Просмотр полной версии : Антифриз G12 plus
Кто мне скажет в какой пропорции разбавлять концентрат G12+?
Заране спасибо!
Ром! Ты че забыл? Мы же уже это обсуждали. Вот что Денис написал
В системы охлаждения всех двигателей заливается концентрат охлаждающей жидкости G 12 Plus по норме TL VW 774 F (сиреневого цвета). Концентрат G 12 Plus разрешается смешивать с ранее использовавшимися концентратами G 11 и G 12 (красные)! Однако, в систему охлаждения следует доливать только G 12 Plus благодаря его положительным свойствам.
t G 12 Plus подходит для использования в двигателях из серого чугуна и алюминия в течение всего ресурса и оптимально защищает двигатель от низких температур, коррозии, известкового налета и перегрева.
t Концентрат G 12 Plus повышает температуру кипения до 135 °C и обеспечивает улучшенный теплоотвод.
t Доля концентрата должна составлять не менее 40 % (температура замерзания - 25 °C) и не должна превышать 60 % (температура замерзания - 40 °C), так как в противном случае температура замерзания вновь повысится, и, кроме того, уменьшится теплоемкость охлаждающей жидкости.
t Температура замерзания должна составлять приблизительно -25 ° C.
А сама тема вот здесь - http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2635&page=1&pp=15
По моему 1 к 1. Но могу сегодня дома посмотреть, уточнить. Завтра доложу.
смотря какой...
Их много бывает. На обратной стороне бытулки есть обычно табличка как разбавлять. До -25 обычно 1к1.
Да не помню и в мануале читал, грам 700 чистого я влил и какая концентрация
в двигле не знаю, боюсь кабы не перевалило за 60%,
Жень посмотри пожалуйста а то на флаконе ни одной русской буквы все по немецки
Тук-тук-тук! Для тех кто в танке - посмотрите мой пост под номером 2 в данной теме!
В танке это я или Рома? :)
Тук-тук-тук! Для тех кто в танке - посмотрите мой пост под номером 2 в данной теме!
О яя:znaika: доперло, похоже я сегодня в бронепоезде:shock:
Да не помню и в мануале читал, грам 700 чистого я влил и какая концентрация
в двигле не знаю, боюсь кабы не перевалило за 60%,
Жень посмотри пожалуйста а то на флаконе ни одной русской буквы все по немецки
Рома, нет проблем посмотрю. А если не уверен в концентрации, слей старую жидкость, забодяжь новую, тем более, что у тебя авто уже ле пять или шесть. Хуже не будет.
Рома, нет проблем посмотрю. А если не уверен в концентрации, слей старую жидкость, забодяжь новую, тем более, что у тебя авто уже ле пять или шесть. Хуже не будет.
На фиг сливать, эксплуатационные жидкости все в прошлом году поменяны
На фиг сливать, эксплуатационные жидкости все в прошлом году поменяны Ну тогда, я думаю, даже если в чистом виде доливать будешь, концентрация не сильно изменится. Но подожди, посмотрю сегодня.
О яя:znaika: доперло, похоже я сегодня в бронепоезде:shock:
До пятницы мне надо написать две рацухи вот в голове и летают мухи:shock:
По связиСкоко тебе забашляют за это?
Скоко тебе забашляют за это?
Все зависит от эконом. эффекта, мин. рублей 300, тока все дельные рацухи уже
написал, но план есть план вот и приходится выдумывать всякую хрень
Ну прямо соцсоревнование какое-то. :D
Да хоть стой хоть падай,как в социалистические времена , на квартал план по макулатуре, рацухам, всякие спорт соревнования, самодеятельность усыся :lol:
sheff777
14.03.2006, 16:51
По моему 1 к 1.
так точно!!! но перед зимой долю концентрата увеличивают, чтоб не замерз! :)
так точно!!! но перед зимой долю концентрата увеличивают, чтоб не замерз! :)
Спасибо Андрюх :bow: а что по запчастям скажешь?
sheff777
14.03.2006, 17:20
Спасибо Андрюх :bow: а что по запчастям скажешь?
если что надо будет - узнаю, скажу скока и когда, передам зятю. все сделаю для хорошего человека :)
если что надо будет - узнаю, скажу скока и когда, передам зятю. все сделаю для хорошего человека :)
Примного благодарен :bow::bow::bow::bow::bow::bow:
Как кстати твое здоровье, ныдеюсь в полном здравии или все хвораешь?
Концентрат обычно разбавляют 1/1.
Брателло, потерпи месяц - скоро на воде можно катаццо будет :)
Брателло, потерпи месяц - скоро на воде можно катаццо будет :)
Щас все намано, а то на мин. был уровень , енто я на будущее.
Шо бэнзин нэ нужон будет :lol: :wave:
sheff777
14.03.2006, 17:51
Примного благодарен :bow::bow::bow::bow::bow::bow:
Как кстати твое здоровье, ныдеюсь в полном здравии или все хвораешь?
пока нэ зашто
вроде лучше, полдня по делам, потом домой валятся :)
А вот на воде кататься не рекомендую! :don't: В систему надо заливать антифриз!
Немцы пишут, что при замене деталей системы охлаждения рекомендуется заливать новый антифриз! :znaika:
sheff777
14.03.2006, 17:53
А вот на воде кататься не рекомендую! :don't: В систему надо заливать антифриз!
Немцы пишут, что при замене деталей системы охлаждения рекомендуется заливать новый антифриз! :znaika:
ето понятно, тока многие сервисмены заливают старый, но деньги берут как за новый! не проверить!
ето понятно, тока многие сервисмены заливают старый, но деньги берут как за новый! не проверить!
Всех к стенке!
Андрюх ты давай хватит болеть у тебяж в субботу день варенья :beer::thumbup:
Рома, посмотрел. Соотношение 1 к 1 обеспечивает самую низкую теипературу замерзания до - 40. :znaika:
Рома, посмотрел. Соотношение 1 к 1 обеспечивает самую низкую теипературу замерзания до - 40. :znaika:
Спасибо Жека :bow::bow::bow:
Спасибо Жека :bow::bow::bow:
А у вас -40 бывает?
А у вас -40 бывает?
В енту зиму както было -42
Мужики, чё-т запутялся я - в разных форумах , что G12 ++ фиолетового, сиреневого цвета, а где-то - лилового...
смотрю эльза -
" На автомобилях с модельного года 2008 в качестве концентрата разрешается использовать только G 12 plus-plus, соответствующий нормам TL VW 774 G.
На автомобилях до модельного года 2007 включительно в качестве концентрата можно использовать G 12 plus согласно TL VW 774 F и G 12 plus-plus согласно TL VW 774 G.
G 12 plus-plus можно смешивать с прежним концентратом G 12 plus! Оба концентрата имеют отличичельный признак: лиловый цвет.
Всё-таки лиловый ? у меня 29.10.2007 г.в. (т.е. 2008 модельный год) - цвет ОЖ лиловый (делаем вывод, что залит ++ ...).