PDA

Просмотр полной версии : Много вопросов

Von Graf
19.10.2010, 07:15
Всем привет.
Я на форуме новенький. Не судите строго 11.10.2010 купил себе VW Passat 2.0 FSI АКПП 2007, пробег 110 000км.
До этого катался на Гольфе.
Пытался прочитать как можно больше, но прочитать все просто времени не хватает работа семья.......
Вопросы:
1.Какой провод лучше купить для диагностики? ВОТ гольфа диагностил по KL проводку.... тут я так понимаю нужна CAN
2. Прога старая тоже не подойдет я так понял- какую надо взять чтоб проблем не возникло?
3. У меня подошло время менять топлевный фильтр-заказал, но на сколько знаю после замены нужно компу про это сообщить....... как это сделать?
4. Хочу заменить свечи перед зимой- какие лучше ставить?
5. Нужно менять колодки все- вот читал что вроде через ваг ком опять же нужно это сделать???!!! по крайней мере про задние так понял?
6. Как определить стоит сигналка ++ или нет? Хочу чтоб сигналила при закрытие.
7. При запуске авто на щитке приборов вылазиет что лампочка не работает- а все светит......?
8. Коробка типтроник..... можно ли на ходе переключить с D на S?, с D на ручку ну и обратно?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК

толстый
19.10.2010, 07:48
1. Тут нужен строго в поддержкой CAN'a

2. Купи у партнеров в Партнерке, там будет и прога на русском языке и саппорт и обновления !

3. Не надо ничего ему сообщать

4. Была целая тема для BVY и его проблем с холодами, вроде как какие-то не совсем подходящие были лучше оригинала

5. Да, задние, если делать по уму, надо разводить компом, ибо электро-ручник.

6. Что значит "работала на закрытие". Если есть на водительской центральной стойке кнопка отключения датчика объема, то самая последняя сига.

7. Может стоит какой колхоз, если точно все светит. Проверь хорошенько или ошибки читай.

8. Да, можно. Не забудь менять масло каждые 60 ткм и ремень ГРМ если не меняли, то срочно менять !

Von Graf
19.10.2010, 08:57
ГРМ Меняли, а вот про АКПП мен оф дил. говорят что масло не меняется.......?
На стойке нет кнопки но в комплектации числится "Противоугонная система с охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки" это по вину числится

Сообщение добавлено в 06:57, предыдущее сообщение было в 06:49

Про сигналку я говорю про звук постановки на охрану

толстый
19.10.2010, 08:59
масло менять надо, поиском пройдись

надо активировать звуковую постановку, можно сделать шнуром, что выше предлагают

Von Graf
19.10.2010, 09:05
По шнурку жду ценник.
может это и где-то есть на форуме, но я тут второй день и не все еще понял.

толстый
19.10.2010, 09:07
на подпись нажми у него, откроется его тема в партнерке, там всё есть.

Von Graf
19.10.2010, 10:29
Огромное спасибо что отозвались.
Про коробку ОД говорят не менять масло, а в жизни то как? Нужно менять? Типтроник 6ст

Тим
19.10.2010, 10:34
Огромное спасибо что отозвались.
Про коробку ОД говорят не менять масло, а в жизни то как? Нужно менять? Типтроник 6ст

Если денег много - не меняй, ремонт всегда дороже.

GORILLA
19.10.2010, 10:37
Масло меняй обязательно. Меня диллеры тоже в заблуждение долго вводили...я поменял на 100 тыщах, когда уже удары были, теперь удары практически пропали и работать лучше коробан стал по субъективным.

Von Graf
19.10.2010, 10:38
Ух как...
Все понял поменяю. Спасибо. Если не секрет подскажите что туда залить?

GORILLA
19.10.2010, 10:50
Ух как...
Все понял поменяю. Спасибо. Если не секрет подскажите что туда залить?

Масло оригинальное (смотри не перепутай), узнай в фольцваген шопе как называется. Масло стоит в районе 1000-1200 (надо браь 6 литров)...

Ростислав
19.10.2010, 13:40
Если денег много - не меняй, ремонт всегда дороже.

Суровые челябинские дилеры масло меняют вместе с коробкой:lol:

толстый
19.10.2010, 14:52
машиной ;)

Denisjkeee
19.10.2010, 14:58
Народ, погодите, ведь даже в инструкции и ваобще про типтроник написано, что масло в ней залито на весь срок службы!!! Меняется оно как я понимаю только когда случился ремонт с коробкой, требующей замены масла. Это же вам не дсг с мультиком, где каждые 60 тысяч надо масло менять.
Ну или обоснуйте мне, зачем менять масло. Может тут просто завёлся маленький стереотип? =)

толстый
19.10.2010, 15:04
из практики их поломок и здравого смысла. К тому же, более чем у половины - тяжелые условия эксплуатации.

AzaG
19.10.2010, 15:12
Народ, погодите, ведь даже в инструкции и ваобще про типтроник написано, что масло в ней залито на весь срок службы!!! Меняется оно как я понимаю только когда случился ремонт с коробкой, требующей замены масла.

У ней и срок службы около 80 тыс.км...:)

Von Graf
19.10.2010, 15:38
G 055 025 A2 Вот это масло нужно ДА???
Также подскажите по свечкам, какие лучше поставить, оригинал не вижу смысла. Они производства NGK а ценник завышен т.к. поставлен знак ВАГА.
Вот слышал что NGK PLATINUM хорошие???
На гольфа я вообще ставил свечи изготовленные народным умельцем "БУГАЕТ" в инете много про это инфы.

Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:27

Про АКПП мою оф дилеры сказали что срок службы у ней 850 тыщ и выкидывать, но им я вообще не доверяю. Заезжал пару раз на гольфе и ничего сделать не смогли, сам все ремонтировал

РИвВик
19.10.2010, 16:06
Много терли именно по этому вопросу, ну и пришли к выводу, что нужно менять каждые 60т.км. для успокоения души!Кстати там не масло, а жидкость ATF - G 055 025 A2
А вот и объява:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28475-(Москва)-Продам-оригинальное-масло-АКПП-на-пассат-В-6-оригинальный-номер-G-055-025-A2

Denisjkeee
19.10.2010, 16:10
AzaG
Ну да, 80 тысяч и на выброс, нормально так для машины за 1 млн. рублей =)

Von Graf
Я бы взял всё оригинал, ведь не на ТАЗ же ставишь.

толстый
Насчёт эксплуатации полностью согласен. Но ведь где то есть наверное регламент по эксплуатации авто для разных зон. Допустим теже масла с допуском, скажем для средней полосы и для сибири (ну вязкость там, и прочее).

Виталий 98
19.10.2010, 17:42
масло менять надо, поиском пройдись

надо активировать звуковую постановку, можно сделать шнуром, что выше предлагают

А на 6 ст механики тоже надо менять? А то мне в салоне сказали тоже что на весь срок службы.

Romarios
19.10.2010, 19:51
Народ, погодите, ведь даже в инструкции и ваобще про типтроник написано, что масло в ней залито на весь срок службы!!! Меняется оно как я понимаю только когда случился ремонт с коробкой, требующей замены масла. Это же вам не дсг с мультиком, где каждые 60 тысяч надо масло менять.
Ну или обоснуйте мне, зачем менять масло. Может тут просто завёлся маленький стереотип? =)
масло-то в типтроне и 200тыс работало бы без проблемм, но у большинства VW есть большой прощёт в коробке - недостаточное охлаждение из-за чего и выходит из строя регулятор давления, который меняется вместе с пресловутым гидроблоком, возможно, что из-за этого же постоянного перегрева масло раньше времени теряет свои св-ва, нагреваясь гораздо выше, и ситуация усугубляется ухудшающимися смазывающими св-вами и др. рабочими характеристиками масла...
на многих америкосах с TFSI масло ниразу не менялось и до 160тыс. и не думается меняться и всё ок. - причина - наличие дополнительного радиатора на АКПП...
ИМХО

РИвВик
19.10.2010, 20:04
а многих америкосах с TFSI масло ниразу не менялось и до 160тыс.

Я поменял на 80 тыс., на всякий случай...:)

Shpunt
19.10.2010, 20:29
Всем привет.
Я на форуме новенький. Не судите строго 11.10.2010 купил себе VW Passat 2.0 FSI АКПП 2007, пробег 110 000км.
До этого катался на Гольфе.
Пытался прочитать как можно больше, но прочитать все просто времени не хватает работа семья.......
Вопросы:
1.Какой провод лучше купить для диагностики? ВОТ гольфа диагностил по KL проводку.... тут я так понимаю нужна CAN
2. Прога старая тоже не подойдет я так понял- какую надо взять чтоб проблем не возникло?
3. У меня подошло время менять топлевный фильтр-заказал, но на сколько знаю после замены нужно компу про это сообщить....... как это сделать?
4. Хочу заменить свечи перед зимой- какие лучше ставить?
5. Нужно менять колодки все- вот читал что вроде через ваг ком опять же нужно это сделать???!!! по крайней мере про задние так понял?
6. Как определить стоит сигналка ++ или нет? Хочу чтоб сигналила при закрытие.
7. При запуске авто на щитке приборов вылазиет что лампочка не работает- а все светит......?
8. Коробка типтроник..... можно ли на ходе переключить с D на S?, с D на ручку ну и обратно?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК

1.По первым двум твоим вопросам думаю трудности приобретения шнура не будет
2.Фильтр топливный менять нужно -стоит он около 3500руб - для сведения фильтр в сборе с насосом 7тыс.руб за всё
3.Свечи на зиму( если будешь ездить) обязательно меняй NGK BKR 6E11 или Boch FR91-цена 120 руб/шт
4.Колодки меняются с помощью ваг ком--им их разводят и потом адаптируют
5.Сигналка у тебя стоит заводская-можешь дополн. поставить Black Bug
6.Лампочку которая не работает найдёшь через ваг-ком
7.ATF в коробке меняй обязательно вместе с фильтром и прокладкой(меняй обязательно со снятием поддона) -цена за литр 1200руб по номеру коробки(возьми с собой книжку с кодами на первой странице вклейка есть) в автомагазине дадут то которое нужно
8.На ходу переключить с D на S и в режим Tiptron можно,но поверь совету поменьше ездий на "S", а "N" испульзуй только в случае буксировки на заведённом двигателе.Эта коробка--ну очень не любит перегрева--гидроблок самое уязвимое её место--замена обойдётся 52т.руб+масло с фильтром.
9.Купи в запас и положи в бардачок новую кнопку стояночного тормоза--поверь пригодится.

толстый
19.10.2010, 20:59
А на 6 ст механики тоже надо менять? А то мне в салоне сказали тоже что на весь срок службы.

нужды нет, но частенько получается вынужденная замена из-за ремонта синхронизатора

Von Graf
20.10.2010, 07:24
Shpunt А что кнопка ручника это проблемная часть?
Я им не пользуюсь.

Shpunt
20.10.2010, 07:41
Shpunt А что кнопка ручника это проблемная часть?
Я им не пользуюсь.

Да --а вообще ручником пользоваться нужно--АКПП не очень любит когда без него на горке.

Von Graf
20.10.2010, 08:45
Еще есть проблема с датчиком дождя и света- Прежний владелец поменял лобовик т.к. на нем была трещина и поставил китайское стекло. датчик не установили он в багажнике катается.
кто подскажет как правильно вернуть его на место? если есть возможность выложить фотка как это выглядит в нормальном собранном состояние, а то ходить и заглядывать на чужие машины как то не правильно

fedor_64
20.10.2010, 09:58
9.Купи в запас и положи в бардачок новую кнопку стояночного тормоза--поверь пригодится.

А номерок подскажете?

Von Graf
27.10.2010, 08:09
Еще вопрос: У меня на автомобиле должен быть датчик дождя.... и света. Вот тот датчик который за зеркалом снят- сняли при замене лобовика. Подскажите как он правильно должен там крепиться? Влияет ли этот датчик на фары- включение. У меня сейчас если стоит включатель в режиме авто то свет включен всегда когда включено зажигание???
Если я не ошибаюсь то за зеркалом это датчик дождя, а датчик света- он на торпеде?

А номерок подскажете? 3C0 927 225 B

kyzin
27.10.2010, 09:05
А номерок подскажете?
3c0927225creh

RuslanAP
27.10.2010, 12:06
Если я не ошибаюсь то за зеркалом это датчик дождя, а датчик света- он на торпеде?
На торпеде сдвоенный датчик интенсивности солнечного света - это для климатроника.
Датчик дождя и света для блока управления фарами и дворниками - на лобовом за зеркалом.

Von Graf
28.10.2010, 15:19
Спасибо

Von Graf
01.11.2010, 12:57
На выходных решил сменить топливный фильтр и как многие знают это верхняя часть бензонасосного корпуса - фланец так называемый. Не смог скрутить ту так называемую контро гайку? кто чем ее откручивал??????7
Предложения типа сервис - офицалы не предлагать

Sergej-F
01.11.2010, 14:04
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21265-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D 1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B/page7?highlight=%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%ED%E0 %F1%EE%F1