PDA

Просмотр полной версии : Ошибки АБС+ЕСП+руль+контр.давления шин

ТАТСВ
29.10.2010, 11:46
Всем привет! Сегодня выезжаю и при нажатии на тормоз чувствую хрустит АБС. При третей проверке всё оставалось неизменным как бац! Загорелся букет ошибок. В добавок не работает круиз и выходит сообщение припарковать автомобиль. Наверно вышел какой то датчик АБС. При перезапуске ошибки прошли, но потом всё повторилось. Пробег 26т.

777
29.10.2010, 11:56
Привет Серёг!
Так диагност есть же у нас,пусть Николай посканит,гуру диагноз по логам поставят.(надеюсь нечего серьезного,провод какой нибудь замок)

ТАТСВ
29.10.2010, 12:23
Давно не виделись. Может ты и прав, но снятие ошибки будет зафиксировано БК, а мне ещё разбираться надо у ОД с ошибкой движка. Предположительно надо сгонять на мойку, типа где то вода осталась пишут.

Тим
29.10.2010, 12:28
Может на датчике АВС грязь попала

777
29.10.2010, 12:40
Давно не виделись. Может ты и прав, но снятие ошибки будет зафиксировано БК, а мне ещё разбираться надо у ОД с ошибкой движка. Предположительно надо сгонять на мойку, типа где то вода осталась пишут.
так не стирать ошибки,только сканировать.Сканирование VAG-COMом дилерский прибор,если не ошибаюсь,не распознает.
И еще не совсем понятно,то есть АБС срабатывает,когда это не нужно?

Vogel
29.10.2010, 13:48
у меня похожая ситуация, только 2 ошибки - давление и ЕСП

ТАТСВ
29.10.2010, 15:54
Поездил, Запускаешь мотор- ошибки. Начинаешь движение- они пропадают, но при торможении хруст АБС. Набираешь скорость до 50 км\ч- ошибки снова загораются, зато АБС не хрустит. Помоюсь погляжу что будет, пока дождь льёт.

ТАТСВ
30.10.2010, 17:52
Помылся- не прошло. диагностика ведёт на правый задний датчик АБС. сняли- внешне нормальный. Или он или проводка от него. Диагностика =400р. датчик 2100Р думаю покупать или ехать к ОД за 230км:shock:

777
30.10.2010, 19:15
к дилерам бы,конечно,предпочтительнее..но заменят ли за одну поездку?

ТАТСВ
01.11.2010, 10:50
Если не будет в наличии- буду крутить чтобы с другой машины сняли.

ТАТСВ
03.11.2010, 10:12
Результат такой: Оказалось какая то маленькая металлическая частичка попала на внутреннюю часть диска и датчик не видит вращения. И это не гарантия (попадание грязи) ! Потом ошибка по двиглу тоже решили устранить промывкой форсунок, Ну пока помогла. Итог 2088 рублей и оба случая квалифицировали как не гарантийные.

Бостонец
03.11.2010, 10:54
ты еще забыл бензин на 500 км посчитать

Тим
03.11.2010, 19:37
плохо помылся :)

sergy
15.12.2010, 15:52
Подскажите, а почему попадание грязи на датчик АБС не гарантийный случай? Неужели он не расчитан на попадание грязи, так ведь каждый день можно ездить в сервис на чистку или его замену?

ТАТСВ
15.12.2010, 22:35
Вымотали меня с товарищем, махнул рукой, ведь домой ещё 190 км ехать надо было, а так я бы им мозги сушил, чтобы показали мне то место, где моей машине не положено ездить))) / машина продана в Россию- да. Я ездил по российским дорогам- да. Следов преодолевания речки или брода есть?- нет, следы езды по пустыне- нет, по бездорожью- нет..результат очевиден всем/ Ещё подкупила не дорогая промывка форсунок итог то был 2000 руб. ( у нас в городе не дешевле и менее квалифицированно сделали бы )

Toto
15.12.2010, 23:42
Вымотали меня с товарищем, махнул рукой, ведь домой ещё 190 км ехать надо было, а так я бы им мозги сушил, чтобы показали мне то место, где моей машине не положено ездить))) / машина продана в Россию- да. Я ездил по российским дорогам- да. Следов преодолевания речки или брода есть?- нет, следы езды по пустыне- нет, по бездорожью- нет..результат очевиден всем/ Ещё подкупила не дорогая промывка форсунок итог то был 2000 руб. ( у нас в городе не дешевле и менее квалифицированно сделали бы )
приветствую комрад, точно такая байда была, один в один и ошибки по правому заднему колесу, менял датчик, все прошло, прошло две недели и по новй..опять та же ошибка, то она есть, то ее месяц не видно..что тебе конкретно делали с датчиком или как эту частичку найти?..конечно не сильно напрягает раз в месяц ошибку удалить, но чет дело не ладное, хочеться довести до логического заключения

ТАТСВ
17.12.2010, 15:19
У себя в городе смотрели на яме, датчик вытащили\поставили( колесо не крутили- поэтому и не выявили). У ОД на подъёмнике, с их слов, у меня намагниченный подшипник и по трещётке датчик определяет вращение. Насколько я за ними следил колесо не снимали наверно через дырку от датчика глядели. Достали как будто часть стружки ржавой длинной в 1см. и вручили мне.
рс. Как датчик определяет вращение не сильно понял, думал по старинке считывает дырки при вращении, а нет ща по другому как то выходит.

Toto
17.12.2010, 16:04
спасибо!