Просмотр полной версии : Скончался Виктор Черномырдин
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине (http://www.rian.ru/politics/20090611/174131452.html) Виктор Черномырдин (http://www.rian.ru/spravka/20101103/292050366.html) скончался в ночь на среду на 73 году жизни, сообщил РИА Новости в среду источник в окружении политика.
"Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел", - сказал собеседник агентства.
Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В последнее время Черномырдин - специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.
По словам собеседника агентства, Черномырдин очень переживал смерть жены (http://www.rian.ru/society/20100313/213992396.html), которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили почти полвека, воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.
http://www.rian.ru/politics/20101103/292049095.html
commodore
03.11.2010, 10:46
Не плохой был дядька,позитивный. Земля пухом. Наверное,сердце.ему когда то коронарное шунтирование делали
Вроде рак,когда из послов снимали уже болел и жена недавно умерла.
Соболезную родным и близким.
Виктор Черномырдин: цитаты
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1138198/viktor_chernomyrdin_citaty
EugeneEx
03.11.2010, 11:12
Да, земля пухом..
Olegator UA
03.11.2010, 17:42
Земля пухом.Соболезную родным и близким.
Легендарный мужик был. Много сделал.
Schelter
03.11.2010, 18:43
На счет сделал или нет - вопрос... Для Газпрома - да, сделал, а так...
А вот высказываний "крылатых" и, главное, ведь в точку! - родил прилично...
Road User
03.11.2010, 18:55
Почему-то действительно жаль... Земля пухом...
bitten Apple
03.11.2010, 19:12
:(
соболезную :( ярко выраженная личность была
Очень много сделал. Приватизация при нем или с его участием, война в Чечне, беспредел олигархии, разгул бандитизма...
такая же он мразь как и Миша два процента. Мне не жалко его нисколько. Ельцин подох и ему давно уже пора было. Он и так подзадержался на этом свете.
Давайте только не будем лить сейчас патриотическую блевоту типа "Да он в Буденовске с Басаевым тер", этот Буденовск допустил он и его режим и не только Буденовск, у него руки по локоть в крови. А эту падлу еще и на центральном кладбище хоронят...
STARIKOFF
04.11.2010, 12:40
у Горрилы пост гнева и ненависти)))
Sanya1980
12.11.2010, 11:44
А я ожидал, что отзывы будут...
Глядя на этого незаурядного человека, понимаешь, что все мы заурядны, и может стоит подумать о том, что перед лицом смерти - ВСЕ РАВНЫ. Это дает некоторе понимание о ценностях в жизни...
Мне не жалко его нисколько. . А эту падлу еще и на центральном кладбище хоронят...
Искреннее спасибо. Аналогично думаю. Вся эта бригада неоколхозников лучше бы и не вспоминали!
А я ожидал, что отзывы будут...
Глядя на этого незаурядного человека, понимаешь, что все мы заурядны, и может стоит подумать о том, что перед лицом смерти - ВСЕ РАВНЫ. Это дает некоторе понимание о ценностях в жизни...
Ценность жизни не в равенстве перед смертью. Ценность жизни, в памяти. О покойниках либо хорошо, либо ничего.
VictorMSK
12.11.2010, 12:20
О покойниках либо хорошо, либо ничего.
День рождения Чикатилло отмечаете? :)
День рождения Чикатилло отмечаете? :)
Нет, а надо ? :) это приказ ? :)
VictorMSK
12.11.2010, 12:29
Нет, а надо ? :) это приказ ? :)
Нет, просто когда говорят "О покойниках хорошо или ничего" мне всегда смешно )
Пусть это родным бабушек надо которые в 90 х, когда пилили заводы от голода и нищеты умирали!
Sanya1980
12.11.2010, 12:34
Ценность жизни не в равенстве перед смертью. Ценность жизни, в памяти. О покойниках либо хорошо, либо ничего.
Ценности, а не ценность. Тут разность есть небольшая. О ценности жизни я вообще говорить думаю глупо. Раз мы живы - значит это хорошо.
значит у Вас о покойниках либо хорошо, либо правду :)
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:40
Ценности, а не ценность. Тут разность есть небольшая. О ценности жизни я вообще говорить думаю глупо. Раз мы живы - значит это хорошо.
если Вы потеряли близких , мои соболезнования ... но поверьте, жизнь продолжается
Очень много сделал. Приватизация при нем или с его участием, война в Чечне, беспредел олигархии, разгул бандитизма...
такая же он мразь как и Миша два процента. Мне не жалко его нисколько. Ельцин подох и ему давно уже пора было. Он и так подзадержался на этом свете.
Давайте только не будем лить сейчас патриотическую блевоту типа "Да он в Буденовске с Басаевым тер", этот Буденовск допустил он и его режим и не только Буденовск, у него руки по локоть в крови. А эту падлу еще и на центральном кладбище хоронят...
а кто не падла, можно хоть одну фамилию услышать?
как человек может был и неплохой, но нарулил в свое время вместе с Борей. просрали много чего.... огромный внутренний долг (з/п не платили по 3-6 месяцев), кризис 98 г. на его совести (четко подставили Кириенко)
http://newsland.ru/News/Detail/id/581546/cat/94/
Говорят, в действительности древнеримская фраза звучит так "О мёртвых ничего, кроме правды".
офф
Говорят, в действительности древнеримская фраза звучит так "О мёртвых ничего, кроме правды".
совсем не так
De mortuis aut bene, aut nihil
О мертвых или хорошо, или ничего
Вероятный источник – изречение Хилона “об умерших не злословить”.
совсем не так
Понял. Принял.
а кто не падла, можно хоть одну фамилию услышать?
Кто не падла? Я не падла, камрады с форума, кореша-собутыльники. А все остальные там в правительстве, падлы и гомосеки. И вспоминать их не стоит, и спорить как о них говорить, когда они испустили дух, тоже не стоит, потому что и так ясно, что хорошего про них не скажешь!
Sanya1980
13.11.2010, 09:35
Ну вот представь, завтра этих падел не стало. Страна ввергнется в пучину гражданской войны. Лучше точно не станет. Они там все уроды, но без системы наступит хаос. Как по другому то. Всегда есть тот, кто помешан на власти, бабле, машинах, и разумеестя он будет этим заниматься. А мы хорошие туда не пойдем и... неправильно сделаем. Потому как власть все равно будет, без нее никак. Только если в лесах рядом с костром.
Кто не падла? Я не падла, камрады с форума, кореша-собутыльники. А все остальные там в правительстве, падлы и гомосеки. И вспоминать их не стоит, и спорить как о них говорить, когда они испустили дух, тоже не стоит, потому что и так ясно, что хорошего про них не скажешь!
+ докуя с Горилле:kos:
Пысы: учитывая то, что они делают для народа и как заботятся о нём - в писту их и на куй:znaika:
Road User
13.11.2010, 10:09
в писту их и на куйНу ты уж как-нить определись))))
Ну ты уж как-нить определись))))
Это ж для них, пусть сами определяются:)
Road User
13.11.2010, 10:33
Это ж для них, пусть сами определяются:)Пля, и здесь у них привилегии)))
Уверен, что если часть твоих поступков и их последствий будут на виду, о тебе тут же можно будет составить несколько другое мнение. Фигура усопшего безусловно неординарная, но очевидно, что историческая и масштабная. Любая административная деятельность, по своей сути, системно, состоит из удачных решений и ошибок, естественно, на государственном уровне, последние имеют понятную резонансную массу.
зы: Лично для меня, человеческие качества того или иного индивидуума, в том числе, определяются по его отношению к семейным ценностям, а не к собутыльникам (без обид).
По теме, хоть и не услышат, но: Соболезнования родным и близким.
Уверен, что если часть твоих поступков и их последствий будут на виду, о тебе тут же можно будет составить несколько другое мнение. Фигура усопшего безусловно неординарная, но очевидно, что историческая и масштабная. Любая административная деятельность, по своей сути, системно, состоит из удачных решений и ошибок, естественно, на государственном уровне, последние имеют понятную резонансную массу.
зы: Лично для меня, человеческие качества того или иного индивидуума, в том числе, определяются по его отношению к семейным ценностям, а не к собутыльникам (без обид).
По теме, хоть и не услышат, но: Соболезнования родным и близким.
А мне лично как-то по барабану его отношения в семейным ценностям и вообще все его человеческие качества. Мне важно то, какие поступки он совершал, находясь на высочайших постах руководства страны.
Sanya1980
13.11.2010, 13:02
Ха... великие писаки типа. Хоть кто нибудь из нас, что нибудь весит в общественной (политической) жизни страны. Я уже не раз писал об этом. Общественные движения или банды спасут( на счет банд сомневаюсь), а треп... ну каждый сам себе признайтесь, что не способен он с топором на барикады пойти, не герой, да и вести нас некому. Нам есть что терять и мы держимся за этот бублик, семьи у нас и т.д., кто готов ради идеи потерять все, чтоб потомкам жилось хорошо. Может голосование проведем:) . Бороться с системой по одиночке... это вообще глупо. "300 на Пассах" фильм выдет скоро, кто будет главным режесером? :) БЕЗ ЕДИНОЙ ИДЕИ будет басня крылова "Лебедь, рак и щука", ну и разумеестя тех кто готов рискунть всем. Да они дров наломали, ну и что? Будь мы на их месте (хотя это даже представить трудно) хз заложниками каких решений и интересов мы бы стали. Кто нибудь из нас может позаботиться о чужих для нас людях, да так чтоб нах не послали. Надеюсь все понимают, что масла на всех не хватит, дай бог чтоб хлеба хватило. Но ведь полюбому не все аскеты. Кароче кто готов пойти до конца, кому в таком унижении и жизнь не мила? Кто готов продать пас, и купить бабульке лекарство или спасти жизнь ребенку. Кто? Я не готов... слаб. Поэтому соболезную его семье и смотрю на него как на самого себя, и грехи у нас у всех общие. И тела наши брены, и глупы мы в выборе пути своего.
ПС: Не хотел никого обидеть. Все это будет продолжаться, даже когда нас уже не будет. Суета суёт.
Соболезнования родным и близким.
+1, за это я подписываюсь.
Мне важно то, какие поступки он совершал, находясь на высочайших постах руководства страны.
+1 к Короеду:nod:
О таких судят как о государственных деятелях, а не как о примерных или нет семьянинах. О своих семьях они не забывали, не забывают и не будут забывать. А про ответственность за судьбу страну и судьбы их граждан им чихать в лучшем случае:znaika:
Суета суёт.
Камрад, суета совать не может:)
Уверен, что если часть твоих поступков и их последствий будут на виду, о тебе тут же можно будет составить несколько другое мнение.
Жорж, я надеюсь, что ты по жесткой бухать завязал?
Sanya1980
13.11.2010, 13:38
То Дед. Моглабы не совать. Но все в цыкле. Как белочка в колесе. :) Я к тому, что завтра мы и помнить не будем об этом...
Хорошо говорить про человека, который умер. Он ответа не даст. Можно поливать его грязью. Слабо было ему в глаза сказать. А в форуме поливать, когда человека нет, все герои.
Хорошо говорить про человека, который умер. Он ответа не даст. Можно поливать его грязью. Слабо было ему в глаза сказать. А в форуме поливать, когда человека нет, все герои.
так в нашей стране с ее свободой слова и свободной и неподкупной прессой за сказанной попадешь в сюжет о очередном психе а лучшем случае, а в худшем случае либо засудят за оскорбление невинно поруганой чести патриота показательно(аля суды с Лужком и компанией в годы его царствования) али ментовским ботинком пройдутся под ребрами
VictorMSK
14.11.2010, 11:58
Камрад, мы тут живых тоже поливаем! Мы - герои! А ты с нами? Впрочем можешь взять выдержки из наших постов и лично прочитать в высших кругах, в которые ты, судя по посту, вхож :)
Командир БЧ-2
14.11.2010, 11:59
Ну давайте помолчим про Гитлера, Сталина, Ленина.......
Я бы тебе сейчас матом бы и оскорблениями ответил, но просто не хочу, мне уже стыдно перед модерами. Ты мне лучше знаешь что скажи....я тут кого оскорбил? того кто помогал людям? нес вечное доброе справедливое!? Для меня что Басаев, что Черномырдин одни негодяи. Его сынки холенные отливаются прям жиром и благодатью. Выродок старый десятилетия кровь пил из народа, а сейчас подох и те кого он гнобил и рвал, и те у кого он отнимал, его защищают! За что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]? Вы что дураки? Народ замерзал при нем в городах, молодые ребята гибли на улицах Грозного оставляя матерей скорбить и даже их тела домой не привозили, банды красных директоров и комсомольцев приватизировали и отжимали все самое лучшее грабя свой же народ, а с Чубайсом как он корешился... Демократы мать их! Предав однажды партию и порвав свой партбилет они так и не смогли остановиться, предавая вновь и вновь.
Когда разбился Качинский, мне было жаль, что это не наши политбосы и тяжи, а так бы было хорошо, если бы они сдохли все вместе в жерле огня, человек 200, вот тогда я бы порадовался.
Камрад, мы тут живых тоже поливаем! Мы - герои! А ты с нами? Впрочем можешь взять выдержки из наших постов и лично прочитать в высших кругах, в которые ты, судя по посту, вхож :)
+1000 К Вити! Мы сопротивление, присоединяйся!)))
Когда разбился Качинский, мне было жаль, что это не наши политбосы и тяжи, а так бы было хорошо, если бы они сдохли все вместе в жерле огня, человек 200, вот тогда я бы порадовался.
:nod::nod::nod:
Речь в моем посте шла не о конкретном человеке, а о том, что поливать грязью человека, который уже не сможет за себя постоять , я считаю ниже человеческого достоинства. Это возврат к первобытному обществу. Мы все не идеалы и все совершаем ошибки. Важно эти ошибки осознавать вовремя и пытаться себя изменить при жизни. Я думаю никому из форумчан не будет приятно, когда про него после смерти(не дай бог) на этом-же форуме будут писать всякую гадость, при этом не упоминая то хорошее, что было связано с этим человеком. Народ не зря говорит "О покойниках либо хорошо, либо ничего". Я с этим полностью согласен.
Вряд ли кто то из камрадов знал этого человека лично, что бы его поливать грязью. Просто некоторые дают свою оценку общественному деятелю - политику. Он был публичный человек, т.е. человек, который подвержен повышенному общественному обсуждению даже после смерти. Пример: когда вспоминают о репрессиях про Сталина отзываются ой как не лестно, однако никто никогда не сказал, что так нельзя, потому что Сталин уже умер. А высказывание "о покойника либо хорошо либо никак" применимо, как правило, либо к умершим родственникам, либо к умершим знакомым.
Sanya1980
15.11.2010, 09:04
Речь в моем посте шла не о конкретном человеке, а о том, что поливать грязью человека, который уже не сможет за себя постоять , я считаю ниже человеческого достоинства. Это возврат к первобытному обществу. Мы все не идеалы и все совершаем ошибки. Важно эти ошибки осознавать вовремя и пытаться себя изменить при жизни. Я думаю никому из форумчан не будет приятно, когда про него после смерти(не дай бог) на этом-же форуме будут писать всякую гадость, при этом не упоминая то хорошее, что было связано с этим человеком. Народ не зря говорит "О покойниках либо хорошо, либо ничего". Я с этим полностью согласен.
Лично мне, думаю как и тебе, будет уже все равно, что скажут...
Лично мне, думаю как и тебе, будет уже все равно, что скажут...
+100
Конечно, царь: сильна твоя держава,
Ты милостью, раденьем и щедротой
Усыновил сердца своих рабов.
Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истинны глуха и равнодушна,
А баснями питается она.
А.С. Пушкин (Б. Годунов)
Хе,хе
Работники газпрома его поминают хорошо(наверное), создать из говна пулю, это хорошо,молодец.
Тем более ,что говно это получилось еще при ссср,пипец приближался,нужно было бабло(почти все нормально функционирующее в системе Газпрома,это западные технологии и тупо западное оборудование и материалы,стандарт сварки это CRC-EVANS).Никто не давал бабло под не понятно что.А тут концерн Газпром,с гарантиями государства.
Ну и дальше,я могу сказать,что получилось параллельное государство.В верхах решают свои дела,в низу строят газопроводы.Я не видел Черномырдина лично, я видел в свое время его эмиссаров,замовминистра и прочих пидоров,что приезжали на важные пусковые объекты и только мешали и все начальство участка, старалось прогнуться.Просто,элементарно можно было купить машину(в системе газпрома были свои орсы,где многое неведомое обычным людям,распределялось среди своих людей, сам этим пользовался,от трусов до жратвы).Нужно было чуть прогнуться.Смешно,конечно,но сам (***) варил сосиски на закуску замминистра Миннефтегазстроя.Начальник участка быстро купил ВАЗ 2109.Это все смешно сейчас
Я его лично не видел,но его люди общались матом.
О нем как человеке ,слышал только хорошие отзывы,но был крут,типичный красный директор,но вовремя понявший ценности рыночной экономики,совсем не ретроград.Да и дети его не сразу сели во всякие газимпорты и стройтрансгазы,они все таки прошли многие ступени от Севера до Москвы.
Командир БЧ-2
16.11.2010, 10:23
.Я не видел Черномырдина лично, я видел в свое время его эмиссаров,замовминистра и прочих пидоров,что приезжали.
Я работал 1995-97гг в стркутуре Газкомпромсельстроя - подразделение Газпрома под началом Гуслистого Николая Никифорович- БЛИЖАЙШЕГО друга Черномырдина. К прочим придорам относился на 100%. Его сын был в нашей организации зам директора, а потом командовал ОРСом №1 Мострансгаза на Развилке, где ВНИИГаза. После его запоев Вяхирев лично давал распоряжения о запрете употребления спиртного в учереждениях Газпрома.
ЗЫ не будет никакого пуха Чегномырдину после такого количества грехов, как у него.
Vayzunoff
16.11.2010, 10:33
Хе,хе
Работники газпрома его поминают хорошо(наверное), создать из говна пулю, это хорошо,молодец.
Тем более ,что говно это получилось еще при ссср,пипец приближался,нужно было бабло(почти все нормально функционирующее в системе Газпрома,это западные технологии и тупо западное оборудование и материалы,стандарт сварки это CRC-EVANS).Никто не давал бабло под не понятно что.А тут концерн Газпром,с гарантиями государства.
Ну и дальше,я могу сказать,что получилось параллельное государство.В верхах решают свои дела,в низу строят газопроводы.Я не видел Черномырдина лично, я видел в свое время его эмиссаров,замовминистра и прочих пидоров,что приезжали на важные пусковые объекты и только мешали и все начальство участка, старалось прогнуться.Просто,элементарно можно было купить машину(в системе газпрома были свои орсы,где многое неведомое обычным людям,распределялось среди своих людей, сам этим пользовался,от трусов до жратвы).Нужно было чуть прогнуться.Смешно,конечно,но сам (***) варил сосиски на закуску замминистра Миннефтегазстроя.Начальник участка быстро купил ВАЗ 2109.Это все смешно сейчас
Я его лично не видел,но его люди общались матом.
О нем как человеке ,слышал только хорошие отзывы,но был крут,типичный красный директор,но вовремя понявший ценности рыночной экономики,совсем не ретроград.Да и дети его не сразу сели во всякие газимпорты и стройтрансгазы,они все таки прошли многие ступени от Севера до Москвы.
интересно и акционерами стали только наверно после изнурительной производственной практики
интересно и акционерами стали только наверно после изнурительной производственной практики
Да и папа говорил недавно,что акций Газпрома не имеет.
Откуда благосостояние.Я не верю.
Он конечно поимел пакет,дальше нужно трясти Вяхирева,это тот еще кекс.Но на фоне нынешних это очень грамотный и эффективный менеджер.Без **зды.
Могу рассказать про приватизацию у нас (где я раньше работал-крупной строительной компании по нефти и газу)
Спущено с верху-всем работникам по 6 акций,кто делил как ?Не важно,проехали.Все довольны,точнее никто ни хрена не понял.
Но ,руководство дележ делало по другому,я не помню,но что-то оговаривалось в законе про 5% руководству отдельно.
Вас вызывает начальник и говорит,что всем по 6 акций,но руководству положено по 300,цифра условная (кем положено,почему 300,вне обсуждения),
и если хочешь иметь ,например, 150 акций,то 150 нужно отписать начальнику.Если не хочешь, то просто получаешь свои 6 акций
В итоге ты имеешь свои 150 акций, а все по 6, потом идет не выплата зарплаты,все в жопе,появляется объявление о выкупе акций у пенсионеров и других социальных групп.
Ясен хрен,что просто народ стал очень хотеть продать свои акции по 100$ ,за 6 давали около 30000 р.Кому нужно,пакет собрали,дальше всем на всех насрать,дивидендов не будет,возможна только продажа пакета(Ротенбергам по хорошей цене)или рейдерство.
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:10
Я работал 1995-97гг в стркутуре Газкомпромсельстроя - подразделение Газпрома под началом Гуслистого Николая Никифорович- БЛИЖАЙШЕГО друга Черномырдина. К прочим придорам относился на 100%. Его сын был в нашей организации зам директора, а потом командовал ОРСом №1 Мострансгаза на Развилке, где ВНИИГаза. После его запоев Вяхирев лично давал распоряжения о запрете употребления спиртного в учереждениях Газпрома.
ЗЫ не будет никакого пуха Чегномырдину после такого количества грехов, как у него.
ОРС Мострансгаза это не обычный ОРС,это супер ОРС(кто не знает-ОРС -отдел рабочего снабжения)