PDA

Просмотр полной версии : Текст последнего слова М. Ходорковского 02.11.2010г.

Lotar
02.11.2010, 19:35
http://www.pravo.ru/interpravo/doc/view/212/?lang=1&page=1

Слишком много неприятной правды. Не думаю, что этим можно было на что то повлиять. Хотя тут влиять в принципе не возможно конечно. Но все равно.

Командир БЧ-2
02.11.2010, 19:49
Оказывается не все покупается и продается. Пусть посидит и подумает над этим.

Lotar
02.11.2010, 20:16

Это потому что он был очень богатым?

Командир БЧ-2
02.11.2010, 20:20
Это потому что он был очень богатым?

Потому что хотел купить то, что не продается- президентское кресло из под Путина у депутатов Госдумы.

Lotar
02.11.2010, 20:30
Потому что хотел купить то, что не продается- президентское кресло из под Путина у депутатов Госдумы.

Сейчас продается абсолютно все, в т.ч. и это кресло. Вместе с тем следует отметить национальную особенность современной России, что бы управлять страной не обязательно сидеть в президенском кресле, поэтому мне с трудом верится, что Ходор хотел подсидеть ВВП. Мне думается он отказался быть кремлевским кошельком, коим стал Абрамович, получив кучу преференций от действующей власти, как собственно и еще ряд российских милиардеров. Есть мнение, что Ходор наивно и ошибочно полагал "сейчас не 37 год". Но как показывает время, он сильно ошибался...

Командир БЧ-2
02.11.2010, 20:34
, поэтому мне с трудом верится, что Ходор хотел подсидеть ВВП. .

Я думал Вы в теме. Сто раз везде обсуждалось. Но новой- не интересно.

Lotar
02.11.2010, 20:38
Ну версию слышал. У меня свое мнение на этот счет. Субъективное конечно, считаю Ходор заигрался в демократию! Занесло его! А ВВП, ушлепок, теперь мстит! Только сильные и благородные люди могут быть снисходительными! А это не про действующую власть!

CERGAN
02.11.2010, 20:42
Понеслась!:lol:...
Уважаемый Командир, если Вам это сказали по ТВ и написали в "независимой" прессе, это не означает, что это так. Или у Вас свои каналы?:)

Slavok
02.11.2010, 20:55

Ну так и судили бы за это(как?),а то цирк с конями и пипец судебной системе.

Семеныч
02.11.2010, 21:11
Понеслась!:lol:...
Уважаемый Командир, если Вам это сказали по ТВ и написали в "независимой" прессе, это не означает, что это так. Или у Вас свои каналы?:)

А вы в теме? Или тоже "из прессы"...

CERGAN
02.11.2010, 21:15
Я не читаю Советских газет до обеда, и Вам не советую..(С):)

Семеныч
02.11.2010, 21:47
Я не читаю Советских газет до обеда, и Вам не советую..(С):)

А какие читаете? Буржуйские?)))

VictorMSK
02.11.2010, 22:30

Фу...

Сообщение добавлено в 23:30, предыдущее сообщение было в 23:25

Меня всегда так "радовали" люди, которые реально думают, что они по уровню дотягивают до тех, кто наверху. Что могут сделать хоть немного объективный вывод...

maximk
02.11.2010, 23:32
Вопрос ко всем. Кто про Юкос не читал, а знает? Просто тупо знает как было. Тот же вопрос про МБХ. Кто из вас знает, а не думает что знает?

CERGAN
02.11.2010, 23:36
Вопрос ко всем. Кто про Юкос не читал, а знает? Просто тупо знает как было. Тот же вопрос про МБХ. Кто из вас знает, а не думает что знает?
Командир...:znaika::lol:

VictorMSK
02.11.2010, 23:40

Я думаю здесь таких нет. Только вот процесс, который тянется уже 7 лет вызывает смех даже у людей далеких от юриспруденции ... на таком уровне и ничего умного не придумали за 7 лет. А [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ПТУшники у власти...

vvv001
02.11.2010, 23:48
Многие знают за что он сидеть будет, но помалкивают, ибо правда эта страшна для ведающего - расстаться можно со всем шо есть на белом свете...

Семеныч
02.11.2010, 23:58
Про Юкос - я знаю, что это была типично мошенническая схема ухода от налогообложения, которой придавался внешне законный вид. Кстати схемы эти нам с запада завезли, собсна сами аудиторы их и разрабатывали. То что так поступали многие - не оправдание, потому как эти многие еще до начала проверок Юкоса деньги в бюджет вернули. В Юкосе посчитали, что их это не касается. Ну а дальше дело техники.
Насчет личного конфликта судить не берусь ибо этого не знаю, но могу предположить, что даже если он и был, то скорее всего не был решающим фактором. Кмк он и созрел на почве попыток урегулировать финансовые споры, а уж потом сюда приписали политику, но это имхо.

maximk
03.11.2010, 00:07
хорошая версия. а первый абзац на каком знании основан?

Семеныч
03.11.2010, 00:12
хорошая версия. а первый абзац на каком знании основан?

К налоговым проверкам Ю. был причастен.

Racer
03.11.2010, 02:27
Про Юкос - я знаю, что это была типично мошенническая схема ухода от налогообложения, которой придавался внешне законный вид. Кстати схемы эти нам с запада завезли, собсна сами аудиторы их и разрабатывали. То что так поступали многие - не оправдание, потому как эти многие еще до начала проверок Юкоса деньги в бюджет вернули. В Юкосе посчитали, что их это не касается. Ну а дальше дело техники.
Насчет личного конфликта судить не берусь ибо этого не знаю, но могу предположить, что даже если он и был, то скорее всего не был решающим фактором. Кмк он и созрел на почве попыток урегулировать финансовые споры, а уж потом сюда приписали политику, но это имхо.
А что остальные монстры типа все в белую работают и не используют различные схемы для увода бабла и прочее? Вы почитайте историю создания ЮКОСА и как она стала из маленькой компании гигантом! Считаю Ходора очень грамотным управленцем! Еще можете посмотреть на архивы графиков акций Юкоса сразу станет понятно что все было спланировано и нужные люди все знали. Да и в налоговых документах по Юкосу не доплата в бюджет всего 8 млн руб откуда взялись остальные цифры остается только гадать :) Эх это сладкое слово Вендетта

Lotar
03.11.2010, 07:56
Объективно таких нет (ну может быть только Командир). Все делают вывод на основании той информации, которой обладают и исходя из личной наблюдательности, сообразительности и личного осмысления сложившийся ситуации.
Поэтому может быть камрады выскажут свое личное мнение или отношение к этому делу. Станет понятно мнение большинства.

CERGAN
03.11.2010, 08:37
Те, кто знает флудят совсем на других форумах,... например Давосском!:)

Семеныч
03.11.2010, 10:25
А что остальные монстры типа все в белую работают и не используют различные схемы для увода бабла и прочее?
Сейчас не используют. Перестали еще в 2001-2002 гг., когда за хвост прихватили по всяким байконурским схемам. Вобщем-то и схемы по сути были примитивны, хотя и сложные по конструкции.

Вы почитайте историю создания ЮКОСА и как она стала из маленькой компании гигантом! Считаю Ходора очень грамотным управленцем! Еще можете посмотреть на архивы графиков акций Юкоса сразу станет понятно что все было спланировано и нужные люди все знали.
Да я как бы в курсе. Не был ЮКОС маленькой компанией никогда. А вот то что, что отжали в 97-99 гг. еще больше это факт. Ходора можно назвать очень изощренным мошенником это точно, но уж никак не грамотным управленцем.

Да и в налоговых документах по Юкосу не доплата в бюджет всего 8 млн руб откуда взялись остальные цифры остается только гадать :) Эх это сладкое слово Вендетта
Это какие такие налоговые документы?
К слову не забываем, что аудитор ЮКОСа PWC отозвал аудиторские заключения за 1996-2004 гг. из-за "предоставления клиентом недостоверных сведений". Хотя это был такой финт ушами, поскольку сами замазались в этом деле. Была масса доказательств того, что схемы разрабатывал и передавал ЮКОСу сам аудитор.

look
03.11.2010, 10:31
точно, точно, точно и текст последнего слова ему тоже написали заранее и предложили почитать ... сговор стопудово

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/fde61c445cd5d1c0bbfa1aea77bceed8"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/fde61c445cd5d1c0bbfa1aea77bceed8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

STARIKOFF
03.11.2010, 10:42
Воровал он по одним законом, а судят его со всем по другим законом.
Впринципе она не убийца и насильник чтоб так долго сидеть.

Slavok
03.11.2010, 10:47
Воровал он по одним законом, а судят его со всем по другим законом.
Впринципе она не убийца и насильник чтоб так долго сидеть.

У него руки в крови,как сказал Пу(юрист-кгбист,ага):)
Этого достаточно:)

look
03.11.2010, 10:55
У него руки в крови,как сказал Пу(юрист-кгбист,ага):)
Этого достаточно:)

а судят за воровство .... апсурд :) как еслиб басаева судили за неуплату квартплаты...

Семеныч
03.11.2010, 14:25
а судят за воровство .... апсурд :) как еслиб басаева судили за неуплату квартплаты...

Капоне тоже за неуплату налогов судили...

look
03.11.2010, 15:48
Капоне тоже за неуплату налогов судили...

может и Джонни Торрио назовете тогда ? :)

Schelter
03.11.2010, 18:51

Это телеящик рассказал ? Да, да, помнится, рассказывал он такое...

А тот телеящик не рассказал - при чем тут тогда последующий распил компании и раздача её всяким роснефтям и прочим...?

Lotar
03.11.2010, 20:07

А тот телеящик не рассказал - при чем тут тогда последующий распил компании и раздача её всяким роснефтям и прочим...?

Каждый слышит то, что хочет слышать

Семеныч
03.11.2010, 20:35

А что значит распил компании? Что кому распилили?

Racer
03.11.2010, 22:00
Сейчас не используют. Перестали еще в 2001-2002 гг., когда за хвост прихватили по всяким байконурским схемам. Вобщем-то и схемы по сути были примитивны, хотя и сложные по конструкции.

Вы будете мне говорить что схемы по выводу бабла за рубеж и фиктивному снижению налогооблагаемой базы никто сейчас не использует? Я каждый день имею дело как с официальной отчетностью так и с управленкой крупных корпоративных заемщиков так вот поверьте мне на слово, что официальная часть отличается зачастую в разы! А схем сейчас хватает так как все законы в этой стране создаются для этого и во многих крупных и зачастую не афишируемых компаниях присутствуют родственники власть имеющих :) По вашим словам получается что после 2001-2002 все стали белыми и пушистыми :):):)

Семеныч
03.11.2010, 22:50
Вы будете мне говорить что схемы по выводу бабла за рубеж и фиктивному снижению налогооблагаемой базы никто сейчас не использует? Я каждый день имею дело как с официальной отчетностью так и с управленкой крупных корпоративных заемщиков так вот поверьте мне на слово, что официальная часть отличается зачастую в разы! А схем сейчас хватает так как все законы в этой стране создаются для этого и во многих крупных и зачастую не афишируемых компаниях присутствуют родственники власть имеющих :) По вашим словам получается что после 2001-2002 все стали белыми и пушистыми :):):)

Вы о чем? Я как бы про доходы государства от продажи нефти...Тех схем по сокрытию реальных доходов от продажи нефти и нефтепродуктов, которые начали применяться в конце 90-х и расцвели буйным цветом в начале 2000-х сейчас нет.

maximk
04.11.2010, 10:10
Вы о чем? Я как бы про доходы государства от продажи нефти...Тех схем по сокрытию реальных доходов от продажи нефти и нефтепродуктов, которые начали применяться в конце 90-х и расцвели буйным цветом в начале 2000-х сейчас нет.

Есть. В том числе и у гос компаний.

Schelter
04.11.2010, 11:43
А что значит распил компании? Что кому распилили?

юкос перестал существовать - его раздали....
активы, собственость юкоса была передана роснефти... практически даром...
это как, по-вашему, называется?

ну, может, объясните...

ЗЫ: кстати, я не защитник мбх... он, конечно, не ангел... но, история странная... и слишком много не стыкуется...

GORILLA
04.11.2010, 11:45
да пошли они все на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!

Schelter
04.11.2010, 11:50
да пошли они все на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!

это понятно...
но, ты понимаешь в чем дело, ведь "дело юкоса" - отражение того, что происходит у нас в стране...
и это ведь касается каждого....

вот, к примеру, завтра у тебя захочет кто-то отобрать твой бизнес. он тебя арестует, подтасует факты, состряпает уголовное дело и под эту сурдинку - захапает твой бизнес, собственность...
как ты тогда заговоришь ?

Lotar
04.11.2010, 14:23
это понятно...
но, ты понимаешь в чем дело, ведь "дело юкоса" - отражение того, что происходит у нас в стране...

вот, к примеру, завтра у тебя захочет кто-то отобрать твой бизнес. он тебя арестует, подтасует факты, состряпает уголовное дело и под эту сурдинку - захапает твой бизнес, собственность...
:nod::nod::nod:
+мульён!

GORILLA
04.11.2010, 16:16

Попробую отбиться, а не получится смирюсь и начну все сначала. А другого выхода у нас в стране нет. Но в залупу на реальных власть имущих я не полезу...а зачем? а у Ходора проблемы из за жадности обыкновенной и от того что пресытившись баблом он захотел власти. Все банально.

Lotar
04.11.2010, 17:40
Попробую отбиться, а не получится смирюсь и начну все сначала.
Если конечно получиться выйти на свободу, что при нынешнем раскладе, практически нереально!

Schelter
04.11.2010, 18:35
а у Ходора проблемы из за жадности обыкновенной и от того что пресытившись баблом он захотел власти. Все банально.

А у нас в стране, как ни странно, все имеют равные права )
И захотеть и стать тем же президентом - имеет право каждый... И ты и я, например, и ходор...
И чем ты, я или ходор хуже ввп или медведа ?
Даже если ходор и захотел стать у власти - какие проблемы, что в том плохого или запретного? Хотеть и пытаться стать президентом - не преступление!
Или ты считаешь, что должны быть касты? Что позволено юпитеру - не позволено быку?

Командир БЧ-2
04.11.2010, 19:02
И захотеть и стать тем же президентом - имеет право каждый... И ты и я, например, и ходор...

Абассаться про войну. ХОТЕТЬ- имеет право каждый. А покупать это место- не позволено даже самым богатым.

Schelter
04.11.2010, 21:33
Абассаться про войну. ХОТЕТЬ- имеет право каждый. А покупать это место- не позволено даже самым богатым.

так -так ))) это кто так решил - некто в фуражке ? )))

а ввп это "место" покупал или как ? или ему бесплатно дали... а медвед ? ну-ка просветите нас - как у нас получают "президентсоке место" ? )))) или оно не всем доступно... только членам ? )))):lol:

Командир БЧ-2
04.11.2010, 21:36
Обсуждать одно и тоже 7 лет подряд ДАВНО не интересно. Почитайте интернет по ссылкам, кого и как покупал Ходорковский, никто из этого тайны не делает.Я понимаю, что 7 лет назад Вам было всего 24 года и Вас тогда, как и сейчас интересовали компьютерные игрушки, а не Зюганов, Березовский и Явлинский, но можно оторваться и "подковаться"....

Lotar
04.11.2010, 21:58
Обсуждать одно и тоже 7 лет подряд ДАВНО не интересно. Почитайте интернет по ссылкам, кого и как покупал Ходорковский, никто из этого тайны не делает.
Методы одни и теже - и у Ходора, и у ВВП, и у ДАМ. Технологии разные, но от этого суть не меняется. Поэтому кто из них это кресло получил, а кто хотел получить - у всех такое право есть: хотеть стать президентом и быть им. Вот только у Ходора айкью на несколько порядков выше и деньги хорошие были, в связи с чем шансы получить кресло были очень и очень большие. За что, собственно, Ходор и поплатился. Причем поплатился показательно, чтобы другим имеющим хорошие деньги, был урок.
2 Командир БЧ-2: Стесняюсь спросить, а как Вы думаете, сколько стоят избирательные компании ВВП и ДАМ и откуда эти деньги?

Командир БЧ-2
04.11.2010, 22:13
Стесняюсь спросить, а как Вы думаете, сколько стоят избирательные компании ВВП и ДАМ и откуда эти деньги?

Эти двое не покупали оппозицю, как это делал Ходор. 5 партий имели в списках по 6 человек Ходора, плюс 58 региональных депутатов- 88 чел, купленных апологетом США, против власти- многовато. Вы не считаете Путина идиотом, чтобы он молча на это смотрел?

GORILLA
04.11.2010, 22:14
А у нас в стране, как ни странно, все имеют равные права )
И чем ты, я или ходор хуже ввп или медведа ?
Даже если ходор и захотел стать у власти - какие проблемы, что в том плохого или запретного? Хотеть и пытаться стать президентом - не преступление!
Или ты считаешь, что должны быть касты? Что позволено юпитеру - не позволено быку?

Ну хорош камрад...ты где живешь?

Lotar
04.11.2010, 22:30
Эти двое не покупали оппозицю, как это делал Ходор. 5 партий имели в списках по 6 человек Ходора, плюс 58 региональных депутатов- 88 чел, купленных апологетом США, против власти- многовато. Вы не считаете Путина идиотом, чтобы он молча на это смотрел?

Эти двое не покупали оппозицию, они просто разрешили ей быть и существовать для оттягивания на себя колеблющихся голосов. И все. И они разрешили ей (оппозиции) существовать только лишь для придания вида многопартийности в стране, типа как в Конституции. СПС сгнобили и убрали как реального (в будущем) конкурента. ЛДПР и КПРФ давно уже легли под единососов, а СР всегда под ними и была. В итоге имеем то, что имеем - монополию власти и отсутсвие политической конкуренции. Как следствие полная жопа по всем направлениям экономики (коррупция - вообще отдельная тема). А господина Пу я не считаю полным идиотом только лишь потому, что у него хватило ума понять, что Ходор, набрав политический вес, его сожрет и этого не заметит, поэтому Пу воспользовался, так сказать, своим служебным положением для решения своего вопроса. То, что он сделал с ЮКОСом и с Ходором, лично для меня, характеризует его не очень сильным, мягко говоря, человеком.
ЗЫ: Ну а насчет покупки самого высокого в России кресла? Так как Вы думаете, деньги на свои выборы это двое человек всю жизнь копили или с ними кое кто поделился? Да и денег то там всего то несколько миллиардов нерублей!

Командир БЧ-2
04.11.2010, 22:47
ЗЫ: Ну а насчет покупки самого высокого в России кресла? Так как Вы думаете, деньги на свои выборы это двое человек всю жизнь копили или с ними кое кто поделился? Да и денег то там всего то несколько миллиардов нерублей!

В 2003 м эта сумма была примерно 7 млрд руб, которую Ходор направил на взятие власти. Служебное же положения Путина позволило ликвидировать компанию американского влияния . Я считаю его наоборот СИЛЬНЫМ, потому что не всякий на это бы решился.

STARIKOFF
04.11.2010, 23:08
так ну че скоро инет воины начнут битву
а то попкорн то взяли, а холивара нету(

Athena
04.11.2010, 23:19
кстати про ВВП. знающие люди рассказывали, что в питере за ним как раз кровь тянется...там было масса преступлений по приказу оного, пока он еще в питере был.
а потом...за должность он выложил ВСЕ . до копейки. и когда пришел к власти был гол как сокол - отдал все за заветное место. так что все, что он заработал - это уже в чине.
так что не нада рассказывать про непокупаемость.

maximk
04.11.2010, 23:51
ну ну...продолжаем прения. какие еще слухи и версии?
есть в теме всего несколько человек, кто имеет мнение на базе неких знаний предмета или глубокого анализа.
любопытно, а есть у нас ктонть кто работал у МБХ?

Racer
05.11.2010, 02:15
ну ну...продолжаем прения. какие еще слухи и версии?
есть в теме всего несколько человек, кто имеет мнение на базе неких знаний предмета или глубокого анализа.

Ага Макс тебе на Майбах клаб там есть наверное :) Правда думаю постить они это не будут :)

Lotar
05.11.2010, 06:55
В 2003 м эта сумма была примерно 7 млрд руб, которую Ходор направил на взятие власти. Служебное же положения Путина позволило ликвидировать компанию американского влияния . Я считаю его наоборот СИЛЬНЫМ, потому что не всякий на это бы решился.

Перефразирую вопрос: Вам извесно сколько ВВП потратил денег на выборы и откуда откуда он их взял? То же самое про ДАМ? (2000г., 2004г., 2008г.).
А что такое - компания американского влияния?
И за это его считать сильным?????? За то что он фактически ликвиднул огромную и богатую компанию и отдал ее своему ближайшему другу и соратнику, только под другой вывеской? Нда.... У меня на этот счет совершенно другое мнение!
Он убрал своего политического конкурента, потому что обоссался конкуренции, что говорит о трусости! А сильный человек не может быть трусом! Поэтому Пу кто угодно, только не сильный человек. Это раз! Пу отобрал чужой бизнес, потому что это источник дохода для политичческой борьбы Ходора. Самого Ходора упек за решетку, потому что прекрасно понимает, что у последнего бабла в овшорах достаточно и если Ходор будет на свободе. то осядет в Великобритании и будет оттуда портить политические рейтинги ВВП и ДАМ, следовательно надо еще инициировать судебный процесс и забыть про Ходора лет на 15. А значет он опять его ссыт, даже при отбывании Ходора наказания. Т.е. Пу вдвойне ссыкло, что его характеризует не как сильного человека, а как ущерба, не уверенного в себе. Кстати таких людей очень много, мне они встиречаются очень часто ( я даже их делю на психотипы). Так вот есть маленькие ущербные люди, которых в юные времена, как то обижали и не принимали всерьез. И эти люди через всю свою жизнь несут это говно, что бы при случае поднятся как можно выше и всем доказать свою великость, значимость и т.д. Они, кстати, могут очень красиво говорить, но при этом никакущие организаторы и руководители, зато очень любят лесть и жополижество. Как минимум знаю хорошо четверых таких. Они как под копирку все созданы. Однако их можно распознать только долго общаясь, а так они производят очень хорошее впечатление.
Ну это отступление о жизненном наблюдении. Так вот, был бы Пу сильный, врезался бы с Ходором как мужик лицом к лицу на политической арене, одинаковым, так сказать, оружием. А имея такой административный ресурс как у ввп разорвать конкурента на куски и ума много не надо и сильным быть не обязательно! И сильным бы я Пу считал, если бы он что то создал, а не развалил. А те кто разваливают, а не созидают, не важно, компания какая то отдельно взятая или страна вцелом, это настоящие трусы. Поэтому и от страны сейчас ничего не осталось кроме названия. И за что его сильным то считать? Сильные созидают, а не разваливают!!!! Все ИМХО!

Командир БЧ-2
05.11.2010, 11:05
Он убрал своего политического конкурента, потому что обоссался конкуренции, что говорит о трусости! А сильный человек не может быть трусом!

ХАХА!!!! Именно по этой причине американцы ловят и высылают из своей страны шпионов. Именно из-за трусости.... :lol:

Slavok
05.11.2010, 11:23
Какая оппозиция?Какое финансирование партий?Партии все финансируются и (или) Сурковым и (или) бизнесом,не на взносы они же живут:vah02:.Тем более было добро на финансирование Яблока и коммунистов.Да и налоги не при чем.Юкос платил много налогов,не меньше остальных.
Все сошлось.Совещание у Пу,куда Ходорковский пришел в свитере,пререкания с Пу,вывалил справку,как "Северная нефть" Вавилова,выиграла тендер на Вал Гамбурцева,за сколько и сколько предлагали остальные.Как потом Вавилов продал Северную нефть Роснефти,за сколько,реальная цена, сколько откатили,сколько распилили,ха,ха.
Там же опять настоял на строительстве нефтепровода в Китай за деньги Юкоса.Пу не поддержал,Ходор обосрал его,что он не рубит и не видит важности входа на китайский рынок.
Кстати нефтепровод построили за бюджетные деньги,гораздо большие,чем предлагал Юкос.А сколько там напилили(Вайншток в Лондоне:))
Команда фас была дана, тем более уже наизготовку стояли многие.Юкос становился очень самостоятельным и независимым-прозрачная отчетность,акции на крупнейших биржах,дивиденды платятся,курсовая стоимость компании растет,куча иностраных акционеров,разные фонды(пенсионные,инвестиционные).Желание продать пакет иностранной компании(Эксон и Шеврон).Создание и финансирование "Открытой России",разных правозащитных организаций,на фоне противоположных действий власти.
Короче-мы его теряем:vah02:И ради укрепления вертикали ,как раз хорошо и прибрать ТВ,и Беслан и Юкос.Все построились,бабло отнесли,РСПП прогнулся,кто-то свалил,остальные уже не вякают и без спроса уже ничего не делают,а то Пу заругает:)
Роснефть прибрала Юганск и все ,счастье наступило.С 2003 года нефть взлетела,газ взлетел,металлы взлетели,оппозиции нет,вертикаль есть,бизнес построен,тв шелковое,все по команде сверху.И...
Бюджет дефицитный,стабфонд доедаем,пенсионный фонд крякнул,финансирование образования,культуры,науки сокращается,задержки по выплатам бюджетникам начинаются.Обнал процветает,от налогов уходят,откаты и распилы.Уже 80 дол за баррель не хватает,а была раньше мечта о 40-50,:)
Зато госрасходы растут,штат чиновников раздут,финансирование МВД и ФСБ растет.
Но друзья ,тренеры,однокурсники и прочее,прочее Пу кто в списках Форбс ,кто просто в шоколаде.:vah02:Месть удалась.

Сейчас конечно легко судить из 2003-2010 года,что приватизация была не такая и все не так,но как надо было?
Была цель у государства эти активы отдать и не иностранцам,а своим.А у кого были деньги,хоть какие-нибудь.У тех кооператоров-комсомольцев,кто уже прошел первый этап накопления и уже имели банки и некие активы.
Когда приватизировали Юганскнефтегаз и КуйбышевОргСинтез,они же были в попе.Куча долгов перед бюджетом,куча долгов по зарплате,озверевший рабочий класс,бартер,воровство,красные директора,бандит на бандите,разорванные связи,изношенное оборудование,низкие цены на нефть,мутное законодательство.
Из говна сделать конфету непросто.Тогда стоял вселенский стон,что на заработанный рубль нужно заплатить 1,2 рубля налогов.Все использовали схемы,оптимизацию не запрещенные законодательством.Шло соревнование юристов по затыканию дыр и их раскапыванию,ну и лоббирование конечно.В газете "Коммерсант" чуть ли не целая страница была с рекламой обнала и разных схем.
Ходорковский не ангел,он жесткий и жестокий менеджер,наверняка растоптал много народу.Да душил миноритариев,одна его война с Кеннетом Дартом чего стоит...Он построил нормальную компанию,провел IPO,люди поимели акции,получали дивиденды,стоимость компании взлетела,привел иностранные технологии(Шлюмберже,Халибертон ,Квернери тд),кстати он смог побороть пьянство,как прикол писали,что каждый день начинался с доклада о количестве пьяных на производстве...
У Юкоса конечно очень мощная пиар служба,да и сам он умеет говорить.

Чтобы народ не душила жаба,надо было государству сделать ,как в Англии.Когда государство поняло со временем,что оно продешевило при приватизации и когда эти компании поднялись,оно ввело разовый "налог на ветер".Высчитали разовые суммы(приличные) и все,вопрос с собственностью закрыт.Но это ведь не наш путь.Посчитать прозрачно и потом все...а как же народный гнев,перевод стрелок на олигархов,когда надо,национализация и опять приватизация,отъем бизнеса,внедрение чиновников и смотрящих фсбшников,не это не наш путь:)
А уж про того,кто так обиделся на Ходорковского,прикрываясь интересами народа,давно все написано в докладах Петросовета и расследованиях М.Салье.

GORILLA
05.11.2010, 12:23
Хорошо написал!

Slavok
05.11.2010, 12:45
Кстати с 99 года Юкос начал становиться прозрачным,перешел на US GAAP,дивиденды поперли,состав акционером известен,много интервью,да и вообще много информации появилось и соответственно много говна.Попробуйте найти инфу про Сургутнефтегаз и Богданова,про Лукойл хоть что-то можно было узнать(Виталий Шмидт,хе,хе,еще какой скелет в шкафу..),сейчас это солидная компания.Роснефть с миноритариями и сейчас не церемонится и хрен инфу раскрывает.
Ходорковский многих коллег олигархов раздражал,а уж сечинцы его точно ненавидели.Какой-то не такой,как все-не хороший,а не такой.В роскоши не замечен,дом (хоть и на рублевке) скромный по нынешним меркам(у госчиновников куда круче).Яхтами не хвастается,картины не скупает,на Бентли не гоняет,дети ходят в обычную школу,на завтрак килограмм золота не ест(по словам жены),про любовниц не слышно,семейных скандалов,дележа не было,жена не бросила,родители порядочные,с лицеем носятся,да и пятый пункт и тот наполовину.В Куршавелях не тусит,денег до хрена,работает много.Какой-то неправильный,заговор готовит точно...

Lotar
05.11.2010, 13:32
ХАХА!!!! Именно по этой причине американцы ловят и высылают из своей страны шпионов. Именно из-за трусости.... :lol:

Аааа.... Вы все еще за железным занавесом КПСС....!!!:shock: Понятно...
Так Вы хоть на один мой вопрос ответите? А то как то я вроде пишу, а Вы как то увиливаете!

Командир БЧ-2
05.11.2010, 13:40
Аааа.... Вы все еще за железным занавесом КПСС....!!!:shock: Понятно...
Так Вы хоть на один мой вопрос ответите? А то как то я вроде пишу, а Вы как то увиливаете!

Я в самом начале писал- НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать то, что обговорено 7 лет назад. Сейчас подтянулись те, кто в 2003 -м по возрасту не понимали происходящего. Пусть они обсуждают.

Lotar
05.11.2010, 13:48
Я в самом начале писал- НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать то, что обговорено 7 лет назад. Сейчас подтянулись те, кто в 2003 -м по возрасту не понимали происходящего. Пусть они обсуждают.
Понятно. Ну насколько я понял у Вас сформировалась достаточно твердая позиция по этому делу и она непоколебима! А за эти семь лет только окрепла. Все правильно?

maximk
05.11.2010, 15:16
Я в самом начале писал- НЕ ИНТЕРЕСНО обсуждать то, что обговорено 7 лет назад.

тогда что ты делаешь в этой теме?
типа смотрящий?

GORILLA
06.11.2010, 00:17
типа смотрящий?

Не все вам модерам смотрилами то быть! КОМАНДИР тоже хочет, а то ему скучно... соседи не шумят, репу бить никому не надо, газон под окнами чист как слеза, ни одна машина не запарковалась... так что он будет смотреть!

maximk
06.11.2010, 00:38
Пусть смотрит. Поисковые роботы тоже смотрят...тока молча...

Lotar
06.11.2010, 08:10
Пусть смотрит. Поисковые роботы тоже смотрят...тока молча...

Смотрят за всеми или только за командиром?

Командир БЧ-2
06.11.2010, 09:46
типа смотрящий?

А твое какое дело? Или никам с буквы"К" в той теме писать запрещено? А может правилами запрещено ОТВЕЧАТЬ только когда это интересно делать? Или мне у тебя разрешения надо просить написать в теме?

GORILLA
06.11.2010, 10:05
Вообще то по правилам, прежде чем ответить в теме, нужно испросить соизволения у модератора, я например в личку пишу всегда. И если добро на ответ не получаю, то не отписываюсь!

Командир БЧ-2
06.11.2010, 10:09
прежде чем ответить в теме, нужно испросить соизволения у модератора,

Вот оно че, Михалыч..... А я то лоханулся...Теперь буду спрашивать!

maximk
06.11.2010, 11:22
А твое какое дело? Или никам с буквы"К" в той теме писать запрещено? А может правилами запрещено ОТВЕЧАТЬ только когда это интересно делать? Или мне у тебя разрешения надо просить написать в теме?

Это сейчас, надо думать, была демонстрация армейской выдержки и закалки.

Вообще то по правилам, прежде чем ответить в теме, нужно испросить соизволения у модератора, я например в личку пишу всегда. И если добро на ответ не получаю, то не отписываюсь!

На этот пост ты разрешения не спрашивал почему-то.

Yuri
06.11.2010, 14:03
Жжете, сцумки, не по детски. :lol:
По теме.
Правда, она, как всегда, где-то посередке..... :(
Как бы кому не хотелось сделать Х. белым, или наоборот, черным. Там, к сожалению, всего хватало....

Lotar
06.11.2010, 15:45
Нет, Х однозначно не белый. Это я думаю всем понятно. Также думаю понятно, что сидит он не за то, за что его осудили. То, что этот суд был показательной поркой, на мой взгляд, также очевидно. Хотя конечно этот суд нанес сокрушительный удар по инвестиционной привлекательности РФ, сразу стало понятно, что вкладывать большие деньги в Россию страшно - политическому лидеру может что то не понравится и вложенные средства тю-тю! Мне думается, что это большой минус! Ну это ладно... Мне одно не понятно. Ведь Х. мог запросто совершить акт "суицида" за решеткой. Почему до сих пор не совершил? И зачем еще что то затевать повторно, когда можно было решить проблему раз и навсегда?

Slavok
06.11.2010, 16:10
Нет, Х однозначно не белый. Это я думаю всем понятно. Также думаю понятно, что сидит он не за то, за что его осудили. То, что этот суд был показательной поркой, на мой взгляд, также очевидно. Хотя конечно этот суд нанес сокрушительный удар по инвестиционной привлекательности РФ, сразу стало понятно, что вкладывать большие деньги в Россию страшно - политическому лидеру может что то не понравится и вложенные средства тю-тю! Мне думается, что это большой минус! Ну это ладно... Мне одно не понятно. Ведь Х. мог запросто совершить акт "суицида" за решеткой. Почему до сих пор не совершил? И зачем еще что то затевать повторно, когда можно было решить проблему раз и навсегда?

Да не,это примитивно.У нас правовое государство,мля.Во главе два юриста-баскетболиста(Кикабидзе(с)),так что у нас все по закону,ОПГ и все дела,тут кража нефти,в Страсбурге неуплата налогов-дело одно,юристы разные:vah02:.Лебедева(вот уж кремень-человек) на Ямал в Харп,а вот Евсюкову там не нравится ,все жалобы строчит,хочет поближе к родителям,глядишь и удовлетворят со временем,близкие по классу товарищи,чай свой..:vah02:

Lotar
06.11.2010, 16:31
Да не,это примитивно.У нас правовое государство,мля.Во главе два юриста-баскетболиста(Кикабидзе(с)),так что у нас все по закону,ОПГ и все дела,тут кража нефти,в Страсбурге неуплата налогов-дело одно,юристы разные:vah02:.Лебедева(вот уж кремень-человек) на Ямал в Харп,а вот Евсюкову там не нравится ,все жалобы строчит,хочет поближе к родителям,глядишь и удовлетворят со временем,близкие по классу товарищи,чай свой..:vah02:
Согласен, примитивно. Но ведь и весь этот судебный процесс примитевен по сути. Сделать одно прикрываясь другим. Так и тут. Сделать одно прикрываясь другим. И, как говорится, концы в воду. Ведь затевать новый судебный процесс вдвойне примитивно. Совершенно ясно, что "кому-то" очень не хочется, что бы Х. вышел на свободу. А главное почему не хочется? Что может "кому-то" сделать Х. выйдя на свободу?))) Поэтому лучший выход "суицид" по-моему!

Slavok
06.11.2010, 17:01
Согласен, примитивно. Но ведь и весь этот судебный процесс примитевен по сути. Сделать одно прикрываясь другим. Так и тут. Сделать одно прикрываясь другим. И, как говорится, концы в воду. Ведь затевать новый судебный процесс вдвойне примитивно. Совершенно ясно, что "кому-то" очень не хочется, что бы Х. вышел на свободу. А главное почему не хочется? Что может "кому-то" сделать Х. выйдя на свободу?))) Поэтому лучший выход "суицид" по-моему!

ХЗ.В чем он так страшен,дела идут и Страсбург и Гаага.Какой приговор?А если оправдание?То американский суд(самый страшный в мире:vah02: в противовес самому гуманному:vah02:) возбудится с помощью американских акционеров,а их там хренова туча.
Я не спец в международной юриспруденции,но имхо ,те кто их(ОПГ:)) сажал,сами не знают ,как из этого говна вылезти,все хреново и выбор идет между хреново и очень хреново.Вот бы 30е годы или 70 е, то проблем вообще почти не было бы, все нах и все.
И чем дальше это тянется,то все печальней.Уже те ,кто по первому процессу орали-"распни его",сейчас начали понимать,что это какая-то непонятная хрень(что-то не то),а уж прокурор лахтин,этот светоч юриспруденции,дискредитирует государство круче любых врагов.

Lotar
06.11.2010, 20:06
Чем пугатет можно только догадываться. У каждого, наверное, свои догадки на этот счет. Только ленивый не обсуждает этот процесс. А прокурору Л. сказали фас и он побежал из штанов выпрыгивая! Про Х. можно сказать, что он сильный человек, гораздо сильнее тех, кому он дорогу перешел. 7 лет его так и не сломили, по крайней мере сломленным он не выглядит. Если бы он сломался и его бы размазали, а потом еще и показали всему миру "типа раскаялся", вот тогда бы вышел на свободу!

Slavok
06.11.2010, 21:11
Чем пугатет можно только догадываться. У каждого, наверное, свои догадки на этот счет. Только ленивый не обсуждает этот процесс. А прокурору Л. сказали фас и он побежал из штанов выпрыгивая! Про Х. можно сказать, что он сильный человек, гораздо сильнее тех, кому он дорогу перешел. 7 лет его так и не сломили, по крайней мере сломленным он не выглядит. Если бы он сломался и его бы размазали, а потом еще и показали всему миру "типа раскаялся", вот тогда бы вышел на свободу!

Блин.Зачем пафос.Ходорковский держится,хорошо,он человек идеи.Есть еще Лебедев(вот это суперчеловек).По делу Юкоса прошло много народу,многие получили сроки и большие.Интересно,что никто их не сдал,кроме Гололобова.

Lotar
06.11.2010, 21:26
Блин.Зачем пафос.Ходорковский держится,хорошо,он человек идеи.Есть еще Лебедев(вот это суперчеловек).По делу Юкоса прошло много народу,многие получили сроки и большие.Интересно,что никто их не сдал,кроме Гололобова.

Вообще никакого пафоса. Я вообще пафос, мягко говоря, не люблю. Действительно так думаю. Платон, да - супер человек! Гололобов? Юрист... А вот PricewaterhouseCoopers? Многоуважаемая компания, мне думается репутацию попортила, ну да Х. от этого не легче. А суды, Гаага, Страсбург... Пустое!

GORILLA
06.11.2010, 22:04
На этот пост ты разрешения не спрашивал почему-то.

Простите меня, барин великодушный! Разрешите я сам себя плетью огуляю по сусалам?

Stalker
06.11.2010, 22:22

ну может быть не глобальный, но к сожалению да, с принадлежащим ему банком "Менатеп", юкоса тогда еще не было. Лично знаю одного человека, которые в 90-е был руководителем производственного предприятия в Мск, несмотря на общий упадок производства в тот период, предприятие исправно проносило доход, понятие задолженностей по зарплате рабочим ~ 2000 чел. просто отсутствовало. Затем на горизонте появились ребятки из Менатепа, которые за копейки скупили у работяг акции предприятия, после чего стали его тупо гробить, когда руководитель попытался этому воспрепятствовать ему прямо объяснили, что решение о судьбе предприятия руководством уже принято, а если его что-то не устраивает, то он или его родственники могут "пострадать", он не стал рисковать и просто ушел. Предприятие естественно угробили, вновь установленное оборудование на несколько миллионов баксов частично продали, частично сдали на лом, землю полученную за копейки естественно продали. Сейчас там бизнес-центр, автосалон, ночной клуб.
Я не говорю, что только данный человек работал такими методами, просто реальный пример из жизни, к слову работе МБХ и его выдающихся и незаурядных качествах руководителя

Stalker
06.11.2010, 22:47
7 лет его так и не сломили, по крайней мере сломленным он не выглядит. Если бы он сломался и его бы размазали, а потом еще и показали всему миру "типа раскаялся", вот тогда бы вышел на свободу!

на счет сломили или нет комментировать не буду, а вот то, что его размазали, это факт, даже если его сейчас выпустят, будет БАБ №2

Камрад, 99% населения России и в мире, а может и больше, пох и на Ходорковского и на этот процесс.

пожалуй соглашусь

Lotar
07.11.2010, 06:00
Камрад, 99% населения России и в мире, а может и больше, пох и на Ходорковского и на этот процесс.
Может быть. Спорить не буду. Ведь наверное 99% населения вообще пох, что творится в России. Поэтому, во Фрации например, выходят отстаивать свои права куча народу, а нашим лишь бы на гречку цены не поднимали, а подняли чуть пенсии и з/п бюджетникам, так вообще сразу лучшее правительство в мире!

на счет сломили или нет комментировать не буду, а вот то, что его размазали, это факт, даже если его сейчас выпустят, будет БАБ №2
Наверное просто у каждого свое понятие "размазали"! Я считаю если б его размазали, то не боялись, что он выйдет на свободу, а по его виду не скажешь, что он соплями и слезами захлебывается! Мне думается отнять бизнес с деньгами это еще не размазать. Ну да ладно, каждый при своем...

Семеныч
07.11.2010, 15:12
юкос перестал существовать - его раздали....
активы, собственость юкоса была передана роснефти... практически даром...
это как, по-вашему, называется?

ну, может, объясните...

ЗЫ: кстати, я не защитник мбх... он, конечно, не ангел... но, история странная... и слишком много не стыкуется...
Задаром это как?

Schelter
18.11.2010, 11:52
Обсуждать одно и тоже 7 лет подряд ДАВНО не интересно. Почитайте интернет по ссылкам, кого и как покупал Ходорковский, ....

:vah02::vah02::vah02:.... я всегда подозревал, что фуражка плохо влияет на мозги...
Вот - живое тому подтверждение... :crazy:

Да мне похрен, что там делал Ходор... Я этого не знаю - свечку не держал, так же кстати, как и Вы... :vah02:... В интенете он прочитал - на заборе тож написано - ссылку дать ? ))))

Я то, вообще-то пишу про то, что уж если сажают человека, то нужно хоть посадить за ЧТО-ТО, обвинить и ДОКАЗАТЬ, а не ПРОСТО ТАК... Йоп вашу мать, кбч !!!! - так то до вас доходит ???? :vah02:
И даже если Ходора и обвинили, так, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], причем тут Юкос ??? Почему просто не сменить главу и продолжить развитие самой на тот момент успешной компании Россиии ??? А, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ???

А вместо этого - раздали нахрен активы всяким говнюкам, типа Роснефти и Газпрома и теперь во что превращаются заводы - эт просто ппц !!!
А просто так ничего не бывает и совпадений - тоже...

ЗЫ: сорри за завуалированный мат, то просто уже сорвалось от тупости некоторых... :crazy:

Семеныч
18.11.2010, 15:57
самой на тот момент успешной компании Россиии
Это откуда известно?

теперь во что превращаются заводы - эт просто ппц
Во что они превращаются?

А вместо этого - раздали нахрен активы всяким говнюкам, типа Роснефти и Газпрома
А что Газпрому раздали?

Schelter
19.11.2010, 09:30
Это откуда известно?
Возмите цифры Юкоса и остальных на тот момент нефтедобытчиков-переработчиков...
Роснефть, например, была в самой ...опе...

Во что они превращаются?
Приезжайте и посмотрите... Хоть в Самарскую обл - там аж 3 крупных завода...

Семеныч
19.11.2010, 09:57
Возмите цифры Юкоса и остальных на тот момент нефтедобытчиков-переработчиков...
Роснефть, например, была в самой ...опе...

Приезжайте и посмотрите... Хоть в Самарскую обл - там аж 3 крупных завода...

То есть я как понял - ответить нечем....Есть только слоганы ЮКОСа и купленных СМИ семилетней давности. Сосбна их и обсуждать то нечего. Никакой конкретики.
Еще раз повторю, если бы все было у ЮКОСа правильно, то аудитор из "большой четверки" не отозвал бы свои заключения за 8 лет. Вот это факт.

Schelter
19.11.2010, 10:03
То есть я как понял - ответить нечем.... Тогда сосбна и обсуждать нечего.

А чем вам то есть ответить ? Где цифры-факты ?... Лишь фраза : "...а докажи..."

Давайте - покажите как обстояли дела, если у вас столько информации...

Командир БЧ-2
19.11.2010, 10:05
То есть я как понял - ответить нечем.....

Вы сейчас разговариваете с молодым человеком, которому в момент развития событий было чуть за 20 и он слабо представляет причины произошедшего. А про заводы и разруху кричит из командировки со стройки нового завода...причем находясь в Калуге , ГДЕ УЖЕ ЗАВОДОВ НОВЫХ-пальцев на руках не хватит.

Семеныч
19.11.2010, 13:53
А чем вам то есть ответить ? Где цифры-факты ?... Лишь фраза : "...а докажи..."

Давайте - покажите как обстояли дела, если у вас столько информации...
Дык я ведь не пишу, что Юкос был самой успешной компанией и его за копейки растащили Роснефть и Газпром. И что заводы Роснефти в превращаются в ппц тоже не пишу. Т.е. это как бы утверждения под которые я всего навсего спросил какое-то обоснование. Я не собирался доказывать, что это не так, но как бы понимать почему это так мне тоже хочется.
Вот есть факт, что в рамках банкротства было продано имущества Юкоса на 840 млрд. руб., что составляло около 30 млрд. долл. Сумма весьма немаленькая и отнюдь не копеечная как тут было сказано. Больше 500 млрд. руб. отдала Роснефть, кредиты кстати до сих пор выплачивает.

Schelter
19.11.2010, 14:05
Я не собирался доказывать, что это не так, но как бы понимать почему это так мне тоже хочется.

Я вам так скажу. Я родилcя и жил в Самарской области. И там 3 крупнейших НПЗ. В бытность Юкоса эти НПЗ развивались бешеными темпами. Там были отремонтированы старые и построены новые установки. Завезено современное оборудование. Люди получали хорошие деньги. И дивиденты, кстати. Юкос обустроил детсады, построил дороги, ремонтировал даже жилье! Запустили программы подготовки кадров - поддерживали учеников ВУЗов стипендиями, некоторых отправляли на стажировки и можно было неплохо устроится на работу... Я получал Юкосовскую стипендию. И работать начал по специальности на заводе, в чистой, современной операторной, оборудованной отличной системой управления, которой я , как инженер АСУТП, и заведовал...

И вот Юкос прекратил свое существование... Заводы стали собственностью Роснефти... И за эти годы не было на них построено НИЧЕГО! Работает то, что еще не сломалось со времен Юкоса. А что сломалось и развалилось - не работает...
Зарплаты - мизерные (ну, кроме, ессно, руководства)... Детсады никто не строит - они разваливаются. Дороги никто не ремонтирует с тех пор. Никаких программ поддержки студентов нефтехимических ВУЗов нет и в помине... Вузы перешли на коммерческую основу и готовят в основном юристов... Все - алес...

Так что чем там занимался Ходор и компания - это одно, но результаты их деятельности были видны... Даже простым гражданам... И сейчас те, кто остался еще работать на тех заводах, с грустью вспоминают времена Юкоса...

Тут недавно Путин был в Новокуйбышевске на заводе. Так вот там работников выгнали и нарядили в рабочую форму ментов и спец службы, чтобы они изображали работников. Выдали им чистую форму, которой работники не видят... И эти ряженые отвечали на вопросы премьера о том, как им хорошо живется... А начальники рапортовали, что зарплата у рабочих по 50 тыщь... Хотя она и до 15 не дотягивает - вот так...
Во времена Юкоса никого не наряжали... Когда приезжал Черномырдин, в бытность свою премьером, ему ряженых не подсовывали. И на вопросы отвечали сами работники и отвечали правду - что у них все хорошо, гораздо лучше, чем было по кр мере... И все что он видел было таким, как на самом деле, а не приукрашенным... Потому что было что показать и не было необходимости в приукрашивании... А сейчас вот - потемкинские деревни начались снова...

Могу покопаться в цифрах и найти на момент расцвета Юкоса - сколько у него была добыча, сколько капитализация, сколько оборот и сколько прибыль и сравнить с остальными на тот момент компаниями вместе взятыми - вот вы и увидите, что из себя представлял Юкос, а чем была Роснефть...
Так вот Роснефть этим же самым и осталась, просто ей, пусть и в кредит, было передано то, что наработал Юкос... Пусть Юкос это тоже не начал с нуля, а получил, но они много и сделали...

Lotar
19.11.2010, 14:48
Заводы стали собственностью Роснефти... И за эти годы не было на них построено НИЧЕГО!
Мне думается, что когда компании (неважно какие), через которое проходит хорошее бабло, попадают в окружение ДАМ, ВВП и им подобным, о развитии не может быть и речи. Не для этого они у власти.

Schelter
19.11.2010, 14:58
Мне думается, что когда компании (неважно какие), через которое проходит хорошее бабло, попадают в окружение ДАМ, ВВП и им подобным, о развитии не может быть и речи. Не для этого они у власти.

Так вот я об этом и говорю...
Вот она, думается мне, главная причина бед Ходора - он просто, создав эффективную компанию, которая стала зарабатывать хорошие деньги не захотел её отдавать этим п...рам в погонах, которые ничего другого не умеют, кроме как отбирать и делить... А на такой вкусный кусок они конечно очень зарились...
Вот и всё...

Captain Vladimir
19.11.2010, 16:25
ЧТД!!!!

Lotar
19.11.2010, 16:30
Так вот я об этом и говорю...
Вот она, думается мне, главная причина бед Ходора - он просто, создав эффективную компанию, которая стала зарабатывать хорошие деньги не захотел её отдавать этим п...рам в погонах, которые ничего другого не умеют, кроме как отбирать и делить... А на такой вкусный кусок они конечно очень зарились...
Вот и всё...

ЧТД!!!!

Ну и, соответственно, чего ждать? О каком развитии государства может идти речь, когда фактически власть (т.е. получается государство)сконцентрировалась на: отбирать, забирать, делить, пилить, наказать, спи**ть, увести, вывести, прикрыть, покрыть, откатить, нае**ать, обмануть, получить, распродать и т.д. и т.п.
Ну природные ресурсы через 10 лет просрем, могзи, которые еще не успели свалить на запад, свалят. Кто останется? Серая необразованная масса быдла, которая будет молится на власть при повышении пенсий на 1038 руб. 33 коп., а при повышений зарплат бюджетникам на 2154 руб. президента будут носить на руках - победа на выборах обеспечена, в то время как президент будет продавать российские земли направо и налево, что бы хоть как то закрыть бюджетные дыры. даже представить страшно, но к сожалению ни ВВП, ни ДАМ другого ничего делать не умеют и учится не хотят ибо они и так до конца жизни в шоколаде!

VictorMSK
19.11.2010, 17:17
Все верно, все верно ... :(

Баклек
19.11.2010, 18:59
А вы не думали, что проблема у него не из за экономики, политки и прочих глобальных вещей. Где то в инете прочитал, да и принципе сам к этому склонялся, что это личная неприязнь.

Lotar
19.11.2010, 19:19
А вы не думали, что проблема у него не из за экономики, политки и прочих глобальных вещей. Где то в инете прочитал, да и принципе сам к этому склонялся, что это личная неприязнь.

Личная неприязнь тоже с чего то начинается. Жопу лизать не стал, делится не захотел, пререкаться начал, мысли умные высказывать ...
ЗЫ: А так может многомиллиардная компания и не нужна была никому, вот просто Ходор не нравился ВВП как человек:lol:

Баклек
19.11.2010, 19:29
Ну просто нахамил, или сказал что нибудь, что зама. главного обидело. (P.S. дети, это люди, которые научат вас жизни (крик души).

Slavok
20.11.2010, 00:15
Дык я ведь не пишу, что Юкос был самой успешной компанией и его за копейки растащили Роснефть и Газпром. И что заводы Роснефти в превращаются в ппц тоже не пишу. Т.е. это как бы утверждения под которые я всего навсего спросил какое-то обоснование. Я не собирался доказывать, что это не так, но как бы понимать почему это так мне тоже хочется.
Вот есть факт, что в рамках банкротства было продано имущества Юкоса на 840 млрд. руб., что составляло около 30 млрд. долл. Сумма весьма немаленькая и отнюдь не копеечная как тут было сказано. Больше 500 млрд. руб. отдала Роснефть, кредиты кстати до сих пор выплачивает.

Блант Максим , Крылов Дмитрий
«Роснефть» подавилась ЮКОСом
По ту сторону ЮКОСа. До сих пор считалось, что разрушение и фактическая национализация ЮКОСа, не нанеся существенного ущерба российской экономике, принесли государству и его бюджету миллиарды долларов. Однако дела обстоят ровно наоборот: финансовый ущерб, который уже нанесен и будет наноситься государству, исчисляется миллиардами долларов. The New Times проанализировал экономику компании «Роснефть»

Если отвлечься от моральных оценок, то может показаться, будто государство выиграло от мстительности Владимира Путина и алчности Игоря Сечина, которые привели к заключению на длительный срок Михаила Ходорковского и разграблению ЮКОСа. Во-первых, государственная «Роснефть» скупила активы разрушенной компании с фантастическим дисконтом. По оценке газеты «Ведомости», которая базировалась на оценках аналитиков ведущих инвестиционных компаний, работающих в России, «Роснефть» заплатила за активы на 43% меньше того, что они реально стоили. Во-вторых, львиную долю денег — 430 млрд рублей — получили налоговые органы, иски которых и послужили причиной банкротства компании.

Бенефициары

Финансовая ситуация «Роснефти» на сегодняшний день выглядит далеко не радужно. На покупку активов ЮКОСа в марте прошлого года компания заняла у консорциума крупных западных банков 22 млрд долларов: 13 млрд на год, остальное — на полтора. Частично этот долг удалось рефинансировать. Тем не менее к концу года долг «Роснефти» составил около 27 млрд долларов, из которых 17,1 млрд компания должна погасить до середины этого года. Около 5 млрд долларов из этой суммы должны быть погашены уже в марте. Это при том, что выручка компании в 2008 году, по самым оптимистичным прогнозам, едва ли превысит 40 млрд долларов.

Со второй половины прошлого года «Роснефть» пытается реструктурировать свои долги — выпустить долгосрочные облигации для погашения краткосрочных синдицированных кредитов1 . Однако из-за мирового кризиса ликвидности внешний рынок для «Роснефти» закрыт. В октябре прошлого года совет директоров компании одобрил размещение рублевого займа на 45 млрд рублей, которого должно хватить для мартовских выплат. Однако внутри страны с деньгами тоже негусто. Взять на рынке такую сумму в условиях, когда банки сами лишились внешнего финансирования и из страны начался серьезный отток капитала, практически невозможно.

Инвестиционные аналитики пока не спешат драматизировать ситуацию. Как заявила NT главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова, «самый первый шаг «Роснефти» — попробовать договориться с западными банками на пролонгацию. Но если кто-то из участников синдиката не сможет принять участие, то долг частично может рефинансироваться внутренними ресурсами. Поэтому наиболее вероятный механизм рефинансирования задолженности компании — кредиты российских банков (Сбербанк, ВТБ, возможно, Газпромбанк). Выпуск облигаций «Роснефти» — менее вероятное событие, потому что компания задействует сначала синдикацию, во вторую очередь обратится к российским банкам, в третью — будет думать о выпуске ценных бумаг». Схожее мнение высказал и Александр Прищепов, управляющий активами УК «Максвелл Эссет Менеджмент»: «Очевидно, что с компанией будет все хорошо. Вопрос в том, под какие проценты «Роснефть» займет деньги. В связи с банковским кризисом и кризисом ликвидности кредиты для субъектов предпринимательства будут дороже. Участниками синдицированного кредита могут выступить как российские, так и зарубежные банки. Не исключено, что «Роснефть» выпустит облигации, но это политический вопрос. Покупателями облигаций выступят крупные западные и российские инвесторы, так как компания государственная, и это гарантирует возврат по ценным бумагам».

Уверенность в том, что государство заплатит по долгам «Роснефти», базируется не на пустом месте. В прошлом году корпорация была включена в список стратегических предприятий, не подлежащих банкротству. И если для судов или арбитражей в Лондоне, где «Роснефть» размещала свои акции, этот список — пустой звук, то на российские власти он накладывает недвусмысленные обязательства. Недавно финансовый директор «Роснефти» Антон Кожинов вспомнил об «излишках» государства и предложил правительству купить облигации компании — либо напрямую в Резервный фонд или Фонд будущих поколений, либо через финансирование Сбербанка и ВТБ, которые рефинансируют «Роснефть». И прозвучало это не столько как просьба о помощи, а как предложение вариантов выхода из создавшейся ситуации без потери лица для государства.

Вывод: получив в бюджет 430 млрд рублей (немногим более 17 млрд долларов), государство обзавелось «квазисуверенным» долгом (см. справку на полях) в размере 27 млрд долларов. Причем долг этот был взят на условиях гораздо менее выгодных, чем те, которые могли быть получены, размещай Россия свои суверенные облигации хоть на западных рынках, хоть внутри страны. Только проценты по долгам «Роснефти» приближаются к 2 млрд долларов в год. Так что главными бенефициарами от банкротства ЮКОСа стали международные банки, профинансировавшие покупку «Роснефтью» нефтяных активов.

Порча имущества

Зато в собственности государства теперь контрольный пакет крупнейшей в стране нефтяной компании. Активы ЮКОСа обеспечивают почти три четверти добычи и переработки «Роснефти». Вопрос лишь в том, какая польза от этого государству. Не случайно многие предупреждали, что Игорь Сечин и Сергей Богданчиков, захватывая ЮКОС, пытаются откусить кусок, который не в состоянии будут проглотить. Сравнивать финансовое положение ЮКОСа образца 2003 года и нынешнюю ситуацию «нефтяного Газпрома» бессмысленно. Даже при нынешних аномально высоких ценах на нефть госкомпании не хватает прибыли для расплаты с кредиторами. Запаса прочности на случай неблагоприятного развития событий на мировых рынках у «Роснефти» нет совсем. О развитии производства, геологоразведке, инвестициях в переработку и модернизацию существующих мощностей и вовсе на ближайшие годы можно забыть. Даже задолженность перед бюджетом оплачивать компания не в состоянии: налоговые органы в начале февраля пошли на реструктуризацию остатков долга, полученного «Роснефтью» в нагрузку к «Юганскнефтегазу» (и серьезно повлиявшего на стоимость этого актива). Из 5 миллиардов долларов «Роснефть » осталась должна 1,3. Остальное компания оспорила в судах. Таким образом, качество одних и тех же активов у ЮКОСа и у «Роснефти» серьезно различается как с точки зрения их стоимости (у компании они обременены серьезными долгами), так и с точки зрения способности стабильно генерировать налоговые поступления в бюджет. Между тем нефтяной трансферт — важная составляющая госбюджета на ближайшие три года. В случае если мировой кризис повлияет на нефтяные цены, государство вместо денежной поддержки от «Роснефти» получит дополнительный источник расходов.
«Квазисуверенный долг» — внешние долги крупных госкорпораций, по которым, в случае если у них возникнут проблемы с финансированием, будет отвечать государство. Возникновение термина во многом связано с мировым финансовым кризисом, в результате которого возможности заимствования средств на мировых рынках для российских компаний и банков ужалась почти до нуля.

Можно еще вспомнить,как и за какие деньги покупал Байкалфинансгруп,откуда у этой конторы столько бабла появилось.
Как Роснефть брала кредит у китайцев с обязательствами поставок нефти по хитрым ценам и как цены начали расти и Роснефть завыла
Можно вспомнить сколько тупо насчитали штрафов и пени,только бы компания не смогла расплатиться,как арестовывали счета,как медленно банкротили,попутно используя инсайд для зарабатывания на фондовом рынке,как оценку делали нужные люди,как использовались мутные многоходовые схемы,для выведения конечных приобретателей от судебного преследования, etc

Lotar
20.11.2010, 08:16
Вот вообщем то и вывод: этот несостоявшийся разведчик с комплексом Наполеона может только бюджетных воров крышевать, а вот управлять страной или найти таких "эффективных менеджеров", что бы хоть что то нормальное создать, развить и т.д., для него уже не под силу. Тьфу...
ЗЫ: Я на этих "двое из ларца..." уже в телеку смотреть не могу, а особенно, когда они начинают какю-нибудь чушь нести по поводу успехов РФ или помощи какому-нибудь заводу, типа АвтоВАЗа. Реально противно...
ЗЫ2: Хрен знает что это будут за выборы, но по-моему этим двум гэбэшникам вообще уже никто не верит, кроеме пэтэушников и дремучих пенсионеров (и не всех)...

VictorMSK
20.11.2010, 12:42
но по-моему этим двум гэбэшникам вообще уже никто не верит, кроеме пэтэушников и дремучих пенсионеров (и не всех)...

Проблема в том, что население нашей страны - клинические идиоты. И я говорю далеко не о пенсионерах, которым по возрасту уже не положено ни в чем разбираться, вообще пенсия - время отдыха. А говорю я о "простом народе". Так вот эти фомы неверующие, которые, вероятно, Путину может и не верят, но стоит ему толкнуть речь или сделать какой нибудь PR ход, как они тут же с улыбкой психопатов после приема положенных лекарств начинают судорожно восхвалять царя-хозяина. Короче сектанты Б/П.

Lotar
20.11.2010, 17:10
Проблема в том, что население нашей страны - клинические идиоты. И я говорю далеко не о пенсионерах, которым по возрасту уже не положено ни в чем разбираться, вообще пенсия - время отдыха. А говорю я о "простом народе". Так вот эти фомы неверующие, которые, вероятно, Путину может и не верят, но стоит ему толкнуть речь или сделать какой нибудь PR ход, как они тут же с улыбкой психопатов после приема положенных лекарств начинают судорожно восхвалять царя-хозяина. Короче сектанты Б/П.
Согласен абсолютно! Для примера. Уже писал где то, но встречался я с одноклассником. Не виделись со школы. Ну в принципе он учился не 10 лет, а пошел кажется в технарь, потом срочка в армии, потом прапором на зоне служил (где и служит сейчас) и учится в институте получает юридическую вышку, что бы на пенсию уйти с высшим образованием. Мой ровесник - 36 лет. Встретились, припили, разговор пошел про политику. Так он с оптимизмом так утверждает, что, мол, Россия еще всем покажет, вот сейчас чуть на ноги встанем и все. Я ему говорю, Дима, а почему у тебя такое стойкой ощущение праздника, когда ты говоришь о будущем страны? А он отвечает, а как может быть по другому? У нас все для этого есть. Но когда я стал ему задавать конкретные вопросы, он растерялся, смутился, ничего не нашелся, что ответить. Потом угарнул, сказал, что я настоящий юрист, раз сумел его своими вопросами поставить в тупик. А потом задумался. И я задумался. Я просто у видел, как молодой, в принципе, парень, не маразматик, ну просто может в чем то недалекий и ограниченный, но он четко себе представляет, что страна на подъеме, только не смог пояснить почему он так считает. Считает и все! Просто ему сформировали такое мнение, а он даже об этом и не задумывается и раньше не задумывался. И после нашей беседы он задумался, почему он так считает. Ну мы с ним немного пообщались и разошлись... А ведь таких как он - большинство. И от этого становится грустно...

Короед
20.11.2010, 20:12
Вот вообщем то и вывод: этот несостоявшийся разведчик с комплексом Наполеона может только бюджетных воров крышевать, а вот управлять страной или найти таких "эффективных менеджеров", что бы хоть что то нормальное создать, развить и т.д., для него уже не под силу. Тьфу...
ЗЫ: Я на этих "двое из ларца..." уже в телеку смотреть не могу, а особенно, когда они начинают какю-нибудь чушь нести по поводу успехов РФ или помощи какому-нибудь заводу, типа АвтоВАЗа. Реально противно...
ЗЫ2: Хрен знает что это будут за выборы, но по-моему этим двум гэбэшникам вообще уже никто не верит, кроеме пэтэушников и дремучих пенсионеров (и не всех)...
Это как-то может повлиять на результатыт выборов?

Согласен абсолютно! Для примера. Уже писал где то, но встречался я с одноклассником. Не виделись со школы. Ну в принципе он учился не 10 лет, а пошел кажется в технарь, потом срочка в армии, потом прапором на зоне служил (где и служит сейчас) и учится в институте получает юридическую вышку, что бы на пенсию уйти с высшим образованием. Мой ровесник - 36 лет. Встретились, припили, разговор пошел про политику. Так он с оптимизмом так утверждает, что, мол, Россия еще всем покажет, вот сейчас чуть на ноги встанем и все. Я ему говорю, Дима, а почему у тебя такое стойкой ощущение праздника, когда ты говоришь о будущем страны? А он отвечает, а как может быть по другому? У нас все для этого есть. Но когда я стал ему задавать конкретные вопросы, он растерялся, смутился, ничего не нашелся, что ответить. Потом угарнул, сказал, что я настоящий юрист, раз сумел его своими вопросами поставить в тупик. А потом задумался. И я задумался. Я просто у видел, как молодой, в принципе, парень, не маразматик, ну просто может в чем то недалекий и ограниченный, но он четко себе представляет, что страна на подъеме, только не смог пояснить почему он так считает. Считает и все! Просто ему сформировали такое мнение, а он даже об этом и не задумывается и раньше не задумывался. И после нашей беседы он задумался, почему он так считает. Ну мы с ним немного пообщались и разошлись... А ведь таких как он - большинство. И от этого становится грустно...

Если смотреть только программу "Время" и "Вести", то так всё и выглядит.

Семеныч
20.11.2010, 20:13
Мда. Меня удивляет эта наивная убежденность, основанная на газетных статейках и не подвержденная ни одним фактом...
ЗЫ когда был в Мордовии в разгар темы, мне тоже показывали отремонтированные дороги и строящийся стадион, на деньги от взносов "дочек" Юкоса. Внешне красиво, но только реально увидев, что десятки млрд долл оседают в офшорах вместо бюджета страны понимаешь, что эта добродетель выглядит как "копеечные" популистские подачки для нищих у церкви...

Lotar
20.11.2010, 22:15
Это как-то может повлиять на результатыт выборов?
Вообще никак! Да вряд ли сейчас может кто то повлиять на выборы, разве что США, что бы своего сделать президентом и он бы развалил всю Рассию за российские бы деньги. Вот только найти хуже чем ВВП в США врядли смоглы бы, так что ВВП США кучу денег сэкономил)))

Если смотреть только программу "Время" и "Вести", то так всё и выглядит.
Вот именно поэтому, я думаю, у него была такая убежденность. Грустно то, что он даже и не пытался анализировать, то что смотрит.

Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:12

десятки млрд долл оседают в офшорах вместо бюджета страны понимаешь, что эта добродетель выглядит как "копеечные" популистские подачки для нищих у церкви...
А сейчас это легло в основу целого государства российского с молчаливого согласия двоих из ларца. Но они по-моему очень довольны жизнью ...

Семеныч
20.11.2010, 22:46
А сейчас это легло в основу целого государства российского с молчаливого согласия двоих из ларца. Но они по-моему очень довольны жизнью ...
Не стоит все приписывать им двоим, а то выглядят при таком раскладе как некие "Доктор ЗЛО". Система воровства казенных денег цвела и процветала минимум лет 300 в России. Вот недавно снова фильм про Ломоносова посмотрел, там много про российский пи...динг говорится - рекомендую для начинающих социалистов...
Эту систему сломить очень сложно, но можно по крайней мере минимизировать. Одно могу сказать точно, что того бардака который был в 90-е (в т.ч. когда ходор отжимал у гос-ва Юкос за госудраственный кредит в, обратите внимание на цифру "180 000 000 долларов США") сейчас нет. Напомню, что продался Юкос - типа задарма - 30 млрд. долл. Даже если учесть супермегапредприимчивость мбх, которая к слову и не снилась его западным партнерам, то очевидно, что это были копейки.
Не, если кто-то знает, место где еще можно "честно" из 180 млн. долл. сделать за 10 лет 30 млрд. долл. скажите, плз, с меня магарыч....
Безусловно воровстово, откаты и т.п. это огромная проблема, но эта проблема более-менее контролируемая, в отличие от 90-х.
Достаточно одного примера, чтобы понять, насколько много государство потеряло, Ходор - на этом фоне просто мелкий мошенник. Вспомните Норильский никель, который государство не контролирует. А это между прочим, в отличие от нефти можно сказать российский эксклюзив, аналогичного предприятия в мире нет.
Это для защитников униженных и оскорбленных. НН - частная компания, а теперь спросите у рабочих когда им лучше было?
Взять хотя бы экологию, если бы не государство, там люди уже сейчас умирали бы лет в 35. Собсна у наших коммерсов интереса к экологии и социалке нет вообще, если она не за счет государства (льготы и т.п.). Есть еще примеры похожие - минеральные удобрения, например...

Lotar
21.11.2010, 09:18
Мне кажется, что коррупции в таких машатбах не было даже в 90-е. Тогда хоть что то скрывалось, а сейчас это даже скрывать никто не хочет. Чиновники вон высталяют напоказ рублевкие дома. Нет, если в 90-е было какое то становление рынка и при этом, да, была коррупция и многие пользуясь случаем пытались что то урвать, то сейчас коррупция - это государственное устройство, его неотъемлемая часть. И это всех устраивает. Она носит системный характер и, что характерно, с ней не то что никто не борется, более того, ее развивают. А развивает как раз этот бывший разведчик, поскольку он и положил начало системной коррупции. А это уже не воровоство, это нечто большее. Сейчас бюджетный вор ходит с гордо подятой головой, поскольку он не прикасаем. И это государственная позиция. Можешь воровать сколько хочешь, просто только оказывай лояльность кому надо.
Поэтому именно коррупция убьет Россию.
А то что коммерсам пофигу на социалку и экологию это как раз и есть заслуга государства. Условия (читай законы) надо создавать такие, что бы было не пофигу. Но этим же никто и заниматься не хочет (и мы знаем почему). А если и кто захочет заниматься, ведь даже думать не надо - бери законы любой европейской страны, передирай (не бездумно конечно) и все. Так что сейчас, когда огромные фин. ресурсы сконцентрированы в одних руках, когда вся правоохранительная система в них же, я считаю, есть все предпосылки искоренить коррупцию и строить настоящее гос-во. Но мы имеет, то что имеем, а точнее имеют нас...

Командир БЧ-2
21.11.2010, 09:21
Из темы понятно, что единственным защитником сирых в России был Ходорковский теперь надежды у нас- никакой..... :)

Lotar
21.11.2010, 10:12
Из темы понятно, что единственным защитником сирых в России был Ходорковский теперь надежды у нас- никакой..... :)

А из Вашего поста понятно, что все таки Вам ничего не понятно:)

Командир БЧ-2
21.11.2010, 10:44
А из Вашего поста понятно, что все таки Вам ничего не понятно:)

Это давно известно, когда нет аргументов, оппоненту говорят- Сам дурак. Переход на личности - штука простая.

Семеныч
21.11.2010, 12:31
Мне кажется, что коррупции в таких машатбах не было даже в 90-е. Тогда хоть что то скрывалось, а сейчас это даже скрывать никто не хочет.
Если в 90-е мы были слишком молодыми, чтобы осознавать масштабы коррупции - это не значит, что ее не было или она была меньше. Раньше вообще все классно было и еда вкуснее и мир красочней и деревья большие... Вобщем, для себя тему считаю оконченной...:end:

Slavok
21.11.2010, 13:29
Семеныч,
Вы путаете капитализацию компании с личными деньгами владельцев.Даже если состояние олигарха состоит из стоимости пакета в компании, то немного времени и состояния нет.Примеров много-есть Прохоров,который до кризиса вышел в кеш,есть Дерипаска,который все просрал и только накачка гос деньгами и личное покровительство Путина его держит на плаву.Многие ярды вещь условная,не так давно Газпром надувался от величия при цене газа под 500,потом тихо сдулся.Капитализация компании зависит от множества факторов.Наверняка есть кексы с огромным состоянием,но не публичными компаниями,без всякого фондового рынка,без акций и прочего.Вспоминаю Т.Исмаилова,а таких много,Ходорковский голодранец на их фоне.
А сделать из 180 млн 30 ярдов,лет за 15 наверное можно,об этом нужно будет вспомнить через 15 лет и вскипеть в праведном гневе.Конечно при переходе от плановой экономики-банкрота СССР,к началу рыночной,таких возможностей несоизмеримо больше,но и сейчас ,наверное можно найти где-то огромную кучу говна(каких-нибудь отходов),которая ничего не стоит,все обременена долгами и государство еще и приплатит.Нужно потрудиться ,вложиться и сделать и говна конфету,в процессе делания изменятся технологии,это гавно станет ценным сырьем и бабки потекут и станет компания очень дорогой,учитывая,что запасов говна у нее очень много.И тогда найдутся люди,которые вспомнят,что когда то говно отдали за дарма,вскипит народный гнев и нужные люди оттяпают всю кучу ,прикрываясь интересами народа.
Дерзайте,ищите,только помните,что руководителями могут быть некоторые проценты людей,большинство любит сидеть на печи,любит критиковать и желает ,чтобы решали за него и любит все делить ,потом...А репу чесать ,рисковать,ну нах,ведь перед глазами не только яхты,но и трупы и жизнь совсем не наследного принца династии саудитов.
А предпринимателями могут быть вообще единицы из могущих быть руководителями,а успешными,а в нашей стране,вообще редкие индивидуумы.

Lotar
21.11.2010, 15:19
Это давно известно, когда нет аргументов, оппоненту говорят- Сам дурак. Переход на личности - штука простая.
А где я на личности перехожу? Я, как и Вы, высказал свое мнение!

Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:16

Если в 90-е мы были слишком молодыми, чтобы осознавать масштабы коррупции - это не значит, что ее не было или она была меньше. Раньше вообще все классно было и еда вкуснее и мир красочней и деревья большие... Вобщем, для себя тему считаю оконченной...:end:
Если в 90-е мы много не осознавали, то сейчас мы можем, каждый по своему (поэтому субъективно) дать оценку происходящему тогда и сейчас. Когда молодой, все всегда лучше, но сейчас можно оглянуться назад и проанализировать многое. Вот и все ...

Schelter
22.11.2010, 18:15
Мда. Меня удивляет эта наивная убежденность, основанная на газетных статейках и не подвержденная ни одним фактом...
ЗЫ когда был в Мордовии в разгар темы, мне тоже показывали отремонтированные дороги и строящийся стадион, на деньги от взносов "дочек" Юкоса. Внешне красиво, но только реально увидев, что десятки млрд долл оседают в офшорах вместо бюджета страны понимаешь, что эта добродетель выглядит как "копеечные" популистские подачки для нищих у церкви...

Так никто не спорит, что юкосовцы денежку зарабатывали и в кубышку складывали...

Но прикол в том, что нынешние воротилы данного бизнеса, в отличии от них, даже и до "нищенских подачек" не опускаются - ВСЕ отправляют на хранение в оффшоры... :)

Lotar
22.11.2010, 18:25
Так никто не спорит, что юкосовцы денежку зарабатывали и в кубышку складывали...

Но прикол в том, что нынешние воротилы данного бизнеса, в отличии от них, даже и до "нищенских подачек" не опускаются - ВСЕ отправляют на хранение в оффшоры... :)

Совершенно верно, а еще вымораживает, что государство эта ситуация абсолютно устраивает. А вдвойне вымораживает, что ВВП и ДАМ по ТВ пытются всем насать в уши, доказывая обратное!

Schelter
22.11.2010, 19:04
Совершенно верно, а еще вымораживает, что государство эта ситуация абсолютно устраивает.

Дык а что есть государство ?... В данном случае - "государство" этим и занимается, а точнее, "государевы люди"... Так что как это их может не устраивать...

Lotar
22.11.2010, 19:07
Дык а что есть государство ?... В данном случае - "государство" этим и занимается, а точнее, "государевы люди"... Так что как это их может не устраивать...

Дык сейчас государство это сейчас и есть те самые государевы люди, которые этим и занимаются, что, собственно, и вымораживает!

Schelter
22.11.2010, 19:39
Дык сейчас государство это сейчас и есть те самые государевы люди, которые этим и занимаются, что, собственно, и вымораживает!

А все потому, что их "деяния" поддерживают всякие личности в фуражках - не будем показывать пальцем - и таких ведь много...

Lotar
22.11.2010, 19:55
А все потому, что их "деяния" поддерживают всякие личности в фуражках - не будем показывать пальцем - и таких ведь много...
Ну правильно. Личности в фуражках их поддерживают, потому что их поставили делати именно это, а они, соответственно, поддерживают этих личностей в фупажках. Так мы получили несменяемость власти при полной отсутствии политической конкуренции (КПСС не напоминает?). А к чему это привело мы может узнать из учебников истории. Но еще больше удручают последствия такой власти ...

Lotar
27.12.2010, 21:25
Ходор признан виновным! Суд посчитал вину Ходора доказанной. А кто бы сомневался?! Сколько дали пока неизвестно, думаю через недельку узнаем, но прокурорские просят 14 лет. Устроим тотализатор! Кто что думает, сколько дадут? Я думаю дадут максимум от того, сколько просят прокурорские!

Racer
27.12.2010, 22:11
Ходор признан виновным! Суд посчитал вину Ходора доказанной. А кто бы сомневался?! Сколько дали пока неизвестно, думаю через недельку узнаем, но прокурорские просят 14 лет. Устроим тотализатор! Кто что думает, сколько дадут? Я думаю дадут максимум от того, сколько просят прокурорские!

А чего тут думать дали 8 лет отсидел 6 теперь просят 14 (за вычетом отсиженного) накинут 8 лет! Если кто не помнит у нас теперь президент избирается на 6 лет по-моему - выборы в 2012 +6 = 2018 г вот и Ходору накинут 8 и будет до следующих выборов сидеть (а там глядишь придумают что он луну пытался украсть) :) Но мне кажется он уже все понял и не стоит его больше пресовать!
Просто странно говорить что Вор должен сидеть в тюрьме еще до признания вины и в тоже время заявлять что при Лужкове была жуткая коррупция и разрешить ему уехать :)

Lotar
27.12.2010, 22:18
Просто странно говорить что Вор должен сидеть в тюрьме еще до признания вины и в тоже время заявлять что при Лужкове была жуткая коррупция и разрешить ему уехать
Закон не для всех одинаков. У нас ведь так кажется. Это отличительная черта современной России. Чему уж тут удивляться?

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 07:58
а у Ходора проблемы из за жадности обыкновенной и от того что пресытившись баблом он захотел власти. Все банально.
Золотые слова! Категорически согласен!

это понятно...

Вот тут я не согласен категорически!
Преследование "не угодных" известно со времен первой инквизиции.
Ходарковский вор, а чем он лучше вора укравшего в магазине бутылку водки? Только общественная значимость содеянного Ходарковского намного выше. Друзья давайте не поддваться "серым" массам и не оправдывать ворюг. То что ЮКОС, уходил от налогов это факт в УК рФ есть статья пусть сидит. Ст 174 которую ему с ейчас пришили, это тоже факт.
Беда конкретного жулика лишь в том, что он немного от земли оторвался, его приземлили. Я только рад происходящему. То же повторилось с Лужковым.
Другим коммерсам будет урок. Плати мзду смотрящим и живи спокойно!

Lotar
28.12.2010, 08:37
Преследование неугодных - это не правильно. Если Ходора посадидили то почему Рома-кошелек еще на свободе или др.? Лужку при всех его косяках дали выехать за границу. Или никто не знал, что Лужок воровал? Если сам медвед об этом сказал открыто! Волнения народные, я считаю, вызвало то, что закон не ко всем одинаков. На фоне повального воровства и беспредела на гос. уровне, посадили только Ходора. Понятно, что в следующем году ему никак нельзя было выйти, т.к. выборы, а все эти гонения Ходора придали ему огромной популярности, он теперь эдакий мученик, поэтому сейчас уже никто не помнит за что его осудили, зато все эти процессы сделали его очень популярным. По крайней мере популярнее чем первые лица рашки. А итог мы уже знаем.

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 08:50
То есть ты сомневаешься в том, что Ходарковский преступник? А относительно всех других им тоже не долго, поскольку толпа стала возмущаться, по сему понадобятся новые "жертвы" !))) ИМХО Полностью солидарен и возмущен подозрительной "успешностью" несколький олигархов которые начинали свою деятельность как банальные "рейдеры" причем не верхнего звена, а теперь элита! Тфу пилять противно! Тема по сути философская! Если еще начнем копать вопросы, что делают сотрудники силовых ведомств "приглядывая" за мэрами и губернаторами и помогая носить коробки из под ксерокса.
Ходор зло. Неоолигархи тоже зло. Власть то куписть смогли, одно радует что против законов физики не попрут!))

Lotar
28.12.2010, 09:08
одно радует что против законов физики не попрут!))
Ну вот с этого и надо было начинать!)))) А так, вообще можно было бы плавно поправить Ходора, не губить Юкос и для бюджета налогоплательщиков России это было бы добро. Он конечно было сунул нос куда не следовало, но вот ВВП со своим комплексом Наполеона отреагировал как мог. Надо отметить и сейчас он себя ведет очень развязанно и не сдержанно, я бы даже сказал нагло (мои личные наблюдения). Так нельзя. Безнаказанность, власть и вседозволенность развращают, что я сейчас и наблюдаю не только по ТВ, но и во всей стране вцелом. Да и потом, закрыть шинок с паленой водкой и грохнуть огромную компанию - разные вещи. И особенно разные последствия. Сейчас очень остро чувствуется отсуствие политической конкуренции. Хотя конечно сделано все очень грамотно - недовольство масс властью растет, но "почему-то" альтернатив никаких нет.

Командир БЧ-2
28.12.2010, 10:58
Если Ходора посадидили то почему Рома-кошелек еще на свободе или др.? Лужку при всех его косяках дали выехать за границу. Или никто не знал, что Лужок воровал? .

Ни Рома, ни Лужок НЕ ОБЪЯВЛЯЛИ, что хотят стать Президентом России и не предпринимали к этому попыток открытого подкупа депутатов. Я посмотрю на Вашего руководителя и его действия, если Вы объявите на корпоративе, раздавая деньги сослуживцам, что его- на йух, а Вы будете вместо него. :)

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 11:02
Я посмотрю на Вашего руководителя и его действия, если Вы объявите на корпоративе, раздавая деньги сослуживцам, что его- на йух, а Вы будете вместо него. :)

Комрад Lotar может он ведь сам БОСС)))))

look
28.12.2010, 11:42
А это к чему ?

http://www.ria.ru/4/21327

к трамплину ??? ;)

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 11:44
А это к чему ?

к трамплину ??? ;)

К иммунитету, и к афто с мигалкой!))))

look
28.12.2010, 11:54
К иммунитету, и к афто с мигалкой!))))

и к http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 1%84%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

бефо

http://pics.livejournal.com/becky_sharpe/pic/000zy3qr

и афта

http://pics.livejournal.com/becky_sharpe/pic/000zz36b

а пацанчика крещенного в в пригороде Костромы - в Селище, охраняют сильно в Серебряном бору...

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 12:07
...

Хрун бы с ними, свои куски все равно не отдадут!))))) Они же их за кордоном прикапали под будкой!))

Slavok
28.12.2010, 12:49
Другим коммерсам будет урок. Плати мзду смотрящим и живи спокойно!
Вот она и вся юриспруденция,это вам и римское право и какое хочешь и оба президента юриста,этот тезис сродни Шариковскому:"Все взять и поделить" и полностью констатирует нахождение в жопе страны "третьего мира",просто другими словами сказано,просто синоним-Верхняя Вольта с ракетами,Нигерия со снегом и тд.

КУБИНЕЦ
28.12.2010, 12:57
Вот она и вся юриспруденция,это вам и римское право и какое хочешь и оба президента юриста,этот тезис сродни Шариковскому:"Все взять и поделить" и полностью констатирует нахождение в жопе страны "третьего мира",просто другими словами сказано,просто синоним-Верхняя Вольта с ракетами,Нигерия со снегом и тд.

Друзья ну Вы и жжете. Мне вот лично пох на Ходара, Лужка и всей этой честной компании!ИМХО интерес иностранных государств конкретно в дело Ходара расцениваю не иначи как политиканство и попытку в очередной раз насрать на нас большу кучу. Кстати вспоминается дело Мавроди, там тоже люди бастовали а по суди такой же мошенник который делал деньги из воздуха. Полностью солидарен с Шариковым все взять и разделить, одно но чтобы лично мне и моим детям и близким кусок пирога достался. Думаю что головы руководствуются не менее известным "Разделяй и Влавствуй" ))))))))

SZ 99
28.12.2010, 13:03
Друзья ну Вы и жжете. Мне вот лично пох на Ходара, Лужка и всей этой честной компании!ИМХО интерес иностранных государств конкретно в дело Ходара расцениваю не иначи как политиканство и попытку в очередной раз насрать на нас большу кучу. Кстати вспоминается дело Мавроди, там тоже люди бастовали а по суди такой же мошенник который делал деньги из воздуха. Полностью солидарен с Шариковым все взять и разделить, одно но чтобы лично мне и моим детям и близким кусок пирога достался. Думаю что головы руководствуются не менее известным "Разделяй и Влавствуй" ))))))))

Блин, где там у нас кнопка послать "НАХ".

V-Max
28.12.2010, 13:41
Я не понимаю обмусоливание этой темы всякими нищебродами. Ну реально она касается владельцев крупного бизнеса, коих тут вроде нету. Кубинец прав в одном - вам не пох? Че вы верищите как мыши, за нами придут, нас также посодют. Не нужны вы никому :)
Таких примеров конфликтов власти и бизнеса дохрена в любой стране. Сколько можно на этом спекулировать?

Lotar
28.12.2010, 13:52
Комрад Lotar может он ведь сам БОСС)))))
Но вот как я им стал!?:lol:

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:50

Я не понимаю обмусоливание этой темы всякими нищебродами. Ну реально она касается владельцев крупного бизнеса, коих тут вроде нету. Кубинец прав в одном - вам не пох? Че вы верищите как мыши, за нами придут, нас также посодют. Не нужны вы никому :)
Таких примеров конфликтов власти и бизнеса дохрена в любой стране. Сколько можно на этом спекулировать?
Если уж до конца быть корректным, эта тема касается только Ходора и Лебедя. Только вот интересует почему то многих. Может просто эта ситуация что то характеризует? Не?

Slavok
28.12.2010, 13:54
Кубинец,
хреначишь посты как пулемет Х.Максим,иногда тормозни,подумай,скоро обгонишь всех старейшин вместе взятых с 2006 года,
причем тут Лужков-он с пчелами,собственность на месте и в Москве и в Австрии,дети в Англии,бизнес продается,никто не сидит,он целился в президенты в свое время...
Не сидит сын Матвиенко,сделавший ярд за время правления мамы,он вдруг стал охрененно крутым бизнесменом..
Не сидит Урал Рахимов,сын Рахимова папы,как и сам Муртаза не сидит,
а там есть за что сажать по логике народных масс
таких примеров куча и дело совсем не в личности именно Ходорковского и Лебедева,дело то гораздо глубже и ширше.

Vayzunoff
28.12.2010, 13:55
А это к чему ?

к трамплину ??? ;)

чудеса, в то время как 80% населения не могут себе позволить лицензионную фифу от EA некоторые алигафрены решили занятся прыжками

Lotar
28.12.2010, 14:03
дело то гораздо глубже и ширше.
:thumbup::nod::nod::nod:

Slavok
28.12.2010, 14:15
Вы сильно заблуждаетесь-у владельцев крупного бизнеса нет ни каких проблем с государством,все они решаются тихо и в позу их ставят без шума.Юкос исключение.А вот средний и малый бизнес имеют все кому не лень,вот этому бизнесу правовое государство нужнее всего.
У нас в зонах сидит куча народу после отбора бизнеса(мелкого и среднего),из очень крупного только Ходорковский и Лебедев.
Советую почитать О.Романова-"Бутырка" или Бутырка-блог на Slon.ru,может пригодится.

Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 14:10

чудеса, в то время как 80% населения не могут себе позволить лицензионную фифу от EA некоторые алигафрены решили занятся прыжками
Мюнхаузена навеял:
"И вот тут некоторые стали позволять себе накладные карманы - этого мы позволить не можем!"

Семеныч
28.12.2010, 15:24
Не сидит Урал Рахимов,сын Рахимова папы,как и сам Муртаза не сидит,
Их сподвижник Изместьев сидит и вряд ли долго протянет на пожизненном.
Заводы у них забрали - все счастливы и довольны. Или обязательно нужно чтобы они сели...?

Slavok
28.12.2010, 15:51
Их сподвижник Изместьев сидит и вряд ли долго протянет на пожизненном.
Заводы у них забрали - все счастливы и довольны. Или обязательно нужно чтобы они сели...?
Изучите историю посадки Изместьева,будет смешно.Сидеть должны или все или все гулять,а то это избирательное правосудие,что есть отсутствие правосудия.
Это как например гн Гаев,глава Мосметро.
При Лужкове уважаемый человек,активный член и тд и тп.
Ветер переменился и вот тебе на...Счетная палата все считает и считает... и продлевает проверку в связи с многочисленными нарушениями.И оказывается,что там обычный семейный подряд-сын,дочь,сам папа ,все финансовые потоки к ним.Реклама,электронные билеты,все в семью.А папа великий изобретатель,придумал колесо.

Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:37

Следим за руками:
сначала Рахимов подмял под себя все ,что связано с нефтью в Башкирии,рулил этим его сын Урал.
Затем Рахимова решили снять, он продает все добро АФК Система(Евтушенков),бало получает -часть сынок и валит в Лондон,часть идет в фонд(2ярда), типа развития Башкирии.
Фондом рулит Рахимов,а реально его сын.И новый президент жалуется,что его не подпускают к этому фонду:vah02:
И где тут право?
И кому сидеть?

А Изместьев,великий террорист,тогда,член Совета Федерации,жил себе на Рублевке и имел неосторожность иметь большую фазенду рядом с правительственными резиденциями.Любил куролесить,салюты,фейерверки и пр.Соседям не нравилось.Ему предложили продать участок,он не понял и началось...Он может и правда бандит,но он обычный был чиновник,пока не перешел дорогу кому не следует.
Это как мэр Энгельса,был мэр,стал глава ОПГ.

Семеныч
28.12.2010, 16:21
Фондом рулит Рахимов,а реально его сын.И новый президент жалуется,что его не подпускают к этому фонду
Это их местные тёрки. Хамитов баню у Муртазы отобрал, типа государственную. Советником не назначил, как договаривались и т.п. Разберутся - все на свои места встанет.

А Изместьев,великий террорист,тогда,член Совета Федерации,жил себе на Рублевке и имел неосторожность иметь большую фазенду рядом с правительственными резиденциями.Любил куролесить,салюты,фейерверки и пр.Соседям не нравилось.Ему предложили продать участок,он не понял и началось...Он может и правда бандит,но он обычный был чиновник,пока не перешел дорогу кому не следует.
Чиновник он все-таки не совсем обычный, да и не обычный вовсе. В доле с Муртазой был и пользовался всеми благами Башкирского ТЭК. Беспредельничал много и занесло сильно. Последней каплей стал иск к ФСО, чтобы охрану возле его дома убрали...типа вид портила.

Slavok
28.12.2010, 16:30
Это их местные тёрки. Хамитов баню у Муртазы отобрал, типа государственную. Советником не назначил, как договаривались и т.п. Разберутся - все на свои места встанет.

Чиновник он все-таки не совсем обычный, да и не обычный вовсе. В доле с Муртазой был и пользовался всеми благами Башкирского ТЭК. Беспредельничал много и занесло сильно. Последней каплей стал иск к ФСО, чтобы охрану возле его дома убрали...типа вид портила.
1.Баня до кучи,бабло где?
2.Да я про обычного имел в виду,что все они,вроде обычные,но на самом деле главы ОПГ:)потом,чуть позже
Я же писал про юриспруденцию,а это феодализм...

Lotar
28.12.2010, 17:22
Это как мэр Энгельса,был мэр,стал глава ОПГ
Кстати говоря, Энгельс (город) признан лучшим (в 09 году кажется) провинциальным городом в РФ. И могу сам лично сказать, Энгельс хоть от Саратова всего через Волгу, вполне себе европейский городок. Дороги вообще лучшие (!), инфраструктура развивалась бешеными темпами, такие заведения открывались, что мы все из Застратова в Энгельс ездим. Тарифы ЖКХ человеческие. Многие из Саратова перебираются в Энгельс жить на постоянку. Так что у меня об этом городе и об администрации Энгельса отзывы положительные. Но это еще не все. Губер у нас ублюдок еще тот, ни хера не делает, только под себя гребет, мэр Саратова не далеко ушел. Лысенко (бывший мэр Энгельса) очень всем своим прекрасным городом и вменяемой администрацией глаза мозолил. Мешал очень. Еше и область возглавить хотел. Короче на фоне всего нашего говна, Энгельс - райский остров. К слову люди занимающие такие должности очень тщательно преверяются на предмет отношения к ОПГ. И что то перед мартовскими выборами в Энгельсе наше избирательное правосудие обратило взор на мэра, у которого лучший город России. А раньше Энгельс (до Лысенко) походил на деревню - во много раз хуже Саратова. И чего это вдруг им заинтересовались.
А вообще может конечно Лысенко и воровал, да вот только если бы в РФ все чиновники воровали в таких же пропорциях как и Лысенко, то РФ была бы где-то уже на уровне Китая

Семеныч
28.12.2010, 17:33
Я же писал про юриспруденцию,а это феодализм...
У нас юриспруденция на уровне феодализма. Так что все логично. Пора с этим смириться, лет через 200 дорастем до реально независимого правосудия, тогда и жизнь наладится ))). А сейчас расслабьтесь и получайте удовольствие.

Lotar
28.12.2010, 18:16
Боюсь что через 200 лет России уже не будет, а если и будет, то по размерам хорошо, если сравняется с Саратовской областью.

Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 17:35

Вот (http://www.pravo.ru/news/view/45575/) еще по теме. Коменты тоже интересно почитать!

Racer
28.12.2010, 22:09
Вот что-то вспомнилась история:
График стоимости ЮКОСА
http://www.yarovoiy.com/yuko.png

Вот интересный вор правда с 99 по 2003 увеличил стоимость компании в 8-9 раз да так что ему поверили все включая забугорных инвесторов и называли компанию одной из самых динамичных:)
Просто в этой стране помоему не любят людей которые что то умеют и создают у нас почет только распильщикам гос бабла! Чича тоже создал шикарную динамичную компанию и итог вы знаете - похитил видете ли смотрящего с кремля :vah02:
Что то мне подсказывает не поруби тогда они ЮКОС был бы сейчас самой дорогой компанией России и конкурентом газпрома :)

Еще немного истории наверное главная ошибка началась тут:
Объединение с "Сибнефтью", создание "ЮКСИ"
19 января 1998 года в Москве руководители компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" подписали меморандум об объединении своих производственных мощностей и структур управления. Объединенная компания получила название "ЮКСИ".
В новый холдинг фактически объединились 4 российских нефтяных компании - "ЮКОС", "Восточная нефтяная компания", чей контрольный пакет находится у "ЮКОСа", "Сибнефть" и "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания", контролируемая "Сибнефтью". На момент создания "ЮКСИ" занимала третье-четвертое места среди нефтяных гигантов мира и первое - среди российских компаний.
Планировалось, что на первом этапе компании будут работать как четыре самостоятельных структуры в рамках холдинга. На втором этапе произойдет их полное слияние. Объединение планировалось завершить в течение 1998 года.
В новом нефтяном холдинге 60% объединенного долевого участия должно было принадлежать акционерам "ЮКОСа" и 40% - акционерам "Сибнефти".
Президентом "ЮКСИ" был назначен Михаил Ходорковский, председатель правления "ЮКОСа". Первым вице-президентом "ЮКСИ" по финансам стал Евгений Швидлер, занимавший аналогичную должность в "Сибнефти".
23 марта НК "ЮКСИ" подписала с Elf Aqitaine протокол о стратегическом партнерстве. Документ предусматривал, что французская компания приобретет 5% акций "ЮКСИ" за $528 млн и получит одно место в Совете директоров холдинга.
24 марта НК "ЮКСИ" подписала меморандум о сотрудничестве с сервисной компанией Schlumberger. Меморандум предполагает широкое вовлечение сервисной компании в обслуживание нефтепромыслов "ЮКСИ" - геофизические и сейсмические исследования месторождений, бурение и строительство обычных и горизонтальных скважин. Schlumberger не претендовала на приобретение доли в акционерном капитале российской компании, основной целью сотрудничества с "ЮКСИ" было обеспечение выхода на российский рынок с возможностью получения крупных заказов.

В мае 1998 года "ЮКОС" и "Сибнефть" опубликовали официальные сообщения о приостановлении процесса объединения активов компании. Стороны не обнародовали причину отказа от намеченного плана, заявив лишь, что "ЮКОС" и "Сибнефть" останутся самостоятельными компаниями. При этом все соглашения, подписанные "ЮКСИ" с иностранными партнерами, остаются в силе, но дальнейшие переговоры будут вестись отдельно с каждым из участников "ЮКСИ".
Как выяснилось позднее, заявления о глубокой интеграции "ЮКОСа" и "Сибнефти" были сделаны авансом, в реальности они продолжали работать как отдельные компании. Этот факт предопределил легкость возврата к предыдущему состоянию и отсутствие конфликтов при разделе "ЮКСИ".
Комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества "ЮКОСа" и "Сибнефти" Михаил Ходорковский заявил, что компании могут вернуться к возможности слияния, но "это будет уже другая сделка".

Ошибка номер два:
Ребята решили что зачем нам с ЮКОСом меняться если сможем забрать силой с подключением своего админ ресурса :) (блага Рома - умеет дружить)

Объединение "ЮКОСа" и "Сибнефти", образование НК "ЮкосСибнефть"
В апреле 2003 года НК "ЮКОС" и основные акционеры НК "Сибнефть" достигли принципиального соглашения об объединении компаний. Объединенная компания получила название "ЮкосСибнефть". Предполагалось, что её возглавит председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, а президент "Сибнефти" Евгений Швидлер займет пост председателя совета директоров.
14 мая 2003 года "ЮКОС" и "Сибнефть" объявили о подписании окончательного соглашения между основными акционерами компаний об объединении. Как говорилось в совместном пресс-релизе, "ЮКОС" приобретет пакет акций, составляющий 20% акционерного капитала "Сибнефти" минус одна акция по цене $3 млрд и получит 72% акционерного капитала "Сибнефти" плюс одна акция в обмен на акции, составляющие до 26,01% акционерного капитала компании "ЮкосСибнефть" с учетом всех дополнительных эмиссий.
Покупка и обмен акций планировалось завершить до 31 декабря 2003 года. Для финансирования расходов, связанных с процессом объединения, в конце августа 2003 года "ЮКОС" подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита в размере $1 млрд. В синдикат, предоставивший кредит российской компании, вошли Citigroup, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING и SG CIB.

Разрыв сделки по объединению с "Сибнефтью"
28 ноября 2003 года на собрании акционеров "ЮКОСа" было объявлено о прекращении процесса объединения. Инициатива по расторжению сделки исходила от акционеров "Сибнефти". По их мнению, за время, прошедшее с момента заключения сделки, положение "ЮКОСа" значительно ухудшилось. В связи с этим акционеры "Сибнефти" намерены отказаться от объединения с "ЮКОСом", чтобы минимизировать негативное влияние на принадлежащие им активы.
Компании договорились возвратиться к исходному состоянию: "ЮКОС" вернет акционерам "Сибнефти" принадлежавшие им акции, а они в свою очередь отдадут "ЮКОСу" 26,01% его акций и $3 млрд.
Стороны договорились, что "Сибнефть" не будет выплачивать компенсацию в размере $1 млрд, предусмотренную за отказ от выполнения условий сделки. По словам Ю.Бейлина, эта компенсация предусматривалась условиями сделки, которая была завершена в октябре 2003 года. "В рамках той сделки претензий к "Сибнефти" нет", - добавил он.

7 октября 2004 года "ЮКОС" возвратил 57,5% акций "Сибнефти" прежнему владельцу - управляющей компании Millhouse Capital, получив назад 17,2% собственных акций.

В июле 2005 года "ЮКОС" и "Сибнефть" осуществили очередную сделку, направленную на возврат акций "Сибнефти" прежним владельцам. "ЮКОС" возвратил Millhouse Capital 14,5% акций "Сибнефти" в обмен на 8,8% своих акций.

Напомню :25 октября 2003 года в новосибирском аэропорту Толмачёво был арестован Михаил Ходорковский, занимавший тогда пост председателя правления НК "ЮКОС".

maximk
28.12.2010, 23:30
Леха, ты очень многое и правильно видишь. Респект. Ток Ходору и остальным не легче от этого, увы.

Racer
29.12.2010, 00:08
Леха, ты очень многое и правильно видишь. Респект. Ток Ходору и остальным не легче от этого, увы.

Макс поверь и мне самому от этого не легче :vah02: Просто надоело и не хочется чтобы мой ребенок рос в "такой" стране с "такими" порядками и "такими" руководителями :help::help: Да и самому надоело :) Думаю смотря со стороны ссолнечного Кипра картина еще более насыщена но не так бесит так как попа в тепле и заботе метсных чинуш - которым до наших еще семь верст лесом :vah02::vah02::vah02:

maximk
29.12.2010, 00:51
местным чинушам нужны века чтобы дойти до того, что у нас было при Петре. А он в евросоюз вступили )))) Прикинь кора...Надеялись что с турками помогут...а теперь должны соответствовать..Пытаются срочно придумать, как местных обезьян заставить есть бананы вилками....ппц

КУБИНЕЦ
29.12.2010, 10:28
Вот что-то вспомнилась история:
График стоимости ЮКОСА
http://www.yarovoiy.com/yuko.png

".

Братва хватит бредить рассказал бы я вам про расследование "рейдерских" дел и захваты параходов, заводов и всякой куйни да не могу подписку дал, по трезвому не говорить!))))

Доходность ЮКОСА большие сомнения вызывает!
в 2005 добыли 24,5 млн т нефти. Выручка «ЮКОСа» по РСБУ за девять месяцев 2005 составила 2,03 млрд руб., чистый убыток — 2,92 млрд руб. Налоговые претензии государства к ЮКОСу на начало 2006 составляют $9,8 млрд, и еще около $1,2 млрд компания задолжала коммерческим банкам и Group Menatep. На середину июля 2006, по информации временного управляющего «ЮКОСа» Эдуарда Ребгуна, подтвержденная задолженность компании бюджету, «Юганскнефтегазу» и «Роснефти» составляет 491,575 млрд руб. (около $18 млрд). 28 марта 2006 арбитражным судом Москвы было принято решение о банкротстве компании и назначении в ней внешнего управляющего, которым стал Эдуард Ребгун. По решению суда 1 августа 2006 в «ЮКОСе» введено конкурсное производство сроком на год. Размер предъявленных кредиторами требований «ЮКОСу» — около $29,5 млрд, в том числе налоговые претензии на $11,5 млрд, $14 млрд — требования аффилированных с «ЮКОСом» компаний, $700 млн — долг перед дружественной GML Moravel, $485 млн — банковские требования, которые выкупила «Роснефть», еще $2,4 млрд — долг перед «Юганскнефтегазом» и $90 млн — прочие коммерческие требования. В период наблюдения, введенного в ЮКОСе 28 марта, в суд обратились 43 кредитора с требованиями на сумму около 630 млрд руб., но суд признал требования 30 кредиторов на 491,6 млрд руб. Крупнейшие — ФНС (353,8 млрд руб.), «Роснефть» и «Юганскнефтегаз» (122 млрд руб.). 21 ноября 2007 года на основании решения арбитражного суда Москвы от 12 ноября, в соответствии с которым суд завершил конкурсное производство в компании, в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о ликвидации НК «ЮКОС». С марта по август 2007 года проводилась распродажа активов ЮКОСа в рамках конкурсного производства. Крупнейшими покупателями на 16.08.2007 стали: ООО «Нефть-Актив» — 348,964 млрд руб. ОАО «РН — Развитие» — 197,840 млрд руб. ООО «ЭниНефтегаз» — 151,536 млрд руб. ООО «Прана» - 100,092 млрд руб. ОАО "НК «Роснефть» - 35,979 млрд руб. ООО «Юнитекс» - 12,464 млрд руб. ООО «Промнефтьстрой» — 7,838 млрд руб. ООО «Монте-Валле» - 3,562 млрд руб. ООО «Джей Ви Пи Инвест» - 0,333 млрд руб. ВТБ Банк Европа плс - 0,231 млрд руб. ООО «ЦентрИнвест Трейдинг» - 0,205 млрд руб. Общая сумма вырученных денег — 859,044 млрд руб. Один из покупателей — ЗАО «Промрегион Холдинг» — выигравший Лот № 9 не смог выплатить заявленную сумму 4,9 млрд руб. Лот был предложен участвовавшим в торгах ООО «Нефть-Актив» и ООО «Версар». 18 июня 2007 года Лот № 9 был выкуплен ООО «Нефть-Актив» за указанную сумму. Так как ООО «Нефть-Актив» и ОАО «РН — Развитие» являются компаниями, контролируемыми ОАО "НК «Роснефть», то общая сумма, заплаченная Роснефтью за активы ЮКОСа, составляет 582,783 млрд руб.(68 % от общей суммы, полученной ЮКОСом). Позднее Роснефть приобрела основную часть купленных активов ЮКОСа у ООО «Прана» (объявлено 2 июля 2007 года) и у ООО «Юнитекс» (объявлено 26 июня 2007 года, покупка осуществлялась через ООО «Нефть-Актив»). 12 ноября 2007 года по решению Арбитражного суда Москвы конкурсное производство в компании было завершено. Общая сумма конкурсной массы, поступившая на счета «ЮКОСа», по состоянию на 1 ноября 2007 года составила 877 063 556,7 тыс. руб. В реестр требований должника за время исполнительного производства было включено 146 требований от 71 кредитора; всего им было выплачено 873 084 862,8 тыс. руб.[

Хочу напомнить откуда взялся этот сраный ЮКОС
Cоздание «ЮКОСа» было предопределено Указом Президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года, где «в целях повышения эффективности работы нефтяного комплекса Российской Федерации, обеспечения надежного снабжения потребителей нефтью и нефтепродуктами» предусматривалось создание и акционирование нескольких нефтяных компаний («ЮКОС», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз») и были прописаны включаемые в них активы. Правительству России поручалось подготовить учредительные документы и назначить руководство для компании. Аббревиатура ЮКОС образована сокращением названий основных предприятий, первоначально вошедших в состав компании, — «Юганскнефтегаза» и «КуйбышевнефтеОргСинтеза». Нефтяная компания «ЮКОС» создана 15 апреля 1993 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 354, подписанного Виктором Черномырдиным. Первоначально в уставный капитал ЮКОСа были внесены контрольные пакеты нефтедобывающего предприятия «Юганскнефтегаз», расположенного в Западной Сибири, и нефтеперерабатывающих заводов в составе «КуйбышевнефтеОргСинтеза» («Куйбышевский НПЗ», «Сызранский НПЗ», «Самаранефтехимпроект») и «Новокуйбышевского НПЗ» в Самарской области, а также восьми сбытовых предприятий в Центральной России («Самаранефтепродукт», «Брянскнефтепродукт», «Липецкнефтепродукт», «Орелнефтепродукт», «Пензанефтепродукт», «Тамбовнефтепродукт», «Ульяновскнефтепродукт», «Воронежнефтепродукт»

Семеныч
29.12.2010, 11:26
Кстати об эффективности деятельности с точки зрения налогообложения.
Налог на прибыль ЮКОСа в 2002 году - на пике процветания, так сказать - обратите внимание - 1 235 748 000 (1,235 млрд.) рублей.
Лукойл, например, заплатил 17 398 062 000 (17,398 млрд.) рублей ,т.е. в 14 раз больше "крупнейшей" нефтяной компании в России.
А маленькая, разворованная жадными чиновниками Роснефть - 3 747 143 000 (3,747 млрд.) рублей.
Так что хватит молиться на этот ЮКОС, тем более владея информацией о компании только из их рекламных буклетов.

КУБИНЕЦ
29.12.2010, 11:57
Так что хватит молиться на этот ЮКОС, тем более владея информацией о компании только из их рекламных буклетов.

Приятно общаться с думающими людьми! Немаловажный факт на который я обратил внимание Нефтяная компания «ЮКОС» создана 15 апреля 1993 в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 354, подписанного Виктором Черномырдиным . Что то я не вижу в числе учредителей честного комеррса Ходорковского и Лебедева. Последние появились там в следствии игры с продажами залоговых обязательств.
Да есче любителям посчитать доходы упевающих компаний хочу напомнить что нефтяная компания добывает нефть на основании разрешительной документации, как правило все имущество либо кредитное либо лизинговое, а соответственно вопрос спорный был ли ЮКОС доходен с точке зрения основных активов не обремененных ничем.
А пос ути все ани жулики раздербанили заводы и нефтяные вышки теперь жируют и есче возмущаются!))))

Семеныч
29.12.2010, 12:04
А по сути все ани жулики раздербанили заводы и нефтяные вышки
Общался со знающими людьми из отрасли. Все говорили, что ЮКОС ведл добычу варварским способом. После них скважины мертвые, при том что в большинстве случаев при нормальной эксплуатации они консервируются и впоследствии могут вновь использоваться. Задача была выкачать по максимуму. В разведку они не вкладывали вообще ничего, как впрочем и в замену оборудования, ну может покрасили что и ведра новые повесили на пожарных щитах. менялось только то, что выходило из строя не поддавалось ремонту.

Lotar
29.12.2010, 13:03
Я не специалист в этом. У меня тогда дилетанский вопрос. А другие нефтяные компании которые сейчас работают? Вкладывается ли что то в оборудование или может используются современные методы добычи нефти? Более экологичные и менее затратные? Или как это сейчас происходит? Просто мне кажется, что в современных реалиях так работают все. Что бы максимально окешиться и всю оставшуюся жизнь провести за границей! Не?

Семеныч
29.12.2010, 13:26
Просто мне кажется, что в современных реалиях так работают все. Что бы максимально окешиться и всю оставшуюся жизнь провести за границей! Не?
Это что - Роснефть за границей будет оставшуюся жизнь проводить или Лукойл или Газпронефть? Другие и в разведку вкладывают потому как рабочие скважины долго не получается использовать. И скважины не убивают, т.к. невыгодно потом самим же будет, через какое-то время их расконсервировать будут и по новой качать, просто сейчас это невыгодно или точнее менее выгодно чем новые разрабатывать.
В оборудование вынуждены вкладываться ибо растут требования к глубине переработке. Уже сейчас к нефтяной трубе подключиться нельзя если глубина переработки нефти на НПЗ меньше 70%. Не за горами переход на Евро-4, а это недешевое удовольствие для переработчиков. Так или иначе нефтяная отрасль в нынешнем виде самая стабильная отрасль в России, откровенного воровства на несколько порядков меньше чем в конце 90-х, начале 2000-х. Прямо или косвенно государство контролирует эту тему.

V-Max
29.12.2010, 14:13
+1
Я все фразу формулировал, думал как бы так вежливо сказать, что главные ораторы в защиту ходора даже в глаза не видели и 10% материалов дела.

В стране дохрена более важных и актуальных проблем, чем конфликт власти с олигархом.
И книжки есть поинтереснее чем о жизни на зоне, и музыка получше шансона. Делать вам господа некуй, вот и всё :)

maximk
29.12.2010, 15:10
НЕ учитываете вы самого главного. Хороший или плохой Ходор, глобально не важно. Важно что власть грубо развалила огромную компанию в которой трудились сотни тысяч людей! И вот этим людям тоже поломаны жизни и судьбы! Многие сидят, и про них не пишут в газетах, многие вынуждены скрываться от "правосудия" за границей, кто-то потерял хорошую работу в регионе и теперь не может получить аналогичную...Вот про этих людей почему-то никто не помнит, а это важнее Ходора и дележа Юкоса.

Семеныч
29.12.2010, 15:25
в которой трудились сотни тысяч людей! И вот этим людям тоже поломаны жизни и судьбы!
Простые работяги меньше всего это заметили. Не забываем, что добыча и переработка никуда не делись.Сменилась вывеска и все. А реально пострадавших не так уж и много, возможно пострадали до кучи, что называется. Да и насчет сотен тысяч трудящихся ЮКОСа это как-то перебор мне кажется.

Otto
29.12.2010, 15:33
Вообще, скажу и я слово. Ибо слежу по всем каналам за этим процессом. Нет, не за первым, где обвинили в укрывательстве и неуплате налогов (хотя конечно странно, ведь они платили больше всех, а добывали примерно все одинаково)
Поражает не то что человек и не один, отсидел свой этот срок, ну...предупреждали же, была же возможность уехать. Да в общем что говорить, была возможность воспитывать детей нормально, в семье быть и т.д.
Кто он, этот мистер Ходорковский и что он в реальности натворил не столь важно. Важно другое, время прошло уже очень и очень прилично. Завели ВТОРОЕ дело и это дело якобы поддело в огромном деле. ХМ.
"Кровь на руках" - не мне судить, кто знает тот знает, НО! Почему таких обвинений не предъявляют. Ведь имея все возможности, а уж тем более 100 % знание того что человек приказывал кого-то физически "убирать" (по ящику ведь не всю страну как минимум было сказано). Почему эти вещи до сих пор не доказаны? Я не думаю что для по настоящему опытного следока - это проблема, учитывая что государственные структуры максимально заинтересованы в подтверждении слов когда-то первого лица.
В общем, поражают меня только следующие факты
- обвинили, группу Юкос забрали, в тюрьму посадили, ну допустим, ок, все так делают (не платили налоги) не проходит, согласен, но вот это второе дело, оно о чем?
Я вот даже не знаю предмета право, ну не подкован я чтобы судить о правомерности того или иного, но как можно вначале не уплатить налоги, отсидеть за это, а потом украсть тот продукт, который продал и отсидел за то что не уплатил налоги? Тем более, как можно украсть нефть, если Роснефть сегодня учитывает полученную с продажи той "украденной" нефти прибыль и выручку и гордится?
нестыковка колоссальная. Так нельзя!!!
Таких нестыковок (я читал 70 % задокументированных журналистами заседаний суда) Герман Греф не обвинял Ходорковского и Платона, а вот в обвинении, которое сейчас зачитывают значится иное.
Вообще дело становится все темнее и темнее.
Тут один из отписавшихся, сказал что мол все было доказано еще 7 лет назад, а тут вот молодые кто не разобрался тогда - бубнят чего-то.
Тогда 7 лет назад, мы слышали выстрелы только с одной стороны, а сегодня есть возможность почитать мнения 2-х сторон. И становится просто совершенно непонятно. Как можно с такой уверенностью в голосе говорить - такую охинею.
Если кому что интересно, зайдите и внимательно прочитайте все слушания по второму делу на сайт ходорковский ру. Отнеситесь к материалу как и я, не предвзято, а обособленно. попытайтесь для себя решить на основе всех представленных фактов как обвинения так и защиты понять, а виновен ли по второму делу или нет?
Я так и не смог понять за что его хотят осудить на 14 лет. Про убийства в обвинении не сказано ни слова. То что гос. обвинение путается в элементарных экономических показателях - становиться грустно. Как можно обвинять в экономических преступлениях, основываясь на официальной отчетности и аппелируя экономическими показателями и терминами, в которых не разбираешся и в итоге получается не обвинение, а честно говоря - чепуха какая-то. Неужели, если там и в правду есть какие-то реальные основания для обвинения, нельзя было нанять нормальных экономистов для правильной трактовки тех или иных действий?
В общем. Моя позиция заключается в том, что материалов первого дела в полном объеме и даже не полном я не видел. Может и правда виновен. ХЗ
Но то что ему шьют сегодня - извините, полная билиберда и либо у нас нет нормальных людей которые могут сформулировать грамотно обвинение как в доказательной ее части, так и в обвинительной, либо это фабрика друзья, а вот если второе, о чем кажется говорят уже не просто все, а даже сверху, то это клиника и становится страшно. Особенно когда узнаешь, что вот у друга есть друг, а его родственник дорожку перешел власть имущим и в тюрьме сидит. а как перешел? А бизнес завел на заемные средства гос. банка, дело пошло, кредиты стал отдавать. а зачем на простолюдин там где жилка есть? нафик. А у него семья ведь и маленький ребенок, и не торгашеством он занимался, а производством и не на ворованные деньги, а на кредитные и на энтузиазме.
В общем...как-то так.

Slavok
29.12.2010, 15:41
Налог на прибыль ЮКОСа в 2002 году - на пике процветания, так сказать - обратите внимание - 1 235 748 000 (1,235 млрд.) рублей.
Лукойл, например, заплатил 17 398 062 000 (17,398 млрд.) рублей ,т.е. в 14 раз больше "крупнейшей" нефтяной компании в России.
А маленькая, разворованная жадными чиновниками Роснефть - 3 747 143 000 (3,747 млрд.) рублей.
Откуда вы это берете?:
http://ivansim.livejournal.com/191962.html
http://www.ljplus.ru/img4/i/v/ivansim/ukos-nalogi-2001.gif
http://www.ng.ru/economics/2003-07-14/1_ukos.html
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/683218-echo/

Сколько заплатили
По данным ИК 'Проспект’, в 2002 году ЮКОС выплатил государству налогов на сумму 3,577 млрд. долларов и 2,537 млрд. долларов за первое полугодие 2003 года (учитывая экспортную пошлину). Налоговые выплаты остальных компаний составили: ЛУКОЙЛ – 2,711 млрд. долларов в 2002 году и 1,554 млрд. за первые 6 месяцев 2003 года, ТНК – 1,26 млрд. долларов и 1,005 млрд., 'Сибнефть’ – 1,062 млрд. и 915 млн., 'Татнефть’ – 1,17 млрд. и 744 млн., 'Роснефть’ – 620 млн. и 355 млн. Учитывая ставку по налогу на прибыль для нефтяников в 24%, считают эксперты, ЮКОС в 2002 году смог сэкономить 424 млн. долларов, а за 1-е полугодие 2003 года – 311 млн. Экономия ТНК, по тем же данным, составила 131 млн. долларов в 2002 году и 140 млн. – за 1-е полугодие 2003 года. Аналогичные показатели у 'Сибнефти’ составили 155 млн. и 279 млн. долларов соответственно. 'Татнефть’ и 'Роснефть’, напротив, переплатили в бюджет соответственно 2 млн. и 51 млн. долларов в 2002 году и 38 млн. и 33 млн. в 1-м полугодии 2003 года. ЛУКОЙЛ в 2002 году переплатил государству налогов на 119 млн. долларов, а за первое полугодие 2003 года, напротив, сэкономил 221 млн. долларов.

http://www.gzt.ru/topnews/business/33282.html

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=396926
http://www.ifs.ru/upload/otb-1002.pdf

(http://www.gzt.ru/topnews/business/33282.html?from=copiedlink)

Семеныч
29.12.2010, 16:03
Откуда вы это берете?:
Не из ЖЖ точно...
По правде - из бухгалтерской отчетности, ну знаете - бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
Даже если смотреть совокупную налоговую нагрузку http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=396926 (по данным СМИ, а не налогового органа) не ЮКОС самый крупный налогоплательщик, а Лукойл - тоже к слову частная компания. А ЮКОС примерно на одном на уровне с Сургутнефтегазом. Как так? Нестыковка получается по поводу самой самой прибыльной компании всея Руси.

либо у нас нет нормальных людей которые могут сформулировать грамотно обвинение как в доказательной ее части, так и в обвинительной
В точку.

Slavok
29.12.2010, 16:12
Причем тут ЖЖ,все данные по ссылкам от финансовых компаний.Налог на тонну добытой нефти наиболее показателен,как считают специалисты.А вы просто манипулируете цифрами.У Юкоса можно найти много грехов,как и у всех,но причем тут цифры от фонаря,да и 7 лет не отсидел никто,кроме.Обычный политический и личный процесс переводить в экономическую плоскость ,получается коряво и абсурдно.

Семеныч
29.12.2010, 16:25
Налог на тонну добытой нефти наиболее показателен,как считают специалисты
Специалисты это кто? Есть данные бухгалтерской и налоговой отчетности и только они могут сказать кто сколько в бюджет платит. Её кто-нить в глаза видел? Бухгалтерскую отчетность можно допустим найти в открытых источниках, но налоговую кроме самой компании и налогового инспектора никто не видит.
Все остальное делается на основании неких расчетов, по данным, которые раскрывает сама компания. Написали что 100 млн. тонн поставили на экспорт - ок, посчитали НДПИ, акцизы и т.д. Но реальные эти данные или нет - никто из "специалистов" не проверяет. Не буду вам напоминать про то как рейтинги стряпаются.
Не забывайте, что аудиторы открестились от своих заключений. Наверняка не просто так, хотя и упирались сильно, Кондолиза лично за них ходатайствовала. Но видимо репутация все-таки дороже. Это подтверждает мысль о том, что нах этот Ходор никому на западе не нужен. Просто это удобная тема для брожения внутри страны, а такую почву грех не использовать для пущей сговорчивости.

VictorMSK
29.12.2010, 16:27
Я вот тока не пойму, сколько по мнении публики МБХ должен еще отсидеть? Лет 10? А лучше 20? Ну да, насильники у нас по 3 года получают, а МБХ он плохой, он нефть воровал у пенсионеров :lol: его надо изолировать от быдло-общества, а то вдруг чего умного расскажет :)

Семеныч
29.12.2010, 16:43
Я вот тока не пойму, сколько по мнении публики МБХ должен еще отсидеть
Максимум что он может просидеть это еще 8 лет, а всего 14. Вы лучше Мэдоффу посочувствуйте ему 140 лет быть подружкой какого-нить негра. А Ходор легко отделался - в Китае еще пять лет назад его повесили бы или расстреляли... А у нас гуманизм и толерантность нынче в моде. Выйдет на свободу с чистой совестью и отправится, если совсем не идиот, куда-нить в теплые края. И плевать ему будет на своих "сторонников"...

VictorMSK
29.12.2010, 17:01
Максимум что он может просидеть это еще 8 лет, а всего 14. Вы лучше Мэдоффу посочувствуйте ему 140 лет быть подружкой какого-нить негра. А Ходор легко отделался - в Китае еще пять лет назад его повесили бы или расстреляли... А у нас гуманизм и толерантность нынче в моде. Выйдет на свободу с чистой совестью и отправится, если совсем не идиот, куда-нить в теплые края. И плевать ему будет на своих "сторонников"...

Я что-то одного не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли я дурак. Мне казалось, что Мэдофф как-то совсем кидально-катальную структуру организовал, не?
Кто у нас в стране "легко отделался" можно узнать набрав в яндексе +милиционер +"получил условный срок" или подобные запросы.
Что же касается сторонников, я вообще не понимаю, о чем этот базар. А что он по вашему должен сделать? Поцеловать всех сторонников в Ж? Или раздать всем по ляму USD? И если его сторонники делают что-то ради будущей выгоды, то нахрен таких сторонников.

Семеныч
29.12.2010, 17:17
Что же касается сторонников, я вообще не понимаю, о чем этот базар. А что он по вашему должен сделать? Поцеловать всех сторонников в Ж? Или раздать всем по ляму USD? И если его сторонники делают что-то ради будущей выгоды, то нахрен таких сторонников.
Конечно. И будущей и настоящей. Весь пиар (митинги-шмитинги, акции протеста, толпы сочуствующих и т.д.) проплачен. Кто-то кормится за этот счет, задарма он нах не нужен никому. Давайте голосовалку запустим - "Кто пойдет в пикет возле суда в Москве с лозунгами "Свободу Ходорковскому" и т.п.". Потом тоже самое, но возле зоны в Забайкальском крае.
Что-то в поддержку Изместьева никто не кричит. Странно даже. Там тоже налогов на 3 млрд. было.
А Мэдофф - или кто другой неважно. Вспомните Энрон, например. Да если покопаться таких жуликов как Ходор, в Пендосии дофига и больше было и, возможно, есть...
А в случае с Энроном люди реально все потеряли - около 20 тыс. человек без пенсионных сбережений остались. В Юкосе физически пострадала кучка сподвижников - активистов, которые решающие подписи на документах ставили....

Lotar
29.12.2010, 18:22
Меня лично в этом возмущает другое. Почему в РФ правосудие слишком избирательно? Возьми руководителя ЛЮБОЙ крупной компании, аналогичной Юкосу. И вуаля, на скамью подсудимых его. Да, м.б. Ходора на каком то этапе занесло и он зарвался. Не знаю. Но такое обстояние дел вошло в норму у нас (я имею ввиду в РФ). Башляй на верх и работай спокойно. Что у всех все чисто? Нет. А у крупных компаний тем более. Что, пока Лужок был у кормушки у Батуриной все чисто было что ль? Ха! Все мы, а в первую очередь власть, знают КАК там все было. Но НИКТО на него рот не открывал.
Так вот, я считаю, что все должны знать правила игры, т.е. правила по которым можно функционировать, а крупные игроки тем более. Во всем мире эти првила называются Закон. А сейчас в РФ правила таковы, "если я при власти, срать я на всех хотел, как захочу так и будет, а законы это для лохов. Если я сказал сделать так, значит нужно делать и не дай Боже сделать по другому". Примеров тьма! И к чему мы придем?
С делом Ходора лично не знакомился, но зато лично знакомился с мульеном других заказных дел. Когда читаешь такой судебный акт волосы дыбом встают. Просто решение подгоняется под нужное и все. Законы по боку. А по тексту решения я элементарно смогу определить (в большинстве случев) заказуха или нет. Вот это все и бесит. А дело Ходора просто показательно для меня такими вот ньюансами!

Семеныч
29.12.2010, 19:15
Так вот, я считаю, что все должны знать правила игры
Те кому надо знают, по крайней мере узнали...
Избирательное правосудие - да, никто не спорит. Но ведь не просто же так его за задницу взяли. Если бы он был белый и пушистый - хрен бы его так сильно зацепили. Белое черным сделать невозможно ни при каких ресурсах. Сейчас не 37-й год.
Повторяться начинаем. Чтобы изменить систему - надо обеспечить реальную независимость суда. Это если у нас и будет, то лет через 200.
А пока либо играть по "правилам", либо стараться вообще не играть с государством, не на бытовом уровне, а в тех случаях, когда касается денег.

Lotar
29.12.2010, 19:28
Те кому надо знают, по крайней мере узнали...
Это точно, Чичваркин тому пример!

Белое черным сделать невозможно ни при каких ресурсах. Сейчас не 37-й год.
Сейчас возможно все. Я не имею ввиду Ходора, а вообще. Белое делают черным по звонку или за хорошие деньги. А от 37-года мы сейчас отличаемся отсутствием смертной казни и маштабом репрессий. Однако не стоит забывать, что политический строй другой. Независимость российского суда - миф на долгие годы вперед. Поскольку судебная независимость возможно только при истинной демократии, а не её имитации.

Семеныч
29.12.2010, 19:47
Белое делают черным по звонку или за хорошие деньги
На бытовом уровне - возможно. Но согласитесь, что дыма без огня не бывает. Условно говоря прийти к человеку и сказать, что ты украл миллион долларов и посадить его в тюрьму не получится. Хотя если на зоне опрос провести, то окажется, что 80% невиновных сидит.

истинной демократии
А что есть истинная демократия? И есть ли она где-нибудь вообще?

Lotar
29.12.2010, 20:29
Но согласитесь, что дыма без огня не бывает.
Согласен.

Условно говоря прийти к человеку и сказать, что ты украл миллион долларов и посадить его в тюрьму не получится
Мммм... Если задасться целью упечь человека в тюрьму, то это вполне реально. Уголовное дело возбудить за деньги - да. После передачи в следствие довести за деньги дело до суда - да. Простимулировать вынесение обвинительного приговора - да. И для этого не обязательно говорить человеку, что он украл миллион, найдется море других причин. Поэтому если есть неугодный человек и деньги - то возможно все, было бы желание. Тоже самое поставить на бабки, нарисовать долг и похерить (читай отобрать) бизнес. Были бы деньги, связи и желание, ну либо надо находится при власти.

Вопрос уже философский. Каждый сам для себя видимо определяет, что есть истинная демократия. Считаю например, что в США истинная демократия: выборность губернаторов, окружных прокуроров и судей, прецедентное право. Швейцария например при любой фигне проводит референдумы. Население само решает как ему жить и как себя вести, а власть лишь должна, по сути своей и по определению, обслуживать население, а не наоборот.

Семеныч
29.12.2010, 21:31
Если задасться целью упечь человека в тюрьму, то это вполне реально.
Вопрос, а зачем кому-то платить много денег чтобы упечь человека в тюрьму? Ради развлечения? Человек по натуре очень жадный и отдавать свои деньги просто так, чтобы посадить другого, не имея цели получить больше может только дебил, богатый дебил. Причем чем выше человек по статусу, тем дороже заказ. Согласитесь, что шанс нарваться на богатого дебила у обычного человека стремится к нулю.

Считаю например, что в США истинная демократия
В США может и была демократия, когда декларацию независимости подписывали. От демократии там ничего не осталось, есть только видимость. Яркий пример выборная система, когда по-сути выбора-то и нет и граждане напряму не могут избрать президента. Да и сама двухпартийная система - не образец демократии.
Сейчас США - типичный образец полицейского государства, когда прикрываясь идеей демократии кучка людей защищает свои коммерческие интересы. Война в Ираке, Афганистане (из свежего)... надеюсь вы не думаете, что они ради того чтобы посеять разумное, доброе, вечное туда пришли. Или как под предлогом борьбы с мировым терроризмом строят секретные тюрьмы для неугодных режиму, но только не на своей территории разумеется. Или может про Виктора Бута напомнить, вы верите, что беспристрастный тайландский суд без влияния извне вынес решение о выдаче государству с самым демократичным судом гражданина другого государства?
США это не демократия - это лицемерие. Пример типичного полицейского государства. Конечно, простым людям в среднем живется лучше, чем в России, но если вы считаете США - примером демократии, то ..... перечитайте историю...

Racer
30.12.2010, 02:18
На бытовом уровне - возможно. Но согласитесь, что дыма без огня не бывает. Условно говоря прийти к человеку и сказать, что ты украл миллион долларов и посадить его в тюрьму не получится. Хотя если на зоне опрос провести, то окажется, что 80% невиновных сидит.

В России белое становится черным по щелчку пальцем (властьимеющих) или как в анекдоте по таможеника одним росчерком пера вагон техники превращается в вагон бананов:) Да а по поводу отчетности я работал с ней когда смежные подразделения кредитовали Юкос и с РСБУ и с Управленкой и с МСФО и знаю о чем говорю! Вы считаете нормально когда в суде ГРЕФ и Христенко под присягой говорят что никто ничего не крал и в таких объемах украсть в принципе не возможно (и объясняют почему) а вчера судья Данилкин зачитывая приговор говорит то ГРЕФ и Христенко сказали что было :) Ну просто смешно все стенограмы есть можете почитать если вы считает наш суд справедливым :) Просто данный суд сделал Ходора мега популярным этаким мучеником режима и если он выйдет и пойдет на выборы я вас уверяю наберет голосов побольше чем Жирик и комуняки :) Вот поэтому он власти и нафег не нужен перед выборами! Я никого не защищаю а просто хочу чтобы закон в стране соблюдался для всех одинаково! Еще прикол вам рассказать совсем свежий про задержки рейсов в аэропортах прокуратура решила проверить (напомню больше всех рейсов задержал Аэрофлот в Шереметьево - в котором никто электричество не отключал) и вызвали в суд всех кроме представителей аэрофлота! А теперь зайдите в википедию и наберите Игорь Евгеньевич Ливитин (Министр транспорта наш) вот вам ссылко http://ru.wikipedia.org/wiki/Левитин,_Игорь_Евгеньевич
Цитата: "Несмотря на запрещение законом «О правительстве» (ст. 11), занимает должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот» вот интересно как же он сам себя накажет за задержки а? :)

Lotar
30.12.2010, 08:23
Racer, +мульён! Все так!

Семеныч, можно на ты, я не такой старый. Точнее даже совсем молодой!)))

Яркий пример выборная система, когда по-сути выбора-то и нет и граждане напряму не могут избрать президента.
Да, действительно. Граждане США не могут избирать Президента напрямую. Там достаточно сложная система выборов первого лица, но не об этом говорю. У нас кроме Президента и депутатов никого не избирают, а в США все властные ключевые должности - выборные. А это говорит об независимости (разумеется относительной и у всех в разной степени не одинаковой) власти одновременно имеющей и свою вертикаль. Такое сочетание достаточно эффективно. И при таком раскладе даже пресса яваляется еще одним эшелоном власти. Но мы уходим от темы. Так вот. Не могу сказать, что двух партийная система не демократична. Одним из главных критериев при истинной демократии является политическая конкуренция. Многопартийность подразумевает и 2-х партийность и миллион партийность, но должна быть конкуренция. Я думаю, что ни у кого не вызывает сомнений острая конкуренция демократов и республиканцев. Поэтому я считаю 2-х партийную полит. систему США демократичной.

Сейчас США - типичный образец полицейского государства, когда прикрываясь идеей демократии кучка людей защищает свои коммерческие интересы.
Типичный пример полицейского государства - СССР или, например сейчас, Венесуэла. Некоторые считают также и Беларусь. Я например к этой категории стран отношу и современную Россию. И чем больше проходит времени, тем моя уверенность крепнет. Свои коммерческие интересы в любой стране лоббируют политики, лояльные той или иной коммерческой группе (ну м.б. в Китае не так). Разница, как правило, только в маштабах этой деятельности. Про РФ надеюсь говорить не надо - все, если не знают, то догадываются.

Война в Ираке, Афганистане (из свежего)... надеюсь вы не думаете, что они ради того чтобы посеять разумное, доброе, вечное туда пришли. Или как под предлогом борьбы с мировым терроризмом строят секретные тюрьмы для неугодных режиму, но только не на своей территории разумеется. Или может про Виктора Бута напомнить, вы верите, что беспристрастный тайландский суд без влияния извне вынес решение о выдаче государству с самым демократичным судом гражданина другого государства?
Я думаю нет смысла переходить на внешние взаимотношения стран. США сильнейшая страна в мире сремится к мировому господству, их "внешнеэкономическую" деятельность я не оправдываю, а скорее осуждаю, поскольку штаты необоснованно хотят стать мировым правительством, хотя и сейчас имеют огромное влияние в мире. Может по этому любая другая страна боится спорить с США, я уж не говорю, что кто то может их остановить (хотя м.б. опять Китай). Но надо отдать должное тому как эта страна на мировой арене добивается любого решения лишь бы в свою пользу. А если б Россия так себя вела с другими странами (как США), кто-нибудь из россиян был бы против?)))))

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 08:45
, но вот это второе дело, оно о чем?
Я вот даже не знаю предмета право, ну не подкован я чтобы судить о .

Ты сам ответил на свой вопрос! Незнание законов не освобождает от ответственности. Обращение ко всем защитникам ЖИДА-ЖУЛИКА прочитайте хоть раз Уголовный кодекс РФ («Легализация денежных средств, полученных преступным путём», ст. 174 ч. 3 УК РФ). поймете ап чем речь. В кратце если спистил мульен, и его легализовал понимая что его спистил, надо за это ответить есче всю собственность отберут под гражданский иск государства. Вот енто я понимаю закон-СИЛА.
А по теме хватит комрады читать СМИ. Все они жулики, если будет нужно посадить можно любого коммерса ибо законы нарушают 100 проц. А если рискуешь стригешь барабульки и наепываешь граждан будь готов ответить. Законы физика средняя школа.
Да кстати помню как по первому делу приходил в Матроску к "своим" жуликам, так для Ходара там отвели отдельный кабинет в котором он каждый день "рулил" делами, поскольку у него меньше 2-3 адвокатов никогда не было в кабинете, читал газеты пил кофе. Да и вообще хорошо чувствовал когда другие по 70 человек в камере для 30ти сидели, а этот на "больничке" оттопыривался. Связь есть все есть, что не жить. Фу плять даже противно.
А жлобство таких как Ходор нежелание платить в казну, пораждает увеличение налогов для "тварей дрожащих" на подобе нас с Вами, а соответственно все последующие сопли. Хватит ныть. Пусть сидит, а другие боятся.
Обычно в войне побеждает одна сторона, Ходор выступил и проиграл сильнейшему.
ВВП шлю огромныйреспект- все правильно сделал и по зкону и по понятиям!

V-Max
30.12.2010, 09:40
+ 1000 к семенычу. Что вы все какими-то заговорами бредите.
США мне вообще напоминает коммунизм как в СССР, тока получше для людей.
Кстати посади всю Россию в такую демократию, еще неизвестно не взвыли бы...

Семеныч
30.12.2010, 10:03
Ну просто смешно все стенограмы есть можете почитать если вы считает наш суд справедливым
Наш суд самый гуманный суд в мире! ЗЫ про судебную систему мы уже определились.

Просто данный суд сделал Ходора мега популярным этаким мучеником режима и если он выйдет и пойдет на выборы я вас уверяю наберет голосов побольше чем Жирик и комуняки
Никуда он не пойдет, если не полный идиот. И ничего он не наберет.

Я никого не защищаю а просто хочу чтобы закон в стране соблюдался для всех одинаково!
А сам к этому готов?

занимает должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот» вот интересно как же он сам себя накажет за задержки а?
Председатель Совета директоров не отвечает за текущую деятельность компании. Ответственность несет генеральный директор - он по шапке и получит. Может даже стрелочника какого-нить рангом пониже снимут...

В России белое становится черным по щелчку пальцем (властьимеющих)
Тебя это задевает как-то? Я думаю, что большинство законопослушных граждан об этом слышали, но ничего не знают.

Сообщение добавлено в 10:03, предыдущее сообщение было в 09:51

а в США все властные ключевые должности - выборные
Выборы - таже профанация как и у нас. На действительно ключевые должности случайные люди не попадают, они часть системы, часть политических кланов, защищающих свои коммерческие интересы или интересы крупного бизнеса.

И при таком раскладе даже пресса яваляется еще одним эшелоном власти
Ага, яркий пример свободной демократической прессы в США - освещение грузино-абхазской войны. По-моему, добавить тут нечего. Вся свобода прессы заканчивается освещением светской жизни голливудских звезд. Или про Викиликс еще напомнить.

Я думаю, что ни у кого не вызывает сомнений острая конкуренция демократов и республиканцев
Борьба-то острая, а что меняется в политике? Максимум небольшая коррекция курса, сопровождаемая громким пиаром.

США сильнейшая страна в мире сремится к мировому господству, их "внешнеэкономическую" деятельность я не оправдываю, а скорее осуждаю, поскольку штаты необоснованно хотят стать мировым правительством, хотя и сейчас имеют огромное влияние в мире.
А не задавался вопросом зачем оно нужно - мировое господство? Я думаю ответ очевиден - бабла побольше срубить. Капитализм только это и предусматривает. Вобщем-то с древних времен принципиально ничего не изменилось. Только все знают, как империи рушились.

Slavok
30.12.2010, 10:11
Пошли еще один привет,ведь он всегда все делает правильно,никогда не врет,кристальный человек
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252628/ne_vashe_delo

Семеныч
30.12.2010, 10:17
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1181827/gosdep_mnenie_ssha_o_dele_hodorkovskogo_ne_povliya et_na

Скептический настрой США относительно действий российской судебной системы в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева не повлияет на сотрудничество Америки и России, заверил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Мы уже ясно высказались по этому вопросу: второй судебный процесс и обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву очевидным образом вызывают у нас вопросы о том, что мы уже говорили, а именно, по всей видимости, избирательном применении закона в отношении этих лиц. Мы также обеспокоены сообщениями о серьезных нарушениях процесса и злоупотреблениях юридической системой», — сказал Тонер в ответ на просьбу журналистов прокомментировать недавнее заявление МИД РФ.

Российский МИД несколько дней назад назвал реакцию США и других стран на обвинительный приговор давлением на суд.

«У нас в целом есть обеспокоенность относительно прав человека в России, и мы намерены обсуждать наши вопросы с российским правительством», — отметил Тонер. Вместе с тем он подчеркнул, что разногласия в одних вопросах вовсе не мешают укреплению сотрудничества в других. «У нас очень открытые и искренние отношения с Россией. У нас есть сферы, в которых мы расходимся, а есть вопросы, по которым мы можем конструктивно работать вместе. Отличный пример этому — новый договор по СНВ. Так что я не думаю, что данный случай причинит ущерб», — убежден Тонер.

Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:12

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar.../ne_vashe_delo
Это другая тема. Может возьмем себе американскую модель судопроизводства, где 80% судей первой инстанции не имеют высшего юридического образования?

Slavok
30.12.2010, 10:19
Наш суд самый гуманный суд в мире! ЗЫ про судебную систему мы уже определились.

Тебя это задевает как-то? Я думаю, что большинство законопослушных граждан об этом слышали, но ничего не знают.

.
И ведь это как-то совмещается в одной голове.

Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:18

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1181827/gosdep_mnenie_ssha_o_dele_hodorkovskogo_ne_povliya et_na

Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:12

Это другая тема. Может возьмем себе американскую модель судопроизводства, где 80% судей первой инстанции не имеют высшего юридического образования?
А еще там негров линчуют.
Я про вранье.

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 10:22
Пошли еще один привет,ведь он всегда все делает правильно,никогда не врет,кристальный человек
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252628/ne_vashe_delo

Шлю есче один респект!))))) Статью прочитал, написано малограмотным не очень подкованным в юридической области зоофилом!

Lotar
30.12.2010, 10:55
Выборы - таже профанация как и у нас. На действительно ключевые должности случайные люди не попадают, они часть системы, часть политических кланов, защищающих свои коммерческие интересы или интересы крупного бизнеса.

Ага, яркий пример свободной демократической прессы в США - освещение грузино-абхазской войны. По-моему, добавить тут нечего. Вся свобода прессы заканчивается освещением светской жизни голливудских звезд. Или про Викиликс еще напомнить.

Борьба-то острая, а что меняется в политике? Максимум небольшая коррекция курса, сопровождаемая громким пиаром.
Мы переходим от общего к частному. Нет смысла обсуждать отдельные перегибы той или иной власти в ряде случаев. Они были, есть и будут при любом полит. строе. Кроме того, я убежден что коррупция, например, существует в т.ч. и в США (да и в Китае она наверняка есть). Вот только маштабы, по сравнению с РФ, разные. Но ведь это не значит, что все перечисленные мной страны надо ставить на одну ступень и говорить, что от их политического устройства ничего не зависит - при разных демократиях и не демократиях (Китай), коррупция присуствует в этих государствах. Коррупция, как таковая, - это неотъемлемый атрибут любой власти при любом строе. Показательно отношение власти к коррупции (я не слова с высоких трибун имею ввиду). Так и тут. Да, у США свои цели по завоеванию мирового господства. Они для этого используют далеко не демократичные способы, появляются тюрьмы в Гуантанамо. Но а от этого разве плохо рядовому американцу? Нет. Да и я бы особо не парился, если бы моя страна, преследуя свои цели, на территории какого-нибдь государства в своей тюрьме добивалась от террористов, осуществляющих подрывную деятельность на территории РФ, сведений, которые бы были направлены на безопасность в РФ. А без перегибов ничто никогда не обходится. И весь вопрос в маштабах.

не задавался вопросом зачем оно нужно - мировое господство? Я думаю ответ очевиден - бабла побольше срубить. Капитализм только это и предусматривает
Ну пускай хотя бы так. Упрощаешь конечно, ну пускай так. А что в этом плохого. Еще раз повторюсь, задай себе вопрос, если б Россия была сильнейшей страной и пыталась раширить своё влияние на другие страны, ты бы парился? Да нет конечно. Всех бы это устраивало. Ведь такое влияние несет по большей части большие преференции, как политические, так и экономические. А не довольные от такой внешней политики всегда будут , и это страны, которые не могут ничего противопоставить. Кто недовольный пускай скажет США что-то против. Нет таких (тявкает кто то, но это не серьезно). Поэтому США умело использует во внешней политики свое "право сильного". Но это мы перешли на внешнюю политику США, вместе с тем ведем беседу о демократии. Можно считать яркий пример демократии то, как новый кабинет Б. Обамы, в т.ч. и под влиянием общественности, добился изменения участия армии США в Ираке.
Я лично считаю, что демократия в США есть. Она есть и в других странах, но везде модель демократии разная. Вот Европа через чур демократичная и по моему мнению от этого, если уже не начала страдать, то скоро начноет. Но это уже другая история....

Семеныч
30.12.2010, 10:56
Я про вранье.
К судьям муниципальных городских, полицейских судов, судов графств, судов общих сессий и т.п. нет требований о наличии высшего юридического образования.

Lotar
30.12.2010, 10:56
Статью прочитал, написано малограмотным не очень подкованным в юридической области зоофилом!
А-ха-ха!))))) А почему зоофилом?))))

Семеныч
30.12.2010, 11:00
Еще раз повторюсь, задай себе вопрос, если б Россия была сильнейшей страной и пыталась раширить своё влияние на другие страны, ты бы парился?
А Россия уже была сильнейшей страной, мы все знаем чем это закончилось в 1917 году, при помощи Германии, Британии и США.

Slavok
30.12.2010, 11:02
У меня вопросов особо нет,только несколько почему и все:
почему,если власть себя считает правой в этом процессе,она не пиарит свою правоту.Из официальных источников хрен найдешь информацию,а на сайте Ходорковский,ру,есть вся информация и также в тн опозиционных сми и деловой прессе-веде кроме сми подконтрольных власти.Почему власть себя ведет ,как нашкодивший кот.
Почему,если руки в крови,то обвинение совсем другое.
Почему прокуроры на процессе сплошь какие-то дебилы и не утруждают себя логикой в доказательствах.Почитаешь ихние перлы и то ли смешно,то ли горько.
Ибрагимова-"Как запланировали,так и решим","Вы соскучились по Ходорковскому?"-сказано свидетелю Голубовичу, в ответ на его показания,что операции с акциями ВНК были правильными(на следующий день Голубович свои показания отозвал).
Почему свидетели обвинения в процессе часто давали показания ,подтверждающие позицию защиты.
Почему свидетели защиты в процессе,в приговоре вдруг оказывается подтверждающими обвинение.
Перлов у прокуроров вагон и маленькая тележка,уж я не знаю какое у них образование,Лахтин прямо анекдот.

Кубинец
Вот бы всех коммерсов сделать английскими шпионами,без лишних церемоний.
А имущество прибрать.А?

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 11:03
А-ха-ха!))))) А почему зоофилом?))))

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто 1957 г.

И есче смотреть тут http://friends.nnov.ru/raznoe/2246784.html

Семеныч
30.12.2010, 11:13
почему,если власть себя считает правой в этом процессе,она не пиарит свою правоту.Из официальных источников хрен найдешь информацию,а на сайте Ходорковский,ру,есть вся информация и также в тн опозиционных сми и деловой прессе-веде кроме сми подконтрольных власти.Почему власть себя ведет ,как нашкодивший кот.
Оправдывается виноватый. А строить грамотный пиар банально некому.

Почему,если руки в крови,то обвинение совсем другое.
Дык уже сидят вроде за это дело. Безопасник их так вообще на пожизненном.

Почему прокуроры на процессе сплошь какие-то дебилы и не утруждают себя логикой в доказательствах.Почитаешь ихние перлы и то ли смешно,то ли горько.
Нет так много адекватных людей в прокуратуре. Если в уголовщине еще разбираются, то что касается финансов и налогов - пустота.

Lotar
30.12.2010, 11:19
А Россия уже была сильнейшей страной, мы все знаем чем это закончилось в 1917 году, при помощи Германии, Британии и США.
В вопросе и содержится ответ. Какая же она тогда была сильнейшая?)))) Нет конечно!

Slavok, потому что все это заказуха.

Господа, выпросто не поверите как заказушные дела между собой похожи! Я мог бы много написать, приводить доказательства, аналогии и примеры, но нет смысла ибо это неинтересно! Могу сказать с уверенностью только одно - это не честный процесс!
И потом. Я лично не оправдываю Ходора, не обеляю его и т.д. А, если говорить о судебном процессе, должно быть все по закону. Поскольку, если Ходор действительно виноват, а этого доказать не смогли, надо делать выводы, гнать прокуроских со своих мест, если выяснились пробелы в законе ( а они выясняются как раз при таких обстоятельствах), которые позволили человеку, совершившему правонарушение уйти от отвественности, значит надо изменять закон. Иначе нельзя. Закон должен быть единственным правилом игры. Все что не запрещено - разрешено. А так получается, одному можно делать, а другого я посажу, если захочу. Но это уже феодальное государство.

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 11:22
1. Дык уже сидят вроде за это дело. Безопасник их так вообще на пожизненном.

2. Нет так много адекватных людей в прокуратуре. Если в уголовщине еще разбираются, то что касается финансов и налогов - пустота.

По первому тезису все правильно, безопасник за убой сидит причем как помнится не за один, наверное он просто ходил и постреливал сам от некуй делать со своей большой зарплатой. Вопрос второй что по признаку соучастия Ходара не привязали, тот полудур все на себя взял но инфа то наверняка была. ВВП врать не будет!))) Заказчик ясен пень хто!

По второму вопросу не совсем так. Следователь расследует дело три года собирает 100 томов, а то и более а в каждом по 300 листов. Обвинение поддерживают помощники прокурора (это как правило лодыри и пьяни) которым некогда читать и знакомиться со всеми материалами дела. Отсюда и проволочки. Уже давно ходят мысли чтобы функцию обвинения в суде выполняли сами следователи.

Семеныч
30.12.2010, 11:27
А, если говорить о судебном процессе, должно быть все по закону.
Если все будет по закону, то перестанут взятки давать. На "святое" покушаешься?)))
А если бы все было по закону, то Ходор уже в 2001 году, а то и раньше сидел бы наряду со всеми остальными участниками прихватизации... а Чубайс у них за пахана был бы.

Slavok
30.12.2010, 11:34
Если все будет по закону, то перестанут взятки давать. На "святое" покушаешься?)))
А если бы все было по закону, то Ходор уже в 2001 году, а то и раньше сидел бы наряду со всеми остальными участниками прихватизации... а Чубайс у них за пахана был бы.
И Путин бы сидел по питерским делам,да и места вообще бы не хватило на всех-может в консерватории что-то поправить,если все должны сидеть.

Семеныч
30.12.2010, 11:35
По второму вопросу не совсем так. Следователь расследует дело три года собирает 100 томов, а то и более а в каждом по 300 листов. Обвинение поддерживают помощники прокурора (это как правило лодыри и пьяни) которым некогда читать и знакомиться со всеми материалами дела. Отсюда и проволочки. Уже давно ходят мысли чтобы функцию обвинения в суде выполняли сами следователи.
Я утрировано немного. По большому счету там весь материал был собран при налоговых проверках, оставалось только привязать к уголовно-процессуальным требованиям и грамотно преподнести в суде. Прокурорские справились с этим на "троечку". Справедливости ради надо сказать, что и прокурорские и милицейские помогали сильно при проверках, без них результата достичь невозможно было бы. Я кстати поражался, насколько эффективно может система работать когда надо.

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 11:36
ИМХО А вапще Ходор молоток, если бы я понапистил миллиарды и спрятал их в норке и при этом понимал, что у меня все что я напистил смогут отнять осудив по ст. 174 УК РФ. ТУт канечно пару миллиардов не жалко чтобы и сайт открыть и СМИ заказать и "быдло" тупорылое на улицы вывести. В очередной раз диву даешься как наши массы от безделья ищут "мученников". Что же тогда Березовского, Гусинского не бегут защищать они честные бизнесмены! А да простите забыл просто живут немного не там где "срань" их поддерживающая живет.

Семеныч думаю все намного проще. Я расследовал в свое время ст. 174 УК рФ. Вапще в основном они возникают путем выделения из основного дела. Украл мобильный телефон пошел продал, а те деньги отмыл потратив по своему усмотрению на покупку другого телефона. Вся доказуха есть в первом деле украл и продал, все свидетели уже допрошены. Так и тут много ума не надо. Но вот материала выемки епнуться мона, наверняка судебно бухгалтерскую экспертизу провели. Повторюсь беда Ходара что не успел остановиться и съепаться когда жариным запахло

Lotar
30.12.2010, 12:01
:lol:

Я кстати только за!

беда Ходара что не успел остановиться и съепаться когда жариным запахло
+мульён!

КУБИНЕЦ
30.12.2010, 12:19
Пользуясь случаем хочу поздравить господина Ходарковского с наступающим Новым десятилетием! Пусть его теплый особняк и дружная компания греют его в лютые стужи, чтобы на новый год баланда была не менее вкусной чем обычно!)))))))

Slavok
30.12.2010, 16:40
14 лет
Вот теперь наступит модернизация вместе с инновацией.
Всеобщее ликование.

Lotar
30.12.2010, 17:12
Сколько дали пока неизвестно, думаю через недельку узнаем, но прокурорские просят 14 лет. Устроим тотализатор! Кто что думает, сколько дадут? Я думаю дадут максимум от того, сколько просят прокурорские!
Я так и думал. Да, дали 14. Ну что ж, зло повержено. Виват нашей власти! Теперь все будет хорошо!

Короед
30.12.2010, 17:22
Камрады, спасибо за интересную дискуссию. Всё читал с большим интересом, приятно пообщаться с умными людьми. Позиция Lotara мне всё-таки ближе и его выступления кажутся более логичными и аргументированными.
А по сути темы - если САМ ещё раньше сказал, что "вор должен сидеть в тюрьме", так кто против него пойдёт? Только самоубийца.

avas
30.12.2010, 18:20
так кто против него пойдёт? Только самоубийца.

остаёцца только пародоваццо крепости душевнаго здаровья судебной системы

PUMP
30.12.2010, 20:45
При этом, по словам судьи Виктора Данилкина , чтобы скрыть двойной бухгалтерский учет, отчеты публиковались исключительно на английском языке, хотя большинство акционеров были гражданами России .

:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:

Schelter
30.12.2010, 21:28
А по сути темы - если САМ ещё раньше сказал, что "вор должен сидеть в тюрьме", так кто против него пойдёт? Только самоубийца.

Это вы, mein Freund, ап чом щас ?

В том то и дело, что папанятиям...
Сматри как бы ты от своего огромнореспектного не заплакаль в скором времени... ;)

ЗЫ: НИКУЯ НИРАЗУ НЕ ЗАЩИЩАЮ ХОДОРА !

VictorMSK
30.12.2010, 22:12
Это вы, mein Freund, ап чом щас ?

Ты пошто холоп, слов Царевых не слушаешь?!

Slavok
30.12.2010, 22:23
И скрывали информацию от акционеров,размещая ее в интернете:vah02:

Schelter
30.12.2010, 22:44
Ты пошто холоп, слов Царевых не слушаешь?!

батюшка, низагубииии ))) :bow:

Короед
30.12.2010, 23:10
Ну что. Я думаю, тут помогут только порка возжами на конюшне, стояние на горохе и 10-кратный просмотр общения Самого с народом.

Racer
31.12.2010, 01:36

И не говори сами сегодня всем офисом ржали (Лелег дефлеп ваши аудиторы наверное тоже :) Зато Кубинец наверное доволен приговором суда и считает его обоснованным :lol::lol::lol:

Vayzunoff
31.12.2010, 11:14
http://www.youtube.com/watch?v=ogetBqMgau0

pasha77rus
02.01.2011, 23:53
А зецените такую ситуацию парни)))) все мы с Вами работаем...кто подчиненый, кто-то наемный работник(продает свой труд),кто-то работадатель..а кто-то и служака...Все мы под кем-то( начальник, прифект, комбат) представте ситуацию к примеру....корпаротив или оперативное совещание...или еще сходняк какой то...говарит начальник направляет.умничает........ а тут кто-то из Вас встает и говарит..."Борис ты не прав" ты чмон....сегодня ты начальник.... а завтра Я....и что будет с Вами???? обычно под этим подрузомеватеся УВоЛНение!!!! а умный,хитрый начальник промолчит. улыбнется,похвалит и даст кредит Вам на 100500 мильенов ен)))))) а потом (а потом кады расслабитесь) растерзает....и припомнит ту речь в далем прошлом))))))))))

Мое мнение)))))))

Arxip
03.01.2011, 13:41
Мне не понятно одно, если вор то должен сидеть, тогда по чему многие еще ходят на свободе?!!!!

Slavok
03.01.2011, 21:37
http://www.rospres.com/hearsay/5833/

Slavok
10.01.2011, 14:35
Завтра стартует Система МММ-2011 --
"Мы Можем Многое".

20% в месяц для обычных граждан
и 30% -- для пенсионеров.

Следите за новостями на блоге! :-))
http://sergeymavrodi.blogspot.com/2011/01/blog-post_65.html
Вот вам Медофф,г-н Путин,озаботьтесь,чем звездеть.

КУБИНЕЦ
11.01.2011, 08:38
Завтра стартует Система МММ-2011 --
"Мы Можем Многое".

20% в месяц для обычных граждан
и 30% -- для пенсионеров.

.

ИМХО ПИАР ход не более, вряд ли дрочильщику Мавроди дадут голову выше плинтуса поднять!

Slavok
11.01.2011, 11:40
ИМХО ПИАР ход не более, вряд ли дрочильщику Мавроди дадут голову выше плинтуса поднять!
Это будет в интернете,
"Нет, не придумали вы еще методов против Коти Сапрыкина"(с)