Просмотр полной версии : Электроннная блокировка дифференциала и газоанализатор)))
Собственно 2 вопроса.
1)Что такое электронная блокировка дифференциала? Каково назначение?
2)Двигаясь за вонючим КАМАЗом ни разу не замечал, чтобы автоматически включался режим рециркуляции. Может у других все работает?
Кто что скажет?
PS Фотки из рекламного буклета
не работает у меня( но даже на киа работала. классная штука)
serega11
02.11.2010, 21:23
1. Эта штука при пробуксовке подтормаживает более быстрое колесо, чтоб более медленное колесо его догнало. Назначение: чтоб не буксовать/легче выезжать со скользкого участка.
2. Автоматический режим рециркуляции включается с задержкой, потому часть газов таки попадает в салон.
RuslanAP
02.11.2010, 21:45
2. Автоматический режим рециркуляции включается с задержкой, потому часть газов таки попадает в салон.
Ага. А зимой не работает вовсе. Как и автоматическая рециркуляция при мойке стекла (((
А вот блокировка дифференциала - классная штука! Вот будет грязь и рыхлый снег - оценишь!
1. Эта штука при пробуксовке подтормаживает более быстрое колесо, чтоб более медленное колесо его догнало. Назначение: чтоб не буксовать/легче выезжать со скользкого участка.
1.Чтобы подтормаживало, я что-то не заметил. Поведение машины такое же как на обычном переднем приводе без всяких блокировок. Или мне это кажется?
2. Минут 5 стоял под КАМАЗом. Как стал задыхаться, включил ручную рециркуляцию. Чуть глюк не словил)))). Может у меня не работает сновья? У ТЁМИКА вон тоже не работает
Хорошо бы потестировать, но как?
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:49
А вот блокировка дифференциала - классная штука! Вот будет грязь и рыхлый снег - оценишь!
Пока не оценил. Прошлой зимой забуксовал, так крутится одно колесо, то которому легче. Если уж блокировка, так оба крутиться должны,хотя бы по очереди)
serega11
02.11.2010, 21:57
1. Посади кого-то в машину на скользкой дороге и сам посмотри, как колёса крутиться будут.
2. Может выхлоп дизеля и не распознаёт. Х.з.
Пока не оценил. Прошлой зимой забуксовал, так крутится одно колесо, то которому легче. Если уж блокировка, так оба крутиться должны
А ты не сильно на гашетку дави.
По всякому давил. Не первый год замужем)
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:02
serega11, а у тебя оба крутятся? Обязательно проверю еще раз
2)Двигаясь за вонючим КАМАЗом ни разу не замечал, чтобы автоматически включался режим рециркуляции. Может у других все работает?
Там алгоритм хитрый (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=134785&view=findpost&p=1872940). Я так понимаю, можно ваг-комом изменить порог срабатывания. Но он тоже не с потолка брался.
при мойке стекла рециркуляция работает. это точно)
Там алгоритм хитрый (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=134785&view=findpost&p=1872940). Я так понимаю, можно ваг-комом изменить порог срабатывания. Но он тоже не с потолка брался.
Спасибо за полезную ссылку
это две бесполезные опции, от которых чаще вред, чем польза ..
это две бесполезные опции, от которых чаще вред, чем польза ..
А можно поподробнее?
адекватно рециркуляция при езде вперед практически никогда не включается ... даже не то чтобы адекватно, а тогда, когда этого бы хотелось.
ну а стабилизационные системы при езде по небольшому снегу могут сыграть не в твою пользу, или когда застрянешь ... хороши только на трассе и, ессно, зимней резине. В мануале все есть, кста.
На влажном асфальте при трогании в поворот, если газку чуть многовато, бывают удары в трасмиссии. Это блокировка или просто проскальзывающее колесо на сухой участок
попадает?
Это блокировка или просто проскальзывающее колесо на сухой участок
попадает?
Нет, это баян (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13388-%C0-%EA%E0%EA-%E2%E0%F8-%EF%E0%F1%F1%E0%F2-%E1%F3%EA%F1%F3%E5%F2-%ED%E0-%EC%EE%EA%F0%EE%EC-%E0%F1%F4%E0%EB%FC%F2%E5-%CA%EE%EC%F0%E0%E4%FB-%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5.).
холодильщик
07.11.2010, 00:05
На влажном асфальте при трогании в поворот, если газку чуть многовато, бывают удары в трасмиссии. Это блокировка или просто проскальзывающее колесо на сухой участок
попадает?
Отключи кнопочкой ESP сравнишь и поймешь!:nod:
Dimitrius
07.11.2010, 14:05
Чёт когда я зимой подсел на пузо, то буксовали по диагонали переднее левое и заднее правое колесо. И ни намёка не было на попытку вращаться переднего правого колеса.....
Чёт когда я зимой подсел на пузо, то буксовали по диагонали переднее левое и заднее правое колесо. И ни намёка не было на попытку вращаться переднего правого колеса.....
Антибукс на стоячем пасе (буксующем) включается после 1500 оборотов. Зимой проверял.
Автомобилист66
07.11.2010, 19:53
Газку надо было поддать. Я в подобной ситуации как раз с помощью "блокировки" и выбрался. Полезная вещь, имхо. Правда у меня передний привод. :)
холодильщик
07.11.2010, 23:06
В6 не УАЗ!!!:lol:
Romarios
07.11.2010, 23:37
Газку надо было поддать. Я в подобной ситуации как раз с помощью "блокировки" и выбрался. Полезная вещь, имхо. Правда у меня передний привод. :)
может на полном приводе нету антибукса :)
Скоро зима. Попробуем газкУ)))))