PDA

Просмотр полной версии : Подогрев масла двигателя

Важик
26.10.2010, 09:41
Добрый всем день! Недавно купил Passat B6 2.0 tdi, продавец меня уверял, что есть такая система как подогрев масла двигателя, правда ли это или развод. Если не развод то как она работает, как включается, где она стоит.

Тим
26.10.2010, 10:45
Есть вебасто или гидроник, но они греют систему охлаждения, а чисто про систему подогрева масла я ничего не слышал.

Важик
26.10.2010, 11:15
Вебасто точно нет, наверное про гидроник шла речь, как узнать что он есть, как им управлять

dim17
26.10.2010, 11:40
Позвонить продавцу и спросить))) Подогрев масла автономный? Не от розетки?

толстый
26.10.2010, 11:49
год авто какой ? в РФ куплен новым ?

Важик
26.10.2010, 13:35
Две недели назад из германии, год выпуска 2006

Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:33

Позвонить продавцу и спросить))) Подогрев масла автономный? Не от розетки?
Звонил, говорит, что подогрев происходит автоматически по температуре, но как это проверить.

Хохоол
26.10.2010, 13:55
При температуре +4 и ниже из под правого крыла переднего будет пар небольшой,если прислушаться звук посторонний ,и естественно машина прогревается быстрее

Важик
26.10.2010, 14:16
При температуре +4 и ниже из под правого крыла переднего будет пар небольшой,если прислушаться звук посторонний ,и естественно машина прогревается быстрее
Т.е. чтобы проверить нужно ждать холодов или можно как-то самому включить или посмотреть в моторный отсек и увидеть это устройство или по вину можно узнать

LEVAL
26.10.2010, 15:33
Т.е. чтобы проверить нужно ждать холодов или можно как-то самому включить или посмотреть в моторный отсек и увидеть это устройство или по вину можно узнать
скорее всего это штатный догреватель (обычно тоже вебасто), который подогревает охлаждающую жидкость.... работает автоматически (если исправен) при температуре за бортом +4 и менее и выключенной кнопки ECON на климате. Обычно в передней чести подкапотного пространства есть соответствующая наклейка. Можно по вину посмотреть...

Важик
26.10.2010, 17:46
скорее всего это штатный догреватель (обычно тоже вебасто), который подогревает охлаждающую жидкость.... работает автоматически (если исправен) при температуре за бортом +4 и менее и выключенной кнопки ECON на климате. Обычно в передней чести подкапотного пространства есть соответствующая наклейка. Можно по вину посмотреть...

У меня есть расшифровка вина, вот пункты которые связаны с обогревом:
9M0 Без дополнительного/автономного отопителя
7E6 Электрический доп. обогрев воздуха
Так что, есть у меня догреватель или все таки нет.
Мой вин: WVWZZZ3CZ6E175112

mish
26.10.2010, 20:57
Тепловентилятор стоит,и когда ниже +5 в салон идёт тёплый воздух,сразу после заводки.Движок прогревается как обычно,долго,в движении.Но зато классно зимой,пока бензинки прогреваются,у дизеля уже салон тёплый.

m01ska
26.10.2010, 21:04
7E6 Электрический доп. обогрев воздуха

А это дело запарно доустановить?

Важик
26.10.2010, 21:08
Тепловентилятор стоит,и когда ниже +5 в салон идёт тёплый воздух,сразу после заводки.Движок прогревается как обычно,долго,в движении.Но зато классно зимой,пока бензинки прогреваются,у дизеля уже салон тёплый.

Т.е. подогрева системы охлаждения или масла у меня нет, это так?

s-205
26.10.2010, 21:35
Т.е. подогрева системы охлаждения или масла у меня нет, это так?У Вас только тепловентилятор, который идет с дизелем в базе. А вебасты нет.

bobz
27.10.2010, 11:37
А это дело запарно доустановить?
Вот: http://passat-b5.ru/showthread.php/154080-холодно-замерзаю!!!-((( Но, ИМХО- нахненадо...:)...

LEVAL
27.10.2010, 14:08
У Вас только тепловентилятор, который идет с дизелем в базе. А вебасты нет.

До определенного момента догреватель ОЖ на дизеле шел по умолчанию.......

Важик,
уже по утрам всяко ниже +4 градусов. Вероятнее всего самому все же понаблюдать..... Наклейки какие есть под капотом?

Важик
27.10.2010, 16:44
До определенного момента догреватель ОЖ на дизеле шел по умолчанию.......

Важик,
уже по утрам всяко ниже +4 градусов. Вероятнее всего самому все же понаблюдать..... Наклейки какие есть под капотом?

Машина стоит в гараже, езжу мало, пока не продам предыдущую. Ознакамливаюсь с условиями эксплуатации. Наклейки под капотом есть 3 штуки красного цвета, но видно некоторые сорваны остались следы. А как уточнить до какого момента шел догреватель ОЖ в базе? Расшифровка моего вина есть в теме "Расшифровка VIN" на 300 странице, если поможет о чем-то сказать.

LEVAL
27.10.2010, 17:28
Машина стоит в гараже, езжу мало, пока не продам предыдущую. Ознакамливаюсь с условиями эксплуатации. Наклейки под капотом есть 3 штуки красного цвета, но видно некоторые сорваны остались следы. А как уточнить до какого момента шел догреватель ОЖ в базе? Расшифровка моего вина есть в теме "Расшифровка VIN" на 300 странице, если поможет о чем-то сказать.

У меня есть наклейка где написано Webasto (могу фото потом выложить).....машина 2007 года была уже с догревателем, однако куплена новая в Россий у ОД. Не уверен что в Германии догреватель по умолчанию ставили. В расшифровке ВИНа не сильно силен. Выше уже расшифровывали, может еще кто поможет.
А вообще, если так интересно, то надо все же выехать из гаража по такому случаю..... А то возможно продавец путает что то. Хорошо если по незнанию....

Важик
28.10.2010, 13:31
Понял, всем спасибо буду смотреть, наблюдать!

LEVAL
28.10.2010, 14:13
У меня есть наклейка где написано Webasto (могу фото потом выложить)

вот
3006030059

Важик
28.10.2010, 16:45
вот
3006030059

Нет такой наклейки у меня нет! Значит пролетаю с подогревателем. Спасибо за информацию.