Просмотр полной версии : Выбор авто. Требуется помощь зала
Встал вопрос о покупке автомобиля. Автомобиль для жены брата. Небольшой внедорожник.
Сейчас выбор между Рав4 и Сузуки Витара. Автомобиль нужен для поездок на дачу (иногда бездорожье) и по городу.
Кто что посоветует?
Может какие-то одноклассники - Хонда CRV или еще что-то? Интересно мнение и аргументы, а не рекомендации типа - "Раф отстой, бери Витару".
Sanya1980
01.11.2010, 08:14
Гы... прочитал тему. Требуется помощь зла. :)
Вчера ездил на витара на новой...убожество!!! Рав в разы круче!)))
тезка, аргументируй. В чем приемущество Рава?
подтверждаю - Витара просто шлак! Не знаю как он там по ездовым качествам,но внутри .....:crazy:
Жесткий пластик даже на вид, убоищные кнопки, магнитолаи прочий интерьер, впечатление, что сидишь в чери амулет!:vah02:Полная дисгармония экстерьера и интерьера..
Не знаю как тойота,но мне кажется, хуже гранд витары ничего быть не может!
мнение мое, естественно, субъективно, я не претендую на истину в последней инстанции!
подтверждаю - Витара просто шлак! Не знаю как он там по ездовым качествам,но внутри .....:crazy:
Жесткий пластик даже на вид, убоищные кнопки, магнитола и прочий интерьер, впечатление, что сидишь в чери амулет!:vah02:Полная дисгармония экстерьера и интерьера..
Не знаю как тойота,но мне кажется, хуже гранд витары ничего быть не может!
мнение мое, естественно, субъективно, я не претендую на истину в последней инстанции!
+1 к РИвВику:kos:
Недавно читал, только не помню где, что в плане безопасности Витара - полный ужас. В плане езды Витара вроде ни чё так, но это со слов одной моей знакомой, у которой есть эта погремушка. Так что из этих двух агрегатов лучше, на мой взгляд, Rav4:)
Витара - можно взять дешевле рава, простая и надежная электроника, честный и простой полный привод, не так давно был мини рестайл
Мне кажется для девушки лучше брать тойоту РАВ4, автомобильчик небольшой и снаружи симпатичный,как раз для женщин!
Внешне мне больше нравится Рав, но по соотношению цены и параметров, по-моему Витара поинтереснее. Постоянный полный привод конечно не такая важная вещь, тем более для женщины, но все же за такие же деньги он есть.
Несомненно, Витара по цене в выигрыше, но это единственный её плюс
Scissorhands
01.11.2010, 09:15
Мне витара как-то вообще не понравилась. Подвеска тряская, движок орет, автомат тупит, шумоизоляции никакой. Зато по проходимости лучше конкурентов. Японская Нива получается. Но это был дорестайл. Ну и у них проблемы тогда были с запчастями. Сейчас вроде центральный склад сделали.
РАВ4 новый не тестил, а дорестайл с мотором 2.0 на ходу тоже не вдохновил. Плюс это тойота - дорогая страховка и частое ТО, и еще ее угоняют.
Из этого класса мне больше всего понравился тигуан. СР-В тоже неплохая машина, но стоит дороговато. Форд Куга - не ездил.
А у витары в цене выигрыш большой?
GLADIATOR
01.11.2010, 09:27
если иногда съезжать на бездорожье, то посмотрел бы х-трэйл.есть различные регулировки.сам такой достаточно просторный.а из двух предложенных взял бы рав4-во-первых его обновили недавно, а значит есть новые преблуды и можно года два не морочиться ос мене последующей модели(некоторые это тяжело переживают).по обслуживанию тойота выходит дешевле, да и сеть развита лучше, нежели у сузуки.да и сузуки у меня больше со скутером ассоциируется, чем с автомобилем))ну это так, к слову!
Камрад ..купи ей тигуан ..и будет тебе счастье!)))
У друга Витара трехдверка, рассказал историю маленькую но показательную. Поехали они на дачу 80 км. от МКАД втроем знакомый-друг, брат и папа...ну подъезжают к своей так называемой деревне, ну и решил значит водитель раскрыть родственникам глаза на сей аппарат 2,4)))))))))) влез в легкую грязь, рядом с протоптанной дорогой и всё..встал, жалостно вкапываясь в грязь. Так что как внедорожник смутно его представляю, низковат!!! Бензина много ест, салон убог, разве что ценой берет, но опять же удовольствия нет! Присоединяюсь к GLADIATOR, но машинку не Х-трейл предлагаю рассмотреть, а Кашкай. По ценовой категории и назначению это прямой конкурент Рав4, + Кашкая - "полный" привод от старшего брата Х-трейла. Да и внешне унисекс))))))))
Да и внешне унисекс))))))))
Кашкай - не унисекс, кашкай - это какашка:lol:
Пысы: камрад Мим, а какой бюджет планируешь освоить?
Ездил и на том и на том (Рав-4 рестйл и Сузука 5 дверка).
Причем на витаре очень спешили, была зима, дорога -лед+снег, метель, темно, 2.0 РКПП, полный привод... ехала Сузука хорошо.... реально нареканий нету...
Причем я на пессе в тех местах могу так быстро ехать только по асфальту... но мы неслись по льду+снег...
Внутри канешна атстой. Если вы думаете что пасик скрпит... вы ошибаетесь. Покатайтесь на Витаре. Уже подметили что убогие кнопочки.. убогое там всё. пластки.. ничего не подогнано...
Не чуствуется ускорение. Но то может изза реально "деревянной" подвески и полного привода. Представь как у жены брата будет болеть ее приятное место после покатушек в городе.
Сидухи там, кстате, тоже не алё. У меня жопка за 3 часа езды болела ОЧЕНЬ сильно (я был пассом впереди).
Народ сзади вышел вообще как пенсионеры разогнуться не могли. Вытрусило их кости по-полной.
И ещё... расход....По трассе он на 2 литрах ручке был не менее 13 литров на сотню.
В городе, со слов хозяина, она кушает много.
Рав-4 рестайл. О боже.. я когда сел в эту машину... сравнимо с ощущением что я сел в перину, которая БЫСТРО прет (по ощущениям, т.к. замеры не делал).
Сидушка тебя обволакивет, посадка удобная. Всё под рукой. Газ давишь и она быстро ускоряется (2.4 АКПП).
Всё понравилось кроме "оранжевой подсветки" и тупого дисплея управления климатом-магнитолой. Просто за такие баблосы должен был быть цветной дисплей.
Тихая, покладистая машинка. НО ЦЕННИК... я бы за такой ценник не купил бы точно ее.
Опять же, не полный привод. Мягкая, удобно ехать далеко и долго, меньше кушает бензу, НЕ РАМА, значит не так будет раструшивать тех кто в авто.
По поводу ломается-не ломается. Тут я ХЗ. Типа слухи слышал, но они не подтвержденные потому ничо не могу сказть.
Вот такое мое мнение.
Выбирать надо НЕ СУЗУКУ. Но РАВ дорогой.
Посмотри СХ-7. Не плохо едет. Стильный и тп. Но мне не нравится салон. Вот тупо мне как-то в нем не удобно, не комфортно.. Но он не скрипит, мягкий, кнопочки и дисплеи нормальные, всё на местах. кушает по трассе 10 литров (140-150 кмч), постоянный полный привод. Прошлой зимой на нешипах нокианах он был как снегоход (в те дни когда народ бросал тачки изза того что заваливало всё снегом). А этот ехал, всё было ему нипочем. И нигде не застрял. Бросили тачку тупо изза того что везде набросали машин и объехать их было невозможно.
ЦРВ есть у знакомых. Они ОЧЕНЬ доволные. Ездит мама друга. Разрешила своему мужу ее забрать у нее только в обмен на лексус РХ450h. Т.е. оценила она ее не плохо. До этого ездила на ауди А6 (мама друга). Лично я на ЦРВ не ездил.
Как можно рассматривать КАШКА и Х-ТРЕЙЛ.
Фу.. они же вообще отстой.
аутлендер ХЛ бы ещё рассмотрел. Но он внтри весь пластикой как всё у митсубиши.
Но вроде не жалуются на них. Опять же - расход великоват ИМХО. И ХЛ больше как-то мужской...
klimov_d
01.11.2010, 12:24
Ездил и на том и на том (Рав-4 рестйл и Сузука 5 дверка).
Причем на витаре очень спешили, была зима, дорога -лед+снег, метель, темно, 2.0 РКПП, полный привод... ехала Сузука хорошо.... реально нареканий нету...
Причем я на пессе в тех местах могу так быстро ехать только по асфальту... но мы неслись по льду+снег...
Внутри канешна атстой. Если вы думаете что пасик скрпит... вы ошибаетесь. Покатайтесь на Витаре. Уже подметили что убогие кнопочки.. убогое там всё. пластки.. ничего не подогнано...
Не чуствуется ускорение. Но то может изза реально "деревянной" подвески и полного привода. Представь как у жены брата будет болеть ее приятное место после покатушек в городе.
Сидухи там, кстате, тоже не алё. У меня жопка за 3 часа езды болела ОЧЕНЬ сильно (я был пассом впереди).
Народ сзади вышел вообще как пенсионеры разогнуться не могли. Вытрусило их кости по-полной.
И ещё... расход....По трассе он на 2 литрах ручке был не менее 13 литров на сотню.
В городе, со слов хозяина, она кушает много.
Рав-4 рестайл. О боже.. я когда сел в эту машину... сравнимо с ощущением что я сел в перину, которая БЫСТРО прет (по ощущениям, т.к. замеры не делал).
Сидушка тебя обволакивет, посадка удобная. Всё под рукой. Газ давишь и она быстро ускоряется (2.4 АКПП).
Всё понравилось кроме "оранжевой подсветки" и тупого дисплея управления климатом-магнитолой. Просто за такие баблосы должен был быть цветной дисплей.
Тихая, покладистая машинка. НО ЦЕННИК... я бы за такой ценник не купил бы точно ее.
Опять же, не полный привод. Мягкая, удобно ехать далеко и долго, меньше кушает бензу, НЕ РАМА, значит не так будет раструшивать тех кто в авто.
По поводу ломается-не ломается. Тут я ХЗ. Типа слухи слышал, но они не подтвержденные потому ничо не могу сказть.
Вот такое мое мнение.
Выбирать надо НЕ СУЗУКУ. Но РАВ дорогой.
Посмотри СХ-7. Не плохо едет. Стильный и тп. Но мне не нравится салон. Вот тупо мне как-то в нем не удобно, не комфортно.. Но он не скрипит, мягкий, кнопочки и дисплеи нормальные, всё на местах. кушает по трассе 10 литров (140-150 кмч), постоянный полный привод. Прошлой зимой на нешипах нокианах он был как снегоход (в те дни когда народ бросал тачки изза того что заваливало всё снегом). А этот ехал, всё было ему нипочем. И нигде не застрял. Бросили тачку тупо изза того что везде набросали машин и объехать их было невозможно.
ЦРВ есть у знакомых. Они ОЧЕНЬ доволные. Ездит мама друга. Разрешила своему мужу ее забрать у нее только в обмен на лексус РХ450h. Т.е. оценила она ее не плохо. До этого ездила на ауди А6 (мама друга). Лично я на ЦРВ не ездил.
Как можно рассматривать КАШКА и Х-ТРЕЙЛ.
Фу.. они же вообще отстой.
аутлендер ХЛ бы ещё рассмотрел. Но он внтри весь пластикой как всё у митсубиши.
Но вроде не жалуются на них. Опять же - расход великоват ИМХО. И ХЛ больше как-то мужской...
Раз уж пошла такая свистопляска, расскажу немного про Аутлендер XL. Имеется такой автомобиль в семье. Двигатель 2,4 литра+вариатор, в топовой комплектации. Есть много всяких приятностей- система доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа Keyless Operation System (KOS), Система «свободные руки» для мобильного телефона (Bluetooth), музяка премиум класса Rockford Fosgate и т.д...По сравнению с Витарой и едет веселее и плавнее за счёт варика и по комплектации лучше.... Автомобилем очень довольны! Высокий просвет, вместительный багажник, возможность выбирать режим привода 2wd, 4wd auto или 4wd lock. Расход по городу около 13л, по трассе 9л. Салон конечно пластиковый, но зато нигде ничего не скрипит! Витара (есть у знакомого) при том же объёме жрёт больше, порядка 14,5 по городу. Чисто внешне витара мне не нравится как впрочем и кашкай и х-трейл. Рав-4 хорошее, надёжное авто, но как уже и писали- Каско дорогое и угоняемость высокая!
Про ЦРВ ничего не скажу не ездил, но слышал что не жалуются ))
Полистай "Авторевю" http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6612 Посмотри подшивку за 2010 номер 19, но тест еще не выложили http://www.autoreview.ru/_archive/section/?SECTION_ID=1783.
Не забываем, что у Тойоты межсервисный интервал 10 000км !!!
Кашкай - не унисекс, кашкай - это какашка:lol:
Пысы: камрад Мим, а какой бюджет планируешь освоить?
до 0.95 млн
Когда выбирали авто для жены смотрели РАВ 4. Не ездил, но посидев в салоне и почитав разгонные характеристики отмели этот вариант из-за явно завышенной цены. Витара есть у двоюродной сестры, используется для поездок в деревню и зимой. Обычный табурет типа нашей нивы. Я бы посмотрел Тигуан или Хенде i35.
хенде падает в цени и дизайн попсовый. Сегодня актуален а в след. году нет! )
Однозначно РАВ-4, единственный минус угоняемый ( симпотный авто, пусть дороже, но от людей слышала только хорошие отзывы ). Знакомые купили Сузуки, говорят, что само железо не очень( тонкое) + покрытие тоже .В салоне ужасный дешевый пластик и сама машина грубоватая на вид!
Тигуан я бы взял. Ну или антару, тож вроде неплохой авто.
Да уж "посмотрите ix 35" - на ценник вначале посмотрите с автоматом 1.092.000 http://genser.ru/ru/autos/hyundai/index.php?model4=751 !!! Кашкай на полном приводе(с автоматом) старт 993.000 http://genser.ru/ru/autos/nissan/?model4=675 . Без муфты нет смысла брать- будет переднеприводный универсал. Удачи в выборе.
kon$tantin
01.11.2010, 16:04
Если учитывать бюджет то можно рассматривать только б/у, хотя может кашкай уместиться. Из б/у я бы взял рав в пределах 2-х лет, машина еще на гарантии будет. Движок и коробка (хоть и древняя) на нем надежные. Из минусов перечисленных выше - козлит, чего кстати не заметил на тигуане.
Scissorhands
01.11.2010, 18:44
Если б/у, то в этот бужет уместится вот что, например: тынц (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7181545-0605.html)
И на каско еще останется
Лично мне нравится Витара. Не знаю, что там говорят. Да, пластик жесткий, но на вид мягкий. Салон симпотный. Внешне из всех лучшая. Рафик отстой полный, как в основном и все модели Тойоты. Что мне не нравится в Рафике: внешний вид никакой, интерьер еще хуже. На Рафике и Витаре не ездил, поэтому на ходу не знаю как. Но ездил на предъидущем Рафике (у тестя), сиденья не удобные, ручки на дверях для маленьких азиатах. Не знаю как на нынешнем. На ЦРВ ездил. Внешне какая то с неправильным дизйном - неуклюжая и не гармоничная. Внутри жесткий пластик, но все более-менее стильно, аккуратно, на ходу скрипов нет. Зимой ЦРВ хозяйка очень хвалит. Их всех этих машин самая лучшая ЦРВ! Все ИМХО конечно!
может форестер 2,0 ???........вообще они все кандовые в этом классе-как бы внедорожники..............авторевю как всегда совсем недавно все осветило в этом вопросе..........СРВ хонда рулит
Витара хорошая машина, просто не нужно от нее требовать того, чего она в принципе не даст! Жесткая? -Да, но колеса надо спустить до двойки, и будет счастье. Жрет, это да. 2.0 на АКПП едет не спеша. Витару в городе брать точно не надо. Витару классно на рыбалку, охоту, и т.д. Прицеп с катером тащить там.
Но женщине лучше РАВ.
зы. Ксатате, в Витаре по-тише будет, чем у меня в пасе.
при данном бюджете можно посмотреть Yeti 1,2 DSG. Если машина для девушки и тем более для города, то более чем подходящая ИМХО
бюджет возможно до 1,4млн. Решили взять Рав 4, с движком 2.4. Всем спасибо. Очень помогли определиться с выбором.
молодцы) хороший выбор. может и не стоит своих баблосов но авто классный. будет радовать!))
Алекс1975
05.11.2010, 21:40
Из тройки икстрейл, витара и раф. раф -лучший выбор, но за такие деньги оно того не стоит. Очень много недостатков, о которых не пишут. имхо
Алекс1975 на а что брать то?
Привет!
Озабочен тем-же выбором, только бюджет поменее 1.3млн это максимум наимаксимальный... Очень сильно к Йети присмотрелся, дизайн малость смущает, а внутри все вагеновское родное. Опять же есть прямо с пылу с жару две машинки - дизеля с DSG. Ну а так и РАВ4 рассматривается, жене очень занравился, ну тут смущает некая японская кондовость салона и главное скорая смена модели.
Может кто ещё чего посоветует кроме этих. Сузуки совсем не нравится внутри полная мыльница, X-Trail отпадает не нравится ни внутри, ни снаружи, да и ездит никак. Что ещё можно поглядеть? Против корейских покемонов жена категорически выступает. Елки выбрать то не из чего... Тигуан 170л.с. на автомате на ходу не впечатлил.
tab
А чем плох корейский КИА Спортинж новый, или Хендай такой же? Прям братья близнецы... По моему, как раз в тему...
метро.
Нет для меня это дорого - метро не купить, говорю же 1.3млн. max (причём рублей)
Сообщение добавлено в 00:24, предыдущее сообщение было в 00:22
А чем плох корейский КИА Спортинж новый, или Хендай такой же? Прям братья близнецы... По моему, как раз в тему...
Жена против корейцев, говорит после Пассата это моветон... А так Спортэйдж снаружи ничего такой покемонистый, а внутри все же пока аляповатый как ни крути.
бюджет возможно до 1,4млн. Решили взять Рав 4, с движком 2.4. Всем спасибо. Очень помогли определиться с выбором.
Пусть только радует, полный привод и завышенный дорожный просвет никогда лишними не будут. Удачи на дорогах и не забудьте :drinks:, а то будет ломаться:)
А чем плох корейский КИА Спортинж новый? По моему, как раз в тему...
:nod::nod::nod:
Даже после Пассата мне кажеться за эти деньги очень даже ничего!
Из всего что сейчас есть, мне нравится Тигуан и Спортэйдж.
Покупая Рав можно подсознательно готовиться, что его угонят, ихмо x-treil или XL
Из всего что сейчас есть, мне нравится Тигуан и Спортэйдж.
:nod::thumbup:
Тигу только панель от Гольфа+ портит. Поставили бы панель от просто Гольфа вообще бы была суперовая машинка!:)
AntonGolova
06.11.2010, 15:42
если сть 1.4 мил, надо брать цр-в, есть в семье, реально лучшая из этой цены, тоже долго выбирали
а бэха Х1?
на планируемый бюджет пустая совсем будет...
А так для девушки хороший вариант)
если сть 1.4 мил, надо брать цр-в, есть в семье, реально лучшая из этой цены, тоже долго выбирали
тоже большая вероятность, что угонят
волков бояться в лес не ходить)) тогда уазик чтоб не угнали!)))
ну это если хочется бегать и обивать пороги страховой...
AntonGolova
07.11.2010, 21:01
ну угнать всё могут
естественно, но есть статистика, как говорится цифры упрямая вещь
Алекс1975
10.11.2010, 12:35
Алекс1975 на а что брать то?
ИМХО за эти деньги кроссовера только два: Тигуан и РАВ4, первый достаточно технологичен, интересен внешне. второй-помягче, попроще. Главное- автомобиль должен нравиться и экстерьер и интерьер.
Как приятно послушать здравомыслящего человека. РАф женский афто а будет ездить брат и на дачу. За 1,4 Хендай Санта Фе в новом кузове и полном фарше, больше надежнее гарантия 5 лет и намного дешевле в обслуге (уточните КАСКО на РАФ неприятно удивитесь). Увести хоть холодильник что не скажешь о тараканах. Витара прошлый век!
Автомобилист66
10.11.2010, 18:21
Как приятно послушать здравомыслящего человека. РАф женский афто а будет ездить брат и на дачу. За 1,4 Хендай Санта Фе в новом кузове и полном фарше, больше надежнее гарантия 5 лет и намного дешевле в обслуге (уточните КАСКО на РАФ неприятно удивитесь). Увести хоть холодильник что не скажешь о тараканах. Витара прошлый век!
Не стоит идеализировать Хендай, это уже не те авто, что раньше. Да и на одной надежности далеко не уедешь, хотя ее и нет, я бы сказал. Обслуга весьма недешева, мне пассат за 50ткм дешевле вышел, чем хендай за тот же пробег.
...Главное- автомобиль должен нравиться и экстерьер и интерьер.
+многа!
Алекс1975
10.11.2010, 21:38
Не стоит идеализировать Хендай, это уже не те авто, что раньше. Да и на одной надежности далеко не уедешь, хотя ее и нет, я бы сказал. Обслуга весьма недешева, мне пассат за 50ткм дешевле вышел, чем хендай за тот же пробег.
поддерживаю. обслуга на хюндай точно недешева!!
Vayzunoff
11.11.2010, 10:02
тоже большая вероятность, что угонят
на автоюру щас висят три црвешки правда продаются только по генералке и без снятия с учета
Витара как внедорожник как раз хороший. А вот то,что зимой через заднюю дверь в салон снег залетает-вот это уже чересчур.
skoda yeti тоже кстати ничего такая
поддерживаю. обслуга на хюндай точно недешева!!
Точно дешевле чем на Тойота У товарисча 2 года Санта Фе, пробег 80 тыр, турбо дидель(доп. вебасто). Как мы его только не юзали и в хвост и в гриву и на рыбалку и строительство дачи. Но праблем. Салон просторный. Лично меня убивает допотопная панель(хотя и оптитрон вроде) и кожа которая почему то на кресле водителя все время по шву лезет.
Хотя никому не навязываю, как говорится на любителя, вот интересный тест http://www.santafe-club.ru/view_page.php?id=53 а вот отзыв более менее правдивый http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Hyundai/Santa%20Fe/3463.html