PDA

Просмотр полной версии : Свист колодок

akhatskevich
22.10.2010, 10:32
2 недели назад поменял задние колодки (оригинал)и почистил супорта (все делал на тех станции). Вот уже второй день после ночной стоянки при нажатии на тормоз идет свист со стороны заднего правого супорта. После 5-10 нажатий на педаль тормоза свист проходит. Какие есть соображения на данный счет

Andy006
22.10.2010, 10:36
В следующий раз ставь ATE и будет тебе счастье... У меня новые ( родные ) тоже иногда посвистывают,жду пока сотрутся,но что-то держатся серьезно! )))

bobz
22.10.2010, 11:20
Те же яйца, только в профиль, только у меня ТРВ стоят. Первое нажатие на тормоз- слабое посвистывание, потом тишина. Забил, пока не сотрутся, потом вкорячу БОШ- еще не подводил.

Thomas
22.10.2010, 11:37
Оригинал, это тот же TRW. У меня тоже свистят если медленно ногу с тормоза убираешь....

bobz
22.10.2010, 11:42
У меня только первое нажатие на холодном авто, потом, как прогреются тормдиски или колодки- незвука...

dr_slam
23.10.2010, 07:28
Не забивай себе голову, на скорость не влияет.

anndrey
23.10.2010, 08:49
скоро предстоит замена колодок, разговаривал с знакомым чел с офф сервиса. он сказал что такую проблему (свист) они уже давно победили, че то там чистят смазывают вообщем не помню, но он сказал свистит тока у тех кто в гаражном сервисе ставил)))))))))))

кстати задние купил себе оригинал а вот передние выбираю между текстаром, брембо и трв, кто что думает по этому поводу?

Vital 86
23.10.2010, 09:07
разговаривал с знакомым чел с офф сервиса. он сказал что такую проблему (свист) они уже давно победили, че то там чистят смазывают вообщем не помню, но он сказал свистит тока у тех кто в гаражном сервисе ставил)))))))))))

ерунду говорит ваш "знакомый чел", про чистку и смазку направляющих знают в любом сервисе, хоть гаражном, хоть официальном, и "забыть" это сделать могут и там, и там, но скрип при "холодном " торможении смазкой и чисткой не победить, виной ему, как правило материал тормозных накладок, у меня сейчас АТЕ - не скрипят, до этого были "родные", скорее всего TRW - скрипели

V-Max
23.10.2010, 09:25
Все верно. Че они там, рабочую поверхность смазывают? Еще небось целый нормо-час работают ))
А я с радио выезжаю, никогда не вслушивался )))) Но знаю что родные TRW могут попискивать. Слышал пару раз у себя.
Не пищали тока заводские, хз как они их отбирают на конвейер, наверно всматриваются им в глаза - а ну признавайся, будешь пищать или нет :)

з.ы.
На шкоде, поставил в задние барабаны ATE помоему как раз. Пищали так - как будто фура останавливается, реально я аш пугался )))) В сырую влажную погоду. С тех пор зарекся - тока оригинал.

Тим
23.10.2010, 09:27
ерунду говорит ваш "знакомый чел", про чистку и смазку направляющих знают в любом сервисе, хоть гаражном, хоть официальном, и "забыть" это сделать могут и там, и там, но скрип при "холодном " торможении смазкой и чисткой не победить, виной ему, как правило материал тормозных накладок, у меня сейчас АТЕ - не скрипят, до этого были "родные", скорее всего TRW - скрипели

+1000

Antonio58
23.10.2010, 13:24
У меня родные задние с завода свистели, поменял после истории с гудроном на АТЕ - все пучком стало.

Toto
23.10.2010, 13:52
блин тут как повезет, то свистят, то нет, от бренда тоже особой разницы нет, 4-ю пару меняю даже одной марки могут свистеть и нет..недавно начали свистеть trw, как брату дал на неделю покататься пока в отпуске был (меньше 180 не ездит, а так все 243 выжимает когда дорожная обстановка позволяет, маленькой еще), вот теперь мучаюсь, жду пока совсем сотруться

Автомобилист66
23.10.2010, 19:58
Родные ТРВ посвистывали первые два торможения после стоянки ночной. Сносились за 60ткм. Снова поставил ТРВ, без отметок VW - не скрипят вообще. :)

akhatskevich
23.10.2010, 20:13
скоро предстоит замена колодок, разговаривал с знакомым чел с офф сервиса. он сказал что такую проблему (свист) они уже давно победили, че то там чистят смазывают вообщем не помню, но он сказал свистит тока у тех кто в гаражном сервисе ставил)))))))))))

кстати задние купил себе оригинал а вот передние выбираю между текстаром, брембо и трв, кто что думает по этому поводу?

Колодки менял у офиициалов, и они мне еще все супорта перебирали, т.к. из-за годового простоя авто, они подклинивали

dr_slam
24.10.2010, 07:21
Все верно. Че они там, рабочую поверхность смазывают? Еще небось целый нормо-час работают ))
А я с радио выезжаю, никогда не вслушивался )))) Но знаю что родные TRW могут попискивать. Слышал пару раз у себя.
Не пищали тока заводские, хз как они их отбирают на конвейер, наверно всматриваются им в глаза - а ну признавайся, будешь пищать или нет :)

з.ы.
На шкоде, поставил в задние барабаны ATE помоему как раз. Пищали так - как будто фура останавливается, реально я аш пугался )))) В сырую влажную погоду. С тех пор зарекся - тока оригинал.

Точно, точно у жены на шкоде спереди ставил родные, сзади не оригинал, так если плавно тормозишь скрипят и те и те.

luta
24.10.2010, 08:46
Взаимно.И у меня сначало скрипят а потом пропадают.Да и хрен с ними-главное что тормоза неплохие. а официалы считаю меньше шарят чем нормальный гаражный сервис.Прочитал инструкцию по автомобилю.Мелкие операциии и самому можно в удовольствие сделать, качество будет 100%, так как сам все потрогаешь, смажешь. А у официалов по сравнению с нормальным сервисом зарплаты не большие и туда нормальный мстер не пойдет.Хотя всегда есть исключения!

Hakan
29.12.2010, 07:24
Приветствую всех. Поменял колодки переднии и заднии у ОД, свист колодок происходит при трагании и движении с маленькой скоростью, при тормажении свист пропадает. Свист от передних колодок. Это такая притирка?

dr_slam
29.12.2010, 07:38
Всё дело в качестве материалов из которых колодки изготовлены.

GLADIATOR
29.12.2010, 09:12
Всё дело в качестве материалов из которых колодки изготовлены.

+1.щаз все новые фольцы скрипят тормозами-проверено.

Shiza
29.12.2010, 09:19
И у меня свистят, и свистели на прошлых машинах. Не парюсь, т.к знаю причину-материал самих колодок.
По отзывам ATE-не скрипят.

Hakan
29.12.2010, 09:40
Так почему свист при трагании и движении с маленькой скоростью, а не при тормажении.

allman
29.12.2010, 13:53
Так почему свист при трагании и движении с маленькой скоростью,
Возможно колодки нормально не расходятся, не исключено, что забили на прочистку и смазку направляющих.

tulakola
29.12.2010, 15:38
Возможно колодки нормально не расходятся, не исключено, что забили на прочистку и смазку направляющих.

У меня такая же ерунда со свистом при маленькой скорости после замены задних колодок. А еще несколько раз замечал, после ночной стоянки, ручник не разводит колодки, как бы он срабатывает, а колеса в ступоре волочатся по льду, через 10-15 метров все проходит.
Как можно прочистить и смазать направляющие не прибегая к сложным механическим манипуляциям?

GLADIATOR
29.12.2010, 15:59
Как можно прочистить и смазать направляющие не прибегая к сложным механическим манипуляциям?

смотря что ты имеешь в виду под сложными манипуляциями)))насколько мне известно, без снятия колеса и колодки этого сделать нельзя.

tulakola
29.12.2010, 16:06
смотря что ты имеешь в виду под сложными манипуляциями)))насколько мне известно, без снятия колеса и колодки этого сделать нельзя.

Для меня снятие задних колодок - сложная манипуляция, может есть незатейливые способы "разработки" колодок, ну например, понажимать на кнопку ручника, т.е. без манипуляций с самим суппортом, ну максимум могу колесо снять.

GLADIATOR
29.12.2010, 16:08
Для меня снятие задних колодок - сложная манипуляция, может есть незатейливые способы "разработки" колодок, ну например, понажимать на кнопку ручника, т.е. без манипуляций с самим суппортом, ну максимум могу колесо снять.
для меня она тоже сложная)))так что вариантов то не много)))

tulakola
29.12.2010, 16:19
для меня она тоже сложная)))так что вариантов то не много)))

Ну вроде этот эффект с писком и залипанием колодок напрягает только первые минут 5 после начала движения, так что забью. Но все равно напрягает мысль, что ОД мог так накасячить, кому верить, как дальше жить?:) Кстати, всеми любимый Атлант-М на Бажова.

bobz
29.12.2010, 16:39
напрягает только первые минут 5 после начала движения
Свист только при нажатии на тормоз или при движении без торможения тоже?

allman
29.12.2010, 16:43
У меня такая же ерунда со свистом при маленькой скорости после замены задних колодок.
Как таковых направляющих, которые нужно чистить в задних суппортах нет.
Выглядит это все так http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3865092 Тут в другом дело, возможно немного подклинивает самом поршень, может негерметичность в пыльнике поршня, попал снег в результате чего по началу с утра подклинивает, либо еще чтото совершенно безобидное, короче по хорошему если само не пройдет, смотреть все детально.., менял у диллера? Если да, они без проблем все бесплатно должны устранить.

tulakola
29.12.2010, 16:47
Свист только при нажатии на тормоз или при движении без торможения тоже?

при движении без торможения, начинаешь тормозить звук пропадает.

bobz
29.12.2010, 16:50
начинаешь тормозить звук пропадает
Сколько лет авто?

tulakola
29.12.2010, 17:01
Как таковых направляющих, которые нужно чистить в задних суппортах нет.
Выглядит это все так http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3865092 Тут в другом дело, возможно немного подклинивает самом поршень, может негерметичность в пыльнике поршня, попал снег в результате чего по началу с утра подклинивает, либо еще чтото совершенно безобидное, короче по хорошему если само не пройдет, смотреть все детально.., менял у диллера? Если да, они без проблем все бесплатно должны устранить.

Полезная ссылка, спасибо!
Если после новогодних праздников проблема останется, обязательно к ОД.
А подскажи какая то гарантия на выполненые работы существует? Сколько дней? И замененные колодки, хоть и оригинал, я приносил с собой, это как то повлияет на эту гарантию?

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:58

Сколько лет авто?

производство 2008год, модельный год 2009, в эксплуатации с февраля 2010 года, пробег за неполный год 42000км.

bobz
29.12.2010, 17:02
А подскажи какая то гарантия на выполненые работы существует?
Существует.

колодки, хоть и оригинал, я приносил с собой
А вот это уже может стать проблемой. Гарантия производителя распространяется только на работы и ЗЧ сделанные и приобретённые у дилера/авторизованного сервиса. В Вашем случае- гибрид, гарантия только на работы.

zik72
29.12.2010, 17:03
Полезная ссылка, спасибо!
Если после новогодних праздников проблема останется, обязательно к ОД.
А подскажи какая то гарантия на выполненые работы существует? Сколько дней? И замененные колодки, хоть и оригинал, я приносил с собой, это как то повлияет на эту гарантию?

Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:58

производство 2008год, модельный год 2009, в эксплуатации с февраля 2010 года, пробег за неполный год 42000км.

если бы у них все покупал и ставил, то моно предъяву катануть и заменить (было такое)

tulakola
29.12.2010, 17:12
если бы у них все покупал и ставил, то моно предъяву катануть и заменить (было такое)

Ну это понятно!

И все же вопрос про гарантию на выполненые работы, сколько часов, дней, недель? Буквально завтра уезжаю на все праздники, после праздников успею предъявить ОД? Ставили колодки 18.12.10.

bobz
29.12.2010, 17:16
производство 2008год
Рановато направляющим и поршню суппорта закисать... хз... может адаптацию после замены задних колодок не сделали?

tulakola
29.12.2010, 17:20
Рановато направляющим и поршню суппорта закисать... хз... может адаптацию после замены задних колодок не сделали?

В заказ наряде было прописано, точно не помню формулировку, но такую процедуру проводили, со слов мастера.

allman
29.12.2010, 17:52

Если косяк связан с "работой" должны все исправить.

bobz
29.12.2010, 17:55
Еесли косяк связан с "работой" должны все исправить.
А если нет- заплатите за повторные работы. Может просто кусок щебня вкорячился в рабочую поверхность колодки или тупо подмерзает за ночное время поверхность, а в той жиже чё только нет с асфальта...

allman
29.12.2010, 18:36
Может просто кусок щебня вкорячился в рабочую поверхность колодки или тупо подмерзает за ночное время поверхность, а в той жиже чё только нет с асфальта...
Да что угодно может быть, если не пройдет -вскрытие покажет :)

tulakola
29.12.2010, 21:21
Да что угодно может быть, если не пройдет -вскрытие покажет :)

Согласен!

1Daniil1
03.05.2017, 17:57
Всех приветствую. Замучал свист передних тормозов, колодки поставил трв, до этого когда брал машину тоже стояли трв оставалось от них процентов 30, тоже свистели, купил новые трв, проехал уже 20 тыс, до сих пор свистят. Свистят сильнее в теплую погоду, с утра едешь километров 5 не свистят, а потом начинается.... Свист при плавном нажатии и уже перед остановкой авто, если затормозить почти колом свиста нет. Подскажите что подмазать)

bobz
03.05.2017, 22:39
Подскажите что подмазать)
Обработать напильником (не снимая) края/бурты износа тормозных дисков. По наружному краю и по внутреннему. С обеих сторон диска. Первая причина пИска- это бурты из ржавчины. Потом стоит осмотреть сами диски на предмет коррозии по рабочей поверхности. Ношу ТРВ уже на третьем пасцате- ничего не свистит. Но диски обрабатываю раз в год весной при смене резины.

1Daniil1
04.05.2017, 11:57
у меня по краю тормозного диска есть кромка милиметра 1.5 выступает, по сравнению с остальной площадью диска. Может из за нее свистит.

bobz
04.05.2017, 13:05
Может из за нее свистит
Свистит не из-за кромки, а из-за ржавчины, которой заросла эта кромка.

1Daniil1
04.05.2017, 15:55
ок, на праздниках постараюсь заняться

bobz
04.05.2017, 16:29
на праздниках постараюсь заняться
Трёхгранный напильник помогает мне уже много лет. Кончик сточен на наждаке под 45 градусов. Снимаешь колесо на домкрате, и вращаешь передний тормозной диск отвёрткой (в пазы вентиляции по внешнему краю), задний- за вкрученный колёсный болт рукой. Одновременно напильник прижимаешь к суппорту, чтобы или гранью или сточенным концом (как где удобней) при вращении диска снять ржу и занивелировать (насколько возможно, без фанатизма) фаску выработки. Так с обоих сторон внешней грани и снаружи по внутренней (у ступицы). Старайтесь не поцарапать рабочую поверхность диска! И диск перестаёт выглядеть "лохматым" от ржавчины и никогда не пищит. Так же оббиваю по внешнему краю диска куски ржавчины- эстетичней выглядит и открываются полностью вентиляционные полости диска. Опробовано в течение 10 лет на разных моделях ФВ (на других марках не езжу)...колхоз канечна, но работает...:)... Как то так...

Vovan77
06.05.2017, 00:30
Первая причина пИска- это бурты из ржавчины. Потом стоит осмотреть сами диски на предмет коррозии по рабочей поверхности. Ношу ТРВ уже на третьем пасцате- ничего не свистит. Но диски обрабатываю раз в год весной при смене резины.
Я бы не был так категоричен. Ни на одном авто не было писка из-за буртиков, никогда их и не трогал. Но был писк на новых колодках/дисках ATE, такой как у автора, в конце торможения при слабом нажатии, порезче или посильнее - писка нет. Замена колодок решила. Вывод - взаимодействие конкретных дисков/колодок.

bobz
06.05.2017, 08:42
Я бы не был так категоричен
Да я и не категоричен- назвал это первой (не единственной) причиной.

был писк на новых колодках/дисках ATE
Фикзнает, я никогда диски тормозные не менял...как то везло, оставалось то, с чем машина пришла из гейропы, а это обычно был оригинал (судя по историям). Исключением был В5+, который пришёл на дисках брембо с их "фирменной" криволинейной перфорацией. Колодки были и феродо, и бош, но последние лет семь- трв. Ничего никогда не скрипело...однако колодки покупаю у первого импортёра- хоть какая то гарантия от подделки.