из-за некачественной партии деталей, или что вааще есть конструктивный недостаток и надо что-то улучшать?

Роман
14.03.2006, 19:12
За чей счет должны отсылаться детали? Заводу перевозить эти детали из России не выгодно, а диллеру не нужно. Если есть проблема которую нельзя решить своими силами, то делается запрос.

sheff777
14.03.2006, 19:15
Проблема в том что медодики диагностики некоторых блоков нет. И завод не выдает информацию по блоку измеряемых величин. Диллеры борятся с заводом, но они если и выдают, то очень медленно и неполную инфу. Поэтому и приходится вычисляти неисправность методом научного тыка.

дело в том, кто за ету неправильную диагностику платить будет? клиент? сначала расходомер, но он был на складе. не платил, теперь блок, он заказан, а если не он? так деньги берут и за диагностику и за часы проведенные авто на территории станции.

sheff777
14.03.2006, 19:16

думаю сразу выбрасывают

Роман
14.03.2006, 19:21
думаю сразу выбрасывают
Проверки бывают примерно раз в три месяца. Если проверяемой детали не будет - приличный штраф.

sheff777
14.03.2006, 19:35
ром, если так происходит тока рад! что все чесно и с контролем. но во многих случиях и во многих сервисах такого нет. много друзей моих работают на офиц станциях. так вот на какой кто работает видно сразу. один маляр - дом забит краской, растворителем, шкурками. другой кузовщик - себе машину собрал, так еще на 4 запчастей и расходников. и тд и тп. :eek:

Роман
14.03.2006, 20:17
Так детали ПОСЛЕ проверки ВЫБРАСЫВАЮТСЯ!(почему бы не себе в карман)

sheff777
14.03.2006, 20:28
я бы сказал осваиваются! сразу и быстро :)

Роман
14.03.2006, 20:45
Точно! :D

deflep
14.03.2006, 20:48
А че их осваивать - если они брак? :shock:

sheff777
14.03.2006, 20:50
А че их осваивать - если они брак? :shock:

ну типа брак

Роман
14.03.2006, 20:50
брак разный бывает!

deflep
14.03.2006, 20:53
Ну если это задранный клапан как у Вижена - то его точно осваивать никто не будет

Роман
14.03.2006, 20:58
Меняются не только клапаны, но и другие детали, блоки, агрегаты(более полезные в хозяйстве).

waskadagama
15.03.2006, 08:24
Докладываю о ремонте!

Только что забрал машину,брак заменили, как не старался взять номер детали у инженера по гарантии, не выдал он "военной тайны", только дал название ее - КЛАПАН СИСТЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ОГ, О КАК!!!
Всё-таки даже при самом мёртвом клапане рециркуляции двигатель скорее всего не будет глохнуть. Максимум, что произойдёт так это загорится лампа "Чек". Хотя, навеерное, чем шорт не шутит.
Но всё-таки, но всё-таки проблема была наверное в другом. и я очень сильно подозреваю...
кароче нужен ВИН

Роман
15.03.2006, 22:19
Вообщето написано "КЛАПАН СИСТЕМЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ОГ"

waskadagama
16.03.2006, 08:05
а на заборе написано "х..."

Роман
16.03.2006, 22:29
Клапаны бывают разные! Если РЕциркуляции это одно дело, а если выпускной клапан головки блока, то это совсем другое дело.

sheff777
16.03.2006, 23:09
о! пошла борьба умов! :)