PDA

Просмотр полной версии : Надпись на крышке бензобака

ghosting
17.03.2006, 19:19
Подскажите, пожалуйста, что значит надпись на крышке бензобака:
95 / 91
RON/ROZ
:shock:

sheff777
17.03.2006, 19:21
если коротко то: надо лить от 92 до 95 :)

volks
17.03.2006, 19:36

:nod::nod::nod:

Zzzz...
17.03.2006, 19:38
Неэтилированный

sheff777
17.03.2006, 19:41
короче, земляк, заправляйся на лукойле, киришах и будет тебе счастье :)

ghosting
17.03.2006, 20:49
короче, земляк, заправляйся на лукойле, киришах и будет тебе счастье :)Так и делаю 3 уж года, но все 95-й. Попробовать что-ли 92-й?

Jheka
17.03.2006, 21:57
Машина твоя? Ремонт нынче дорогой.... Лей 95, так дешевле будет. У немцев само качество бензина другое. А машина в принципе поедет...)

Nenad
17.03.2006, 22:04
RON= Research Octan Number
ROZ=тоже самое но на немецком
Европейски метод измерения Октанового числа в бензине

sheff777
18.03.2006, 11:26
Попробовать что-ли 92-й?

не советовал бы! ничего не выиграешь. лей 95 :)

GvinPin
18.03.2006, 11:53
Подскажите, пожалуйста, что значит надпись на крышке бензобака:
95 / 91
RON/ROZ
:shock:
У меня приятель поехал на Кипр, взял там джип каккой-то на прокат, поехал на заправку, налил туда бензина, а он дизельный! ХЕ ХЕ ХЕ
Надпись на крышке бензобака надо всегда читать :) :) :)

FateSPB
18.03.2006, 12:40
короче, земляк, заправляйся на лукойле, киришах и будет тебе счастье :)

я вот вчера залил А-95 на новой заправке Лукойл в Автово и машина ехать нормально отказывалась :cool: уже начали бодяжить

paps
18.03.2006, 12:48
А у меня на лючке написано тоже самое, а в мануале про мой двигатель указано: бензин 98 или 95* со сносочкой, где написано, что типа мощность уменьшится.

GvinPin
18.03.2006, 13:53
Машина твоя? Ремонт нынче дорогой.... Лей 95, так дешевле будет. У немцев само качество бензина другое. А машина в принципе поедет...)

Согласен. Не советую ни чего эксперементировать.
Наш бензин как и все остальные товары которые у нас производять обязательно где-то что-то набадяжено. Что про пиво что про все остальное.
И по моему не важна особенно и марка заправки

Alexandro
18.03.2006, 15:12
Я имею сказать 2.8L - после постановки компрессора - питаюсь только 98 !
Пробовал 95:
До компрессора - не ощущал потерю в мощности.
После Компрессора - стало ощущаться :)

:)

Director
18.03.2006, 19:21
А у меня на лючке написано тоже самое, а в мануале про мой двигатель указано: бензин 98 или 95* со сносочкой, где написано, что типа мощность уменьшится.

Эта надпись в мануале только для 2.8, ИМХО.

ghosting
18.03.2006, 19:34
RON= Research Octan Number
ROZ=тоже самое но на немецком
Европейски метод измерения Октанового числа в бензинеСпасибо!

У меня приятель поехал на Кипр, взял там джип каккой-то на прокат, поехал на заправку, налил туда бензина, а он дизельный! ХЕ ХЕ ХЕ
Надпись на крышке бензобака надо всегда читать :) :) :)В Турции вообще продают только два вида топлива: бензин и солярку, по октановому числу не делят...

Согласен. Не советую ни чего эксперементировать.
Наш бензин как и все остальные товары которые у нас производять обязательно где-то что-то набадяжено. Что про пиво что про все остальное.
И по моему не важна особенно и марка заправкиВсе, согласен на 100%! Вообще-то у нас много хорошего, но все оно - плохого качества... :weirdo:

Kot
18.03.2006, 19:50
http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905

Списко фирменных заправок Лукойл в Питере. FateSPB, укажи заправку, где тебе налили некондиционный бензин. Передам компетентным людям.

Lang
18.03.2006, 22:29

Списко фирменных заправок Лукойл в Питере. FateSPB, укажи заправку, где тебе налили некондиционный бензин. Передам компетентным людям.
А про Тулу могёшь инфу подкинуть - откуда топлюха и т.д. :shock: ?

Роман
18.03.2006, 22:52
Недавно делали предродашку на Touareg TDI. Так вот, у него на лючке топливного бака написано, что нужно заливать бензин. :lol: :lol: :lol:
На заводе решили пошутить! :hah:

Kot
18.03.2006, 23:05
А про Тулу могёшь инфу подкинуть - откуда топлюха и т.д. :shock: ?

В России Лукойл производит бензин на четырех НПЗ.

ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"

ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка"

ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка"

ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

Соответственно в западную Россию идет бензин со всех НПЗ кроме ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", т.к. из Коми везти его нерентабельно. Если раньше, было неважно, с какого именно завода пришла данная партия топлива, то теперь логистика меняется. Дизельное топливо ЕВРО-4 производится только на НОРСИ (ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" ), новые марки бензинов ЕВРО-3 - тоже (440 тыс. тонн в год, т.е. примерно 50% от производимого на предприятии бензина, что в общем-то немного). Таким образом, автомобильные бензины ЕВРО-3 АИ-92 и АИ-95 под брендом ЛУКОЙЛа будут продаваться на собственных АЗС Компании в Москве и Московской области. Их реализации в регионах начнется позже, пока просто не хватит мощности НОРСИ. Точной даты пока нет, но, по всей видимости это произойдет нескоро.

Что касается конкретно Тулы.
ООО «ЛУКОЙЛ-Тула» является филиалом ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт".
Тел. (0872) 39-55-38 Осипов Роман Евгеньевич

Свяжись с ними и задай интересующие тебя вопросы - нефтебазы, официальные заправки, срок ввода бензина Евро-3.

ghosting
18.03.2006, 23:52
Недавно делали предродашку на Touareg TDI. Так вот, у него на лючке топливного бака написано, что нужно заливать бензин. :lol: :lol: :lol:
На заводе решили пошутить! :hah:Это авто, видимо, делали для турок... :lol:

sheff777
19.03.2006, 18:47
я вот вчера залил А-95 на новой заправке Лукойл в Автово и машина ехать нормально отказывалась :cool: уже начали бодяжить

ну нифига себе.... :vah03: АЗС тока построили или она была и просто вывеску поменяли?
пока проблем не было :) тьфу, тьфу куда бы и на когобы плюнуть :)

sheff777
19.03.2006, 18:54

спасиб за инфу :thumbup:
но, кстати, многие из указанных "фирменных" - торгуют под вывеской или это бывшие заправки БАЛТТРЕЙДА. там даже бочки не помыли, насосы не заменили, бензовоз приезжает, пробу берут А ТАМ ТАКОЕ Г...... :1puke: :1puke: :1puke:

FateSPB
19.03.2006, 23:38
ну нифига себе.... :vah03: АЗС тока построили или она была и просто вывеску поменяли?
пока проблем не было :) тьфу, тьфу куда бы и на когобы плюнуть :)

да фиг его знает построили или вывеску поменяли... я на ней всего на 200р заправился и мне очень не понраилось. А когда залил Шелл до полного сразу все окей. :super:

sheff777
21.03.2006, 23:03
да фиг его знает построили или вывеску поменяли... я на ней всего на 200р заправился и мне очень не понраилось. А когда залил Шелл до полного сразу все окей. :super:

на шелл не заправляюсь - пустая трата денег

FateSPB
22.03.2006, 17:14

В автово!!! Когда с виадука съезжаешь, направо сразу! Недавно построили заправку. :znaika:

sheff777
22.03.2006, 19:32
В автово!!! Когда с виадука съезжаешь, направо сразу! Недавно построили заправку. :znaika:

ты напиши точный адрес и номер АЗС и отправь КОТу

Kot
22.03.2006, 22:08
спасиб за инфу :thumbup:
но, кстати, многие из указанных "фирменных" - торгуют под вывеской или это бывшие заправки БАЛТТРЕЙДА. там даже бочки не помыли, насосы не заменили, бензовоз приезжает, пробу берут А ТАМ ТАКОЕ Г...... :1puke: :1puke: :1puke:

Такая проблема есть. Свою АЗС стоит построить 1млн-1.5млн. долларов, выкупить у каких-нибудь хренов - в разы дешевле, работать через джоббера - еще лучше.
Я с этой политикой не согласен. Лукойл - самая крупная нефтедобывающая компания России, один из пионеров технического прогресса в области ТЭК, поэтому если делать, то только по-самому высокому качеству. В руководстве компании известно об этой проблеме, джобберы останутся, пока существующая сеть официальных АЗС не будет увеличена вдвое. Потом они исчезнут в один день.
Что касается выкупа чужих станций - в Москве у Лукойл 3 или 4 таких заправки. Однако на них весят старые вывески (т.е. не Лукойл, а какие-нибудь Ара-нефть и Калойл). При этом бензин Лукойл, но я бы там не стал заправляться, оборудование старое, да и наследство в резервуарах от предыдущих хозяев там может быть, о чем и говорит Шеф.

Kot
22.03.2006, 22:31
На сайте могла устареть информация. Звоните по этим телефонам и спрашивайте любые вопросы.

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»
(812) 275 1719
(812) 275 3096

Lang
23.03.2006, 01:05
Что касается конкретно Тулы.
ООО «ЛУКОЙЛ-Тула» является филиалом ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт".
Тел. (0872) 39-55-38 Осипов Роман Евгеньевич

Свяжись с ними и задай интересующие тебя вопросы - нефтебазы, официальные заправки, срок ввода бензина Евро-3.
Спасибо большое, за информацию. :bow:
Но вот мой Пасс в Туле, каким бензином лучше заправлять 95(98 у нас нет вообще) - в фирменном Лукойле или в фирменном ТНК, есть у них разница и какая, в качестве бензина, на данный момент? :shock:

Kot
23.03.2006, 20:11
Lang, я бы рад сказать, но я не представитель "Роспотребнадзора" или какого-нибудь "BSI". Бензин выходит с завода полностью кондиционный (без разницы, как он выпускается - по ГОСТ или ТУ), поэтому, скажем евро 2 (который превалирует на территории России) ты двигатель не запорешь. С этой точки зрения, ничья. Если искать более экологически чистое топливо, которое обеспечит более безопасную эксплуатацию автомобиля за счет улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и срока эксплуатации двигателя, увеличения срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижения износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращения формирования углеродистых отложений на инжекторе (Кроме того, исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики), то пока это только к Лукойлу и сетям, работающим с КНОСИ (а это только Ленинградская область). Но как я уже упомянул, Лукойл только начинает внядрять евро-3, поэтому звони в свой филиал и спрашивай о его наличии. По этому вопросу полбала Лукойлу. Наконец, самое важное - реализация топлива. Какое бы чистое топливо не произвел завод, оно может превратиться в некондиционное по множеству причин (чистота в танках бензовозов, в резервуарах АЗС и нефтебаз, исправность фильтров и систем очисток АЗС, мухлеж с ферроценами и прочими добавками на нефтебазах и на неофициальных заправках). В общем, вероятность попадания на это стадии - самая высокая. Какие подходы считаю уместными - разберись, с каких нефтебаз поступает топливо на интересующие тебя заправки (я знаю, как кто работает), проверяй паспорт качества на предмет даты производства топлива (чем старше бензин, тем больше шансов, что он "мутный"), заправляйся только на фирменных станциях, читай отзывы и общайся с людьми (иногда официальный статус не гарантирует того, что бензин беспроблемный - это не касается Москвы), сохраняй чеки, и, наконец, наблюдай за поведением машины. Целесообразно отъездить 15000 км на одном бензине, с одной и той же АЗС (в идеале даже с одинаковой ТРК), а на ТО напрячь сервисменов заценить свечи. На стороне Лукойла - собственная нефтебаза в Видном, собственная транспортировка и соответственно отстутствие мухлежа на этой стадии. У ТНК своих нефтебаз нет, они работают с вольными товарищами. Короче, чтобы помочь я должен знать названия нефтебаз-поставщиков.

Lang
24.03.2006, 13:28
Kot, спасибо большое за информацию! :wave:

Kot
25.03.2006, 11:25
Всегда рад помочь :wave: