Просмотр полной версии : Арест адвоката или "не мешайте следствию"!
Наткнулся на такую статью. http://www.pravo.ru/news/view/41083/
В приморье по моему у властных структур совсем снесло крышу. Наверное отчасти и поэтому рождаются такие, ну не знаю, люди что ль, типа "приморских партизан".
Правоохранительные органы решили сгнобить адвоката. Ищут причины, ну а способов у них полно, это понятно. Почему меня вымораживают эти факты. Ведь никто не думает о человеке, которого адвокат защищает. Это просто надо знать. Обвиняемый смотрит на адвоката как на Бога. Он ведь возлагает на него все последние надежды. Адвокат - единственный человек, который является хоть каким то препятствием между ним и всей правоохранительной системой. Устраинить его, значит почти гарантированно посадить человека. Становится действительно страшно. Не дай Бог кому это испытать.
Алекс1975
28.10.2010, 10:23
.... Наверное отчасти и поэтому рождаются такие, ну не знаю, люди что ль, типа "приморских партизан".
.....Становится действительно страшно. Не дай Бог кому это испытать.
:nod: зришь в корень
Наткнулся на такую статью. http://www.pravo.ru/news/view/41083/
В приморье по моему у властных структур совсем снесло крышу. Наверное отчасти и поэтому рождаются такие, ну не знаю, люди что ль, типа "приморских партизан".
Правоохранительные органы решили сгнобить адвоката. Ищут причины, ну а способов у них полно, это понятно. Почему меня вымораживают эти факты.
Ведь никто не думает о человеке, которого адвокат защищает. .
Не знаю история определенно мутная. Если думать о человеке которого защищает адвокат тоже вопрос спорный. Если он убийца и педофил, хочет избежать ответтвенности и платит адвокато бальшое бабло за то чтобы тот сфабриковал доказательства подкупил свидетелей и развалил дело? А как же неотвратимасть наказания и вся подобная фигня! Адвокат ведь должен защищать всеми способами не запрещенными законодательствам, а дача бабла свидетелям за "нужные" показания разве не является подкупом и фальсификацией показания. А эти свидетели наверняка признались чтобы в свою очередь с 307-308 соскочить. Да и вапще адвокатов полно одного посадят второй вырастет, так же как и ментов))))))))
Помните о мотивах адвокатской прыти, а это всегда БАБЛО, и желание заработать, а не принципиальная позиция в отношении соблюдения прав и законов граждан. Поделом засланцу! Называется не умеешь не берись! )))))))
Я не хочу никого оправдывать. Дача взятки, как и впрочем, получение, всегда преступление. Я не буду утверждать, что адвокат абсолютно точно пытался дать взятку, как и не буду утверждать обратное. Не в этом суть. Просто России в наследство от СССР досталась определенная система, суть которой сводится к тому, что суд, следствие милиция работают как бы на одной стороне - "защищают закон"! А адвокат и его доверитель уже априори виноваты и должны отбиваться от предъявдленных обвинений. Следует пояснить для тех кто не в курсе, что в идеале суд абсолютно независим. По его разные стороны находятся обвинитель и защитник. Они, это тоже в идеале, обладают равными возможнотями и представляют суду свои доказательства. Именно поэтому суд и должен вынести законное и обоснованное решение, видя и те и те аргументы. Этот баланс можно назвать священным. Его смещение приведет к перекосу всей системы и это очень важно. Так вот, к чему все это я. Если у стороны обвинения есть все способы реально добыть доказательства обвинения (запросы, экспертизы, оценка и т.д.), то у адвоката этого ничего нет и он вынужден выкручиваться и порочить доказательства, представленные обвинителем. То есть положения уже не равные и причем баланс очень сильно смещен в пользу стороны обвинения. А как органы могут добывать доказательства и как не нужные доказательства могут из дела исчезать, а нужные появляться, никому рассказывать не надо. Так вот при всем этом, адвокат умудряется как то изголятся. В соседене ветке писали, что гаишники берут взятки, потому что поставлены в такие условия. В каких условиях работает адвокат, я в двух словах пояснил. Но я никогда не оправдываю, тех кто идет на такие действия. Просто если адвокат сильный, его стараются убрать такими способами, а если еще и принципиальный...! Но никто не думает об обвиняемом. Поэтому в любом случае нарушается баланс! Это просто недопустимо! Система должна эффективно работать, а не прогибаться под какое то конкретное дело, выгораживая непрофессиональность государственных спиногрызов.
Надо бежать, приеду и закончу мысль...
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 16:07
Вообщем, в двух словах, и обвинение и защита должны находится в равных процессуальных условиях. А когда с одной стороны законных возможностей больше, то и больше различных злоупотреблений. Поэтому любые злоупотребления должны пресекаться, как защиты так и обвинения.
Какая то у нас философфская тема получается!)))))) Все верно МЕНТЫ КАЗЛЫ!)))))
А если бывшие коллеги прочитают?)))