Просмотр полной версии : Автодороги общего пользования станут частично платными
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства.
Федеральный закон принят Государственной Думой 22 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2010 года.
По информации Государственно-правового управления Президента, новый закон направлен на согласование положений Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регулирующих вопросы использования автомобильных дорог на платной основе.
Названным Федеральным законом предусмотрена возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог. В то же время к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено принятие решений об использовании на платной основе дорог общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, но не участков этих дорог.
В связи с этим Федеральным законом вносятся изменения в соответствующие статьи Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", устраняющие указанное противоречие.
Взято отсюда (http://www.pravo.ru/news/view/41535/)
Что то не нравятся мне такие инициативы. Теперь будут деньги жать отовсюду, ведь разумного подхода у нас никогда не было. Только вот какая нужда заставила? Вроде собирались опять к дорожным фондам вернуться, поэтому и деньги на дороги должны появится. Задолбала такая хрень!
VictorMSK
05.11.2010, 18:11
А что тут думать ... сидят там все эти нано-онанисты и думают "Блин, сейчас 70% воруем, а на 30% приходится дороги делать, вот круто было бы 100% воровать а чтобы водители сами платили за проезд, тогда еще и это украсть можно будет". Дураку понятно, что любые платные дороги будут такие же гавняные и убитые, как и все остальные у нас в стране.
+1 к VictorMSK
а об опыте забугра что параллельно платной должны быть бесплатная, пусть плохая но бесплатная, я вообще молчу...
Командир БЧ-2
05.11.2010, 19:19
+1 к VictorMSK
а об опыте забугра что параллельно платной должны быть бесплатная, пусть плохая но бесплатная, я вообще молчу...
Это Вы так думаете, что за бугром есть БЕСПЛАТНЫЙ объезд. Съездите в НьюЙорк и попробуйте найти БЕСПЛАТНЫЙ мост в НьюДжерси.....:)
ЗЫ я не говорю, что проезд за деньги - это здорово....
GLADIATOR
05.11.2010, 19:30
да у нас как обычно, все никак у людей будет((
На одного автомобилиста столько поборов черезчур!
Алекс1975
05.11.2010, 21:13
да у нас как обычно, все никак у людей будет((
а о том, что все будет хорошо, никто и не упоминает!:crazy:
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:11
А что тут думать ... сидят там все эти нано-онанисты и думают "Блин, сейчас 70% воруем, а на 30% приходится дороги делать, вот круто было бы 100% воровать а чтобы водители сами платили за проезд, тогда еще и это украсть можно будет". Дураку понятно, что любые платные дороги будут такие же гавняные и убитые, как и все остальные у нас в стране.
адназначна!
+1 к VictorMSK
А у нас будет платная плохая, а бесплатная ну очень плохая
igorexa_1981
16.05.2012, 19:27
Я плачу)))) Россея матушка (http://news.mail.ru/inregions/center/50/economics/8970415/?frommail=1)
Командир БЧ-2
16.05.2012, 19:44
Через час в первый раз поеду по М4 через tallы. Вернусь- расскажу. Из Барыбино, к сожалению, действительно, на М4 теперь не выехать. Но меня интересуют больше съезды- мне по платному участку надо всего 12 верст ехать- как будут деньги брать- видимо ЗА ВЕСЬ участок? :)
Через час в первый раз поеду по М4 через tallы. Вернусь- расскажу. Из Барыбино, к сожалению, действительно, на М4 теперь не выехать. Но меня интересуют больше съезды- мне по платному участку надо всего 12 верст ехать- как будут деньги брать- видимо ЗА ВЕСЬ участок? :)
Судя по тому, как сделано под Воронежем - да, за весь участок. Правда непонятно, почему эти клоуны въезды закрыли. Там же, под Воронежем, на платном участке вполне себе есть въезды. Просто на выезде учитывается весь транспорт. И если у водителя нет чека - оплата на выезде. Тут же эти долбо...бы тупо закрыли людям въезд...
GLADIATOR
16.05.2012, 19:52
Но меня интересуют больше съезды- мне по платному участку надо всего 12 верст ехать- как будут деньги брать- видимо ЗА ВЕСЬ участок? :)
Так праильно, как они определят проехал ты весь участок или где то свернул?
igorexa_1981
16.05.2012, 20:30
Хм, а будут платные тротуары? ))))
Будут, по просьбам трудящихся
igorexa_1981
16.05.2012, 20:48
Самое нормальное поставить камеры вместо касс и на въезде и на съезде, единственно вопрос оплаты...Хотя скорее всего дешевле бабло-кассы поставить, а другие съезды завалить. Да и проще оно.
Sanya1980
17.05.2012, 08:04
А чо оплата. Посылаешь смс с номером машины и тебе зеленый свет, допустим на раз или на день. (нафига велосипед выдумывать возьмите готовое решение и используйте)
А чо оплата. Посылаешь смс с номером машины и тебе зеленый свет, допустим на раз или на день. (нафига велосипед выдумывать возьмите готовое решение и используйте)
Так слишком дешево и просто. Не по нашему это
Зачем усложнять жизнь? Все и так уже придумано. Есть же софт, который позволяет распознать номер авто. При въезде на платный участок фиксируется время въезда и оплата. Это если въехал через турникет. Если въехал с прилегающей территории, то на выезде так же фиксируется номер. В случае если проезд оплачен - шлагбаум поднимается. Если нет - бабло в кассу и проезжай. ИМХО на платной дороге около Воронежа так и сделано. Руками я там на выезде чек ни разу не предъявлял, но видел, как народ, заехавший посередине участка, оплачивал... Соотв. мне сразу при подъезде загорался зеленый, а они тетке в кассе оплачивали и проезжали...
igorexa_1981
17.05.2012, 11:25
Гугл не курил...На чей бабло строятся платные дороги? Али просто дорога нарекается платной, ставится калитка? Вообще на сетования наших чиновников за платные дороги, гугл говорит что в мировой практике платных дорог от стране к стране, 3%-8% кажется. У нас просто, даже не дорог, а "направлений" в стране, по сравнению с просвещенной Европой на которую мы равняемся по ценам и уровню жизни (больше по ценам), "немного" меньше. Так может хоть как-то развивать обычную дорожную сеть, нормально ремонтировать существующую? Поперек страны с Мурманска до Белгорода проехать можно, а вот вдоль? Короче опять не оттуда начинаем))). Хорошо хоть не по 6 рублей за км)))
Так может хоть как-то развивать обычную дорожную сеть, нормально ремонтировать существующую?
Так слишком де-ше-во. Ведь надо пилить не только при строительстве, но и после.
fertto25
17.05.2012, 18:10
не знаете сколько может стоить такая машинка в аренду http://autoprok.ru/ ??