PDA

Просмотр полной версии : Омыватель фар.

intrepid3
14.03.2006, 01:43
Вопрос ко всем обладателям опции-омыватель фар! Штука нужная (в городе) или понт? По трассе, понятно, а вот именно в городе хоть кто нибудь пользуется? Опрос щастливых обладателей данной функции.

Racer
14.03.2006, 01:59
Я пользую! Как тебе сказать двоякое чувство! Если машина чистая то после двух трех опрыскиваний фар вся черти в чем, зато фары чистые :lol: Зимой удобно(хотя иногда замерзают)!

Vikis
14.03.2006, 07:47
Много жидкости уходит!!! боюсь твоего непредусмотренного бачка омывателя будет хватать ненадолго вобще.
у меня бачок 6 литров(т.к. предназначеный для сего) , так если пользоваться (а он автоматически вкл. на пятый раз при вкл. свете) то быстро уходила жидкость. А утебя наверное литра 2.
ЗЫ после морозов фароомыватели не работают(уже месяц),- а я и незнаю нужны ли они мне, ехать в сервис или нет.

Freem
14.03.2006, 10:31
Омыватель вещь болше бесполезная, чем нужная. Фары моет на троечку, но капот засирает на 5 с плюсом! Вобщем, скажу так, если бы у меня их не было никогда - я бы не вспомнил и не пожалел бы. А так - деньги уполчены - надо юзать!

ЗЫ: На В5.5 эта функция была реализована удобнее. Надо было просто подержать рычажок омывателя подольше. А теперь - хош, не хош, а каждый пятый раз со включенными фарами - будь добр - умойся.

Director
14.03.2006, 10:45
Пользуюсь, но четко знаю, что эффект только когда грязь на фара влажная, тогда все хорошо смывается. Если же машина постояла и грязь засохла, то отмыть до чистоты будет очень сложно, освежить - да.

sheff777
14.03.2006, 16:18
эффект только когда грязь на фара влажная, тогда все хорошо смывается. Если же машина постояла и грязь засохла, то отмыть до чистоты будет очень сложно, освежить - да.

согласен полностью!!! правда, могу сказать про БМВ 39 кузов, вот там ТАКАЯ струя, которая всю грязь очищает. вот там ВЕСЧЬ!!! :thumbup:

maximk
14.03.2006, 16:56
да нормальный омыватель на Б6 - что надо чистит...

crv
14.03.2006, 18:05
Баловство, все эти писалки для чистой Европы. Для нас токо щетки, но такие практически уже никто не ставит, токо Вольво по моему.

Zzzz...
14.03.2006, 18:10
чистит только свежую грязь, с присохшей уже не спавляется

sheff777
14.03.2006, 18:39
такие практически уже никто не ставит, токо Вольво по моему.

тока они. и не обламываются и очень довольны!!! безопасность превыше всего :znaika:

VictorMSK
15.03.2006, 21:18
Не знаю не знаю, меня очень напрягает. На ходу моются фары, капот, стекло и проезжающие слева и справа машины от этого омывателя...

demid
15.03.2006, 21:45
У меня работают отлично! Никуда кроме как на фары вода не попадает. Все чистое и фары чистые. А грязь не успевает засыхать если постоянно пользоваться. Очень полезная штука. Правда один раз замерзли когда в минус была залита обычная вода)

Kot
15.03.2006, 22:23
полностью бесполезная вещь. на выходных выдерну предохранитель для этой приблуды раз и навсегда.

ms_exist
16.03.2006, 08:24
а мне нравиться, у меня система как В5.5 - омыватель срабатывает при удержании рычажка омыва стекла (ну или как там эта хрень называется? :) )

но засохшую грязь протираю влажными салфетками

volks
16.03.2006, 08:30
а мне нравиться, у меня система как В5.5 - омыватель срабатывает при удержании рычажка омыва стекла (ну или как там эта хрень называется? :) )

но засохшую грязь протираю влажными салфетками

Просто люди много кушают, зажрались, омыватели им мешают
я оч хочу омывалки, в городе конечно не оч нужны а вот на трассе без них
как бэз рук

Freem
16.03.2006, 13:01
полностью бесполезная вещь. на выходных выдерну предохранитель для этой приблуды раз и навсегда.
Я уже тоже подумываю, но вот жадность подсказывает - деньги уплочены - пользуйся ))))
Это зимой и весной в слякоть хреново, а летом будут редко влючаться.

crv
16.03.2006, 13:34
На В5 у меня были писалки, достали своей бесполезностью, разъем выдернул и ни каких проблем.

FateSPB
16.03.2006, 15:37
ИМХО не очень полезная вещь, но если стоит ксенон, обязательно должны быть омыватели. А если их нет, то ТО не пройти теперь будет вот в чем вся фигня :znaika:

crv
16.03.2006, 15:48
Это почему нельзя? Почему к ксенону обязательно должны идти омыватели?
И сем ксенон плох без омывателей? :vah03:

Zzzz...
16.03.2006, 16:22
Все равно, что на новом пассате, и на многих других автомобилях, стоит система автоматического срабатывания через N-ое количество запуска цикла дворников и только при включенном ближнем свете. ИМХО это неудобно, а что делать днем, когда грязи не меньше, ведь она попадает и присыхает к вечеру, после чего ее хрен ототрешь, или в небольшую слякоть, пока дождешься этого цикла, все что попало на фары сто раз присохнет, особенно под «солярием» ксеноновых ламп.

Это почему нельзя? Почему к ксенону обязательно должны идти омыватели?
И сем ксенон плох без омывателей? :vah03:

Ну, вообще-то штатный ксенон на любом автомобиле и идет с омывателем.

deflep
16.03.2006, 16:24
Новый ГОСТ такой! Ксеноновый свет в случае неравномерного загрязнения фары может привести к ослеплению встречных водителей - это считается типа его особенностью. А еще плюс к этому ксеноно маст хев автомат. гидрокорректор.

ms_exist
16.03.2006, 16:25
Все равно, что на новом пассате, и на многих других автомобилях, стоит система автоматического срабатывания через N-ое количество запуска цикла дворников и только при включенном ближнем свете. ИМХО это неудобно, а что делать днем, когда грязи не меньше, ведь она попадает и присыхает к вечеру, после чего ее хрен ототрешь, или в небольшую слякоть, пока дождешься этого цикла, все что попало на фары сто раз присохнет, особенно под «солярием» ксеноновых ламп.

Ну, вообще-то штатный ксенон на любом автомобиле и идет с омывателем.

ну вообще-то теперь и днем надо ездить с ближним светом :)

Zzzz...
16.03.2006, 16:31
вообще-то с габаритами и толика смысла в этом есть, все лучше чем когда тебя могли штрафануть за включенный "ближний" днем. Реально этого, конечно, не было, но прецедент однажды возникал (прочитали лекцию и отпустили)

deflep
16.03.2006, 16:31
Ну по правилам только за городом. Хотя я включил фары в режим, что они у меня горят всегда. Погасают только когда закрываю или машина не работает более 1 минуты.

maximk
16.03.2006, 16:33
Я всегда с ближним, но омыватели работают и без него...штука полезная полюбому...

deflep
16.03.2006, 16:34
вообще-то с габаритами и толика смысла в этом есть, все лучше чем когда тебя могли штрафануть за включенный "ближний" днем. Реально этого, конечно, не было, но прецедент однажды возникал (прочитали лекцию и отпустили)

Штрафануть днем за ближний свет? :shock: Это когда такое правило было?

crv
16.03.2006, 16:36
Это ж что, получается, если у меня нет омывателей и я поставлю ксеноновые
лампы вместо галогенок, ТО не пройду? :shock:

deflep
16.03.2006, 16:39
угу

maximk
16.03.2006, 16:42

Правила такого не было. Было и есть обратное. Включать ближний свет в темное время суток. Гаишники из этого вывели обратное, что можно в темное нельзя в светлое. Вот и пытались баблосы стричь...Я много раз слышал о таких случаях, а вот сам к сожалению не попадал ни разу, хотя с 2001 года с ближним езжу.

Zzzz...
16.03.2006, 16:43
Отделался устным предупреждением. В области бело было, в начале 2001-2002, наверное совсем скучно было :)

Zzzz...
16.03.2006, 16:46
Правила такого не было. Было и есть обратное. Включать ближний свет в темное время суток. Гаишники из этого вывели обратное, что можно в темное нельзя в светлое. Вот и пытались баблосы стричь...Я много раз слышал о таких случаях, а вот сам к сожалению не попадал ни разу, хотя с 2001 года с ближним езжу.
Макс, презумпцию невиновности у нас ввели не так давно, вот они и лепили, мол мы напишем, а в суде разберутся, да и порой спорить не резон, когда видно, что работает принцип, а не здравый смысл.

maximk
16.03.2006, 16:51
СОгласен. Да в любом случае народ крайний и все равно ходит и доказывает что не баран....
Не ту страну назвали гондурасом....

Zzzz...
16.03.2006, 16:59
СОгласен. Да в любом случае народ крайний и все равно ходит и доказывает что не баран....
Не ту страну назвали гондурасом....
года ты прав с тобой не поспоришь :)

ms_exist
16.03.2006, 17:14

вообще-то у нас что прямо не запрещено законом, то разрешено

Ser13
16.03.2006, 17:48
Помоему вы далеко от темы отошли :) А вообще я думаю наверняка у дилеров мона за баблос перепрошить комп, чтоб омыватель фар у Б6 тоже срабатывал после длительного нажатия. Как вы думаете?

ms_exist
16.03.2006, 17:56
я думаю за деньги можно его вообще на отдельную кнопку вывести

Ser13
16.03.2006, 18:48
я думаю за деньги можно его вообще на отдельную кнопку вывестиНу это наверняка будет стоить намного дороже, нежели чем перепрошить комп :) Имхо

BitSA
16.03.2006, 19:08
2intrepid3:
В общем, фича полезная но малонужная.
Предлагать устанавливать собираетесь?

Director
16.03.2006, 19:22
Лучше всего омыватель реализован на мерце, ИМХО.
На панель выведена отдельная кнопка, когда хочешь, тогда и нажимаешь, хоть при включеных фарах, хоть нет :wave:

ms_exist
16.03.2006, 20:13
Ну это наверняка будет стоить намного дороже, нежели чем перепрошить комп :) Имхо

ну я и говорю, за деньги все можно сделать :nod:

intrepid3
17.03.2006, 00:46
2intrepid3:
В общем, фича полезная но малонужная.
Предлагать устанавливать собираетесь?
Да ставим года два уже, себе хочу (вернее сказать хотел ) поставить. Сейчас даже и не знаю. И дело даже не в деньгах, (у меня типа скидка :D :D :D ), просто не люблю безтолковые вещи, да и другим не предлагаю, ну почти не предлагаю. Спасибо интелектуальному форуму, все понятно объяснили.

Zzzz...
17.03.2006, 10:04
Да ставим года два уже, себе хочу (вернее сказать хотел ) поставить. Сейчас даже и не знаю. И дело даже не в деньгах, (у меня типа скидка :D :D :D ), просто не люблю безтолковые вещи, да и другим не предлагаю, ну почти не предлагаю. Спасибо интелектуальному форуму, все понятно объяснили.
Вещь не безтолковая, она относится к разряду, "можно, но не нужно"!

Kot
17.03.2006, 21:49
эта вещь была мной вчера беспощадно отключена. теперь кайф.

FateSPB
18.03.2006, 12:47
Это ж что, получается, если у меня нет омывателей и я поставлю ксеноновые
лампы вместо галогенок, ТО не пройду? :shock:

ага... :nod: и автокорректор тоже ставить надо! Кстати даже в мануале это написано!

GAS
13.04.2008, 20:10
Заметил странное поведение омывателей. Левый иногда не выезжает, со второго раза все ок, кто что думает?:shock:

Михаил KFZ
13.04.2008, 23:06
Новый ГОСТ такой! Ксеноновый свет в случае неравномерного загрязнения фары может привести к ослеплению встречных водителей - это считается типа его особенностью. А еще плюс к этому ксеноно маст хев автомат. гидрокорректор.
+1:wave: это думаю специально сделано чёбы самопала китайского меньше стало.Меня лично на ночной трассе он уже достал:mad: Потому что в фокусное растояние китайцы не входят вот и ездют освещают всё кроме дороги перед собой.:bud:

SeamanBashni
14.07.2008, 22:05
Други, а как подстроить струю воды омывателя фар. У меня по моему слишком много на капот заливает. Омыватель лобового регулировать нет проблем - он на виду. А вот как омыватель фар??? Он ведь выезжает только на несколько секунд....

Дим@н
26.07.2008, 23:31
один жмет , второй около фары ловит а потом с ним делаете что захотите :lol: :lol: :wave:

kai104
04.11.2008, 16:26
Сразу после покупки не работал правый омыватель. Обратился в Ганзу. Потом уже прочитал про нее. Но подумав, что делов на час, отказываться и перезаписываться в др сервис не стал.
Авто приняли (9:00) и сказали делать будут 3-4 часа :vah03:
Пришлось отправиться домой. В 11 перезвонили, говорят усе готово можете забирать и предложили перепрограммировать омыватель фар на длительное нажатие! Стоимость услуги 850р. Теперь фары моются при удержании рычажка 4-5сек. :)

По поводу нерабочего омывателя приемщик невнятно пробормотал, что там заменили крышку и выдвижной механизм ВРОДЕ. На бумажке написали регулировка омывателя и фар по 0,1 часа, т.е. уложились в 12мин ;)

AlexBg
06.11.2008, 09:37
а я фары впрочем как и все наружние стекла обработал turtle wax антидождем с ним и грязи на них меньше липнет и писалкам проще (ИМХО)

Captain Vladimir
06.11.2008, 11:05
А скажите, коллеги, кто зимой уже пользовал автомобили с такой конструкцией омывателей фар (выдвижные) - есть ли какие проблемы с ними в морозы или снегопад? Мня напугали, что они подмерзают и то не выскакивают, то наоборот не захлопываются потом и что такая система оч. ненадежная весщь для зимних условий!
Так ли ето???

GAS
06.11.2008, 11:14
Captain Vladimi
Присоединяюсь к вопросу :shock:

bitten Apple
06.11.2008, 15:11
А скажите, коллеги, кто зимой уже пользовал автомобили с такой конструкцией омывателей фар (выдвижные) - есть ли какие проблемы с ними в морозы или снегопад? Мня напугали, что они подмерзают и то не выскакивают, то наоборот не захлопываются потом и что такая система оч. ненадежная весщь для зимних условий!
Так ли ето???
Golf – 4 зимы, Passat – 1 зима. Всегда все в порядке было. :cool: :nod:

Примерзнуть, в принципе, в снегопад на морозе могут. При очистке машины от снега следил, чтобы крышечка омывателя была свободна от ледяной корки. В добавок в такие дни обрабатывал крышечки фароомывателя спреем-размораживателем (всякие De-Icer и т.п. с распылителем), на день-два точно хватало.
Кстати, об обработке фароомывателей размораживателем написано в мануале к Пассату. :)

Фароомывателем в грязную погоду всегда пользуюсь постоянно, если не сильно жалеть жижу, помогает, фары перед линзой достаточно чистые. Если же пытаться пользоваться раз в день, когда уже присохло, толку почти нет. :wave:
И обработка фар антидождем сильно помогает!

ps: да, еще один момент – выдвижные цилиндры фароомывателя будут очень недовольны, если в них замерзнет вода, могут и треснуть. Показывали как-то такой в оф сервисе.

Captain Vladimir
08.11.2008, 01:05
Golf – 4 зимы, Passat – 1 зима. Всегда все в порядке было. :cool: :nod:

s: да, еще один момент – выдвижные цилиндры фароомывателя будут очень недовольны, если в них замерзнет вода, могут и треснуть. Показывали как-то такой в оф сервисе.

Спасибо за подробный ответ - про воду в цилиндрах, имется ввиду если вместо незамерзайки пользовать воду?:vah03:

bitten Apple
08.11.2008, 01:16
Спасибо за подробный ответ - про воду в цилиндрах, имется ввиду если вместо незамерзайки пользовать воду?:vah03:
Ага, воду или воду с "немножко незамерзайки".

Captain Vladimir
08.11.2008, 10:31
Ага, воду или воду с "немножко незамерзайки".

Ну для себя уже давно сделал вывод, что это копеечная экономия, не стоит свеч, поэтому всегда пользую незамерзайку, а летом соответствующую жидкость:thumbup:

толстый
08.11.2008, 11:25
Ну для себя уже давно сделал вывод, что это копеечная экономия, не стоит свеч, поэтому всегда пользую незамерзайку, а летом соответствующую жидкость:thumbup:

кстати, оригинальная жидкость - концентрат до -70, но так же рекомундуется для применения летом при разбавлении в соответствующей пропорции :thumbup:

оч. нра ! :nod: