Просмотр полной версии : Машина из германии, что менять?
shnuroff
17.10.2010, 19:31
Пассат вариант 2.0 тди бмп привезен из германии с заявленным пробегом 74000, по факту оказалось 170000, по сервисному меню очередное ТО якобы через 14000:-) собственно вопрос-что нужно сделать, что поменять и тд..какие работы проводились там, естественно не известно
значит 16 ткм уже прошло.
Надо менять масло, все фильтра, проверять ргрм, ТЖ.
ГРМ на них меняется на 150000км.И если ты уверен что пробег дайствительно 170000 км.,то ремень менять не надо,а вот большое ТО,к-рое на 180000км. оставили сделать тебе.Масло обязательно с допуском 507 00 не ниже!Кастрол-400руб.за литр оно стоит.
РГРМ по книжке меняется на 120000. По рекомендациям, после 90000.
А как факт узнал? В блок этого двигателя еще пробег не пишется. По крайней мере, так в мурзилках говорится и мне так говорит vag com.
Я думаю, менять все жижи и ремни. Раз такая ботва с пробегом, машину вряд ли обслуживали, выкатывая максимум до продажи...
если автомат, то масло с фильтром в нем
машину менять надо...:)
Очень правильный совет,я прям вспомнил "Американский форум:задаёшь вопрос-получаешь ответ.Еврейский форум:задаёшь вопрос-тебе тоже задают вопрос.Русский форум-посылают тебя на...,и объясняют какой ты м-дак."
Может ещё у кого какие интересные советы есть?
Ремень меняется на 150000,на 300000 меняется вместе с помпой.Эта машина из Германии,немецкой сборки,в мануале к ней 150000км.В русской книге может чего угодно стоять и советовать могут всякую ерунду-диллерам надо деньги на ТО зарабатывать.Торм.жидкость раз в два года,антифриз раз в пять лет.Масло в движке и коробке(даже если механика) меняй,фильтры все,тормозуху.
Пробег авто можно определить если он был в лизинге,ну или обслуживался в нормальном сервисе в Германии,тогда будут отметки о прохождении ТО и на каком пробеге и какие проблемы были.Есть сервис в нашем районе по дизелям,мне всё рассказали про мой,когда он ещё там был-всё сошлось.
Вобще надо сделать диагностику авто ещё до покупки.А то вдруг помимо масел надо ещё чего много менять,вдруг и вправду машину!(шутка)
Очень правильный совет,я прям вспомнил "Американский форум:задаёшь вопрос-получаешь ответ.Еврейский форум:задаёшь вопрос-тебе тоже задают вопрос.Русский форум-посылают тебя на...,и объясняют какой ты м-дак."
+1 тут таких советчиков хватает. Меня именно так и встретили, когда зарегился.
холодильщик
18.10.2010, 00:14
Думаю на ГРМ экономить не надо раз с пробегом обманули и сведений нет, + все жижи и фильтра ЗАМЕНА.:znaika::nod:
Emmisary
18.10.2010, 01:30
В Германии машины 2007 года имеют пробеги от 150 до 200 т.км. Убедитесь сами на мобиле.де
Но раз уже взяли такую машину, то надо менять наверное все по кругу - от ГРМ до жидкостей.
Абсолютно точно.Мой 2006г.в.Перегонщику специально сказал пробег не скручивать-198000 на счётчике.Диагностику в ДЕКСе проводил.Всю облазили-только подшипник задней ступицы чуть гудел,сразу поменял.3800+1500работа.Больше ничего.Износ сетки хона 15%,масла в камере сгорания нет,нагара нет,надиров на стенках цилиндров нет.Расход средний 6.7л.С июля езжу-масло вобще не уходит.Вот я при покупке поменял масло в движке+фильтры и подшипник.Всё согласно диагностике.Ну потом все жижи и топливный фильтр поменяю.Больше там и делать ничего не надо.Пассат дизель надёжный агрегат и расчитан на большие пробеги,и 200000 для него совсем не много.
shnuroff
18.10.2010, 18:34
спасибо за советы, заменю все...кроме машины)))