PDA

Просмотр полной версии : Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября

Adam
04.11.2010, 02:21
ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).

http://smotra.ru/data/img/users_imgs/24033/sm_users_img-36471.jpg

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».

P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Сообщение добавлено в 02:21, предыдущее сообщение было в 02:13

Позвольте напомнить.

Ну и коли я езжу на авто америкосе, есть в нем такая штука как DLR (Daytime Running Lights), т.е. постоянно включенный ближний свет.

Как его включить написано в теме VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F), а в частности вот:

Включение дневного света - Северная Америка
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 0 байт и отмечаем 4й бит
Алгоритм работы фичи таков: горят только лампы ближнего света фар, никаких габаритов и подсветок приборной панели не горит. Когда ствишь авто на ручник, фары гаснут. При этом ручка управления головным светом в положении ОФФ. Выключаем зажигание фары гаснут (если не активирована функция "проводи меня домой").

http://www.car2diag.ru/pict/3c0937049/5.JPG

Думаю включение данной функции не будет лишним, тем более с учетом нововведений.

Adam
04.11.2010, 03:05
qwertyk43, да, список придирания к водителям пополняется, и видимо это еще не конец, скоро будут требовать чтобы водитель был выбрит, сыт, подтянут, ... сорри, до абсурдус довадикулус ;)

Меня вот больше всего "трогают" те, кто не врубают фары в темное время вааще, уже несколько раз видя такое на рядом стоящей авто, сигналил, и типа ручками махал, мол вруби свет, кстати по большей части это девушки за рулем таких авто - без света.

Как-то замахал так, а девушка начала переключать все кнопки/рычажки в авто, то дворники у нее заработали, то сигнал, то еще чаво....

Ну ребята и девчата так же низя, может просто как-то для начала или выучить основные кнопки, а потом уже за руль, ну или на крайняк стикеры чтоли наклеить на эти самые кнопки, чтоб понятнее было что куда нажимать.

простите, это был крик души :)

DimonR
04.11.2010, 03:24
Да ладно девушки, а когда маршрутное такси, полное людей, без света едет в тёмное время суток, экономит видишь ли. Видел не раз , вот это пипец.

Schelter
04.11.2010, 11:58
Да ладно - это все лишь для отчета потом перед президентом : мол вот, боремся за безопасность на дорогах, епт...

Ну не дороги ж, знаки, разметку приводить в порядок! ну не наводить же порядок с выдачей ВУ, ну что вы говорите )))))

все дело не в этом, а в том, что лампы днем не включают ))))

CERGAN
04.11.2010, 12:22
Как ездил днем с габаритами+птф, так и буду ездить!:crazy:

Skang
04.11.2010, 12:36
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29140-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%9F%D0%94%D0%94.

Stimo
08.11.2010, 11:35
Чтой-то не пойму из-за чего сыр-бор. Сам уже лет 10 ВСЕГДА с ближним езжу. На фарах машину лучше видно при любых условиях, даже в ясный солнечный день. И очень правильно, что это в правила ввели (ещё бы и наказывать за невключенные фары начали как следует). В чем проблема-то?? Три капли бензина жалко или ресурс лампочек?? Это важнее безопасности? Включать забываете - в Пассате это не проблема - даже не надо ничего перепрограммировать: включаете ОДИН РАЗ ближний - и забываете про переключатель - фары с габаритами сами гаснут при выключении зажигания и соответственно включаются вместе с запуском двигателя. И не надо тут кричать, что машина без включенных фар офигенно как видна в мокрую грязную погоду днем через стекла и зеркала, особенно когда весь поток на фарах, а один умник без ничего.

DimonR
08.11.2010, 11:57
включаете ОДИН РАЗ ближний - и забываете про переключатель - фары с габаритами сами гаснут при выключении зажигания и соответственно включаются вместе с запуском двигателя.
ага и габариты горят всю ночь :shock:

Stimo
08.11.2010, 12:05

Если выключатель в положении "габариты" и ещё противотуманки включены - наверно габариты всю ночь и будут гореть. В положении "ближний свет" габариты тоже гаснут стопудова. Не надо напраслину возводить, лучше сам попробуй и посмотри.

DimonR
08.11.2010, 12:20
Ок, проверю. Я тут на медне в 4 часа утра выходил, забыл выключить, так они и горели 8 часов.

Stimo
08.11.2010, 13:02
Ок, проверю. Я тут на медне в 4 часа утра выходил, забыл выключить, так они и горели 8 часов.

Странно, что не выключил - у меня он пищит противно, когда движок выключен, габартиты не выключены и водительскую дверь открываешь.

Вацер
08.11.2010, 13:20

ничего не горит, как купил машину поставил переключатель на ближний свет так его никогда и не трогаю.

Гаврила
08.11.2010, 13:37
ничего не горит, как купил машину поставил переключатель на ближний свет так его никогда и не трогаю.

+1
тока еще и птф )

Hans
08.11.2010, 13:50
+1
тока еще и птф )

ты зубья-то не заговаривай :lol:

@Bima@
08.11.2010, 18:53
ну "ненаю" "ненаю" к чему такой кипиш, в нашей стране непредставляю себе машыну без включеных фар :crazy:

DimonR
08.11.2010, 22:21
Если выключатель в положении "габариты" и ещё противотуманки включены - наверно габариты всю ночь и будут гореть. В положении "ближний свет" габариты тоже гаснут стопудова. Не надо напраслину возводить, лучше сам попробуй и посмотри.

ну и где напраслина, подъехал к дому , горит ближний свет, птф не включал, вынул ключ зажигания, закрыл машину и ушёл, через 1 час и 15 мин , вышел из подъезда , а габариты как горели , так и горят. Может я волшебное слово забыл сказать, ты скажи какое?

Dmibu
09.11.2010, 00:20
ну и где напраслина, подъехал к дому , горит ближний свет, птф не включал, вынул ключ зажигания, закрыл машину и ушёл, через 1 час и 15 мин , вышел из подъезда , а габариты как горели , так и горят. Может я волшебное слово забыл сказать, ты скажи какое?
Странно, у меня тоже все выключается при вытаскивании ключа. Может что то в кодировке?

igr
09.11.2010, 07:06
это видимо от комплектации зависит. У меня тоже габариты не отключаются. Ну, мне в принципе не внапряг и самому выключателем щелкнуть.

КУБИНЕЦ
09.11.2010, 07:42
А по мне правильная инициатива. При движение намного лучше видно афто со светом ! Особенно в плохую погоду. Кароче теперь как во всем цивилизованном мире заживем!

Вятич
09.11.2010, 08:10
Тоже поддерживаю КМК одна из немногих разумных инициатив ДПС.
Сам уже лет 7 с ближним всегда. Все отключается автоматически при выключении зажигания.

Stimo
09.11.2010, 10:25

:shock::shock::shock: Очень странно. Что-то с настройками у тебя не так. Он должен или пищать или сам выключаться. Просто молча оставаться на габаритах машина не должна (и не только Пассат).

Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:25

Тоже поддерживаю КМК одна из немногих разумных инициатив ДПС.
Сам уже лет 7 с ближним всегда. Все отключается автоматически при выключении зажигания.

+1

КУБИНЕЦ
09.11.2010, 11:28
: Просто молча оставаться на габаритах машина не должна (и не только Пассат).[COLOR="Blue"]

+1
Может он имел ввиду парковочные лампы, когда баранка выкручена в какую нить сторону, и вытаскиваешь ключ то гарят габариты с той сторонгы в которою она выкручена при этом все равно пищит, по типу дебил выверни баранку!))))

Stimo
09.11.2010, 11:48
Может он имел ввиду парковочные лампы, когда баранка выкручена в какую нить сторону, и вытаскиваешь ключ то гарят габариты с той сторонгы в которою она выкручена при этом все равно пищит, по типу дебил выверни баранку!))))

Не, не в повороте баранки дело, одна сторона горит когда поворотник включен остался. Ну и, да, пищит.

Road User
09.11.2010, 11:59
ХЗ. Даже европейцы к постоянно включенному ближнему свету (ходовым огням) относятся неоднозначно. Во Франции мотоциклисты иногда просят выключить.

Stimo
09.11.2010, 12:43
ХЗ. Даже европейцы к постоянно включенному ближнему свету (ходовым огням) относятся неоднозначно. Во Франции мотоциклисты иногда просят выключить.

:shock:Неожиданная позиция для Road User.

Интересно, а к ремням они все однозначно относятся??

И не очень понятно (лично мне, может в этом что-то и есть) как ближний мотоциклистам мешает?

Road User
09.11.2010, 13:52
:shock:Неожиданная позиция для Road User.

Интересно, а к ремням они все однозначно относятся??

И не очень понятно (лично мне, может в этом что-то и есть) как ближний мотоциклистам мешает?Чего ж в ней неожиданного? Я просто читал результаты некоторых исследований на сей счет. Там все неоднозначно. Например, в Дании после включения ближнего света (лет 25 назад) фиксировался рост количества попутных столкновений. Предположили, что причина в том, что в свете фар хуже видно стоп-сигналы впереди идущего авто.

К ремням у всех отношение однозначное. Это только в нашей стране есть конченные идиоты, которые по-прежнему считают, что пристегиваться или нет - их личное дело. И даже обжалуют ПДД в Верховном суде.

А с мотоциклистами объяснение простое. Они всегда ездили с ближним, что позволяет им выделять в потоке. Как только фары зажгут все, мотоциклисты опять станут невидимками.

Stimo
09.11.2010, 14:24
Спасибо за ответ.

Я вообще тоже читал результаты различных исследований (видимо других, без иронии) так вот всё, что я видел - везде эффект был положительный. Хотя в любом деле всегда есть обратная сторона медали.

Road User
09.11.2010, 16:48
Спасибо за ответ.

Я вообще тоже читал результаты различных исследований (видимо других, без иронии) так вот всё, что я видел - везде эффект был положительный. Хотя в любом деле всегда есть обратная сторона медали.Эффект считается положительным в целом. Но для разных категорий участников движения он разный: для пешеходов - однозначный плюс, для мотоциклистов - минус. Как правило, подобные глобальные мероприятия оценивают по разным параметрам, включая и экологические аспекты. Кстати, экология - весьма убедительный аргумент против включения фар днем.

Artem_msk
09.11.2010, 17:55
Кстати, экология - весьма убедительный аргумент против включения фар днем.
Ага, фключенные фары нагревают окружающую среду и тем самым ускоряют глобальное потепление)))))

А если серьездно, то я ЗА! Своя безопасность и безопасность окружающих важней... Единственное, что напрягает, так это плохая информированность населения о нововведении, вчера сообщил отцу и четырем друзьям, никто не в курсе, хотя все каждый день за рулем...

Stimo
09.11.2010, 18:03
А если серьездно, то я ЗА! Своя безопасность и безопасность окружающих важней... Единственное, что напрягает, так это плохая информированность населения о нововведении, вчера сообщил отцу и четырем друзьям, никто не в курсе, хотя все каждый день за рулем...

+ мульён

Road User
09.11.2010, 18:27
Ага, фключенные фары нагревают окружающую среду и тем самым ускоряют глобальное потепление)))))Нет. Больше сжигается бензина, больше выбросы в атмосферу.

GLADIATOR
09.11.2010, 18:37
Нет. Больше сжигается бензина, больше выбросы в атмосферу.

да он морит)))

Stimo
09.11.2010, 19:04
Нет. Больше сжигается бензина, больше выбросы в атмосферу.

Вот поэтому и стали делать диодные "огни дневного света" с минимальным энергопотреблением.

SZ 99
10.11.2010, 00:31
И на куя все это???

ros
10.11.2010, 01:11
сообщение было в 02:13[/SIZE]

Ну и коли я езжу на авто америкосе, есть в нем такая штука как DLR (Daytime Running Lights), т.е. постоянно включенный ближний свет.

Это интересно еще и тем, что сами Америкосы никакой свет на своих авто в светлое время суток не включают никогда.

Помоему полный идиотизм включать какой-бы то ни было свет в светлое время суток в городе. Поражался водителям, которые ездили этим летом по полающей жаре в самый разгар дня с включенным светом. На трассе да нужен, но в городе нет.

Алекс1975
10.11.2010, 12:58
Вставлю свои пять копеек в диалог. Мне кажется что опять с больной головы на здоровую валят. Вместо приведения дорог в безопасное состояние (разметка, состояние дорожного полотна, обновление знаков, соответствие знаков дорожной обстановке и т.д.), повторюсь, безопасное! занимаются опять херней - то фары, то еще что-то. Нет у меня желания гонять ресурс моих ксеноновых фар, птф , если перегорит - кто мне оплатит? Никто. Тоже самое и с транспортным налогом, платим все, а где нормальные дороги? Где безопасность движения? В п..де. Почему опять же за свои деньги, государство обо мне позаботилось? Понятно, что все должно быть по уму, закон должен действовать и т.д., все должны быть законопослушными и тп, но опять, как всегда начинают рвать зубы через задний проход!

stas_tour
10.11.2010, 21:52
Это интересно еще и тем, что сами Америкосы никакой свет на своих авто в светлое время суток не включают никогда.

Помоему полный идиотизм включать какой-бы то ни было свет в светлое время суток в городе. Поражался водителям, которые ездили этим летом по полающей жаре в самый разгар дня с включенным светом. На трассе да нужен, но в городе нет.

По мне так и на трассе он не нужен. Всякий свет, кроме габариток IMHO нужен чтобы видел я а не меня.

V.S.O.P
14.11.2010, 23:35

А "медня", это кто?

Dmibu
14.11.2010, 23:52
А "медня", это кто?

намедни

litle
15.11.2010, 01:08
По мне так и на трассе он не нужен. Всякий свет, кроме габариток IMHO нужен чтобы видел я а не меня.

Напомнили мне историю 10 летней давности, мой друг ехал ко мне , в питере летом часов 10 вечера, а я его встречал у парадной, проехал по сумеркам весь город вообще без света а когда я ему сказал свет включи он оветил "нужен чтобы видел я а не меня, а мне все видно" -вот тут я с Вами в корне не соглашусь. Сегодня ехал по планерной в 11 утра, дорога мокрая , солнце ровно по курсу, все блестит, еслиб встречные не включили ближний - орентироватся вообще не возможно, ни разметки ни края дороги не видно.
Мои 5 копеек, нужно что бы Вас видели другие участники движения и чем раньше тем лучше и поворотники нужно включать не для себя -а для других участиков .....)))))

dr_slam
15.11.2010, 06:59
Добавлю немного, когда брал первый пассат, у начальника была уже такая же машина. Он говорил, что у него было пару аварий где люди говорили: "не заметил тебя" несмотря на то, что машина большая и тёмная и, по этому настоятельно советовал ездить со светом.

Jheka
15.11.2010, 09:26
в светлое время суток езжу без света

Stimo
15.11.2010, 10:10
в светлое время суток езжу без света

Ну и зря!!!!:nod::nod::nod:
Как минимум снижаете свою же безопасность, а так - ещё и в открытую плюёте на окружающих Вас участников движения. Поворотниками тоже не пользуетесь?

Spayn
15.11.2010, 11:02
Так можно будет противотуманки и габариты использовать как дневной свет?

P.S. бесит когда поворотниками не пользуются

bugschpriet
15.11.2010, 11:25
Езжу с включенным ближним с 1991 года, когда пригнал свое первое авто - VW. Привычку взял после месяца езды по германии. Тема дискуссии непонятна. От меня не убудет, а вероятность того, что заметят - выше.

Jheka
15.11.2010, 14:04
Ну и зря!!!!:nod::nod::nod:
Как минимум снижаете свою же безопасность, а так - ещё и в открытую плюёте на окружающих Вас участников движения. Поворотниками тоже не пользуетесь?

поворотниками пользуюсь, езжу без света и ремня, скорость еще превышаю.

бесят упыри которые которые едут едут в левом ряду потом остановятся и включают левый поворот!

Artem_msk
16.11.2010, 14:14
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n13 Здесь все изменения ПДД, которые вступают в силу с 21 числа

DimonR
16.11.2010, 21:38
поворотниками пользуюсь, езжу без света и ремня, скорость еще превышаю.

бесят упыри которые которые едут едут в левом ряду потом остановятся и включают левый поворот!

т.е. те, кто поворачивает налево из крайнего левого ряда - упыри, а кто тогда те, кто поворачивает налево или разворачивается из правого ряда ? :shock:

Jheka
17.11.2010, 09:52
т.е. те, кто поворачивает налево из крайнего левого ряда - упыри, а кто тогда те, кто поворачивает налево или разворачивается из правого ряда ? :shock:

еще раз прочти, может поймешь смысл

DimonR
17.11.2010, 13:55
Прочитал, и всёравно не понял. Объясни или знаки препинания раставь.:)

Jheka
17.11.2010, 13:59
Прочитал, и всёравно не понял. Объясни или знаки препинания раставь.:)

рассказываю на пальцах)

еду в левой полосе, впереди едут машины, подъезжаем к перекрестку, машина впереди меня останавливается и включает левый поворот! Прошу заметить что упыри включают поворот после остановки, а не заранее.

Командир БЧ-2
17.11.2010, 14:04
подъезжаем к перекрестку, машина впереди меня останавливается и включает левый поворот!.

Раньше меня это тоже нервировало, теперь заранее смотрю на знаки над перекрестком и занимаю ряд, из которого- ПРЯМО. Помогает.....

Jheka
17.11.2010, 14:57
Раньше меня это тоже нервировало, теперь заранее смотрю на знаки над перекрестком и занимаю ряд, из которого- ПРЯМО. Помогает.....

хе хе, знаки есть далеко не везде, особенно актуально это в области)

DimonR
17.11.2010, 19:20
рассказываю на пальцах)

еду в левой полосе, впереди едут машины, подъезжаем к перекрестку, машина впереди меня останавливается и включает левый поворот! Прошу заметить что упыри включают поворот после остановки, а не заранее.

да это каждый второй не включает заранее, а на мерседесах эта функция, по-моему, вааще отключена. :lol: