PDA

Просмотр полной версии : Камрады, помогите грамотно утеплить стенку

V-Max
21.10.2010, 17:29
не знаю в каком разделе спросить, но знаю тут есть умные люди :)

Итак план-схема

http://s49.radikal.ru/i125/1010/bf/213aa744b975t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1010/bf/213aa744b975.jpg.html)

Вот план кв, со стенкой которая холодная. Зимой в морозы в кладовке 14 градусов.
Стенка выходит на лестничную клетку, а там холодно + стенка тонкая. Кроме того, раньше в дожди был немного мокрый угол, но сейчас вроде перестал после некоторого ремонта упр. компанией (нашли пустоты и устранили вроде как).

Итак у меня 2 варианта, мне предлагают за 30 000 рублей утеплить стенку которая на лестницу. Снаружи. Или судиться чтобы бесплатно.

Мой вариант - утеплить только стенку кладовки изнутри (потому что ремонт не хочется портить в коридоре) , и повесить электрический конвектор - указан красным для примера.

Или может посоветуете что нибудь другое?
Интересует:
- Чем лучше утеплить;
- Как это правильно сделать;
- Какой эл. обогреватель выбрать.
Ну и вообще любые мысли на сей счет. Может быть плохо описал суть проблемы, но готов ответить на все вопросы уточняющие.

Если открыть дверь в кладовку, больно холодно в комнате становится.

Заранее спасибо :)

Anri
22.10.2010, 08:41
Стенку в подъезде утеплять-ну не знаю,у нас всё ободрали бы любознательные люди.Лучше у себя сделать в квартире. Сначала изучи стенку на предмет грибка(почернение) там антисептики всякие сначала,потом жидким стеклом сверху можно покрыть,чтоб не повторялось.Потом на стенку гидроизоляцию начиная с полиэтилена обычного ,лучше конечно положить (как он правильно называется-забыл)типа полиэстирол вспененный фольгированный, утеплитель -продаётся в рулонах на метраж в строительных магазинах разной толщины,ширина,помоему,1,2 м. Вот его ,как основание,швы проклеить строительным скотчем,чтоб герметично было.Дальше конструкцию из металлического профиля (тот,что для гипсокартона) ну и закладываешь пустоты :можно использовать пенопласт обычный(толщина 50,ну максимум 70 мм.) минвата(типа Урса) ,спец маты для утепления(в нормальных магазах это всё есть).Пустоты и щели между частями утеплителя не допускаются.Далее сверху тех.ткань "дышущую" всё там же в магазине сразу берёшь по периметру стены+небольшой запас. Ну и сверху закрываешь всё гипсокартоном .Замазываешь швы,впаклюешь ,грунтуешь,выводишь стенки,потом под покраску,или под обои-жидкие,бумажные и т.д.
Тольщины утеплителя в 70 мм. хватит за глаза,т.к. перепад температуры 15 градусов-это не много.При нормальном утеплении стенки,думаю,даже обогреватель и не понадобится.

Jheka
22.10.2010, 09:32
если говорить об эффективности, то утеплять нужно снаружи! Если изнутри, то есть вероятность скопления конденсата внутри этой конструкции.

Да, я делал утепление снаружи пенофолом, а потом обшил цсп

V-Max
22.10.2010, 09:41
Спасибо!
Так наверно и сделаю, сначала утеплю - а потом посмотрю, покупать ли батарею.
Снаружи у меня тоже были мысли что все расковыряют.

Anri
22.10.2010, 09:48
если говорить об эффективности, то утеплять нужно снаружи! Если изнутри, то есть вероятность скопления конденсата внутри этой конструкции.

Да, я делал утепление снаружи пенофолом, а потом обшил цсп
для этого и делается первый слой герметичный,перепада температуры постоянного не будет,потом плотно,без воздушных прослоек теплоизоляцию,теплоизоляция мокнуть не будет.Последний слой(гипсокартон или ещё что-то)тоже герметичный.Нет щелей (подсоса воздуха) -нет конденсата.Из минусов-только небольшое уменьшение объёма помещения.
Про точку росы писать не нужно-знаю.
Наружнее утепление не для нас,одни вандалы кругом.Всё раздерут,просто так,забавы ради.Ну если у вас ,конечно,не вип дом с камерами и швейцаром у парадного.
Или придётся доп .что-то мутить,для защиты покрытия.

Tandem
22.10.2010, 14:34
обшиваем изнутри такими или подобными панелями http://www.om-plast.ru/info/about_products/#st_psv и не геморроемся ниразу.

70 мм это в новосибирске щитовой дом обшить хватит, а тут 3 см за глаза.

зы: влага в углу из-за некачественного межпанельного шва скорей всего, если панельная новостройка - вызвать фирму и сделать нормально, предложений вагон на рынке.

Уверен что после всего этого жечь электричество непонадобится.

V-Max
22.10.2010, 16:27
Tandem
Какие редкие люди :)
Спасибо за идею! Вот это мне нравится больше, потому как я не строитель ни разу, а выше описан целый процесс блин. Боюсь не справлюсь.
В любом случае в выходной все внимательно изучу.

Slavok
22.10.2010, 18:27
Межпанельный шов можно попробовать изнутри расковырять, потом весь запенить.Конечно хорошо бы снаружи заделать полиуретановым герметиком.Изнутри еще можно пропитать весь бетон влаговытесняющими составами их сейчас много.Например http://www.vipkraska.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=480
Стену я бы снаружи обклеил плитами пенополистирола,типа пеноплекс,теплекс,styrofoam потом бы заштукатурил и стена ничем бы не выделялась от остальных стен в подъезде.
В Леруа Мерлене были плиты голубого цвета:)STYROFOAM
http://www.penoplex.ru/
на сайте все технологии описаны.
Можно и пенопластом дешево и сердито,потом обшить гипсокартоном,зашпаклевать и покрасить под цвет остальных стен, по деньгам выйдет то на то.
У меня была подобная проблема уже давно, стена кухни это стена в подъезде,в подъезде хрен топили и стена кухни была холодная и мокрая,по плитке текла вода.
Пришлось в подъезде построить стенку из гипсокартона,отступив около 10 см.Тогда не было полистирола,но у меня он был в жидком виде.Раздобыл швейцарский ремсостав для ремонта труб во вспененой оболочке.Я строил стенку,засыпал керамзит и заливал этим составом,он вспенивался и засыхая получалась пена,как монтажная из баллона.Все стоит уже лет 10.Дом самый обычный и ссут и ... может спасает,что последний этаж.Да и что там ковырять,обычная стена.

Jheka
23.10.2010, 17:28
для этого и делается первый слой герметичный,перепада температуры постоянного не будет,потом плотно,без воздушных прослоек теплоизоляцию,теплоизоляция мокнуть не будет.Последний слой(гипсокартон или ещё что-то)тоже герметичный.Нет щелей (подсоса воздуха) -нет конденсата.Из минусов-только небольшое уменьшение объёма помещения.
Про точку росы писать не нужно-знаю.
Наружнее утепление не для нас,одни вандалы кругом.Всё раздерут,просто так,забавы ради.Ну если у вас ,конечно,не вип дом с камерами и швейцаром у парадного.
Или придётся доп .что-то мутить,для защиты покрытия.

))) с теплотехникой знаком?))) Где точка росы будет?)))

Утеплять снаружи, а потом цсп которое не расковырять никак!))))