Просмотр полной версии : беда с abs
up-to-date868
29.10.2010, 22:10
парни, помогите. заменил правый наружний шрус, после этой операкции на машинке начила тупить abs, то есть она работает наоборот, только на малых скоростях. когда она должна работать она не работает, а когда она должна отключаться она накчинает срабатывать и трещит до полной остановки машинки:help:
up-to-date868, Я расскажу--что надо...токо ВЫ дорогой забыли..что там про колодки не отписались...мне не надо..народ ждет...куда входит---шруз..тоесьть --ступица--там датчик--медный--он пружинит..возможно там..масло и на шрузе---результат--плохо...промыли....УДАЧИ !!!!
up-to-date868
29.10.2010, 23:46
up-to-date868, Я расскажу--что надо...токо ВЫ дорогой забыли..что там про колодки не отписались...мне не надо..народ ждет...куда входит---шруз..тоесьть --ступица--там датчик--медный--он пружинит..возможно там..масло и на шрузе---результат--плохо...промыли....УДАЧИ !!!!
как туда , в датчик масло попадет? а то что шрус в масле , так он же со смазкой продается
up-to-date868, На шрузе.стоит кольцоАВС..с дирками.. в ступице--датчик.к ступице подходит---толстый--провод--посмотрите там контакт--если авто--не молодой--тяжело снять..УДАЧИ!!! а масло---в резиновых--чехлах..тоесть шрузовая--смазка...
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:12
Старый--шруз-тащил--было масло....
Евгений 83
30.10.2010, 01:18
ответ на этот вопрос прост датчик абс нужно утопить глубже до упора и совсем чуть чуть чуть отодвинуть назад при замени шруса это нормально такая же фигня была желаю удачи
Vital 86
30.10.2010, 07:20
ответ на этот вопрос прост датчик абс нужно утопить глубже до упора и совсем чуть чуть чуть отодвинуть назад при замени шруса это нормально такая же фигня была желаю удачи
+ много :) ну и проверить целостность провода на датчике
Мы---токо--спрашиваем---отвечать---неумеем.....
up-to-date868
31.10.2010, 11:14
up-to-date868, На шрузе.стоит кольцоАВС..с дирками.. в ступице--датчик.к ступице подходит---толстый--провод--посмотрите там контакт--если авто--не молодой--тяжело снять..УДАЧИ!!! а масло---в резиновых--чехлах..тоесть шрузовая--смазка...
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:12
Старый--шруз-тащил--было масло....
смазка была, сначала вообще грешили на кольцо, опять разобрали и поставили кольцо со старого шруса, ничего не изменилось
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:13
Мы---токо--спрашиваем---отвечать---неумеем.....
в гостях был, там интернета нет. вот.
up-to-date868, А датчик---живой--который в ступице....надо проехать 20--50метров--тоесть--само--диагностировалось...УДАЧИ !!!
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:09
Если--АВТО--свеж---токо сервиз---гасит -ошибки..подушка и тормоза....
Евгений 83
31.10.2010, 15:14
а дачик пробовали двигать как я говорил
up-to-date868
01.11.2010, 12:56
а дачик пробовали двигать как я говорил
нет еще, времени небыло, седня хочу попробовать, надеюсь поможет
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:55
up-to-date868, А датчик---живой--который в ступице....надо проехать 20--50метров--тоесть--само--диагностировалось...УДАЧИ !!!
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:09
Если--АВТО--свеж---токо сервиз---гасит -ошибки..подушка и тормоза....
дело в том, что ошибка никакая не высвечивается
Евгений 83
01.11.2010, 13:21
а ошибка и не будет высвечиваться так как мозги думаю что это нормальная работа абс Разницу между функциональностью датчиков абс можно увидеть только на диагностике когда вы едите
up-to-date868
01.11.2010, 16:05
понятно. ща пойду попробую этот датчик пошевелить
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 14:19
попробовал подстучать этот датчик, загорелась ошибка abs и курсовой
Значит дело--в нем..обычно он вечный...
up-to-date868
01.11.2010, 20:49
Значит дело--в нем..обычно он вечный...
значит да. съездил заказал, в среду должны привезти.
up-to-date868, Я-думаю-ВЫ к зиме--готовы..что-было со-старым...
up-to-date868
04.11.2010, 22:19
up-to-date868, Я-думаю-ВЫ к зиме--готовы..что-было со-старым...
а фиг знает, просто не работает, а что именно с ним разбираться не стали. да еще не совсем готов, хочу еще защиту картера поставить, у меня ее нет, и антифриз поменять
Защита--дело хорошее--меньше-пыли и грязи..датчик-поставили--результат + или..что..замер-антифриза--покажет..менять или нет...
Честно говоря не вкурил в ответы и действия, поэтому начну с нуля.
При замене ШРУСа возможны 2 варианта:
1: Число зубцов на роторе нового и старого будет не совпадать, нарывался на это при попытке поставить ШРУС Ауди А8 на VW Sharan.
2: Датчик сместился в гнезде и некорректно видит обороты колеса.
И то и другое вылезает на поверхность, если проехаться на машине с подключеным нотебуком.
А менять датчик пока не вижу смысла.
Badman, Поддерживаю---УДАЧИ !!!
ХРАНИТЕЛЬ
07.11.2010, 20:43
слишком много лишних движений, подоткни датчик и всё. шрусы ставить русские не могут, руки из Ж растут....кому не меняли и где не меняли.....все пишут одно и то же..ошибки по датчикам.....какое масло там, вы чёо....скажите, что там ещё ОЖ протекает.......))))))))))
и причём тут шрус и тормозной барабан, на котором и есть ТОТ ротор.......))))))
up-to-date868
07.11.2010, 21:52
Честно говоря не вкурил в ответы и действия, поэтому начну с нуля.
При замене ШРУСа возможны 2 варианта:
1: Число зубцов на роторе нового и старого будет не совпадать, нарывался на это при попытке поставить ШРУС Ауди А8 на VW Sharan.
2: Датчик сместился в гнезде и некорректно видит обороты колеса.
И то и другое вылезает на поверхность, если проехаться на машине с подключеным нотебуком.
А менять датчик пока не вижу смысла.
пытались подоткнуть датчик, но он там прикипел и после этой попытки он вообще перестал работать, до этого abs срабатывала наоборот. ездил на диагностику, сказали что датчику "финиш", а так как он работает еще и на курсовую и на антибукс то ездить стало стремновато с газом чуть переборщил , сразу отжиг резины начинается. датчик поменял, теперь все o.k.
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:44
слишком много лишних движений, подоткни датчик и всё. шрусы ставить русские не могут, руки из Ж растут....кому не меняли и где не меняли.....все пишут одно и то же..ошибки по датчикам.....какое масло там, вы чёо....скажите, что там ещё ОЖ протекает.......))))))))))
и причём тут шрус и тормозной барабан, на котором и есть ТОТ ротор.......))))))[/QUOT
не подтекает, просто у О.Ж. тоже есть срок службы, а я люблю, когда в машине все жидкости свежие налиты, недавно менял тормозную жидкость, залил французскую "юрид"
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:48
[QUOTE=ХРАНИТЕЛЬ;793813]слишком много лишних движений, подоткни датчик и всё. шрусы ставить русские не могут, руки из Ж растут....кому не меняли и где не меняли.....все пишут одно и то же..ошибки по датчикам.....какое масло там, вы чёо....скажите, что там ещё ОЖ протекает.......))))))))))
и причём тут шрус и тормозной барабан, на котором и есть ТОТ ротор.......))))))
на шрусе стоит кольцо, с помошью которого датчик и считывает скорость, сначала тож подумали на него и поставили его со старого шруса, эфекта никакого, т.к. они оказались одинаковыми
ХРАНИТЕЛЬ
07.11.2010, 22:17
:znaika: