Просмотр полной версии : Плавность переключения АКПП
Здравствуйте, машину недавно купил, вроде всё устраивает, но, т.к. у меня первая машина с АКПП и я в ней не понимаю, то есть некоторые опасения - подскажите, пожалуйста, насколько плавными должны быть переключения 6АКПП типтроник? Заметны ли они? Просто у меня все передачи переключаются как бы это сказать явно заметно, такими небольшими "ускореницами", при переключении разницы особой нету на D, S и ручном режиме, рывками это назвать трудно (как-то был рывок с 1й на 2-ю один раз с утра), но и плавным переключением тоже, хотя может я слишком придирчив и очень обращаю на это внимание?, просто запугали дорогим ремонтом автомата и я уже только езжу и прислушиваюсь?
А ты как едешь? Спокойно или тапку в пол? При спокойной езде в идеале переключения малозаметны, практически совсем.
Здравствуйте, машину недавно купил, вроде всё устраивает, но, т.к. у меня первая машина с АКПП и я в ней не понимаю, то есть некоторые опасения - подскажите, пожалуйста, насколько плавными должны быть переключения 6АКПП типтроник? Заметны ли они? Просто у меня все передачи переключаются как бы это сказать явно заметно, такими небольшими "ускореницами", при переключении разницы особой нету на D, S и ручном режиме, рывками это назвать трудно (как-то был рывок с 1й на 2-ю один раз с утра), но и плавным переключением тоже, хотя может я слишком придирчив и очень обращаю на это внимание?, просто запугали дорогим ремонтом автомата и я уже только езжу и прислушиваюсь?
У мени тоже типтрон. Есть такая фигня, но у она больше проявляется если со светофора стартануть, а потом в пробке медленно иногда есть заметные дырки. Но это как правило на нижних до третей вверх и вниз! Так что не парься, это специфика изобилия скоростей, было бы 4 предачи разгонялся бы ровно как трамвай ну или как КАМРИ))))
А ты как едешь? Спокойно или тапку в пол? При спокойной езде в идеале переключения малозаметны, практически совсем.
езжу в основном спокойно, но пробовал несколько раз стартовать активнее, просто к машине ещё привыкаю и особенно к автомату...
раньше вообще не обращал внимания и не замечал, когда купил, а поездил и стал замечать или они больше стали; переключения заметны одинаково, только при быстром старте они как бы быстрее, чётче как бы, т.е. быстрее скорость переключения, но тычёчек в виде ускореница при переключении ощущается, а при медленном движении более размазанные, как бы долше переключается, если совсем медленно ползти или сбавить газ, то можно и не почувствовать переключения, в обратнуб сторону вообще не слышно как переключается (только на спорте немного чувствуется с 3-й на 2ю и на 1-ю и в ручном с 2-й на 1-ю)
все нормально, автомат -автоматом, но не забывай, что это все-таки коробка передач, по сути все тоже самое как на механике, только лучше и без твоего участия, поймай бомбилу на механике и прокатись с ним, столько рывков и толчков почувствуешь. )))
у знакомого автомат на Ситроене С5, он меня прокатил, так у него почти не слышно, но автомат 4ст. или с водительского места переключения не заметны впринципе?
езжу в основном спокойно, в обратнуб сторону вообще не слышно как переключается (только на спорте немного чувствуется с 3-й на 2ю и на 1-ю и в ручном с 2-й на 1-ю)
А ты музыку сделай потише и послушай как усе работает!))))))))))
А ты музыку сделай потише и послушай как усе работает!))))))))))
в смысле? ну нормально вроде всё работает - а что нужно услышать?
Emmisary
29.10.2010, 16:47
Тоже недавно купил с АТ и тоже только покатавшись стал обращать внимание на то, что коробка с 1-й по 4-ю переключается как то затянуто, а 4-5-6 вообще не заметно...
Тоже недавно купил с АТ и тоже только покатавшись стал обращать внимание на то, что коробка с 1-й по 4-ю переключается как то затянуто, а 4-5-6 вообще не заметно...
от первой к 6-й идеёт постепенное снижение ощутимости переключения, 5-я надо постараться и 6-я вообще не слышно, а вот 2-я конкретно так ускоряет
Забей на это,земляк! Я, конечно, понимаю, что автомобиль - средство передвижения, но согласись совершенно разные вещи ехать на ТАЗе и Вагене! Лучше получай удовольствие от езды на хорошем автомобиле без лишних телодвижений ногами, руками и прочими частями тела! :lol:
Romarios
29.10.2010, 20:04
вроде похоже... хз нормально или нет, хотелось бы услышать как у других комрадов?
купил авто менее месяца назад , и так же начал замечать что после быстрых разгонов потом коробка как-то поддергивает , особенно со второй на третью и , я думаю может нужно масло в коробке поменять или долить , что посоветуете , а то не хочется попасть на коробку!!!
Emmisary
29.10.2010, 22:40
Камрады, ответьте!!!
Переключения коробки при обычном городском цикле (без тапки в пол, но и без нежностей, средне):
1-2 - сразу при трогании, заметно только по цифрам на табло
2-3 - почти сразу после 2-й, заметно переключение в виде небольшого толчка, может быть иногда ощущение задержки (тахометр/ожидаемое ускорение)
3-4 - ну почти сразу после 3-й, заметно переключение в виде небольшого мягкого толчка + ощущение задержки (тахометр/ожидаемое ускорение)
4-5 - не заметно
5-6 - не заметно вообще
Прим: это после длительной езды по трассе со стабильной скоростью 100-120-140-160 км/ч.
При переключении "вниз" никаких толчков/задержек и т.д. нет...
Сегодня по городу со светофоров с резвым ускорением (после поездки) еще больше стало ощущение "запаздывания" переключения в диапазоне "2-3" иногда "2-3-4" (тахометр вверх, ускорение идет, потом небольшое снижение оборотов по тахометру и качество ускорения улучшается)
Скажите, что делать, что менять, куда ехать, на сколько я попал...
ПыСы: в гараж загонял, так за 100 метров она переключилась с 1-й до 4-й передачи без особого газа, я даже сам не понял зачем... Даже на тапку не жал...
Еще вопрос - коробки адаптивные?
Вам сюда товарищи:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=789557&posted=1#post789557
Вам сюда товарищи:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=789557&posted=1#post789557эту тему читал, очень много всего, да и прежде, чем решать проблему, хотелось бы убедиться, что она есть и если даже есть, то насколько серьёзная и есть ли её вообще смысл решать или народ по не одному десятку тысяч км. ездит с аналогичными симптомами и не парится, а то и не подозревает, что это проблема, поэтому хотелось бы больше комментариев по поводу именно плавности/жёсткости переключения?
Emmisary
30.10.2010, 00:03
эту тему читал, очень много всего, да и прежде, чем решать проблему, хотелось бы убедиться, что она есть
Я думаю нужно понять симптомы умирания коробки... У меня до пассата был америкос, так вот у него умерла коробка на 200 тыс.км. пробега. Просто после остановки она не включила "драйв" и все... Хотя до места доехала идеально.
Мне тоже интересно какие могут симптомы умирания фольковских коробок, т.к. стоимость их починки совсем не демократична и хотелось бы заранее знать к чему готовиться...
это называется придумываем сами себе проблемы. Я когда как ты начал придумывать посадил за руль друга и сказал: ЕДЬ. Он покатался, вышел восторженным после нового аккорда - мягче, прущей и тп. Багов с коробкой не почувствовал) Я успокоился и теперь только наслаждаюсь)))
ну так не у всех есть друг с акордом :) просто ни раз слышал фразы типа -"у меня вообще незаметно переключает"
или "вообще не слышу, как она переключает", а я вот отчётливо слышу, так вот и хочу понять это нормально или нет или просто чувствительность у меня больше, чем у других или "они говорят и ты говори"... кстати, с пассажирского места вообще намного меньше слышны переключения, вибраций и подвеска намного мягче, машина как-будто на воздушной подушке.
вообщем, хочется разобраться