PDA

Просмотр полной версии : Пассат В6, несколько багов....

SEMENYCH
20.10.2010, 14:21
Всем привет.
Может было уже, не могу найти... Пассат В6, МКПП, 2009 год, пробег 32000км.
ТО у дилера, все по регламенту.

1. Скрипят передние стекла при открывании-закрывании, достало пипетс....

2. Заднее правое стекло, если полностью открыть, потом закрыть - не закрывается до конца. Доходит до верха, как будто упирается во что-то и опускается до середины. Приходится кратковременными нажатиями поднимать.

3. Тарахтит что-то в задней полке, сил нету. Визуально осмотрел - все прикручено, в багажнике пусто....

4. Вздрагивает мотор на холостом ходу, бывает редко, в пробках на горячую..

5. Происходят как-бы толчки в трансмиссии - объясню своими словами: при переключении на пониженную передачу, в основном с 5-ой на 4-ую, ну к примеру двигался 120км/ч на 5-ой, снизил скорость до 100км/ч и решил обогнать - включаю 4-ую и жму газ - происходит толчок небольшой, потом машина ускоряется нормально. Такое впечатление как на автомате когда коробка убитая и есть гидроудар... Но механика ведь у меня!!!??

6. При проезде лежачих полицейских, если ехать 20-30км/ч, после переезда через это препятствие в передке стук - как будто аммортизаторы работают только на сжатие, а обратно выстреливает пружина и появляется этот стук.

7. На улице +16, климат стоит на 19 и кондишен выключен - дует теплый воздух, приходится ставить на 16 градусов.

Есть у кого-нибудь похожее и как боролись?

GLADIATOR
20.10.2010, 14:39
1.в тему лечим скрипы
2.значит что-то мешает, похоже на безопасное закрывание окон.
3.я думаю это не полка, а стекло.было тоже тарахтенье в области полки, прошло само.
4.тут надо попотробнее.
5.может долго сцепление не отпускаешь???знаю я один такой случай))
6.-
7.кондишен не включен-работает печка-все норм.

SEMENYCH
20.10.2010, 14:52
4. что именно поподробнее???
на холостом, при рабочей температуре вздрагивает мотор. Перебои или детонация, не знаю как назвать...

5. происходит после того как сцепление отпустил

GLADIATOR
20.10.2010, 14:57
ну вот у меня например вздрагивает када только завел.лично я думаю что это из-за бензина.
по пятому-мож с турбина барахлит??

serega11
20.10.2010, 14:57
3. Тарахтит что-то в задней полке, сил нету. Визуально осмотрел - все прикручено, в багажнике пусто....

Было такое. Оказалось, что тарахтел повторитель стоп-сигнала под потолком. Снял накладку, подложил тряпку в нужных местах (нужно смотреть по месту). Сейчас всё тихо.

SEMENYCH
20.10.2010, 15:22
ну вот у меня например вздрагивает када только завел.лично я думаю что это из-за бензина.
по пятому-мож с турбина барахлит??

На холодную аж подтраивает пару минут - дилер говорит особенность TSI.
А то на горячую...

Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:20

Было такое. Оказалось, что тарахтел повторитель стоп-сигнала под потолком. Снял накладку, подложил тряпку в нужных местах (нужно смотреть по месту). Сейчас всё тихо.

проверю, спасибо.

Тёмик
20.10.2010, 16:37
1) мелкодисперсная абразивная пыль со временем напилась в двери-уплотнители и тп. Звук "царапанья" стекла. Есть такое. Лечить - разобрать, почистить собрать. Лично я тупо редко открываю окна.
2) Надо отрегулировать блок управления ЭСП. Это даже в книжке описано. Кратко (могу врать) нажми на ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери кнопку вниз сильно (чтоб типа автомат сработал) и держи. Стекло опустится. Держи 5 сек. Далее нажми также вверх. Стекло поднимется до упора, а ты кнопку не бросай а подержи ещё 5 сек.
3) Стоп-сигнал. Подкрутить или как советует камрад serega11 тряпками. Мне помогло подкрутить, но опять начинает тарахтеть. Буду тряпки пихать.
4) ХЗ. У меня на ХХ если открыть капот и сатреть на него - колбасит. В салоне колбасни не чувствуется. ИМХО не надо заморачиваться.
5) Если у тебя Ручка, то ИМХО умирает выжимной. Это так на любом авто. Ты выжал сцепление, начинаешь бросать и добавляешь газ и тут происходит "толчок". Если ДА, то пружины на выжимном изнашиваются и когда ты начинаешь отпускать сцепление в один момент оно там внутри резко типа отпускается и накладки соприкасаются с диском, а т.к. обороты добавляешь, то вот тебе и рывок.
Я как раз свои гидроудары в АКПП вначале сравнивал именно с таким эффектом ручной КПП.
ДЕлать - или забей, так можно долго ещё ездить или пойди поменяй.
6) та же фигня. было похожее и на киа-черато. забил. думаю особенности конструкции. но тут сильнее чем на киа. потому подумал что вес авто больше потому и сильнее.)
7) ты придираешься. Климат же смотрит не наружний воздух. А в салоне.
Типа никогда не бывало что на улице +5 а тебе климат включает кондей и фигарит? ну когда солнце сильное и в авто реально жарень.

pogile
21.10.2010, 00:21
1.) Стекла открываю раз в месяц, а то и реже. Бага нет.
2.) Нет такого. Один раз было, такое, что окно открылось заднее до упора, и больше не закрылось. Менял блок комфорта в двери по гарантии.
3.) У меня универсал. Так что ничего не скажу.
4.) У меня дизель :) Но тоже подергивается иногда. Тоже "с нуля". Забил.
5.) ДСГ.
6.) Имеет место быть. Правый (так кажется по крайней мере) передний аммортизатор на резкий отбой работает с таким грохтом, что в первый раз чуть обсирушечки не случились. Новая машина, а звук такой, что подумал что чашку оторвало. Баг имеет место быть с 0 км пробега. Солюшен: еду через полицаи медленней.
Кстати, где-то здесь-же на форуме читал, что это типа как нормально у всех так. Просто короткий ход на отбой у аммортизаторов.
7.) Хм, а баг-то в чем? Забираемый с улицы воздух холоднее, чем то, что выставлено на климате, как желаемое значение (датчик темп. забираемого воздуха в Климатронике есть), если в машину только сели, то в ней холодно, как и на улице (по салонным датчикам температуры) - климат решает, что надо воздух подогреть .

Остальное - минус.

Куба
21.10.2010, 00:42
Да нормальная у тебя машина! Чего панику разводить?