PDA

Просмотр полной версии : Новый способ разводки

mugchina
16.03.2006, 22:14
Всем привет.
Краткое содержание :
Вам звонят на домашний телефон, представляются сотрудником ГИБДД,
спрашивают есть ли у вас автомобиль и называют марку, номер и цвет вашего авто.
Говорят, что ваш авто участвовал в аварии и скрылся с места ДТП, есть заявление
пострадавшей. Просят вас подъехать в отделение для осмотра. Когда вы приезжаете
ваш авто начинают осматривать, как правило 2 человека и пока один осматривает,
второй делает на вашем авто небольшое повреждение ( способов много ).
Вам показывают повреждение и говорят, что оно совпадает с повреждениями на
машине пострадавшей. Потом приглашают в кабинет и зачитывают обстоятельства
вашего дтп. Вы ессно в отказ, мол этого быть не может и в это время был совершенно в другом месте. Они соглашаются, но говорят, что если при встрече,
пострадавшая вас опознает и повреждения на ваших авто совпадут, то он
( инспектор ) лишит вас прав на год ( за то, что вы скрылись с места аварии ) и спрашивает устраивает ли вас такой расклад. И вопросительно смотрит...

В конце концов если вы не ведетесь, то на встрече " пострадавшая " говорит
что ошиблась и машина не та. Они хором извиняются и уходят.

Это краткое содержание, реально было много чего еще.
Я разговаривал с экспертами из " Дельты " ,( с которыми я ездил на всречу
с " пострадавшей " ), говорят, что в последнее время такие случаи участились.

sheff777
16.03.2006, 23:33
понапридумывают блин! и все лишь бы не работать!

demid
16.03.2006, 23:52
Было похожее, предкам друга позвонили, типа из милиции, и сказали что будто бы он сбил кого-то и скрылся с места аварии. Говорили что надо туда - то принести н-ную сумму, чтобы замять дело.
А он в это время сидел дома. Его отец не повелся и позвонил ему. Потом до всех дошло, что это развод. Денег ессесно никто никуда не повез.
Я так понял что это уже стандартная разводка и в Питере ей давно промышляют. Про это даже по ТВ помойму показывали. Вот

RubleS.Ru
17.03.2006, 01:45
Всем привет.
Краткое содержание :
Вам звонят на домашний телефон, представляются сотрудником ГИБДД,
спрашивают есть ли у вас автомобиль и называют марку, номер и цвет вашего авто.
Говорят, что ваш авто участвовал в аварии и скрылся с места ДТП, есть заявление
пострадавшей. Просят вас подъехать в отделение для осмотра. Когда вы приезжаете
ваш авто начинают осматривать, как правило 2 человека и пока один осматривает,
второй делает на вашем авто небольшое повреждение ( способов много ).
Вам показывают повреждение и говорят, что оно совпадает с повреждениями на
машине пострадавшей. Потом приглашают в кабинет и зачитывают обстоятельства
вашего дтп. Вы ессно в отказ, мол этого быть не может и в это время был совершенно в другом месте. Они соглашаются, но говорят, что если при встрече,
пострадавшая вас опознает и повреждения на ваших авто совпадут, то он
( инспектор ) лишит вас прав на год ( за то, что вы скрылись с места аварии ) и спрашивает устраивает ли вас такой расклад. И вопросительно смотрит...

В конце концов если вы не ведетесь, то на встрече " пострадавшая " говорит
что ошиблась и машина не та. Они хором извиняются и уходят.

Это краткое содержание, реально было много чего еще.
Я разговаривал с экспертами из " Дельты " ,( с которыми я ездил на всречу
с " пострадавшей " ), говорят, что в последнее время такие случаи участились.

фигасе...а че с машиной,сильно испаганили?
сволочи одним словом, и менты туда же

MosDV
17.03.2006, 08:29
Было похожее, предкам друга позвонили, типа из милиции, и сказали что будто бы он сбил кого-то и скрылся с места аварии. Говорили что надо туда - то принести н-ную сумму, чтобы замять дело.
А он в это время сидел дома. Его отец не повелся и позвонил ему. Потом до всех дошло, что это развод. Денег ессесно никто никуда не повез.
Я так понял что это уже стандартная разводка и в Питере ей давно промышляют. Про это даже по ТВ помойму показывали. Вот

Надо было ментов на стрелку подогнать. Этих козлов бы взяли.

Irina S.
17.03.2006, 09:21
Меня ровно год назад так развести пытались(я писала вроде)-только Паса на учет поставила, звонят маме домой, мама мне, я перезваниваю: Ваш авто оливковый Пассат, номер М750УР, Вы сбили человека, приезжайте к нам в отделение на Измайловскую, бла-бла... :eek:
Я говорю, а ничего, что я только из офиса выхожу, где находилась весь день, а моя машина на охраняемой стоянке под камерой??? :mad:
Пауза, ну тогда приезжайте показания дать, мы все оформим, авто посмотрим. Пришлось к ним ехать с серьезным человеком и объяснить, как надо работать :D

Serge97
17.03.2006, 09:37
А разве человек после такого звонка обязан куда-либо ехать!? На мой взгляд их сразу смело можно посылать куда подальше.

BitSA
17.03.2006, 09:40
Любые подъезды на дачу показаний - только через повестку. Не залупаццо, а просто выдать что-то типа: "С работы без повестки не отпустят, пришлите пожалуйста." На встречу - с диктофоном, не цифрой а кассетным. Желательно с адвокатом или юристом из конторы.

Koba
17.03.2006, 10:06
Не надо беспокоить серьездных людей по мелочам .. а тем более куда либо ездить!!!
Надо просто позвонить 02 .. и рассказать коротко свою историю ..

BitSA
17.03.2006, 10:14
По телефону 02 в лучшем случае Вас внимательно выслушают. На вопрос "Что делать?" ответят "Надо подъехать".
Вы видимо не поняли - Вас вызывают в органы, не на стрелку. И Вы ОБЯЗАНЫ явиться по повестке, конечно если у вас нет уважительной причины.

MosDV
17.03.2006, 10:44
По телефону 02 в лучшем случае Вас внимательно выслушают. На вопрос "Что делать?" ответят "Надо подъехать".
Вы видимо не поняли - Вас вызывают в органы, не на стрелку. И Вы ОБЯЗАНЫ явиться по повестке, конечно если у вас нет уважительной причины.

Не прав. Есть управление собственной безопасности МВД, которое так и чешет руки взять оборотня в погонах. Звонить надо им. Если все посылают на ..., тогда надо ехать с парочкой друзей, которые будут стоять у авто и отгонять палкой нерадивых ментов, пытающихся подпортить авто.

BitSA
17.03.2006, 10:48
По "02" ССБ не сидит. Сидят рядовые сотрудники. Телефон собственной безопасности другой. Дозвониться туда - можно, но сложно. Что Вы скажите им? Меня вызывают для дачи показаний, это оборотни, помогите? Или Вам говорили когда вызывали - приезжайте. мы вас грамотно разведем? В ССБ надо бращаться когда уже начали разводить а не до этого.

mugchina
17.03.2006, 10:50
Можно было их послать и говорить мол присылайте повестку. Но я то знаю, что не было ни какой аварии, вот и решил подъехать и снять все вопросы. Кто бы мог изначально предположить, что это развод.
Сделали небольшую потертость на правом зеркале.
Звонил в УСБ рассказал историю, говорю что хочу подъехать, написать заявление.
Они мне , заявление пишется в том случае, если против вас совершают противоправные
действия, а так, они делают свою работу....
На вторую встречу я уже поехал и с диктофоном, и с экспертом.

MosDV
17.03.2006, 10:54
Можно было их послать и говорить мол присылайте повестку. Но я то знаю, что не было ни какой аварии, вот и решил подъехать и снять все вопросы. Кто бы мог изначально предположить, что это развод.
Сделали небольшую потертость на правом зеркале.
Звонил в УСБ рассказал историю, говорю что хочу подъехать, написать заявление.
Они мне , заявление пишется в том случае, если против вас совершают противоправные
действия, а так, они делают свою работу....
На вторую встречу я уже поехал и с диктофоном, и с экспертом.

Тогда надо брать пару друзей, чтобы смотрели за авто. Просто и надежно.

mugchina
17.03.2006, 11:04
Тогда надо брать пару друзей, чтобы смотрели за авто. Просто и надежно.

Согласен ! Но кто мог знать, что будет такая х... :mad:
Все приходит с опытом.

Зато теперь нас не проведешь !!! :spy:

Jheka
17.03.2006, 11:11
С оборотнями надо бороться! И нечнго ментов кормить, они уже настолько привыкли что и работать не хотят.

crv
17.03.2006, 11:42
Я так понимаю всем этим реальные менты заправляют. :shock:
Может не совсем по теме. Меня тут в прошлый уикенд пытались развести.
Сидим с супругой завтракаем, смотрим ТОПГИР. Звонок на мобильный. Автоответчик
грит: "Вас приветствует Русское радио, путем чудесного розыгрыша вы стали счастливым обладателе Форд Фокус2, если хотите получить приз, срочно звоните по такому то телефону и следуйте инструкции оператора". Даже звонит не стал, лоха нашли. :shock:

MosDV
17.03.2006, 11:42
Согласен ! Но кто мог знать, что будет такая х... :mad:
Все приходит с опытом.

Зато теперь нас не проведешь !!! :spy:

Конечно! Молодец, что поделился опытом. Бум знать теперь!

MosDV
17.03.2006, 11:43
грит: "Вас приветствует Русское радио, путем чудесного розыгрыша вы стали счастливым обладателе Форд Фокус2, если хотите получить приз, срочно звоните по такому то телефону и следуйте инструкции оператора". Даже звонит не стал, лоха нашли. :shock:

+1. Только я выиграл телефон.

crv
17.03.2006, 11:45
+1. Только я выиграл телефон.
Ну мне больше значит могло повезти. :D

MosDV
17.03.2006, 11:47
Ну мне больше значит могло повезти. :D

Это как в анегдоте. Ты сколько лет импотент. Три. Фуууу, слава богу, я только год.

Развели бы на большее. Это точно. Значит ты потенциально платежеспособнее по их сведениям.

crv
17.03.2006, 11:48
Это как в анегдоте. Ты сколько лет импотент. Три. Фуууу, слава богу, я только год.

Развели бы на большее. Это точно. Значит ты потенциально платежеспособнее по их сведениям.
Мож, потому что у меня номер прямой.

MosDV
17.03.2006, 11:50
Мож, потому что у меня номер прямой.

Может. Фиг его знает. Там наверное и возраст, кол-во машинок в семье смотрят и т.д. Алигарх ты однако.

crv
17.03.2006, 11:51
Может. Фиг его знает. Там наверное и возраст, кол-во машинок в семье смотрят и т.д. Алигарх ты однако.
Да ладно, афто одно, квартира одна. Может думают чем старше тем глупее. :D

MosDV
17.03.2006, 11:54
Да ладно, афто одно, квартира одна. Может думают чем старше тем глупее. :D

А у тебя у жены вроде авто?

crv
17.03.2006, 11:56
Не, раньше Гольф был. Продали год назад. Охладела она к рулю. Я ее катаю.

MosDV
17.03.2006, 11:58
Не, раньше Гольф был. Продали год назад. Охладела она к рулю. Я ее катаю.

Повезло! Моя хочет авто.

crv
17.03.2006, 12:05
Какое?

MosDV
17.03.2006, 12:10
Какое?

Впринципе по барабану. Главное автомат, кондень, 4 двери. Желательно новое.
А я думаю, может вторго ребенка завести, а накопленные денежки пустить на авто для себя. Хе-хе.

crv
17.03.2006, 12:12
Впринципе по барабану. Главное автомат, кондень, 4 двери. Желательно новое.
А я думаю, может вторго ребенка завести, а накопленные денежки пустить на авто для себя. Хе-хе.
Здравая мысль. Пока не поздно подумай.

MosDV
17.03.2006, 12:13
Здравая мысль. Пока не поздно подумай.

Давно уже думаю (по поводу второго ребенка).

crv
17.03.2006, 12:19
Давно уже думаю (по поводу второго ребенка).
Дима, кого хочешь, мальчика или девочку? Мы второго уже не родим наверное. Супруге уже 34 -ый пошел, да и со здоровьем не дружит, да и "шалостей" сорванца за двоих хватает.

MosDV
17.03.2006, 12:26
Дима, кого хочешь, мальчика или девочку? Мы второго уже не родим наверное. Супруге уже 34 -ый пошел, да и со здоровьем не дружит, да и "шалостей" сорванца за двоих хватает.

Наверное? Хочу парня. Девченка-то есть уже. А вообще - без разницы.

P.S. По поводу не родим. После первых родов вторые в 99% проходят легко и возраст менее принципиален. 100% проверенная инфа. У меня жена в роддоме работает медсестрой.

crv
17.03.2006, 12:28
Наверное? Хочу парня. Девченка-то есть уже. А вообще - без разницы.

P.S. По поводу не родим. После первых родов вторые в 99% проходят легко и возраст менее принципиален. 100% проверенная инфа. У меня жена в роддоме работает медсестрой.
Нда, надо подумать. :)

mugchina
17.03.2006, 12:30

Был такой же звонок, в пятницу вечером. Еду на дачу, мол поздравляем вы выграли
авто, он уже ваш. " Когда сможете приехать забрать ? ". Я по приколу, во вторник,
ок ждем вас , все будет готово. Но есть одно условие спонсора, вы должны в течение
2 часов положить на свой мобильный 450 $. Спонсор сотовая компания.
Говорю им, что загородом и такой возможности не имею :crazy:
" А друзья или родственники ? " Нет говорю ни кого :lol:
Вобщем и так, и так пытались, но я под дурачка не могу.
Давайте, говорю, когда буду забирать СВОЮ НОВУЮ МАШИНУ, тогда и
оплачу :lol: :lol: :lol:
Ну на этом все и закончилось :)

MosDV
17.03.2006, 12:55
Был такой же звонок, в пятницу вечером. Еду на дачу, мол поздравляем вы выграли
авто, он уже ваш. " Когда сможете приехать забрать ? ". Я по приколу, во вторник,
ок ждем вас , все будет готово. Но есть одно условие спонсора, вы должны в течение
2 часов положить на свой мобильный 450 $. Спонсор сотовая компания.
Говорю им, что загородом и такой возможности не имею :crazy:
" А друзья или родственники ? " Нет говорю ни кого :lol:
Вобщем и так, и так пытались, но я под дурачка не могу.
Давайте, говорю, когда буду забирать СВОЮ НОВУЮ МАШИНУ, тогда и
оплачу :lol: :lol: :lol:
Ну на этом все и закончилось :)

Т.Е. уже двое без машин остались.

Tina
17.03.2006, 13:08
мне тож.. звонит парень на мобильный "вас приветствут билайн и т.д. для тех абонентов , кто разговаривает в течении месяца на сумму более .... , создали ВИП клуб. скажите свое ФИО и домашний адрес чтобы мы вам выслали карту. ... "
все, думаю, развод. ведь подозрительно, что в билайне (кредитная сист оплаты) нет моих данных.. :bur2:
но потом перезвонила операторам и выяснилось что на самом деле такая акция есть и мне звонили. вот

crv
17.03.2006, 13:10
Я уже как год в этом ВИП клубе состою. Пользы особой не почуствовал.

MosDV
17.03.2006, 13:11
мне тож.. звонит парень на мобильный "вас приветствут билайн и т.д. для тех абонентов , кто разговаривает в течении месяца на сумму более .... , создали ВИП клуб. скажите свое ФИО и домашний адрес чтобы мы вам выслали карту. ... "
все, думаю, развод. ведь подозрительно, что в билайне (кредитная сист оплаты) нет моих данных.. :bur2:
но потом перезвонила операторам и выяснилось что на самом деле такая акция есть и мне звонили. вот

А зачем твоя фамилия и адрес. У них в базе это должно быть.
А какой у тебя адрес?

paps
17.03.2006, 13:11
Мне тоже недавно звонили. Смотрю, номер незнакомый, мне таким дружественным голосом говорят: Кирюха, здарово, блин я у тебя машину покупал недавно, помнишь? Пожалуйста, перезвони по этому номеру. Я говорю: Какую машину? - Да Дайхатсу - какую Дайхатсу? - ну этот, как там его, ну короче срочно перезвони. Я говорю: не продавал я никаую дайхатсу, - аааа, извини, типа номером ошибся. На самом деле я продавал, вернее продаю китайские малолитражки и запихиваю их в разные марки на авто.ру. Говорят, таким образом люди звонят, говорят, что попали в аварию или ещё что-нибудь и что типа только мой номер сохранился у него в записной книжке и просят положить денег на мобилу, чтоб вызвать гаи.

Tina
17.03.2006, 13:16
Я уже как год в этом ВИП клубе состою. Пользы особой не почуствовал.
это точно :kos:

sheff777
17.03.2006, 18:55
у моего компаньона тещу год назад разели на 3000 бэ. ночью позвонили, сказали что он попал не по детски, надо лавэ. так поехала и отдала блин. нет, чтобы позвонить ему домой или на трубу!

Tandem
05.06.2006, 11:48
Блин, мне прозвонился на домашний номер, человек, сказал, что из криминальной милиции, на предложение представиться сначала сказал что то нечленораздельное, потом после того как я его переспросил с неохотой назвал фамилию. Тема такая: на меня оформленна машина, у них было дтп, они проверяют все подобные машины в Москве(!), надо подъехать поговорить и посмотреть машинку. Я сразу вспомнил эту тему и следуя совету Биццы, стал просить прислать мне повестку, разговор мне не понравился, остался неприятный осадок и номер телефона 4487194. Может кто пробьёт чё за номерок?

crv
05.06.2006, 12:28
ФИО тел адрес дата рожд.
СМИРНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ 4487194 17.09.1954

По Вашему запросу найдено: 1

Tandem
05.06.2006, 12:31
Хм... то есть это частный телефонный номер? Жень, а адреса там нет?

crv
05.06.2006, 12:34
Вот где смотрел. http://www.nomer.org/moskva/

BitSA
05.06.2006, 12:46
Никуда не ехать.
Еще раз позвонит - попроси номер телефона куда ему можно перезвонить и поточнее название подразделения. Спросит "Зачем вам?" ответь "Моя служба безопансности интересуется".

Tandem
05.06.2006, 12:55
Дык номер уже есть. Ещё бы кто нибудь адресок надыбыл бы.

MosDV
05.06.2006, 13:17
Дык номер уже есть. Ещё бы кто нибудь адресок надыбыл бы.

Пусть по этому телефончику позвонит кто-нибудь из друзей и спросит куда попал.

Tandem
20.06.2006, 18:41
Ща заглянул в ящик а там повестка на 13.06, т.е. я её уже продинамил. Неожиданное продолжение. :confused: позвонить и подъехать или забить и пошли все лесом? вот в чём вопрос, склоняюсь ко второму варианту.

crv
20.06.2006, 18:45
Куда повестка? В военкомат?

Tandem
20.06.2006, 18:49
Если бы:), в увд зао в службу криминальной милиции.

deflep
20.06.2006, 18:51
Ща заглянул в ящик а там повестка на 13.06, т.е. я её уже продинамил. Неожиданное продолжение. :confused: позвонить и подъехать или забить и пошли все лесом? вот в чём вопрос, склоняюсь ко второму варианту.

Серег, если я не ошибаюсь, повестку тебе должны вручить под роспись, так что мне кажется, что тебя кто то пытается проверить на прочность нервов.

Я думаю, надо кому то из друзей позвонить по телефону, который у тебя есть. Совет Битцы про службу безопасности тоже неплохой.

В общем, уточнить че хотят еще раз не помешает

Tandem
20.06.2006, 18:58
Насчёт нервов, я вообще их в этой ситуации не теряю, т.к. не один раз был под оч. серьёзным давлением органов и всегда по делу, и всегда всё решалось:). А тут из ничего какая то хрень, я даже в голову не беру, просто любопытно, ну и опять же чётко в сабж.

Jheka
21.06.2006, 09:46
Повестку только под роспись! А всем родным объясни чтобы за тебя не расписывались и ничего они тебе передать не могут!!!! А без подписи этим только подтерется можно!

sheff777
21.06.2006, 22:56
Повестку только под роспись! А всем родным объясни чтобы за тебя не расписывались и ничего они тебе передать не могут!!!! А без подписи этим только подтерется можно!

:nod: :nod: :nod: только так!!!!!

RubleS.Ru
22.06.2006, 09:24
если вызывают уже даже повесткой, смотри аккуратней, могут просто напросто поставить авто в розыск, и привед потом будет, мент выдернет из потока и под ручку проконвоирует к месту разбирательства т.е к тому гбдд кто ставил в розыск к следователю

у меня такое было, потом ездил на лубянку снимать с розыска

Tandem
22.06.2006, 11:50
почему на лубянку то?

BitSA
22.06.2006, 16:17
Возьми юриста из конторы и прокатись к ним когда тебе удобно, лучше не затягивай с этим.
Обязательно не один.

Tandem
22.06.2006, 16:23
У нас в конторе нет юриста :) и почему это не затягивать? повестка динамлена не по моей вине на конверте дата на штемпеле совпадает с датой вызова, так, что я физически бы один xрен не успел бы.

RubleS.Ru
22.06.2006, 16:51
почему на лубянку то?
ну потому что только там снимают я так понял, мне дали бумажку с печатью, что они меня отпусакют, точнее мой автомобиль, я приехал отдал следователю, какому-то крутому

а всё из-за того что кто-то наконал что я кого-то подмял на парковке :D