Просмотр полной версии : На каких дизельных моторах гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ?
Привет! Очень интересно, есть ли на дизелях защита клапанов при обрыве ремня ГРМ?
GLADIATOR
05.11.2010, 15:29
сия процедура противопоказана всем!
сия процедура противопоказана всем!
т.е. гнёт у всех?
Ну конечно,степень сжатия очень высокая у дизеля,поршень использует всю камеру сгорания,вместе с клапаном они не поместятся,или-или.
serega11
06.11.2010, 01:04
На всех. И на дизельных и на бензиновых. Единственный шанс, что не развалит ЦПГ и голову - обрыв на холостом ходу. Тогда еще можно надеяться, что всё закончится только заменой ремня ГРМ.
и то шансов практически нет
96ткм, 3 года авто, до 30ткм - в основном город, после - практически только трасса
успели заменить
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-229.jpg
Гнет на всех дизельных двигателях,т.к. в в.м.т. надпоршневое пространство очень маленькое.Думаю что даже при обрыве на хостых клапана загнет как мин. на двух цилиндрах.
У меня был случай что развалился ролик и ремень очень силино ослаб но не проскочил,хотя в этот момент раздался сильный грохот из мотора...но все обошлось заменой комплекта ГРМ,но правда на бензине.Так что бывает еще разваливается либо клинит ролик и тогда тоже кирдык))
Louis-13
21.12.2010, 13:44
96ткм, 3 года авто, до 30ткм - в основном город, после - практически только трасса
успели заменить
http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-229.jpg
Повезло))))))
Напомните комрады когда надо бы менять ремень на дизеле?
georg816
21.12.2010, 16:09
Если очень страшно - на 90 тыс. Хотя на дизелях случаи преждевременного обрыва менее типичны.
Louis-13
21.12.2010, 16:20
У тебя же в книжке должно быть написано ))))))))))
У тебя же в книжке должно быть написано ))))))))))
далеко книжка... через улицу.... )))
120-150тыс.
metcontru
21.12.2010, 18:10
На моей 150 тыс.
На моей 150 тыс.
То же самое
читаем про тяжелые условия эксплуатации и пользуемся поиском !
adolfovich
22.12.2010, 10:07
читаем про тяжелые условия эксплуатации и пользуемся поиском !
то бишь в 2 раза чаще...